4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ルチア(Lucia)  >

Lucia 【ルチア】

ルチア

• 神奈川県横浜市西区南幸1-10-5 横浜相鉄南幸第9ビル 202号室
  • 横浜駅西口徒歩2分【横浜】045-620-8151

ルチア(Lucia)の口コミ

ちいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/3/27

最初から最後まで丁寧にやって頂きありがとうございました。
    髪の状態を見てアルカリ成分が入ってない縮毛矯正に変更しました。コスメ縮毛矯正とは全く違う薬剤を使っている等分かりやすく説明して頂いたので、納得して変更出来ました。
    くせがあまり強くないのでトリートメントの配分を多くして下さったお陰で、ツヤツヤになりとても嬉しかったです!
    プロだなぁ。
    と思いました。

【横浜1周年記念】カット+コスメ縮毛矯正+前処理トリートメント ¥7000

Lucia 【ルチア】からの返信コメント

ちい様先日はご来店頂きありがとうございます。
    髪の状態喜んで頂けてよかったです!常に髪の状態がベストに過ごせるように心がけますので、
    お時間ございましたらご来店お待ちしております。

宮内

• uhさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/20

ぼんやりとしたイメージしかしないまま来店してしまいましたが、スタッフさんが丁寧にヒアリングして下さり、そこから提案もしてくれ、とてもよい仕上がりにして頂けました。

【3周年記念】カット+ハーブカラーリタッチ+プレトリートメント ¥3800

• ほしかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/19

1ヶ月前に切ったばかりだったのですが、暑くて我慢できずに再度カットしてもらいました。
    とても良い仕上がりでした。

【横浜3周年記念】デザインカット(ブロー込)¥2916⇒¥2200  女性のみ

Lucia 【ルチア】からの返信コメント

口コミ入れて頂いてありがとうごさいます。(^o^)
    また、いい感じなヘアースタイルになるようにがんばりますね。
    またのご来店お待ちしておりますね。

松崎

• ほしかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/19

今回は息子のカットをお願いしました。
    口下手なオーダーにもとても良く対応していただいて、仕上がりにもとても満足でした。

【学割U24】カット   ¥2000

• かおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/18

お店の雰囲気は周りが繁華街の割には店内は清潔感があってとても良かったです。接客も話しやすく明るい感じの美容師さんで人見知りの私でも大丈夫でした。仕上がりもわざわざ毛先を巻いて仕上げていただき、コスパの割には丁寧でとても良かったです。

Lucia 【ルチア】からの返信コメント

口コミありがとうございます(^-^)
    なるべくお客様が求めているものを提供出来るようにがんばりますね。また、こちらに帰って来たときでもお待ちしておりますね☆

松崎

• かがみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/18

丁寧な施術と希望通りの仕上がりで大変満足しました。機会があればまたお願いしたいと思います。

【横浜2分★1番人気】カット+オーガニックカラー+2stepトリートメント¥6300

かがみ様
    先日ははじめてのご来店ありがとうございました!

気に入っていただけて嬉しいです!

ツヤがでるイルミナカラーや
    色味が濃いアディクシーカラーなどもおススメなので
    希望のカラーなどあれば提案させていただきます!

またのご来店お待ちしてます!

担当 アキ

• みずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/17

似合うスタイルの提案や、ケア方法、毎日のスタイリングについて丁寧にアドバイスいただけました。

☆傷まない☆カット+ノンアルカリ縮毛矯正+プレトリートメント ¥9000

• のんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

悩みに応じてのアドバイスが大変良かったです。
    対応も親切丁寧でした。ありがとうございました。

• こちゃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/15

いつも女性の美容師さんにお願いしてたので、男性ばかりの美容院で最初は戸惑いましたが、担当の方のやんわり優しい対応で嫌な思いせず過ごすことができました。
    カラーの相談も的確にアドバイスいただき、予約したメニューではないより良い提案をしていただけて安心してお願いすることができました!
    前髪は自分の中でも着地点がなかったのでなんとも…って感じですが笑、2ヶ月ぶりに美容院行けてよかったです。ありがとうございました。

【新規限定】カット+アディクシーカラー+ボタニカル3ステップTr  ¥7000

• miyo-eさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/8/15

いつもお世話になっております。今回も希望通りに仕上げていただき、ありがとうございました!
    お陰さまでブローがとても楽になり、まとまりやすくなりました。また伺いますので、どうぞよろしくお願いします!

• 芭蕉さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

マッサージが長くて良かった

【男性限定】カット+クイックヘッドスパ+眉カット     ¥7176→¥4000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• とらサブレさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/15

縮毛とカラーとトリートメントをお願いしました。
    時間のかかるメニューでしたが、思っていたより早く終わり助かりました!
    時間に制限がある中、最後まで丁寧に仕上げて下さりとても感謝しています。
    ありがとうございました☆

【3周年記念★】カット+オーガニックカラー+コスメ縮毛矯正+プレTr¥10000

• MIQUさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/14

こちらの話をよく聞いた上で、自然な仕上がりになるようにしていただいて、助かりました。髪の毛がとても扱いやすくなりました。

【横浜1周年記念】カット+縮毛矯正+プレトリートメント¥¥6500

• らいちゃんまんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

いつも丁寧で施術前にしっかりカウンセリングしてくれます。
    以前の勤務地を含めもう4~5年お世話になっていますが、私の好みのスタイリングを分かってくださるので安心してお任せ出来ます。
    他のスタイリトさんには施術していただいたことはありませんが、安価でもクオリティの高い美容室ですので新規の方はどなたでも良いのかな思います!
    新規の方は不安であればご指名なさってください。
    間違いありませんので。
    今回のベリーショート、夏にもってこいでした。

【導入記念価格】カット+アディクシーカラー+前処理Tr  ¥6500

• ににさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/13

小学生の息子のヘアカットをお願いしました。きれいに仕上がり、満足してます。
    本人が、シャンプーがとても気持ち良かったと喜んでました。

【横浜Open記念★】メンズカット(シャンプー・ブロー込)¥3456⇒¥2700

• しもじんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/11

染めること自体久々だったので明るさ等色々相談させてもらいながらやって頂きました。
    親からも好評でとても満足です!

• ささやんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/9

パーマとカットとヘッドスパの値段を細かく説明してくれたので、安心して任せられました。

【男性限定】カット+眉カット     ¥3700→¥3200

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• はっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

予定時間より少し早めに到着したのですが、すぐに席に案内してくれました。
    今までにはなかったタブレットで雑誌が読めるようになっており、早速読みたい
    雑誌を探してくつろぎながら施術を受けることが出来ました。

今回担当の方はシャンプーがとても上手で力加減が自分に合っており熟睡
    してしまいました。

また、よろしくお願い致します。

≪平日限定★≫オーガニックカラー根元染め(白髪染めも可)+プレTr付♪¥3300

はっち様

先日はご来店頂きありがとうございます

新しいサービス気に入ってよかったです

これからも満足してもらえるよう頑張りますのでよろしくお願いします

またのご来店お待ちしてます

• たれひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

沢山の提案ありがとうございました!
    プロの意見としてありがたかったです。
    仕上がりも満足です。

☆傷まない☆カット+ノンアルカリデジタルパーマ+プレトリートメント¥8500

• ゆん。さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/7

髪の毛の癖や毛質からアドバイスが頂けてよかったです。程よく軽くなって乾かす時間も減りました♪
    今回トリートメントもしていただいて、パサパサだった髪がうるつやになったのも大満足です。
    次回は秋くらいになりそうなので、オーキッドをお願いしようと思います。

【最新オススメ】カット+イルミナカラー+イルミナヴェール  ¥9000

• カナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

ブローの仕方を丁寧に教えて頂き、ありがとうございます。チャレンジしてみます。

【3周年記念】カット+オーガニックカラー(フル)+プレトリートメント¥4800

カナ様。
    嬉しい口コミも頂きましてありがとうございます!
    上手くハンドブロー出来てますか?
    また分からないことがありましたらまた相談下さいね♪
    また宜しくお願い致します☆

• ににさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/5

きれいに仕上げて下さって、ありがとうございました。ヘッドスパもとてもリラックス出来ました。またよろしくお願い致します。

【3周年記念】カット+オーガニックカラーリタッチ+プレトリートメント¥4300

• はるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

久々のベリーショートでしたが細部まで丁寧に仕事をしていただきありがたいです!
    リピートしたいお店です。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• satommmmmiiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/3

髪がさらさらになりました。ありがとうございました。

【open1周年】オーガニックカラー+TOKIOトリートメント¥8300

• 雀屋さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/2

急にパーマがかけたくなって駆け込みで予約したにも関わらず親切に対応していただき、ありがとうございます。
    仕上がりイメージはほぼお任せしてみましたが、希望どおりに仕上げて貰えました。

【横浜2周年記念】カット+デジタルパーマ+プレトリートメント¥10260⇒¥6500

雀屋様

先日はご来店いただきありがとうございました

気に入って頂けてよかったです

しっかりパーマかけたつもりなのでだいぶもつとは思いますが

カットだけでもいらして下さい

お待ちしてます

• ひつじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

丁寧に説明頂き、カットもカラーも希望以上でした。
    また、「接客サービス」は★5つでも足りないくらいです。
    実は、猛暑日に炎天下をしばらく歩いてから時間ぴったりに伺ったため、クールダウンする間もなく、カットして頂いている最中に、クロスの内側で汗が噴き出してきました。
    カラーもお願いしているし、この状態で1時間以上かと覚悟をした時、「これ暑いですよね。」とさっとクロスを外して頂けました。その上、ドライヤーを冷風にしてあてて下さり、「カラーを作ってくる間に手持ち扇風機がわりにどうぞ」とそのまま持たせて頂けました。もちろん、エアコンは効いていたのですが、汗だく状態に強力手持ち扇風機は最高でした!その後もこまめにクロスを外して下さり、気が付くと汗はひいていました。
    重い雑誌を持っていたら、さりげなくクッションを入れて下さったり、冷たい飲み物を出して頂いたりと、細やかな心遣いで快適な時間を過ごせました。
    ありがとうございました。また、伺います!

Lucia 【ルチア】からの返信コメント

ひつじ様先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    色々ととても喜んで頂けたみたいですごく嬉しく思います。
    今後とも、より喜んで頂けるよう精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

宮内

• スピカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

実は別の美容院で15時半で6000円位のメニューで予約していたのですが、入った瞬間から雑な対応で、その場で「髪が痛みすぎてて、これだと10000円以上はかかります」、と言われキャンセルし、どうしようと思いながら検索し、たまたま空いてたこちらの美容院に16時半にお世話になりました。
    急な予約でしたが、丁寧に施術をしていただきました。お値段にも仕上がりにもとても満足しています!長時間の施術ではなかったのですが、コーヒーまで出してくださり、ありがとうございました。

• Reiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

毎回私のわがままなオーダーにただその通りにするのではなく、担当スタイリストさんのアイディアもしっかり伝えてくださって、ふたりがwin win になって、カットしてくださるので、とても快適です。特に今回はかなり短く切ったのですが、私がこうなったらいいなという髪型になったので大満足(^_^)v カラーもバッチリでしたp(^^)q 今回もキレイにしてくださってありがとうございました(*^-゜)vThanks! 次回もよろしくお願いします。

<金曜日限定>カット+オーガニックカラー3stepオーガニックスチームTr¥6800

Lucia 【ルチア】からの返信コメント

Rei様いつもご来店ありがとうございます!
    今回は切りましたね!!カラーも明るめにチェンジで夏っぽくなりましたね!
    これからもなんでも言って下さいね!

宮内

• ゆうなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/27

縮毛矯正をしてビビり毛になってしまったのですが、修正で伺った際も1度も謝ることなく、「気になっちゃいますか、これでもう全然気にならないでしょ」といった態度が気になりました。

ゆうな様

先日はご来店頂きありがとうございました

納得のいくものにならずすみません

施術前に言った事が全てですが態度がお気に召さず重ねてすみませんでした

今後見直して参ります

• るみさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/27

急に美容院に行きたくなりましてこちらに決めさせて頂きました男性ばかりで戸惑いはありましたが。思い切って行ってよかったと思いました。自分でカットしてしまいどーにもならなくて困っていましたが仕上がりはとても満足です!美容院は苦手ですがまた行きたいと思えました。ありがとうございます

るみ様
    男性スタッフしかいないので
    戸惑っちゃいますよね、、

仕上がり満足していただけて嬉しいです!
    是非またご来店お待ちしております!
    何か気になる事などあれば
    次回気軽におっしゃってください!

口コミ投稿ありがとうございました!
    担当者 アキ

ルチア(Lucia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー