3. 東海トップ  >
  4. 桑名・四日市・津・鈴鹿・伊勢トップ  >
  5. ヘア デザイン アンド ケア ビ ジョイ(Hair Design & Care Vi Joy)  >

ヘア デザイン アンド ケア ビ ジョイ

• 三重県桑名市大仲新田543‐2 2F
  • 三岐鉄道北勢線 穴太駅より徒歩約10分

[投稿日] 2024-02-08 23:56:32.0

今回はだいぶ髪をすいてもらい軽くなりました。
    娘たちからは、いつもとスタイルちがう?  メチャいいよ!
    と大好評でした。

• クマシュンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 08:25:10.0

娘のヘアドネーションのカットをしていただきました。いろいろと娘の意向を聞いて、丁寧にカットしていただきありがとうございました。カットの後の長さも娘の満足いく長さを残していただいて、喜んでいます。ありがとうございました。

Hair Design & Care Vi Joy 【ビ ジョイ】からの返信コメント

クマシュン様へ

先日は、ご来店ありがとうございました。
    今まで大切に伸ばされた髪を寄付していただきありがとうございます。

ヘアドネーションは、寄付するだけではなく、切った後のスタイルに満足していただけるように、カウンセリングはしっかりとさせていただいております。
    なので、娘様に喜んでいただけて、とても幸せです。

また、手入れがしにくくなったなどがございましたら、お気軽にお越しください。
    またのご来店お待ちいたしております。
                                                                             vijoy   堀田

[投稿日] 2024-01-27 19:33:38.0

襟足と下向いた時に横の毛が目にかかるので気になることを伝えたらだいぶすっきりしました。仕事中も気にならなさそうなので満足してます。また伸びてきたら行こうと思います。ありがとうございました。

うさぎ様へ

うさぎ様 いつも ありがとございます。そして お忙しい中 口コミも ありがとうございます。
    下向いた時、横向いた時、前向いてる時!
    全てがめっちゃ可愛く 素敵を狙って
    なるべく もちの良いように!!雰囲気変えすぎず、でも 少し変えて。
    大好きな時間。ありがとうございます。

次は ゴールデンウィークまえかなーーと お待ち致しております。  豊原より

[投稿日] 2023-12-28 16:25:29.0

いい髪色にしていただきありがとうございました。サッパリしたしいい新年を迎えられそうです!また娘も二度目のヘアドネーション、本人も短くして喜んでましたし、その髪でお役に立てることもあり二重の嬉しいことでした。また来年もよろしくお願いします。
    (ラップの芯ありがとうございました(笑)大助かりです)

ぺんた様
    いつも ありがとうございます。そして、口コミも ありがとうございます。

髪の毛も 長くなると お手入れも 大変な なか
    伸ばして、ヘアドネーションにご協力頂き ありがとうございます

お子様の成長を 私も 感じさせて頂いて 嬉しい限りです。

宿題のラップのしん!!次は 夏の工作の為に 残しておかないと!!

今年も ヘアースタイル楽しみましょうね。
    よろしくお願い致します。

• ちささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 23:46:16.0

今回も良い感じにカラーしていただいてありがとうございました。
    でも、一応指名させていただいているのに仕上げのときすら来ていただけないのは少し寂しかったです。
    お忙しかったんでしょうか。。。
    カラーだけだったから?
    それならそれで、「今日は他の者が担当しますね」の一言くらいほしかったです。
    (実際にやっていただいた方が嫌だったとかではないです、決して。キレイに仕上げていただきました。)
    ただ、指名しても意味なかったのかな、お話するの毎回楽しみにしてたのにちょっと残念だったなぁと。

ちさ様へ
    ちさ様 いつも ご来店ありがとうございます。
    そして お忙しい中 口コミも書いて頂いてありがとうございました。
    せっかく お時間をつくって ご指名ご来店 頂いているにも関わらず ご対応できず すみませんでした。 口コミで書いて頂いた通り、一言 お声かけできなかったのか、、と 反省しております。
    毎回 楽しみにさせて頂いている お時間!
    来年も、笑顔で帰って頂けるように しっかりと 接客も磨いていきたいと思います。
    いつも、いつも ありがとうございます。  豊原友子より

[投稿日] 2023-12-20 17:47:59.0

今回はカットだけでした。体調を崩してから娘が毎日のシャンプーで白髪が染められるようにとシャンプーを購入してくれて今、お試し期間中です。すすぎは多少色が残るので今回、カット前にシャンプーをして頂きましたが、たぶん色が出てたでしょうに…申し訳ありませんでした。
    なかなかスタイルも変えられないですが、いつも通り丁寧にカットして頂いてありがとうございました。

みっちゃん様

みっちゃん様 いつも ご来店ありがとうございます。年内にカットさせて頂けて、嬉しいかったです!! もう ヘアースタイルのラインも やりにくくなっている 時期だなーーっと お待ち致しておりました!
    みっちゃん様の感覚が すごく好きで すごく勉強になります。カットさせて頂いて どうでしょう?とお見せして、ここ、もうちょっと、、こうならない?、、、と その感覚が鋭く
    めちゃくちゃ 良くなるので 最近は  結構 お任せしてしまっておます^_^
    来年も さらに 素敵作り共に よろしくお願い致します。いつも ありがとうございます。   豊原友子より

• 恵女さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 01:05:50.0

産後久しぶりの来店。髪の毛サラサラになってセットもしやすくなりました。おまかせしてよかった。いつもありがとう^^

縮毛矯正+カット+ハホニコトリートメント  21,450円→17,160円

恵女様へ

恵女様 久しぶりのご来店 ありがとうございました。
    何度、まだかな、まだかなー、、っと夢みたことか^_^
    ストレート、リベンジマッチ。

絶対、まだまだ 綺麗にします。
    そして、本年!!みんなに 合わせてくれて ありがとうございました。
    幸せすぎました。芸能人に会えた気分。 来年も 夢を、叶えるぞ!!

[投稿日] 2023-12-07 21:00:42.0

いつも通り綺麗に仕上げていただきました。次回のアドバイスもしてもらえるので、キレイな髪色を維持できます☆年内また伺うのでよろしくお願いします!

あー様へ

あー様 本年も ご来店ありがとうございました。
    みんなの集まる楽屋のように、いろいろなドラマがあり
    今年も あっという間でした。
    本年の染め納めも
    楽しかったです。
    さーーー来年!!また 素敵なあー様をより 素敵にできるように 頑張らせて下さいね!!
    いつも ありがとうございます。

• ももこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 17:29:57.0

また 行きたいです。
    よろしくお願い致します。

ももこ様へ

ももこ様 お忙しい中 口コミありがとうございます。

また お会いできる日を楽しみに致しております!

乾燥の時期なので ケアーも 頑張ってくださいね。

[投稿日] 2023-12-04 18:41:24.0

毎回大体このぐらいで、とか曖昧な言葉で伝えてますが今回もいい感じにしてもらいました。
    また襟足が気になったらお世話になりに行きます!

ボタニカルスキャルプスパ+カット+トリートメント8,415円

うさぎ様へ
    うさぎ様 今回もお任せいただいてありがとうございました。
    そしてお忙しい中 嬉しい口コミありがとうございます。
    2、3か月経っても 素敵なヘアスタイルが保てるように工夫させていただきました。
    また次回お手入れがどうだったかとか、ここがやりにくかったとか、お伝えください。次回も楽しみにお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-11-09 21:01:22.0

今回もサイド刈り上げでサッパリして頂きました。カラーもしっかりしてもらい白髪も染まりました。次回からは、ぼかしながら白髪と共存しようかと思いますのでまたよろしくお願い致します。

ぺんた様へ

ぺんた様 いつもご来店ありがとうございます。サイド刈り上げ私もやみつきになってきました。刈り上げすぎないように注意いたします。カラーの件ですが承知いたしました。
    カラーの調合は決まりました。次回も楽しみにお待ちいたしております。

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-12 17:47:50.0

紹介してもらい、初めて伺いました。
    緊張することなく、リラックスして過ごすことができ、仕上がりも満足でした。
    お店の雰囲気は和やかで、美容師さんはとても話しやすく、高評価の口コミも納得です。
    またお願いしたいと思います。

新規美ツヤカラー白髪染め+カット+ハホニコトリートメント12,650円→10,400円

みかん様へ

先日は、ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。

また、カットやカラーなどで気になるところがありましたら、教えてくださいませ。
    みかん様が素敵になるお手伝いをさせて頂けると嬉しいです。

vijoy   堀田

• あーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 18:33:57.0

いつも安心しておまかせできます。スタッフさんのお人柄が良くて、技術も確かで、なのに通いやすい価格で。いつ伺っても楽しくなれる、大好きなお店です。

あー様へ

あー様いつもご利用ありがとうございます。あー様の最強美意識力のお手伝いをさせていただけて嬉しく思っています。また次回も楽しみにいたしております。  豊原友子

• のりママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 10:05:41.0

途中、あまりの気持ち良さに寝てしまい意識とんでましたが、終始リラックスして心地よい時間を過ごさせていただきました!
    毎朝まとまらなかった髪がすんなりと良い感じにまとまり思い通りのヘアスタイルにできました!!
    これからもお世話になりたいです♪

のりママ様へ
    のりママ様 ご来店ありがとうございました。そして お忙しい中 口コミありがとうございます。嬉しいです!!
    まとまらなかった 理由も 少しわかりました!! そこは 軽くしては、ダメなところ、良いところが、あると思っていて そこの調節をさせていただきました。
    しっかり、記録したので、次回は もっと上手くなっていると思います。
    また、日にちがだって やりにくいところなども 次回の参考にしたいので 教えて下さい。
    またのご来店 楽しみに致しております。
       豊原友子より

• りえさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-13 12:25:46.0

いつ来ても、どの施術でもいつも大満足の仕上がりにしてくれます。
    良い香りに包まれながらのヘッドスパ、とてもリラックスできて最高でした。香りもたくさんあっていつも選ぶのが楽しみです。
    仕上げのヘアセットもとっても素敵で、その後出かける予定がなくても思わずどこかに出掛けたくなるようなそんな気持ちになります。
    三重県に引っ越してきてしばらく美容室を転々としていましたが、ViJoyに出会えて良かったです。

ボタニカルスキャルプスパ+トリートメント+ブロー6,138円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

りえ様へ

先日はご来店ありがとうございました
    とても嬉しい口コミもありがとうございます
    いつでもvijoyにリラックスしに来て下さい♪
    またのご来店を心よりお待ちしております(^ ^)

vijoy

[投稿日] 2023-09-08 19:37:40.0

今回はまた段をつけてもらいましたが、娘達にはこちらの方がしっくりとくるようです。年齢関係なく好きな髪型して着たい服着ればいいだよ…と言ってくれるので楽しみたいと思います

再来70日以内限定美ツヤカラー白髪染 カット トリートメント11,550円→9600円

みっちゃん様へ
    みっちゃん様 いつもいつも ありがとうございます。
    私も今回のスタイルが しっくりきましたー。
    ハイレイヤー は ここの位置が落ち着く!!とか調整しながらなので 楽しいです!!
    次回も よろしくお願いいたします。

豊原友子より

• ちささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 11:10:34.0

毎回「だいたいこんな雰囲気で」と曖昧に伝えても、良い感じに仕上げてくださるのでとてもありがたいです。
    たくさんお話も聞いてもらって、いつもリフレッシュさせていただいてます!

ちさ様へ

ちさ様 いつもありがとうございます。動画を見せてくれて、このスタイルがしたい!!って
    一瞬でてくる スタイルを 2人で 今のっ!!とか言って 見ながらカットしたのが懐かしいです。次回も楽しみです。またのご来店 楽しみにお待ち致しております

[投稿日] 2023-08-26 07:52:34.0

今回は後頭部の毛量が多く、伸びて肩に当たるのではねるのが気になったので短くしてもらいました。大体このぐらいとか大まかにしか伝えてませんが今回も良い髪型にしてもらえて大満足です。クイックスパも気持ちよくリラックスできました。ありがとうございました。

クイックスパ+カット7300円→6800円

うさぎ様へ

うさぎ様 お忙しい中 嬉しい口コミ 本当にありがとうございます。
    私こそなんです。たぶん 私にしか わからない事なんですが、本当に心地よい時間なんです。

先日のカットの時も 凄く感じました。
    似合わせしながら にやけてしょうがない^_^
    きっと お似合いになる!!と確信をもって 施術させて頂きました。
    いつも お任せ頂いてありがとうございます。また 次回も
    よろしくお願い致します。      豊原より

[投稿日] 2023-08-06 00:25:01.0

ここ数年の大きな悩みになってる前髪の生えグセを、カットのみでものすごく扱いやすくしていただけました!
    鏡を見るたびにウキウキしてます(*´∀`)

あー様

返信大変遅くなりました。すみません。
    また
    秋、冬に向けて楽しんでいけるご提案を 練っておきます。

またのご連絡お待ち致しております。

• なっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-24 10:57:46.0

艶々で可愛いくしてくれて有り難う。

なっちゃん様へ
    なっちゃん様 お忙しい中口コミありがとうございます。
    次回もまた 艶々良いカラーにしていきましょーね。

• タイーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-14 23:40:21.0

ストレート私に合うようにしてもらい、満足してます!すごく扱いやすく朝がとても楽です。ありがとうございます。
    次回も宜しくお願いします。

酸性ストレート26,400円~

タイーちゃん様へ

タイーちゃん様 いつも ご来店ありがとうございます。
    そして、お忙しい中口コミありがとうございます。
    ストレートまだまだ 進化してます!!
    しっかり さらに扱いやすく 対応できるように 追求していきます!!

またのご来店お待ち致しております。  豊原より

[投稿日] 2023-06-08 19:13:23.0

ツーブロックが楽で今回もツーブロックにしてもらいやっぱりシャンプーも寝起きも扱いが楽すぎでやって良かった~と思ってます!ご提案ありがとうございます。梅雨もなんとか乗り切れそうです。またおねがいします!

いつも いつもありがとうございます。
    まさかの ツーブロック。警戒して出来ないですが、させて頂くと 可愛くなったりで
    結構好評なんです。またいろいろなスタイル させて下さいね。いつもありがとうございます。

• ぷりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 19:50:24.0

髪の毛な対する説明など、丁寧に教えて頂き有り難うございます。白髪染めもバッチリで、普段できない巻き髪も、友達から好評でした。また宜しくお願いします。

ぷりん様へ

先日は、ご来店ありがとうございました。
    次回は、インナーカラーが、出来るといいですね。
    また、お出かけの際は、可愛い巻き髪にさせて下さい。
    楽しみにしています。

またのご来店お待ち致しております。
                                                   vijoy堀田

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-20 17:57:22.0

久しぶりにカットしてもらきました。
    スタイリストさんが 大阪でご活躍されていたときに ずっと担当してもらっていました。

大事なイベントの前は 遠くても 通っています!!

髪を切って 気合いをいれてもらいました!!

はな様へ

はな様 突然のサプライズありがとうございました。

気合いはいりましたねー!!

やっぱり 気合いは 髪の毛からです!!

頑張ってきて下さいねー!

[投稿日] 2023-04-18 23:51:17.0

毎回とてもキレイに仕上げてもらえるので、安心しておまかせできます☆こんなふうにしてみたい、など気軽に相談しやすい雰囲気で助かります。またよろしくお願いします!

あー様へ

あー様 いつもいつも ありがとうございます。

私にとっても 自慢の美髪です^_^

まだまだ 大事に施術させてくださーーい。

次回も 楽しみにお待ち致しております。

豊原友子

• 865さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-16 23:28:10.0

カラーをしてから10日たちました。
    左右のインナーカラーの色が結構違うように見えて来てしまっています。これは誤差の範囲なのかな…
    左はピンクの色落ち感が残ってるんですが、右はすっかりオレンジっぽくなってしまってます。

初めてのことで、なぜなんでしょうか…?

865様へ

865様 こちらこそ いつも ありがとうございます。

インナーカラーの色落ちの誤差ですね、

左右のダメージ具合や、前回のカラーの残り具合で 褪色は 変わってきます。

色素の強い(色が濃い)カラーになると 誤差も最小限におさせられますが、
    ピンク系とかになると、ブリーチ後でない場合など
    ベースの誤差で 褪色時の差は ついてしまいます。。次回は ケアーブリーチをして 一度 残留を取り除きたいと 思います。

次回もまた よろしくお願い致します。
                        豊原友子

• まいぞうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-14 19:44:24.0

私の頼りにしているスタイリストさん。
    いつも私のこうなりたい!に全力で応えてくれてありがとう。
    他の美容院では満足!となることはあまりなかったけど、担当スタイリストさんは私の希望をしっかり聞いてくれるので大満足しています

ビジョイで白髪染めをしてもらうと、他店よりも色もちがいいことにも驚いています。きっと日々研究されてるんでしょうね。
    また近いうちに伺います♪

まいぞう様へ
    まいぞう様  お忙しい中口コミありがとうございます。
     私の方こそ いつも 楽しい時間を頂いて 感謝致しております。

髪の毛も 長くなって羨ましいです。

まだまだ しっかり ケアーをしながら カラーも ストレートも ブリーチもさせて頂きます^_^

また次回も楽しみにお待ち致しております。
                       豊原友子

• タイーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-07 22:14:01.0

かけたばかりなのに…もう少し強くかけてもらいたかったです…表面はいいですが中クセが残っていて。雨の日の今日は更に思いました。

タイーちゃん様へ

タイーちゃん様!口コミ連絡ありがとうございます。
    大事な4月にまだ1カ月もたっていないのに、、、不具合すみません。

また、カラーの時に対策考えて ご対応させてください。
    もしくは、可能であれば また お時間を頂いて ご対応させて頂きたです。

ご連絡お待ちいたしております。   豊原より

• 黒猫さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-27 22:11:44.0

クイックスパがとても気持ち良かったです。

クイックスパ+カット6,440円

黒猫様へ

先日は、ご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

スパは、頭皮の血行促進、リラクゼーション効果などが期待できます。
    なので、リフレッシュしたい時はご利用ください。

vijoy  堀田

[投稿日] 2023-03-14 15:39:22.0

いつもありがとうございます。スタイルは同じようにカットして頂いてるのですが髪の毛は伸びてきているので雰囲気が変わって良い感じ!と好評です。

みっちゃん様へ
     みっちゃん様 先日もご来店ありがとうございました
    そして、お忙しいなか 嬉しい口コミありがとうございます

すっかり伸びましたねー!!
    まだまだ 変化が楽しみです。次回めよろしくお願い致します

ヘア デザイン アンド ケア ビ ジョイ(Hair Design & Care Vi Joy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー