4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >

ウミチェル カワゴエ

• 埼玉県川越市野田町2‐16‐184
  • 東武東上線 川越市駅 徒歩13分

ウミチェル 川越(umichel)の口コミ

小さい姐さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/24

3ヶ月振りのお邪魔が祭りの日の午後。気持ち良くヘッドスパでウトウトしてたら大雨、車の窓が開いているのを気にかけて頂きありがとうございました。今回はボブから少し変化をつけたく提案してもらえた外はねスタイルに。周りの反応もいつも以上にありました!ありがとうございます。毎回色々と扱いづらい髪質と正面から挑んでくれて、カット直後だけでなくその後数ヶ月先まで考えて微調整をしてもらえるので安心して半分寝ています。美容院を変えるのは色々と考えてしまうと思いますが、自分の髪としっかり向き合いたいと考えている方は1度利用してみて下さい。ちょっと入るのに勇気がいるかもしれませんが、真面目な紳士が真摯に向き合ってくれますよ!また年明けに予約します。

umichel 川越からの返信コメント

いつも定期的にumichelをご利用頂き心から感謝いたします。
    突然の雨には驚きましたね(笑)
    umichelの開業前から気にかけて頂き、約3年です。
    今回は初めてのヘアスタイルにカットさせて頂きましたので、その後が気になっておりました。
    周りの方の評判も良いようで安心いたしました。
    これからもお似合いになるヘアスタイルを末永くご提供できるよう考えております。
    年内お時間合えばまたumichelでおあいしましょう。

[投稿日] 2019/4/9

今回も有難うございました。なかなか思うようなスタイルが決まらず「髪が伸びたから切りに行こう」程度の考えだったのが、いつの間にか「この状態をキープしたい」と思える位にさせてくれた事にいつも感謝をしています!毎度の事ですが、髪に関して悩んでいる方は是非一度足を運んでみて下さい。真面目な髪切り職人さんが、正面から対応してくれますよ。次回も宜しくお願い致します!

カラーエステ+カット+炭酸泉YUMEシャンプー ¥17280→¥15660

[投稿日] 2019/4/1

いつも、ステキなヘアスタイルを作ってくださるので、ご自分のヘアスタイルに悩んでいる方は是非行ってください。真摯に一人一人のことを考えて似合うスタイルを見つけられるサロンだと思っています。

[口コミ投稿していただいた方に] 次回使えるumichelクーポンプレゼント♪

[投稿日] 2019/3/24

3年越しの要請に応えたら、予想以上の仕上がりにしていただきました。有難うございます!
    今回も「今日の流れはこうなります」や「次の工程」も解りやすく説明してもらえたので、安心してお任せする事が出来ました。髪質に合わせた提案をしてもらいに、自分自身でスタイリングするのが本当に楽です。癖や髪質から髪型だけでなく、手入れ方法や次回の構想までしてもらえるので完全にお任せしています(笑)段々口コミが広まり、住宅街の一軒家で隠れ家的存在が予約しにくくなっていますがそれこそが【確かな技術力】の証明だと勝手に思っています!色々なサロンに行ったけどしっくり来ない!と思っている方は是非一度木の扉を開いてみて下さい。(自分の車を上手く入れ過ぎると、扉が開けにくくなるので注意して下さい!)では、次回も宜しくお願い致します!

素髪エステ+カット+炭酸泉YUMEシャンプー ¥10800→¥9720

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/22

数十年ぶりにパーマをかけたいと思い、評判の良さそうなumichelさんに予約を入れました。
    パーマが久しぶり+初めてのサロン(客)+難しそうな髪質ということで、ダメージを最小限に抑えることを最優先に、今回のスタイルと今後目指すスタイルをご提示くださいました。
    なぜそうなのか、今後どのように、都度の工程などの説明がとても丁寧で、お陰様で安心して施術を受けられました。
    慎重かつ丁寧で誠実なお仕事ぶりに、ただただ感激するばかりです。
    心配だったかかり具合も、担当スタイリストさんの作りたいスタイルそのものになったようで一安心、その後の毎朝のスタイリングもきちんとできて快適な毎日を過ごしています。
    母親の髪型にうるさい子どもも、とても気に入ってくれました。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

形状記億デジタルパーマエステカット+炭酸泉YUMEシャンプー ¥22140→¥21600

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

• ゆきゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/27

カラーのことで色々と相談にのっていただきました。急な子連れでしたが、完全個室なので大変助かりました。色々とこだわりが感じられ、アレルギー体質ですが、安心してお任せできました。

umichel 川越からの返信コメント

先日はumichelをご利用いただきましてありがとうございました。
    その後カラーの染まりや頭皮の具合はいかがでしょうか?
    これから少しづつヘナも取り入れて髪色をキレイに保てるように是非またご相談くださいね。

[投稿日] 2019/2/24

自分にベストなスタイルを真摯に提案していただけるので、いつも無で行ってしまってます。
    要望に沿って、目の前の人に向き合って終わったときには任せてよかったわと思えるサロンです、

umichel 川越からの返信コメント

先月から少し長めのスタイルですがとてもお似合いです。
    また来月調整いたしましょう。

[投稿日] 2019/1/31

先をみたスタイルを提案していただけるので、安心してお任せできます。帰るときには気分もスッキリ。

umichel 川越からの返信コメント

いつもumichelまでご足労ありがとうございます。これからの色々ご提案させていただきますが、気になることがございましたらドシドシお伝え下さいね。それではまた来月お待ちしております。

[投稿日] 2019/1/21

今回も有難うございました。お気に入りのヘッドスパは毎回睡魔との戦いです(笑)
    オーダーに対してしっかりとプロの目線での提案がもらえるので、髪型で悩んでいる人は是非足を運んでみて下さい。通う度に髪質が良くなっている!と実感できる真面目な髪切り屋ですよ。完全に貸し切り出来るので、ゆったりした気分でリフレッシュできます!!
    周辺は住宅街ですが、散策すると小さいお店や神社等があるので季節毎に楽しめると思います。
    次回も予約したくなるダンディーで職人のような(?)髪切り師のお店です。髪で悩んでいる人は是非一度行ってみて下さい!
    次が楽しみになると思います♪

umichel 川越からの返信コメント

いつもumichelをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当サロンの人気NO.1素髪エステ(ヘッドスパ)を気に入って頂けて光栄です。これからもゆったりリフレッシュできる施術を心がけて参ります。
    また、サロンの雰囲気など様々なお声を頂き感謝いたします。これを励みにさらに心地の良いヘアサロンであり続けるため精進してまいります。

[投稿日] 2019/1/3

やっぱり行って良かったと思えるサロンです。いつもお任せしてしまって担当スタイリストさんには申し訳ないと思っていますが、似合うスタイルにしていただけるので安心して任せてしまっています。今後ともよろしくお願いいたします。

umichel 川越からの返信コメント

いつもumichelをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後も季節やご気分にあわせてお似合いのヘアスタイルをご提案させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

• かいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/20

とてもお気に入りの美容室ですが、人気があって予約が取りづらいので前回は他の美容室に行ってしまいました。そこも良いところでしたが、仕上がりや満足感がやっぱり違うなーと実感。
    今回umichelさんに戻ったら、なんとも言えない安心感です。とても丁寧で、プライベートサロンのリラックス感もあり。もちろん仕上がりも満足。次回からは早めに予約を取ります♪

いつもumichelをご利用頂き誠にありがとうございます。
    本来なら定期的にご都合に合うご予約枠をご用意したいのですが、空きが少なく大変ご不便をおかけして申し訳ございません。今後も特別枠のご紹介等できるだけヘアケアを承れたらと思いますのでご連絡お待ちしております☆

• し~ままさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018/10/20

2回目です。ずっと縮毛していたのですが、かけずにまとまる髪型にしたくてこちらに通いだしました。
    とても、丁寧で、静かな雰囲気の中落ち着いた時間を過ごせます。髪もおかげさまでまとまっています。

umichel 川越からの返信コメント

川越にも数あるヘアサロンの中よりumichelを選んで頂き誠にありがとうございます。
    この先、縮毛矯正をやめてもご自身の髪が好きになれるようなヘアスタイル、ヘアケアがお伝えできればと思います。
    来月のご来店こころよりお待ちしております。

[投稿日] 2018/10/9

いつ伺っても、リラックスできる雰囲気があり、落ち着きます。
    どうしようか、こうして欲しいなと考えて行かずとも、その場で色々とアドバイスをいただけるので、安心してお任せしてしまいます次回もよろしくお願いします。

いつもumichelをご利用頂き誠にありがとうございます。
    貸切空間ヘアサロンならではの居心地の良さライフスタイルの合わせたヘアスタイルのご提案など気に入ってくださってとても光栄です。
    月に1回のヘアケアが心地の良い事になるよう今後も工夫して参ります。

• いのさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/9/30

他の美容室で収拾がつかないヘアスタイルになってしまい、ある意味助けてもらえる所を探して、初めて行かせていただきました。
    今のヘアスタイルの最善策を考えアドバイスいただき、カウンセリングをとても丁寧にしていただきました。
    カット後、まとまりができて、大変良かったです♪
    また3か月後伺いますので宜しくお願い致します。

カラーエステ+カット+炭酸泉YUMEシャンプー ¥15660→¥14040

umichel 川越からの返信コメント

先日は数あるヘアサロンの中よりumichelを選んで頂き誠にありがとうございました。
    ヘアスタイルもまとまるようなったとのことで、私もホッとしております。
    次回も是非ヘアスタイルのご相談にいらして下さいね。

[投稿日] 2018/8/16

今回も爽やかにしていただきました。この夏を乗り切るにはすっきりショートが似合う1番。
    来月、勤務先が変わるので、次回は職場が変わってから予約します。
     少し伸ばしてみようかなとちょっと考えています。来年の長男の卒業式に向けて、またヘアスタイルご提案お願いします

umichel 川越からの返信コメント

いつも感想をお聞かせ頂き誠にありがとうございます^ ^

しばらくショートスタイルでしたので、来月以降はまた環境に合わせてヘアスタイルをご提案致しますね☆

[投稿日] 2018/7/20

ちょっとボーイッシュにはなりすぎたかしら。夫は今までののスタイルで良かったよと言っていました。私的にはさほど気にならないのですけど。カラーのことやシャンプーのことなどお話しして頂けて良かったです。来月また伺います。

umichel 川越からの返信コメント

いつもショートスタイルがお似合いで私もご提案するのを楽しみにしております^ ^
    今回の2018夏仕様はご主人の反応がイマイチとのこと…
    猛暑の夏に少しおもいきったヘアカットでしたね。
    今後もお似合いのショートスタイルに変化を加えてオシャレなヘアスタイルをご提案させて頂きますね☆

• かいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/7/12

いつもヘアスタイルを迷いながらお店に行きますが、的確なアドバイスを頂けます。
    今回も梅雨の時期を考慮して、扱いやすいヘアスタイルにしてもらうことができました!

umichel 川越からの返信コメント

いつもumichelをご利用頂き誠にありがとうございます☆

季節やその時のご気分に合うようなヘアプランを今後もご提案できるよにして、かいさんのご来店心よりお待ちしておりますね。

• ドリコさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/7/8

色々な質問に丁寧に対応していただきありがとうございます!カラーとても気に入りました!また今後もお世話になりたいと思います!

umichel 川越からの返信コメント

今回は今のヘアコンディションに最適ヘアカラーでしたが気に入って頂けたようでとても光栄です☆
    これからもっともっとキレイヘアにしていきましょうね!

• ヒロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/7/8

今回で3回目ですが、悩みだった白髪が綺麗に染まり、髪についても色々相談でき、ヘッドスパがとても気持ちよくて毎回楽しみです

umichel 川越からの返信コメント

3回目のご利用ありがとうございました!
    umichelこだわりのヘアカラー(イチゴカラー)とヘッドスパ(素髪エステ)のご感想ありがとうございます!
    次回も綺麗にヘアカラーしながらエステでリラックスして頂けるよう、心よりお待ちしておりますね☆

[投稿日] 2018/6/27

リラックスして時間を過ごすことができるので、安心していつもお任せしています、
    ヘアスタイルのことで気になることがあったりして聞いても真摯に受けて答えてくださるので、気持ちが良いです。またよろしくお願いします!

umichel 川越からの返信コメント

いつもumichelをご利用頂き誠にありがとうございます!

川越の、完全予約制貸し切りヘアサロンとしてゲストの皆様一人一人に最善を尽くして参ります!!

また今月もリラックスしながらヘアケアできますよう、心からお待ちしております。

[投稿日] 2018/5/24

今回もスッキリとまとめていただいてありがとうございました。やはり一ヶ月を過ぎると、サイドが膨らんできてしまいますが、行けばスッキリ満足です。
    似合うスタイルを作ってくださるので、安心してお任せできるサロンです。

umichel 川越からの返信コメント

定期的なヘアケアで今後もお似合いのヘアスタイルをご提案いたしますのでこれからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2018/5/2

先日はカラーとカットを。カラーチェンジも考えましたが、そのままのカラーで。
    近所の方に今のヘアスタイルがいままでの中で一番カットが上手よ、どこでやっているの?と聞かれました。しばらくはショートでいきまーす。またよろしくお願い致します

umichel 川越からの返信コメント

いつもumichelのご利用頂きまして誠にありがとうございます。

季節や気分の変化でカラーやカットの変化が欲しい時など、お気軽にご相談くださいませ。

今のショートカットスタイルの評判も良かったようで、私も大変嬉しく思います。

それではまたお待ちしております。

• えんたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/4/18

いつもワガママを親身に聞いて下さり
    的確なアドバイスを頂けるので助かります。
    毎回、最後のブローが終わると天使の輪が出来るので
    テンション上がります♪
    これからも通わせて頂きます。

umichel 川越からの返信コメント

いつもumichelをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    この先もずっとキレイな髪でいていただくために、えんたんさんにピッタリのご提案をさせて頂きますね!
    今後も、髪の変化など何かお気づきの事は遠慮なく教えて下さいませ。

• かいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/4/1

またまたお伺いしました。
    私のつたない説明でも、本当に思い通りのヘアスタイルにして頂けました。
    こちらの美容院に行くようになってからは、格段に自分でセットしやすくなりました。
    広がらず、はねず、とってもいい感じです♪

umichel 川越からの返信コメント

今回もumichelをご利用、口コミも頂けて大変感謝致します。

私のご提供したヘアスタイルがその後もお手入れが楽に感じて頂けているようで安心しております。

今後も髪質に合ったお似合いのヘアスタイルをご提案いたしますね☆

[投稿日] 2018/4/1

スッキリ短くカットして、軽くなりました。今度はカラーチェンジしようかなぁ。と、考え中です。
    サイドラインがふくらんできたら嫌だなぁと思っていましたが、考えてカットして頂き、気になりません。また伺います。
    考えてカットして頂いたので全然心配なしです。

umichel 川越からの返信コメント

いつもumichelに通って頂き誠にありがとうございます。

次回のカラーチェンジ(髪色を変える)のご相談お待ちしております。

umichelでは基本的にカラーリタッチ(伸びた部分の髪色合わせ)でケアしてますので

季節やご気分の変化に合わせて色々とご提案できますのでご遠慮なくお聞き下さいね☆

カットはもちろんドライカットで素敵にまとまるヘアスタイルをご提供いたしますね!

[投稿日] 2018/3/8

いつ伺っても、リラックスできる美容室です。ヘアアドバイスも的確でいつもなるほど!と思っています。

umichel 川越からの返信コメント

次回もリラックスして頂きつつ春のヘアスタイルのご相談ができますよう。

お似合いになるプランをご紹介いたしますね☆

• はるちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/2/19

気がついたら16回お伺いしております。
    今では毎回「前回と同じように」ということでお願いするようになっております。そのカットの結果に一度も不満を覚えたことがございません。任せっぱなしでも、とても安心できます。
    お店は、落ち着いた感じで自分としてはとても心地のいい空間です。
    スタイリストの方はとても物腰が柔らかく、女性の方でも安心してお任せできるのではないかなと感じます。
    唯一の不満といえば、以前に比べて予約が取りづらくなったことでしょうか。リピーターや新規のお客様が増えていらっしゃるのだと思います。それはそれで素敵なことだと思います。
    2回目の口コミですが、今後もお伺いしようと思っています。以上です。

MEN'S限定カット期間割4WEEKDAYS

umichel 川越からの返信コメント

毎月1回ペースですので約1年半担当させて頂いております。
    我々の技術も回数を重ねて頂くごとに髪質や生えグセ、骨格の特徴の他お手入れ具合に合わせたヘアスタイルの完成度が高まると考えております。
    今回はとても励みになるお声をありがとうございました。
    また、ご予約が取りづらくなっていて大変ご迷惑をおかけいたします。
    今後ともumichelをよろしくお願い致します。

• のぶさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/2/13

初めて伺いました。白髪が気になると伝えたところ、丁寧に薬剤などの説明をして下さり、約1週間たちましたが白髪が白浮きすることもなく月1回で染めていましたが長持ちしてくれそうで大満足です。
    ヘアスタイルもサロンに行ったばかりです!みたいな張り切り感が無いようにして欲しいという面倒くさいリクエストをしっかり叶えて頂いて助かりました。ありがとうございました。

umichel 川越からの返信コメント

先日はumichelをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当店は白髪染めのカラーリングに関して薬剤や技術、デザイン等徹底的に拘りそれぞれのゲストに合うプランをご紹介シております。
    今回はヘアスタイルのご希望に添うことができたようで嬉しく思います。
    次回は来月中にお手入れできるとお似合いのヘアスタイルを維持できると思いますので、是非またご相談下さいませ。

• 姐さんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/2/9

2回目のコメントですが、行く度に髪が素直になっています!有難うございます★
    先日の昼休みにそれぞれ行きつけの美容室の話しになり毎回利用している【ヘッドスパ】をカット・カラー等と組み合わせると「半日かかる!」事が多い印象を持ちました。確かにこれまでの美容室では、スタイリストさんが同時に複数の人をこなすので途中で「お待ち下さい」となるのが当たり前だったような気がしました。でも、ここではそれが無いですよ!完全貸し切りですし、じっくりとこちらの要望とプロとしての考えの妥協点を探ってくれます。だから「初めまして」の時はカットまでしっかりと話し合えますよ!!カットは細かい所まで気にして調整してもらえるので、髪が伸びてもイメージが崩れにくいです。ヘッドスパは終わっても疲れる事がなく、肩こりの私が美容室帰りに頭痛にならずに帰れます!(最後のホットタオルを首に当てるのが、気持ちいい♪)自分へのご褒美で使う時間を、ゆっくりと他の人の視線や気配に邪魔されず過ごせます。これからもボブが似合うの言葉を利用して通います♪宜しくお願いします!

umichel 川越からの返信コメント

完全予約貸し切り美容室としてゲストの方々もご予約のお時間が守って下さるため、とても感謝しております。
    umichelの素髪エステ(ヘッドスパ)は人気NO1のメニューですので、これからもさらにリラックスしていただけるよう工夫して参ります。
    今のヘアスタイルもとてもお似合いだと思います。今後も季節やご気分に合わせてお似合いのヘアスタイルをご紹介できればと思います。
    またお会いしましょう。

• りみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/1/30

先日は、有難うございました。
    私の髪は、パサパサでハリや艶のない髪でしたが
    こちらのサロンでハナヘナの事を知り、
    先日来店の時で4回目のハナヘナをしてもらいました。
    もう、毎回、施術をするたびに、髪に艶が出てツルツルで
    ほんとに髪が元気になってきました!
    年齢的に髪が衰えてくるからしょうがないと諦めていたところなので
    髪がしっかりとしてきて嬉しいです♪
    ちらほらあった白髪も、自然とカバーされて
    染めている感覚が無いというか、自然に見えていい具合です。
    カットも綺麗にまとめてくださり気持ちよく過ごせています。
    次回もまた伺いますので、どうぞよろしくお願いします。

いつもumichelをご利用頂き誠にありがとうございます。

ハナヘナも3,4回継続されると髪質の変化を感じて頂けると思います。

特徴の艶やハリコシ(髪が元気になる感じ)白髪の色が染まり気になりづらくなったりと

髪がキレイにまとまりやすくなっているようで私もとても嬉しく思います。

今後も是非継続してヘアケアしていきましょう。

ウミチェル 川越(umichel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー