4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >

リッカ

• 神奈川県茅ヶ崎市新栄町2-27 ルヴァン茅ヶ崎201
  • 茅ヶ崎駅北口徒歩3分/ricca茅ケ崎

リッカ(ricca)の口コミ

• えりーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/29

初めて伺いました。スタイルの好みを丁寧に聞いてくださり、素敵に仕上げていただけました。ありがとうございました。

【髪のケア】カット+頭皮&髪クレンジング+*oggi otto*6stepトリートメント

えりーさま
    髪型気に入っていただきありがとうございます!
    お役に立てて嬉しいです!またいつでもおまちしております!

[投稿日] 2019/9/29

いつも丁寧なカウンセリングと完璧な施術ありがとうございます(*´ω`*)またよろしくお願いします。

ricca【リッカ】からの返信コメント

いつもありがたいお言葉をありがとうございます!
    いつも満足していただけるようにこれからも頑張ります!ありがとうございます。

こちらこそよろしくお願いします!

ricca美容室 庄剛志

• YUNさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

いつもありがとうございます

YUN 様
    こちらこそいつもご利用頂きありがとうございます!
    色々とビックリする事や楽しいお話しを聞かせて頂きありがとうございます!またいつでもいらして下さい!
    お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

[投稿日] 2019/8/2

今回もお世話になりました。大満足です!
    接客も気持ち良く、また来たいと思いました。

花菱様
    いつもricca美容室にお越しいただきありがとうございます!
    そして口コミまで頂き、重ねてありがとうございます!是非また気軽にお越しください!

ricca美容室 庄 剛志

• こなみこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/25

ショートボブにしたのですが、
    思った感じに仕上げてもらい、
    すごく嬉しかったです。すごく好評でした。
    次の日も寝癖もなく、セットも良い感じに簡単にできました。
    くだらない話も聞いていただき有難うございました。
    また宜しくお願いします!

こなみこ様
    この度はricca美容室にお越しいただきありがとうございます!そして、髪型気に入って頂けて嬉しいです!ありがとうございます!
    お返事が遅くなった事誠に申し訳ございません。
    セットが楽だと朝の時間が有効に使えますよね。喜んで頂けて嬉しいです!
    是非また色々とお話しさせてください!楽しみにしてます!

[投稿日] 2019/4/16

お世話になるのが二度目でしたが、接客施術共に大変満足しております。ありがとうございました。

花菱様
    お返事が遅れ大変申し訳ございません。
    そして ricca美容室に再度ご来店頂き誠にありがとうございます!口コミまでご投稿して下さりあわせてありがとうございます!

髪型等満足して頂き大変嬉しく思います。今後も満足していただける技術や接客を心がけていきます。ありがとうございます!

ricca美容室 庄剛志

• よしこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/31

カット、デジタルパーマ、トリートメントをしていただきました。
    茅ヶ崎駅からアクセスが良く、かわいらしく明るい落ち着いた雰囲気のお店です。マンションの二階ですが、エレベーター有りますし、店内も段差が無くバリアフリーです。
    気さくなお兄さんがテキパキと仕上げてくださいます。
    初めてのデジタルパーマでしたが、行程を丁寧に説明しながらすすめてくださり、仕上がりも大満足です。翌日からのセットの仕方も細かく教えていただいたので、ばっちり再現できました。

【ゆるふわ★】カット+デジタルパーマ+トリートメント \13500

よしこ様
    お年寄りの方からお子様連れ、段差があると来にくい方に気軽にお越しいただければとの思いでエレベータ+バリアフリーになっております。
    初めてのデジタルパーマ気に入っていただき嬉しく思います!。バッチリ再現していただけて嬉しいです。是非またお越しいただけると嬉しいです!ありがとうございます。

[投稿日] 2019/3/28

いつもお世話になります。

YUN様
    こちらこそいつもご来店いただき誠にありがとうございます。

いろんな話が出来ていつも僕の方が楽しくさせて頂いてます。びっくりするようば話から海外の話まで刺激をたくさん頂いております。ありがとうございます。

またいつでもお越しください。

ricca美容室 庄

• nanakoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/25

赤ちゃん連れて来店しました。ビル2階ですが、エレベーターあるし、バリアフリーでベビーカーでも問題なしです!曜日限定ですが、赤ちゃんが騒いでも他のお客様に迷惑かける事もないので、安心して行けるので、美容室探してるママにお薦めです!
    カットも早くて仕上がりも満足しました(^^)

nanako様
    この度はricca美容室にご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミまでご投稿して下さり嬉しく思います。

安心してお子様、赤ちゃん連れで来れるような空間を提供でき大変嬉しく思います。もっとママが連れて来やすい美容室になるように努めさせていただきます(^ ^)

また是非お子様連れでお越しください。

ricca美容室 庄

• くーまんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/2/21

今回2度目です。
    前回、雰囲気も仕上がりも大満足だったので、またお邪魔しました。
    今回は4ヶ月の子どもを連れての訪問でしたが、子どもをあやしてくださったり、シャンプー台の照明を暗いと怖がるかもということで明るくしてくださったり、とてもお気遣いいただき、うれしかったです。
    もちろん、今回の仕上がりも大満足です。

マンション内2階ですし、雰囲気が見えなくて入りづらそう…と予約を躊躇されているかたがもしいたら、ホントに雰囲気のいいお店なので、躊躇せず予約されることをオススメします!!

リタッチ【根元】カラー+トリートメントスパ/7020

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ricca【リッカ】からの返信コメント

ricca美容室に再度ご来店頂き誠にありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただき大変嬉しく思います!
    お子様も一緒にご来店して下さり、すごく嬉しかったです。そして可愛くて癒されました。また是非ご一緒にお越し下さい!楽しみにお待ちしております!

大変嬉しい口コミを頂き嬉しいです!ありがとうございます!

ricca美容室 庄剛志

• ストさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/19

ナノスチームをやると、次の日会社で必ずツヤツヤねと褒められます。カットも上手です。

カット+ハリコシアップトリ-トメント+高濃度オ-ガニックカラ-/11880

スト様
    そして口コミまで書いて頂いて、嬉しいです。

これからも周りの方から褒められる様な
    ヘアスタイルを目標にカットさせて頂きますね♪

またのご来店心よりお待ちしてます。

リッカスタッフ一同より

• くーまんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/1/5

店内もスタイリストさんも雰囲気がよく、初めてのお店でしたが、とても居心地がよかったです。
    カウンセリングもとても丁寧で助かりました。
    子連れOKとのことなので、次回は子連れOKの時間帯に子どもと一緒にお邪魔させていただきます。
    いいお店に出会えて、大満足です。

2019.1月限定/カット+高濃度オ-ガニックカラ-+クイックオ-ガニックスパ/10260

くーまん様
    この度はricca美容室をご利用いただき誠にありがとうございます!
    そして口コミまで投稿して下さり、ありがとうございます!

riccaではお客様に快適に過ごして頂くためにお店の雰囲気や音楽等こだわっていたのでお褒め頂き嬉しいです!ありがとうございます!
    riccaでは、マンツーマンで担当させていただきます。曜日と時間に限定が多少あるのですが、僕1人しかいないので、お子様連れで来て頂いても、周りの目を気にせず過ごして頂けるとおもいます。是非今度お子様と一緒にお越し下さい!お子様にも会えるの楽しみにしてます!

ricca美容室 庄剛志

• ようこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/12/29

先日はありがとうございました。髪の長さは変えずに、雰囲気を変えたいと思っていたところ、いくつかのパターンと、スタイリング方法を詳しく説明していただき、実際の仕上がりも気に入りました!また、髪質のことで相談させていただいた際も、トリートメントの種類ごとに、分かりやすく特徴を教えていただき、無理に勧められることもなく、良心的でした。目的に合ったトリートメントをしていただき、数日経った今でも、髪質に満足しています。
    お店のナチュラルな雰囲気や、使用しているカラー剤も安心できそうなものであり、美容師さんもとても感じが良く、リフレッシュになりました。
    なかなか自分に合った美容院を見つけるのが難しいので、お気に入りの美容院に出会えて良かったです。

人気メニュー*カット+高濃度オ‐ガニックカラ‐+oggi otto6stepトリ-トメント

ようこ様
    この度はricca美容室にお越しいただきありがとうございます!そして口コミまで投稿して頂きありがとうございます!
    髪型気に入って頂き嬉しく思います。スタイリング方法など色々挑戦して頂き、ご自身にあったやり方を見つけて頂くと、より髪型を楽しむことができるので、試してみて下さい!
    トリートメントなども、お客様の目的に合わせて、髪の集中ケア、頭皮のケア、はりこしのケア等などございます。ようこ様にあったご提案ができて嬉しく思います!ありがとうございます。

薬剤等も、お肌に優しいオーガニックカラーや色味に特化したカラー等を用意させていただいてますので、安心して過ごして頂けて、嬉しいです!

是非またお待ちしております。また何か悩み等ありましたらおっしゃって下さい!

[投稿日] 2018/12/9

大変満足しました。またよろしくお願いします。

YUN様
    そして、口コミも投稿して下さり、重ねてありがとうございます!

また綺麗に髪の毛伸ばして、伸ばした後バッサリカットしましょう!
    いつもricca美容室にお越しいただき本当にありがとうございます!

ricca美容室 庄剛志

• ぽにさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/12/5

初めてのサロンで緊張しましが雰囲気も良くあっという間に時間が過ぎました。カラーの色はとても綺麗で気に入りました、色々アドバイス貰ったのですがどーしてもハネが気になるので次回はパーマをかけて頂こうと思います
    とても素敵なお店でした、これからも通いたいと思います。

頭皮&髪のケア/カット+高濃度オ-ガニックカラ-+2stepトリ-トメント/10260

ricca【リッカ】からの返信コメント

ぽにさま、この度はご来店ありがとうございました。

リッカの雰囲気やカラーを気に入って頂き嬉しいです!

やはりはねが気になってしまったのですね、力不足で申し訳ないです。
    次回は髪の毛の状態をみながら、パーマをかけて扱いやすい髪型にして行きましょう。

リッカスタッフより

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/5

お店の雰囲気も落ち着いていてスタイリストさんの接客も居心地が良く、カラーもトリートメントもとても良かったです!
    ただ帰宅してからカラー剤でのアレルギーが出てしまいこれからダブルカラーで仕上げのカラーが難しくなってしまいました…。
    ずっとアレルギーも無かったのに残念です。
    これからはカットやトリートメントでお世話になりたいと思います!!ありがとうございました!

11月限定/oggiotto 6stepトリ-トメント+【外国人風】アディクシ-カラ- /9180

ricca【リッカ】からの返信コメント

この度は ricca美容室にご来店頂き誠にありがとうございます。そしてカラーの件なのですが、お肌は大丈夫でしょうか。久しぶりのカラーを楽しみにして頂いたのにも関わらず申し訳ございません。
    カラーアレルギーというのが、カラー剤の一部の成分によって、アレルギー反応してしまうのですが、その反応が今まで大丈夫だったのに急になってしまう事が多く、大変申し訳なく思います。
    今回ご予約頂いたアディクシーカラーというカラー剤を使わせて頂いたのですが、それとは別に高濃度オーガニックカラーというのがあるのですが、こちらの成分はもっとお肌に優しくアレルギーが出にくい物になっております。ただ明るさと色味がアディクシーカラーより選べなく、今回あや様の求める仕上がりに向いてなく、オススメしなかったのですが、そちらの説明が不足してました。申し訳ございません。
    今の髪色を戻したい場合、あや様のタイミングでいつでも大丈夫ですので落ち着いた時ご連絡頂けると嬉しく思います。
    このようなことがありながら、口コミの評価とまたご来店したいご希望頂き大変嬉しく思います。
    是非またお越しいただけると嬉しいです。
    ricca美容室 庄剛志

• カナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/11/6

久しぶりに伺いました。ボブまで伸ばしたいけど、我慢できずにすぐ切ってしまうのでパーマをかけてカラーもしてもらいました。いい感じになり大満足です(*^^*)

[施術メニュー] カラー、パーマ

カナ様
    ricca美容室にまたお越しいただき誠にありがとうございます!そして口コミまで投稿してくださり重ねてありがとうございます!
    髪型喜んでいただき嬉しいです!久しぶり色々とお話しができてすごく嬉しかったです。

ボブまでもう少しなので、頑張って伸ばしていきましょう!
    この度はありがとうございます!

• ヤモリさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018/9/12

高濃度オーガニックであることが、長い目で考えると大切な事!だと思い、通わせていただいてます。静かな、落ち着いた時間と空間で、リラックス効果大!これからも、ずーとお世話になりたいと、思います。

リタッチ【根元】高濃度オーガニックカラー+頭皮トリートメント/7020→5940

ヤモリ様
    お返事遅くなり申し訳ございません。
    いつも ricca美容室にお越しくださりありがとうございます!
    頭皮の負担、髪の負担はできる限り少ない方が間違いなくいいので、いつもさせて頂いてる高濃度オーガニックカラーは92%オーガニック由来なのでオススメでございます!
    ゆったりと自分の時間を過ごして頂けて嬉しく思います!これからもずっとよろしくお願いします!ありがとうございます!

ricca美容室 庄剛志

• かずさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/7

今回もとても良い雰囲気の中、楽しいおしゃべりでリラックスでき癒しの時間を過ごさせて頂きました!
    またお願いしまぁす(*^ω^*)

ricca【リッカ】からの返信コメント

お返事遅くなり申し訳ございません。
    かず様
    いつも ricca美容室にお越しくださり、誠にありがとうございます!
    リラックスして過ごし頂きとても嬉しく思います!また是非お待ちしております(^-^)

[投稿日] 2018/7/5

いつも丁寧に対応していただきます!大変満足でした!

カット+アディクシーカラ-+*oggi otto*6stepトリートメント/15,120

YUN様
    髪色や髪型気に入っていただき嬉しいです!
    また是非お待ちしております!

ricca美容室 庄剛志

• ちーたんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018/6/27

今回、初めて予約させていただきましたが
    お店の雰囲気もスタイリストさん
    の技術や細やかな気配りにも大満足でした。
    久しぶりに気に入ったヘアスタイルになり嬉しかったです。
    これからもお願いしたいと思います。
    自宅でのセルフケアもなるべく頑張ります。

【つやサラ】カット+縮毛矯正+トリートメント ¥14040/ricca

ちーたん様
    この度は ricca美容室にお越しくださいまして、誠にありがとうございます!そして嬉しい口コミまで投稿して下さりありがとうございます!

お店の雰囲気や髪型気に入っていただき嬉しく思います。ありがとうございます!新しい髪型で日々を楽しん過ごして頂ければと思います^_^

是非またお待ちしております。
    この度は ricca美容室にご来店下さり、誠にありがとうございます!

ricca 庄剛志

• エコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/4/2

色々と要望、髪の悩みを丁寧に聞いてもらい安心してお願い出来ました。
    お店も落ち着いた感じの雰囲気で、お一人でやって頂いたからなのか、大型店みたいに待たさせることもなく全然疲れませんでした。
    アディクシーカラーもトリートメントもとてもよかったです。
    またお願いしたいと思いました。

エコ様
    この度はricca美容室にお越し頂きありがとうございます!そして口コミまでご投稿してくださりありがとうございます^_^
    riccaではマンツーマンで担当させて頂いてるのでお客様に安心して過ごせていただけるようなお店創りになっております。エコ様に負担なく過ごしていただけて嬉しく思います!

アディクシ-カラーとoggi otto気に入っていただき嬉しく思います。ありがとうございます^_^

又是非お待ちしております!

ricca美容室 庄剛志

• こなみこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/3/31

姉からオススメされたので行ってみたところ、とても丁寧なカウンセリングでした。お話もしやすくて楽しく時間を過ごすことができました!
    カットだけだったのですがとても良く仕上げていただきました。
    次も絶対行きたいなと思いました。

こなみこ様
    この度はricca美容室にお越し頂きありがとうございます!そして口コミまでご投稿してくださりありがとうございます!

髪型気に入って頂き嬉しく思います^_^次も色々と気に入っていただけるような髪型ご提案させて頂きたく思います!

この度はありがとうございます!

ricca美容室 庄剛志

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/21

いつもお世話になってます(*^^*)
    丁寧にカウンセリングをしてくださり、今回バッサリ切りました!
    職場の方や、旦那にも好評でした!
    旦那は失礼かもしれないですけど、すごく担当スタイリストさんのことをカットが上手いな~とほめてました(o^^o)

これからもよろしくお願いします!

ricca【リッカ】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!
    そして、返事が遅れてしまい申し訳ございません!!
    嬉しいです^_^すごくバッサリ切らせて頂けて、雰囲気も変わって短い髪型も楽しんでいただけると嬉しいです^_^旦那さんにも褒めて頂けて嬉しく思います!いつもいつも本当にありがとうございます!

こちらこそよろしくお願いします!

ricca美容室 庄剛志

• まりなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/2/26

カラーも髪型も相談にのっていただき、
    丁寧な対応をして頂きました。また仕上がりも満足してます!

「2018年2月限定」カット+高濃度オーガニックカラー+酵素トリートメント

まりな様
    この度はricca美容室にお越しいただき、そして嬉しい口コミまで頂き誠にありがとうございます!
    髪の仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。ありがとうございます^_^是非また髪型等一緒にご相談させて頂ければと思います!

重ね重ねではありますが、ricca美容室にご来店、そして口コミを頂きありがとうございます!

[投稿日] 2018/2/11

大変満足しました。

前髪カット+アロマシャンプー+2STEPトリートメント/3780

ricca【リッカ】からの返信コメント

YUN様いつもricca美容室にご来店頂きありがとうございます!そして、嬉しい口コミを頂きありがとうございます^_^

前髪気に入って頂き嬉しいです!ありがとうございます!

また是非お待ちしております!

ricca美容室 庄剛志

• coccoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/1/1

始めに色々要望を聞いていただいてからのスタートでした。結果、思っていた通りになって久しぶりに大満足でした。周りからも似合ってると評判も良いです。お店の雰囲気も落ち着いていて、素敵でした。また次回もお願いしたいサロンです。

cocco様
    この度はricca美容室にご来店下さり、誠にありがとうございます!
    色々とお話を聞かせていただきながらご提案させて頂きました。髪型気に入って頂き嬉しく思います^_^
    落ち着いたお店づくりにしており、お客様にゆっくり過ごして頂けるようとの思いのお店になっておりますのでお褒め頂けて嬉しく思います^_^ありがとうございます。
    是非またお待ちしております^_^

[投稿日] 2017/11/7

いつも自分予想以上仕上げて本当にありがとうございます!

【季節限定】カット+高濃度オーガニックカラー+アロマクイックスパ\11880

YUN様
    いつもricca美容室をご利用して頂き、ありがとうございます!
    髪型今回バッサリ切らせて頂き、YUN様が喜んでいただいた事すごく嬉しいです^_^ありがとうございます!
    イメージが大分変わったので是非髪型を楽しんでいただければ嬉しく思います!

YUN様 改めていつもご来店、そして喜んで頂きありがとうございます。これからも喜んでいただけるように努めてまいります!
    また是非お待ちしております!ありがとうございます。

ricca美容室 庄剛志

リッカ(ricca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー