4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. モップス 能見台店(MOPS)  >

MOPS 能見台店

モップスノウケンダイテン

• 神奈川県横浜市金沢区能見台通1-3 谷津坂屋ビル2F
  • 能見台駅徒歩1分|#ブリーチ#インナーカラー#ダブルカラー
    4.2
  • モカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 17:07:34.0

娘のカットをお願いしました。今回も大満足の仕上がりで娘も大変喜んでいます。いつもありがとうございます。

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 10:52:47.0

希望どうりのカラーでありがとうございました!
    また、次回もよろしくお願いします。

【育てる白髪染め】全頭カラー+表面のハイライト

• もんたさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 22:04:44.0

久しぶりのストパーでした。
    前髪はかけずにして、あとは根元少し残しての工夫のおかげで、
    ストパーをかけたようには見えない自然な仕上がりとなり、とても気に入ってます。

【湿気対策】似合わせカット×うる艶ストレート【ナチュラル質感】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 09:56:09.0

久しぶりにパーマをかけてもらったのですが、長さやかけ方など、多くを語らなくてもわかって下さり、やはり自分の好みや髪質など分かってやって下さっているんだなぁという安心感があります。スタッフ皆様、会話が上手なので、気を遣わず、リラックスして過ごせるところも素敵です。
    一方で今回は、トリートメントやシャンプー、マッサージなどが残念に感じました。パーマやカット、カラーと比較するとメインの施術ではないのかもしれませんが、髪を雑な感じで扱われると傷まないかな?と少し不安になりました。以前いたスタッフさんでも、シャンプーやマッサージも大切に考えている方もいたので、見直して頂けたらありがたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• K.mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-17 23:59:40.0

急に縮毛矯正をしたくなってしまい予約しました!
    店員さんと歳が近いのもあって会話が盛り上がって本当に楽しかったです!
    縮毛は毛先にはかけなかったですが、その時はまっすぐでびっくり!でもやはり家に帰ると髪の毛を乾かし忘れたり。。それがあると毛先 ボサボサ。
    またいきます!

• じゅんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-16 16:39:06.0

4歳の娘のキッズカットに利用させていただきました。カット人生二回目で、行くまで娘も少し緊張していたのですが、うたた寝をするほどリラックスして、丁寧に可愛くカットして下さり、大満足です。扱いやすい髪型で、親としてもありがたいです。ありがとうございました。

• くまもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-09 12:35:45.0

価格設定が高めだと思いました。トリートメントなど勧められましたが、これ以上は払う気にはなれませんでした。
    仕事の帰りにちょうどいい時間で予約できたのはありがたかったです。

【人気no.1】似合わせデザインカット×’23トレンドカラー

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 00:48:51.0

いつもはカットやパーマも一緒にやってもらうのですが、今回はカラーとトリートメントだけでお伺いしました。
    最近はちょっと白髪も増えてきて困っていたのですが、前回から、目立つ部分だけを少し暗めにすることを提案頂き、ばっちり染まって大満足です♪トリートメントも、周りの人に『髪サラサラできれい』ってほめられて、嬉しかったです。
    担当者によっては話したくない事をむこうの興味だけで聞かれたり、『若くないから、、』のような無神経な発言でイラッとした事もありましたが、今回担当してもらったスタッフさんは、聴き方や返し方がすごく上手で心地良く、リラックスできて、行ってよかった~と思いました。またお願いしたいと思います♪

【カラーを楽しみたい方必見♪】トレンドワンカラー + 3stepトリートメント

• 奈良さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 13:01:04.0

初めて行きましたが、リラックスできる雰囲気で、楽しく会話できました。
    毛先がかなり傷んでいるのでそれに合わせて施術していただき、手触りも良くふわふわにしてもらいました。憧れのシースルバングもできて嬉しいです。
    マスク着用を明記されていたので店内でもスタッフの皆さんも他のお客様もマスク着用、入店時にも衣類の消毒もしてくださり、安心でした。
    楽しい時間をありがとうございました。

【丁寧にカウンセリング!】全メニュー20%off

• モカさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 22:47:35.0

中学生の娘のカットをお願いしました。すぐにイメージを汲んでカットして下さり本人も大満足です。翌日ブローした際も毛先までツヤツヤで、毛量なども考えて丁寧にカットして下さったことがよく分かりました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

• のあのわさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 16:23:01.0

カットの仕上がりがとても可愛くて、とてもスタイリングしやすいです。

• もんたさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-09 23:08:22.0

ストパをかけ、ボリュームダウンしてスッキリしました。前髪も丁寧にかけていただき自然です。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• K.mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-12 22:50:27.0

急な予約にも笑顔で対応していただきました。
    カラーを迷っていた時も一緒に調べてくださったり、カットの時もどのくらい切るかなど丁寧に接していただきました!
    スタッフ同士も仲が良さそうで雰囲気がすごくよかったのでまた行きたいです!!ありがとうございました!

【透明感たっぷり☆】似合わせカット+ニュアンスハイライトカラー

• あやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-22 19:21:27.0

とても上手に染めて頂きました。

• おりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 09:10:03.0

先日は娘がお世話になりました。
    初めて1人で美容院に行かせたのでこちらよ不安でしたが、帰宅した娘を見て希望通りになっていて本人も嬉しそうでした。ありがとうございます。
    丁寧に接してくださり、話もよく聞いてくれて、アドバイスをいただけたとのこと。
    本当にありがとうございました。
    ホームケアのトリートメントがまた楽しみなようです。
    この度はありがとうございました。

【髪質改善】超音波イオントリートメント(スペシャル)+カット+ホームケア付

• あやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 22:26:19.0

やっぱりモップスのスタッフさんの技術は最高です!
    要望も丁寧に聞いて下さりありがとうございます(*^^*)
    また指名しますのでその時はよろしくお願いします(*^^*)

【雨でもふわふわ髪キープ】コテ巻き風デジタルパーマ + 似合わせカット

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-27 22:12:24.0

カット、カラー、トリートメントで伺いました。
    初めてのお店でしたが、お店の雰囲気も良く、スタイルについて迷っていたら、色々アドバイスもして頂き、カラーも可愛く仕上げていだけて満足です。
    また施術中の会話も楽しく、心地よく過ごせました。
    しかし、その後会った友人から、顔に髪の毛が付いていると指摘を受け鏡を見ると、前髪を切った際の切れ端がマスクと前髪の間にびっしり…。恥ずかしいを通り越して悲しくなりました。そういえば、前髪切った後に顔を払ったり、もしくは、自分で払うように手鏡とか渡されなかったな…と。帰り際、レジに美容師の方々が3名も立っていたのに、誰一人もそこに気付かなかったと思うと、お店の雰囲気も良かっただけにより一層悲しい気持ちになりました。
    また、前髪ですが長さを短く切っただけで終了。その後自宅でカーラーで巻く時に毛先がパッツンなので毛先まで上手くカーラーに巻き付けることが出来ず、本当は前髪はおろすスタイルにしたかったのですが全体的に重いので、結局サイドに流す感じのスタイルにする事しか出来ず…途中まで良かっただけに少々ガッカリな仕上がりになりました。

MOPS 能見台店からの返信コメント

もも様

この度は数ある美容室の中で、当店を選んで頂きありがとうございました!
    そして仕上がりと配慮が行き届いてないことで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご貴重な意見ありがとうございました。
    この意見を元に改めて技術の向上を努めるとともに、
    カウンセリングと施術の際の声かけ等を徹底してまいります。

改めて不快な思いをしたにも関わらず、貴重な御意見ありがとうございました。

MOPS 能見台店

• izumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 14:35:12.0

色を悩んでいたのですが、相談にのっていただき希望通りのカラーになりました。初めてお願いしたのですが、こちらの希望をよくわかっていただきありがとうございました。ファンになりました!

• はるちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-04 18:31:09.0

昨日はありがとうございました。いつも当日に空いているMOPSのお店を決めています。はじめてお願いしたのですが本当に良かったです。カラーの情報をいつも行かせて頂いているお店に聞いて下さり親切にして頂きました。シャンプーは過去1良かったと思います頭皮スッキリ!マッサージもとても気持ちよかったです。お疲れさまでした。

【育てる白髪染め】全頭カラー+表面のハイライト

• ことらちゃまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-22 20:03:03.0

久しぶりのショートにしました!
    凄くさっぱりしました。

私の髪の癖に合わせて、カットして頂きありがとうございました!

乾かす時は、気をつけて乾かします。

次回も、利用させて頂こうと思いました。

【髪と頭皮に喜びを♪】カット+ヘッドスパ(5分)+2ステップトリートメント

• りほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-17 18:05:54.0

今回も要望に応えていただき、ありがとうございました。
    一緒に悩みながら少しずつ形になっていく過程は、とても楽しかったです。
    出かける予定があった為、ヘアアレンジをしていただけたのもとても嬉しかったです。
    機会があれば、またよろしくお願いします。

【学割U24】全メニュー 25% OFF !!! (※カットは対象外)

• おとかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-05 10:10:22.0

話しやすく、施術中もとても楽しく過ごせました!!
    また行きたいと思えました

【毎月使える♪】似合わせカット + 2stepトリートメント

• 泰ちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-14 20:51:16.0

リラックス出来ました。次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] その他

• やっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-03 07:36:21.0

今回、初めてMOPSさんに訪れました。サロンの雰囲気は清潔感が溢れていて居心地が、とても良かったです。そして何と言っても自分史上最高のカットをして頂けました。担当してくださったスタイリスト様、ありがとうございます!お喋りも、とても楽しかったです。ヘアケアの説明も丁寧にして頂き、自分でも出来る限り美しく髪を保てるように頑張ります!
    ヘッドスパは最高でした。今度はもっと長い時間で施術しに行きたいです。研修の男子君も、ありがとうございました!又、利用させて頂きます。

• しむけんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-07 01:15:44.0

またよろしくお願い致します。

• rongさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-21 10:55:10.0

とても丁寧に対応していただきまして、本当に期待通りのイメージチェンジができて、大変満足しています。引き続き、宜しくお願い致します。

似合わせカット+グレイカラー【白髪染め】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• tokoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-02 20:44:09.0

希望通りの髪色になりました。担当していただいた美容師さん(ごめんなさい、お名前を忘れて…m(_ _)m)はもちろん、お店の美容師さんがみんな優しくて、丁寧に私の髪をきれいにしてくれました。シャンプーもブローも気持ちよかったです。
    また、よろしくお願いします!

• つっちーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-20 22:19:41.0

今回はカラーとパーマをお願いしましたが、丁寧に対応してくれて、相談しやすく、仕上がりも満足でした。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• みーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-04 11:36:59.0

とても親切で丁寧にご対応いただきました。提案してくださった髪型は手入れしやすく、かつ明るい感じでとても気に入っています。またお世話になります。その節はどうぞよろしくお願いいたします。

【髪と頭皮に喜びを♪】カット+ヘッドスパ+トリートメント

• スヌさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-30 17:45:32.0

今回は、カットとカラーをお願いしたのですが、誕生日クーポンも使わせていただきました。
    ヘッドスパをお願いしたのですが、本当に丁寧に施術して頂きました。
    "歳を重ねるのは、もう嬉しくない!"のですが、こんな癒しを頂けると、頑張ろう!と元気が出ます。
    素敵なプレゼントを、ありがとうございました。

モップス 能見台店(MOPS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー