4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アロッタ(alotta)  >

個室型ヘアサロンalotta 【アロッタ】

コシツガタヘアサロンアロッタ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-17‐7 フォルムトミノ 吉祥寺1F
  • 吉祥寺駅北口(中央口)徒歩6分

にょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 08:21:24.0

癒しの日にしたくて、カットにヘッドスパ+頭浸浴をつけました。とっても気持ちよくて大満足です。頭浸浴は気持ちいいとくすぐったいがせめぎ合いでした笑

やはりアロッタのいいところはおすすめ商品を教えてくれて、かつ買って帰れるところです。今回購入したトリートメントも髪質と合っていて重宝しています!

【かけ流し×浸け込み温感スパ】20分スパ+頭浸浴+カット ¥11000→¥9900

個室型ヘアサロンalotta 【アロッタ】からの返信コメント

にょん様

先日はアロッタ吉祥寺店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。

お仕事でとてもお疲れということをお伺いいたしました。疲れているときは頭皮も固まってしまうのでほぐすことが一番です。是非つづけてください。
    頭浸浴はくすぐったいとおっしゃる方もいらっしゃいますが炭酸のお湯なのでとても血行が良くなります。

トリートメントも購入いただきありがとうございました。継続してケアしてみてください。

次回もどうぞよろしくお願い致します。

• killyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 14:32:02.0

髪がパサつき痛んでいたため長年の縮毛矯正を止めてカットとホームケアで髪質を整えようと思い予約しました。カット前に髪の状態を見てアドバイスをいただいて、面長に馴染む髪型にしていただきました。
    店舗隣のショップでサロン専売品のシャンプーなども髪に合う商品を相談しながら買えたのが良かったです。丁寧なカットをありがとうございました!

【スタイリスト栗本限定】髪質改善カット

• おがさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 10:12:36.0

いつもお世話になってます。
    個室で落ちついて、カット技術もシャンプーの技術も満足してます。

おが様、いつもお忙しい中遠いところからご来店くださり誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

今後もよりご満足いただけるような接客技術をしてまいりますので

alotta吉祥寺 スタイリスト 北村嘉基

• めさぶさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 20:07:15.0

娘がお世話になり、とても気に入っています。ありがとうございました。

【新規】 極上美髪 髪質改善縮毛矯正 極~きわみ~

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

めさぶ様、先日は担当させて頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

娘さんも快適に過ごせてると嬉しいです。またお気軽にご相談いただければと思います。

alotta吉祥寺 スタイリスト 北村嘉基

• インコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 12:17:13.0

髪の微妙なリクエストを言葉で伝えるのは難しいのですが、都度細かく確認していただきカットしてくれたのが良かったです。
    シャンプーも良い香りの中気持ちよく洗っていただきウトウトしてしまいました(笑)
    次回のカットもお願いしたいです。
    またよろしくお願いいたします!

【新規限定】似合わせカット

インコ様

先日はalottaにご来店いただきありがとうございました!

またお忙しい中、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

また気になるところや扱いにくいところがありましたら仰ってください。

今後も安心して任せていただけるよう努めてまいります。

インコ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

alotta吉祥寺 スタイリスト 中島絵美

• ひーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-17 21:47:03.0

今回はシャンプーカット、ブロー仕上げをお願いしました。年齢のせいか、髪も細くなりましたが、カットとブローの技術でびっくりするほどきれいに仕上げて下さいます。

ひーちゃん様、いつも担当させて頂き誠にありがとうございます。

どうぞよろしくお願いいたします。

急に寒くなりましたね!どうぞ体調お気をつけてくださいね。

alotta吉祥寺 スタイリスト 北村嘉基

• Luke (バーン)さん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-17 16:27:58.0

[alotta] is an ideal hair studio for English speakers seeking a salon visit - particularly if booking with him. He was very attentive and very skilled for the duration of the visit, and made the process very comfortable - as did the other staff.

Atmosphere here is very relaxing, and what you would expect from most salons of this type. Though I don't mind getting my hair cut in a public space, the fact that [alotta] has private rooms may benefit some customers.

All in all, I could not recommend more :)

学割U24 カット 30%OFF

Dear Luke(バーン),

Thank you so much for choosing "alotta" from among many Japanese hair salons. How are you enjoying your new hairstyle? I have work experience as a hairdresser in Sydney, so I'm familiar with the hair types of various races. Additionally, all rooms in our salon are completely private, so you can relax and enjoy your time as you like. Thank you for your feedback―I'm very happy to hear that you had a good experience. We look forward to seeing you again.

Best regards,
    Top hairstylist Koichi Ando

• としやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 23:01:14.0

ヘアセット含めて分かりやすくアドバイスして下さりありがとうございました。

【新規】 ALLメニュー 20%OFF

としや様

この度は数あるヘアサロンの中からお選びいただき、誠にありがとうございます。
    今回大幅なスタイルチェンジをさせていただきましたが、その後セットのしやすさはいかがでしょうか?

お客様にとって末永く安心して担当させていただけるスタイリストとなるよう、
    技術の更なる向上に日々努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

この度は素敵な口コミありがとうございます。
    またのとしや様のご来店を心よりお待ちしております。

alotta吉祥寺スタイリスト 安藤 コウイチ

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-14 00:01:23.0

髪の酷いパサつきと傷みで悩んでいたのですが、現在の髪の状態、必要なケアを非常にわかりやすく教えてくれて良かったです。また、ホームケアの仕方も教えてくださり、その通りにケアしていたら、傷みやパサつきがなくなり感動しています。
    また伺いたいと思います。

【新規】 カット + ケアカラー + トリートメント

ゆき様

先日はアロッタ吉祥寺にご来店いただきまして誠にありがとうございます。

お悩みをお伺いさせていただき髪質を見させていただきました。

それに合ったヘアケアをしっかりとしていただきありがとうございます。
    毎日少しずつでよいですので、続けてくださいませ。
    良いものをお使いなのでそれも継続して、足りないものをプラスする形にして頂くと良いかと思います。

夏が終わりまた冬に向けてケアをいたしましょう。
    是非次回お待ちしております。
    また、その時にお悩みの事がありましたらおっしゃってください。

• れいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-13 21:15:02.0

本日も美髪にしていただきました!
    通うごとに髪が綺麗になっていきます!
    ありがとうございました^_^

れいちゃん様

いつもご予約取りにくい中alotta吉祥寺にご来店頂き誠にありがとうございます!

仕上がりに満足頂けたようで僕自身もすごく嬉しいです!

また、通うごとに綺麗になっていると実感頂けているようで安心していると同時に更に綺麗になっていただけるよう日々、練習、勉強し精進したいと思います!

次回縮毛矯正で来ていただける事を楽しみにお待ちしております。

このような嬉しい口コミありがとうございます。

alotta吉祥寺 スタイリスト 栗本博史

• そうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-12 13:07:31.0

悩みに合わせてカットしてくれます。

そう様

この度は再びヘアカットを担当させていただき、誠にありがとうございます。
    今回のデザインでの仕上がりはいかがでしょうか?

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

この度は口コミありがとうございます。
    またのそう様のご来店を心よりお待ちしております。

alotta吉祥寺スタイリスト 安藤 コウイチ

• M Mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 17:13:55.0

毎回お話しした事を覚えていて下さり、いつも楽しく、仕上がりも感動しています(^^)本当にいつもありがとうございます♪

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

MM様

いつもalotta吉祥寺にご来店いただきまして誠にありがとうございます。

こちらこそいつも興味深いお話やエピソードなどとても共感しながら聞いております。
    お話をきいてくださりありがとうございます。

ヘアも綺麗に伸ばしていけれるようしっかりとサポートさせていただきます。

そして毎回どんどん素敵ななられていくのでそれもびっくりしております。

是非またいらしてくださいませ。
    お待ちしております。

• nonoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 10:29:29.0

カットについてとりあえず色々希望をお話したら、要望をうまく汲み取っていただき、大変満足のいく仕上がりにしてくださいました。
    今後のカットやカラー、縮毛矯正についても、親身に相談にのってくださるので、質問しやすく助かります。

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました。またお願いいたします。

nono様

先日もalotta吉祥寺にご来店頂き誠にありがとうございました!

髪の状態や仕上がりを喜んで頂けたようで僕自身も凄く嬉しく思います!またカウンセリングも満足してもらえたみたいで安心しました!

何かやりにくい部分や気になる部分があれば遠慮なく何でも言ってくださいね!

次回もまた施術させて頂ける事を楽しみにお待ちしております!

このような嬉しい口コミありがとうございます!

alotta吉祥寺 スタイリスト 栗本博史

• ミーコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-08 20:13:22.0

ヘナ カット 炭酸シャンプーを施術した頂きました。ヘナは好みの明るい色できれいに染まり満足しています。髪型は私の希望の形に手際よくカットしてもらえました。炭酸シャンプーは頭皮がすっきりしてとても気持ちが良かったです。それぞれの施術がとても丁寧で良かったです。また個室でリラックスできるので更に満足度が大きかったです。

【新規】 ALLメニュー 20%OFF

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

先日はalotta吉祥寺店にご来店頂きましてありがとうございました。

ヘナカラーの色味を相談しながら決めることができ、気に入ってくださって良かったです。

カットも整えることでバランスがよくなりましたね。

お悩みの中で当店を選んでいただきありがとうございます。

次回も是非お待ちしております。

また、カットなどの感想もお伺いできると嬉しいです。

• こーへいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 05:08:10.0

いつもわがままに対応していただきありがとうございます。
    今回もとても満足な仕上がりになりました!

こーへい様、いつも担当させて頂き誠にありがとうございます。

alotta吉祥寺 スタイリスト 北村嘉基

• あっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-06 17:01:35.0

予約は取りにくいですが、丁寧な施術でシャンプー後は顔が引き上がった気がしました
    ヘアケア用品のアドバイスもいただけて助かります

【2~3回目】まで使える、2ヶ月以内のご来店でALLメニュー10%OFF

あっこ様

いつもalottaにご来店いただきありがとうございます。

シャンプー後に顔が引き上がる効果を感じていただけて良かったです!

今回ご購入いただいたトリートメントはもうお使いいただけましたでしょうか?

使用感などまた聞かせていただけたら嬉しいです。

また、ご予約に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。

早めにご予約いただけますとご希望の日時が取りやすいかと思いますので、次回予約も合わせてご利用いただけますと幸いです。

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

あっこ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

alotta吉祥寺 スタイリスト 中島絵美

• Cooさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-05 19:08:59.0

ショートで癖毛なのですが、いつも上手に切っていただいています。
    いろいろ質問にも気軽に答えてくださるので、とても参考になります。

Coo様

いつも大切なヘアスタイルを任せていただき、誠にありがとうございます。
    伸ばし中の過程で、その都度似合うスタイル提案をさせていただいていますが、
    今回の仕上がりはいかがでしたでしょうか?

遠方へ引っ越されるとのことでしたが、
    また東京にいらっしゃる際はお越しいただけますと幸いです。
    Coo様の新たなライフスタイルを心より応援しております。

この度は素敵な口コミありがとうございます。
    またのCoo様のご来店をお待ちしております。

alotta吉祥寺スタイリスト 安藤 コウイチ

• やすさん(男性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-03 17:26:17.0

信じられないくらいツヤツヤ&サラサラになりまくりでとても大満足でした。

やす様

縮毛矯正の仕上がりに満足していただけたようで僕もすごく嬉しく思います!

次回もよりツヤツヤ、サラサラにできるようにレベルアップし準備してお待ちしております!

このような嬉しい口コミ頂きありがとうございます。

alotta吉祥寺 スタイリスト 栗本博史

• おださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 19:01:36.0

メニュー: カット
    いつもざっくりした希望にも関わらず毎回イメージ通り(以上)の仕上がりなので安心してお任せしています。今後とも宜しくお願いいたします。

おだ様、いつも担当させて頂き誠にありがとうございます。

alotta吉祥寺 スタイリスト 北村嘉基

• MICHIKOさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-01 20:00:11.0

「こうなりたい」という希望はあるものの、何をどう注文したら良いのか分からないことを、素人である私の表現や写真を見て、汲み取って下さるのでとてもありがたいです。他の美容室でカットしてもらったお直しまでお願いしてしまったりしたのですが、、快く引き受けて下さり、絶妙な違いを「あ、分かった!ここだ!」と解決してカット直しをして下さるところなど、さすがでいらっしゃいます!!(o^^o)今度こそ、フルで予約入れます。いつも明るく気持ちの良い接客をしていただき、気持ちよく帰ることができます。どうもありがとうございます。

【スタイリスト栗本限定】髪質改善カット

MICHIKO様

お直しという事もあり、あまり切る所が少なく申し訳ない気持ちでしたがカットのスタイルを気にいって頂けたようで僕も安心と喜びでいっぱいです!

MICHIKO様をはじめ、お客様はなりたいイメージや希望のスタイルを伝えるのは難しいと思いますので僕自身さらにお客様のなりたいイメージやお悩み、希望を叶えれスタイリストとして技術、知識を勉強していきたいと思っております!

次回は是非!フルメニューさせて頂ける日を心より楽しみにお待ちしております!

このような嬉しい口コミをありがとうございます!

alotta吉祥寺 スタイリスト 栗本博史

• えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-01 10:20:24.0

今回も大変お世話になりました
    いつもうまく言葉に出来ないオーダーを素敵にイメージしてくださって嬉しいです
    またよろしくお願いいたします

えみ様

いつもalottaにご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

久しぶりにスッキリとカットさせていただきました。

美容室でのオーダーは言葉ではなかなか難しいと思いますが、できるだけなりたいイメージを汲み取って共有したいと思っております。

些細な事でも気になることなどございましたら遠慮なく仰ってください。

今後もより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

えみ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

alotta吉祥寺 スタイリスト 中島絵美

• マリナさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-31 22:29:59.0

とてもよかったです。
    カウンセリングもしっかりとしていただき、安心してお任せできました。
    シャンプーも移動無しでその場でやっていただけるのでとても楽でした!
    髪型も納得のいく仕上がりです。
    またぜひお願いします。

【新規】 カット + ケアカラー + トリートメント

先日はalotta吉祥寺店にご来店いただ来まして誠にありがとうございました。

個室のプライベート空間を体感して頂けて良かったです。

是非、次回カラーとカットの感想をお伺いできると嬉しいです。

季節も変わりますのでカラーの色味をまた相談して決めていきましょう。

次回も心よりお待ちしております。

• ミルクさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-30 21:39:47.0

今回の仕上がりもとてもツヤツヤになって満足です!
    またお願いします!!

【スタイリスト栗本限定】カット+美髪ケア縮毛矯正

ミルク様

いつもalotta吉祥寺をご利用くださり本当にありがとうございます!

今回のカット、縮毛矯正の仕上がりも喜んでもらえたようで僕も凄く嬉しいです!

更にサラサラ、ツヤツヤにできるように技術に知識と精進していきたいと思います!

またカラーで来てくださる事を楽しみにお待ちしております!

このような口コミを頂きありがとうございます!

alotta吉祥寺 スタイリスト 栗本博史

• しおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 09:12:28.0

ボブとショートボブの間の長さで、パッツンボブではなくほんの少しだけ丸くなるようなカットで、スタイリングなしでもキレイなかたちになるので、毎回ですが大満足です!

しお様

いつもalottaにご来店いただきありがとうございます!

今回も喜んでいただけて嬉しいです!また季節に合わせて少しずつ変化もお楽しみいただけたらと思います。

今後もより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

しお様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

alotta吉祥寺 スタイリスト 中島絵美

• Rikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 20:09:12.0

数日経っても、良い感じの仕上がりがキープできています。
    パーマ中に、頭皮がとても熱くなってしまいましたが、そのことを伝えたらすぐ改善してくださいました。
    受付の方もいつも感じが良いです。お店の雰囲気も良く、全体的に満足です。ありがとうございました。

Riko様

この度はヘアスタイルを再び任せていただき、誠にありがとうございます。
    今回はカットとパーマをさせていただきましたが、扱いやすさはいかがでしょうか?

また、施術中の加温機が熱かったのことでのご指摘ありがとうございます。
    サロン全体で温度設定など再度改善させていただきます。

この度は素敵な口コミありがとうございます。
    またのRiko様のご来店を心よりお待ちしております。

alotta吉祥寺スタイリスト 安藤 コウイチ

• れおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 21:38:44.0

いつもお世話になっています。
    出産前最後のカットでしたが、産後の生活が少しでも楽になるように一緒にスタイルを考えてくださって有り難かったです。相談もしやすく安心してお任せできるので、今後も通いたいと思います!
    シャンプーしてくれた方もとても気持ちよかったです!

れお様、いつも担当させて頂き誠にありがとうございます。

暑いのでどうぞ体調などお気を付けくださいね。

産後もお忙しいとは思いますが、またのご来店を楽しみにお待ちしておりますね。

alotta吉祥寺 スタイリスト 北村嘉基

• あやめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-25 20:01:58.0

毎回髪質改善をお願いしていますが、そのおかげで髪も扱いやすくなりとても助かっています。
    髪を褒められることも多くなり嬉しいです!
    いつも綺麗にしていただきありがとうございます。

極上美髪 髪質改善縮毛矯正 極~きわみ~

あやめ様、いつも担当させて頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

今後もよりあやめ様が綺麗でいられるよう、技術接客を磨いてまいりますので

alotta吉祥寺 スタイリスト 北村嘉基

• ああああさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-25 15:03:45.0

個室で落ち着いた雰囲気の中、カットしていただきました。
    施術前のカウンセリングも丁寧でわかりやすかったです。

【新規限定】似合わせカット

ああああ様

先日はalottaにご来店いただきありがとうございました!

ほぼおまかせでのカットをさせていただきましたが、ご自宅でのスタイリングなどいかがでしょうか?

スッキリしつつ動きもふんわり出てお似合いでした。

また季節に合わせて少しずつヘアスタイルの変化も楽しんでいただけたら嬉しいです。

今後もより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

ああああ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

この度は嬉しいクチコミの投稿ありがとうございました!

alotta吉祥寺 スタイリスト 中島絵美

• ユイコさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-23 23:48:43.0

担当していただくのは2回目でした。今回も丁寧に施術してくださり、髪がとても扱いやすくなりました。ありがとうございました。
    これからもよろしくお願いいたします!

ユイコ様

今回は伸ばしていきやすいようメンテナンスカットをさせていただきましたが、
    まとまりはいかがでしょうか?

この度は素敵な口コミありがとうございます。
    またのユイコ様のご来店を心よりお待ちしております。

alotta吉祥寺スタイリスト 安藤 コウイチ

• さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 15:25:10.0

胸元まであった髪をばっさり20cmほど切っていただきました。雰囲気がかなり変わって、雑誌等で見るようなお洒落な髪型が自分でもできることがわかってすごく嬉しいです!ヘッドスパもとても気持ちよく、夏の疲れが癒されました。またよろしくお願いいたします。

【かけ流し×浸け込み温感スパ】40分スパ+頭浸浴+カット  ¥13200→12100

さくら様、いつも担当させて頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

新しいスタイルとっても素敵でした!巻き方などで雰囲気も変わりますの
    色々と試していただけると嬉しいです。

alotta吉祥寺 スタイリスト 北村嘉基

アロッタ(alotta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 大山・成増・志木・川越・東松山

moif