3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. アリラ ヘアー アンド メイク(ALila hair & make)  >

アリラ ヘアー アンド メイク

• 宮城県仙台市若林区伊在字東田24
  • ☆おかげさまで5周年☆東西線六丁の目駅徒歩5分  『仙台市若林区荒井エリア』
  • なぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 19:21:23.0

私に取って最高の美容師さんです。
    傷んだ髪も救っていただきました!
    また宜しくお願いします(o^^o)

【*全員OK*】  カット(S・BR込み)    ¥4,950→¥4,000

• るりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-16 16:07:37.0

今回初めて利用しました
    施術はほぼマンツーマンで 皆女性のスタッフさんでした
    縮毛に関してのアドバイスを頂き こちらの要望もきちんと理解していただいて希望通りの仕上がりになりました ありがとうございました

【ツルンとした指通り♪】 “SHANDORA”縮毛矯正+カット  \14,500

• あっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-14 22:04:58.0

いつも変わらずのオーダーですが、プラスのアドバイスを頂けるので有難いです。店内もいつも居心地いい雰囲気で癒しの場になってます。

【抜群のツヤ*透明感】 イルミナカラー+カット  ¥10,200

• maruさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 17:04:16.0

ご対応もよくて、心地よい時間をすごさせていただきました。仕上がりも大満足です。

【最新☆髪質改善】  さよなら私のくせ毛  ¥12,750→¥11,000

• witchさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 21:51:47.0

セルフの白髪染めをし始めてから、矯正をかけると顔周りの毛がチリチリになるように。今回は保護剤も付けて頂いたのですが、過去いち酷いチリチリになりました。仕方がないので、もみあげは切り落としました。前髪も下ろせずピンで止めるしかないです。かなりショックでした。やはりセルフ白髪染めと矯正の併用は無理だと言うことなのでしょうか。

『潤いミスト☆』 AQUA縮毛矯正+カット+美容液カラー ¥19,250⇒¥15,500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ALila hair&make 【アリラ ヘアー アンド メイク】からの返信コメント

この度は残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回は根元の伸びた部分の施術だったので、自宅でのカラーのお話しを聞き、
    髪を触らせてもらった感じで大丈夫と判断し、前処理をつけてかけさせて頂きました。
    それにも関わらず、お顔まわりにチリつきがでてしまったとのこと、薬剤選定やアイロンの温度設定など、
    こちらの技術不足や判断ミスが原因だったと反省しております。

もしよろしければ少しでも手触りが良くなるよう、一度ご来店いただき髪の状態を
    見せて頂けないでしょうか?
    髪質改善トリートメントなど、髪の強度を高められるようなトリートメントもございますので
    状態に合わせてさせていただけたらと思います。
    再度足を運んで頂くことになり、厚かましいお願いかとは思いますが、ぜひご検討をお願い致します。

今回はがっかりさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

• みやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 12:40:06.0

初めて伺いましたが、とても丁寧にカウンセリングしてくださったので安心してお願いできました。
    いつもカラーや白髪染めは頭皮にかゆみが出て我慢の時間だったのですが、こちらで言う前に担当スタイリストさんの方から確認してくださったおかげで、痒み等一切なく染めることができました。見違える程、指通り良いサラサラヘアーになり、仕上がりに大満足です。
    普段のスタイリングや今後の方向性などもアドバイス頂いて参考になりました!また、ぜひお願いします。

人気No.1【髪質改善カラー♪】 カット+美容液カラー+生酵素  ¥11,500

• おば☆さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-14 13:43:11.0

初めて伺いましたが、店内もスタッフの方も明るく、良い雰囲気で安心しました。
    今回はカットをお願いしましたが、久しぶりに自分でも可愛いと思える仕上がりでとても満足です◎
    しかも、自分でも簡単に髪型をセットできるようにカットしていただいたので、朝の準備が楽になりました。
    また伺います☆

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 17:59:13.0

今回も大満足の髪型にしていただき、ありがとうございました。家族にも好評でした!

【再来☆スパ&ケア】カット+カラー+プラチナホイップスパ20分 ¥11,500

• なぎさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 17:47:38.0

ずっとオープンしたての頃から気になってました。
    勇気を出して行って正解でした!!
    今まで通ってた美容室が閉店してからずっと途方に迷う感じで転々と自分に合う美容室を探してましてが、やっと見つけました!!
    次回も必ず行きます♪
    ありがとうございました(o^^o)

• あっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-27 18:00:43.0

この時期のせいか、うねりによる髪の広がりが気になりバッサリ切るつもりで行ったのですが色々とアドバイスを頂き満足いく髪型にしてもらいました。  アドバイスが無かったらバッサリ切って後々の手入れに苦労してたかも…
    個々に合ったアドバイスをして貰えて助かりました。

• やぁさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 17:23:04.0

湿気でくせ毛がヒドく、「さよならわたしのクセ毛」をして、夏で暑くなるため襟足をバッサリ切ってもらいました。希望を叶えてくれてありがとうございます。扱いやすいのにまとまってて嬉しいです

【最新☆髪質改善】 カット+さよなら私のくせ毛  ¥15,950→¥14,500

• カズさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-14 20:53:33.0

出張でたまたま休みだった為、口コミを見てこちらにしましたが…口コミ通り、口コミ以上で大満足です!髪についての質問や、アドバイスは勿論のこと、カットも対応もホイップスパも全て最高でした!美容院の帰りに、髪を触ることもなかった私ですが、触り心地がよく、本当に久しぶりにウキウキして帰りました!ありがとうございました(*^^*)出張が終わる前にまた伺えたらお願いします!

【人気NO.1☆スパ】カット+プラチナホイップスパ20分 ¥6500

• なっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-30 19:21:21.0

素敵なヘアスタイルにしていただき大変満足です。

【資生堂エイジレスケア♪】 カット+ツヤケア&ハリコシスパ ¥7,000

口コミもありがとうございます!

久しぶりのご来店でしたが、ヘッドスパでリラックスして
    いただけたでしょうか。

またお時間を見つけてぜひご来店くださいね!
    スタッフ一同お待ちしております。

担当 齋藤美和

• やぁさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-19 07:47:16.0

初めて行って結構緊張していたのですが、髪質やクセを見ながら私の希望も叶えつつ提案をして貰い、結果ツヤも有り手触りも良い仕上がりになりました。お店の雰囲気もスタッフの方の雰囲気もとっても良くてシャンプーも気持ちよく大満足でした!これからも通おうと思います!!

• のりのりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-25 21:15:12.0

今春仙台へ引っ越ししてきて白髪染めのタイミングでしたのでホットペッパービューティーとGoogleで片っ端から検索しつつ近所のヘアーサロンも気にして探しまくりこちらに伺いました。指名のスタッフさんも第一印象で決め予想以上のサロンと仕上がりでした。受付の若い女性がとっても気が利いていて感心しました。星5つにしなかったのは予約時間にイスに座って指名の方の挨拶がすぐになかった点くらいです。前のサロンのスタッフさんが時間をきっちり守ってくださる方で早めても遅れない姿勢に慣れてて星-1になりました。改善点という事でお願いいたします。

この度はご来店ありがとうございました!
    時間通りに来て頂いたにも関わらず、すぐにご挨拶出来ず大変失礼致しました。貴重なご意見ありがとうございます。
    今後はしっかりと改善し接客の向上に努めてまいります!
    仙台にいる間、のりのり様にはご来店頂きたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いします。

• ぶたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 23:41:51.0

何年ぶりかにバッサリ切ってすっきりしました!
    普段、アイロン使うときこういう感じが良いよなどと教えていただき嬉しかったです。
    シャンプーするとき、マスク紐を取って濡れないようにする所にも感動しました。また行きます。

ぶた様
    嬉しい口コミありがとうございます♪

今回、初めてのご来店で髪をバッサリ切っていただきありがとうございます!
    きっと、すごく緊張されたのではないかと思います。
    やはり伸ばしたいな!と思っても毛先を切っていただくと、キレイに伸ばしていけると思います!!
    また、イメージを変えたくなったら、お顔まわりで色々とスタイルチェンジが出来ると思います(^^♪

梅雨も近づき、クセにも悩んでるとお聞きしたので、その時はいつでもご相談ください!!

初めてでも色々お話し出来て嬉しかったです♪
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

工藤 知佳

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 12:46:06.0

混雑している中での待ち時間は苦ではありませんが、カットも急いだ感じの仕上がりだと感じました。変なシルエットだと、多分担当された方も気づいていたように思います。
    前髪ともみあげはビビリ毛になってます。
    しばらく通った美容室でしたので、残念な気持ちです。

【ツルンとした指通り♪】カット+SHANDORA縮毛矯正+カラー+モイストTR \19500

この度はご来店ありがとうございました。
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お店の都合でお待たせしてしまい、髪の毛の状態も悪くしてしまい 申し訳ございません。
    もしなな様がよろしければいつでもお直しさせて頂きますので、ご連絡頂ければ嬉しいです。
    これからこのような事がないよう、技術面の向上を心掛けて参ります。
    この度はなな様ご自身も心苦しい中、口コミありがとうございます。

• ニコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-15 21:30:15.0

娘のカットで訪れました。
    とても丁寧にカットして頂き、親子共々大満足でした。
    また利用させて頂きますので、その際はよろしくお願い致します。

口コミの投稿もありがとうございます。

ロングからばっさりのボブ、とっても可愛かったです!
    短くなってお手入れも楽になったのではないでしょうか?!

肩にあたるとはねてくるかもしれないので、少し暖かくなった頃に
    メンテナンスしていただくといいと思います。

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

担当:齋藤 美和

• モンチッチさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-21 10:49:26.0

一年ぶりに行きましたが、いつもと変わらず笑顔で迎えてくれました。スタッフさん皆の接し方がとても感じが良いので私には落ち着ける空間です。お店はお洒落で清潔感があります。施術力は高いです。アドバイスもわかり易い説明なので納得してお任せ出来ます。
    仕上がりは予想以上に良くなり大満足でした。

• khさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-14 00:19:58.0

顔周りを作ってもらって韓国風くびれヘアにしてもらいました。
    カラーも可愛くて満足です。
    また行きます。

平日限定【髪質改善カラー♪】 カット+美容液カラー+生酵素 ¥12000

• ミーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-17 19:18:59.0

以前から髪質で気になる事があり、今回新しいメニューを試してみましたが大満足です!手触りがサラサラで艶もあり、毎日のお手入れがとても楽になりました。
    髪の広がりや、うねりが気になる方にはオススメです◎
    メニューの内容も詳しく説明して頂き、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

平日限定【最新☆髪質改善】カット+カラー+さよなら私のくせ毛\23100→\17500

• ちえさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-09-22 19:13:58.0

2回目の来店です^^
    髪のボリュームをおさえたくてカット+カラーで予約したものの、前回カットからあまり日が経ってなく、今後のばしていきたいこともあり、今切っても大丈夫かな~と相談したところ、今回はカラーのみになりました。当日変更も柔軟に対応して下さりありがとうございます。

カラーはメッシュカラーを初めてして頂いたのですが、カタログを色々見ても結局自分で決められず、おまかせでやって頂きました。
    あまり派手過ぎず、でも入っているのがきちんとわかって大満足です!髪のまとまりや柔らかくなった感じもとても気に入っています。

前回書くの忘れましたが、シャンプーの時、濡れないようにマスクの紐をはずして下さる細かい心遣いがとても素晴らしいと思います^^おかげさまで終わった後も快適に着けていられます笑

またお願いしまーす!(^○^)

【抜群のツヤ*透明感】 イルミナカラー+カット  ¥9480

• たびねこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-16 17:13:05.0

髪質を理解して下さっているので、こちらの要望とあわせてアドバイス及び施術して頂けるので安心です。
    雰囲気も良く滞在時間は楽しく過ごしています。

• じゃむさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-21 20:48:19.0

初めて伺いましたが、こちらの希望をじっくり聞いてくれてアドバイスをくれました!明るく気さくな美容師さんで、相談もしやすかったです☆また行きたいと思います

[プラチナプラン]カット+カラー+プラチナホイップスパ20分 ¥10,800

• ちえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-10 15:44:55.0

髪の量が多いのでバッサリすいてもらって、とても楽になりました☆
    お喋りが楽しかったです!
    ありがとうございました(^ ^)
    また伺います!

ちえ様
    今回初めてのご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はカットのご来店であまりながくお話しする時間がありませんでしたが、初めてとは思えないくらい、楽し時間を過ごさせていただきました!!

普段のお手入れや今までの髪のスタイル、これからしていきたいスタイルについて色々教えていただき私もスムーズにカットすることが出来ました。
    これからも、色々お話しを聞きながら色々なスタイルをご提案させていただきたいと思います!

ぜひまたのご来店心よりお待ちしております。

工藤 知佳

• ま~さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-19 16:01:49.0

初めて伺いましたが、とてもゆったりとした雰囲気で お店もスタッフの方もおしゃれで安心しておまかせできるサロンでした。
    キレイなカラーに仕上げていただいてまたお願いしたいです。

カット+イルミナカラー+トリートメント(ホームケア付)¥11040

• yunyunさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 22:45:09.0

カラー前に丁寧に説明してくださって、納得のいく仕上がりにしてくださいました。担当スタイリストさんの人柄も素敵であっという間の時間でした。ありがとうございました。

【*全員OK*】  全体カラー(シャンプーブロー込)   ¥6100

• miさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-18 21:33:50.0

初めてお邪魔しましたが、丁寧に話を聞いて頂き、丁寧に施術して頂きました。
    また、行きたいと思います。

• ろろろさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-07 02:02:41.0

初めての訪問でした。
    要望を言語化するのが苦手で抽象的なお願いしかしていないのにも関わらず、理想的な仕上がりにして頂いて感謝です

【ツルンとした指通り♪】 “SHANDORA”縮毛矯正+カット  \12,700

• ましゅーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-03 15:06:46.0

久し振りにショートにしました。担当スタイリストさんのアドバイスは的確で、今回も思い切って切ることができました。
    そして今回はシャンプーとマッサージが私はとても好きでした。してくれた方のお名前は分かりませんが、シャンプーとマッサージのあの時間で寝落ちしそうな程気持ちよかったです。次回も是非していただきたい!

担当スタイリストさんそしてシャンプーしてくださった方、ありがとうございました。

アリラ ヘアー アンド メイク(ALila hair & make)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー