3. 北信越トップ  >
  4. 新潟トップ  >
  5. ニコラ(Nicora)  >

のんたっくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-26 08:06:01.0

とても落ち着いた雰囲気の店内でした。
    お話もとても楽しく、毎日のスタイリングのストレスがまったくなくなりました。お店で髪の状態を丁寧にみてくださり、髪質に合った縮毛矯正の薬を使ってくださったおかげでダメージも感じなく自然ないい感じになりました。

《自然なストレートヘ♪》カット+ナチュラルストレート

のんたっくん様

私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました!
    髪質や現在の髪の状態、、癖の出方などを見させていただき、
    今回はナチュラルストレートではなく、モイストストレートをおすすめさせていただきましたが、
    スタイリングのストレスがなくなったという嬉しいお言葉を頂き、安心致しました。
    その時の髪の状態、スタイルにあった薬剤やトリートメントをおすすめさせていただきますので、
    また何か気になることなどございましたらご相談くださいね!
    次回もぜひ担当させてください(^-^)
    またお会いできる日を楽しみにしております!

内藤

• hitoさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-03 23:57:05.0

今回もありがとうございます!なりたい髪型の要望を、長さから形からいくつも伝えましたが、何を1番優先したいかに合わせて、ベストに仕上げて頂けたので大満足です◎
    セットも元々の癖が生きる感じにふわっとできて、やりやすくなりました。美容院では、静かにリラックスしていたい方なので、その点もいつも安心してお願いできるところです。

[投稿日] 2024-03-12 15:36:17.0

仕事が忙しくて2か月半も切っていなかったので
    やっとさっぱりしました。いつものようにおまかせでしたが
    さりげなく流行りをいれて仕上げてくださいました。
    毛量が多いのですが、うまく調節して頂き頭がすっきりした感じになるので
    とても助かります。髪のことはなんでも質問に答えてもらえるので
    安心です。

[投稿日] 2024-03-12 15:27:40.0

もう通ってからだいぶ長くなりましたが、いつも丁寧に作業して頂き
    髪はこちらでしかカットしないことにしています。
    きちんとした内容なのに、とても良心的な価格帯で助かっています。
    いつもありがとうございます

[投稿日] 2024-01-28 17:15:49.0

長いことお世話になっています。
    技術が確かなのと、物販をすすめられたりすることがなくて
    とても通いやすいです。
    髪に関する質問はなんでも解答して頂けて信頼できるサロン様です。

[投稿日] 2024-01-03 11:50:30.0

カットとカラーをお願いしました。
    長年お世話になっているので、曖昧な私のオーダーにいつもきっちりと対応して頂いています。今回も短めで崩れないスタイルにしてもらえました。

マニキュアもしっかり行って頂き、髪がきれいになります。いつも地道に丁寧にしっかり作業して下さるので、信頼しかないです。毎回ありがとうございます。

• ムームーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-31 11:23:13.0

クリスマス、東京から新潟に旅行した時に行きました。新潟駅から歩いてすぐ、静かで居心地の良い空間で、カットとカラーして貰いました。シャンプー台の椅子がふかふかで、旅の疲れもあってウトウト…。一見さんでもすぐに私の髪のクセを見抜いてくださり、安心してお任せ出来ました。カラーリングも丁寧で、塗り残し、耳の中が染まるなんて事も無し。(当然ですが^^)帰りに私が忘れ物をしてしまい、直ぐにお電話くださったのですが間に合わず…着払いで東京まで送って下さいました。忙しい世の中、すきま時間でもホッコリ出来ました。ありがとうございました。

≪ロング料金なし≫前処理トリートメント込☆カット+カラー

ムームー様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    お忘れ物に気が付かず申し訳ございませんでした。
    無事お届けすることができ安心いたしました。
    施術中にリラックスしてお過ごしいただくことができ、大変嬉しく思います。
    これからも丁寧なカウンセリングと施術を心がけ、
    皆様にご満足いただくことができるよう精進してまいります。
    また新潟にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
    心よりお待ちしております。

内藤

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-10 22:05:04.0

毎回期待通りに仕上げて頂いてうれしくなります!
    何より美容院に行った当日だけ満足する仕上がりじゃないところが最高です!カットだけじゃなくてカラーも希望通りに伝わって安心感あります!次回もよろしくお願いします。

大学・専門学生、学生割引10%OFF☆

[投稿日] 2023-11-21 17:02:57.0

具体的でない曖昧模糊とした感じデオーダーしても絶対外さない髪型に仕上げて頂いているので
    毎度のことながらすごいなと思っています。毛量が多いのですが頭が四角くならないようにコントロールしてもらっていて他のところではカットできないです。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• あやのっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 19:27:53.0

いつも安心してお任せしています。

• ちゃんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-12 18:33:00.0

男性にも、しっかり対応してくれます。
    最初は、長い髪にしたいという希望を告げたところ、行くたびに、髪が伸びるに伴い様々に工夫をしてくれました。
    前回は髪を伸ばすのが飽きたと告げると、短めに提案してカットしてくれました。
    安心して任せられるので、これからも、お世話になります。

[投稿日] 2023-11-03 17:18:14.0

かなり厚みのある髪の量なので、いつもうまく調節してすっきりしたカットにしてもらい助かっています。いつもありがとうございます。

• shima122さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 10:35:38.0

店内が下水臭く長時間無理。
    担当スタイリストさんは気分のムラがある?
    1度めは丁寧に説明施術してくれたので
    再来したのですが、今回は終始感じ悪くわからないことを質問しているのに鼻で笑い面倒くさそうに返事されました。すぐ別のお店でキレイに仕上げてもらいました。2度と行きません。

≪コテで巻いたようなカール♪≫カット+デジタルパーマ+オラプレックスTr

• のんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-22 01:02:16.0

今回はリタッチにカットをお願いしましたが、ざっくりとしかお伝え出来ないのに、いつもとても好みの仕上がりにしてくださいます。
    お話も楽しく有意義な自分時間を過ごせます。
    また近いうちにリタッチに伺いますので、よろしくお願いします。

【リタッチカラー+モイストTr】¥7150~ 前髪カットサービス♪

のん様

いつもお越しいただきありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿をいただきありがとうございます!
    私もいつも楽しい時間を過ごさせていただいております!
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    これからも、のん様にとって有意義なお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
    ヘアスタイルやヘアカラーの色味、気になる事などございましたらお気軽にご相談ください!
    のん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

内藤

• リオくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 12:50:28.0

いつも見事なカット技術、さすがです。
    これからもお世話になりますので
    宜しくお願いします。

リオくん様

いつもお越しいただきありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿をいただきありがとうございます!
    技術をお褒めいただき、大変嬉しく思います!
    いつも私にお任せいただきありがとうございます!
    こちらこそ今後ともどうぞ宜しくお願い致します!
    また、何か気になる事、お気づきの事などございましたら、お気軽にご相談ください!
    リオくん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

内藤

• ロビンちゅさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-04 09:51:28.0

こちらのイメージをできるかぎり汲みながら帰宅後も楽に再現できるようにしていただきました
    これから本格的な夏を迎えるにあたって軽やかになりました
    いつも感心するのはナチュラルに仕上げてくださるところです
    またうかがいたいと思います

髪質改善☆oggi ottoの酸熱トリートメント☆アシッドケア+カット

• ももちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 19:52:26.0

お店の雰囲気はこじんまりとしていて、落ち着いた雰囲気を好む方には良いと思います。
    仕上がりは悪くはないです。丁寧に仕上げていただいたと思います。
    選んだメニューによるかもしれませんが、施術が一つ一つ良い意味で丁寧ですが、少し長く感じました。
    シャンプー台は角度がキツいので改善していただいたほうがいいと思います。

《春色カラーに☆》カット+カラー+モイストトリートメント

ももちゃん様

数ある美容室の中から当店にお越しいただき誠にありがとうございました。
    仕上がり予定時間内での施術だったのですが、長い時間にお感じになられたこと、
    配慮が足りず申し訳ございません。
    シャンプー台に関しましては、ご希望の方にクッションを敷くなどの対応をさせていただいております。
    気が付かずお声掛けができず、申し訳ございませんでした。
    今後ともお客様がご満足いただける技術、接客を心がけ精進してまいります。
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

内藤

• まこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 20:32:24.0

技術の前に接客について勉強したほうがいいと思いました。人をみて接客態度を変えたり、こちらが髪型の相談をしてるのに、馬鹿にしたような返答をされて、滞在中ずっと不快な思いをしたまま過ごしました。長い間通っていましたが、とても残念です。
    接客業なんですから、話し方、親切な対応に気をつけた方がいいと思います。
    これまでありがとうございました。

• チュウ子さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-04 20:10:46.0

担当スタイリストさんからのカットについては満足でした。

【髪質診断!悩み解消致します♪】

• minminさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 20:48:49.0

初めて利用させていただきました。はっきりとした髪型のイメージもなくカットをお願いしてしまいましたが気になるところはキレイにカバーして、髪のくせも気にならない様な仕上がりにして頂き大変満足しました。

【髪質診断!悩み解消致します♪】

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 20:45:30.0

丁寧にカットしてくださり仕上がりに満足しています
    カットでスキバサミを使わないでくださいます
    毛量の調節がお上手でうれしいです

• ロビンちゅさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-24 07:26:15.0

今回も心地良く過ごせました♪
    こちらの要望を誠意をもってできるだけ汲み取って施術してくださっているのが感じられます
    カラーも自然でとてもいい感じです
    またお伺いしま~す

【フルカラー+モイストTr】¥8250~ 前髪カットサービス☆

• おもちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-02 10:52:02.0

いつも素敵な仕上がりで、心地よい空間で大満足しております。時間のある時にはヘッドスパをお願いしてますが、とても丁寧で大好きな時間です。これからもよろしくお願いします。

「oggi otto」アロマスパ+カット

おもち様

いつもお越しいただきありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    いつもご満足いただけているということを知ることができて大変嬉しく思い、安心いたしました!
    これからも、おもち様のお言葉を励みに、心を込めた接客、施術を心掛け、ご満足いただけるよう努めてまいります!
    おもち様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

内藤

• みみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-28 17:56:24.0

カットをして頂きました。カウンセリングは丁寧で、シャンプーも気持ちよく、サラサラにして返してくれました。ありがとうございました!

みみ様

口コミ投稿もありがとうございます。
    今後も丁寧なカウンセリング、施術を心がけ、お客様お一人お一人がご満足いただけますよう
    努力してまいります。
    髪のお悩みなどございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。
    みみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

内藤

• n3さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-19 07:39:37.0

とてもシャンプーが気持ちよく、カットも丁寧でした^ ^

n3様

数ある美容室の中から当店にお越しいただきありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!
    これからも丁寧な施術を心がけ、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
    n3様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

内藤

• ぴーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-19 01:50:25.0

エクステを取ったばかりで状態面が悪かったのもあると思いますがくしがめっちゃくちゃ頭皮に当たってました
    耳に何回も引っかかってましたし、全てに置いて雑だなって印象と受付時に愛想がなくすごく残念でした。
     完成のイメージも違いました
    1番最初の印象は、大切だと思いますよ
    あと鏡越しで表情や態度って見えるので気をつけた方がいいと思います。
    リピは、しません。

Nicora【ニコラ】からの返信コメント

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    せっかくお越しくださいましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    シャンプー後、シールエクステの接着剤により、コーミングが難しい状態になっておりました。
    取り除ける接着剤を取り除かせていただきながら、絡まりを少しずつとかせていただいておりましが、配慮が足りず、痛い思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
    カットにおきましては、もし、可能でございましたら、お直しをさせていただければと思います。
    ご指摘いただきました接客につきましては、今後見直し、改善してまいります。

• りさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-22 08:44:03.0

従業員の方お二人とも雰囲気が怖く話しにくかったです。
    もう行かないと思います。

大学・専門学生、学生割引10%OFF☆

り様

お客様にゆったりリラックスしてお過ごしいただけますよう、
    当店は静かな落ち着いた雰囲気となっております。
    接客、施術共にお客様お一人お一人に誠心誠意対応させていただいております。
    ですが、この度は、り様にお話のしにくい印象を与えてしまい、大変申し訳ございません。
    今後も技術、接客の向上に努めてまいります。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

[投稿日] 2023-01-12 12:21:15.0

仕事が繁忙期なので次回カット頂くまでに時間かかるため、かなり軽くして頂きました。
    いつも、ぼんやりとしたオーダーしかしていないのですが、適格に素敵なスタイルにしてもらって助かっています。いつもありがとうございます。

[投稿日] 2022-11-18 15:35:42.0

マニキュアをしていただきました。いつも色を丁寧に確認して頂いています。長いことお世話になっていますが、いつもしっかりした作業をされるのでとても信頼しています。

• madokaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 10:40:35.0

担当の方には10年以上お世話になっています。市外に住んでいる為、近場の美容院で済ませてしまうことも稀にありますが、やっぱり、ここに戻ってきてしまいます。技術はもちろん、静かで落ち着いた雰囲気も気に入っています♪
    始めのカウンセリングで、どういうスタイルを希望しているのか汲み取って下さり、また、髪質に合うスタイルも提案して下さるので、安心して任せることができます。

ニコラ(Nicora)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー