4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. シフィ 練馬(Si hui)  >

sihui 練馬【シフィ】

シフィ ネリマ

• 東京都練馬区練馬1-20-3 ASKビル3F
  • 練馬駅近すぐ徒歩30秒♪03-6914-8747  練馬の隠れ家サロン 美容室が苦手な方は是非!

シフィ 練馬(Si hui)の口コミ

beniwoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

仕上がりにとても満足出来たので、投稿させていただきます。

今回は施術直前まで、自分のヘアスタイルをどうにかしたいと思い迷っていました。

肩下まで伸びていた髪を、暑くなる前に伸ばしてアップにするか・切るかを決断できず迷っていたところ、私の顔の輪郭や印象からボブショートを勧めてもらいました。
    元々髪色は暗めで、そんなに傷んでいないかなと考えていたのですが、以前毛先だけ内巻きの軽い部分パーマをかけていたせいか、乾かすとパサパサしていました。

キレイな内巻きのボブが良いなと思っていたところでしたので、いくつかのヘアスタイルのサンプルをみせてもらいながらイメージと認識を合わせてくれました。サイドからの見え方、後ろからの見え方などの好みを聞いてくださり、結果は私の希望どおりのシルエットになれたので感謝しています。
    髪の根本は地毛で黒く毛先にかけて明るくなってしまっていた髪色も、全体的にちゃんとワントーンで統一してもらい、さらにトリートメントもやってもらったのは正確でした。

数日経った今もまだサラサラです!
    本当にありがとうございます!

また伸びてしまう前に、お願いしたいと思います。

[7月平日限定]カット+カラー(リタッチ)+髪質改善トリートメント/11200円

beniwo様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    そして、ヘアースタイルを気に入っていただけまして嬉しいです。
    シフィ練馬では、しっかりとお客様とヘアーデザインを共有しながら創っていきます。
    何がお客様に一番ベストか?、また、お客様の髪の毛にベストか?
    そういう風にしてシフィ練馬ではヘアースタイルを提案していきます。
    また、今回はシフィ練馬で大変大好評をいただいております「髪質改善トリートメント」をさせていただきました。髪の毛の質をしっかりとケアしながらやらさせていただきましたのでカラーの色持ちもいいと思います。また、当店の「髪質改善トリートメント」は髪の毛の状態によって個人差はありますが、一般のサロン様のトリートメントよりもリバウンドが少ないのが特徴でもあります。最後に、大変心のこもったご感想をいただきまして誠にありがとうございます。私共の仕事は本当にお客様のご協力のもとに成り立っております。
    この度は貴重な虚偽のないご感想をいただきまして、ありがとうございました。
    もし、何かやりづらい点などございましたら、何でも大丈夫てすのでご連絡くださいませ。
    失礼いたします

• みもりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/8/29

髪のケアについて、色々教えて頂き、とてもためになりました。次回は髪質改善のトリートメントをお願いする予定です。

カット+オーガニックカラー+贅沢プレミアムオリジナルトリートメント/13200円

みもりん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

そして、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

少しずつみもりん様の髪の毛に必要なことをご提案させていただけたらな~と思っております。

また、提案することだけが美容師の仕事ではなく

しっかりと知識としてお客様にお伝えすることも大事だと思っております。

私どもの仕事はお客様との出会いもありますが、別れもある仕事でございます。

お仕事での転勤や引越しなど。

そんな時、当店で担当させていただいていたお客様がどちらの美容室に行っても髪の毛のことで

お困りにならないようにすることも美容師の仕事だとシフィ練馬では考えます。

ですので、お客様の髪の毛に正しいことや必要なことをしっかりとお伝えさせていただきます。

そして、シフィ練馬で大変大好評をいただいております「髪質改善トリートメント」なのですが、

是非、オススメのトリートメントとなりますのでよろしければ一度お試しくださいませ

この度は嬉しいご感想ありがとうございました。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

それでは、失礼いたします。

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

2回目の利用でどちらも髪質改善でしたがやはり仕上がりは素晴らしかったです!髪の毛キレイになったと言われました!またよろしくお願いします!

髪質改善トリートメント(リファイニング5ステップ)通常12000円→9900円

み様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    そして、当店の「髪質改善トリートメント」をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
    シフィ練馬の「髪質改善トリートメント」は髪の毛の質から良くしていくトリートメントとなっております。
    そのためやればやるほど、髪の毛が強くなっていき髪の毛が綺麗になっていきます。アイロンや還元剤(パーマ液に含まれる薬剤)を使用する「髪質改善トリートメント」とは違い、シフィ練馬の「髪質改善トリートメント」は本当にお客様の髪の毛を綺麗にすることを考えたトリートメントです。施術をさせていただきましたお客様に後日聞いてみると、
    やはり、み様が周りの方からご感想をいただきましたように「髪の毛が綺麗になったね!」と周りの方から言われたと言うご意見をよくいただきます。
    こちらのトリートメントは通常のトリートメントより少しお時間はかかりますが、その分髪の毛にはいいものとなっており、継続してやっていけばさらにみ様の髪の毛はもっと綺麗になっていくと思うのでお手伝いさせていただければ幸いです。

この度は本当に嬉しいご感想をありがとうございました。

• Keiさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/21

今回で、3回目お世話になります。
    今までいろいろな美容院を、さまよってきて、疑問点などを解決できないまま、どんどんと髪が傷んできてしまい、髪の毛を健康な状態にしたいという思いでこの美容院を選びました。
    とても、質問もしやすく、疑問点も分かりやすく答えていただけるのでうれしく思います。
    なにより、髪の毛が良い状態に戻ってきているので、この美容院に決めて間違いはなかったと確信しています。
    これからも通い続けたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

【10:30予約不可】 カット+選べる最高級Tr+バイオナノスチーム\¥9800

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Kei様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    そして、本当に嬉しいご感想をいただきましてありがとうございます。
    重ねて御礼申し上げます。
    シフィ練馬では最もいつも考えているのはお客様が前に行っていらした前店のサロン様での髪の毛のダメージ具合(現在の髪の毛の状態)と正しい髪の毛のケア、知識を教えてもらっているかというところを特にカウンセリングにおいて拝見させていただいております。
    一つ一つお客様の髪の毛に対するご質問や疑問点をなるべく明確にして解決していきたいからです。
    そして、前回、今回にKei様にさせていただきましたトリートメントは当店で大好評をいただいております「髪質改善トリートメント」です。
    こちらのトリートメントはやればやるほど髪の毛の質を上げていくトリートメントです。
    質を上げていくと家でのトリートメントも効きやすくなります。
    また、こちらのトリートメントは今までkei様がやってきたトリートメントの中でもすぐ元の髪の毛の状態に戻る事が少ないと思います。
    是非、また色々とご相談いただけますと幸いでございます。
    この度は本当にありがとうございました。

• ききさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/7/19

友人からシフィさんの髪質改善の結果がすごいと聞いて、私も行ってみました。やはりすごかった!傷みがひどかったのですが、ここまで髪がつやつやに蘇ると
    は思っていませんでした。本当にありがとうございます!説明も丁寧で、美容師さんも気さくな雰囲気だったので、寛いでお任せできました。料金もこのパフォーマンスでこの金額はお得感あると思いました。
    とても満足です。定期的に通おうと思っています。どうぞよろしくお願いします。

きき様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました
    当店、シフィ練馬の「髪質改善トリートメント」は髪の毛の質からケアしていくトリートメントとなっております。「今まで、美容室に行っても一週間ぐらいでトリートメント効果がなくなってしまった」というご意見をよく現場でいただきます。そういう方に是非、お試しいただきたいトリートメントです。美容室におきましてトリートメントというのは最も大事な施術だとシフィ練馬では考えております。なぜかというと、いくら良いパーマやカラーをしても元々の髪の毛のベース(状態)を整えておかないと髪の毛も傷みやすく、耐えられない場合がございます。そして、カラーの場合などは退色(色が落ちる)しやすくなります。そして、毎回美容室に行くたびに全体に染めて髪の毛を知らず知らずのうちに傷ませています。ですので、シフィ練馬ではお客様の大事な髪の毛を大切に守りたいので、しっかりとした髪の毛の知識やケアをお伝えさせていただいております
    最後に、この度は嬉しいいご感想ありがとうございました

• 美穂さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/12

疑問、不快なことが多かったので投稿します。

・前日の電話が夜遅い時間
    ・髪を見た瞬間に「あー」という呆れや諦め
    ・「どうしようかな?」が多く、不安になる
    ・おそらく最後の工程までいってない?
    ・過去のカラーなどの頻度や期間など、「なるほどね」で本人のみ納得。何が悪く、どうしたら良いかの説明もない。
    ・普段使用しているシャンプーの話も、良いも悪いもなく(おそらく悪いリアクション)、じゃあ何を使えばいいの?
    ・「後で説明します」類のことが全て最終的に説明なし
    ・今までの美容院がダメ、手入れがダメ、ならどうすればいいのか教えてほしかった。
    ・終始、髪の話題の時は、具体的なアドバイスはなく、「知識を身につけていただかないと」というスタンスなのに、抽象的な言葉ばかり。
    ・結局、サンドラッグのなにを買えば良いんですか?
    ・他の美容院のtrはダメ、じゃあこのお店にまたくれば良いんですか?に対して、お断りすることもあるって、結局は他の店に行けということですね?

他にも書ききれませんが、帰って泣きました。

美穂様
    この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました
    そして、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした
    シフィ練馬では初めてご来店のお客様には前日にご予約の確認のお電話をさせていただいております。その為、すべての業務が終わってからのご連絡と成ってしまう場合がございますのでそちらの点につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました
    ですが、せっかくトリートメントでご来店していただいたお客様に対してシフィ練馬ではしっかりと髪の毛のご説明と共にケアの仕方はご説明させていただいております。その為、シフィ練馬で全く身に覚えがないこちらのご感想は大変申し訳ございませんがやはり胸が痛いです。そして、私自身はお客様に対して呆れた事は一度もございません。それよりもどうしたらお客様の髪の毛が良くなるかどういう風に髪の毛のことを伝えて良くしていこうかということを日々考えております。ですので、お客様からの髪の毛に対する大事なご質問は拙い私の言葉ではございますが、ちゃんとお答えはさせていただいております。最後に、美穂様の髪の毛が今後さらに良くなることを願っておりま
    失礼いたします。

• manakaさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/29

夜遅くなのに約3時間程かけてやっていただきました。自分の今までの髪が自分じゃないかのうよなサラサラ具合と艶がありました。大変な髪の毛をここまで直していただけてとても嬉しいです!
    前回他店舗でトリートメントをしていただいても変化が感じられませんでしたが、ここでは1週間様子を見てどんな感じかと言われましたが2日しか経っていませんが、今の時点で大満足です!
    お店の雰囲気もカジュアルでとても良く、美容師さんとも会話が弾み時間があっという間でしたし、来店から退店までとても楽しい時間を過ごさせていただきました!
    縮毛強制にトラウマと抵抗がありますが、お願いしてみたいと思いました!
    是非またよろしくお願い致します。

髪質改善トリートメント(リファイニング5ステップ)通常12600円→9800円

manaka様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

そして、お褒めのお言葉本当にありがとうございます。

気に入っていただけて本当に嬉しい限りでございます。

今回、manaka様にさせていただいたのはリファイニングというもので

髪の毛の質を上げていく「髪質改善」となっております。

「今までのやってきたトリートメントでは満足できない!!」

そんな方に是非、オススメのメニューです。

そして、シフィの「リファイニング」の特徴は今までのトリートメントのようなシリコンで

ツルツルにするのではなく、「素髪」にしていくようなイメージです。

子供の時の痛んでない髪の毛のような自然な髪の毛にしていきます。

是非、また色々と相談させていただけると幸いでございます。

この度は本当に嬉しく温かいご感想をいただきましてありがとうございます。

当店は本当にご来店いただきましたすべてのお客様にリラックスしていただき、

喜んでいただけることが、シフィの喜びでございます。

また、お会い出来る日を楽しみにしておりますね。

それでは、失礼いたします。

• さつっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/11

当日急でしたが、丁寧に対応していただきました。じっくり髪の状態やトリートメントの説明などを聞くことができました。
    量も多くくせっ毛なので扱いにくい髪ですが、カットも現状態に合わせてまとまりよく決めてもらい満足しています。
    1週間後の髪の状態も楽しみです。
    今後もお願いしたいです。

[女性限定] 話題の特許トリートメント、カット+Tokioトリートメント/8000円

さつっこ様

そして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    今回はさつっこ様の髪の毛の状態を拝見させていただいて、
    今のさつっこ様の髪の毛でベストなカットをさせていただきました。
    また、次回はご相談させていただきながらカットをさせていただけると幸いでございます。
    今回、施術させていただきましたトリートメントは大変人気のトリートメントでございます。一週間後の方が調子が良くなると申しましたのは施術直後よりも一週間後の方が、
    髪の毛のダメージの元になる薬剤などの毒素が抜けていきます。
    そのため有用成分がしっかりと髪の毛に入っていき、
    扱いやすい髪の毛になっていきます。
    いわゆる髪の調子が良くなるということでございます。

何かご不明な点やわからないことなどございましたら何なりとご連絡くださいませ。
    この度は、本当に嬉しく、暖かいご感想をいただきまして大変ありがとうございました。

また、お会いできる日を楽しみにしております
    それでは、失礼いたします。

• たかしさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/2/7

初めて伺わせていただきました。
    すごく丁寧にカウンセリングしていただけて、なんだか髪が生き返るようで嬉しいです。
    気を張らずゆったりできる雰囲気でした。ドリンクも美味しかったです。

私自身 美容院が苦手で転々とするタイプで、やっと通いたいと思えるとこに出会えました。

施術中は色々うまく感想が言えなくてすみません。とても満足でした!!
    これからもよろしくお願いいたします。

カット+選べるオーガニックパーマ+パーソナルトリートメント\13000円

たかし様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    そして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?何かやりづらいところなどございましたら、おっしゃってくださいね。
    当店ではお客様にまずは納得していただいて、そして喜んでいただくことが一番大事なことだというふうに考えております。その中で、ご要望のスタイルにするために何が必要かということをしっかりとお客様にお伝えさせていただいております。今回、たかし様にはまずは髪の毛の質を上げる「髪質改善トリートメント」をさせていただき、
    そして、髪の毛の質を上げた状態で整えて、次回パーマという判断にさせていただきました。お客様一人一人の髪質や髪の毛の状態に合わせて施術内容を進行したり、
    また、時には大変心苦しいのですが、お客様の髪の毛のことを本当に真剣に考えて、お客様のご要望でもストップをかけることがございます。ヘアースタイルを提案させていただくのも私の仕事ではございますが、また、一方でしっかりと髪の毛のことをお伝えして止めるのも私の使命であると考えております。長文になりまして失礼いたしました。

[投稿日] 2018/12/8

広い空間で プライベートサロンのような雰囲気がとても気に入っています。

ずっと 年齢とともに パサつく髪質に悩んでおりましたが
    新作の新しい トリートメントの効果には 驚きました!

また 次回もトリートメントをお願いいたします。

そして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    当店のトリートメントは「リファイニング」と言って髪質改善のトリートメントになっています。
    酵素、アミノ酸、水素、髪の毛の主成分でもあるケラチンなどを使います。
    また、こちらのトリートメントは家に帰ってから髪の毛の手入れがすごく楽になったりとか、一、二週間してからの方がさらに実感していただけるトリートメントとなっております。
    私事ではございますが、今までいろんなトリートメントを見させていただきました。
    ですが、本当の意味でお客様のことを考えたトリートメントだと思います。
    本当にいいものをお客様に提供させていただけることが私自身の美容師としての喜びでも
    あります。
    ですので、今後もいいものを、いい技術を提供できるように思いを込めて
    一生懸命、誠実な仕事をしていきたいと思いますのでどうぞ今後とも「sihui」を宜しくお願い申し上げます。
    この度は、貴重なご意見本当にありがとうございました。

それでは、失礼いたします。

• まつみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/13

いつもお世話になってる美容師さんです。
    長年の縮毛矯正で、ずっと似たような髪型しかできないと諦めていました。ですが、数年前に出会えてからは、私の髪は大きく変わりました。毎回丁寧な技術と、細かい配慮など、とても安心してお任せしています。私が話したイメージを一緒に考えてくださり、アドバイスも的確です。今まで他では言いにくかった事も、どんどん言えます。それで困らせていたらすみません。笑
    騒がしい美容院だと、どうも気持ちが落ち着かず苦手です。こちらは、とても落ち着いてしまい、眠ってしまった事もあります。
    信頼できる美容師さんです。
    毎回、今回は最高!!と、思わせてくれます。

これからもずっとお世話になりたいです。

【3】カット+縮毛矯正+アミノ酸トリートメント \14000円

まつみ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    そして、いつも本当にありがとうございます。

お店の雰囲気や技術面をお褒めいただきまして本当に嬉しいです。
    どんな言葉よりもお客様に喜んでいただきまして『最高!!』という言葉が一番、私の胸に刺さります。美容師をやっていてかっこよくとか、いい人にみられたいとか、そういう風に見られたいと思ったことはございません。只、目の前にいるお客様の気持ちにいつもちゃんと向き合い、お答えして、しっかりとお客様一人一人の髪の毛に合わせて「何が一番ベストか」ということをお伝えさせていただきたいと思いサロンに立っております。また、それが美容師として私の使命だと思っております。
    まだまだ、道半ばで
    美容師として、人として未熟者ではございますが、今後も一生懸命頑張っていく所存でございますので今後とも「sihui」を宜しくお願い申し上げます。
    この度は本当に暖かいご感想ありがとうございました。
    長文になりまして大変申し訳ございません。
    それでは失礼いたします。

• やすこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/8

先日はありがとうございました。トリートメントの説明や髪の乾かし方など、細かなアドバイスをいただき、今後も継続してトリートメントをやっていただきたいと思いました。またお願いします。

[女性限定] 話題の特許トリートメント、カット+Tokioトリートメント/7000~

やすこ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

嬉しいご感想本当にありがとうございます。
    是非、また髪の毛のケアのお手伝いをさせていただけると幸いでございます。
    何かやりづらい点などございましたらなんでも大丈夫ですのでご連絡くださいませ。
    お客様おひとりおひとりのご意見やご感想が本当に有難く、非常に私自身
    人として、美容室として学ばせていただいております。これからもおひとりおひとりのご意見や
    ご感想をそっと大事にしていけるそんなサロンでありたいと思っております。
    何百というご感想をいただくことも素晴らしいことですが、目の前にいるお客様に喜んでいただくことが私は大事なことだと思っています。そして、美容師としてお客様に髪の毛のことをちゃんと
    しっかりと伝えることこそが使命であると考えます。
    ちょっと硬い文章になりましたが(笑)
    またお会い出来る日を楽しみにしていますね、
    それでは失礼いたします。

[投稿日] 2018/9/20

いつも ありがとうございます!

kaorina様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    そして、いつも本当にありがとうございます。

「自然体で 美容室の空気も良い感じで リラックスしに毎回行ってます。

いつも ありがとうございます!」

お褒めのお言葉ありがとうございます。

これからもお客様にいい空間を創れるようにしていきたいと思いますので

今後とも「sihui」を宜しくお願い致します。

この度は貴重なご感想本当にありがとうがとうございました。

それでは失礼いたします・

• さいさいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/18

先日は、ありがとうございました。
    久しぶりに伺わせて頂きましたが、とても、丁寧に対応頂き感謝しています。ありがとうございます。

色々な美容室に通いましたが、こんなに親身になって一緒に考え、丁寧にアドバイスを下さるところはありませんでした。今回も、色々為になるアドバイスをありがとうございました!

近くを訪れた際はまた、お願いしたいと思います。
    お身体に気をつけてお過ごし下さい。

さいさい様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

有り難く、温かいお言葉本当にありがとうございます。
    お客様の髪の毛にとって本当に何がいいのかということをいつも考えさせていただいて仕事をさせていただいております。その時だけではなく、きちんとしっかりと2ヶ月後、3ヶ月といったように先を見てお客様の髪の毛に何が必要かということを伝えさせていただいております。
    髪の毛にとって本当にいいもの、本当に上質なものを知ってもらいたいからです。
    そして、忘れてはいけないことは、私どもの仕事はお客様のご協力があってのものです。
    前のお店様での施術歴や髪の毛についてのご質問をした際に、お答え頂いたりなどというように
    ご協力のもとに成り立っております。ですので、こちらこそ色々と髪の毛のことを質問したにもかかわらず、ご丁寧にお答えいただきまして本当にありがとうございました。
    また、お近くにでもいらっしゃった際には是非、お待ちしております。

本当に貴重な温かいご感想ありがとうがざいました!!
    長文になりまして、誠に申し訳ございません。
    それでは、失礼いたします。

• ピー子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/14

初めて来店させて頂きました。
    髪の悩みをとても親身に聞いて下さり、アドバイスもして頂き、とても満足のいく仕上がりになりました。
    新しい通えるところが見つかり、嬉しく思います。

「98.6%実感、話題の透明、ツヤ感」  カット+イルミナカラー+TR  11500円

ピー子様
    先日は数あるサロンの中からご来店頂きまして誠にありがとうございました。

「初めて来店させて頂きました。
    新しい通えるところが見つかり、嬉しく思います。」

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    当店では特にカウンセリングにて、お客様の髪の毛に対する悩みなどをしっかりとお伺いさせていただいてケアしていくようにしております。そして、お客様と一緒にご相談させて頂きながらヘアーデザインを決めていきます。髪の毛は一人一人違うので、お客様一人一人に必ず
    次のヘアースタイルのご提案、髪の毛の状態、髪の毛の質、年間を通した髪の毛プログラム(何月に髪の毛をどうするか)など
    をお伝えさせていただいております。
    ですので、また、次回ご来店の際にその後のご感想などいただけると幸いでございます。
    もし、何かやりづらい点などございましたら、何でも大丈夫ですのでおっしゃってくださいね。
    この度は本当に貴重なご意見誠にありがとうございました。
    それでは、失礼いたします。

• beniwoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/13

二度目の来店です。
    前回の施術では、私の髪の毛の傷みを指摘してもらい、カラーだけではない髪の美しさが大切だということを教えてもらいました。

今回は伸びてしまった根元の黒髪を、全体の髪色とうまく馴染ませてくれました。希望していた栗色+ツヤを出すためのトリートメントもアドバイス通りにやってみたところ、顔周りが明るくなりました!

もちろんカットも上手で、ボブの毛先をどのように流れさせたいか、などの細やかな確認をしてくださり、いつもよりも若々しいヘアスタイルになれたと思います。

今回もありがとうございます。またよろしくお願いします。

「8月限定」 カット+オーガニックカラー+マリンコラーゲンTr/8500円

beniwo様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただきまして誠にありがとうがざいました。

そして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    当店ではお客様の魅力を最大限に出せるように施術させております。お客様一人一人に合わせて「何が必要で、何が一番ベストか?」ということをいつも心がけて仕事をさせていただいております。お客様一人一人、本当に髪質や骨格、そして現在の髪の毛の状況など異なり、様々な角度から考えていきます。そして当店では「髪の毛の艶」をとにかく心がけた仕事をさせていただいております。
    髪の毛の艶というのは髪の毛を語る上でやはり外せない一つのカテゴリーであり、印象やご年齢、髪の毛の表情
    を語るとも言われている非常に大事なものだと当店では考えております。
    ですので、、次回のご来店の際に、また、色々とご感想などなどいただけると幸いでございます。
    もし、髪の毛について何かやりづらいところやわからないところなどございましたら、何でも結構ですので、ご連絡くださいませ。
    この度は、貴重なご意見本当にありがとうがざいました。

それでは、失礼いたします。

• 空の境界さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018/8/9

3回目の訪問です。
    カット・カラーリングはいつもながら
    時間をかけて丁寧に施術していただきました。

髪を明るい茶髪にしたいと相談した際に
    年齢に対して明るすぎるのはちょっと…
    という旨の事を言われショックでした。
    髪に対する技術面からのアドバイスであり、
    自分には似合わないのかもしれませんが
    20代のうちに明るい髪に挑戦してみたかったので
    次回からは別のところでお願いしようと思います。

空の境界様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

そして、貴重なご意見本当にありがとうがざいます。
    当店では年齢からヘアーのカラーリングを考えるのではなく、そのお客様に何が一番似合うかという考えで施術をさせていただいております。ですので、お客様のご意見と相反してしまいまして、大変恐縮では、ございますが、「年齢に対して明るすぎる」とお客様にお伝えしたことは今まで、一度も当店ではございません。なぜかというとそれはお客様お一人お一人が持っていらっしゃるお客様の魅力やお客様の個性を否定してしまうと当店では考えているからです。当店ではカラーリングの場合、肌の色、目の瞳の色、現在の染める前の髪色、髪の毛の質(色が抜けやすいなど)、お客様のオーダー色(要望色)、よく着る洋服の色、などを踏まえてお客様に何が一番ベストかということをカウンセリングでお伝えさせていただいております。
    今回のカウンセリングをさせていただいた際に、「前回より、少し明るく」ということでしたので、前回のカルテのデータとカラーチャート(髪の毛の明暗を表すもの)とお客様のご要望をもとに
    させていただきました。

• ともちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/3/21

初めてお伺いしてカラーをやるつもりでしたがとても親切に説明を色々して頂きカットトリートメントだけにしました。色々なアドバイスも占いをしてるということでして頂きました。私がカルテの住所を書き間違えてしまったのも優しく大丈夫ですと言ってくださりとても感じがよかったです。

[NEW ] カット+高艶度アドミオカラー+アルガンオイルTr/10500円]

ともち様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

今回、ともち様もカラーをしたかったと思いますが、
    私どもの仕事は色んなことを想定して仕事に臨まなければなりません。
    まずはお客様のなりたい要望、そして髪質、今の髪の毛の状態、骨格、輪郭、最後に前店さん(前
    のお店さん)でされた内容というように
    これらを考えながらお客様と共にスタイルを共有しながら創っていきます。
    そして今回、ともち様の場合、上記でお伝えさせていただきました通り、
    前のお店様でされた内容によってカラーリングが難しいという苦渋の判断を致しました。
    本当でしたら、せっかく来ていただきましたので私もお気持ちにはお答えしたかったのですが、
    申し訳ありませんでした。ですが、やはり今後ともち様の
    2ヶ月ご、3ヶ月後といったように髪の毛を考えなければいけなかったのでそちらの方は
    ご理解いただけたようで本当にありがとうございました。また、私どもの仕事は、お客さまのご協力なしではできない仕事であります。今回、いろいろなことを聞いてしまったにもかかわらずお答えいただき
    重ねてお礼を申し上げます

それでは、失礼いたします

• イン子さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017/12/27

初めて予約をいたしました。

今回は通常のカラーで予約しましたが、
    髪の状態を説明いただき、料金との相談をした上で
    傷みを抑えるイルミナカラーでお願いしました。
    通院頻度が低いので、相談して予定より暗い色にしましたが
    光に透かした感じがとても理想通りの色で気に入っております。

髪のメンテナンスや今後パーマをかけたいといった相談にも
    髪質や状態をしっかりと説明した上で美容師としての見解を
    髪の毛の事を一番に配慮してお勧めしていただけるので
    とても信頼できると感じました。

カットについても、細かく長さの確認をしていただき助かりました。
    前髪などは失敗すると本当につらい思いをするので
    少しずつ何度も微調整いただけてとても嬉しかったです。

生姜とレモンのドリンクもとても美味しかったです。
    (余談ですが、お手洗いも気にかけていただけて
    嬉しかったです。普段言いだしにくいので。笑)

美容室へ通うのには苦手意識があったのですが、
    店内の雰囲気もとても落ちつける空間で
    ここならばまた通うのが楽しみになると感じました。

丁寧な施術、本当にありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします。

「12月平日限定」 カット+オーガニックカラー+マリンコラーゲンTr/7500円

イン子様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

今回、イン子さまにさせていただいたイルミナカラーは

別名『光のカラー」とも呼ばれております。

イン子様の髪質にとてもあっていると思い、おすすめさせていただきました。

今後、イン子様がパーマをすることを考えているとのことでしたので、

とにかく、ダメージを限りなく少なくして次にパーマをかける時に良い状態でできればなと

考え、ススメさせていただきました。

当店では本当に、お客様にとって何が一番髪の毛に必要で、
    何がベストであるかということをしっかりとお伝えさせていただいて上で、
    施術をさせていただいております。
    お客様に信頼していただきたいからです。
    そして、それがお客様にとって寛げる空間になっていくというふうに考えております。
    マニュアルではなく、一人一人髪の毛にあった
    本当にいい薬剤や仕事をお伝えしていきたいと思っているからです。
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    もし、何かやりづらい点などございましたら、なんでも結構ですのでご連絡くださいね。
    またおまちしておりますね

それでは失礼いたします

• DAKEさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/12/23

カット+オーガニックカラー+パーソナルトリートメント\8500

先日はご来店誠にありがとうございました。

「いつもありがとうございます。手入れも楽でまとまりやすく軽いです。前髪もちょうどよかったです。髪のお医者さん的な髪の状態やフォローアドバイスありがとうございます。また伺います。植木が元気になるといいですね。」

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    そして、2017年は本当に当店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    重ねてお礼を申し上げます。

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    髪の毛をバッサリとカットした時から、
    家でちゃんとできているかな~
    なんて考えております。(笑)
    もし、何かやりずらいところなどございましたら、
    遠慮なさらずに何でもおっしゃってくださいね。
    前髪ちょうどいい感じで本当に良かったです。
    植木は頑張って元気にしてみます。

では2018年もよろしくお願いいたします
    失礼いたします

• ミキティさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/12/13

最初から最後まで担当をお一人でやって頂け、雰囲気も良くお世話になっています。
    いつも本当に丁寧で、かといって美容室特有の変な緊張感が無く、くつろげて
    1ヶ月半から2ヶ月に一度のシャンプーは心地よく気持ち良くて更なる楽しみの一つになっています。
    こんなに丁寧で大丈夫ですか?と思ってしまうくらいです(笑)お人柄かな。
    お客さん目線でドリンクを気遣っていたり、オススメのずっと頑張って欲しいサロンです。お身体に気を付けてください。

[98.6%実感、話題の透明感、ツヤ感、]   カット+イルミナカラー\¥9500円

ミキティ様

先日はご来店誠にありがとうございました

何よりお客様からこういったご感想がいただけることが非常に嬉しい限りです。
    とにかく、お客様にご来店いただきましたら、
    寛いでいただけるような空間を作りたいということと
    お客様に美容師として人として信頼していただけるように頑張りたいと
    いう気持ちのもとにいつも仕事をさせていただいております。
    その為には、一生懸命にヘアーデザインさせていただくこと、
    ちゃんとお客様の為を思って必ず伝えること
    僕はいつも、このことを思いサロンに立つようにしております。
    なかなか、信頼していだだくことは、難しいことではあると思いますが、

これからも驕らず、透明性のある仕事をしていきたいと思っております。

お客様がドリンクを飲んでホッとしている表情や

喜んで笑顔が溢れている表情が一番嬉しい瞬間です。

ですので、今後もご来店していただいたお客様に喜んでいただけるように
    信頼していただけるように頑張っていきたいと思いますので
    どうぞ、今後とも「SI-HUI」を宜しくお願い致します。
    そして、2017年大変ありがとうございました。
    では、失礼いたします

• くうきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017/12/6

カット&カラーで今回は赤にしてもらいました。こんな感じというイメージを伝えると、スタイリストさんが具体的に細く提案してくださるので、いつも無理のない新しいヘアスタイルになれるのが嬉しいです。今回も何となくピンクで~という話からハイライト入れての赤になりました笑 イメージより赤みが少なかったのですが、自然な感じでとても気に入っています!また、私は絶壁で多毛なのですが、頭の形や毛量も丁寧にカウンセリングしてくださるので、大きな心配なくカットできます。リラックスできる空間なのでゆっくり時間を過ごしたい時はとてもオススメです!

くうき様

先日はご来店誠にありがとうございました。

そして、お褒めのお言葉ありがとうございます
    重ねてお礼申し上げます。

くうき様にはじめてお会いしたのが、丁度一年前の
    今ぐらいでしたね~,
    12月の寒い夜にご来店いただきましたね~
    あれから一年が経ち、
    今回もご来店していただきました。
    本当に本当に一年間ありがとうございました。
    沢山色々と、いつもお話しさせていただきまして
    とても楽しかったです。
    僕自身、一人一人のお客様との出会いが
    本当にありがたく、また幸せな気持ちに
    させていただいております。
    これからはなかなかお忙しく、遠くなってしまうと
    思いますが、
    いろいろとお話しさせていただいたことや教えて
    いただいたことなどを忘れぬように、
    そっと胸の中にしまって、これからも頑張っていきたいと思います。

最後になりましたが、本当にこの一年間「si-hui」
    に出会っていただき、お店に足を運んでいただきまして

どうぞ、これからもお体には充分にお気をつけて下さいね。
    くうき様の今後のご活躍を心より願っております。
    それでは、長文になりましたが、
    失礼致します。

• ブギウギさん(女性/40代)

[投稿日] 2017/11/14

こちらの美容室でカットに行くようになって1年になります。
    毎回、髪の癖などに合わせた髪型など親切に対応していただき、また最後の最後まで丁寧に仕上げていただいて、本当にありがとうございます。
    とても、いい美容室に出会えてたことに感謝です。
    これからも、よろしくお願いします。

sihui 練馬【シフィ】からの返信コメント

ブギウギ様先日はご来店誠にありがとうございました。

「こちらの美容室でカットに行くようになって1年になります。
    とても、いい美容室に出会えてたことに感謝です。
    これからも、よろしくお願いします。」

こちらの方こそありがとうございます。
    丁度、1年前にお店がオープンしてからお付き合いさせていただけていつも本当に
    お客様」一人一人との出会いが嬉しく、有り難く、本当に感謝でいっぱいです。
    また、それが「si-hui」にとってかけがいのない財産になると思っております。
    そして、
    まだまだ未熟なところや至らないところなど沢山あると思いますが、
    一生懸命やらしていただいてお客様の心に響くような
    そんな仕事をしていきたいと思いますので
    どうぞ今後とも『si-hui』を宜しくお願い致します。

最後になりますが、この度は有難いご感想

それでは失礼いたします

• ゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017/11/6

カット+オーガニック国産カラー+前処理TR/7500円

ゆき様

先日は当店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。

「やっと素敵な美容室に巡り会えました。相談もしやすく、話しやすい雰囲気で良かったです。カラーもぴったりで、髪の毛はサラサラになりました。次回もぜひお願いしたいです。ありがとうございました(^-^)」

嬉しく、有難いご感想誠にありがとうございます。
    只々、嬉しい限りです
    お客様一人一人のご意見が当店にとって本当に財産でございます。
    これからも、沢山のお客様に喜んでいただけるように、
    また、沢山のお客様の心に響くようにそんな仕事をしていきたいと思っております。
    マニュアルではなく一人一人のお客様に必要なこと、
    何がベストか、
    を一緒に考えて、提案をさせていただければなと思っております。
    ですので、また次回ご来店の際は宜しくお願い致します。
    長々と長文になってしまいまして誠に失礼いたしました。

では、失礼いたします

• DAKEさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017/10/26

いつも親切に丁寧な接客です。

髪の状態もいいです。

カラーも気に入っています。

先日はご来店誠にありがとうございました。

「いつも親切に丁寧な接客です。

髪の状態もいいです。

カラーも気に入っています。

いつもありがとうございます。」

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    お客様のご感想やご意見が
    本当にありがたく、嬉しいです。
    これからも一生懸命
    仕事をさせていただきたいと思いますので、
    どうぞよろしくお願いいたします。
    また、次回ご来店の際に
    髪の毛のご相談をさせてくださいね

では、失礼いたします

• ポン吉ママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017/10/23

カットも広がりをおさえてもらえたので、おちついています。

「10月平日限定」 カット+オーガニックカラー+マリンコラーゲンTr/6900円

ポン吉ママ様、
      先日は当店にご来店いただきまし て誠にありがとうございました。
    「今回は、カラーメインで伺いました。髪質などからカラーの選択まで丁寧にお話をしていただいたので、ファーストチョイスだったので助かりました。今のところ、調子もよく過ごしています。
    カットも広がりをおさえてもらえたので、おちついています。
    ありがとうございました。」

喜んでいただけて幸いでございます。
    お客様に納得していただけるように
    特に当店はカウンセリングには時間をかけて施術させていただいております。
    お客様に本当の意味で理解していただいてヘアースタイルを気にいってもらいたいと
    いつも、思いながら仕事を、させていただいております。
    ですので、また
    なんでも大丈夫ですので、なにかご質問や、わからないことなど
    ございましたらいつでも、ご連絡下さいね。
    また、お会いできることを楽しみにしておりますね。

[投稿日] 2017/10/9

当日予約にもかかわらず 丁寧にご対応していただき ありがとうございます。

練馬駅前に こんなにゆったりした空間があるのかと 感動しました。

プライベートサロンという感じで いい時間すごせました。

まったく格好を気にしなくなった 最近。
    キレイにしてみようかと 今朝から ホットカーラーで巻き 髪型のイメージ変えてみました。

すこし がんばってみます♪

きっかけ作ってくださり ありがとうございました!

世界初/オーガニック機関[ICEA]認証 カット+オーガニックカラー¥8000~

そして、
    お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    お客様のそのお言葉一つ一つが
    お店をオープンする前から
    イメージして、常に考えて、思っていたことなので、
    そういう風にお客様に感じていただいて
    本当に嬉しい限りでございます。

お店がどうしたらよく見えるかではなく、
    どうしたら、お客様に喜んでいただいて
    居心地の良い空間を作れるか
    という風にいつも考えております。
    道半ば、まだまだではございますけども(笑)

これからもたくさんのお客様に喜んで
    いただけるよう
    今後もさらに努力していきたいと思いますので

どうぞ今後とも
    これからも「si-hui」を
    よろしくお願いいたします

では失礼いたします

• DAKEさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/9/20

前回短くして今回も短くお願いしました。

短くてもまとまりやすくはねにくいです。

髪の状態も説明してくれて乾燥しているから自宅でもトリートメントしてくださいね。

など助かります。

また来店します。

[女性限定] カット+バブルトリートメント/5000

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

「前回短くして今回も短くお願いしました。

短くてもまとまりやすくはねにくいです。

など助かります。

また来店します。」

また、次回ご来店の際に、
    今後の髪の毛のことなど
    いろいろとご相談させていただけると幸いでございます。
    この度は嬉しいご感想本当ににありがとうございました。

では、失礼いたします

シフィ 練馬(Si hui)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー