4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アロッタ(alotta)  >

個室型ヘアサロンalotta 【アロッタ】

コシツガタヘアサロンアロッタ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-17‐7 フォルムトミノ 吉祥寺1F
  • 吉祥寺駅北口(中央口)徒歩6分

しおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 18:22:57.0

今回で3回目、1年ぶりに矯正かけました。
    矯正って分からないくらいに自然な仕上がりなので、大満足です!

極上美髪 髪質改善縮毛矯正 極~きわみ~

個室型ヘアサロンalotta 【アロッタ】からの返信コメント

しお様

いつもalottaにご来店いただきありがとうございます!

先日の縮毛矯正のお仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです!

柔らかく自然な仕上がりで、手触りがとっても気持ち良かったですね♪

これからも定期的にケアしながらキレイなヘアスタイルをキープしていきましょう。

今後もより一層喜んでいただけるよう技術、接客の向上に努めてまいります。

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

alottaスタイリスト   中島絵美

• さゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 22:19:28.0

パーマだったのですが、髪質に合ったケアの話をお聞きすることができ、良かったです。
    髪質のせいかパーマがかかりにくかったようです。また、翌日までは良かったのですが、1週間経ちパーマが取れてきているように感じています。ホームケアのやり方が良く無いのかもしれないですが、今までパーマを掛けた後、長期間パーマが残っていたので今回はなぜだろうと感じています。

【新規】 カット + 髪質改善ケアパーマ

• さっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 18:40:39.0

いつもカラーはお任せですが、仕上がり毎回気に入ってます。

• れいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 17:54:29.0

他のサロンで伸びなかったクセも綺麗に伸び、
    自然なツヤツヤの美髪にしていただけます!

【スタイリスト栗本限定】美髪ケア縮毛矯正

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• あみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 06:53:57.0

カットとカラーです
    広い個室でゆったりとした雰囲気の中、癖のある髪質に合わせたスタイルにカットで、
    非常に満足しています

• ハビビさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 21:49:02.0

中学入学した娘のカットに行きました。吉祥寺を散策していたら、美容室専門店で個室の美容室があると発見しました。静かな環境で
    娘もリラックスして、髪の毛がサラサラになったと喜んでいました。
    ありがとうございます。これから、ますます
    おしゃれしたい中学生、また是非よろしくお願いします。

• こうちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 01:32:35.0

いろいろ髪について適切なアドバイスをしてもらいました。
    カットの技術が素晴らしいと思いました。
    希望通りのヘスタイルにしていただき、大満足です。

学割U24 カット 30%OFF

• yokoyokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 15:17:58.0

今回も希望通りのカラーに仕上げていただき、ありがとうございました。職場でも髪色を褒められて嬉しかったです。

yokoyoko様

先日は中々予定が合わない中、時間を合わしてご来店頂き誠にありがとうございました。

予約が取りにくい状態でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

カット、カラーの仕上がりで気になる所や、やりにくい所はございませんか?

次回、来て頂ける事を楽しみにまた技術、知識も勉強し準備してお待ちしております。

alotta吉祥寺 スタイリスト 栗本博史

• あかねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-05 22:17:21.0

久しぶりに伺いました。
    色々とアドバイスしてくださりありがとうございました♪
    カラーも大満足です!
    また来月お世話になります。
    よろしくお願いします^^

【スタイリスト栗本限定】カット+艶髪カラー

あかね様

先日はお久しぶりにご来店頂き誠にありがとうございました。

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです!

また来月、縮毛矯正で来て頂ける事を楽しみにまた技術、知識も勉強し準備してお待ちしております。

alotta吉祥寺 スタイリスト 栗本博史

• タオツーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 17:40:42.0

初めて伺いました。丁寧にカウンセリングしてくださり、家でのスタイリングの仕方も教えてくださり助かりました。
    個室は広く大きな窓と少し外の景色も見られて、気持ちよく過ごせました。
    最初のアンケートで、カット中の過ごし方を伝える事ができて(会話、雑誌等)、気を遣わず過ごせた事もとても良かったです。

タオツー様

先日はalottaにご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

サロンでの時間を気持ち良く過ごせたとのコメントをいただき、私も嬉しいです。

その後ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

何か気になることなどございましたらお気軽に仰ってください。

今後もより一層喜んでいただけるよう努めてまいります。

タオツー様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

alotta吉祥寺 スタイリスト 中島絵美

• オレンジビターさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 07:44:26.0

初来店。静かな小部屋でリラックスしながらカットしてもらえたので、とてもよかったです。髪色もイメチェンできて、仕上がりもとても満足です。

【新規】 ALLメニュー 20%OFF

オレンジビター様、先日は担当させて頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

僕自身も常にお客様に合わせた技術接客を意識し、居心地の良い空間
    を感じていただけるよう日々努力をしております。
    そのことを感じていただけてとても嬉しいです。

今後もより喜んでいただけるような接客技術をしてまいりますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

お気軽に髪のご相談をさせていただけたら嬉しいです。

北村嘉基

• くっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:25:40.0

今までショップのみ利用していましたが、今回初めて美容室の方に伺いました。
    どういうヘアスタイルにしようか悩んでいたのですが、最適なものをご提案いただきました。
    希望通りのとても素敵なヘアスタイルにしていただき、朝のセットも楽で助かります。ありがとうございました。

【新規】 ALLメニュー 20%OFF

• ひーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-31 18:14:57.0

今日はカット、ケアパーマ、ヘアマニキュアのフルコースでした。にもかかわらず、2時間半で仕上がるサロンは他にないのでは?
    今日もきれいに仕上げていただきました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ひーちゃん様、いつも担当させて頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

仕上がりも気に入ってくださって嬉しいです。お時間も常にお客様のご負担が少ないよう
    意識し施術を行っております。お褒め頂きありがとうございます。

今後もひーちゃん様がより喜んでいただけるような接客技術をしてまいりますので

北村嘉基

• タサキングさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 13:27:22.0

希望通りかつ丁寧にカットしていただきました!

学割U24 カット 30%OFF

• さっぽママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 16:33:58.0

いつもより髪が伸びてからの予約になりましたが、元美容師の知り合いに「カットが上手だから、伸びても整ってるね!」と言ってもらえて、担当美容師さんに感謝していました。今回も手入れしやすくて、忙しい朝は助かります!
    初めてのヘッドスパは自分の頭のコリ?が分かり、丁寧にほぐして頂けて気持ちよかったです。首のコリをほぐす方法もアドバイスしてもらえて嬉しかったです!
    誕生月の自分へのご褒美になりました。ありがとうございました。

さっぽママ様

いつも大切なヘアスタイルを任せていただき、誠にありがとうございます。
    常日頃からスタイルのもちを意識し、カットをさせていただいております。
    今回そのこだわりが伝わり、大変嬉しく思います。

お客様にとって末永く安心して担当させていただけるスタイリストとなるよう

この度は素敵な口コミありがとうございます。
    そして、お誕生日おめでとうございます。
    またのさっぽママ様のご来店を心よりお待ちしております。

トップスタイリスト 安藤 コウイチ

• Anaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 09:41:02.0

Good reception by the professional, who was friendly with excellent English. Individual service area was calm. A good moment to relax. The haircut turned out just as I had requested from the professional. I will definitely be back!

【新規】 ALLメニュー 20%OFF

• まえっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-24 23:11:19.0

2回目ですが、毎度綺麗に仕上げていただいています!
    また今回はシャンプーをしてくれたアシスタントの方がすごく上手くて、感動しました!
    是非、また施術していただきたいです。

まえっちゃん様

この度は二度目のご来店、誠にありがとうございます。
    今回はくびれショートにスタイルチェンジしましたが、いかがでしたでしょうか?

シャンプーについてのお褒めの言葉、ありがとうございます。
    その旨をアシスタントにも共有させていただきます。

スタイリスト、アシスタント共々

この度は素敵な口コミありがとうございます。
    またのまえっちゃん様のご来店を心よりお待ちしております。

トップスタイリスト 安藤 コウイチ

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 12:58:29.0

前々から気になっていたサロンだったので、他の方の口コミやブログを読んで担当スタイリストさんにお願いしてみたいと思い予約しました。とても丁寧にヒアリングしながらメニューを決めてくださり、満足です。サロン専売品のオッジィオット商品もお得に購入できてよかったです。

【新規】 カット + ケアカラー + トリートメント

なおみ様

先日は数ある美容室の中からalotta吉祥寺を選びご来店頂きありがとうございました。

事前にブログや口コミを見て選んで頂き行きたいと思って頂いており、ありがとうございました。また予約が取りにくい中、時間を合わしご来店くださりありがとうございました。

カウンセリングやメニュー等喜んで頂け僕も嬉しいです。また取り扱い商品にも満足してもらえたようで光栄です。

髪を今以上に綺麗にさせてもらえる準備をしておりますのでまた良ければご来店頂ければと思います。

alotta吉祥寺 スタイリスト 栗本博史

• みっさーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-21 18:02:09.0

今回もきれいにしていただき、嬉しかったです。量が軽くなって扱いやすくなりました。またお願いします。

みっさー様

今回は久しぶりに長さを切りましたが、扱いやすさはいかがでしょうか?

この度は素敵な口コミありがとうございます。
    またのみっさー様のご来店を心よりお待ちしております。

トップスタイリスト 安藤 コウイチ

• もさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 10:01:38.0

おすすめしていただいたシャンプーがとても良かったです。また伺います。

も様

この度は初めてヘアスタイルを任せていただき、誠にありがとうございます。
    その後、髪の扱いやすさやスタイリングのしやすさはいかがでしょうか?

この度は素敵な口コミありがとうございます。
    またのも様のご来店を心よりお待ちしております。

トップスタイリスト 安藤 コウイチ

• nonoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 19:11:23.0

これまで担当してくれていた方の空いてる時間と自分の都合の良い時間がなかなか合わず、指名なしでお願いしましたが、今回担当してくださった方も大変満足の仕上がりにしてくださいました。こちらの希望もきちんと確認してくださり、任せたいところはお任せでオーダーしても自分に合ういい感じの仕上がりにしてくださいました。またぜひお願いしたいです。

nono様、先日は担当させて頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

nono様がよりご満足いただけるような接客技術を磨いてまいりますの
    また是非髪のことなどお気軽にご相談くださいね。

北村嘉基

• えりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 00:23:42.0

個室なので周囲の目を気にせず、おしゃべりしたり雑誌を読んだり、少しウトウトしたり、リラックスして過ごすことができました。
    いつも通うのが楽しみです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

えりちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

ゆっくりとリラックスしたお時間を過ごせたようで良かったです。

私もいつもいろいろと楽しくお話できるのを楽しみにしております。

今後もより一層喜んでいただけるよう努めてまいります。

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

alottaスタイリスト  中島絵美

• こーへいさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 21:30:43.0

いつもわがままに付き合っていただきありがとうございます。

こーへい様、いつも担当させて頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

これからも髪のご相談お気軽にしていってくださいね!

北村嘉基

• せいさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-10 19:54:18.0

待ち時間もそれほどなく、希望通りにカットしてもらって満足です。また利用したいと思います。

せい様

この度は素敵な口コミありがとうございます。
    またのせい様のご来店を心よりお待ちしております。

トップスタイリスト 安藤 コウイチ

• かなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-09 17:56:27.0

いつも丁寧なカットで大満足です。最後の会計までゆったりと過ごせるので気持ちよく帰れるお気に入りの美容室です。

かな様

今回は長く海外に行かれるとのことで待ちのいいスタイルに焦点を当て、
    スタイル提供させいただきましたがいかがでしょうか?

また近くにいらした際には、
    お話聞かせていただけるのを楽しみにしております。

これから環境も変わり、慣れない部分も出てくるとは思いますが、
    どうぞお身体にはお気をつけてご自愛くださいませ。

この度は素敵な口コミありがとうございます。
    またのかな様のご来店を心よりお待ちしております。

トップスタイリスト 安藤 コウイチ

• Pinocoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-09 15:15:11.0

縮毛矯正もカットもイメージ通りの仕上がりになり満足です!また伺いたいです。

【新規】 ALLメニュー 20%OFF

Pinoco様、先日は担当させて頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

仕上がりも気に入っていただけたようでうれしいです。

北村嘉基

• ヒロくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 20:05:11.0

今回はちょっと切りすぎたかな…、ってのが正直なところですが、いつも満足のいく仕上がりにして貰えて感謝しております。

ヒロくん様

いつもalottaをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

今回はお客様のご要望に対してご相談をさせていただいた上で
    スタイル決定をさせていただきましたが、
    お客様の満足感に至らず申し訳ありません。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

この度は口コミありがとうございます。
    またのヒロくん様のご来店を心よりお待ちしております。

トップスタイリスト 安藤 コウイチ

• ほしさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 22:55:59.0

今回もカットをお願いしました
    希望したヘアスタイルのイメージ通り、細かいお願いも希望通りに仕上げてくださるので、いつも大満足しています
    翌日以降も髪の指通りが、サラサラ、するんっ、としていて、触っていてとても気持ちが良いです
    またよろしくお願いいたします

ほし様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はいつもと少し違うスタイルでしたが、気に入っていただけて良かったです。

ご自宅でも手触りが持続しているようで嬉しいです!

今後もより一層喜んでいただけるよう努めてまいります。

またお時間ある時にヘッドスパでリラックスしにいらしてくださいね。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

alottaスタイリスト  中島絵美

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 10:29:47.0

代理人の母の来店でしたが、大変喜んでおりました。

【新規限定】似合わせカット

ゆい様

この度はお客様にとって大切な方をご紹介いただき、
    誠にありがとうございます。
    また、遠方からのご来店、心より感謝いたします。

お客様にとってヘアスタイルを通じて、
    生活に彩りを与えるお手伝いをさせていただきますので、
    また近くにいらした際には是非お立ち寄りください。

この度は素敵な口コミありがとうございます。
    またのゆい様のご来店を心よりお待ちしております。

トップスタイリスト 安藤 コウイチ

• oguさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 17:51:55.0

いつもとても素敵にしてくださってありがとうございます 安心してお任せ出来ます!また髪の毛を丁寧に扱って下さって、1人1人大切にしてくださる感じがとても嬉しいです

ogu様、いつも担当させて頂きありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

常日頃からお客様には丁寧な接客技術をこころがけており、ogu様に少しでも感じて頂けとても
    嬉しいです。

今後もさらにご満足頂けるよう接客技術を磨いてまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

次回も髪のお悩みなどお気軽にご相談下さいね。
    またのご来店を楽しみにおまちしておりますね!

stylist 北村嘉基

アロッタ(alotta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー