4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. アイラ 川口(ila)  >

ila 川口 【アイラ】

アイラ

• 埼玉県川口市栄町3-10-9田辺ビル2F 東号室
  • ila 川口 【アイラ】川口駅徒歩3分♪

アイラ 川口(ila)の口コミ

はるなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2016-04-26 16:15:08.0

他県から越してきてお気に入りの美容室がなかなか見つけられなかったのですが、やっと見つけることが出来たように思います!
    今回伺ったのは2度目なのですが、前回同様なりたい髪型の写真をお見せすると、ポイントを教えてくださりつつカットしてくれました。仕上がりは求めていた髪型で、大満足です。

【1】グロスルージュカラー+カット+アミノ酸トリートメント \3600

ila 川口 【アイラ】からの返信コメント

いつもご来店いただき、ありがとうございます♪

ご家族の方もご紹介頂き、感謝の気持ちでいっぱいです(^^)これからもご満足いただけるよう
    努めてまいります。また嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからも、どうぞよろしくお願い致します(^^)

• マキコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-11 21:03:36.0

二度目の来店。技術や手際良さなどはもちろん、無駄なおしゃべりもなく押し売りもなし。アドバイスも的確で、コスパ良し。パーフェクトです。年齢層も幅広く、男性も入りやすそうな雰囲気です。

【1】グロスルージュカラー+カット+アミノ酸トリートメント \4300

いつもご来店頂きありがとうございます。
    コメントもありがとうございます!!
    これからもご期待に応えられるよう頑張りたいと思います(*^^*)
    またのご来店お待ちしております!!
                         risa

• HYSさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-02 22:32:05.0

なかなか合う美容室がなくて…初めての来店でした。
    予約なのに待ちましたが要望に耳を傾けてくれてよかったです。変わったメニューもイィですね!

何でもしたい放題プチ贅沢♪¥11500~¥15000上記クーポン内

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、その他

ila 川口 【アイラ】からの返信コメント

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    予約にも関わらずお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    これからも要望を取り入れながら一緒に考えスタイルを作っていけたらと思います!!
    またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)
                       risa

• スーザンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-30 00:24:34.0

前回に引き続き丁寧にご対応いただきました。
    仕上がりもとても気に入ってます。
    また、お伺いしたいと思います!

• たえぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-24 07:54:55.0

素早く理想的に仕上げてくれました。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    またやりたいスタイルなどありましたらご相談にのります!
    是非またいらしてくださいね(^^)
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
           YUKI

• shinjiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-16 12:37:36.0

前回と同じ方にカットして頂いた。仕上がりは良かったものの、予約した時間から30分待たされた。怒って帰るお客さんもいて、雰囲気は悪く居心地が悪かった。

★Men's限定★ilaオーダーメイドカット¥3000

• ocoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 03:02:33.0

美容院内の雰囲気は素敵だと思いますが、接客が雑で残念でした。
    カウンセリングをしっかりして頂いたのは良かったのですが、予約した内容のトリートメントではなく6500円のプランをオススメされ、変更。カットとカラーをすすめて頂き、トリートメント施術直前に、ロング料金1000円と言われて7500円になりました。金額とプランは、カウンセリング中に伝えるべきじゃないですか?
    カラー剤が顔についてしまったり、シャンプーが乱雑で嫌悪感が残りました。
    プランの中に、ホームtr付きと書いてありますが、それも渡されず。
    カラー剤におけるアレルギー有無などのカルテ記載がないので、かぶれやすいことをお伝えすると「先に言ってください」とこちらが悪いような言い方をされたので、呆れました。顧客サービスならば、カルテの準備くらいするべきですよね?
    他店で、同じプランを何度も受けているのですが、
    お店の雰囲気に美容師さんの実力がともなっていないと感じました。

ila 川口 【アイラ】からの返信コメント

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

この度は、私どもの技術不足と不適切な対応により、大変ご不快な思いをおさせ致しまして、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、深く反省し、常にご満足いただける施術とお持て成しができますよう努力いたしてまいります。今後とも弊社へのご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

• ちーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-07 18:42:22.0

毎回、安心して行けます。
    今後もお世話になります。

• あやこさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-29 23:06:41.0

いつも相談にのって頂きながら髪型、カラーと決めています。今回もパーマのかけ具合、特に私の場合は内側がかかりやすいが外側がかかりにくいということで、調整してもらいながらパーマをかけてもらいました。とても親切に相談にのってもらい、仕上がりも良く、翌日以降もスタイリングしやすくとても気に入りました。

選べるパーマ+グロスルージュカラー+カット+トリートメント¥9500

• ぶーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-29 01:14:29.0

いつも前髪の縮毛矯正はここで施術して頂いてます。毎回チリチリにならずに綺麗にかけられているのは、担当さんのおかげです。次回もよろしくお願いします。

艶UP☆AQUAモイスト前髪縮毛矯正+トリートメント¥3500

[施術メニュー] その他

いつもご来店頂きありがとうございます。
    これからも仕上がりに満足して頂けるよう頑張ります!!
    来年もよろしくお願いします(*^^*)
                       risa

• キョコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-11-26 19:14:35.0

こちらの店舗は川口駅東口から徒歩3分、幸町緑地公園を見渡せる建物の2階にあります。
     ブラウンウッドとグリーンのアースカラーを基調としたしつらえは、自然とリラックスした気分にさせてくれます。
    月に1回、担当スタイリストさんに、カット&香草カラーを施術していただいてます。

★ilaオーダーメイドカット¥2500

• ナッツさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-14 16:17:32.0

初めて伺いました。他のサロンと比べお値段がとてもリーズナブルなので不安でしたが、トリートメントもカットもとても満足しています。次は全体カラーでお願いしたいと思います。1つリクエストですが、女性誌は重い物が多いので、カットやカラーの最中に太腿の上に置く厚めのクッションなどあれば、雑誌を楽に持てるかなぁと思いました。

平日10時から17時限定♪カット+カラー+ハホニコトリートメント\5500

• ちーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2017-11-12 07:38:36.0

いろんな美容室を利用してきましたが、気持ちが揺らがず、継続して通い続けられる所が見つかり、嬉しく思っています。   それは、スタッフの方々のマナーの良さが一番だと思います。

• やっさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-11 19:05:46.0

いろいろな角度から質問していただき、悩みを聞いてくれて、毎日のスタイルが維持できるようなアドバイスもいただいて納得の仕上がりになりました!最後のヘアアイロンでの仕上げも嬉しかったです。トリートメント、使ってみます!

ila 川口 【アイラ】からの返信コメント

ご自宅でスタイリングしてみて、やりにくい所やわからない所がありましたら、いつでもご連絡ください。
    週一でトリートメントを続けると、サロンでのトリートメントが持続しますので、忘れずに続けてくださいね!

• ひよこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-06 22:28:00.0

カットと白髪染めをしたのですが、カラーの色など何も相談なく染められていました。
    暗い色にした方が長持ちするとアドバイスをいただいた後だったので暗いトーンで考えていたので残念でした。
    また、シャンプー後の蒸気は良いのですが、首が非常に痛かったのでタオルなどを首元にあてた方がいいと思いました。他の美容室では待ってる間に温かいタオルなどを首元にあててくれるのが癒しでもありました。
    それと、たぶんお客様用に使用されているヘアピンだと思うのですが、担当の美容師さんがそれをつけていて、乾かす時に、そのつけているピンを私の髪に乾かす時に使っていて正直ビックリしました。

ila 川口 【アイラ】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございます。
    今回はリタッチカラー(根元のみ)でしたので色味、明るさは現状の髪を見させて頂き自然に馴染むよう染めさせて頂きました。
    またトリートメントでの放置時間の際、痛い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様に心地よく施術を受けて頂ける様、ヘアピンの事に関しても気をつけていきたいと思います。
    ご意見ありがとうございました。

risa

• なおこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-31 11:50:57.0

職場のみんなに、髪を切って、若々しく、可愛くなったと言われました。
    いつも、似合う髪型に仕上げてもらって
    嬉しいです。

• スーザンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-30 22:39:23.0

長さ等、お任せしたのですが、マジックのようにカットが終わり、本当に素晴らしい仕上がりで嬉しかったです。

【3】艶ツヤデジタルパーマ+カット+アミノ酸トリートメント \7800

• えりソムリエさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-10-27 00:25:31.0

メニューの確認は何となくされたのですが、最後に何でもつけ放題コースにしておきましたからねーと言われて意味がわらず、何が違うのですか?と尋ねたらトリートメントメントがついているという事です、と。せっかくお客様を思ってされた事なのですから、初来店の人にはより丁寧にわかりやすく説明されたらよいのに、と思いました。
    パーマをかけたので、しばらくお待ちくださいと言われるタイミングが多いのは構わないのですが、デジタルパーマは20分熱を当てます、など具体的に説明した方が良いと思いました。シャンプー台でハンカチをかけられたまま、しばらくお待ちくださいと言われた時は腰は痛くなるし一体何分くらいこの体勢なのかわからない不安もありました。
    かといって途中であと何分くらいです、とか大丈夫ですか?とか、今こんな状況です。という声がけもありませんでした。スタッフの方々は決して感じの悪い人達ではないだけにもったいないな、と思いました。数ある美容室に差をつけるにはそのようなもう1ランク上の心遣いなのではと感じています。今後の対応に期待いたします。

【2】モイスト縮毛矯正+カット+アミノ酸トリートメント \8000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• てぃおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-10-21 19:25:51.0

傷んだ髪を切ってトリートメントもしてサラサラになりました。
    落ち着いた雰囲気のお店でよかったです。
    美容院が苦手なのでなかなか行くことができないのですが、これから通えそうな気がします。

【5】大人気♪カット+ハホニコトリートメント+持続UPホームケア付き \4600

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ila 川口 【アイラ】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。

満足して頂き嬉しいです^^
    ご来店しやすい落ち着いた雰囲気作りをこれからも取り組んで参ります!!

またのご来店心よりお待ちしております!!
                             KAZU

• ともひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-17 21:19:54.0

かなりお世話になってるのに初投稿になってしまいました!笑
    しっかり施術して頂けるのは勿論ですが、やり直しになっても快くうけて頂いて助かってます!

川口は美容院が多いので、あっちいったりこっちいったりしてましたが、今年はずっとこちらでお世話になってます。
    今後とも宜しくお願いします!

• まこつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-10-16 18:11:42.0

今回2回目の利用でしたが、前回と同様で全体的には大変満足しております。
    今回も息子と一緒に行って息子は男性の方に、私は女性の方にカットしていただきましたが、とても親しみやすく気さくな方でした(^-^)
    息子のカットをしてくれた方もとても感じのいい方だったようで息子も大変満足しているようでした(^-^)

ただ、やはりシャンプー時タオルなのか、シンクなのかわかりませんが、汗臭いような薬剤のような臭いが気になりました。

カット+炭酸シャンプー+プチスパ¥4500

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回はカットラインを修正しつつ整えさせて頂きました!!
    息子さんにも満足して頂けて嬉しいです(*^^*)

タオルに関してはレンタル業社を利用しているのでもしかしたらシャンプークロスに付着した薬剤の臭いかと思います。
    何れにしても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    これからはより一層注意深く気をつけていきたいと思います。

またのご来店心よりお待ちしております!!
                                   risa

• チョウさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-10-15 20:00:41.0

店は大きくないですけど、美容師の技術が良くて、値段もお手頃だった。暖かい飲み物もだしてくれて、温まった。

★ilaオーダーメイドカット¥2500

• Rikuさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-12 18:41:38.0

雰囲気も良く次回も行こうかなと思いました!

メンズカット+眉カット\3200

• ちーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2017-10-10 20:31:10.0

今回は、初めてのスタッフさんでしたが、どなたが担当してくださっても、安心して任せられます。

• ともさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-10 19:48:53.0

理想のスタイルにしていただき、感謝しております。
    施術中の言葉数の少なさも絶妙でした!
    次回もよろしくお願いいたします。

ila 川口 【アイラ】からの返信コメント

先日は、ご来店頂きありがとうございました!

口コミも書いて頂きありがとうございます。

スタイルを気に入っていただけて嬉しいです。

軽くワックスを付けるだけで形になるので使ってみてくださいね!

またのご来店お待ちしております。          REN

• オリゴさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-09 11:27:13.0

前回初めてカットしてもらい、髪型が好評価だったのでまた使わせてもらいました。
    今回もとても、満足できるヘアースタイルにしてもらえてよかったです。

★Men's限定★ilaオーダーメイドカット¥3000

ila 川口 【アイラ】からの返信コメント

二回目のご来店ありがとうございます。

口コミも書いて頂きありがとうございます。

カットを気に入って頂きとても嬉しいです!

もっとこうしたい、ああなりたいなどの要望がございましたら気軽に言ってくださいね!

またのご来店お待ちしております。          REN

• きのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-05 21:27:24.0

私は今回で4回目の来店です。予約して行ったのですが、混んでいて30分位待たされてしまいました。
    しかし、担当の方が何度も声を掛けてくれて、謝ってくれました。価格も安く、雰囲気もいいし、技術もちゃんとしているので、気に入ってます。

いつもご来店頂きありがとうございます。

また、口コミを書いて頂きありがとうございます。

お時間どうりにいらっしゃって頂いたのにもかかわらずお待たせしてしまい誠に申し訳ありません。

次回はお待たせしないように努めさせていただきます。      REN

• まつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-30 12:56:36.0

引っ越してきてからなかなかいいな。と思う美容院に出会えず、今回こちらに初めて行かせていただきました。カラーもカット丁寧にカウンセリングしていただき、シャンプーもとても気持ちよくて、希望通りの仕上がりでした。とても満足です。

カット+カラー+ハホニコトリートメント+お持ち帰りTr¥6500

ila 川口 【アイラ】からの返信コメント

先日は、ご来店頂きありがとうございました!

また、口コミも書いて頂きありがとうございます!

仕上がりを気に入ってもらえて光栄です!

ご自分でうまくいかなくなったらまた気軽に立ち寄っていただければ嬉しいです!

またのご来店お待ちしております。              REN

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-29 11:03:43.0

予約して伺いましたが30分以上待たされてしまいました。ですが不快な思いはしませんでした。何度も声かけなど謝りの言葉などスタッフさんの対応次第で変わるものだと思いました。予定が押していたので短時間でのカットをお願いしましたが仕上がりは満足しています。翌日からとても楽になりました!ありがとうございます。また次回はゆっくり施術をお願いしたいです。

こんにちは!
    先日は御来店頂きありがとうございました。
    予約されていたにもかかわらずお待たせしてしまい申し訳ございませんでした!
    以後気をつけていきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております(^.^)

• ゆーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-28 21:25:10.0

引っ越してきてはじめての美容院で、緊張しましたが、染まり、カットも希望通りで気に入りました♪またよろしくお願いします。

ila 川口 【アイラ】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。

満足して頂けて嬉しいです^^

またのご来店お待ちしております!!

KAZU

アイラ 川口(ila)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー