4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. ヘアーデザイン ソルーナ(Hair Design SOL una)  >

Hair Design SOL-una

ヘアーデザインソルーナ

• 茨城県水戸市笠原町水戸市笠原町1532-8 小松崎ビル1F
  • 県庁近く◆水戸駅南口◆車で20分
    4.2

さこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-09 15:57:43.0

トリートメントのみでおせわになりました。
    工程を一つ一つ丁寧にしてくれてとっても綺麗に仕上がりました!
    髪の悩みも聞いてくれて、次回もまたお願いしたいと思いました。

Hair Design SOL-unaからの返信コメント

さこ様 先日はご来店誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉ありがとうございます!

これらかの季節は紫外線や湿度など、いろいろと気になるとは思いますが、髪の状態が潤っているだけでもだいぶ扱いやすくなると思います。

また
    細かなうねりやクセ、膨らみが気になるときは縮毛矯正もありかなと思いますので、

求める質感や扱いやすさで、酸熱トリートメント か  縮毛矯正  をチョイスしてあげるといいかもしれないですね。

[投稿日] 2024-04-24 09:09:28.0

ドクターカラー2回目です。カラー後独特な?のキシキシ?とした感じが無くてツヤツヤで手触りが良くリピートです(^ ^)暖かくなってきたので少しだけ明るめに染めて頂いたのですがとても綺麗な色でカットも多毛癖毛を収まりよくしていただきました。またよろしくお願いします。

<乾燥改善重視>カット+髪質改善ドクターカラー+アフターTR12500円⇒11800円

• しーまんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 00:07:39.0

憧れの施術をしていただきとても感動でした。
    髪の悩みに向き合ってくれて、ベストな方法で丁寧な施術をしてくださいました。専門的な話も勉強になりました。
    仕上がりもツヤツヤで、この状態を保てるようにホ-ムケアを頑張りたいと思います。今度はカラ-をお願いしたいなあ。

人気NO5☆NEW☆弱酸性縮毛矯正【表面ストレート】+長門式酸熱TR【メテオ】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

しーまん様

またお褒めのお言葉もありがとうございます。

元の状態がすごく綺麗でしたのでホームケアを頑張れば艶感を維持できると思います。

カラーもダメージレスな商材を揃えてありますので綺麗にしていきましょう。

富田 英明

• シナモンさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-02 23:21:05.0

カラー剤の相談をさせていただき、1つ1つ丁寧に薬剤の説明をしていただき安心してカラーすることができました。
    数年美容院を探して色々と行きましたが、やっと信頼できる美容院をみつけられとっても嬉しいです。

☆ご新規様限定【必須】メニューやクーポンと一緒にこちらもお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

Hair Design SOL-unaからの返信コメント

シナモン様 先日はご来店誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

その後、頭皮や髪の状態はいかがでしょうか?

当店ではダメージやエイジングに特化した商材をとり扱っておりますので、様々な毛髪や頭皮のコンディションに合わせて施術できると思います。

[投稿日] 2023-12-31 22:21:48.0

とても丁寧に説明&施術してくださりツヤツヤきれいに仕上げていただきました。
    カラーのダメージ気になっていたので、またドクターカラーお願いしたいです。
    マイクロバブルのしっかり洗われてる感も好きです(^^)

Hair Design SOL-unaからの返信コメント

さこ様 この度はご来店誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉もありがとうございます。

Doctorカラーは特許取得の酢酸ナトリウムによりアルカリ残留をさせない処方になっておりますので、毛髪の体力を損なわずに繰り返し染めることが可能です。

またマイクロバブルで不純物をしっかりと流してくれますのでカラーリングとの相性もバッチリです。

サロンワークでのカラーニーズは年々増加していますので
    5年、10年と繰り返し染めても傷みにくい商材を扱っております。

今後も傷みにくい商材、技術があれば随時とり入れていきますので

よろしくお願いいたします。

富田 英明

• ナナミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 23:50:09.0

今回も綺麗にして頂きありがとうございました。
    次回もよろしくお願い致します。

NEW☆第10世代酸熱トリートメント【メテオマテリアル】(NOT長門氏完全監修)

ナナミ様

この度はご来店誠にありがとうございます。また励みになる口コミありがとうございます。

施術するたびに毛髪の状態良くなってますので、あとはホームケアと連動しながら

毛先の状態をよくしていきましょう。

富田 英明

• れぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 22:32:29.0

お店の雰囲気がよく、リラックスできます(*^^*)
    担当してくださるスタイリストさんも穏やかな雰囲気で とてもお人柄がいいです

美容院は緊張してしまう私ですが、ソルーナさんに通うようになってから 通うのが楽しみになりました♪

今回はカットでお世話になりましたが、髪型の要望を伝えると 的確な答えとアドバイスをくれます
    丁寧にブローもしてくれるので、仕上がりがツヤツヤになります(*´▽`*)

Hair Design SOL-unaからの返信コメント

れぐ様  先日はご来店誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉もありがとうございます。

美容室あるあるで割と緊張してしまう方は多いようですが、

少人数マンツーマン施術で
    アットホームな地域密着型美容室を目指しております(#^^#)

今後ともどうぞよろしくお願いいたします.

[投稿日] 2023-10-21 21:37:37.0

マイクロナノバブルとドクターカラーがお気に入りメニューです。ずっと触ってたいくらいトゥルトゥル髪になります。
    シャンプーの時のマッサージも心地よいです。

毛穴から綺麗に☆超微細マイクロナノバブル(marbb)通常\1000→500円

Hair Design SOL-unaからの返信コメント

みー様    いつもご来店誠にありがとうございます。

Doctorカラーとマイクロナノバブルの最強コラボメニューですので、もはや何もしなくても髪の毛が綺麗すぎます!!!

これから乾燥シーズンになりますので、引き続きケアをよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-10-15 07:11:12.0

雑誌で頭皮ケアやビルドアップなどの話とマイクロバブルの記事を見て近くで出来る所を探して行ってみました。しっかりと洗われた感覚と髪の毛の手触りも良くなった感じがしてとても良かったです!
    ダメージしにくいカラー剤やトリートメントなど気になるメニューが色々あったのでまた利用してみたいなと思いました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

Hair Design SOL-unaからの返信コメント

さこさま 先日はご来店も誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉もありがとうございます。

当店では毛髪や頭皮の薬剤ダメージを最小限にできるように、さまざまな商材や工程を踏んで施術するようにしております。

毛髪や頭皮に負担の少ない商材が入りましたら、またご紹介させていただきます。

[投稿日] 2023-10-05 04:58:59.0

頭皮や髪のためにドクターカラーを続けています。暗めカラーのため、髪が伸びてくると白髪が気になりやすいですが、色もちが良いように工夫をしてくれます。

Hair Design SOL-unaからの返信コメント

みー様 先日はご来店誠にありがとうございます。

いつもDoctorカラーでお染めて頂いてますので、毛髪のコンディション的にはかなり良い状態です。

また
    色持ちに関してはカラー添加用処理剤(CMC、グルタチオン、イオウ)と後処理剤(ヘマチン)を使ってますので、それだけでもだいぶ違うかと思います。

あとはホームケアなどで質感、色持ちがかなり向上しますので

引き続きよろしくお願いいたします。

富田 英明

• perryさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-25 00:03:42.0

口コミを見て伺いました。年齢的に髪がパサパサで艶も無く綺麗になればいいと思いお願いしました。
    もう、10日以上経ちましたが、状態はとってもいいです。手触り、艶もバッチリです。
    髪が染まりにくいとお話ししたら、しっかり綺麗に染めて頂きました。
    お願いして良かったです。また、宜しくお願い致します。

☆NEW☆カット+長門式酸熱【メテオマテリアル】カラーTR\22,400⇒15,300

perry様

この度はご来店誠にありがとうございます。

また貴重な口コミも頂きありがとうごさいます。

当店の酸熱トリートメント【メテオマテリアル】はカラーリングと同時施術が可能で、且つ酸熱トリートメントのポテンシャルを最大限に引き出す処方になっております。

薬剤残留を少なくしながら、毛髪の結合を強化していくトリートメントですので、髪の毛の体力や艶感、質感が向上していきます。

カラーリングの周期(通常60日から75日前後)に合わせて頂くとカラーの色持ちもアップしますので

次回も是非よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-09-09 14:01:55.0

ドクターカラー、リピです。色味を変えましたが、綺麗に染まりました。お得なクーポンにあるマイクロナノバブルは毛穴までしっかり洗われている感じが好きです。心地よいので、つい寝てしまうこと多々あり、毎回お昼寝しに行く感覚です。

先日はご来店誠にありがとうございます。

marbb(マーブ)は炭酸の2000分の1サイズのとても微細な空気とお水だけの泡になります。

もちろん毛穴よりも細かいので汚れや薬剤など綺麗に洗い流してくれたり、薬剤の浸透促進・アクアバランスの改善をつくりだしたりもしてくれます。

marbbは
    コスパやタイパの部分でも髪質改善メニューとしては最高のメニューと自負しております。

次回もどうぞよろしくお願いいたします。

富田 英明

• ナナミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-29 12:21:40.0

今回2回目の来店でとても綺麗にしていただき
    大変満足しています。次回もまたよろしくお願い致します。

☆NEW☆サラ艶髪質改善☆☆酸熱(メテオマテリアル)TR+カラー12,800円

Hair Design SOL-unaからの返信コメント

ナナミ様 先日はご来店誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

NEOメテオストレート⇒メテオマテリアルカラーの施術は一番負担を軽くしながら、毛髪を架橋できますのでかなりダメージレスです。

また新たな商材、よりダメージレスな商材が入りましたらご紹介させていただきます。

[投稿日] 2023-08-01 12:19:27.0

ドクターカラーとマイクロナノバブルで髪もサラサラになりました。シャンプーも丁寧で心地よかったです。

先日はご来店誠にありがとうございます。

口コミもありがとうございます!

Doctorカラーとマイクロバブルはかなり相性がいいので、引き続きよろしくお願いいたします。

富田 英明

• たみーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-23 18:02:00.0

またよろしくお願いします

たみー様

今回は

二度手間で誠に申し訳ございませんでした。

この先、
    すこし寒くなってきたら伸ばすのもいいかもしれないですね(*'▽')

まだまだ熱い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。

[投稿日] 2023-07-08 05:53:39.0

ドクターカラーは色持ちが良く、白髪がキラキラしない仕上がりが気に入ってます。白髪あるの?と聞かれるくらいしっかり染まります。いつもありがとうございます。

ドクターカラーは

色持ち、質感、艶感、アルカリ残留しない

など

カラーリングを長く楽しみたい方にはもってこいの商材です。

富田 英明

• ケンケンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 06:15:00.0

男性スタッフが苦手で女性だけサロンばかり利用してましたが この季節 髪が纏まらず 縮毛矯正もしたくなく、どうしたものかと悩んでたら 髪質改善して良くなったよ。と友達から聞いて 試してみようと 髪質改善のサロン検索して初めて利用しました。男性スタッフさんと間が持つかなぁ、と心配してましたが(笑)施術中もイロイロと教えて頂き勉強してるんだなぁ と関心しながら出来上がりはサラッサラ でキープ出来てるか?ってところですが 家の安いシャンプーでも とりあえず艶◎パサつき 抑えられてる気がする。カラーも全体的に纏まっていて良かったです もう少し明るいカラーで今度はお願いしようかな。ドライヤーが凄く丁寧で 出来上がりはドライヤーが命?ってぐらい他店より長く感じました。質問もしやすく話しやすかったので 男性スタッフが苦手な人にもオススメです。機会があれば 睫毛の方も一緒に試してみたいです

ケンケン様

先日はご来店誠にありがとうございます。

ドライにお時間かかってしまい申し訳ありまん。

酸熱トリートメントの最後のドライは  完全120%乾燥→アイロンで脱水

の工程がかなり重要な部分を占めておりますので念入りドライでお時間頂いてしまいました(._.)

カラーリングの
    お色明るくても綺麗にツヤがでると思いますので次回も是非お願い致します。

富田 英明

• りなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-13 17:46:49.0

何度も利用させて頂いております。
    今回は妊娠初期で、しかも3時間かかる内容をお願いしてしまった為座っていられるかと不安を抱えながらの利用でした。途中やはり気分が悪くなってしまったのですが、こころよく対応して下さり、担当スタイリストさんだけでなく他の女性スタッフも素晴らしい対応をして下さいました。
    こちらでもお礼を伝えさせて下さい、本当にありがとうございました。
    これからも通わせて頂きます。

りな様

先日はご来店誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉もありがとうございます。

その後お身体の具合はいかがでしょうか?

妊娠初期だといろいろと大変だとは思いますが、

ちょっとした髪の毛の変化で、気持ちが上がったりすることもあるかと思います。

これからも無理のない範囲でヘアスタイルを楽しんでいただければと思います☆

富田 英明

• さこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 07:11:12.0

ヒアリングが丁寧でスタイルの相談がしやすかったです。使用する薬剤の事もひとつひとつ説明してくださったので安心して施術を受ける方ができました。仕上がりも満足です。またよろしくお願いします。

<艶感☆☆重視>カット+酸熱【メテオ】カラートリートメント19,900⇒12,800

さこ様

またお褒めのお言葉もありがとうございます。

使用する薬剤は、すべてお客様の髪質や薬剤履歴、室温や湿度に合わせて調合しておりますのでご安心くださいませ。

これからもしっかりと勉強して、より一層毛髪のコンディション、デザインを良くできるように精進致します!

富田 英明

• えりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 12:30:35.0

今回も母がお世話になりました。

前回から少し間が空いての矯正でしたが、しっかり伸ばしていただいていたので快適に過ごせたと言ってました。
    今回も丁寧に施術していただいたそうで、仕上がりがツヤツヤで満足だそうです。

次回はNEO METEOでお願いしたいと言ってました。
    昨日私の方がお先にNEO METEOで矯正かけましたが、今までで最高の髪質になりました。
    今後もよろしくお願いします!

ハイブリット縮毛矯正(矯正+Doctorカラー酸熱トリートメント【メテオ】)

えりこ様

先日は お母さまのご来店誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉もありがとうございます。

NEO METEO 発注かけておりますので、いま暫くお待ちくださいませ。

私もNEO METEO楽しみにしております!

[投稿日] 2023-04-21 09:42:14.0

ドクターカラーリピーターです。シャンプーが心地良いです。しっかり洗ってくれるので、スッキリ感が得られます。つい寝てしまいます。

みー様

先日はご来店誠にありがとうございます。いつもドクターカラーもありがとうございます。毛髪にアルカリ残留が無い状態ですので、髪の艶感がドンドン増しましになってきますね!!

シャンプーもお褒め頂きありがとうございます。

次回も全力シャンプー+マイクロバブルでスッキリしていきましょう!!

富田 英明

• まみたんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-13 00:29:39.0

弱酸性縮毛矯正+メテオを体験したくてネットで検索し、こちらのお店を見つけたので初めて来店いたしました。
    50代で髪の毛の傷みとか、うねりがあり、量もごわごわ感があり、縮毛はあきらめてました。
    スタッフさんの丁寧なカウンセリングもあり、薬剤の勉強もかなりされており、安心して任せられる美容師さんでした。
    出来上がりは、感動しました!
    つやつやさらさらで、20代の頃に戻った感じです!
    レイヤーも、思ったとおりに切ってもらえたので、大満足です!
    また、お願いします。

髪の毛に悩んでる方がいたら、是非行ってみてほしいです。

長門さんの大ファンより

最強髪質改善★★★★弱酸性縮毛矯正+カット+長門式酸熱Tr【メテオ】

まみたんさま

先日はご来店誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉もありがとうございます。

とても励みになります。

まみたんさまの髪の毛は、毛先以外は毛髪強度がありますので矯正は問題なくかけられます。弱酸性領域のアルテマ縮毛矯正は不自然な感じがしないのが特徴です。

また艶感と質感はさすがのメテオといった感じですね!!

レイヤーは最近マイブームの長門式下からレイヤーです。基本的にはあまり梳きばさみを使わずにスライド、チョップカットのみで仕上げますので矯正毛との相性は抜群かとおもいます。

月末には新商材のNEO METEO発売されますので、こちらも是非ご期待くださいませ。

[投稿日] 2023-04-02 10:45:38.0

縮毛矯正で、髪の広がりが気にならなくなりました。ストンというよりは自然な感じなのでとても良いです。初期は結び癖を付けないことや湿気・水気に注意することなどアドバイスもいただけて、ありがたいです。

みー様

先日はご来店誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉ありがとうございます。

弱酸性縮毛矯正は柔らかく仕上がる特徴がありますので、かけてる感がそれほど出ない画期的なストレート剤です。

髪の長さやクセの出方にもよりますが

年間で1、2回ほどかけてあげると朝のお手入れも楽になります。

[投稿日] 2023-03-25 12:31:40.0

ドクターカラーは褐色して赤みが出るなどが無いので、リピートしています。

頭皮毛根から綺麗に☆超微細マイクロバブル(marbb)通常\1000→500円

Hair Design SOL-unaからの返信コメント

みー様、先日はご来店誠にありがとうございます。

その後、髪の状態はいかかでしょうか?

ドクターカラーは数あるカラー商材のなかでも最高のパフォーマンス(ダメージ耐性)をしてくれると自信をもってオススメできるカラー剤でございます。

染めれば染めるほど良さを実感して頂けるカラー剤です。

次回もドクターカラーで綺麗にしていきましょう。

富田 英明

• からあげさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-21 00:52:36.0

シャンプーやカットがとても丁寧で、安心した技術で仕上がりも満足できます。またお願いしたいと足を運べるお店です(*^^*)

からあげ様

小さなお店ですが、快適な空間とベーシックな技術、旬なトレンド商材などを揃えて

皆さまの生活にすこしでも彩りを添えることが出来れば幸いでございます。

富田 英明

• ymkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 18:04:16.0

カウンセリングからとても丁寧で、こちらの疑問にも丁寧に答えてもらえたので、安心しておまかせできました。
    仕上がりも大満足です!
    次回もお願いしたいと思います!

<乾燥改善重視>カット+髪質改善ドクターカラー+アフターTR14500円⇒13500円

ymk様

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

髪質改善ドクターカラーは髪の毛の中の残留アルカリを分解してくれる特許取得の画期的なカラーリング剤です。

繰り返し染めても毛髪の中にアルカリが残留しにくいので毛髪の体力を落とすことなくカラーリングをお楽しみいただけます。

いかに髪を傷ませないで施術できるか?をテーマに毎回自分の知識をフル活用しながら薬剤調合致しますので

次回も是非よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-02-19 07:15:34.0

カラーリタッチでもいつもムラなく染まります。とても丁寧な技術で安心です。

Hair Design SOL-unaからの返信コメント

みー様、先日はご来店誠にありがとうございます。

マイクロバブルでの乳化は毛髪内部での色素定着と、地肌への染まり込みを防いでくれる働きもあるので

とてもオススメです。

また毛髪を必要以上に膨潤することなく洗ってくれますので髪に負担がかかりにくいです。

薬剤を使う施術のときにはマイクロバブルでのシャンプーが相性良いのでオススメです。

富田 英明

• アッコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-24 18:45:00.0

親切で良かったです!

[施術メニュー] パーマ

Hair Design SOL-unaからの返信コメント

アッコ様、先日はご来店誠にありがとうございます。

その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?

しばらくは短い毛を伸ばして、ある程度伸びてからの施術が現状ベストかと思います。

今後とも

どうぞよろしくお願いいたします。

富田 英明

• T.Fさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-22 20:35:53.0

先日はお世話になりました。
    毎回、とても丁寧に対応していただいてありがとうございます。
    久しぶりに前髪作りましたが、いろいろアドバイスいただいて思ってた以上の仕上がりに大満足です!
    桜の香りのオイルもとてもいい匂いでした。
    また、次回もよろしくお願いします。

T.F様

先日はご来店誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉もありがとうございます。

前髪や顔周りの長さで雰囲気変わると思いますので

いろいろな長さでベストバランスを見つけていくといいかなーと

思います。

デンスオイル癒し系のいいにおいですよね。

[投稿日] 2023-01-16 18:55:51.0

丁寧なカウンセリングとカラーリングです。悩みに合わせて工夫してくれたりするところがポイントカードを忘れても次回にポイントを忘れずに足してくれるところも良い点だと思います。

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

その後の褪色はいかがでしょうか?

今回はヘマチンと乳化で色持ちアップを図りましたが、うまくいっていれば幸いです。

また次回、状態を確認させていただきたいと思います。

よろしくお願いいたします。

富田 英明

ヘアーデザイン ソルーナ(Hair Design SOL una)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー