4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ルチア(Lucia)  >

Lucia 【ルチア】

ルチア

• 神奈川県横浜市西区南幸1-10-5 横浜相鉄南幸第9ビル 202号室
  • 横浜駅西口徒歩2分【横浜】045-620-8151

ルチア(Lucia)の口コミ

ちいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-27 20:56:18.0

最初から最後まで丁寧にやって頂きありがとうございました。
    髪の状態を見てアルカリ成分が入ってない縮毛矯正に変更しました。コスメ縮毛矯正とは全く違う薬剤を使っている等分かりやすく説明して頂いたので、納得して変更出来ました。
    くせがあまり強くないのでトリートメントの配分を多くして下さったお陰で、ツヤツヤになりとても嬉しかったです!
    プロだなぁ。
    と思いました。

【横浜1周年記念】カット+コスメ縮毛矯正+前処理トリートメント ¥7000

Lucia 【ルチア】からの返信コメント

ちい様先日はご来店頂きありがとうございます。
    髪の状態喜んで頂けてよかったです!常に髪の状態がベストに過ごせるように心がけますので、
    お時間ございましたらご来店お待ちしております。

宮内

• かさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-12 18:54:12.0

どんな感じにしたいか全然決めれずに行ったのですが、とても可愛くしてもらい感謝しかないです! 居心地とても良くておすすめです!
    また伺います(*_ _)

【外国人風】カット+グラデーションカラー+前処理Tr ¥8000

Lucia 【ルチア】からの返信コメント

ピンクグラデーションすごい似合ってました!

家ではカラーバターで!

またまってます1

津田

• たいぞさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 21:25:58.0

とても良かったです。

【横浜Open記念★】メンズカット(シャンプー・ブロー込)¥3456⇒¥2700

• 花乃歌さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 16:21:32.0

以前他のサロンでデジパをかけた際、上手くイメージを伝えられなかったからかただの寝癖みたいになってしまった経験から、ここ数年縮毛矯正でストレートにしていましたが、どうしてもまたパーマヘアにしたくてデジパをかけて頂きました。
    コテでスタイリングしたようなカールが出るように出来るだけして頂きたくて、写真でなんとなくそのイメージを伝えたらそれに限りなく近くなるように施術して頂けました。
    お陰で朝のスタイリングが以前より楽になりました。

カット+ノンダメージデジタルパーマ+水素トリートメント ¥11500

[投稿日] 2018-07-29 12:48:38.0

ヘッドスパが冷たいの温かいのと二種類あり、その日の気分で選べていい

• ちびまる子さん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-22 23:56:05.0

予約も取りやすく、クーポンを使うとお安くなるしなんと言っても駅からもすぐになので行きやすいです。白髪染めで利用させていただきましたが、染め残しもなく綺麗に仕上げていただきました。帰宅するとおろしたての白いロンTに1ヶ所薬剤が着いていて取れずショックでした!毛染めの日に白いロンTを着ていった私にも責任は有りますが。。。

【1周年記念】カット+オーガニックカラーリタッチ+プレトリートメント¥4000

Lucia 【ルチア】からの返信コメント

口コミ入れて頂いてありがとうございます。
    Tシャツよごれてしまい申し訳ございません。
    なるべく汚れないようにさせていただきますので、よろしくお願い致します!
    申し訳ございませんでした。

• Ayakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 19:59:21.0

初めて来店しました。担当してくれた方が話しやすくてリラックスして楽しい時間を過ごせました!カラーの色も綺麗な色になって満足です!こちらにして良かったです。また行く際はよろしくお願いします!

【1周年記念】カット+オーガニックカラー(フル)+プレトリートメント¥4500

Ayaka様
    カラー気に入ってもらえて良かったです♪
    こちらも色々お話し出来てとても楽しかったです!!
    またのご来店、心よりお待ちしておりますm(_ _)m

担当   近藤

• きいちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-07-21 18:20:27.0

いつも、気持ちよい贅沢な時間を過ごさせて頂きます。お値段もお安いのに、全く手を抜かず、きめ細かい配慮がわかります。これだけ満足度が高いと、周囲に教えたくなり、利用した方にも喜ばれています。
    至福の時間を過ごせるお店があるって、幸せです。

Lucia 【ルチア】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございますm(__)m

是非またのご来店お待ちしておりますね^_^

• あーさんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-21 18:02:31.0

担当の人の手?服?から煙草の匂いがして、具合が悪くなりそうになった。髪も見せたのより大分切られてびっくりした。

【横浜駅2分★】カット+ハーブカラー(フル)+プレトリートメント¥4000

• ちゃきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-19 22:05:57.0

イメチェンするためにずっと美容室行くの楽しみにしててとっても満足のいく髪色になってhappyです!髪もツルッツルにしてもらい嬉しい限りです(^-^)またお願いします!

ちゃき様

イメチェンうまくいきましたかね。グラデーションの部分はすぐに明るくなってしまうので逆にいろんな色を楽しんでいきましょうね!

またの来店お待ちしてます。

担当ショウバヤシ

• みぃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-19 20:37:33.0

縮毛矯正終わって結構いいなって思いながら別のお店で鏡をみたら左側がうねってました…。1日おいてシャンプーして乾かした後も同じところがうねっていて少しがっかりしました。接客がよかっただけに残念に思いました。

【Open記念★】カット+オーガニックカラー+コスメ縮毛矯正+プレTr¥10000

• やよいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 20:14:27.0

とても素敵な対応で
    安く素敵に仕上がってとても満足しています!
    また行きたいと思いました♪

Lucia 【ルチア】からの返信コメント

うれしい口コミ入れて頂いてありがとうございます♪
    またのご来店お待ちしておりますね(^_^)

• ぴぃよぉこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-12 11:54:26.0

カウンセリングの時に色々とご相談にのっていただいた上に、適切なアドバイスもしてくださって…悩んでいた髪の毛の事のモヤモヤが一度に吹き飛びました!カットの仕上がりやカラー、とても気に入りました!ありがとうございました。
    また伺いたいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

ぴぃよぉこ様

ご来店ありがとうございました!
    髪へのモヤモヤが解消されたのと仕上がりに満足して頂けて良かったです(*^^*)
    2ヶ月過ぎると量も気になると思うので、12月のイベントまでにやり易いよう調整できたらと思います。口コミありがとうございました。

宍戸

• よーこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-09 17:01:30.0

縮毛かけた前髪いい感じです!ありがとうございました!
    またお願いします~

【TVCMで話題沸騰】カット+TOKIOインカラミ5stepトリートメント ¥6500

よーこ様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    前髪の縮毛はなるべく自然な感じで毎日のスタイリングが楽になるようにかけてさせてもらいました!気に入ってもらえると嬉しいです♪
    また伸びて癖が気になるようになってきたらトリートメントなどと合わせて、ぜひご来店下さいm(_ _)m

担当     近藤

• のりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-09 00:13:45.0

カラーの相談でこちらからの要望の対応、シャンプーの時の丁寧さは毎回満足しています。いろいろお手入れのアドバイスをいただけるので、嬉しいです。また次回もお願いしたいと思います。

のりちゃん様

毎回ご利用ありがとうございます。
    出来る限りの要望叶えれるようしていきたいと思っております。
    是非次回もご利用下さい。。お待ちしてます。

担当ショウバヤシ

• すずちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 01:06:29.0

カットとイルミナカラー。
    毎回お世話になっています。今回はカラーということで夏っぽく明るく、しかしスーツスタイルの範囲内でとお願いしました。オーキッドという紫系の色をご提案いただいて、パーフェクトな仕上がりでした。カラーの待ち時間のウーロン茶も美味しかったです。またよろしくお願いいたします!

Lucia 【ルチア】からの返信コメント

いつもありがとうございます!(^_^)
    またお待ちしておりますね。

• もるこちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 17:27:05.0

髪の状態も見ていただきながら、縮毛をかけて頂きました。好みのスタイルを載せていたので、好みの雰囲気を感じ取って頂けてとても嬉しかったです。
    縮毛は、ツルツルで細い髪でも傷みが抑えられるよう自然な仕上がりで仕上げて頂き大満足です。
    クッションを用意してくださったり、咳をしていたらお水を別途でご用意してくれたり、細かな気配りやお声がけも嬉しかったです。
    今までカットの重要性はあまり考えたことがなく、伸びたら切るイメージでしたが、縮毛しても自然に見えるように毛先を細かくカットして頂いて、カットの技術の高さに感動しました!
    夏に向けて髪色もイメチェンして、これからが楽しみです。
    長時間しっかり施術して頂き、本当にありがとうございました!また利用させて頂きたいと思える素敵な美容院でした!

もるこちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました

スタイル気に入ってよかったです

今後も期待にお応えできるように頑張りますのでよろしくお願いします

またのご来店をお待ちしております

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 14:07:50.0

久しぶりに伺いましたが、いつもダメージでパサパサの髪を復活させてくれるし、色もすごく気に入った色にしてくれます。
    またちゃんと通おうと思います。

【大人気外国人風】カット+イルミナカラー+前処理トリートメント込 ¥7000

あーちゃん様

またご利用頂きありがとうございました。
    ぜひ毎回来てほしいですよ。
    次もいい色にしますから!

[投稿日] 2018-06-30 12:44:15.0

自身の髪の毛の癖を把握してカットしてくれるのでありがたい。

おすぎ様

いつもご利用ありがとうございます。これからもお任せください。

担当ショウバヤシ

• nanamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-26 00:49:16.0

毎回仕上がりが良い為担当の方を信頼してます。
    今回も朝のセットがしやすくなり、カラーもだいぶ落ち着いた感じになりとても満足です。
    今回も楽しい時間を過ごせました。
    いつもありがとうございます☆

nanami様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    色々と嬉しい口コミありがとうございます^_^
    これからも気に入ってもらえるように頑張ります!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

担当   近藤

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-21 21:43:02.0

思いが伝わりとても満足してます。

りえ様

毎回ご利用ありがとうございます。
    なりたい髪の意思疎通ができてるってことですね。

行きたい日に予約が取れない場合があると思いますが、これからもよろしくお願いします。

担当ショウバヤシ

• しょぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-20 10:00:00.0

カラー(根元は白髪染め)、カット、縮毛矯正、全てにおいてとても丁寧な対応で、その都度イメージを確認してくださるので、初めて伺いましたが安心して任せられました。的確なアドバイスも大変助かりました。
    ダメージを抑えた縮毛矯正をかけてもらい、数日間は自分の髪じゃないかのようなサラサラな状態が続きました。
    ただ、一週間しないうちにクシの通りが悪くなり、あほ毛や髪の広がりが気になるようになりました。縮毛矯正をかける前よりは全然マシなので、髪質のせいなのか乾かし方のせいなのかもしれませんが、少しもやもや感が残りました。ほかは満足です。

Lucia 【ルチア】からの返信コメント

カラー後の頭皮の状態は大丈夫だったでしょうか?

縮毛矯正は濃度を調整して今後もっと強めにかける事もできます。
    もやもや感を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。

• Meguさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-12 21:23:25.0

通って1年になりますが、指名して担当してもらってる方は技術があり、ここに通ってから、カラーが初めて理想通り、またはそれ以上に満足に染まるようになりました。癖や量が凄いわたしもツヤツヤになるコスメ縮毛矯正とカットの技術で、うまく整えて頂いてます。ヘアケアの細かいアドバイスも頂けるので助かっています。
    同じ方がすべての工程を行うスタイルなので、
    担当の方が変われば全く仕上がりも変わるのがわかったので、指名するのがおすすめです。持ってる知識や技術も各々な感じのお店のようです。

【横浜1周年記念】カット+コスメ縮毛矯正+前処理トリートメント ¥7500

Megu様

いつもご利用ありがとうございます。もう1年くらい経つんですかね。
    何回かきていただいてて自分が担当してからは指名いただきありがとうございます。
    これからもよろしくお願いしますね。お待ちしてます。

担当 ショウバヤシ

• こっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 19:15:22.0

なんとなくのイメージで行きましたが
    色々決めてくれて助かりました!
    あまり行きつけはなかったんですが、
    またおねがいしたいと思ってますっ!

ありがとうございました(^^)!

こっちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます

ぜひまたご来店お待ちしております!

[投稿日] 2018-06-06 00:19:39.0

寝てしまっても大丈夫なくらい安心して任せられます

おすぎ様

完全にお任せしていただいてるから寝れるんですよ(笑)

担当 ショウバヤシ

• じゃじゃまるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 20:41:33.0

縮毛矯正をかけてもらいましたが思ったよりも綺麗に仕上がって嬉しいです。

【横浜1周年記念】カット+縮毛矯正+プレトリートメント¥¥6500

じゃじゃまる様

満足して頂けて良かったです!縮毛矯正はできるだけダメージも抑えてかけさせて頂いたので手触りも良くなったと思います。
    これから梅雨なのでスタイリングが楽になれば嬉しいです(^-^)

口コミありがとうございました。

宍戸

• ゆりさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-04 19:05:59.0

今日学校に行ったら可愛い!と大絶賛されたので嬉しかったです。髪も人生で1番サラサラでツヤツヤで良いです!また行きたいと思いました!

【しっかりケア♪】カット+水素4stepトリートメントホームケア付\8000→\5500

ゆり様

久しぶりのカットでしたが、傷んだ部分を切って手触りも良くなったと思います。
    今後もトリートメントで定期的に栄養補給して頂くと、よりツヤツヤな髪をキープできるのでおススメです(^-^)
    ふんわりコテ巻き仕上げも喜んで頂けて良かったです!

宍戸

• すずちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 20:14:31.0

カットお願いしました。軽くて初夏にピッタリの爽やかスタイルです!

Lucia 【ルチア】からの返信コメント

ありがとうございます。(^_^)
    またお待ちしておりますね!!

• けいかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-02 20:22:42.0

当日急遽カラーも一緒にやってもらいました。
    あまりちゃんとこうしたいというイメージを言えなかったけど、自分好みの色に染めていただき大満足です!
    トリートメントもすごくよくて、ぜひまた行きたいと思いました!

【TVCMで話題沸騰の】TOKIOインカラミ5stepトリートメント ¥5500→¥4500

Lucia 【ルチア】からの返信コメント

テラスモールの美容室休みじゃないときも待ってます!

キレイに仕上げます!

津田

• はやてさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-02 16:32:55.0

【横浜1周年記念】デザインカット(ブロー込)¥2916⇒¥2200  女性のみ

はやて様

みんなで利用してもらってありがとうございます!
    次はリクルート用にカットですかね?
    お待ちしてますよ!

担当 ショウバヤシ

ルチア(Lucia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー