3. 北信越トップ  >

オーブヘアー

• 長野県松本市中条2-15 メゾンドロワール1F
  • 松本駅から徒歩3分

オーブ ヘアー(aube hair)の口コミ

月さんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/1/11

丁寧なカウンセリングをして頂いたのでカラーもカットもとても満足した仕上がりになりました。移転しても通いたいと思います。また宜しくお願いします。

人気No.1メニュー 【カット+カラー+生トリートメント】長さの料金ナシ

月さん様

せっかくの出会いでしたが、移転のお話をする事が心苦しくもありました。
    ですが、ご来店を頂けるというコメントが大変嬉しかったです(^^)

引き続きご来店の際は、カウンセリングも施術もしっかりさせて頂きます。
    よりご満足して頂けるように努めていきます。

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)/

• kyaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/28

とても人気のあるスタイリストさんだと思いました。お店の雰囲気も良かったです。今回カラーをしたので、二週間後くらいに色味が出るかと思うので、楽しみです!

kya様
    お忙しい合間を縫ってご来店頂きまして本当にありがとうございました!

少しでも喜んで頂けるお店作りができていれたのならば私も嬉しく思います(^^)
    そうですね♪
    色が若干落ちて、馴染んでくる工程を楽しんでいただけたらまた、同じ色でも変化があって楽しいと思います。
    また、よろしかったらいつでもご来店お待ちしておりますね!

• さやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/23

毎回美容室に行くのを楽しみにしています。
    たくさんお話ができるので、あっという間に時間が過ぎてしまいます。お願いした通りにセットしていただくので、とても満足しております。そしてアットホームな感じで私にはぴったりです!毎回ありがとうございます。また次回楽しみです!

aube hairからの返信コメント

さやちゃんさま(^^)
    嬉しい口コミと、いつもご来店ありがとうございます!
    私も、さやちゃんさまの雰囲気にとても癒されながらお仕事を楽しくさせていただいてます(*^^*)
    変わらないお店の雰囲気作りと、よりご満足頂けるように努力していきますのでこれからもよろしくお願い致します(^^)d

• ゆんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/12/18

初めての利用でしたが、丁寧にカウンセリングをして頂いて安心してお任せできました。
    ヘアケアのアドバイスも頂けてこれから試していこうと思います。

【お得☆平日13時~17時限定】 カット+カラー+トリートメント \8,000

• ぷりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/28

ずっと行ってみたいと思っていたので今回伺うことができ本当に良かったです(o^^o)
    カウンセリングもしっかりして頂きました。
    私の髪質やクセなどを見た上で、これはしないほうがいいよ!とハッキリ言って貰えたのは私的には嬉しかったです。
    会社の人にも、若くなったね!カラーもいい色だね!と褒められました。
    またお願いしたいと思いますので、その時は宜しくお願いします。

本日空きあり 【カラーとの同時施術♪】カット+カラー+パーマ+生Tr

ぷりんさん

好評との事で良かったです。

カラーの退色がとても心配で、落ちにくいよう調合させて頂きました。
    顔回りに少し変化をつける事でいつもの縛った感じとはまた違った感じだと思います。

今回は段をあまり入れずに重めにデザインしてます。
    年末の頃にまたカラーを入れて、顔回りを少し軽さを出してもいいですね(^^♪

また是非お待ちしてます。

[投稿日] 2019/9/19

少し待ち時間があったのを他のスタッフさんが見てて雑誌を追加してくれたり、気にかけてくれるのが有り難かったです。
    スタッフさん達が仲が良いのでお店の雰囲気も良く、いつ伺っても心地良くおしゃべりも楽しいです。
    少し、残念なのはもう少し強めにパーマをかけて貰いたかったくらい、またお願いします!

aube hairからの返信コメント

いつも的確な口コミ、コメントをありがとうございます!

こちらこそ、いつも心地よい雰囲気を作ってくださって楽しいお話もさせてもらえています!(^^)!

次回は、
    今回の反省すべき所を見つけて心からご満足して頂けるようにご提案をさせていただきます。

またのご来店を心よりおまちしています!

• サオリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/5

他店でかけた前髪のデジパがとてもおかしな状態で悩んでいたのですがとても良い感じに直していただきました。また一見で前髪のストパのみだったにもかかわらずすごく丁寧に対応いただけたので有り難かったです。

サオリ様へ

数ある美容室からご来店頂きありがとうございました。

前回の施術からあまり日数がたってないようでしたので傷ませないように注意してやらせていただきましたが、喜んでいただいたようで良かったです。

またお困り事がありましたらご予約お待ちしています。

スタイリスト 寿

[投稿日] 2019/6/28

今回は強めにパーマを掛けてもらいセットがしやすくなりました。いつも希望通りに仕上げてくれます。
    話すのが楽しくてあっという間に時間が過ぎます。その日は止めどなくお客さんが来ていて、忙しそうでしたが親切な接客に好感が持てました。
    美容室の中にマツエクのサロンもあるようです。
    興味があるので経験してみたいです(^ー^)

もっきー様
    いつもご来店をありがとうございます(^^)

毎回、心暖まる口コミを書いてくださりとても嬉しく思います。
    また、次回にはパーマの強さなど細かく様子を教えてくださいね(*^^*)

改善すべきところはしっかり改善をして、より気に入ってもらえるよう努めていこうと思います。

お時間がありましたら是非とも、マツエクもやってみてくださいね☆

• あんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/28

ベッドスパ、とても気持ち良かったです。
    くせっ毛のがあるのですが扱いやすい髪型にカットしてもらえて、希望通りでした。前髪も切ろうか悩んでいましたがアドバイスを貰ってつくってみて良かったです!ありがとうございます!

あん様
    先日はご来店ありがとうございました(^^)
    人の手で、頭をマッサージしてもらう事ってとっても気持ちよいですよね!喜んでもらえたことが何よりも嬉しいです!
    この時期のくせ毛って、毎日が湿気との戦いで1日の気分も良くはないはずですよね。その方の立場に立って、なるべく近くに寄り添って、いつもベストなスタイルでいれる様な手助けをさせてもらいたいと思っています。

• なーるさん(女性/未設定/主婦)

[投稿日] 2019/5/24

気になっていたお店をネットで見つけ、初めて行かせていただきました。
    ネットで見たままの素敵なお店でした。
    カウンセリングから、終わりまでとても親切で丁寧です。
    カラー、凄く気に入ってます。
    勇気を出して行って良かったです。子供達のカットも、楽しみにしています。

本日空きあり!【1番人気♪透明感の艶髪へ】カット+カラー+生Tr付き

なーる様

先日は、数あるサロンの中から選んでくださり本当にありがとうございました(^^)

お子様たちのご来店もありがとうございました!
    口コミして頂いていたのにも関わらず、お礼もお伝えせずに大変失礼しました(>_<)

改めましてありがとうございます!

こちらもなーる様の雰囲気にとても安心感と癒されながらお仕事することができました。
    少し変えるだけで、見た目の印象もかえることが出来るのでまた、変化を一緒に楽しんでいけたら嬉しいです☆

• だいすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

いつもイメージ通りにカット、カラー&パーマして頂いています。大変満足です。
    綺麗な女性ですが、性格はさっぱりしてて気さくな方です。

だいすけ様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

ご自分らしく素敵にスタイリングしてくださっているので私も大変嬉しく思います!

今後もお客さまのヘアーもさっぱり、性格もさっぱり!(^^)!

お客さま目線での仕事を意識していこうと思っています。

またのご来店を心よりお待ちしています!

• ゆみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/14

初めての来店でしたのでドキドキしていましたが、どんな感じにしたいのか、普段どんなスタイルが多いのかなど、詳しく聞いてくれました。自分でもどうしたいのか、どこがいつも気に入らないのか、うまく言えなかった所も、一緒に考えてくださり、良い仕上がりにしていただきました。
    コーヒーがとても美味しかったです。
    また、宜しくお願いします。

ゆみちゃん様
    数あるサロンの中から当店を選んでご来店くださりありがとうございました!

カウンセリング~仕上がりまでの工程の中で、少しでも気に入ってくださるものがありましたならば私もとても嬉しく思います。

コーヒーもほめてくださり、お店としても、こだわっていた部分なのでとても嬉しいです☆

また、ご都合がつきましたらぜひともご来店を心よりお待ちしています(^^♪

• moominさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/2

今回もありがとうございました!
    曖昧なイメージだったのに、最後まで希望を聞いてくださり嬉しかったです。
    仕上がりも本当に良かったので、また行きたいと思います。

moominさんへ

ご来店、いつもありがとうございます。

一生の思い出となる卒業式へ向けたカットでしたが、ご満足いただき良かったです。
    カウンセリングで曖昧な気持ちを100%くみ取る事が出来たか?反省してますが、
    引っ越されて遠くなりますが、しっかりカルテに記入しておりますので、いつでもお待ちしてます。

そして、社会人として仕事を楽しんでください!
    悩んだら遠慮なくお待ちしてます(笑)

• harukiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/15

落ち着いた明るい雰囲気でした。
    ロングからばっさりショートにしましたが、初めてのところだったので不安はありました。

切りながら、色々と癖や量を把握していただきました。
    初回から髪以外のことでもずーっとしゃべられる美容師さんが苦手なのですが、
    適度な会話と楽しそうに切っている雰囲気が良かったです。
    逆に、こちらの方がつたない会話でぼーっとしていてしゃべりにくかったと思います。完全にオフモードでした。

シャンプーもマッサージも私には合っていて、とっても気持ち良かったです。

haruki様へ

ばっさりの事でしたので、切りすぎると癖が出る方が多いです。

時間はかかりましたが、ご満足いただき良かったです。
    ショートにした事で癖が気になるのがロングより早いと思います。

60日を目安にしていただけたらいいと思いますので、、、。

雰囲気もご満足いただき良かったです。

美容室はくつろげる場にしたいと考えていますので、ボーっとして頂いて大丈夫ですので。

次回も是非お待ちしております。

寿

• もっぴさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/31

初めてで少しドキドキでしたが、とても丁寧に対応してくれました。カットでの予約でしたが、カラー、トリートメントもやっていただき、ありがとうございます!
    シャワーがくすぐったくて苦手なわたしに合わせて、やり方を色々試してくださり、とても親身になってくれたことが嬉しかったです!初めて苦ではないと感じました。笑
    カラーのことや、チャレンジしたい前髪の件もたくさん相談にのってくださったり、好きな音楽ジャンルで盛り上がったりと、楽しい時間が過ごせました。
    前髪もカラーも仕上がりにとても満足です(*^^*)
    出していただいた柚子茶も美味しく、買おうと思いました。笑
    また伺わせていただきます。ありがとうございました!

スタイリスト坪田限定 4640円→4140円 【当日予約OK♪】

aube hairからの返信コメント

新年を迎える前の大切な時間に、ご来店して頂きありがとうございました(^^♪

シャンプーのストレスを少しでも感じずに過ごしてもらえたならば本当に良かったです☆

お店に来て、見た目も気持ちも心も、もっともっと満たされて頂けるように、もっと好きになってもらえるようにスタッフみんなで努力していくように新年も頑張っていきますね!

またいつでもお待ちしています(^^)

• moominさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018/12/22

今回は指名をしなかったので、少し不安だったのですが接客も仕上がりもとても良かったです。前髪もうまく伝えられなかったにもかかわらず、しっかり理解して希望通りにしてくださりありがとうございました。

また、前回のパーマの時も一つ一つ希望を聞いてくださり、仕上がりがとても良かったです!ありがとうございました。
    スタッフの皆さんとてもいい方で、話しやすく、居心地もよかったです。
    これからもお願いしようと思います。

moomin様
    不安だったとは思いますが思い切ってご予約いただきありがとうございました!ご満足いただけたようでこちらもとても嬉しく思います!
    久しぶりに前髪を作るという事で微調整しながらだったので時間がかかってしまって申し訳ないです・・・。
    もし扱いに困ったりヘアケアのことなど気になったらどのスタッフでもいいので気軽におっしゃってください。

前髪のカットだけでも承っているのでまたお立ち寄りください^^
    こちらこそまたのご来店お待ちしております。

• さきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/12/21

仕事で遅くなってしまっても嫌な顔一つせず対応してくれたのでよかった

aube hairからの返信コメント

当たり前の事なのですが、

でも!そこを口コミしてくださって嬉しかったです(>_<)☆

さき様、ありがとうございました!

• あこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/15

先日はお世話になりました。

丁寧にカウンセリングしてくださり、私の曖昧なイメージをしっかり受け止めていただけて、感激しました!

以前からの悩みだった前髪を いい感じにしていただき、家族からも友人からも大好評でした。あまりに 会う人、会う人に褒められたので、今まで どんなだったの!?って感じです。。(^_^;)

本当に ありがとうございました。
    今後ともよろしくおねがいいたします。

【1番人気♪透明感の艶髪へ】カット+アドミオカラー+トリートメント

aube hairからの返信コメント

こちらこそご来店ありがとうございました!

イメージを共有しないと、ゴールが曖昧のまんまだとお互いにワクワクできないのでカウンセリングはとても大切だとおもいます(^^)

あこ様が、上手にセットしてくださっているんだと思います。
    嬉しいです!ありがとうございます☆

またのご来店心よりお待ちしています。

• まんなかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/12/7

私はカラーや白髪染をすると痒みが出てしまい困っていました。ホットペッパーでこちらのお店を見つけて、オーガニックカラーをしていただきました。
    痒みもでなく、とてもツヤが出て綺麗に染まっていると家族からも好評でした。またこれからもお世話になります。よろしくお願いします。

雑誌掲載中人気オーガニックカラー (色持ち、ツヤ、ダメージレス)

まんなか様
    大切なお時間に当店へご来店くださり本当にありがとうございました(^^)

最近は、空気が乾燥しておこる外的要因や、日常無意識に感じているストレスや疲れなどの内的要因と原因は特定はできませんが、施術中や後に、トラブルが起きてしまう場合もあります。。

オーガニックカラーは敏感なお肌の方にも喜んで頂いてるお薬ですので、かゆみがでなかったとコメントをくださり私もとても嬉しく思います☆ありがとうございました!

今後も喜んで頂けるよう丁寧にお仕事させていただきますので、こちらの方こそよろしくお願いいたします(^^)

• なるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/27

四年ほど伸ばしていたロングをばっさりと切りたくて、カットをお願いしました。
    長さも、ボリュームも、雰囲気も、自分好みに仕上げで頂けて大満足しています。もう朝の準備が楽しくてしょうがないです!
    短くしたい!という衝動はあったものの
    切ることへの寂しさもあり、悶々としていましたが、そういう気持を汲んでくださり、本当に優しさの伝わる施術でした。
    初めて伺いましたが、スタッフ皆さん暖かく迎えてくださり、とっても素敵な所です。是非またお願いしたいです。

なるみ様
    心温まる嬉しいコメントを頂きましてありがとうございました(>_<)☆

しかも、バッサリ切るというご自身の大切なイベントに携わらして頂いたこともありがとうございました。
    見慣れてる自分から見慣れない自分への挑戦は、相当な勇気と覚悟が必要でしたよね((+_+))

でも、結果切ってからも楽しい気持ちになってもらえた事が、この仕事をしてて良かった~と思える瞬間です。
    そんな思いを伝えてくださり本当にありがとうございました!

またのご来店を心よりお待ちしていますね(^^♪

[投稿日] 2018/10/21

誕生日クーポンを頂いてお邪魔しました♪
    ショートヘアに変えたいと相談した所、丁寧な提案をして頂けました。一人一人のカルテを元に施術を行っているので信頼感が持てます。
    スタイリストさん全員が気さくな方々なので、何でも話しやすく楽しい時間が過ごせました。
    施術も会話力も上手だといつも思います(^ー^)

もっきー様

いつもありがとうございます(^-^)

前回がどうだったのか、、今回はどうしていくのが良いのか、、などお客様との会話の中に、
    自分の中でのキーワードを見付けてカルテへ記入し、次回の課題として残していくように心掛けています。

伝えておきたいことなどありましたらその都度お伝えくださいね!

今後ともよろしくお願いいたします(^^♪

• いくみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/10/19

襟足を短く、前下がりの髪型でお願いしましたが、すいてもらうときにトップ部分をかなり短く切られてしまい、アホ毛のようになったためセットにすごく時間がかかります。朝から本当に苛々しました。
    お店にいる間に気がつけば良かったです。こんなに不満が残る髪型は久々で、すごく悲しいです。
    伸びるのも時間がかかるし、しばらく我慢しないといけないと思うと朝の身支度も外出も憂鬱です。

aube hairからの返信コメント

この度は、大変申し訳ございません。
    自分自身もカウンセリングで至らない、そして施術もご納得いただかないこのような状況を、深くく反省しております。

今回、至らない技術でお帰しした事を申し訳なく思うとともに、不快感を与えた事、多大なるご迷惑おかけしたことを深くお詫びいたします。

事前カウンセリングや、技術説明、本日より全スタイリストで再徹底をさせていただくようにいたしました。

今後さらに技術を磨いてまいります。

• ジュンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/2

初めて来店させて頂きました
    丁寧にカウンセリングして頂き、以前、他のお店でかけた中途半端に残ってるパーマをカットだけで綺麗にまとまるようにして頂き嬉しかったです
    職場の人にも好評でした

ジュン様。
    お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした(>_<)

職場の方など周りの方々からほめてもらえた、、と言うコメントは私もホント嬉しいかぎりです(*'ω'*)
    上手にセットしてくださっての事だと思います!ありがとうございます!

またのご来店を心よりお待ちしています☆

• ちふみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/9/4

初めての入店です
    名前や希望など記入欄にシャンプーの力加減の項目があってまず感激!髪の毛を力いっぱいゴシゴシ、キュキュされたくない私にとって、思いやりのある
    お店だなと感じました。
    ショートヘアカットもとてもスッキリ気に入ってます、待ち時間もなく楽しい時間であっという間に
    感じました。

ちふみんさま
    数あるサロンの中から当店を選んで、ご来店頂き本当にありがとうございました!

シャンプーも、それぞれ皆さまのお好みも違いますし、感じたことがあってもなかなか言葉に出しずらいものです。
    少しでもお気持ちに寄り添うことが出来たのであれば大変うれしく思います(^-^)

皆さま、お忙しい時間の合間を縫って来てくださっていると思いますので、なるべくお待たせしないよう心掛けています。

これからも満足、ご納得していただけるようお仕事させていただきます!

またのご来店心よりお待ちしていますね(^^♪

• ゆかさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/8/24

いつも  ありがとうございます!
    接客  技術など  満足してます。
    今回も  思い通りにカットしていただき 仕上がりも良かったと思います。
    いつも  居心地よく  安らげる空間に 感謝してます!

ゆかさんへ

前髪短く作って、正解でしたね。

チャレンジしたいスタイルあったら是非、おっしゃってください。
    これからも、喜んでいただけるように、精進します!

寿

[投稿日] 2018/8/24

またまた気持ちのいい時間を過ごさせていただきましたー。ありがとうございます。店長のシャンプーはひさびさでしたが、気持ちよかったです。美容室は癒しですね。またよろしくお願いします。次回は前髪と下を少し揃えたいです。

[投稿日] 2018/8/14

色、ほぼ安定してきたように思います。先日買ったトリートメントもすごくよかったです。シャンプーと合わせて使ってますが、いいですね。キャンペーンまだまだやっているのでしょうか。またよろしくお願いします。花火、帰りに車から見えました。よかったですね、雨止んで。

reo様
    先日はご来店ありがとうございkました。
    確実にお髪の状態が良くなってきていると思いますのでシャンプーとトリートメントでしっかりケアしていけば広がりも収まってくると思いますので少し長い目で見る形になりますが頑張っていきましょう!
    雨が止んだおかげで無事帰れました^^
    ご心配ありがとうございます!

• もっきーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/7/24

いつ行っても思うのはスタイリストさんの技術の上手さと明るさです。何より会話が楽しくてホントに心地よく楽しい時間を過ごさせて貰ってます。
    クーポンでホットスパを希望しました、自分では念入りに出来ない所もしっかりマッサージしてくれてスッキリしました。
    アップテンポの曲やジャズがBGMだったり、お店の雰囲気も良くスタイリストさん全員がセンスの良い方々だと思います。
    ‘’また行きたくなる‘’そんな雰囲気のお店です。

aube hairからの返信コメント

ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした(>_<)」

いつも嬉しい口コミを本当にありがとうございます!

ご来店して頂いてからお帰りになるまで、むしろ帰ってからも気分のよい1日を過ごして頂けるようにまんべんなくお仕事していきます。

今後ともよろしくお願いいたします(^^♪

[投稿日] 2018/7/23

色が安定してきてよかったです。最近の暑さのせいで?乾燥気味だったのですが、シャンプーしてもらったら、落ち着きました。。。トリートメント買ったので、よくなるかも。いつもありがとうございます。

reo様
    全体染めると色も均一になってくれるので定期的に染めてあげるときれいになるのでとてもいいと思います!
    シャンプーとお買い上げいただいたトリートメントをセットで使うとしっとりしてくれる組み合わせなので乾燥も収まってきてお髪の状態もよくなっていくと思うのでぜひお使いください!
    またご来店の際は感想お聞かせください。

[投稿日] 2018/7/12

今回は根元ではなくひさびさの全体カラー。色もちょうどよかったです。またよろしくお願いします。

オーブ ヘアー(aube hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー