4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ルチア(Lucia)  >

Lucia 【ルチア】

ルチア

• 神奈川県横浜市西区南幸1-10-5 横浜相鉄南幸第9ビル 202号室
  • 横浜駅西口徒歩2分【横浜】045-620-8151

ルチア(Lucia)の口コミ

ちいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-27 20:56:18.0

最初から最後まで丁寧にやって頂きありがとうございました。
    髪の状態を見てアルカリ成分が入ってない縮毛矯正に変更しました。コスメ縮毛矯正とは全く違う薬剤を使っている等分かりやすく説明して頂いたので、納得して変更出来ました。
    くせがあまり強くないのでトリートメントの配分を多くして下さったお陰で、ツヤツヤになりとても嬉しかったです!
    プロだなぁ。
    と思いました。

【横浜1周年記念】カット+コスメ縮毛矯正+前処理トリートメント ¥7000

Lucia 【ルチア】からの返信コメント

ちい様先日はご来店頂きありがとうございます。
    髪の状態喜んで頂けてよかったです!常に髪の状態がベストに過ごせるように心がけますので、
    お時間ございましたらご来店お待ちしております。

宮内

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-19 11:58:57.0

カット、リタッチカラー、トリートメントの施術を予約しました。髪の毛の傷みが気になっていたのですが、サラサラになってとても満足しています。
    また、自宅でのケアの仕方についても、丁寧に教えていただくことができました。

【2周年記念】カット+オーガニックカラーリタッチ+プレトリートメント¥4300

• ちぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-19 07:47:51.0

根元の縮毛をしてもらいました。
    担当の人は接客中の対応は柔らかく感じは良かったです。

特に前髪のうねりが気になる旨を伝えたのですが、肝心の前髪のストレートのかかりが甘く、内側が翌日からクセが出てしまいました。
    お直しの連絡をし、予約をとりましたが、その日に体調を崩してしまったので日にち変更をお願いすると、「担当者から10分後くらいに折り返し電話させます」と言われて待っていましたが、連絡が来ず、結局直しをしてもらえませんでした。
    わざわざクセを直したくてストレートをかけに行ったのにお金が無駄になりました。
    担当者まで、話が通っていなかったのか、連絡を忘れられたのかわかりませんが、不快でした。

【横浜1周年記念】カット+コスメ縮毛矯正+前処理トリートメント ¥7500

• yulusiliさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 21:29:38.0

今回は髪の状態を見て長さを決めてもらいとても綺麗に仕上げていただきました。髪の悩みを相談するとヘアスタイルやメニューの内容を細かい説明付きでアドバイスしてくれるので安心してお願いできます。それに毎回ちょっとしたお手入れのコツなんかを教えてもらったりしてかなり助かってます。

• ひちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 18:11:23.0

1年通っていますが毎回髪のクセやスタイリングについて相談にのってくださいます。仕上がりも満足してます!
    直前に色々悩んでしまっても、こうしたらいいなど提案してくれるので有り難いです。次回はグラデーションにしたいと思います。

【大人気外国人風】カット+イルミナカラー+前処理トリートメント込 ¥7000

• おーくまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-18 07:58:36.0

スタイリストさんの対応も技術も、とてもよい美容室です!毎度お世話になってます!

【男性限定】カット+クイックヘッドスパ     ¥5576→¥3700

• ユーミンさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-10-17 18:16:52.0

髪の色が前回同様にとても落ち着いた良い色になり満足しています。イルミナカラーはチープな色にならず艶もあり気に入ってます。他の美容院ではこのお値段では出来無いのではないでしょうか。何時もカウンセリングを丁寧にして下さり有難うございます。店も余り騒がしくなくスタイリストの方が一人で最初から最後まで仕上げてくださるので とても居心地良く落ち着いて過ごせます。駅近なのも良いですね。又次回楽しみにしています。ありがとうございました。

• うみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 22:27:06.0

いつもありがとうございます。美容院は苦手でしたが、カットをお任せできるのは最大の魅力です。さらにカット直後だけでなく、伸びてからもまとまっているのが、とてもありがたいです。今回は少し整えた程度になりましたが、気軽に安心して行かれるサロンに出会えてよかったです。

【横浜2周年記念】デザインカット(ブロー込)¥2916⇒¥2200  女性のみ

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 22:17:02.0

元々予約していたクーポンではなく、カラーについて話していく中でオーガニックカラーからイルミナカラーに変更して染めてもらいました。
    あまり詳しくなく メニュー上だけでは、わからなく適当に選択したのですが その場で話して相談しながら決めらました!
    美容師さんとの会話があまり得意ではなかったのですが、とても話しやすく楽しく過ごすことが出来ました。
    仕上がりも満足しています。

• ミントさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-15 13:26:11.0

駅からとても近くて、便利です!技術が高くて、安心してお任せできます!髪質やクセや髪色を見極めてこうした方がいいという提案をしてくださり、メニューもその都度、臨機応変に対応してくれます!説明も分かりやすくしてくれるので、仕上がりもギャップなくて良いです!

〈外国人風〉ハイライトorローライト +カット+カラー+前処理Tr¥8300~¥9300

• 亮輔さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 07:22:55.0

いつもメンズカットで利用させて頂いております。ベテラン揃いのためか技術面の安定感はさることながらお店の雰囲気もアットホームで入りやすくそして非常に清潔感があるため大変満足してます。また今後とも利用させて頂きます。

【横浜Open記念★】メンズカット(シャンプー・ブロー込)¥3456⇒¥2700

• ゆっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-14 20:37:52.0

カットもカラーも私のやりたいスタイルをわかってくださりすごく理想のスタイルになりました!!
    巻き方も教えていただきすごく参考になりました(^^)ぜひまた伺いたいと思います!☆

【2周年記念】カット+オーガニックカラー(フル)+プレトリートメント¥4800

• ぼおいさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-14 18:46:53.0

全てにおいて完璧でした。
    担当者も気さくに話しかけてくれて
    すごい楽な感じでいられます。

ぼおい様
    いつもご来店いただきありがとうございます!!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    これからもより満足してもらえるように精一杯頑張りますのでよろしくお願いしますm(_ _)m

担当    近藤

• まゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 18:18:03.0

髪の悩み・カラーなど一緒に考えて施術していただいて、大満足の色になりました。
    今後もお願いしたいです

【最新オススメ】カット+イルミナカラー+イルミナヴェール  ¥9000

まゆみ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!!
    カラー気に入ってもらえて嬉しいです♪
    また、夏の紫外線などのダメージが少しでてきているのでホームケアトリートメントも週一回使ってみて下さい!
    トキオトリートメントの持ちも良くなると思います!
    これからもより満足していただけるように頑張りますので、気になることなどあれば何でもご相談ください(^^)
    また、お会い出来るのを楽しみお待ちしております!

担当   近藤

• カナさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-14 18:12:44.0

今回もありがとうございました。

【横浜2分★1番人気】カット+オーガニックカラー+2stepトリートメント¥6300

• さとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-13 23:25:33.0

今回はカットのみでした。
    オーダー通りにやっていただけて満足です。
    次回は縮毛矯正をお願いしようと思います

さと様
    縮毛矯正をされてるので次まで広がりすぎたりハネやすかったりしないようにカットさせてもらいました!
    根元のクセが伸びてきて扱いずらくなって来たらまた、縮毛矯正かけに来て下さい!

担当   近藤

• ぴーなっつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 19:45:52.0

いつも丁寧に対応していただき的確なアドバイスで思った通りの仕上がりで毎回満足しています。頻繁には通えませんがちゃんと覚えていてくださりありがとうございます。また宜しくお願いします!

[Open記念]カット+デジタルコスメパーマ+プレトリートメント¥11016⇒¥7500

• りーこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-13 18:06:32.0

お話も楽しく、トリートメントですごくサラサラにしていただきました!また機会があればお願いしたいと思います!

【1周年記念】カット+ハーブカラーリタッチ+プレトリートメント ¥3800

リーコ様
    カット、カラー、トリートメントのセットのお得なクーポンもありますので、また機会があれば是非ご来店下さい!

担当    近藤

• はるちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 14:35:04.0

いつも思い通りの仕上がりにしていただいて、細かいお願いも叶えてくださいます!
    店内も統一感があり落ち着けます。

Lucia 【ルチア】からの返信コメント

はるちゃん様いつもご来店ありがとうございます。これからも何でもご相談くださいね。
    いつも可愛いスタイル頑張って作りますね。またのご来店お待ちしております。

宮内

• まるちーずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 13:38:14.0

結婚式用のヘアセットをお願いしましたが、
    希望通りの髪型にしていただいて、大変嬉しかったです。
    横浜駅からとても近くてアクセスもよく、短時間で仕上げていただき、助かりました。

【横浜駅近く】ヘアセット☆時間外はお電話ください¥3500→¥2700

• 猫見屋マリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-13 12:33:18.0

デジタルパーマをかけるのは久しぶりだったので不安でしたがカウセリングで丁寧に説明していただき良かったです。仕上がりもとても大満足です!!自分でやる時の乾かし方などアドバイスしていただきました!今はかなり楽にヘアスタイルが決まり、イメチェンにもなり気分も変わりとても嬉しいです!ありがとうございました!またお願いします!

【Open記念★】カット+デジタルパーマ+オーガニックTr(前処理Tr込)\8500

猫見屋マリン様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    久しぶりのデジタルパーマで満足していただけたみたいで嬉しいです♪パーマスタイルも似合ってましたよ(^^)
    これから先は長持ちさせて、キレイに乾かしていけるように説明したお手入れ方法を実践してみて下さい!
    気になるとこなどあればご相談ください!

担当   近藤

• ぷんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 09:24:49.0

2回目の来店でした~
    髪の状態を見て頂けるので良いと思います。
    今回は希望してたパーマをやっとかけることが出来たので満足でした!3日経ちましたが、スタイリングするのもラクチン。スタイリングの仕方も教えて頂けるので良かったです。
    担当のお兄さんも面白くて時間があっという間でした~!笑
    今度はトリートメントしてツヤツヤになりに行きたいです笑

【Open記念★】カット+クリープパーマ+プレトリートメント\10087⇒\6500

ぷん様
    パーマうまく扱えているみたいで安心しました♪
    プレゼントしたホームケアトリートメントもぜひ使ってみてください!また気になることがあればなんでもご相談ください!
    色々楽しくお話しさせてもらってありがとうございました!
    次はカットとトリートメントなどでお待ちしてますのでよろしくお願いします(^^)

担当  近藤

• かっぱさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 23:19:47.0

前回から初めてカラーをしました
    髪型やカラーに疎いなかで
    今回も前回も丁寧にやって頂きました
    面倒くさがりの為手入れしなくても
    持つ髪型にとても助かりました
    次回も予約したいです

かっぱ様
    カラーは毎回、全体染めだと痛みやすいので間で一回リタッチの根元染めをオススメします!
    カットも重く感じやすいスタイルなので定期的に毛量調整してもらえると日々のお手入れが楽だと思います!

担当  近藤

• みちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-12 21:47:39.0

私のこうなりたいを理解してくれて近くなるよう切ってくださいました。さらに今後のアドバイスもしてくださり良かったです。時間もとられず助かりました。また行きたいです

みち様
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    何回でもクーポンはご利用できますので、また是非ご来店下さいm(_ _)mより満足いただけるように頑張ります!

担当   近藤

• Ayakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 20:27:13.0

いつも同じ美容師さんを指名しています(*^^*)
    ベテランの方がなので安心して任せられます。

前髪を伸ばそうとしているのですが
    一緒にこうしたらいいと思いますって一生懸命考えてくださって相談しながらやってもらいました。

それと、カラーのイメージをざっくり伝えてしまったんですが私好みの綺麗な色にしてくれてびっくりしました♪♪

とってもこの髪色気に入ってます!!笑
    また近々伺いますのでお願いします!

【2周年記念】カット+オーガニックカラー(フル)+プレトリートメント¥4500

Ayaka様
    いつもご来店いただきありがとうございます!!
    カラー気に入ってもらえて嬉しいです♪
    前髪はもう少し伸ばして行くと扱いも楽になると思うので頑張って伸ばしましょう^_^
    また、お会い出来きるのを楽しみにお待ちしております!

担当   近藤

• なほなほさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 12:45:05.0

髪の悩みをカットで解決いただき、気分もアップしました。髪型もとても気に入りました!
    またよろしくお願いします☆

Lucia 【ルチア】からの返信コメント

なほなほ様いつもご来店ありがとうございます。スタイル喜んで頂けてよかったです。

宮内

• yahhaaaaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 02:18:33.0

私の髪がすぐ赤っぽくなってしまうのが
    気になっているのを伝えると、カラーの提案をしていただき、
    仕上がりも持ちも大変よく、
    いちばん気にしていた赤みも気にならなかったです。
    またトリートメントしてもらって持ちがすごい!
    ずっとサラサラしてる。また痛みまくってる私の髪が
    こんなにもサラサラになるのかとずっと自分の髪を
    さわりつづけるぐらいサラサラになりました。
    とても満足しました。

最高級の透明感とダメージ補修力★イルミナカラー+TOKIOトリートメント¥9000

yahhaaaa様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    髪色気に入っていただけて良かったです♪
    今、やっているトキオトリートメントは髪質にすごくあってると思うのでこれからも定期的にやってみて下さい!

担当   近藤

• まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-10 20:58:01.0

前回もこちらでハイライトを入れたが
    全然どこに入ってるかわからなかったので、
    今回は明度のはっきりしたハイライトが入るようにしてと伝えた。

今回は違う美容師さんが対応してくれた。

今回もハイライトがはっきり出なかった。
    前回と同じく、一週間でハイライト入れた部分が浮き出てくると言われたが
    前回もこんな感じで浮き出てこなかったので
    期待はせず。。
    一週間たってハイライトもっと入れたくなったら
    来てくださいと美容師さんには言われたが
    短い間隔でもう一回やるとなると
    髪も痛むし、交通費もかかるし、
    もう行かないと思う。

前回の美容師さんも今回の美容師さんも
    ハイライトはあんまり上手じゃないのかなーと
    思った。

一回でちゃんと理想の髪色に仕上げてもらいたいです。

まゆ様
    ハイライトの色の出かたなんですが、毛先がかなり明るくなっていたので全体をグレー系の暗めの色でトーンダウンさせてもらったので説明させてもらったように少し時間が経つとブリーチで入れたので明るく出てきます。前回のハイライトも残っていたので派手になりすぎないようにさせてもらったのですが仕上がりの時点で満足いかない結果になってしまって、申し訳ございませんでした。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 16:57:11.0

シャンプーからブローまで担当の方が全部やってくれるところと、通いやすい価格なので、気に入って通っています!
    髪の悩みや要望など、親身に相談にのってくれて、仕上がりもいつも大満足です!

【TVCMで話題沸騰の】TOKIOインカラミ5stepトリートメント ¥6500→¥5000

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    これからもより満足していただけるように精一杯頑張りますのでよろしくお願いしますm(_ _)m
    また、お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当   近藤

• なえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 21:25:31.0

いつも綺麗にしていただいてありがとうございます。
    今回は髪色を暗くしたのですが、ツヤも出て髪も柔らかくなり周りからの評判も上々です。
    美容室が苦手なので付かず離れずの接客もとても気持ちがいいです。
    また年末ごろに伺います。

カット+オーガニックカラーフル+オーガニックトリートメント ¥7300

なえ様

先日はご来店頂きありがとうございます

何年か担当させて頂いてますが年々会話できるようになってきましたね

年末はご予約が混みあう事が予想されますのでお早めにできたら

よろしいかと思います

またのご来店お待ちしてます

ルチア(Lucia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー