4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. アイラ 川口(ila)  >

ila 川口 【アイラ】

アイラ

• 埼玉県川口市栄町3-10-9田辺ビル2F 東号室
  • ila 川口 【アイラ】川口駅徒歩3分♪

アイラ 川口(ila)の口コミ

れちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-24 22:23:50.0

オープンから通っているのに初めて書きます。笑
    ダメージを優先しつつ
    私のワガママを絶対叶えてくれて、
    担当スタイリストさんいつも本当にありがとう。゚(゚´ω`゚)゚。

「私はこの方がいいと思う」って強引に進路変更することがない。
    仕上がりのセットでカットをごまかすことがない。(私はここが重要だと思います)
    なので、具体的に自分のなりたいスタイルをちゃんと伝えたら実現させてくれます。
    カット、カラー、トリートメント、縮毛、デジタルパーマ、全部やっても15000円!
    基本的には、担当のスタイリストさんが会計までしてくれます。
    もうココしか通わないの(*´∇`*)
    おうちに帰ってシャンプーしても、
    アイラを出た時と同じようにセットできます!

川口でこんなにいいところはなかなかないですよ~~~~\(//∇//)\

何でもしたい放題プチ贅沢♪¥11500~¥15000上記クーポン内

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、その他

ila 川口 【アイラ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます☆
    コメントもありがとうございます。
    嬉しいです(*^^*)
    これからも頑張っていくのでよろしくお願いしますね!!

またのご来店お待ちしてます(o^^o)
                       risa

• ぱらさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-14 18:52:45.0

今回もテキパキと施術していただきました。
    待たされることがないので、終わる時間の予想ができて助かります。いつもありがとうございます。
    矯正の薬剤が変わりましたか?
    独特のにおいがなくなり、帰宅後も気分がいいです。

【2】モイスト縮毛矯正+カット+アミノ酸トリートメント \8910

• jyi9558さん(男性/40代)

[投稿日] 2018-08-14 12:25:18.0

接客が雑で入店して嫌な予感がした。約70分くらい滞在してサービスを受けた時間は長く見ても20分ほど…残りは待つだけ。他の顧客の余った時間にカットしてもらった感じ。今も不快感が消えない

★Men's限定★ilaオーダーメイドカット¥3240

• ぶんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 22:50:44.0

親切丁寧で テキパキとしていて良かった

★Men's限定★ilaオーダーメイドカット¥3240

• こたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-13 20:25:58.0

はじめて伺いました。
    忙しい中、髪質生え方など考慮し、相談にのっていただき、ありがとうございました。
    お陰さまで、なんとか広がらず髪が落ち着いております。( =^ω^)
    次回も、宜しくお願いいたします。

【1】グロスルージュカラー+カット+アミノ酸トリートメント \4860

• yukariさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 20:57:52.0

カラーですごく悩んでいたのですが、髪質などを見ながら相談に乗ってくださり、暗すぎない素敵なカラーにしていただきました。
    また楽しく会話もできて、楽しかったです。

また3ヶ月後に伺います、よろしくお願いします。

• sasaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-24 21:59:27.0

落ち着いた雰囲気とスピーディーな施術、仕上がりもすごく良く、「来て良かった」と思えるサロンです。
    次回も宜しくお願いします。
    オススメしてくださったスタイリング剤もあの後購入しました。髪の毛の具合がいいです!

いつもご来店頂きありがとうございます。
    コメントもありがとうございます!!
    嬉しいです(o^^o)
    スタイリング剤ひとつで髪のおさまりも違ってくるので気に入って頂けて良かったです!!
    これからも頑張っていきますので宜しくお願いします☆
                       risa

• pink-hulaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-09 23:52:45.0

お手頃価格で時間も短いのが良いです。

• みっきーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-08 18:58:45.0

今回2回目の来店で、最初は別のスタイリストさん、この間に担当スタイリストさんにカットして頂きました。どちらも共通して穏やかに接してくれて、あまりガツガツ話しかけられるのが苦手な僕からするととても居心地がよかったです。
    仕上がりも僕の考えていた通りで料金もリーズナブルでした。
    屋内の雰囲気はもっと努力されているお店も多いので、普通かなと思います。

金額よし、人間よし、仕上がりよしで僕にとっては本当に良い所を見つけられました。

★Men's限定★ilaオーダーメイドカット¥3240

• まりちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-07 17:11:15.0

重い感じでなど、いろいろお願いしたのですが、希望通りの仕上がりになりました。ありがとうございました。
    髪の毛のクセや悩みも聞きながら、かなりの毛量を丁寧にカットしてくれました。
    子供を連れて行ったのですが、隣に座らせてもらい気遣いいただきながら、なんとか騒がずに終わり、安心しました。
    翌日からは、重い感じなのに、手入れもしやすく快適に過ごせています。またお願いしたいと思います。

ila 川口 【アイラ】からの返信コメント

こんにちわ!先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    久しぶりのカットということでだいぶ量をとらせていただきました。
    お手入れがしやすくなって良かったです(o^^o)
    短くすると伸びてきた時に気になってきますのでその時はまた是非いらしてくださいね!
    お子さんと一緒でも構いませんよ!

yuki

• りかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-06 11:31:44.0

初めて伺いました。癖が強く尚且つ傷みの激しい毛質を上手い具合に収まり良くスタイリングして頂きました。
    ヘアケアについても色々助言してもらい有り難かったですね。
    カットも丁寧でした。
    次回はカラーをしてもらいたいとおもいます。

ila 川口 【アイラ】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。
    少しでも日々のスタイリングが楽になると嬉しいです!!
                      risa

• みーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-01 18:40:15.0

毎回納得の仕上がりで気に入ってます。

ila 川口 【アイラ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます(o^^o)
    紫外線対策にトリートメントも使ってみてくださいね☆
    またのご来店お待ちしております!!
                 risa

• のんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-24 22:15:28.0

いつもありがとうございます♪いつも満足です!また行かせていただきます♪

こんにちわ!
    お忙しい中の口コミありがとうございます(o^^o)!!
    暑い毎日ですので体調崩さずにお過ごしくださいね。

yuki

• ゆりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-22 22:57:06.0

初めて行くので緊張しましたが、親切に対応していただき、心地よく過ごせました。迅速に丁寧に仕上げてもらい、しかも低価格で有り難かったです。
    シャンプーがとても気持ち良くて癒やされました。
    また行きたいと思います。

選べるパーマ+グロスルージュカラー+カット+トリートメント¥10800

こんにちわ!
    嬉しい口コミもありがとうございます(o^^o)
    あれからスタイリングいかがでしょうか?
    またなんでもご相談にのりますので気になることがあったらおっしゃってくださいね!
    スタッフ一同お待ちしております!

yuki

• --さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 22:35:04.0

いつも同じスタイリストさんに担当して頂いています。

私の面倒なオーダーに  しっかりと応えてくれて、
    且つ、自分でも再現出来るように仕上げて下さいます。

いつも安心してお任せ出来ます。

★ilaオーダーメイドカット¥3510

• きゃなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 14:54:29.0

パーマしたいと言ったら私自身の髪質まで考えてくださりメニューの提案をいただきました。
    今回はパーマはかけませんでしたが、とても親身になって相談にのってくださいました。
    次は三ヶ月後くらいにうかがいたいと思います!

【4】潤いシフォンパーマ+カット+アミノ酸トリートメント \8100

• みみかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-06-16 17:18:44.0

いろいろ丁寧にアドバイスしてもらいました。
    口コミの通り、次の日からも
    自分でも同じようにスタイリング出来てます!

☆デジタルパーマ縮毛矯正コース¥14040ホームケア付

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

ila 川口 【アイラ】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました!
    スタイリングのしやすさは一番大切なのでお手入れがしづらくなってきたらいつでもいらしてくださいね。なんでもご相談にのります(o^^o)
    スタッフ一同ご来店お待ちしております!

yuki

• てぃおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-03 14:51:24.0

2回目の利用です。
    傷んでいるところを全部切ってもらって、スッキリです。
    久しぶりに短くなったけど、切ってよかったです。
    子どもは無反応でした…。周りの反応はよかったです。
    シャンプーもドライヤーも楽になりました。

【5】大人気♪カット+ハホニコトリートメント+持続UPホームケア付き \4600

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ila 川口 【アイラ】からの返信コメント

ダメージのところをカットしたので、手触りも良くなって良かったです。
    お友達の反応が良いと嬉しいですね。
    紫外線が強いので、ホームケアを忘れずに、綺麗な髪をキープしてくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております!
    口コミ入れて頂きありがとうございました。

• porinkey4726さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-01 17:44:44.0

昨日はありがとうございました。
    担当して下さった方がとても感じが良く、
    迅速で丁寧な対応をして頂きました。
    特にシャンプーが抜群に気持ちよかったです。
    髪型、色も気に入っています。
    とてもコスパがいいです!
    是非また伺いたいと思います。

平日10時から17時限定♪カット+カラー+ハホニコトリートメント\5500

ila 川口 【アイラ】からの返信コメント

こんにちわ!先日はご来店ありがとうございました。
    今回はリタッチカラーでしたが、是非次回はフルカラーがオススメですよ(o^^o)
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!!
    また色々ご相談にのります。
    スタッフ一同お待ちしております!
            yuki

• ゆかりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-31 23:51:08.0

いつも丁寧、親切で料金も低価格で仕上がりも大満足です

いつもご来店頂きありがとうございます。
    もう直ぐ梅雨に入りますね!!
    矯正もして少しでも毎日のお手入れが楽になれば嬉しいです(*^^*)
    またのご来店お待ちしております☆
                       risa

• なおこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-26 21:31:03.0

私は、ナースをしています。
    髪は短いです。
    とても、いいと患者さんにも好評です。
    いつも、満足の
    スタイルとカラーにしていただき、家族にも好評です。
    希望も伝えやすい美容院です。

本日も、気持ちよく仕事できました。
    また、場所も
    駅から近いので、
    助かります。
    最近は暑いので、クロスをかけると、暑さが苦手な私は、とても
    苦痛に感じることもあります。
    綺麗になるためなので、
    仕方ないのですけど、
    それだけが、難点です。それは、どこでも一緒なんですけどね。

簡単ですが、
    毎回、大満足の感想が伝わりましたでしょうか。

【1】グロスルージュカラー+カット+アミノ酸トリートメント \4300

• みいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-26 19:51:07.0

初めてデジタルパーマに挑戦したので、ちゃんとかかるか不安だったのですが、イメージ通りにしていただいてとても満足です。
    会話が元々苦手なので、最低限の会話だけでとても気持ちよく過ごせました。
    今まで行きつけの美容院がなかったのですが、家からも近いので通えたらなと思ってます(*^^*)

【3】艶ツヤデジタルパーマ+カット+アミノ酸トリートメント \7800

• マナさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-26 08:03:02.0

カラーは希望通りのカラーになって満足です。スタイリングのアドバイス等、たくさん教えていただけたので、参考にしたいです。
    お店の雰囲気も落ち着く感じでよかったです。初めて利用しましたが、続けて通いたいと思いました。周りの評判もとても良いスタイルになりました。

絶対お得♪春髪♪カット+グロスカラー+トキオTR+ホームケアTR¥7000

• イザベルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-24 14:03:48.0

アレルギー体質なので白髪染めのカラ-よりも安心かと思い、初めてマニキュアを体験しました。
    白髪だけ綺麗に色が入り全体的にも艶が出て満足のいく仕上がりでした。スタッフの方も感じの良い方なので安心して任せられました。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    初マニキュア喜んで頂けて良かったです(o^^o)
    ツヤ感も綺麗でしたね!!
    頭皮の刺激もほとんど無く安心して染められると思います!!
                        risa

• ななちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 21:24:22.0

初めて利用させていただきまして、値段もリーズナブルで、楽しみに行かせていただきました。
    が、入った瞬間からなぜか店内がナンプラーの匂い…。意味がわからない。最初から嫌な予感がしました。
    カットの時はすごいひっぱり、最初にカラー剤を長時間置いてたら痒くなると伝えたのにも関わらず、他の人を施術。結局タイマーもせず、長時間待たされました。
    気づけば後から来てた人のカットが終了してました…
    いつまでこのままでいればいいのかなと…

シャンプーも初めから雑で、優しくして欲しいと言ったのに全く優しくならず。非常に雑…。

皆さんに嫌な思いして欲しくないので、ここは低評価でいかせて頂きます。

髪はバッドコンディションです。髪はさわると枝毛を触るかのような引っかかり…

ななち様
    施術中や仕上がりにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    カラー剤でしみやすいとしかお伺いしておらず根元を空けて弱い薬で塗らせていただきました。
    弱い薬剤でトーンアップさせるので長めに置かせていただきました。
    ななち様の髪質を把握出来ず申し訳ございませんでした。
    室内の空調に関しましてはもっと気をつけてまいります。

• Stellaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 19:59:08.0

金曜日18:30予約 店内には美容師さん一人だけ お客も私だけ
    受付を通って席に着くと、鏡前には既に雑誌が4~5冊積んである
    表向いたり裏向いたり曲がっていたり、明らかに前のお客さんのを片付けていない様子 よく見れば店内も、閉店後かと思ってしまうほど雑然としている
    数か月カラーリングをしていないため全体カラーを希望するも、執拗にリタッチを勧められる
    ああ、長くかかる施術だと店を閉めるのが遅くなっていやなのね とはっきりわかる態度 あきらめてすべておまかせ
    カラー後の洗髪は、タオルをたくさん使うのがいやなのか、ざっと拭いた濡れ髪のまま、タオルで包まずに席に戻される
    カットとカラーで、入店してから50分ですべて終了 施術の指示以外の会話は皆無
    急いでいる方にはお勧めのお店です☆

Stella様
    お客様をお迎えする準備が整っておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    施術に関しましては仕上がりのイメージに対してフルカラーよりもリタッチの方がダメージも少なく綺麗に仕上がると思いおすすめさせて頂きました。
    ですが口コミに書いてあったように感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
    改善してまいります。

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 22:15:11.0

伸びた部分を中心に、ボリュームダウンと、顔周りの強い癖を伸ばして欲しいと話しました。
    施術当日は夜だった事もあり気になりませんでしたが、翌日以降に縮毛のかかり具合が気になります。
    確かに癖は軽減されていますが、ボリュームがあまり変わっていないように感じます。単純に毛量が多いから等ではなく、根元からの立ち上がり方等が今一…
    薬を塗布した所とそうでない部分の差があり、湿気が多いと広がってしまいます。
    縮毛だけで6000円は、安くはない値段設定です。
    夕方18:30からの施術でお疲れだったのかもしれませんが、せっかくプロの方にお願いしたのに、本当に残念でなりません…。
    場所的に仕方がないのかもしれませんが、夜で虫が店内に多く入ってきてしまっていました。せっかく出して頂いた飲み物の中にも虫が入ってしまい、喉は乾いていましたが飲めませんでした。サービスで出して下さるのであれば、細かいお気遣いもして頂きたかったです。
    近辺の美容室は何店舗か利用していますが、値段とサービスを考えると、あまり宜しくはない印象です。

めぐ様
    いらっしゃっていただいたのにもかかわらず私の未熟な技術のせいで満足頂ける仕上がりにならず大変申し訳ございませんでした。
    もっとご満足いただけるよう技術の進歩と施術させていただく空間をより快適なものにして参ります。

• サキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-18 21:03:22.0

担当スタイリストさんがサバサバした感じで、今回ショートカットが伸びてきてしまったのを整えて欲しかっただけなのでしっかりしたイメージもなく行ってしまいましたが、最終的な方向性の決定をしてくださったので助かりました。
    しかもすごくオシャレに仕上げてくれました!
    ほとんど襟足と前髪を切っただけでシャンプーはなかったのですが、かえって難しいセットなしでもこのスタイルを再現できるということが分かったのでよかったです。
    次の日友人に似合う!と褒めてもらい嬉しかったです♪
    私の髪のクセや、ずっと悩んでいた前髪のセットなども教えて下さったので、本当に行ってよかったなと思います。

★ilaオーダーメイドカット¥2500

ila 川口 【アイラ】からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございます。
    ショートスタイルは少し切るだけでもガラッと印象が変わります。
    自分でもセットが出来、お友達にも褒めていただけて私も嬉しいです(o^^o)

またのご来店お待ちしております!!
                          risa

• おこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-17 19:15:36.0

カットしていただき、とても軽くなりました。
    tokioのトリートメントは、手触りが柔らかく仕上がりは満足です。何より料金が安くて良心的。また利用します。

平日10時から17時限定♪カット+カラー+tokioトリートメント¥6000

• ぽんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-05-09 12:46:21.0

ありがとうございました。とても満足です。
    パーマ長持ちできるようにケア頑張ります。

選べるパーマ+グロスルージュカラー+カット+トリートメント¥9500

アイラ 川口(ila)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー