3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. ブリジャール ヘア メリー(Brillar hair merry)  >

Brillar hair merry 北町店

ブリジャール ヘア メリー キタマチテン

• 山形県山形市北町3-10-7
  • 北山形駅から徒歩15分。下条五叉路を東側にすぐ。みどりのロゴ看板が目印!

アボカドりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/7/4

初回、とても丁寧な対応、そして満足な技術でしたので、この度2回目、お世話になりました。
    まず、来店してすぐに案内された席に手作りのwelcome折り紙が!
    メチャクチャ嬉しかったです!
    こんな対応をしてくださった美容室ありません!
    もっと言えば、ホットペッパーさんで予約して、当日伺っても、誰?今日はどうなさいますか?
    と、予約をちゃんと把握していない美容室がありました。
    が、こちらの美容室は予約した施術、代金など含め、私が言う前に確認して下さいました。
    もちろん手際はとても良く、丁寧だし、無駄は全くありませんでした!
    ダメージが酷い私の髪をしっかりケアしてくれて、仕上がりは希望通りでした!

駐車場もあるので、どこに行ったら良いのか迷っている方、ここの美容室とてもお勧めです!

【design2】カラー+リッチうるうるorさらさらトリートメント 通常11000円

Brillar hair merry 北町店からの返信コメント

アボカドりん様
    今回も当店のご利用ありがとうございました。とても喜んでいただけて本当にうれしいです。
    又、welcome折り紙は毎月変化していきますので楽しんでいただけるかと思います。
    ぜひ、またのご来店心よりお待ちしております。

• なごみほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/11/20

久しぶりの予約でしたが変わらず接客していただけて、またお話も聞いてもらえてとても楽しい時間でした。シャンプーもいい薫りで毎回何にしようか悩みます。カットもとても満足です!鏡のところのテーブルにある折り紙コメントがとても嬉しいです。今度は娘のカットと筆をお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【山形プレミアム40%OFF】カット+シャンプー 通常5500円 税込

• ちょこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/31

しばらくぶりに行ったんですが、いつも思うのは雰囲気がいいです。
    お店の方も話しやすくて、いつもいろんな話をしてしまうので、あっという間の時間です。
    シャンプーの香りも選べるので好きな香りに癒されてます。マッサージも気持ちよくてリラックスできて最高です。
    また、よろしくお願いします。

ちょこ様、いつもご来店いただきありがとうございます。大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    私も、お話してるとあっという間で楽しい時間が共有できていることに大変嬉しいです。
    ご来店までに時間が空いたとしても、変わることなく楽しい空間でいられるよう頑張ります。
    是非、またお待ちしております。

• 厶さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/20

娘のカットをしてもらいました。
    くせ毛で髪の量も多いのですが、丁寧にカットしてもらいました!
    今日から新学期だったのですが、お友達からも好評だったようです。

ム様 この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    新学期から皆さんに好評でよかったです。
    大変嬉しいお言葉も頂き私も感謝しております。

• あきこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/20

娘のカットでお伺いしました。キレイな美容室で切ってもらい、髪はとてもスッキリして娘も大変満足しておりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

髪も気に入っていただいて、大変嬉しく思います。

• たかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/5

はじめての利用でした。
    入店から最後まで丁寧な対応でよかったと思います。
    (ただ、担当された方の名前を聞かなかったのですが、、、)
    次回また利用してみようかと思っているところです。

たか様この度はご来店頂きましてありがとうございました。口コミの返信遅くなり大変申し訳ございません。
    大変うれしいお言葉ありがとうございます。今回担当させて頂きました関口と申します。またのご来店お待ちしております。

• アボカドりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/6/3

近所と言う理由と、コロナで時間が合ったので、初めてお世話になりました。
    細かい施術の説明とカウンセリング、施術の順序や掛かる時間など、丁寧に説明して頂き、安心してお願いする事が出来ました。
    手際もものすごく良くて、無駄がなく、とてもスムーズでした。
    そして、決定的な事が、シャンプー台です。
    頭を置く台があって、全くストレスなくシャンプーから、トリートメントまでリラックス出来ました!
    これには感動しました~~!
    髪がツルツルです~~!
    その後のカットもとっても上手で最初のカウンセリング通りでした!
    ダメージヘアをちゃんとケアしてくれて、カットも抜群でした!
    ただ、一つだけ、、、
    担当でない女性が挨拶がなかった事、とても残念でした。
    自分の担当でないお客様でも、お店のお客様です。
    ヘルプで入ったりする事もあるので、そこは、当たり前に営業スマイルして頂けると、全く申し分なかったです。
    技術はとても良いので、おすすめです!
    私もまたお世話になりたいと思っています!

【design3】デザインカット+カラー+うるうるトリートメント 通常16500円

アボカドりん様
    この度は、数ある美容室の中から、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    又、女性スタッフの態度に対し残念な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    これから、スタッフ一同気を付けて参ります。
    そして、大変嬉しいお言葉もありがとうございます。
    リラックスできるシャンプー台として私共も使いやすく気に入っています!
    なかなかタイミング的にということでしたが、お時間あるときにまた是非ご来店ください。
    心よりお待ちしております。

• えみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/4/4

いつも、要望通りバッチリに息子の髪を切ってもらいます。
    息子もお気に入りです。

そして、嬉しいお言葉もありがとうございます!
    息子さんがかっこよくなれるようこれからも頑張ります!

• りぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/24

丁寧に説明して頂き、修正してもらいとても助かりました。ありがとうございます。

初めて行きましたが、お店の雰囲気も良くスタッフの方も話しやすかったです。
    あとシャンプーの匂いも選べてすごく丁寧にして頂き
    気持ちよかったです!
    また行こうと思います。
    本当にありがとうございました。(°▽°)

りぃさん、この度は当店にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    さらに嬉しい口コミまでいただきまして、ありがとうございます!
    その後のスタイルのコンディションなど気になっておりましたので、感想をいただけてホッといたしました。

お忙しい中かとは思いますが、またゆっくりしに来ていただけたら嬉しいです。
    心よりおまちしております(^^)☆

• こめさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2019/12/22

クセ毛のひどい中学生を、かっこよく、しかも、スタイリングしやすくしていただきました!!
    お値段も良心的で、またぜひお願いしたいです!

この度は、数ある美容室の中から当店をお選び頂きありがとうございます。スタイリングがしやすいようにとのオーダーでしたので喜んでいただけて本当に良かったです!ぜひまたのご来店お待ちしております。

• ちさとさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/3

髪を切っている間も頭を洗っている間も、私の取り留めもない話に付き合って笑って下さるとても素敵な美容師さんです(久しぶりに子どもや夫以外の大人と話せるのが楽しくて止まらないのです)。毎回できる限りまで髪の毛を短く少なくしたい私の無茶な要求にもこたえてくださいます。不自然にならないギリギリまで切ってくれるので、頻繁にカットに来られない私はとてもありがたいです。今回もサイドを刈り上げてもらったのですが、さっぱりとしてとても気に入っています。カットとシャンプーが終わった後のマッサージもとても気持ちよかったです!癒されました!

【さっぱり♪】ヘアカット&炭酸クレンジングシャンプー ¥3500

ちさとさん、いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    そしてこの度は嬉しい口コミをありがとうございます!

ヘアスタイル、その後が気になっていたので安心いたしました。
    何かとお忙しい夏でしょうから、せめて髪の毛のわずらわしさだけでもスッキリしていただけて良かったです(^^)
    そしてこちらこそ、いつも楽しいお話聞かせていただきましてありがとうございます。ちさとさんの笑顔に私の方が元気をいただいておりました~☆
    新しい生活、慣れるまでどうかお身体お気をつけて!
    また山形にいらっしゃる際はぜひ、お待ちしております!

• みささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/4

髪質やダメージに合わせて縮毛矯正していただきありがとうございました。今回もまた落ち着いた雰囲気の中リラックスして過ごすことができ、肩が凝りやすいのでマッサージも気持ち良かったです。
    また利用されていただきたいです。

【季節限定】カット+縮毛矯正 ¥15000→¥9500

みさ様、先日のご来店誠にありがとうございました。又、うれしいお言葉ありがとうございます。今回もリラックスしてお過ごしできたこと嬉しく思います。またのご来店お待ちしております。

• みささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/10

とても丁寧にカラーとカットをしていただきました。
    そして頭と肩のマッサージも丁寧でとても気持ち良くて大満足でした。

【design2】デザインカット+ヘアカラー ¥9000→¥6980

この度は当店にご来店いただきましてありがとうございます。
    また、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

初めてのご来店でしたので、みささんがお寛ぎいただけているか、ご満足いただけているか心配だったのですが安心いたしました!
    お忙しい中かとはおもいますが、またゆっくりしにいらしてくださいね(^^)
    心よりお待ちしております!

• Iさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/28

カット技術以外はとても良かったです。
    店の雰囲気、膝掛けをかけてくれる配慮、シャンプーの香りが選べること、肩と頭を軽くマッサージしてくれることなど。

今回は顎のラインのボブにカットをお願いしたのですが、仕上がりが本当に残念でした。

まず耳の後ろあたりで髪の長さが断絶しており、明らかに段差ができています。
    気持ち前下がりなボブにすると言っていたのですが、もしかしたら最初はおかっぱにした後、顔の周りだけ前下がりボブに見えるように耳元まで斜めに切ったのかもしれません。そして後ろの髪とちゃんと繋げなかったのではないかと思われます。
    それくらいハッキリと段差ができています。

あと内巻きにブローすると言っているのに、内側の髪を短めに切るような工夫が無かったため、首に当たって巻きが弛んだ髪が内側から飛び出して毛先が不揃いになります。
    詳しく指示しなかった私の落ち度ではありますが、そもそもシルエットがダサいので気づいてほしかったです。

どちらの点も店で鏡を見た時点で気づいていたのですが、担当者が直せると思えなかったのでそのまま帰宅しました。

【山形プレミアム40%OFF】カット+シャンプー ¥2700 税別

I 様この度は、当スタッフの技術不足によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。このことはスタッフ一同しっかりと受け止め、お客様のご希望に添えるスタイル提案の為、技術の向上をしっかりしていきたいと思います。又、そんな中、お褒めのお言葉も頂きまして誠にありがとうございました。

• yoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/24

落ち着いた雰囲気で店員さんの接客も丁寧でとても良かったです。髪の悩みや希望を伝えるとオススメのカットやアドバイスもいただき、料金も他の店に比べて低く、コスパとしても非常に良いと思います。また是非伺わせてもらいたいです。

yoさん、この度は嬉しいお言葉頂戴しましてありがとうございました。髪のお悩み等のアドバイスが少しでも役に立って頂けてると嬉しいです。これからも通いやすいお店の雰囲気を大切にしていきたいと思います。是非またのご来店お待ちしております。

• いわっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/12

お店の雰囲気も良く、何度か利用させていただきました。
    今回、ヘッドスパ・トリートメントが0円と言うことで、ん~・・・と思っていましたが予約し、追加でカットもしました。やはり、価格表示が誤っていたということで
    結局、約11,000円位支払いました。たぶん、誤解される方がいるかもしれないので
    0円表示はしない方がいいかもしれません。
    しかし、お店も、価格も、雰囲気も気に入っていますので、また行きます。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

いわっち様、いつも当店にご来店いただきましてありがとうございます。
    又、うれしいお言葉並びに改善のヒントのお言葉も頂戴しましてありがとうございます。
    そして、当店スタッフの説明不足により誤解がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のメニュー表示の件ですが、当店の料金体系が元々”選んで組み合わせるメニュー”として打ち出しており、表示が他店様と比べ大変表記が難しい状態となっております。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    担当とも相談しながら随時改良するようにしてはいるのですが、より誤解が生まれにくい表記を考え改良させて頂きます。
    又、改良前はご面倒をお掛けしてしまうのですが、0円表記のメニューを選択の場合、一番下部のデザイン1~5も重ねて選択していただけると幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• 高橋さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/7

いつも利用させて頂いてます!北町店は初めてでしたが、おしゃれで雰囲気もよかったです(*´∀`*)
    いつもお話が楽しく、接客もとても心地よいです!

いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミもご投稿いただきありがとうございます!

高橋さんと話し出すと、ついつい楽しくてしゃべりすぎてしまいすみません!
    私の方こそ楽しいお時間をいつもありがとうございます(´∀`)

• みほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/14

初めてのエクステで不安がありましたが、とても丁寧なご説明と技術で、綺麗な仕上がりにして頂けました!
    カラーリングも艶があり、色合いもイメージ通りで大満足です!
    スタッフもとても優しい方々で、次回もまた、宜しくお願いします!

[施術メニュー] エクステ

みほさん、この度はご来店頂きましてありがとうございました。初めてのエクステですと何かと大変かと思いますが、わからないことなどあればご連絡ください。そして、嬉しいお言葉ありがとうございました。またのご来店お待ちしております!

ブリジャール ヘア メリー(Brillar hair merry)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー