3. 北海道トップ  >
  4. 道央・道南トップ  >
  5. ヘアースペース シュシュ アルファー(HAIR SPACE chouchou α)  >

ジャスミンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-30 08:13:41.0

こちらのα店さんには、初めて行かせて頂きました。カタログを見てもらい、希望を伝えましたが、それ以上の仕上がりで満足してます。楽しいひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。スタイリストさんのセンスに任せても安心出来るお店だと思います。やっぱり苫小牧と言えばマツエクもヘアーもシュシュさん一択でしょう!!

【期間限定】デジタルパーマ+カット+トリートメント

HAIR SPACE chouchou α【ヘアースペース シュシュアルファー】からの返信コメント

ジャスミン様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    こちらこそ、楽しいお時間ありがとうございました!
    シュシュグループ全体も褒めて頂き嬉しく思います◎
    その後、ご自宅でのヘアスタイルでお困りな事が
    ありましたら、ご相談くださいね◎

• ひーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 13:26:59.0

いつもトリートメントでお世話になっております。
    今回は指名していたにも関わらず、施術前に軽く挨拶に来て、乾かす時に戻ってくるのみで全く指名の意味がなかったように感じました。
    毎回どなたかは必ず指名して予約をしているのですが、アシスタントの方が半分手伝うなどはありますが、指名したスタイリストさんが全く施術してくれなかったことはなかったので残念です。
    週末の忙しい時間で全くできないのであれば、最初にその旨伝えて欲しかったです。
    指名するのはその方に施術を少しでもやっていただきたいからなので、次回からはこのように全てアシスタントの方が行うということがないことを願います。

new【最上級トリートメント1回】Aujua インメトリィ5000円

ひーちゃん様

今回ご指名頂いていたのにもかかわらず
    担当施術できなくて大変申し訳ございませんでした。
    今回の事がないように努めて参ります。
    貴重な口コミありがとうございました。

• トウカイロクさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 00:50:20.0

リタッチをしてもらいました。自然な仕上がりで大満足です。

トウカイロク様

仕上がりに喜んで頂けたようで嬉しく思います♪
    高評価の口コミもありがとうございます◎

• みなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-07 19:51:10.0

今回は、カットさせて頂きましたー。
    髪の毛が伸びるのが早く感じました~。
    また久しぶりにミニボブに慣れてすごく嬉しいです。
    いつも理想な髪型にして下さり感謝しています。ありがとうございます。
    店内の雰囲気もよく、リラックス出来ましたー。会話も楽しかったです~。
    私にとってすごくお気に入りの美容室に出会えて嬉しく思います。これからもよろしくお願いします。

みなみさま

いつもご来店ありがとうございます◎
    久しぶりのカットのミニボブとてもお似合いです♪
    みなみ様にとって素敵なお時間が提供できて嬉しく思います。
    差し入れもありがとうございました♪

• ゆきなーれさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 22:29:17.0

初めて利用させていただきましたが
    今までで1番気に入った仕上がりでした!!!
    リピ確定です!
    居心地も良く途中途中寝ちゃってました。笑
    またよろしくお願いします(^^)

【インナーカラーに挑戦】カット+インナーブリーチ+全体カラー

ゆきなーれ様、嬉しい口コミありがとうございます。
    全体カラーをせずインナーブリーチ2回するという提案を受け入れて下さりありがとうございました。おかげさまで、あそこまで白くできました。

• じゅりちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-03 20:27:17.0

とても可愛いピンクになって満足です!!
    オススメのシャンプーも教えてくてれタメになりました!
    切りっぱなしもとても気に入りました!

【Wカラー】カット+ブリーチ+カラー17,000

じゅりちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    当初予約していたメニューとは違う「ブリーチなしダブルカラー」の提案を受け入れて下さったので、しっかりとしたピンクを出す事ができました。
     今回は桜っぽい色でカラーしましたが、ピンクにはまだまだ沢山種類がありますので、是非色々試してみて下さい。

• おふさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-29 11:32:13.0

髪を肩上までばっさり切ってもらいました。
    後日も髪が広がらず扱いやすいです。
    職場の人からも沢山褒めてもらい好評でした!

おふ様

数ある美容室からシュシュアルファにご来店いただきまして

そして高評価の口コミもすごく嬉しいです^ ^♪

長かった髪をバッサリボブに切り
    キレイからカワイイに変身しましたね♪

職場での評判も良かったと聞いてすごく嬉しかったです^ ^

また、おふ様にお会いできるのを心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-03-20 19:17:24.0

今回カラーさせて頂きました~。
    久しぶりのアッシュ寄りの暗くしましたー。
    オレンジ私どうしても強くなってしまうので悩んでたんですが、オレンジ味もなくなり綺麗に染めれて嬉しく感じます。アドバイスありがとうございます。髪の毛ついこないだ切ったばかりで伸びるのも早く感じてしましたー。ボブの髪型をいじしたいとおもっています。その時もよろしくお願いします。雰囲気も良くて話すのも楽しかったです。素敵な時間になりました。

いつもご来店ありがとうございます◎
    今回は、新色のイルミナカラーも
    混ぜてあるので、オレンジ味が出ないように工夫して
    色落ちも、もっと楽しんで頂けるように
    調合しました!
    いつもお褒めのお言葉ありがとうございます◎
    またのご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-17 20:39:20.0

今回は美髪ストレートかけましたー。
    梅雨の時期に悩む時期が近ずきうねりにきになってたのを今日ストレートにで出来て凄く嬉しかったです。
    髪の毛もサラサラになり、素敵な時間過ごすことが出来ました~。いつも本当に希望にそって下さり感謝でしかないです。20日カラー予約入れてるのでその時もよろしくお願い致します。明日の朝のセットも凄く楽しみでいっぱいです。

みなみ様

ストレートをかけて髪に艶が出て綺麗になり
    私も嬉しかったです♪
    高評価も口コミもありがとうございます◎
    次回もご来店お待ちしております。

• ゆかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-17 19:05:23.0

毛量や毛先も好きな感じにカットして頂きました!丁度よく結べるし、前髪の切り方も教えてもらいましたので、やってみようと思います。ヘッドスパも、良い匂いで癒やされました☆そろそろ前髪矯正もしたいので、またお願いしたいと思います!お話もとっても楽しくて、ずーっと話してしまいました。ありがとうございました♪

カット+プチSYSTEMトリートメント(ホームケア付き)

ゆか様

先日はお忙しい中ご来店いただきましてありがとうございます♪
    そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

毛先のダメージ部分もほとんどなくなり
    結びやすい長さで良かったです^ ^
    スパも気に入っていただけて嬉しいです♪

ゆか様の施術を初めて担当させて頂きましたが
    お話もたくさんできて、楽しいお時間となりました^ ^

フロント矯正お時間ある時、お待ちしております!
    他にも気になる事などござましたらお声かけてくださいね^ ^

0144-84-3636

• スマ子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 18:48:05.0

この度はイルミナカラーありがとうございました。
    なかなか、満足いくカラーにならず色々試してましたが。
    この度はカラー、気に入ってます!
     次回からまたよろしくお願いします

スマ子様

先日はご来店ありがとうございました♪
    そして嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

暖色系のイルミナカラー気に入っていただけてすごく嬉しいです♪
    これから髪を伸ばしていきたいとの事でしたので
    なるべく痛みを最小限に抑えながら、色も楽しみたいですよね^ ^
    ホームケアなど、気になる事などございましたらいつでもお気軽にご相談下さいね

スマ子様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしてます♪

0144-84-3636

• トウカイロクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 19:37:33.0

担当スタイリストさん、お名前はわかりませんが、女性の方でした。

カットはイメージ通りに仕上げていただき大満足です。
    翌朝の髪の毛の、おさまりのいい感じに、感動しました。

ヘッドスパは、気持ちよすぎて眠ってしまいました。
    贅沢な時間でした。

メンズリピーター続出【育毛促進】疲労回復30分スパ付き+カット

トウカイロク様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    ヘアースタイルの仕上がり、ヘッドスパも
    ご満足頂けたようで嬉しく思います◎
    これからもサロンで素敵なお時間を過ごして
    頂けるように精進してまいります。
    高評価の口コミもありがとうございます。

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-27 08:32:37.0

今回は、カラーと前髪縮毛矯正と前髪カットをして頂きありがとうございます!カラーも上手く染まっていて嬉しいです!前髪縮毛矯正もしたらストレートになったのでまた次回もしたいと思います。
    前髪カットもして頂きありがとうございます。ユジュナのシャンプーとトリートメント購入でき嬉しいです!ありがとうございました。

【光色】イルミナカラー+艶トリートメント

いつも遠方から来て頂きありがとうございます。
    前髪のストレートで朝のスタイリングが楽になると思うのでまた、癖が出てきたらご相談ください!

先日は差し入れもありがとうございました。
    オージュアシャンプー使うと色もちも良くなるので是非使い続けてみて下さい!

• おぬまんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 19:57:55.0

全体を通してとても丁寧で、またお願いしたいと思いました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

おぬまん様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    そしてお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございました♪
    何か気になる事などございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね^ ^

0144-84-3636

• きみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 09:03:28.0

今回もオーガニックカラーで染めていただきました。
    皮膚疾患があるので、毎回丁寧に事前にクリームやスプレーなどで刺激を受けないように施術してくださって感謝です。

ヘッドスパとカラーを同時にすると、カラーに影響があるのでしょうか?
    ヘッドスパも次は受けたいと思います。

【光色】イルミナカラー+カット

お肌に問題なくカラー出来ていてよかったです。

ヘッドスパ一緒にしても問題ないので是非今度
    やってみて下さい!
    いつも高い評価ありがとうございます!

• みなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-13 17:51:33.0

今回は、カットとカラーさせて頂きました~。
    前回よりもバッサリ久々に切り、ミニボブに憧れてたミニボブになれてとても嬉しく思います。髪が軽くなりとても楽になりました~。朝のセットも楽しみです~♪
    イルミナーカラーでは~オレンジ味が強く出ちゃうの悩んでたんですが~、オレンジ味消すように工夫して下さり色を混ぜてくれて~素敵色に仕上がりとても感謝しています。
    いつもありがとうございます。前髪のうねりがだいぶ出てきたので近々かけたいと思ってます。これからもよろしくお願いします。素敵な時間でした~。

【*人気No.1*】イルミナカラー+カット+艶トリートメント

みなみ様

いつもご来店口コミありがとうございます◎
    やってみたかった、ミニボブにして
    喜んで頂けて嬉しく思います♪
    カラーは、いつもと調合しているお薬も少し変えているので
    色落ちも楽しんで頂けたら嬉しいです!
    湿気に悩む季節前にまたストレートでのご予約も
    お待ちしております◎

• akoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 07:00:50.0

引っ越してから初めての美容室でした。私なりにカットだから慎重にお店選びをしましたが…?引っ越し前に行っていた所に行きたいと思ってしまいました。
    カウンセリングに5分10分と時間をかけて下さる所でした。
    今回、長さ的にも間違ってはいないけど…なんだがかしっくりこない…気が……帰ってきました。
    前髪はどうしますか? 流して下さいと私
    長さは聞かれなかったな~前髪重たいからしっくりこないのかな とか思ったり
    流すのは、前髪に渦巻きがあり、短くすると立ってしまうからですが、くしを通したらわかるけど、そういった所に触れることもなく、他愛もない話は店員さんも得意不得意はあるのでなくてもいいですが、髪については、些細なことでもあーですね、こーなんですねとあったら良かったかとそれもカウンセリングかと思いました。帰ってシャンプーブローしたら、左サイド長い髪出てきて自分でカットしました。あ~と落胆リピートないかな カラーも白髪染めで少し明るくしたい(元々が少し明るめ)って話だけど、言われたのは暗め、ん~要望伝わってたかな?解ってくれていたかな?
    卒入学式、どうにか切り抜けようって思います。
    写真に残るな~

【大人気】10分でスッキリ*炭酸プチスパ付◆カット+カラー(白髪染め可)

カウンセリング不足、技術不足によりまた卒入学式とゆう大事な場面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが起きないよう、改善してまいります。
    この度はお客様の御希望に添えず大変申し訳ありませんでした。

[投稿日] 2024-02-04 20:42:19.0

いつも本当にありがとうございます。
    今回は、フロントカットとヘッドスパで、物凄くスッキリ、頭が軽くなりました。

喜んで頂けてよかったです!
    定期的な頻度で行うと頭皮環境も良くなるので
    ぜひ続けてみてください!
    またご来店お待ちしております。

• 紺色さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 15:26:05.0

染めたあとなのである程度軋むのは覚悟してましたが シャンプーしてもらった後のトリートメントで 髪質が良くなった気がしました 大変良い気分転換になり 気持ちが停滞してる時は美容室に限るなあと改めて思いました

【トリートメントサービス】カット+カラー

先日はご来店ありがとうございます。
    トリートメントすると傷みを防いだり、
    色持ちも良くなるのでお勧めです。
    気分転換になって良かったです!シャンプー時も褒めて頂けて大変嬉しかったです。
    これからも癒しのお時間を過ごしていただけるように努めてまいりますのでよろしくお願いします。

• なーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 21:00:16.0

代理予約で主人が施術して頂きました。
    オーダーした髪型の再現度がそのままで最高でした!!
    セットの仕方なども丁寧に教えていただいたようでありがとうございました。
    また行った際はよろしくお願いいたします。

【men's人気NO1!】カット+眉毛カット+プチヘッドスパ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

なー様、口コミありがとうございます。
     キング〇ーの常〇さんのスタイルをオーダーして頂いた際、とてもワクワクしました。
     キン〇ヌーの〇田さんのスタイル再現に合格点を頂けたようで、僕も大変嬉しく思います。

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-22 08:14:19.0

久しぶりのボブにでき嬉しく思います。
    お気に入りの髪型にして下さりありがとうございます。
    癖のオイルも買えて良かったです。おすすめありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

先日はカットさせて頂きありがとうございました。
    高評価の口コミもありがとうございます。

ホームケアのオイルはボディオイルやハンドオイルにもお使いできますので
    乾燥の時期のケアとしてご使用してみて下さい。
    束間出すと更に可愛いボブに仕上がりますよ!

バッサリカットしたのお困りの事などありましたらぜひ教えてくださいね。

またお待ちしております。

• きんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-20 18:22:17.0

10年近く美容室利用し、その都度、要望叶えてもらい感謝してます。次回、前髪、短めにしたい
    よろしくお願いします

また旅行のお話聞けて楽しかったです。
    いつも羨ましく思います!
    次回は前髪縮毛をして前髪を短くしましょう!

いつも担当させて頂きありがとうございます。

• わかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 21:42:15.0

今回は高校生の娘のカットをお願いしました。
    初めてついてくれた美容師さんの、カットの丁寧さにとても感動してました。
    また、お願いしたいと話してましたし、今度は私もお願いしようと思ってます。

わか様、口コミありがとうございます。
    お嬢様が喜んで下さったようで、僕も嬉しく思います。
    また是非ご来店下さい。

[投稿日] 2024-01-14 18:54:04.0

今日は、人生初めてのイヤリングカラー入れさせて頂きました。色々な色もあり迷いましたが、ピンクベージュの濃いめのイヤリングを入れさせて頂き、とてもいい色でとてもお気に入りです。わたしの好きな色にしてくださり感謝しています。今日は、素敵な時間になり、美容室専門のシャンプー、トリートメントも買えたのですごく嬉しいです。次回も宜しくお願い致します。

みなみ様

いつもご来店ありがとうございます♪
    初のインナーカラーも凄くお似合いで
    可愛い仕上がりになりましたね◎◎
    購入頂いたシャンプートリートメントは
    髪に艶も出やすく、絡まりも抑えられて
    さらっとした仕上がりになるのでホームケアも
    頑張りましょうね◎

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-09 21:15:25.0

高校生の息子のカットをお願いしました。
    セットなど全く無頓着な息子に
    ドライヤーのかけ方、ワックスの付け方、眉毛の整え方を
    丁寧に親切に教えていただき、息子もとても喜んでいました。
    またお願いしたいです。

とも様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    セットしなくてもカッコいいスタイルを目指しておりますが、やっぱりセットした方がカッコ良くなるので興味を持って下さりとても嬉しく思いました。
    是非またいらして頂けるのを心待ちにしてます。

戸塚

[投稿日] 2024-01-06 07:08:11.0

どんな風にするか何も考えずに行っても、髪質考えてきちんとカットしてくれて、お話もいつも楽しいです。
    シャンプーの時のプチスパがとても気持ちよくて毎回お願いしてます。

【当日予約!4000円以上メニュー限定】お会計から10%OFF

嬉しいお言葉もありがとうございます。

プチスパお手軽にリラックスタイム出来ていいですよね!
    30分スパも凄くおすすめなのでぜひお時間がある時にやってみて下さい。
    これからも、皆様がリラックス出来る空間や安心して任せられる技術を提供させて頂きます。

[投稿日] 2024-01-06 07:06:33.0

いつも親子で利用させて頂いてますが、時間の変更、急な予約にも柔軟に対応してくれて助かってます。

いつも可愛いお子様に癒されます!
    下の子もお一人で座ってカット出来るようになり成長を感じさせて頂いてます。

よろしくお願いします。

• トウカイロクさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 20:22:23.0

前髪を幅広く作ったので、なんだか顔が大きくなったようになり、でも切ってしまったものを、取り返せないので「これでいいですか?」と言われたら、いいですとしか言えないのですが。
    あと、シャンプーのとき、爪が長いのかちょっと痛かったです。
    それ以外は、髪の色も長さも気に入りました。
    あんまり話しかけられない方が好きなので、そこも分かってくださったのか、髪の毛のこと以外はあまり聞かれなかったのもよかったです。

先日はありがとうございました
    気になる事がありましたら言って頂けたらと思います
    またのご来店お待ちしています

• りっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 21:31:00.0

12月は連続3回ありがとうございました♪
    息子は大変な思いをさせてしまい、、すみません(・_・;
    私も息子もスッキリして年末年始を迎えられそうです。
    また来年もお願いします^_^

りっちゃん様

先日は3回もご来店頂きありがとうございました♪
    高評価、口コミもありがとうございます◎
    年末前にスッキリなヘアスタイルになり
    気に入ってもらえて嬉しく思います。
    また、来年もよろしくお願い致します♪

• きみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 07:56:10.0

今回もオーガニックカラーとカットをお願い致しました。
    冬は服装が暗めになるため、思いきって明るめのトーンにしていただきましたが、大正解でした(*^^*)
    色んな方に『髪染めた?』と聴かれて、敏感肌の私にはとても嬉しく感じております。
    また、輪郭や頭の形にコンプレックスを抱えているのですが、うまくカバーしてくださるカットで感謝です。

皮膚疾患持ちですが、今のところ異常はありません。

春先にはピンク系統のブラウンにしたいです。

【光色】イルミナカラー+カット

高い評価と嬉しいお言葉ありがとうございます。
    周りの人に髪の変化気がついてもらえるので嬉しいですよね。

今回も皮膚に異常が見られなくてよかったです。
    また、春に向けたカラーも楽しみましょう。
    またご来店お待ちしております。

ヘアースペース シュシュ アルファー(HAIR SPACE chouchou α)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー