4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アロッタ(alotta)  >

alotta 【アロッタ】

アロッタ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-17‐7 フォルムトミノ 吉祥寺
  • 吉祥寺駅北口(中央口)徒歩6分

アロッタ(alotta)の口コミ

ゆっきーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/8/10

施術の内容や料金などを細かく説明して下さったおかげで、安心して施術を受けることが出来ました。
    ブリーチで傷んでる髪も丁寧にクセを伸ばしていただき、手触り最高なサラサラの髪になり、とても嬉しいです!
    ありがとうございました!また伺います。

【新規】平日限定! スタイリスト担当 ALLメニュー 20%OFF

• aroraroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

似ても似つかない女優さんと同じ髪型にしてほしいとのムチャぶりに応えてもらいありがとうございました。いつものショートヘアが攻めのショートヘアに変化して良い気分転換になりました。

この髪型を維持できるよう普段のお手入れ頑張ります。

• みとんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/1

個室で対応して頂くとこんなに楽チンなんだなぁと改めて感じました。季節的にどうしても乾燥してしまいボワボワになってしまう今のヘアスタイルを色々考えて頂きカットしてもらいました。
    カラーリングも満足。
    いつかパーマをかけてみたいなと思いました。次回の予約もさせていただきました。よろしくお願いします。

alotta 【アロッタ】からの返信コメント

みとん様、先日はご来店頂きありがとうございます。

個室の空間や、今までと違ったスタイルのカットやカラー
    など気に入っていただけたようで嬉しいです。

またパーマなども、みとん様のご要望や髪質にあったスタイルなど
    ご提案させて頂ければと思いますのでお気軽にご相談ください。

次回のご予約もして頂きありがとうございます。
    またお話できるのを楽しみにお待ちしておりますね!

stylist 北村嘉基

• asさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

仕上がりも勿論ですが、こちらの疑問や悩みなどを汲み取り、適切に対応して頂きました。
    今まで何件か他の美容室で施術して頂きましたが、一番良かったように思います。

as様

このたびは当サロンにご来店頂きありがとうございます。

大変嬉しい口コミをして頂き感激しております。
    今回の施術に満足していただきとても嬉しいです。

髪の悩みや頭皮の悩みなどひとそれぞれなので
    それにお応えできる技術と知識をもっと磨いていきますので
    またぜひ担当させていただければと思います。

嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト 永井克憲

• ともさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/7/26

個室なので、いつもゆったりリラックスできます。
    今回のトリートメントで見た目がかなり良くなり、
    家で洗ってもまだ艶感が持続しています。
    縮毛矯正もプラスしてみたくなりました!

新登場!カットカラー+オッジィオット10ステップトリートメント\19440→\17280

alotta 【アロッタ】からの返信コメント

とも様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    トリートメントの仕上げも気に入っていただけたようで
    嬉しいです!

今後もより良い技術接客をしてまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

縮毛矯正も是非お試し下さいませ!髪質改善しましょう♪

またお話しできるのを楽しみにお待ちしておりますね!

stylist  北村 嘉基

• 山ちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/24

全室個室になっているため、周りを気にすることなく、ゆっくりと過ごすことができます。
    スタイルの仕上がりも、親切丁寧に相談にのっていただけるため助かりました。
    気になることとしては、スパの際に使用するアイピローが軽いため、ちょっとした風で移動してしまうことぐらいでしょうか。

山ちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうこざいます!
    サロンの雰囲気、接客等お気に召していただけて大変嬉しいです♪

アイピローの件に関しましてはスタッフで今一度検討してみます。
    ご意見ありがとうございます!!

次回もよりご満足頂けるよう、努力してまいりますので
    どうぞよろしくお願い致します!

スタイリスト 石橋依子

• 廣さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/22

スタッフさんの対応がとても丁寧だし、担当してくれた方も話しやすくリラックスできました。仕上がりも満足してます。

alotta 【アロッタ】からの返信コメント

廣さま、先日はご来店、ご指名いただき ありがとうございました♪

また、嬉しい口コミありがとうございます♪

リラックスしていただけたようで、私も嬉しいです!これからも、満足していただけますよう
    接客、技術の向上に努めてまいります。今後ともよろしくお願い致します。

廣さまの次回のご来店を楽しみにスタッフ一同お待ちしております♪

• あさりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/18

髪の悩みに対し色々と説明していただき、納得しながらトリートメントを受けることができました。
    オススメしていただいたシャンプーの使い心地もとても良いです。

インスタグラムに載せていただいた写真を見てみたら、ビフォーアフターの差がすごかったです。
    ホームケアでダメージを出来るだけ予防しながら、キレイな髪を目指したいと思います!
    縮毛矯正も気になるので、また伺おうと思います。

• みーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/18

当日に相談のうえ縮毛矯正に変更していただきました。結果、大満足です。
    伺ってから2週間が過ぎますが、髪質やツヤも保たれておりドライヤーで乾かすだけで過ごせています。

簡単なホームケアなども教えていただいたので、自分の出来る範囲内で続けています。
    髪の悩みも諦めずに少しずつでも改善出来たら嬉しいです。

• まさやんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

リラックス出来る雰囲気を作ってくれてます。丁寧にカットしてくれて、イメージ通りの仕上がりになりました。

まさやん様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

よりご満足いただけるよう日々精進してまいりますので
    どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    また次回のご来店を心よりお待ち致しております。

スタイリスト 石橋依子

• エリコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/14

今回のスタイリストさんにカットをして頂くのは2回目です。
    前回はストレートパーマをお願いしました。
    カットの関しては、短時間で希望の髪型に仕上げてくれるので、安心して座っていられます♪
    前回のストレートパーマから2ヶ月経っていますが何の問題もなくストレートがキープ出来ていて、今年の長雨をパッチリしのげそうです♪とにかく技術に関しては全く安心して良いと思います♪
    担当スタイリストさんは、とても穏やかな方なので、お話していてもとても良い時間を過ごせます。
    受付のスタッフさんも穏やかな方なので、何のストレスもなく、お願いをする前に私が部屋が寒く感じていることに気付いて下さり、さむいですね、温度を少し上げますね。とお声かけ頂きました!

エリコ様、
    いつもご来店、ご指名いただきありがとうございます♪

また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます♪

こちらこそ、色々なお話をさせてもらって楽しく仕事ができます。

ストレートのもち、ヘアカラーのダメージなど、なにかお悩みがでてきましたら
    いつでもご相談にのらさせていただきたいと思いますので お気軽に申しつけくださいね♪

次回、お会いできるのを楽しみにしております!

より良い技術、接客に努めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します♪

ディレクター  佐藤

• えーなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/12

娘の紹介で初めてお世話になりました。想像以上に個室というのは他のお客さまと顔を合わせることもないですし、シャンプー台までの移動もなくてリラックスして過ごすことができました。接客もとても素晴らしく、仕上がりも満足です。次回も予約しました。

alotta 【アロッタ】からの返信コメント

えーな様、先日はご来店頂き誠にありがとうこざいます!

個室の空間や設備、北村の接客など気に入って頂けたようでとてと嬉しいです。

全室個室に加え、各お部屋にシャンプー台もございますので
    移動が少なく、お部屋によってはイスに座ったままシャンプーできるので
    リラックスできたのではないでしょうか♪

次回もよりご満足頂けるよう、努力してまいりますのでどうぞ
    よろしくお願い致します!

またのご来店を楽しみにお待ちしておりますね!

stylist  北村 嘉基

• りえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/4

今まででかけてもらった矯正の中で、1番髪の毛がサラサラになりました!痛んでるところの髪がとっても柔らかくなり、膨らまなくなったのでこの時期本当にかけてよかったです。
    お店も個室で落ち着いててくつろげました。
    またお願いしたいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

りえ様
    大変嬉しい口コミありがとうございます。
    満足していただけて嬉しいです。
    続けることにより、良い髪の質感になっていきますのでこれからもぜひよろしくお願い致します!
    知識、技術なども精進していきますのでよろしくお願い致します。

くせ毛のスペシャリスト/スタイリスト 永井克憲

• あきさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/21

初めて来店させて頂きました。
    他の美容室とは違って、完全個室だったので落ち着いた雰囲気で髪を切って頂きリラックス出来ました。
    艶のある髪に仕上げてもらい嬉しいです。
    最高でした。ありがとうございました。
    また伺いたいと思います。

学割U24 カット 30%OFF スタイリスト担当 \5400→\3780

alotta 【アロッタ】からの返信コメント

あき様、先日はご来店頂きありがとうございました。

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    カットの仕方も今までと違いますので、より綺麗に
    まとまり易いと思います!
    個室の空間、施術など気に入っていただけたようです嬉しいです!
    また是非お気軽に神のご相談をさせて下さいね。

ご来店を楽しみにお待ちしております!

stylist  北村 嘉基

• 廣さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2019/6/20

カット、ブリーチ、カラーをお願いしました。

髪色は希望通りの色味になりました。
    ケア用品もオススメしてもらい、なるべくカラー維持したいと思います。

お店の雰囲気も個室に全て設備が揃っていて、座ったままで終わったのは初めてでした。とても快適でした。

担当したスタイリストさんも相談しやすく、とても丁寧な対応で良かったと思います。

廣様

嬉しい良い口コミもいただけて嬉しいです!

ご希望通りの色にでき良かったです!
    髪の毛の色をぜひキープさせて、色が落ちてきたり根元が気になったらメンテナンスに来て下さいね!
    お店も快適に過ごせていただけて良かったです。
    お悩みやご相談等ありましたらお気軽に聞いてくださいね!

スタイリスト永井克憲

• ちょこもこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/13

今回は、カラーをお願いしたのですが
    直前まで迷ってて、今の髪色や今後どんな風にしたいのか、
    など、一緒に考えてもらって、本当に感謝です!!
    前回同様丁寧でよかったです!!
    ヘッドスパ、めっちゃ気持ちよかったです!
    また、お願いします!!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ちょこもこ様
    また嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    やりたい色、今後のことを考え
    綺麗な美髪を維持できるようにお力添えになれたらと思います。

ヘッドスパもalottaでは頭皮のケアだけでなく髪のケアもでき、数種類からあったものを選ばさせていただいております。
    リラックス効果もありマッサージにより血行の促進もできます。
    ご褒美やちょっとした時のケアにおすすめです。

こちらこそまたよろしくお願いいたします。

スタイリスト 永井克憲

• したむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/3

初めて伺わせていただきました。
    ヘアケア用品などが売っている店舗の奥に行くと美容室があります。
    対応してくださったスタッフの方々はとても丁寧で安心でき、完全個室なのでリラックスして過ごすことが出来ました。
    ヘアカラーも大満足の仕上がりですし、トリートメントや炭酸クレンジングの説明もしっかりして下さりとても分かりやすかったです。
    他にもカラーでは色々な事を提案して下さり次の参考になりました。
    久しぶりに大満足のサロンでした!
    またよろしくお願いします(^^)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

したむ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアカラー気に入っていただけて大変嬉しいです!
    次回はハイライト等で更にベージュ系のカラーにしていきましょう!!

個室を生かしたヘッドスパなども大人気メニューですので
    リラックスしたい時など是非お試しください。

またのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト 石橋依子

• さやさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/31

結婚式の直前に伺いました。
    髪の色、長さ、量など細かい注文をしましたが、しっかりと相談に乗ってくださり対応して頂けました。

式場の美容師さんからも髪がまとめやすくしてあり、素晴らしいと言われました。
    また伺います。

alotta 【アロッタ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

結婚式は楽しめましたでしょうか?
    さやさんが一番綺麗な状態で当日を迎えられるよう頑張ってまいりましたので、
    とても嬉しいです。

当日のお話など楽しみにしておりますね!!
    ご来店お待ちしております。

stylist 北村 嘉基

• ちょこもこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/25

ブリーチ毛に過去の縮毛などのダメージで
    断られる所や失敗されたりが多く不安でしたが
    縮毛かけて、もらい、結果も満足です!!
    個室っていう初めて体験する感じで、はじめ、ドキドキしましたが
    とても落ち着けてよかったです!!

あと、仕組みやホームケアなどいろいろ教えて
    下さったので、家でやっていこうと思います。
    また、トリートメントなどで伺いたいと思います。

ちょこもこ様
    なかなか難しい施術なので任せて頂き嬉しいとともに
    大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

ブリーチしている毛はデリケートなので日ごろのホームケアが一番大切になってきます。
    ケアする意識を持つとともに
    お風呂あがりにすぐ乾かす
    お湯の温度は38度以下にする
    コテやアイロンを使う場合は140℃~160℃でまくなど

習慣化させるのが一番効果的なのでぜひ続けてください
    メンテナンスが必要になったらぜひまたいらしてください!
    心よりお待ちしております。

スタイリスト永井

• はるひさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

毎月1回お世話になっています。

個室なので、周りを気にすることなくリラックスしながらカットしてもらうことができます。
    店頭では美容室専売品のシャンプーなども販売していて、スタイリストの方が直接相談に乗ってくれるのでいつも参考にさせてもらっています。

スタイリストさんには毎回イメージ通りの髪型にカットしてもらい、カット後も希望通りのスタイリングをしてもらえるので気持ちよく帰ることができます。

alotta 【アロッタ】からの返信コメント

はるひ様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    シャンプーやスタイリング剤、北村オススメの掘り出し物も
    ございますのでお気軽にご相談して下さいね!
    新商品も多数入荷しております。

はるひ様によりご満足して頂けるような技術接客を心がけてまいりますので
    どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

お忙しい中大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

またスパでリラックスしにいらして下さいね!
    お話できるのを楽しみお待ちしております!

stylist 北村 嘉基

• aroraroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/28

伸び放題の後ろ髪がすっきりして朝の寝癖から解放されました。
    また後ろ髪が伸びきった頃に予約します。

今回ものんびりした空間と、
    心地よいシャンプーで至福の時間が過せました。

alotta 【アロッタ】からの返信コメント

aroraro様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    お忙しい中大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

忙しい朝の時間が少し楽になったようで嬉しいです。
    次回も綺麗にカットさせていただきますね!

またのんびりお話できたら嬉しいです。
    ご来店を心よりお待ちしております。

stylist 北村 嘉基

• こだむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/13

雰囲気の良い個室で同じ担当者の方が最初から最後まで対応してくれたのが、とても良かったです。ヘアサロンでは髪を切る以外にもリラックスしたいタイプなのでalottaの感じが気に入りました。カウンセリングが丁寧で、仕上がりにも満足です。受付の方たちの対応も印象が良かったです。

こだむ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます。

リラックスしたい方には
    ヘッドスパなどもおすすめですのでよりリラックスしたい際は是非お試しください。

ショートヘアのカットのサイクルは襟足が伸びてきて気になったら切ごろです!
    大体1か月から1か月半くらいでカットしていただくときれいに保てると思います。

またいつでもお気軽にご来店ください。
    お会いできる日を楽しみにしております。

スタイリスト 石橋依子

• みきちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/7

初めて行ったのですが、仕上がりの色とかもすごい満足でした。
    部屋も雰囲気も担当の人もアシスタントさんもよかったです。
    カットしたのもありますが、
    トリートメントが4種類あって上から2番目のをしたのですが、
    髪の毛がすごい軽くなって良かったです。

【新規】 スタイリスト担当 ALLメニュー 20%OFF 平日限定

alotta 【アロッタ】からの返信コメント

みきちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございます。

お部屋の雰囲気やカラーの仕上がりなど気に入っていただけて
    とても嬉しいです。

今回少し明るさも変えさせて頂き、お色味もみきちゃん様に似合うように
    仕上げていきました。とっても綺麗なお色に仕上がったと思います♪

トリートメントも特殊なトリートメント使用しておりますので仕上がりがだいぶ違うかと思います。

次回もお子様連れでも、お一人でもお気軽にいらして下さいね。
    ヘアアレンジやコテの巻き方などもまたお伝えできれば嬉しいです。

お忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございます。

stylist 北村 嘉基

• たかひろさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/3/24

毎回とてもいい感じにしてもらって大満足です!
    レセプションの方も雰囲気がすごく良くて、受付してもらった瞬間に「来て良かったな」と思えます!
    アシスタントさんのシャンプー・マッサージもどこのお店よりも数段気持ち良く、そのままずっとしててほしいくらいです笑笑

何よりも担当さんのカットの技術がすごい高くて
    想像以上にセットしやすくしてくれるし
    仕上げのセットも雑誌に載ってるみたいにしてくれるので
    テンションがすごい上がりました!!