4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. アイラ 川口(ila)  >

ila 川口 【アイラ】

アイラ

• 埼玉県川口市栄町3-10-9田辺ビル2F 東号室
  • ila 川口 【アイラ】川口駅徒歩3分♪

アイラ 川口(ila)の口コミ

れちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-24 22:23:50.0

オープンから通っているのに初めて書きます。笑
    ダメージを優先しつつ
    私のワガママを絶対叶えてくれて、
    担当スタイリストさんいつも本当にありがとう。゚(゚´ω`゚)゚。

「私はこの方がいいと思う」って強引に進路変更することがない。
    仕上がりのセットでカットをごまかすことがない。(私はここが重要だと思います)
    なので、具体的に自分のなりたいスタイルをちゃんと伝えたら実現させてくれます。
    カット、カラー、トリートメント、縮毛、デジタルパーマ、全部やっても15000円!
    基本的には、担当のスタイリストさんが会計までしてくれます。
    もうココしか通わないの(*´∇`*)
    おうちに帰ってシャンプーしても、
    アイラを出た時と同じようにセットできます!

川口でこんなにいいところはなかなかないですよ~~~~\(//∇//)\

何でもしたい放題プチ贅沢♪¥11500~¥15000上記クーポン内

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、その他

ila 川口 【アイラ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます☆
    コメントもありがとうございます。
    嬉しいです(*^^*)
    これからも頑張っていくのでよろしくお願いしますね!!

またのご来店お待ちしてます(o^^o)
                       risa

• きりかさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-03-18 19:57:06.0

一年ぶりでしたが、こちらのやりたいこと、なりたいヘアスタイルをすぐにヒアリングしていただき、きっちり二時間で仕上げて頂いたので満足です!
    いつもながら仕事が早く、シャンプーも気持ち良かったです!またよろしくお願い致します!

【2】モイスト縮毛矯正+カット+アミノ酸トリートメント \8910

• さとっちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-03-17 22:04:43.0

前回と同じような髪型にしてもらいました。おまかせ出来るのでラクです。カラーの後のシャンプーでしっかり流してもらえるのでスッキリします。

平日10時から17時限定♪カット+カラー+ハホニコトリートメント\5940

• まこつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-14 18:56:35.0

昨日は前髪のみのカットありがとうございました。
    前回のカットで大変満足でしたが、今回の店員さんは私とはなんとなく相性が悪かったのかなって印象でした。
    少し小馬鹿にしたような上からの物言いが少し気になってしまって…
    結果、意思疎通がうまくできず満足の仕上がりではありませんでした。
    担当を指名して、回避するほどではないですが、できれば次回は別の方がいいです。

• ひまりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-11 22:25:17.0

安くて早い。
    そしていつも満足いく仕上がりにしてくれます。

これからも通います(*´∀`)ノ

カット+カラー+ハホニコトリートメント+お持ち帰りTr¥6750

いつもご来店頂きありがとうございます。
    これからも頑張っていくので宜しくお願いします(*^^*)
    またの御ご来店お待ちしております!!
                risa

• あーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-03-03 18:45:10.0

いつも大変気に入ってます。ここしか行きません。

何でもしたい放題プチ贅沢♪¥12690~¥16470上記クーポン内

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回は短く切らせて頂きました。
    楽にお手入れが出来ていればいいのですが^ - ^
    またのご来店、心よりお待ちしております!!
                  risa

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-02 18:08:17.0

何回も通わせて頂いてますが初めて口コミ投稿します。
    値段が安いのにカットはもちろんカラーの仕上がりがとてもいいです!1人のスタイリストさんが基本全て行って下さるので時間も早いですし無駄な動きがありません!
    これからもよろしくお願いします!

【1】グロスルージュカラー+カット+アミノ酸トリートメント \4860

いつもご来店頂きありがとうございます。
    カラーも綺麗に染まりましたね^ - ^
    気に入ってもらえて嬉しいです!!
    こちらこそ、これからも宜しくお願いします(*^^*)
    またのご来店お待ちしております!!
                risa

• まなみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-03-01 05:57:09.0

娘に教えてもらって2回利用しました。
    てきぱきと施術してくれて染め残しもなかったです。
    前回のカットも好評でした。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しいコメントもありがとうございます^ - ^
    カットも好評との事で良かったです(o^^o)
    こちらこそこれからも宜しくお願いします!!
    またのご来店お待ちしてます*
                          risa

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-26 20:53:41.0

何回か利用させてもらっていますが、今回のカットはひどかったです。
    左側の毛先がそろっていません。右側はそろっているのに左がそろっていないのはあきらかにおかしいです。
    毛先をそろえるということをお願いしているのにそれができないようなお店に、わざわざ行く必要はありません。
    もう利用することは二度とありません。

• Yellowさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-25 11:44:14.0

今年に入って違う美容院で前髪をつくったのですが、しっくりこなくて悩んでいました。
    そんな中ilaさんを見つけ、バングカットをお願いしたところ非常に良い仕上がりになって以来バングカットだけでもここにお願いしています。
    そして、お店の雰囲気、接客、技術、価格すべて良いのでこれからはここにお願いしたいと思いました!!

ila 川口 【アイラ】からの返信コメント

前髪には慣れましたか?とっても可愛いですよ!
    前回はハホニコトリートメントもさせて頂きましたが、手触りはいかがですか?
    週に1度のホームケアを続けていくと、効果が持続するので、頑張って続けてくださいね。
    前髪が伸びてきたら、またいらしてください!
    またお会いできるのを楽しみにしています。

口コミ投稿して頂きありがとうございます!

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-21 01:26:32.0

髪が傷んでいるので縮毛矯正は必要な部分だけかけて頂いて助かります。シャンプーがとても気持ち良く眠ってしまいました。やはり前髪も切ってもらってよかったです。また宜しくお願い致します。

ila 川口 【アイラ】からの返信コメント

こんにちは!いつもご来店頂きありがとうございます。
    伸びてきてまた気になるようでしたらご相談にのります(*^◯^*)
    お手入れしづらい時はおっしゃってくださいね!
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

yuki

[投稿日] 2019-02-18 21:09:34.0

テキパキと仕上げていただけるので、安心して通えるサロンです。お蔭で、いつも気持ちもスタイルもさっぱり出来ます。また、よろしくお願いいたします。、

いつもご来店頂きありがとうございます。
    月に1度必ずご来店頂き、ホームケアもしっかりして頂いているので、髪のコンディションがとても良くて嬉しいです!
    お仕事大変だと思いますが、頑張ってください!
    月末に、お会いしましょう!

いつも口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

• さとっちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-02-06 11:10:27.0

家からは少し遠いのですが、川口駅の近くなので行ってみました。平日時間限定のお得なコースで、お値段以上の仕上がりでした。

カットからシャンプーまで一人の人が担当してくれます。染めた後のシャンプーをしっかり流してくれるので良かったです。

• あいのりままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-01 12:56:22.0

前回、カラー後にかゆみが出たことを伝えてたので
    シャンプーまでの時間を考慮していただき
    シャンプーも丁寧にしていただいたおかげで
    ほとんどカユミが出ませんでした。

グロスルージュカラー+ハホニコトリートメント¥5400

いつもご来店頂きありがとうございます。

痒みが出なくて良かったです(*^^*)
    痒みは我慢出来ないですからね(ノ_<)
    何かありましたらいつでも気軽に言って下さいね!!
                    risa

• わんぱくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-26 07:05:40.0

最近パーマをかけても直ぐダメになってしまっていたのでお店をアイラに変更

髪質や希望を聞いてくれるし仕上がりも良く
    大満足です

選べるパーマ+グロスルージュカラー+カット+トリートメント¥10800

• りこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-23 20:11:07.0

担当して下さった方がとても親切でしっかりとカラーして下さいました。短い時間だと白髪が染まらなかったのですが、とても満足させていただきました。また、リピしたいと思います。

• emi3さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-21 14:40:53.0

初めての来店でしたが、残念なことにたくさん不快なことがありました。キャリアの長い方とお見受けしましたが終始ふわふわされてました。
    トリートメントの料金の提示間違い)間違いは誰にもあること。でも施術中それをカバーするような言葉をなぜか4回も5回も。2回目までは笑えたのですが、いくらなんでもだんだん恩着せがましく感じます。
    カラーでは額に薬剤がべったり)しかも額はすすぐときまでそれを放置して力いっぱい擦ってきたんです。その落とし方がまるでシンクの汚れを落とすような執拗さで汚れの程度の酷さがわかりました。あまりにずっとやってるのでだんだん本当に声を上げたいほど痛くて。肩にも結構な量の薬剤が垂れてもこれもブローのときまで放置。
    静かに過ごしたいという希望)そんな配慮もなし。しかたなく雑誌を読んでみましたが何度もそれを遮ってまで自分の話をしてきました。
    雑。お客さんを見てないからですよね。落ち着いてください。スタイリストさんともめたことはないです。こんなレビュー好き好んで書くわけがありません。それだけ今回は酷かったということをわかっていただきたいと思い書かせていただきました。

ila 川口 【アイラ】からの返信コメント

この度は折角ご来店頂きましたのに
    残念な思いをさせてしまって
    本当に申し訳ございませんでした。

分かりやすくご指摘頂きましてありがとうございます。
    これからはご指摘頂きましたご意見をしっかり受け止め
    より一層の接客の向上に努めていきたいと思います。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
                       sachi

• みぃあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-18 19:06:07.0

カット+トリートメント+ホームケアつきのクーポンで予約しました。
    ホームケアは当日いただけると思っていたのですが、会計の際も何もなく…
    帰宅してから気がついた私も悪いのですが、
    楽しみにしていたので残念でした。
    (渡し忘れだとしたら、きちんと対応していただきたいです)
    ホームケアも含めての金額設定だと思うので、
    サービスと金額の評価は下げさせていただきました。

また、美容院ではプロ目線で、ヘアケアやスタイリング、似合う髪型などをアドバイスしていただけることも期待していたのですが、
    こちらからアドバイスを求めて質問しても、あまり親身になってくれませんでした。
    せめて、最初のカウンセリングでは、もう少し悩みを聞いてくれたらな、と思います。

お店の雰囲気は落ち着いていてよかったですが、
    担当の方は素っ気ない態度の方だったので、少し気まずい空間に感じました。

仕上がりに不満があるわけではないのですが、満足感はあまり得られず、残念でした。

【5】大人気♪カット+ハホニコトリートメント+持続UPホームケア付き \4860

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

[投稿日] 2019-01-16 18:47:52.0

いつもお世話になります。毎回、髪の毛の様子を見て、テキパキこなしてくださるので、時間がない時でも安心してお願いしています。
    いただいたトリートメント、家族間で、大活躍しております。ありがとうございます(* ̄∇ ̄*)

• ゆかちんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-14 18:04:18.0

髪を洗って乾かす時こうした方がいいですよとアドバイスは良かったですしかし、飲み物聞かれて出されないままに終わり帰りました!
    お菓子、飲み物何か提供がないので不満でした!

• 流れ星さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-14 11:25:47.0

素敵に仕上げて頂きありがとうございました。
    再現は毎日はできませんが、頑張ってます笑
    また7月に伺いますので、宜しくお願い致します。

☆デジタルパーマ縮毛矯正コース¥14040ホームケア付

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

流れ星様

素敵なコメントもありがとうございます。
    気に入って頂けて何よりです。
    又のご来店スッタフ一同心より
    お待ちしております。        sachi

• --さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 18:10:35.0

年始早々、お世話になりました。
    私の好みも髪質も理解して頂いているので
    いつも大満足です。
    今年もよろしくお願いします!

• pink-hulaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-31 19:39:41.0

毎回のカラー・カット
    カラーは仕上がりはちょっと黒っぽいと思ったが一月くらいでダークブラウンになっていくのでちょっとの辛抱・・・
    隣の男性のお客さんが携帯でしゃべったり、うるさい感じだったのが残念。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    カラーも普段はリタッチですが今回は全体を同じ色で染めさせて頂きました。
    久々の全体カラーでいつもよりは暗く感じるかと思います。
    ボブスタイルなので明るさがあった方が軽く見えますし暗く感じるようでしたらカットも毎回伸びた分は切らせて頂いているのでこれからはリタッチの方が髪の明るさも保てるのでいいのかと思います!!
    皆さん店内ではゆったり過ごしたいと思うと思います。
    不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
                    risa

• うたまるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-25 17:03:58.0

兄妹で別々の方に切ってもらいました。

妹を切ってくれたら方は話し方も優しくこどもに接してくれていました。

が、兄を切ってくれた方の態度の悪いこと!
    うちの子も敏感なので人より痒がったり、じっとしていませんが
    もう、限界って言ってますけど

動いてるので危なくて切れません

と、冷たい態度を何度もとりました。

もう少し言い方、表情などがあったのではと思います。

2回ほど、来たことがあって、他の方に切ってもらっていたのですが、気に入って来ていたのに残念です。
    もう二度と行きません。

口コミでこんなことを書き込むのは初めてです。
    書かずにはいられませんでした。

ila 川口 【アイラ】からの返信コメント

この度はご来店頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

髪が首元に入らない様、出来る限り注意を払い施術を進めさせて頂きました。
    切った髪がチクチクして動いてしまうのは当然だと思います。
    でも施術が出来ない程動かれてしまうととても危険です。
    自分の指を切る分には構いません。
    お子さんに怪我をさせてしまっては大変です。
    施術中もずっと肩が上がったまま涙も流していて本当に嫌なんだと思う程でした。
    私もこのような事は初めてなので本人にも何度も、もう無理なのか?と確認しました。
    もう無理と言っていたので真剣に伝えさせて頂きました。
    敏感に感じやすい子だからこそ美容室に苦手意識を持って欲しくないと思います。
    嫌がったまま施術を続ける事に抵抗もありましたが私の意志で途中で止める事は出来ません。
    なので少しでも早く施術を終らす事が本人にも良いと思い、動かないよう声をかけました。
    真剣だった分、表情や口調も強くなってしまったと思います。
    大変、申し訳ありませんでした。

貴重なご意見しっかり受け止め深く反省し気を付けていきたいと思います。 risa

• ひーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-23 07:33:00.0

こちらのサロンに通い始めて1年がたちます。初めてコメントさせて頂きます。いままで自分に似合う髪型がハッキリせず自分でしたい髪型もわからずこんなもんかな。という感じできていました。でも、こちらのサロンでは、どんなふうにしたいか上手く伝えられない自分に頭の形、髪の癖、髪質を理解してくれた上でのカットをしてくれました。それは、1週間後、1ヶ月後、髪が伸びてくるのとともに実感されて感激しました。また、普段の髪の手入れや自分でカラーする時の事についてアドバイスもしてくれてとても助かりました。前回思い切って短くカットした時に人生ではじめて色々な方からとても似合ってる。と褒められました!!これからも末永くお世話になりたいと思っています。また、個人的な趣味になってしまいますが、店内で流れている音楽がとても好きです。

• おやじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-23 00:08:51.0

シャンプー後、服を濡らしてしまったので乾かしますねと言われ、五分ぐらいドライヤーを当ててたのですが、帰り道首元が冷たいと思い服を確認したらパーカーの襟元が結構濡れてて中に着ていたTシャツまで濡れてました…急遽、予定を変更して家に着替えに帰りました…
    髪の毛もかなり短かくなり縛っていても毛がパラパラ落ちてきて、全てが残念でした。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ila 川口 【アイラ】からの返信コメント

この度は配慮が足りなく折角のご来店を不愉快な思いにさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

今後このような事が無い様気をつけて参ります。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。
                   sachi

• たけちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-18 07:39:29.0

伝えた通りの髪型を把握してもらい
    希望通りにカットしてくれるので満足です
    話も話すぎず、聞き上手でリラックスして
    やってもらえて安心です

[投稿日] 2018-12-16 11:46:23.0

いつも、素早く丁寧な仕上がりです。髪の毛のボリュームも見ながらその時にあったカットをしてくださるので、とても助かります。( `・ω・´)ノ ありがとうございます。

• porinkey4726さん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-13 19:27:59.0

今回3回目でしたが、担当される方によってここまで差があるものかと驚きました。
    まずは痛かったです。
    特にシャンプーは、いつも楽しみにしていたのですが
    洗髪中も、首を持たれる時も、耳を拭かれる時も、髪を拭かれる時も力が強すぎて終始苦痛でした。
    気遣いもなく、痛いと訴える気にもなりませんでした。
    それから、仕上がり。トリートメントもとても楽しみにしていたんですが、過去2回より掛ける時間が短くて、仕上がりはいつもとは違い、今日はもう毛先が乾燥してます。
    残念でした。きついことを申し上げてすみません。

• かささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 21:04:19.0

接客も説明も丁寧でした。カットもスタイルングもとても気に入りました!また、是非時間と日にちが合えばお願いしたいです。

アイラ 川口(ila)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー