4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. シフィ 練馬(Si hui)  >

sihui 練馬【シフィ】HAIR CARE&SPA

シフィ ネリマ ヘアケアアンドスパ

• 東京都練馬区練馬1-20-2 ASKビル3F
  • 西武池袋線練馬駅・大江戸線練馬駅北口徒歩1分 /髪質改善 &練馬 ヘッドスパ

おでんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 19:03:03.0

お世話になりました♪
    “ヘアスタイルを変えたい!”、“とりあえずパーマでもかけてみよう!”と思って予約したものの、何が自分にあうのか、また自分の髪質でまとまったスタイルになるのか等、よくわからない状態のまま行きましたが、親切に色々相談にのってくれて満足のいく仕上がりになりました~新鮮な気分です。。
    特にトリートメント後の髪が艶やかに潤い、パーマをかけても
    程よくまとまり良かったです。
    また宜しくお願いします。この度はありがとうございましたm(__)m

sihui 練馬【シフィ】HAIR CARE&SPAからの返信コメント

おでん様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
    重ねてお礼申し上げます。その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    何かやりずらい点などございましたら、ご連絡くださいませ。今回は「イメージチェンジと髪の毛を扱いやすくする」というのが、おでん様の髪の毛の
    テーマでございました。その為、かなり髪質、髪の毛の状態にあった薬剤選定とトリートメント選定を行いました。その結果、最終的にはとても良いヘアーデザインのお手伝いをさせていただけたのではないかな~と思っております。シフィ練馬では、まずはお客様と髪の毛のご相談を(当日の髪の毛のご希望・今後の髪の毛のご希望・ライフスタイルでの中での髪の毛のご希望など)しっかりとさせていただきまして進めてまいります。その中でお客様のご要望もお伺いさせていただきながら、ベストなものを提供させていただきたいと思っております。
    「その方の良さを最大限に引き出し、一番輝けて、お手入れが楽なヘアースタイルを・・・」
    また、是非お待ち申し上げておりますのでよろしくお願いいたします。
    失礼します。

• みわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:43:04.0

先日ヘッドスパをやっていただきました。
    ワンオペなのに時間をかけ本当に丁寧にやっていただき 私の頭皮のツボ押しで体の内面のことから頭皮 髪いろいろ考えてくれ 思っていた以上の丁寧な施術に感動しました。
    お店も雰囲気よくアロマが香り リラックスできるBGMも流れ
    施術も気持ちよく最高
    とてもリフレッシュできました。
    はじめてのヘッドスパでしたが癖になりそうです。

高いリラクゼーション効果♪シフィ式疲労改善ヘッドスパ60分/¥11800→\8900

[施術メニュー] ヘッドスパ

みわ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

「先日ヘッドスパをやっていただきました。
    お店も雰囲気よくアロマが香り リラックスできるBGMも流れ
    施術も気持ちよく最高
    とてもリフレッシュできました。
    はじめてのヘッドスパでしたが癖になりそうです。
    ありがとうございました。」

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    嬉しいです。
    当サロンはお客様一人一人に日頃の疲れをとっていただきたく、リラックスした空間を楽しんでいただいております。
    その為、マンツーマンでやらせていただいており、完全予約制となっております。
    また、シフィ練馬では、ヘア&頭皮のケアをコンセプトにしており、美しく、艶やかな髪へとしていきます。
    是非、またお待ち致しておりますのでよろしくお願い致します。

この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。

それでは、失礼致します。

• 菊池さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-28 15:14:25.0

ハイブリーチで痛んでいる部分について、自分でできる範囲のケアなどを丁寧に教えていただきました。

【人気NO.1】美髪リファイニングTr+ヘッドスパ /\17800→¥15900

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

菊池様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
    当サロンは髪質改善とヘッドスパのサロンの為、非常にトリートメントとヘッドスパには力を入れております。
    また、サロンでのトリートメントももちろん!
    大事になりますが、それ以上にご自宅でのケアも大事になります。
    むしろご自宅でのケアの方が、綺麗な髪を保つ上で、最も大事こととなります。
    こちらは意外と美容室では教えてくれないと思います。笑
    また、当サロンでは、きちんとしたケアややり方なども皆様にお伝えさせていただいております。
    皆様のリアクションは「えっ、意外!?」というリアクションをされる方がほとんどでございます。

少しでも皆様の髪を綺麗にさせていただくお手伝いをこれからも頑張りたいと思いますので、
    また、何かございましたら是非、ご連絡くださいませ。

この度は貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。

美容室シフィ

• JNさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-22 17:33:10.0

基本的に私は美容院が苦手で、よくて年に2回ほどしか行くことがないです。
    今回、こちらのサロンを選んだのは、ワンオペだと言うことと、たくさんスタッフがいる美容院より居心地が良いのではないかと思ったからです。
    初めてだったので、とりあえずヘッドスパをしていただきました。
    スタッフさんの知識の豊富さに驚かされます。
    自分の髪質の事なども詳しく教えてくださり、初めて知ったことだったりとか、そんなことがたくさんあってとにかく驚きました。
    居心地もとても良かったです。
    私はよく道に迷ってしまうので、予約した時間に行けるか心配だったのですが、ギリギリ何とか行くことができたのでご迷惑をかけなくてよかったです。
    近々また髪質改善の予約もしたので、今度そちらを受けてどのような感じになるかというのがとても楽しみです。
    お話ししやすいですし、周りを気にしなくて良いのでめったに美容院をリピートすることがない私でも、こちらはリピートする可能性かなり高いです。
    髪質改善の予約をしている時点で、もうリピートしてるんですけどね(笑)
    またぜひよろしくお願いいたします。

【1日2名限定メニュー 】カッサヘッドスパ/¥11800→\7900

[施術メニュー] ヘッドスパ

JN様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お店の方を気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです。
    重ねてお礼申し上げます。当店、シフィ練馬はマンツーマンでお客様一人一人に対応させていただき髪のお悩みを改善していきます。
    また、美容室で静かに過ごされたい方や本当の意味で癒しの空間などをお探しのお客様には是非
    一度ご来店していただければなと思っております。
    当店シフィ練馬ではヘアーデザインは勿論のこと、お客様の髪質もしっかりとご説明の上で綺麗になるようお手伝いさせていただきます。そして、そのためには美容師の知識や医療よりの知識は不可欠で、尚且つ、頭皮ケアなどにおきましては、現代において綺麗な髪を維持する上で最も欠かせないものと考えております。
    また、皆様から大好評いただいておりますシフィ式ヘッドスパには育毛効果、眼精疲労、疲労回復、顔のリフトアップ、美髪、美肌効果、白髪防止、アンチエイジング、コラーゲン生成を促してハリツヤのある肌に・・
    などの効果がございます。
    またお待ち致しておりますのでよろしくお願いいたします。

髪質改善 & 練馬  ヘッドスパサロン

• Iさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-21 16:04:12.0

お店の雰囲気がとても良く、担当の方の対応も丁寧で親切で素敵なお店でした。
    特に最初のカウンセリングで髪の悩みやスタイリングの希望をじっくり聞いてくださり、真剣に相談に乗ってくださったのが嬉しかったです。
    仕上がりも本当に上手で、朝のセットがとても楽になりました。
    これからも通い続けたいと思います。

カット+カラー/\13750→\12400

I様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。
    今回I様にしていただきましたトリートメントは当店でも人気ナンバーワンのトリートメントでございます。
    今まで沢山の美容室様に行かれたけど「なかなか満足が得られなかった」などのご意見の方々には非常に人気のものとなっております。
    当店シフィ練馬はエリア内でもトップクラスの髪質改善トリートメントサロンとして大変大好評をいただいており、お客様の髪質、髪のダメージ具合、湿気が多い季節に髪質骨格を合わせるなど
    のお客様一人ひとりの髪に合わせて施術を行っていきます。
    是非、またご相談いただけますと幸いでございます。
    この度は嬉しいご感想いただきまして誠にありがとうございました。
    それでは、失礼いたします。

【シフィ練馬】
    03-6914-8747

• カスガさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 17:45:37.0

今回カット、カラーで予約をとりましたが、急遽、髪質改善トリートメントに変更しました。
    今現在もとてもさらさらですごく気持ちがいいです。
    また、よろしくお願いします。

カット+カラー/\13750→\12400

カスガ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
    今回、カスガ様にさせていただきました髪質改善トリートメントは「素髪改善トリートメント」ともいいます。
    こちらは髪の質から整えていくことで子供の時のような何もつけなくてもまとまりやすい髪になっていきます。
    例えていうとお顔のお肌に何もつけてなくても素肌がどんどん綺麗になっていく、そのような感覚のトリートメントとなっております。
    こちらは今までいろんなトリートメントを経験されてきた大人のお客様からも非常に人気のトリートメントでございます。
    また、何かございましたら是非お待ち致しておりますのでご連絡いただけますと幸いでございます。
    この度は嬉しいご感想いただきまして本当にありがとうございました。
    それでは、失礼します。

髪質改善 & 練馬 ヘッドスパ サロン
    【シフィ練馬】
    練馬区練馬1-20-2ASKビル3F
    03-6914-8747

• 春夏冬さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 07:29:41.0

リピーターです。
    トリートメントで来ました。
    カラー後シャンプーを二、三回をすると髪がパサつき始めることが多かったのですが、厳選されたこだわりのトリートメント剤による施術のおかげで、暫く経っても髪が全体的にまとまっていて、艶や潤いがある感じです。
    スタッフの方の占い?不思議話も興味深く楽しかったです!
    次回は気になるヘッドスパの予約をしてみようと思います。

春夏冬様

お客様より↓

「リピーターです。
    トリートメントで来ました。
    スタッフの方の占い?不思議話も興味深く楽しかったです!
    次回は気になるヘッドスパの予約をしてみようと思います。
    また宜しくお願いします。」

当店、髪質改善&ヘッドスパサロン/シフィ練馬より↓

お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
    当店シフィ練馬では他のトリートメントとは違い天然由来成分のものを使用し、施術していきます。その為、髪はもちろん美髪になっていき、扱いやすい綺麗な髪へと変わっていきます。
    今まではトリートメントをしても変わらなかったという大人女性のお客様から人気のあるトリートメントでございます。

やれば、やるほどご実感いただけるものと思います。

是非、またのご来店お待ち致しておりますのでよろしくお願い致します。

失礼します

• アキエさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-12 18:20:35.0

先日、こちらのお店に初めてお伺いしてトリートメントをしてもらいました。
    もともと、髪がどの美容室に行ってもなかなか綺麗にならず、
    悩んでいたのですが、今回はとても希望が持てました。
    また、是非よろしくお願いします。

【人気NO.1メニュー】美髪リファイニングトリートメント+ヘッドスパ ¥14900

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

アキエ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    当店シフィ練馬では「いろんな美容室に行ったけど、髪がなかなか綺麗にならない」とお悩みのお客様がよくご来店されます。
    当店では、「髪を綺麗にする」髪質改善をしながら同時にお客様のもともとの髪の質も整えていきます。
    簡単にお伝えいたしますと、「髪を綺麗にすること」と、「髪の今までのダメージの原因」の根幹を追求し、同時にアプローチしていくということです。
    ですので、皆様実感されて「髪が綺麗になった」、「周りの人に褒められた」、「髪の手入れが楽になって嬉しい」というご意見は非常に多くいただいております。
    また、美髪になるためにお手伝いさせていただければと思いますのでよろしくお願いいたします。

【髪質改善&練馬駅 ヘッドスパ salon】
    練馬区練馬1-20-2ASKビル3階
    03-6914-8747

• めろりさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-30 00:54:06.0

髪質改善目的で初めて行きました。悩みは「乾燥毛」と「年齢と乾燥による縮れ毛」をしっとり、手触りのよい髪に戻すことです。しかし、最近の美容院はメニューがたくさんありすぎて、そのトリートメントがどういうことまでをしてくれて、どれくらいの費用がかかってなどを把握しにくく、難しいです。ひとまず、メニューに「どれを選んでいいのか分からない方のために」というメニューがあり、それを選び訪問しました。店内はおしゃれで、スタッフさんは丁寧で良心的でした。私は過去に頭の手術をしているために”シャンプーを優しくしてほしい”という要望にも対応してくれて安心できました。肝心の私がしたいこと(乾燥毛と年齢による縮れ毛の改善)は1回目の今日は、トリートメントのみをしましたが、満足度はいまいちの結果になっています。しかしスタッフさんの計画がこの後に薬を使ってまっすぐにする!という提案だったと思うので、次回に期待しています。次で希望の髪質になるといいなぁと思っていますが、メニューを見てもどれが次の「まっすぐな髪」になるメニューなのか分からず、値段も分からず、ややストレスを感じています。今、ラインでお問合せ中です。

↓何をしたらよいか分からない方コース/26900円 髪質改善サロン

めろり様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。また、非常に有難い叱咤激励のお言葉ありがとうございます。その上で先日ご説明させていただきました同様のこととシフィ練馬の考え方を述べさせていただきたいと思います。前回ご来店の際に「美容室を訪れたのが久しぶり」と言われておりました。ですので、まずはムラになっていたカラーの改善をお伝えさせていただきました。次に「髪のクセは気になりますか?」とご質問させていただきましたが、「髪のクセは気にならない」というお答えをいただきました。ただ「髪が固いから顔に当たると痛いです。」と言われておりました。ですので、今現在のお客様のお悩みを解決させていただきたく、メニューのご提案、また、髪の改善箇所、改善箇所の理由、改善計画(髪のダメージに合わせた施術回数)を何度かお伝えさせていただきました。当店シフィ練馬では、お客様にあったメニューをご提案させていただいております。また、お客様のご意志、ご意向は最も大事で最優先と考えており、今回はご説明後にめろり様ご自身が選ばれたメニューを尊重させていただきました。今後は髪のお悩みが解決できることを祈っております

シフィ 練馬(Si hui)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー