3. 北信越トップ  >
  4. 福井トップ  >
  5. ルーア カインドサロン(Ruua kind salon)  >

Ruua kind salon【ルーアカインドサロン】

ルーアカインドサロン

• 福井県福井市西開発3丁目501番2 オフィスMT101号室
  • 越前開発駅から徒歩10分
  • きーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-12 00:10:41.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、髪も丁寧に仕上げてもらい、色々とお話も出来てとても良かったです。

【平日限定】ケアプロ使用☆プロフェッショナルトリートメント\3000!

Ruua kind salon【ルーアカインドサロン】からの返信コメント

きーちゃん様

先日はルーアカインドサロンにご来店頂き、誠にありがとうございました。

またお忙しい中、嬉しい口コミも頂けて、大変嬉しいです。

ありがとうございます( ´ ▽ ` )

今回はケアプロという超音波アイロンを使用してトリートメントを髪の深層部まで
    浸透・吸着させて持続性があるトリートメントをさせて頂きました。

その後、髪の状態はいかがでしょうか?

お持ち帰りのホームケアトリートメントを定期的にお使い頂くことで効果が持続すると思います。

きーちゃん様に技術接客、共に満足してもらえてとても嬉しいです!

そしてきーちゃん様と楽しくお話しもでき素敵な時間でした♪

また気になる事がありましたらいつでもお気軽にご連絡下さい。

今後も技術接客と満足して頂けるよう、さらに日々精進していきたいと思います!

きーちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

担当:小竹

• なおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 19:28:48.0

今回の髪型も気に入りました!

なお様

いつもご来店いただきありがとうございます!

先日はバッサリとスタイルチェンジさせて頂きました!
    ワックスの付け方などわからないことがあればお気軽にお声掛けください(^^)
    短い髪型、凄くお似合いでした♪

寒い日が続きますが、バッサリと切りましたので首周りを暖めていただいて風邪ひかないようにご注意を笑

担当:木上

• ちぇるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-23 07:58:25.0

先日は、急な予約でお伺いしてすみません。
    イメチェンしたい私のわがまま希望にも、親切に説明とアドバイスして頂き本当感謝です。
    旦那様や、職場でも高評価でした。

ちぇるさん先日はご来店頂きありがとうございました!

イメチェン喜んで頂けて嬉しいです(^^)
    ショートにばっさりとカットして朝のスタイリングもすごく楽になるかと思います!
    お伝えした乾かし方をあと1週間ほど続けていくとトップの部分もよりふんわり感が出せるのでもう少しの期間継続してもらえたら思います!

カラーもハイライトをプラスしてメリハリをつけたので、次回は3月下旬あたりがカットのタイミングかと思いますので
    ちぇるさんのまたのご来店楽しみにお待ちしてます!

担当:元吉

• みゆきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-21 21:45:34.0

今回はカットお願いしました。
    画像に近く仕上がり、大満足です。
    また、ミリ単位で調整して下さり、丁寧な施術でした。いつも通り、シャンプーも気持ちよかったです。

みゆきちゃんさん先日はご来店頂きありがとうございました!

大満足して頂けてよかったです(^^)
    前髪、顔まわりで今回雰囲気変えさせてもらったので、また新しいスタイルを楽しんで頂けたらと思います!

シャンプーもしっかりツボを意識しながらシャンプー、マッサージしてるので次回も気持ちいいと
    思って頂けるシャンプーを徹底してやっていきます!
    みゆきちゃんさんのまたのご来店楽しみにお待ちしてます☆

担当:元吉

• なおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 09:45:04.0

今回も思い通りの髪にしていただけました!ありがとうございました!

なお様

いつもルーアをご利用いただきありがとうございます!

今回はいつもより短くサッパリされて、凄くお似合いです!!(^^)
    ワックス付けた感じいかがですか?やりにくい等あればお気軽にお声掛けください♪

年内は12/30、15:00まで
    年始は1/4、10:00~オープンです!

担当:木上

• ふーさんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-19 18:23:11.0

今回初めてのカラーでしたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき、大満足な仕上がりになりました!!

ふーさんさま

連日来て頂いてすみません(;_;)

カラー大丈夫だったでしょうか?またお待ちしてますね!

渡辺

• みぃなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-14 13:03:31.0

息子もカッコよくカットしてもらってありがとうございます(^^)親子共々この素敵な髪型で2022年を過ごします( ´∀`)

みぃなさん口コミありがとうございます!

息子さんもスプラトゥーンに夢中で大人しく、すごくカットしやすかったです(^^)
    前回よりも2ブロックの幅も広げたので、髪が伸びてきても鬱陶しく感じにくくなるかと思います!

2023年も親子共に担当させて頂けることを楽しみにしています(^_^)

担当:元吉

• まるちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-13 07:52:48.0

初めて行かせて頂きましたが、痛んだ髪が修復して指通りも良くなり感激でした。歳が近いこともあり大変楽しい時間を過ごすことができました。またお願いしたいです☆

【新規様限定10%Off】カット+カラー+トリートメント¥13410~※ロング料金有

まるちゃん様

先日は数ある中からご来店いただきありがとうございました!

仕上がり、喜んでいただけて嬉しいです!
    ツヤツヤになりましたね♪
    今回させていただいた“メテオトリートメントカラー”は約1ヶ月間持続します☆

カラーの褪色や指通りが悪くなったと感じましたら、お気軽にお声掛けください!

お忙しい中、ありがたい口コミまで投稿頂き本当にありがとうございます!

担当:木上

• みぃなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-09 19:22:54.0

いつも素敵に仕上げてもらって満足しています。
    担当のスタイリストさんは福井に来てから初めて信頼できる方でずっとお願いしようと思っております。
    また今度もよろしくお願い申し上げます(^^)

【平日限定】カット+カラー+トリートメント¥12500!★ホームケア付\5700お徳!

みぃなさんいつもご来店頂きありがとうございます!
    口コミを読んでとても嬉しかったです(^^)

伸びていた髪も好みの感じに調整させて頂いているので、年明けも扱いやすく綺麗なスタイルをキープできるかと思います!
    カラーもまた相談しながら色々決めていきましょう!

お子様のご予約も今週頂いており、かっこよく仕上げていきます!
    みぃなさんのまたのご来店楽しみにお待ちしてます☆

担当:元吉

• すなえさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-04 20:06:34.0

先日はありがとうございました。カットカラー共に大変気に入ってます。
    特にカラーはピンクにしてよかった~ほんのりピンクが気に入ってます。
    いろいろアドバイスありがとうございました。

【平日限定!】カット + カラーが¥11000! ¥2500お得!

すなえさん様

いつもルーアにご来店頂きありがとうございます!
    さらに嬉しい口コミまで頂きまして本当に感謝感謝です!!

ほんのりカラーチェンジ成功ですね☆喜んでいただけて嬉しいです(^^)
    また次回、ピンク味を強めていくか相談させてください!

ご来店に口コミに本当にありがとうございました!

担当:木上

• みゆきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-01 18:08:38.0

2回目の来店でした。1回目にお話したことを覚えて下さっていて、うれしかったです。
    また、いろいろ相談カウンセリングにのっていただき、有難かったです。
    シャンプーもツボ押ししてくださって気持ちよかったです。
    施術も丁寧でした。
    また、よろしくお願いします。

【元吉限定クーポン】グラデ・ハイライトのデザインカラー\9500~

みゆきちゃんさん先日はご来店頂きありがとうございました!
    また口コミの投稿もして頂きありがとうございます!

今回のカットでウルフスタイルにさせて頂きましたがお手入れいかがですか?
    髪が更に伸びてくるとより毛先の外ハネが楽になりますので頑張って伸ばしていきましょう(^^)

おいおいインナーカラーもできるようにしっかりとご提案させて頂きますので
    みゆきちゃんさんのまたのご来店楽しみにお待ちしてます!

担当:元吉

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 11:24:49.0

カラー・部分カットの相談もしっかりとしていただいたので、とても満足の出来上がりでした。
    部分カットがあるのがとてもありがたいです。

かおりさん先日はご来店頂きありがとうございました!
    仕上がりに満足してもらえてとても嬉しいです!

バレイヤージュの部分も色が抜けてきたタイミングでお伝えしたムラシャンの使い方を
    ぜひお試ししてもらえたらと思います!

部分カットだけでも施術可能なので、いつでもまた気になってきたタイミングで
    かおりさんのご来店心よりお待ちしてます(^^)

担当:元吉

• どんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 13:48:10.0

いつもお世話になっています。わがままな要望にも真摯に対応して頂き、素人では知らないことも丁寧に説明してくださいます。お店の空間も、スタッフさんの人柄も皆さん良いですし、技術も素晴らしいです!

どん様

いつもご来店ありがとうございます。お褒めの言葉大変嬉しいです!

今回初めてのインナーカラーいかがでしたか^_^
    少しのイメチェンも気分変わりますね♪
    デザインに関してまた何でもご相談ください!

より一層心地よい空間作り、技術向上に努めていきます^_^

渡辺

• ひかるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 16:12:45.0

紹介してもらい、カットしていただきました。
    髪質の相談や、髪にあったセット、スタイリング剤のアドバイス等、丁寧な接客をしていただきとても嬉しかったです。
    ヒアリングからしっかりしていただき、細かいお願いにも大変親身になっていただきました。
    イメージ以上の仕上がりとなり大満足です。

ひかるさん先日はご来店頂きありがとうございました!

お仕上げ気に入って頂けて嬉しいです!
    お伝えした乾かし方を実践してもらえれば、ボリュームもおさまってスタイリングも簡単に時短でできるのでお試しください!

再来月の式に備えてひかるさん、奥さんも素敵にお仕上げしますので
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!

担当:元吉

• メロさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-15 14:15:08.0

クセもダメージが強い中、とても綺麗にして頂きました。薬剤の種類を分けたり、より良くなるよう親身に考えてくださり、とても嬉しかったです。ダメージが強くて諦めてた全体も、薬剤を変えながら対応出来ると教えて頂き、次回もこちらで綺麗にして頂こうと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

メロさん先日はご来店頂きありがとうございました!

ストレート喜んでもらえてよかったです(^^)
    1週間ほど経過しましたが、お手入れいかがですか?
    普通の縮毛矯正と違い、酸性ストレート特有の柔らかい質感を感じてもらえると嬉しいです!

次回のストレートの時には、髪の毛の体力も把握しながら
    薬剤変えて全体綺麗にしていきます!

貴重な口コミ投稿頂きありがとうございました!
    メロさんのまたのご来店楽しみにお待ちしてます☆

担当:元吉

• りゅさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-02 12:51:37.0

りゅさんいつもご来店頂きありがとうございます!
    分け目変えてみてお手入れいかがですか?
    生えぐせに沿った分け方をお伝えさせてもらったので、スタイリングがかなり楽になるかと思います!

またカットでのご来店楽しみにお待ちしてます!

担当:元吉

• ひろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-31 01:20:38.0

控えめに言ってめちゃめちゃ良かったです◎
    今までの美容院では言ってくれなかったことや、これから髪をどう扱っていったらいいかなど、いろんなことを教えてくれました!
    また雰囲気も良く、会話も楽しく、とても居心地の良い空間でした◎
    ショートヘアが得意な美容院ということで訪れましたが、ほんとに綺麗な理想通りのショートヘアになりました!カラーも最高!!
    彼氏にも可愛い、似合ってると褒めてもらえる素晴らしい髪型にしてくださり、大変大変大満足でした!はなまるです!!!

【平日限定】カット+カラー+トリートメント¥11000!★ホームケア付\6000お徳!

ひろさん先日は遠方からご来店頂きありがとうございました!
    口コミを読ませて頂き、とても嬉しかったです!

彼氏さんにも褒めてもらえてよかったです(^^)
    ばっさりカットだったのでショートヘアのスタイリング、後ろの生えぐせの乾かし方をぜひ試してみてほしいです!かなり扱いが楽になると思います!

ブリーチ部分のイヤリングカラーを生かしてピンク系カラーをしました。淡く色落ちもするのでピンクのカラー楽しめるかと思います!

遠方からではありますが、ひろさんのまたのご来店楽しみにお待ちしてます☆

担当:元吉

• SABONさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-14 22:14:40.0

いろんな提案とカウンセリングが、分かりやすく丁寧で、自分の要望通りになり、技術に感動しました。また、よろしくお願いします。

SABONさん先日はご来店頂きありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます(^^)

レイヤーボブで表面に動きをプラスさせて頂きましたがお手入れいかがですか?
    SABONさんがいつもお家でしてもらってるようにブローや巻いてもらえれば
    ふんわりヘアに仕上がるので試してもらえたら嬉しいです!

またSABONさんに喜んで頂けるようご提案や技術力に努めていきます!
    次回も楽しみにお待ちしてます☆

担当:元吉

• りーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 20:56:11.0

とても丁寧ですごく可愛い髪型にしてもらえました!
    またぜひお願いしたいです!

【小竹限定クーポン】流行りの韓国カット+インナーカラー \9500

りーちゃん 様

先日は数ある中からルーアカインドサロンに来店頂きありがとうございました。

その後はいかがでしょうか。
    韓国ヘアにインナーがとてもお似合いでした(*´ω`*)
    お話もすごく楽しかったです♪

次回も気に入って頂けるようなスタイルをご提案させていただきます♪
    そしてりーちゃん様の可愛いのお手伝いをさせて頂けたらな、
    と思っております(^^)

この度はお忙しい中、嬉しい口コミ
    ありがとうございます♪

りーちゃん様のご来店心よりお待ちしております(*^^*)

担当:小竹

• ryoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 17:51:04.0

とても素敵な仕上がりになりました。

【ご新規様限定!10%Off☆】カット + トリートメント ¥7200~

ryo様

ばっさりショートに切らせて頂きましたがスタイリングなどその後いかがでしょうか?またお手入れしにくい所があれば教えて下さいね!

有り難い口コミとても嬉しいです!

担当 渡辺

• みぃなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-29 16:37:02.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました!新しい髪で子どもたちと夏休み乗り切ろうと思います(^^)

【平日限定!】 カット + カラー+トリートメントが¥11000! \6000お得!

みぃなさんいつもご来店頂きありがとうございます!

今回、前回足らなかった長さも伸びてミディアムウルフにさせて頂きましたが
    お手入れいかがですか?
    ウルフの部分とトップのレイヤーの部分を2つに区切ってブロー、巻いたりしてあげると
    簡単にスタイリングができるので試してもらえると嬉しいです(^^)

量感もすっきりさせてもらったので、夏は快適に過ごせること思います!
    みぃなさんのまたのご来店楽しみにお待ちしてます☆

担当:元吉

• ちぇるさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-27 07:46:32.0

先日は、ギリギリの時間の予約にもかかわらず、じっくり要望を聞いてくれて、ありがとうございました(=゚ω゚)ノ
    自分で洗髪しても、しっかりとおさまってますww
    今度明るめのカラーお願いしますね。早々に予約するかも…wwです。

ちぇるさん先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

他店での仕上がりが希望通りにならなかったとお聞きしてなぜ希望通りにならなかったかを、ちぇるさんの好みのスタイル、普段のお手入れ方法色々カウンセリングさせて頂きました。
    おさまりも実感してもらえて嬉しいです(^^)

次回はカラーしていきましょう(^_^)
    ちぇるさんのまたのご来店楽しみにお待ちしてます☆

担当:元吉

• まるまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 00:40:48.0

今回も丁寧な説明、アドバイスありがとうございました。

まるまるさん先日はご来店頂きありがとうございました!
    口コミの投稿までして頂きありがとうございます!

前回長さの関係で出来なかったマッシュウルフを今回完成させましたが、お手入れはいかがですか?
    お家でも使って頂いているマジックカーラーを使う方法で簡単にスタイリングができるので
    実践してもらえると嬉しいです(^^)

前髪もシースルーで短くさせて頂きましたが、目にかかってくる長さになると全体のカットの
    タイミングになると思いますので
    まるまるさんのまたのご来店楽しみにお待ちしてます!

担当:元吉

• りゅさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-20 01:38:42.0

りゅさんいつもご来店頂きありがとうございます!

夏休み前にさっぱりカットさせて頂きました!
    気になってたパーマもできる長さまで伸びてきたので、ご検討頂けたらと思います(^^)

オススメしてもらったラーメン屋さんも行ってみようと思います!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!

担当:元吉

• 京ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-27 17:23:57.0

ずっと悩んでる髪の事を、沢山相談に乗って頂けました。
    そして、これからどんな風にして行けば良いか?
    酸熱トリートメントから、無理のないようにと親身に、そして丁寧にアドバイスもして下さり、とても嬉しく思いました。

これなら安心してお任せ出来ると思いました。

そして、ホームケア付きで、後からお電話まで頂きありがとうございました!
    又宜しくお願いします。

【新規様限定10%Off】カット + カラー+トリートメント¥12600~※ロング料金有

京ちゃん様

先日は数ある中からご来店頂きありがとうございました!
    最後のお会計の際、ホームケアを渡し忘れてしまった事、大変申し訳ありませんでした!

当店には酸熱トリートメント、酸性ストレートがございますが新たに【AQUAストレート】も
    施術スタートとなりました。今までで1番水分量が多くツヤツヤサラサラに仕上がるものとなっております!
    AQUAストレート導入の際、『京ちゃん様にピッタリかな?』と思いましたのでまたお越しの際、
    しっかりと説明させていただけたらと思います♪

担当:木上

• かんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-22 12:08:56.0

初めてでも緊張することなく思ってた通りの仕上がりになって良かったです。会話も楽しかったです。

【平日限定!】カット + カラーが¥10000! ¥3500お得!

かんさん先日はご来店頂きありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます(^^)

お久しぶりのカラーでしたが満足して頂けて良かったです!
    一夏越せるようにカット、カラーさせてもらったので、秋頃にパーマご検討
    頂けたらと思います(^ ^)

こちらこそ楽しく会話させて頂き素敵な時間になりました!
    また、かんさん、旦那さんにお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!

担当:元吉

• どんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 22:38:32.0

今回もありがとうございました。
    とても良いお店です。またお願いします。

どん様

口コミまで投稿していただき本当にありがとうございます!!

あれから髪の毛の状態いかがでしょうか?
    あまり雨が降る日は無いですが、し湿度が高い日が続いています(><;)
    膨らみやうねりが気になるようであればお帰りの際お渡ししたトリートメントのホームケア
    を3分程つけ置きしてみて下さい♪
    まとまりがアップしますよ☆

担当:木上

• ひろきちさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-13 00:15:07.0

前髪カット、母娘で2ヶ月連続でお願いしました。こちらの要望に120%応えていただき、先月に引き続き大大大大満足でした!5歳の娘も何度も鏡を見て喜んでいました。もう他のお店には行けません!笑
    丁寧にきれいにカットしてくれて、嬉しいぃぃぃぃぃ!です!

ひろきちさん先日は遠い中、ご来店頂きありがとうございました!

お2人共喜んで頂けて嬉しいです(^^)
    お家でのスタイリングを把握した上で長さや質感に気を遣ってカットしているので、長い毛も出てこず快適に過ごせるかと思います!

前髪カットのタイミングとしては7月中旬になるかと思いますので
    ひろきちさんのまたのご来店楽しみにお待ちしてます☆

担当:元吉

• ちびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 21:51:24.0

何色に染めるかはっきりとは決めていませんでしたが、カウンセリング時に要望を聞いてくれたり、色の違いなどを説明しながら、色の提案をしてくれるので、いつも仕上がりに満足しています。
    今回も綺麗な色に染めてくださり、シャンプーも髪の状態に合ったものを選んでくれたので、翌日、髪の絡まりが少なく感じました。
    ありがとうございました。次回はカットも検討中です。

【平日限定!】カラー+トリートメントが¥10000! ¥2500お得!

ちび様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

これからもお気軽にご相談ください(^^)お色にカットに一緒に答えを見つけられればと思います♪
    次回以降もセレクトシャンプーでお好みのシャンプー使いましょう☆
    実は、、近く新たなシャンプー導入予定です笑

カットの件、かしこまりました!
    またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

担当:木上

• りんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-03 16:22:39.0

トリートメントだけでしたが、丁寧に施術していただきました。仕上げに軽く巻いていただき、素敵なヘアスタイルにしていただいたのも嬉しかったです。次回は是非カットをお願いしたいです。ありがとうございました。

りん 様 先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました!

トリートメントは専用のアイロンで内部までしっかり補修し、さらにホームレスケア付きなので効果も持続するかと思います(^ ^)

仕上げも気に入って頂けて嬉しいです!

カットですが、普段結ぶ時があるという事でしたので、顔まわりの提案をさせていただきました!

次回もしっかりとカウンセリングをしながら施術させていただきたいです!

お忙しい中、嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

スタッフ一同、りん 様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

《小竹》

ルーア カインドサロン(Ruua kind salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー