3. 関東トップ  >
リーズン(REASON)のお店ロゴ

REASON

リーズン

• 神奈川県小田原市鴨宮358-8
  • 鴨宮駅徒歩9分/前髪矯正/前髪カット/髪質改善/ショートカット/エンジェリックケア
    4.4
    4.4

なみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/3

自身の髪がどうなって欲しいのか、また一番ダメージがすくなく施術できるのかと言ったことをお話しでき、ご提案いただいた適切な方法で綺麗な髪にしていただきました。ありがとうございました。

【髪質改善or縮毛矯正】カウンセリング後に適切なクーポンをご提案

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ご来店ありがとうございます。
    髪の毛お悩み事、アドバイスになっていたなら幸いです。
    お手入れしていく中で、やりずらい事やもっとこうなりたい!!などございましたらお気軽ご相談ください。

• やきいもさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/9

カット・カラー・トリートメント
    こんなイメージになる、とわかりやすくご提案いただき初来店でしたが居心地の良い施術でした。

【インナーカラー】カット+全体カラー+インナーカラー+プレミアムTR¥28600

• オーロラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

怪我をしてからシャンプーが難しい為
    お世話になっています。

スタッフの皆さんに毎回、明るく接していただけて
    癒してもらっています。

[施術メニュー] その他

REASONからの返信コメント

毎週通って頂きありがとうございます。
    リーズンスタッフもご来店頂くのを楽しみしております。
    次回ご来店も心よりお待ちしております。

• だいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

他の美容室で染めた白髪が伸びてきたのでリタッチをお願いしました。
    シャンプーの力加減や仕上がりに満足です!
    お店の雰囲気、スタッフの方々も明るくて元気をもらえました。
    エンジェリックケアや髪質改善も興味があるので、またお願いします。

【メンテナンスに◎】リタッチカラー+シャンプー&ブロー¥9350

[施術メニュー] カラー、トリートメント

REASONからの返信コメント

お褒めの言葉とても嬉しいです♪
    次回はイベントでお待ちしております。

• mariさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

娘にパーマをしていただきました。
    当日はカールがありましたが、翌日以降はストレートになっていまして、パーマがかかりにくい人向けのパーマでしたが合わなかったようです。
    以前も他の美容院でした際は、かかりは問題なかったので残念でした。

【パーマがかかりにくい人】エアウェーブパーマ+カット+ヘアエステ ¥20900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

mari様

パーマのかかりが悪かった件大変申し訳ございませんでした
    前回の薬剤の履歴は残しております
    お手数ですが再度ご来店いただければ前回より強くかけることも可能ですので、ご検討ください
    申し訳ございませんでした

• 夏みかんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/9/15

今回は子供のカットをお願いしました。
    初めてのお店でカットすることに緊張していた娘に対して、
    優しく丁寧に対応してくれたので娘も最後まで大人しく
    座っていることができました。

仕上がりも満足で本人の髪の癖や骨格など細かいことも説明してくれたので、娘の髪の特徴について知れたので良かったです。

【いつもご来店のお客様はこちらから】ご希望のメニューを選んで予約

REASONからの返信コメント

夏みかん様 先日はありがとうございました

お嬢様気に入っていただけて良かったです

【今回のポイント】
    朝の忙しい時でも骨格に合わせてカットしてあるので、寝癖がついても楽に治せると思います
    【次回の提案】
    前髪が目にかかって気になるのが2ヶ月くらいなので、11月くらいにカットしてあげるとベストです!

• ともちゃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/22

素敵にカットして頂き有難うございます。
    また予約します(*^^*)

ご来店ありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入ってくださりとても嬉しいです。

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/14

エンジェリックケアを試してみたくて予約しました。
    大満足です。サラサラツヤツヤに仕上がりました。
    髪の毛が扱いやすくなり、なぜだか白髪が目立たなくなった印象もあります。
    エンジェリックケアを持続させるトリートメントは少しお高めですが、ドラッグストアで購入した安価な物をつけるよりも断然効果があると思います。
    最近自分の髪を嫌いになりかけていましたが、今の髪は大好きです。

◆エンジェリックケア◆カット+エンジェリックケア+毛流診断¥11550

[施術メニュー] カット、その他

REASONからの返信コメント

ゆうこ様 先日はありがとうございました
    エンジェリックケア満足していただけて良かったです
    今の髪を好きになって下さったのはとっても嬉しいです!

【今回のポイント】
    初めてのエンジェリックケアということもあり、全体の生えグセの中でも特に「前髪の割れ」をしっかり治させていただきました
    浮きやすいところもカバーしたので、次お越しいただいた時に確認させて下さい
    【次回の提案】
    エンジェリックケアを入れるとカットのデザインが変わります
    余計にスキバサミを入れないようにして広がりにくいスタイルを作りましょう!

• miuさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/4

先日はエンジェリックケアを施術していただき、ありがとうございました。初回カウンセリングがとても丁寧で、こちらの希望をうまくイメージ化してくださったおかげで、安心してお任せすることができました。物腰も柔らかく、押し付けのない自然なご提案がとても心地よく受け入れやすかったです。施術後は目に見える変化をしっかり感じることができ、想像以上の仕上がりに大変嬉しく思っています。翌朝、いつもはねてしまう左側の髪が落ち着いていて朝のスタイリングが楽になりました。教えていただいたセルフケア、しっかり頑張って続けてみようと思います。
    ひとつだけ、店内の空間がやや狭く、椅子の足台のでっぱりに足が引っかかったり、足元の置き場が少し不安定に感じる場面がありました。その点だけ少し気になりましたが、それ以外はとても心地よい時間を過ごすことができました。
    またぜひよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、その他

REASONからの返信コメント

miu様 先日はありがとうございました

嬉しい口コミありがとうございます!喜んでいただけてよかったです
    褒めて頂けたことはもっと伸ばし、課題点は改善していきます

【今回のポイント】
    初めてのエンジェリックケアだったので、しっかり時間をかけてカウンセリングをしました
    エンジェリックケアは次の日からのお手入れも大切な技術なので、アフターケアもご提案しました

【次回の提案】
    エンジェリックケアの効果がどのくらい持続したかを教えていただき、前回のカルテと比較してもっとやり易くなるようなエンジェリックケアをさせていただきます

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/7/17

今の髪の状態だけでなく、今後目指す理想の髪のことを考える対応で、常に好感を持てました。

何の施術がどういう成分で、どう効果があるのかといった点も個人的には気になる部分なので、
    納得できるように説明してくださって頼もしかったです。
    長い施術時間が、気になる話、説明のおかげであっという間に感じました。

急な予約で、やりたい施術がはっきりとしていなかったにも関わらず、終始真摯に向き合って対応していただき、プロ意識を感じました。またお願いしたいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

REASONからの返信コメント

あき様 先日はありがとうございました

高評価ありがとうございます
    とっても嬉しいです
    きちんと説明してご納得いただけた上で施術をしたいと思って仕事をしているので、そこを気に入っていただけて良かったです
    縮毛矯正後のメンテナンスには「エンジェリックケア」がオススメです
    またのご来店お待ちしております

• スギさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/14

初めての利用となりますが、接客サービスや仕上がりなど、どれも非常に良かったです。
    また利用させていただきます。

【似合わせカット】メンズカット+マーブ¥6050

ご来店ありがとうございます。
    お褒めの言葉ありがとうございます。次回のご来店も心よりお待ちしております。

• ねぎさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/6/28

初めてヒートエンジェリックケアの施術をして頂きました。美容師さんの宣言通り、家に帰ってシャンプーした後に手触りがさ術前と違い、驚きました…!2週間経って、流石に癖が出てきましたが、また様子を見てみます◎ありがとうございました!

[施術メニュー] その他

REASONからの返信コメント

ねぎ様 いつもありがとうございます
    新メニュー「ヒートAC」気に入っていただけて嬉しいです!
    一度で結果が出る技術ですが、ケアをすることで更に効果を高められるのでこれからゆっくりケアして行きましょう!

• りぞうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/23

以前から気になっていたエンジェリックケアを施術してもらいました。やってみて正解でした!薬剤使用していないのに髪が自然に整えられたのにびっくりしました。髪の毛の悩みも丁寧に分かりやすくアドバイスして下さり楽しい時間を過ごさせていただきました。来月にまたメンテナンスに行くのでよろしくお願いします!

◆エンジェリックケア◆ トレンドカラー+カット+ヘアエステTR ¥24750

ご来店ありがとうございます。
    エンジェリックケア気に入って頂けてとても嬉しいです♪是非、メンテナンスにご利用下さい。心よりお待ちしております。

• まゆみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/6/13

ダメージも酷く、白髪が伸びてきた&自分でリタッチを繰り返した恥ずかしい頭で「助けて欲しい」とお願いして予約しました笑

担当してくれた男性の美容師さんはとても聞き上手で喋りやすく、サラサラと仕事をこなすのに細かいハサミさばきで

何色にもなっている私の頭を落ち着いた均一の希望色にし、風になびくサラっサラの髪に仕上げてくださいました

本当に、凄いことを感じさせない人で、あっという間の2時間でした

楽しすぎてヘッドスパを堪能するの忘れたー!と後から思った次第…

それに、途中、ドリンクを用意してくれた可愛いスタッフさんに「可愛い」と言われて、昔、自分の中にあったはずの、忘れ去られていた乙女な部分が物凄ーく癒やされました

こういうのがアンチエイジングに絶対大事
    自分じゃもう見つけられない…

専業主婦でお財布からの許可がなかなかおりないけども…またお世話になりたいです!応援しています

来年オープンの小田原店も行ってみたーい!

【メニュー変更可能】カット+カラー+カウンセリング ¥13750

REASONからの返信コメント

まゆみん様 先日はありがとうございました♪

素敵な髪になりましたね!
    とても嬉しい口コミ頂けて嬉しいです
    REASONスタッフ全員の励みになります
    アンチエイジング大事ですよね!

来年の小田原駅前の新店舗はヘッドスパ専門のプライベートサロンになります
    ぜひお越し下さい♪

• LUNAさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/6/11

結婚式参列のために、アップヘアスタイルにしていただきました。

[施術メニュー] ヘアセット

ご来店ありがとうございます。
    アップスタイル、気に入って頂けたのであれば幸いです。
    アップされる機会ございましたら是非、リーズンのお越しください。
    お待ちしております。

• LUNAさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/6/11

久しぶりに髪を切り、とても良い気分です♪

ご来店ありがとうございます。
    気分転換のお手伝い出来て、とても嬉しいです。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• culoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/4

初めて行きました 白髪ぼかしではなくメッシュとカラー カットしました 来月メンテに行こうかと思ってます また宜しくお願いします(^^)

【極細ハイライト】カット+ハイライト(白髪ぼかしも可)+カラー+TR ¥27500

ご来店ありがとうございます。

是非次回ご来店の際今回のスタイルでプラスのご要望などございましたらお聞かせ下さい。
    も心よりお待ちしております。

• ゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/28

今回久しぶりにハイライトをいれたくて
    指名させていただきました。
    こちらの要望もざっくりしてて申し訳ありませんでしたが
    希望通りのカットカラーにしていただきました。癖毛なので色々アドバイスいただき、また別のメニューなどでもよろしくお願い致します!

ご来店ありがとうございます。
    お褒めの言葉ありがとうございます。ご満足して頂けたら幸いです。
    またお時間も多めに頂き助かりました。他メニューでも極力髪に負担をかけない施術をご提案させて頂きたいと思います。次回のご来店も心よりお待ちしております。

• とっしぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/5/25

もう少しカウンセリングみたいなことがあったら良かったかなと思いました。

【ヘッドスパ&カラー】カラー+カット+30分ヘッドスパ+マーブ¥20350

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ご来店ありがとうございます。
    率直なご意見ありがとうございます。
    当店を選んで頂いたのにカウンセリングが不十分で至らず不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングの見直し、改善の参考にさせて頂きます。

• Ryo來來さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/22

ベテランのスタイリストさんで、ご本人は謙遜されてましたが、技術力は確かで翌日からのセットがとてもラクになりました。また業界にも精通してましたのでお話からも、その道の職人堅気な感じが安心感にも繋がりました。

ご来店ありがとうございます。
    スタイルチェンジでしたので、朝のスタイリングがやりやすくなって良かったです。
    わからない事やりづらい事あれば次回ご来店の際でも良いのでお聞かせください。

• まるちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/5/2

当初の予約と異なり、髪質を見てからの施術となりました。
    お店が得意としているヘッドスバして頂きました。
    あっという間の三時間でスバだけなのに髪の毛が変わったような気がします。続けることに意義があるそうで、時間とおカネが許す限り続けて行こうかと思いました。

【髪質改善&カラー】髪質改善+カラー+カット+マーブ¥26950

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

まるちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました
    ヘッドスパ楽しんでいただけて良かったです!
    まるちゃん様の髪質が今後ますます良くなっていくサポートをさせていただけたらと思います♪
    REASONのヘッドスパは全部で3種類ありますので、他のメニューもぜひお試し下さい

• ぴーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/4/27

訪問する度に進化を感じる美容室です。
    新しい施術を研究されているお話など興味深いです。
    paypayも導入されていました^ ^

今回は混雑気味な日時でしたので、合間待ち多めでした。
    シャンプー後しっかり拭いて、頭用電気ストーブ的なものも置いていただけましたが、さすがに髪が濡れたまま待つのは少々寒かったです(汗)
    スピーディーなカットで、シャンプーやマッサージなどの時間が充実しており、ゆっくりできて快適です。
    忙しそうにされていますが、雑な感じはありません◎

隣席にいらしたイケメンのお客様は、2-3倍イケメンになられていましたので、メンズにもオススメです!

ご来店ありがとうございます。
    お店のかなりバタバタしており今回お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    にもかかわらず、多くのお褒めの言葉ありがとうございます。
    次回のご来店もお待ちしております。

• ヒトヒトさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/4/4

キレイにカットしてくれてありがとうございます、今回はたまたまかな、貸し切り状態で贅沢でした!子供のカットで、私はソファで待たせていただきましたが、お茶や雑誌を用意してくれてリラックスさせてもらいました。当日予約できたのも、ありがたかったです

ご来店ありがとうございます。
    貸し切り状態、静かすぎて申し訳ないかな~と思っていましたが、
    ゆっくり過ごして頂けて良かったです。

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/4/4

ヘアセットで髪の毛を巻いていただきました。
    とても丁寧にやっていただき、その日1日崩れなかったです!

[施術メニュー] ヘアセット

REASONからの返信コメント

あゆ様 先日はありがとうございました

1日キープできたみたいで良かったです♪
    またイベント等ありましたらご利用ください

• soraさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/3/29

今回もカラー、髪型の相談、悩み、スタイリング方法まで丁重に教えてくれて大満足です!前回初めてのエンジェリックケア。
    初日だけで翌日シャンプーしてドライヤーしたら元に戻るでしょ?それで変わるないじゃない?!と…半信半疑でしたが2週間弱キレイな状態がキープしていたので今回もエンジェリックケア施術をお願いしました。数回施術すると2週間弱→1ヶ月と持ちが長くなるということなので続けていきたいと思います!髪が変わるのがとても楽しみです!

【TR&カラー】ケアカラー+カット+プレミアムヘアエステTR ¥19250

ご来店ありがとうございます。
    エンジェリックケアの効果実感していただき嬉しいです。
    ぜひ続けて見て下さい。
    今回ヘアスタイルもチェンジさせて頂たので、次回ご来店時気になる事などあれば遠慮なくおしゃって下さい。

• ままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/3/21

急に美容院に行きたくなり予約しました。
    エンジェリックケアなるものを初めて体験。
    トリートメントかと思っていたので、意外!でした。
    継続して効果の程を楽しみたいです。
    ついでにマンベルなるハンドマッサージも体験。
    癖強めなネーミングですが、とても気持ちの良い施術で満足です。
    なんとなく予約して行った場所ですが、スタッフの皆さんが
    元気で明るく、お仕事を一生懸命していらっしゃって、好感度高いです。
    とても元気をもらえました。ありがとうございます。
    また伺います(^^)/

REASONからの返信コメント

まま様 先日はありがとうございました

REASONを楽しんで頂けて何よりです!
    ファッションカラーでも綺麗に明るくなって良かったです
    ぜひ次回感想を教えて下さい!
    「エンジェリックケア」「マンベル」どちらも体験して下さってありがとうございます
    引き続き楽しんで頂けたらと思います

• soraさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/3/1

仕上がり共にとても満足です。仕上がりのわりに料金もリーズナブル!やっと通える美容室に出会えたと感じました。

◆エンジェリックケア◆ カット+縮毛矯正+トリートメント¥34100

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ご来店ありがとうございます。
    滞在時間が長いメニューでしたが気に入ってくださり幸いです。
    次回ご来店時も気になる事、やってみたい事などございましたら遠慮なくご相談ください。

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/2/27

初めて伺いましたがスタイリストさんも
    話しやすく久しぶりに短くカットしたのですが
    ブローの仕方なども教えて下さり
    リラックスしてカットできました。
    シャンプー後にマッサージもしてくださり
    気持ちよくて良かったです。

ご来店ありがとうございます。
    口コミもお褒めの言葉ありがとうございます。
    スタイルチェンジしてやりづらい部分などございましたら、お気軽にご相談ください。
    次回のご来店の心よりお待ちしております。

• じゅんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/2/23

初めて来店しました。エンジェリックケア、カット、カラーをして頂きました。いつも悩みの種であった後のボサボサが改善し、仕上がりは大満足で嬉しかったです。
    頻繁には通えないと思いますが、次回もよろしくお願いします。自分でもケア、セット、頑張りまーす♪

【メニュー変更可能】カット+カラー+カウンセリング 13750

REASONからの返信コメント

じゅんこ様 先日はありがとうございました

仕上がりに満足していただけたみたいで良かったです
    とってもキレイになってましたね!!
    エンジェリックケアはこちらからご提案したメニューだったから、その後どうだったか気になっていたので口コミいただけて安心しました
    お時間作れたらぜひまたお越しください!

• nyママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/2/22

白髪が目立って気になってきたのでハイライトを入れたくて先日初めて利用させていただきました。
    ひとつひとつ丁寧に説明していただき、とても話しやすくて楽しい時間でした。
    他にも気になるメニューがあるのでまた予約させていただきます。

[施術メニュー] カラー

ご来店ありがとうございます。
    気に入って頂けたらたら幸い。ヘッドスパなどのリラクゼーションメニューもオススメですのでぜひ、体験してみて下さい。

リーズン(REASON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー