3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. ソーエン バイ ヘッドライト 光の森店(soen by HEADLIGHT)  >

ソーエン バイ ヘッドライト ヒカリノモリテン

• 熊本県熊本市北区武蔵ケ丘4-1-1 ムサシ5ビル2F
  • JR豊肥本線 武蔵塚駅 徒歩5分 光の森/JR豊肥本線/ 武蔵塚駅

和さん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-08-01 22:54:37.0

美容室が定まらずさまよっていたのですが、とっても良い美容室に出会えた気がしました!
    髪色に対してのこだわりが強かったのですが理想の色になりましたし、髪型も気に入っています。
    ありがとうございました、またよろしくお願いします!

カット&フルカラー&濃密2stepトリートメント☆¥7400☆

soen by HEADLIGHT 光の森店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

和様

先日はご来店くださいまして、ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

なかなか明るくならないと思い、明るめの薬を使わせて頂いたので
    頭皮がヒリつきがあったと思いますが
    あれからはいかがでしょうか?

お友達さんと楽しんで旅行行ってきてくださいね!

担当ー米村

• 結衣たぁんママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 08:20:30.0

急遽施術内容を変更してお願いしました。
    すぐ対応して頂いてありがとうございました。
    毛先は痛みがあり色が入りにくい場合がありますと説明をしてもらいましたが、インナカラーは根元に色が入ってない所やフルカラーではトップあたりにも色が入っていなくまばらが少し目立ちます。
    次回、利用する際にまた髪質などカラーの事よろしくお願いします。

【周りと差が付く個性派カラー♪】ブリーチオントレニージョカラー¥9000

結衣たぁんママ様

この度はご来店頂き誠に有難うございました。

しかしながら、結衣たぁんママ様の納得のいく仕上がりにする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

メニュー変更に伴い時間が限られた施術となってしまった為、私の技術が至らなかったら事を大変深く反省しております。

今後このような事が二度と起こらないよう、施術時間の確保をし納得して頂ける様な施術を努めて参りたいと思います。

今回貴重な御意見をして頂き誠に有難うございました。
    吉田

• ななしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 09:12:57.0

初めてカットに伺いました。丁寧な接客と店内の雰囲気が良く、また来たいなと思うお店でした。毛量が多い私の髪に苦戦しながらも、朝から短時間で纏まるカットをして下さったので、楽チンです。

【旬の好感度UP】似合わせデザインカット+シャンプー ¥3700

ななし様

この度はご来店頂き誠に有難うございました。

また、大変嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりの面や、お店の雰囲気をお褒め頂き私も嬉しく思います!

また何かアドバイスが出来ましたらいつでもご相談下さい^^

ななし様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

吉田

• ひなゆうママさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 21:41:37.0

毎回お世話になっています。担当スタイリストさんのキャラがとても大好きです!
    髪の毛も、きれいな状態で、イベント参加できて良かったです

【選べるトリートメント付き】カット+シャンプー \4800~

気に入ってもらえてなによりです。

距離ができてしまいましたが、またぜひ

足を運んでもらえたら

お待ちしております。

藤井

• まにさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-06 21:49:40.0

自然光や部屋の電気の明かりで見てみました。とてもきれいなカラーです。
    まゆ毛はほぼ全開になってますが、気に入っています!
    パーマをどうしようか迷っていたのですが、アイロンでカールして頂いてイメージできました。次回トライしようかなと思っています。
    よろしくお願いいたします。

まに様

担当 小林

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 18:49:03.0

いつも変なお願いばかりなのですが、毎回丁寧にカウンセリングしてくださり今回も仕上がり大満足です!!
    またお伺いします。

メンテナンスカット

なお様

また、大変嬉しい口コミを有難うございます!

今回も満足して頂けた様で私も大変嬉しく思います^^

スタイリングなどでわからない場合はお気軽にご相談下さい。

なお様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

吉田

• kyoko.kさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 18:44:01.0

前日の夜に予約させてもらって、日曜日のお昼に伺いました。10センチほどのカットをお願いしましたが、ショートボブのステキなカットをして頂き、緊急でしたがカットしてもらって良かったと思いました。優しい雰囲気で安心しておまかせさせて頂きました。ありがとうございました(*^^)

kyoko.k様

また、大変嬉しい口コミを有難うございます!

ヘアースタイルにも満足頂けた様で私も大変嬉しく思います^^

気になることがありましたらいつでもお気軽にご相談ください^^

kyoko.k様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

吉田

• s2naさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-06 19:33:45.0

今日はありがとうございました☆
    技術も丁寧にしていただいて
    仕上がりもとても満足です♪
    またおねがいします☆

【お得な平日限定!】 カット&フルカラー ¥6,500→¥5,900

s2na様

担当 小林

• あらひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 14:10:27.0

思い通りのヘアスタイルになりました!

あらひ様

また、大変嬉しい口コミを有難うございます!

ヘアスタイルに満足頂けた様で私も嬉しく思います^^

あらひ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

吉田

• サトエリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-08 23:55:26.0

綺麗に整えてもらえて良かったです。また利用させてもらいます。

サトエリ様

担当 小林

• ヤーコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-07 15:39:48.0

お名前はわかりませんが。大変気持ちよく対応してくださいました。
    とても丁寧にカットして頂き、髪型も感じよく仕上げていただいたので、皆さんに若くなったと褒められて嬉しいです。
    ホットペッパービューティーで何件か美容室へ行きましたが、やっと良い所が見つかり嬉しいです。又行きたいと思います。

頭皮環境改善ヘッドスパ+カット ¥4800

ヤーコ様

担当 小林

• みぃみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-18 10:16:37.0

いつも、お世話になっています。初めてピンク系のカラーに挑戦させてもらいました。とてもドキドキだったのですが仕上がりが今までで一番気に入りました!職場のかたからも沢山誉めていただいて嬉しかったです。またお願いします。使用していただいたカールアイロンを私も購入してみます。

みぃみ様

先日はご来店くださいましてありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

初のピンク系、喜んでもらえてとても光栄ですっ!!!
    色味はまだ濃くも出来ますので、次回相談してください。
    アイロンもいいのが見つかってよかったです!
    またのご来店をお待ちしております!

担当ー米村

• エミッキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-07 15:21:43.0

今回も満足の仕上がりでした。

エミッキー様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

襟足の調子はどうでしょうか?
    おさまりが良かったようでしたら幸いです!

担当ー米村

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-04 17:17:57.0

初めて利用しましたが、雰囲気もよく、スタイルリストさんも優しくて良い時間が過ごせました!仕上がりも満足でした!ありがとうございました!

【選べるトリートメント付き】フルカラー \7200~

成人式前で、ヘアカラーを色々と迷いましたが

気に入ってもらえたようで、何よりです。

またぜひよろしくお願い致します。

藤井

• momomさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-04 17:15:23.0

【高濃度炭酸泉付き】フルカラー+カット¥6500

momom様

そして口コミもありがとうございます!

成人式&同窓会楽しんできてくださいね!
    またのご利用お待ちしております。
    担当ー米村

• もんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-25 10:39:03.0

最初にイメージ合わせで雑誌を見せて頂いた事は有難かったです。ですが切って、見ないことには、自分に似合うかどうか分からない為、切り終える前に、長さの確認を途中でいれて頂けるともっと有難いと思いました。(こちらは素人で知識もないので)予約時のアンケートで楽しく過ごしたいを選んでいたのですが、接客態度も笑顔が少なくて少し怖く緊張を感じてしまいました(私の感じ方なので、人それぞれだと思います。すみません……)似合わせカットというメニュー名ですが、自分から確認をせずお任せしすぎも良くないなと思いました。

カットやシャンプーはとても丁寧にして頂きました。お見送りでは行きたい方向の案内までして頂き助かりました。ありがとうございました!

もん様
    先日はご来店ありがとうございます!
    この度は満足のいく接客ができず申し訳ありません。
    会話での反応があまりなかったので心療内科を受診されていると伺っていた事もありあまり話かけないほうがいいのかなと配慮したのが逆効果になってしまったみたいですね。
    技術に関してはご満足頂けたようで良かったです。
    この経験を活かし、更にたくさんのお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    担当 小林

• よっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-17 22:29:09.0

縮毛矯正で初めてお世話になりました。
    丁寧に接客していただき施術内容や料金の説明も分かりやすくて良かったです。
    ブリーチしている部分以外矯正してもらったのですが、家に帰ってよく鏡で見てみると根元からうねっていた部分が結構あったので、とても残念な気持ちになりました。

【選べるトリートメント付き】ナチュラル縮毛矯正+カット ¥12000~

よっちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます。
    ノビが悪いところがあったということで申し訳ございません。
    今回、他店でブリーチを繰り返されていて履歴が複雑でしたのでブリーチ部分が縮れるリスクとその縮れを回避するために薬をつけられない箇所もかなりあり、それにより強い薬も使えないのでノビが悪いところがでるという説明を施術前にさせて頂いて、それに同意して頂けるということで施術同意書にサインをして頂いてから施術をさせて頂いたので、この口コミに少々困惑しております。
    接客はご満足頂けて良かったです。
    担当 小林

• ちょこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 12:09:21.0

10年ぶりのデジパいい感じです!
    ムース買って帰りました!まだおろした時のセットがまだ慣れずうまく出来ませんが、結んだ時かわいくて気分上がります♪
    帰って娘から、カットいいなー!パーマいいなー!担当のお姉さんアニメすきだったよ。いいなー!といいな連発でした笑
    色々共通点もあり、お喋り楽しかったです♪
    お話し聞けて頑張っておられる姿を見て、私も前向きな気持ちになれました。髪のケア+心のケアまでしていただいたようです。ありがとうございました。
    娘が縮毛矯正出来るようになったらお願いしたいです!
    また伺いますね!

【ガラッとイメチェン】soen贅沢イメチェンコース ¥15600

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ちょこ様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

私も色んな共通点がありましたので、沢山お話ししてしまいました笑
    そのせいで施術が遅くなってしまったのは申し訳ございません。
    パーマもお子さんから褒めていただけて光栄に思います!

ぜひご来店お待ちしております!
    担当ー米村

• ゆかりんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 21:30:29.0

先日はお世話になりました。
    今回も丁寧に施術していただいてありがとうございました。
    カラーもあまり褪色してなくて長持ちしてます。
    シャンプータイムは毎回至福の時間で今回もどっぷり癒されようと思っていましたが、あまりの気持ちよさにシャンプーしていただいている間ずっと寝落ちていました(笑)
    次回は寝落ちしないようにしたいと思います。
    担当スタイリストさんがとても可愛い方で、お会いできるのもこちらにうかがう楽しみになっています。
    次回は縮毛矯正でお世話になりますので、よろしくお願いします。

ゆかりんご様

この度はご来店頂き誠に有難うございました。

また、今回も大変嬉しい口コミを有難うございます!

毎回シャンプーに満足頂けて私も大変嬉しく思います^^

ゆかりんご様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

吉田

• うっちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-24 12:07:10.0

いつも ほぼお任せでしていただいてますが 毎回 いい感じの仕上がり ありがとうございます。
    職場でも 好評で嬉しいです。
     また よろしくお願いします

うっちー様

職場でもご好評という事で
    満足頂けて私も嬉しいです(^^)

こちらこそ!

担当 小林

• ユキさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-14 19:12:28.0

とても丁寧に仕上げて貰い満足でした。気になっていた後ろのスタイルを上手く目立たなくしてもらい安心しました。前回そちらの別なスタッフで矯正ストレートしましたが仕上がりも鏡で一瞬開いて閉じて何今の?と思ったら終わりですだった。手触りもゴワゴワ感凄くて正面からみたら両サイドだけしっかりアイロンで伸ばされて正面からみたらストレートヘアなのに後ろは薬剤でゴワゴワとボロボロ二度と他の人に任せません。ましになるまで後数ヶ月かかりますが担当スタイリストさんのお陰でやっと人前に出れる事に感謝してます。

ユキ様

また、大変嬉しい口コミを有難うございます!

今回もお仕上がりに満足頂けた様でよかったです!

時間はかかりますがトップは少しづつ伸ばしていきましょう^^

ユキ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

吉田

• うっちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-10 17:47:45.0

今回は娘をお願いしましたが とても 喜んでいました。 スタイリングの仕方も 教えて頂きありがとうございました。近々 私もまた予約を入れますので よろしくお願いします

指名料無料☆【U18限定のお得なクーポン】カット+シャンプー \4300→\3200

うっちー様

ご満足頂けたようで私も嬉しいです(^^)

うっちー様のご来店も心よりお待ちしております!
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします!

担当 小林

• りりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 18:36:11.0

久しぶりに予約が取れました。
    いつもながらの丁寧な施術に接客、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

【米村限定】カット+カラー+トリートメント+スパ \7500~

りりこ様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回も気持ちいい時間を過ごせたみたいでとても嬉しく思います!
    なかなか予約が取れない中、都合を合わせていただき感謝致します。

担当ー米村

• shiu21さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-31 09:10:34.0

初めて来院しましたがお店の雰囲気も良くて、スタッフさんとも楽しくお話ししながら過ごせて満足でした。
    髪質などのアドバイスも分かりやすく説明して下さったのでこれからも宜しくお願いします(^ ^)

shiu21様

また、大変嬉しい口コミを有難うございます!

お仕上がりにも満足頂けた様で私も嬉しく思います^^

次回もカラーの褪色を考えながら染めていきましょう♪

shiu21様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

吉田

• エミッキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 11:47:43.0

数年ぶりに伺いました。
    色々とアドバイスも頂き参考になりました。
    シャンプーが丁寧でマッサージもすごく気持ち良かったです。
    お値段以上でした。

エミッキー様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

シャンプーやマッサージを褒めて頂き嬉しく思います!
    ヘッドスパの専用クーポンもございますので
    ぜひ使ってみてください!

担当ー米村

• まっきいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 23:08:43.0

いつもカットにカラーにお世話になっています。以前ボブにしたときもまわりからとても好評でした。
    今回は縮毛矯正をかけてもらいました。楽しくお話しながら丁寧に仕上げていただきました。
    さらさらで扱いやすいです!またよろしくお願いしまーす

まっきい様

ご満足頂けているようで私も嬉しいです(^^)

担当 小林

• 3兄弟ママンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 20:33:35.0

縮毛矯正やブリーチをしてバサバサな髪の毛な上
    先月すきすぎてまとまりもなく髪の毛を結ぶ生活でした
    画像通りにしていただき本当に感謝しています
    質問にも丁寧に答えてくださりありがとうございました
    1年後ブリーチのところがなくなったら是非縮毛矯正してください\(^o^)/

【旬の好感度UP】似合わせデザインカット+シャンプー ¥3800

3兄弟ママン様

担当 小林

• れなれなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-13 17:15:07.0

とっても可愛くしてくれました!
    リクエストに応えつつもしっかりアドバイスしてくれて嬉しかったです♪

【個性派カラー♪】カット+ブリーチオントレニージョカラー¥10000

気に入って頂けたみたいで、こちらも嬉しいです。

またぜひ足を運んでもらえたら

心よりお待ちしております。

藤井

• クロンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-11 11:47:42.0

丁寧な施術で仕上がりにとても満足しています!
    写真を何枚か見せて「こんな感じが好きなんですよねー。」と
    だいぶアバウトなオーダーをしたにも関わらず、
    イメージ通りのカラーになって嬉しさと驚きでいっぱいです。

どうしても色が抜けやすい髪質とのことですが、
    退色する過程も楽しみたいとおもいます。
    大人グレージュいい感じです♪笑

また次回もぜひお願いしたいです!

【超お得】トリートメント付き☆カット+ハイライトカラー+N.カラー\14800

クロン様

また、大変嬉しい口コミを有難うございます!

お仕上がりにも満足頂けた様で私も大変嬉しく思います^^

中々美容室に来るのは大変かと思いますが、是非またいらして下さいね♪

クロン様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

吉田

• nonoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-29 17:51:08.0

いつも丁寧にしていただけるので縮毛はこちらでお願いしています^ ^

nono様

ご満足頂けているようで私も嬉しいです(^^)

担当 小林

ソーエン バイ ヘッドライト 光の森店(soen by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー