4. 茨木・高槻トップ  >

テラス

• 大阪府茨木市別院町3-29 高瀬ビル1F
  • 阪急茨木駅徒歩5分

テラス(Terrace)の口コミ

霧チゴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-05 17:48:37.0

初めてのサロンで初めてのカラーでしたが、薬品の説明や染まり方のことなど、事前に詳しく説明してくださったので安心して受けることができました。途中で頭皮に痛みが無いかなども確認してくださって嬉しかったです。おかげでムラなくとても綺麗に染まりました。友人にも好評です。
    もうひとつ、特に素晴らしかったのがカットです。内巻きになるようにカットしていただいたのですが、朝ほとんどセットしなくても綺麗にまとまったボブになります。ワックスで少し広がりを抑えるだけで十分で、他の店と比べてもここまでセットのいらないカットにしていただけたのは初めてでした。
    お店の雰囲気も価格設定も親切で嬉しかったです。ありがとうございました。

霧チゴ様
    数ある美容室の中からテラスを選んで頂き
    ご来店ありがとうございます!
    そしてとても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!
    カラーの方は周りの評判も良かったみたいで嬉しく思います!
    カットもしっかり丁寧にベースカットして量感調節を
    してあげるとブローなしでもまとまりますよ!
    またお手入れが大変になってきましたらご来店下さい。
    霧チゴ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    ディレクター石川純一

• みっきさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-12 22:10:24.0

いつもありがとうございます。急なメニュー変更にも対応していただきありがとうございます。炭酸シャンプーはスッキリして爽快でした。特にこの季節には良いと思います。

オーガニックハーブカラー根元(リタッチ)+リペアTr ¥2700

• ゆかりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-12 21:45:33.0

カラーも少し個性的な色をお願いしたのですが、綺麗に染めていただきとても満足です(о´∀`о)
    グラデーションだったのですが、毛先はもう少し色が付いていてもよかったかな…とは思いましたが
    最後にしてもらったトリートメント本当にいい匂いで、とてもサラサラになって気持ちよかったです。

『外国人風』グレージュTHROWカラー+カット+リペアTR

• ロミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-12 19:41:11.0

何度も利用させていただいています。
    丁寧にカラーしていただきありがとうございました。
    ボリュームを抑えてカットしてくれたので、まとまりが良くなりました!またよろしくお願い致します。

カット+オーガニック白髪染めカラー(リタッチ)+リペアTr ¥3780

• てるちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-12 19:37:09.0

初めての時に今まで行ったお店の中で一番仕上がりに満足出来たので、それから通わせて頂いてます。今回も希望通りに仕上げて頂けました。ありがとうございます。カットの仕方で髪がツヤツヤになるなんてビックリです。またお願いします。

デザインカット+オーガニックシャンプー   ¥2700

• ymさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-12 16:46:14.0

今回初めてで  曖昧なイメージでお伝えしたのに  的確にアドバイスしてもらえて カットの収まりもよく仕上がり気に入っています。カット、カラー、シャンプーすべて丁寧にしていただいて大変満足しています。また行きたいです。

カット+オーガニックハーブカラー(フル)+リペアTr ¥4860

• はなはな3さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-08-12 13:41:49.0

カット、毛染めでお世話になりました。
    今回も、親切、丁寧な対応して頂きありがとうございました。

炭酸シャンプーもしていただき、少しからんでいた髪も
    サラサラになり満足です。又宜しくお願いします。

デザインカット+オーガニック白髪染め(フル)全体+リペアTr

• そらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-12 12:50:40.0

ヘアチューニングすごくよかったです!
    もっと早くやっていればよかった…と思いました。

ヘアチューニングは、髪の毛に柔らかさも出てナチュラルで本当に満足です。

カット+【矯正が必要だけどしたくない】髪質改善ヘアチューニング ¥5400

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 12:20:59.0

初めてでしたがスタッフさんが話しやすくてよかったです
    炭酸シャンプーも気持ちよかったです!
    価格もリーズナブルでありがたいです

オーガニックハーブカラー(フル)+リペアTr ¥3780

• ばあやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 11:02:33.0

カット後の髪の毛のまとまりがすごくいいです。
    朝も手ぐしだけで大丈夫になりました。

カットの技術が高いスタイリストさんだと思いました。

• さっこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-12 09:12:10.0

初めて行きました。2週間後にイベントがあり、短くなり過ぎないか不安でしたが、カタログで説明してもらったり、途中で何回か自分でも長さを確認させてもらったりして、ちょうどいい長さになりました。
    話しかけても、しっかり話を聞いていただけて、とても楽しい時間になりました。ありがとうございました。
    また行きたいです!

• ぷよさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-12 08:39:00.0

初めての施術だったのでどうかなぁと思っていたけど、丁寧に説明を頂き安心して、お願い出来ました。ありがとうございました。

【矯正が必要だけどしたくない人】髪質改善ヘアチューニング ¥4320

• ちかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-12 01:38:16.0

カラーやトリートメントなど丁寧に説明して下さって、いい感じに仕上げて頂きました。炭酸シャンプーも気持ち良かったです!ありがとうございました♪

『外国人風』グレージュTHROWカラー+カット+リペアTR

• たかちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-11 23:34:38.0

先日はカットのみでお願いしました。初めてだったのですが、担当して頂いたスタイリストさんはとても話やすい方でした。もちろん、思い通りのスタイルに仕上げて頂きとても満足しています。
    これからも今回のスタイリストさん指名でお願いしたいと思いますのでよろしくお願いします。

デザインカット+ブロー ¥2160

• ハナナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 18:05:32.0

初めて利用しました。
    いつもカラーリングのとき皮膚が弱くて痛くなることが多いのですが今回は全く感じませんでした!
    いろいろ気遣ってくださって心地良かったです(*^^*)
    シャンプーのマッサージもすごく優しい圧力で癒やされました。
    仕上がりも満足です!

また利用したいと思います。
    ありがとうございましたm(_ _)m

• さちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-11 13:46:51.0

いつも、ありがとうございます(>_<)
    今日は、いつもと、違う色味にしてもらいましたが、綺麗に、染まりました。ありがとうございます(>_<)カットも、どんなんにするか、迷いながら、相談しながら、切ってもらい、満足いく。仕上がりになりました。ありがとうございます(^^)/

いつも、優しく、話してくれて、ありがとうございます(>_<)
    炭酸シャンプー気持ちよかったです
    Tシャツ買ってくださいね(*^_^*)笑

• ぴーすけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 00:37:00.0

長さやスタイル等、丁寧に確認しながら仕上げてくださいました。
    また、シャンプー後の髪をごしごし拭くのではなく、優しく叩きながらタオルドライしていただけたのがとても良かったです。
    またお願いしたいと思います。

デザインカット+システムトリートメント+シャンプーブロー  ¥3780

• マロンラッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 22:44:01.0

小顔に見えるようにカットしてくださってありがとうございました。

『外国人風』グレージュTHROWカラー+カット+リペアTR

• ゆうはるままさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-10 20:55:33.0

雰囲気の良いお店だと思います

オーガニック白髪染めカラー(リタッチ)+リペアTr ¥2700

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-10 20:39:41.0

今日は、遅刻してしまい、ごめんなさい。
    いつも、皆さん とても感じ良く、居心地良くお世話になってます!
    担当下さったスタイリストさんは、技術良し!シャンプー良し!センス良し!お喋り良し!顔良し!
    完璧です!

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-10 11:28:56.0

丁寧な接客ありがとうございました。次はカットでお願いしたいと思います。

『外国人風』グレージュTHROWカラー+リペアTR

はなちゃん様
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!!
    その後カラーはどうでしょうか?
    深いお色をいれたので
    お色が抜けてきても良い感じにぬけてくれると思いますよ。
    またカットもお待ちしておりますね!
    はなちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    ディレクター石川純一

• ぽちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 10:56:17.0

いつもリーズナブルなお値段で、綺麗に仕上げて頂き、気に入っています。ありがとうございます。

• ちょこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 09:12:06.0

予約時間に遅れてしまったにも関わらず、笑顔で対応していただきました。
    店内の雰囲気も素敵でしたし、こんな感じにしたいという相談にも親身にのっていただきました。

• せっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 00:36:53.0

初めての時から思っていましたが、今回もシャンプーがとっても気持ちよかったです!
    力加減、指の動かし方、丁寧でかつ優しく安定感があってこの時間永遠に続いてほしい~!と思ってしまうほど。。( ´ ▽ ` )笑

カウンセリングも毎度ながら自分でもぼやんとしかイメージが決まってない所から、好みやこうなりたいを引き出してくれるよう納得するまでじっくり寄り添って一緒に考えて頂きありがとうございました。

上手く言葉にできなかったり理想のイメージがはっきり決まってなかったとしても人それぞれ好みや気分はあるので、勝手にさくさく決めるんじゃなく、でも悩む気持ちを汲みながら積極的に提案や説明などしてくれる絶妙な接客にすごく助かっています。

迷ってる時間は気まずい気持ちになりやすいですが、そういう空気を決して作らずワクワク感が湧いてきたり終始楽しくリラックスできるような雰囲気作りをして下さったり、いつも素晴らしい心配りに癒されています♪

今回もまとまりやすく、セットもしやすく教えて頂いた巻き方も気に入り甘辛ゆるふわを楽しんでいます(*^^*)
    ありがとうございました♪

デザインカット+オーガニックシャンプー   ¥2700

• yurikonさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-10 00:16:08.0

2度目でしたが、とても心地良くて、ほとんどウトウトしてしまいましたが、希望どおりに仕上げて頂きました。

yurikon様

先日のご来店ありがとうございました!

希望通りの仕上がりとのお褒めの口コミもありがとうございます!

またリタッチ部分が気になりましたら、ぜひテラスをご利用くださいね。

• うめさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 22:52:39.0

カットと炭酸シャンプーでお願いしました!
    何回来ても気分の良い接客と気持ちの良いシャンプーでした!また行きたいです!

うめ様
    いつもご来店ありがとうござます。
    そしてお忙しい中、嬉しい口コミありがとうござます!
    また髪が伸びてきたら来てくださいね!
    更に満足して頂けるよう技術、接客、サービスの向上
    につとめてまいります。
    うめ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    ディレクター石川純一

• mskさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-09 20:16:46.0

またお願いします(^^)

Terrace【テラス】からの返信コメント

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    こちらこそ、またよろしくお願いたします^_^♪ 小山

• りらんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-09 20:14:21.0

2度目にお世話になりました。当初全体の白髪染めの予定でしたが、相談させていただいた上で今回はリタッチとなりました。きちんと説明をしていただき納得して施術を受けさせていただきました。また、カットも思っていた以上に良い感じにしていただき大満足しております。施術中もいろいろとお気遣いいただき大変気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。今後とも宜しくお願い致します。

りらん様
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!!
    次回は全体のカラーにしましょう!
    カットも満足して頂いたようで嬉しく思います。
    また、お手入れがしにくくなりましたらご来店下さいね!
    りらん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    ディレクター石川純一

• おせつさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-09 20:10:49.0

丁寧にカラーリングしていただき、スッキリと見えるようにカットしていただき、気分転換できました。
    後は、自分でスタイリング出来るよう頑張ります。

おせつ様

先日のご来店ありがとうございました!

今回は襟足の所をスッキリと見えるようにカットをさせて頂きました。

後ろの所を持ち上げるようにスタイリングして頂ければ

長くスタイルを楽しめると思いますのでがんばってくださいね!

• n0127さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-09 18:58:29.0

何度も利用させていただいていますが、とても満足しています。
    今回は1人でしたが、子連れで利用させてもらうことも多く、その際もキッズルームがある為とても助かっています。
    また利用させていただきます。

デザインカット+オーガニックハーブカラー(リタッチ)+システムTr   ¥5400

テラス(Terrace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー