4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ハピネス 心斎橋(HAPPINESS)  >

HAPPINESS 【ハピネス】 心斎橋

ハピネス シンサイバシ

• 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-6-14 アクロスビル9F
  •  14番出口から 徒歩5分/心斎橋駅5番出口から 徒歩7分

ハピネス 心斎橋(HAPPINESS)の口コミ

まなみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-30 00:36:00.0

人気のお店で、前からなかなか予約できなかったので、ちょっと待つ事は覚悟で行きましたが、待つこともなく、受付の方の対応はホテルかと思うくらい丁寧で期待しちゃいました♪

ビューティーコーディネーター?の方が親身に悩みを聞いてくださって、髪悩みに沿ったスタイリストさんを紹介してくれて、長年の悩みだった癖毛を綺麗にしてもらえました!

こんなに親身に相談に乗ってくれた美容院は初めてだったので、これからも通おうと思います。

流石人気店だけに、お客さんがたくさんいましたが、少し待っている間のスタッフさんごとの気遣いがとっても嬉しくて、 こんなに笑顔に溢れる美容院はスタッフさん同士も仲がいいんだろうなーって接客業をしている身として凄く関心してしまいました。

最後に、オススメして頂いたヘアアクセサリーのお店で素敵なヘアピンを買ってアレンジしています!紹介してもらって感謝しています。ありがとうございました♪

[施術メニュー] その他

HAPPINESS 【ハピネス】 心斎橋 からの返信コメント

まなみん 様、先日は初めてのご来店、本当にありがとうございました!!

担当させていただきました、スタイリストの 前川祐希 です!!

素敵な口コミのご投稿、本当にありがとうございます!!

当店にはビューティコーディネーター、アイコーディネーター、
    カラーリスト、オージュアソムリエと、
    各専門分野のスペシャリストが在籍してぉり、
    お客様のお悩みを解決して、なりたいスタイルをかなえるために
    接客、技術を一番に大切にさせていただいております!!

「こんなに親身に相談に乗ってくれた美容院は
    初めてだったので、これからも通おうと思います。」

こんなに嬉しいお言葉はほかにございません。。

本当にありがとうございます!!

少しお待たせさせてしまったこと、申し訳ございません。

以後おまたせしないよう、最善を尽くさせていただきます!

アクセサリー店、行かれたのですね!
    絶対に まなみん 様にお似合いなこと間違いなしです!

次回はメンテナンスで髪の状態を見させていただくことと、
    コテ巻きの仕方いかがだったか教えてくださいね!

楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 前川祐希

• まいまいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-27 02:06:09.0

• チャンタノさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-23 16:48:43.0

いつもお邪魔してもスタッフの方皆さんの対応が素晴らしく、幸せな気持ちになります。髪以外の美容の相談にも乗って下さり、安心できました。これからもよろしくお願いします。

[施術メニュー] その他

• おはるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-22 19:52:55.0

ヘアアイロンのコツだったり、ヘアーオイルの付け方も丁寧に教えていただきました。これから頑張ります。

• よねちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 19:11:26.0

コーディネーターさんがまず話を聞いてくださり、内容によってスタイリストさんを紹介頂くというとっても丁寧な接客でびっくりしました!

初めて行ったサロンではじめは緊張しましたが、髪の乾かし方などいろいろ話をしてくださりリラックスすることができました☆仕上がりもすてきでした!

またメニューはカットだけだったんですが、ドリンクが頂けてちょっと嬉しかったです笑

トップスタイリストカット \6480→\4536

• ムーミンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-21 03:02:26.0

フロントからの方からすごく優しく接客してくれたり、久しぶりにやってみるスタイリングに悩んでたら色んなアドバイスしてくれてとても気持ちよかったです。

あと、担当のスタイリストさんも悩んでいたスタイリングにこうやっていきましょうと提案してくれて安心して任せました。久しぶりのスタイリングだったので迷いはあったけど、お店の雰囲気やスタッフさんたちの接客がとて丁寧だったので大満足でした!

また次回ご利用しに行きます。

トップスタイリストカット \6480→\4536

• 姫花さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-19 15:19:16.0

カラーと前髪カットをしたんですけど自分が思ってた以上に良い感じにして下さってとても満足出来ました!最後にコテの使い方を教えて下さってありがとうございました!

【2回目ご来店の方】 カット+カラー¥14580→¥11232

• せんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 10:31:51.0

I am a foreigner. I made an appointment from HOT PEPPER website before I travel to Osaka. The shop is cute and clean. My stylist is very friendly and professional. I am very satisfied the hair style. Also, she taught me how to blow my hair everyday. I will go there when I travel to Osaka next time.

ハピネスで素敵に♪プロデュースプラン¥21600

• なごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 20:07:01.0

カラーとカットでしたが、カラーではカラー専門の方が相談にのってくださり、カットでは前髪などミリ単位で慎重に切ってくださり、すごく気持ちを組んでもらい、仕上げてもらえました☆ トリートメントの説明や巻き方なども丁寧に教えてもらえてよかったです!落ち着いた空間で居心地もよかったです!

ネット予約3名様まで☆【4/12.13日限定】カット+カラー \14580→\ 7560

なご様、先日は御来店頂き本当にありがとうございました!!!

担当させて頂きました、スタイリストの西泰斗です!

素敵な口コミの投稿本当にありがとうございます!!!

今回はカラーリストのペーターと一緒に担当させて頂きました♪
    カラーリングのお色みは大丈夫でしたか?
    ブリーチは使わずにできるだけ明るいお色みにさせて頂きました!
    前回入れさせていただいたハイライトがいい感じの立体感を出してくれていて、
    素敵なカラーリングになり良かったです♪

ホリスティックカラーもさせていただいているので
    色持ちのでツヤ感と色もちもいつもよりいいかと思います!
    明るいカラーリングにすればするほど、ケアの面も大切になってくるので
    一緒に綺麗を保っていきましょう!!!

今ネイルのお話もさせて頂き、爪が薄くなってきてお悩みとのことだったので、
    もし機会があれば当店で新しく始まった「パラジェル」で担当できたら嬉しいです♪
    パラジェルは爪を削らないジェルネイルなので
    負担がかなり少なくネイルをすることができますので、またご相談くださいね♪

また次回も楽しみにお待ちしてます♪

スタイリスト 西泰斗

• み☆さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-15 15:33:12.0

あまり具体的にどんな髪型にしたいとかのイメージもつけずにお店にいったのですが、カウンセリングがしっかりされていてこちらの生活スタイルなども考慮してヘアスタイルを作ってくれました。ヘアスタイルも満足しております。髪の状況を診て施術内容も一つ一つ確認しながら実施してくれ、受付なども含めスタッフさんの説明や対応は丁寧でした。ありがとうございました。

• りりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-14 20:17:40.0

初めてのカラーで不安でしたが、楽しく、綺麗に染めてくださってありがとうございました!

【カラーリスト限定】 オーダーメイド外国人風カラー \10800~

りり様、先日は初めてのご来店本当にありがとうございました!

担当させて頂きました、スタイリストの西泰斗です!
    素敵な口コミのご投稿ありがとうございます!!!

今回は初カラーを担当させて頂きありがとうございます♪

初めてのカラーリングでしたのでカラーの説明など多くさせて頂きましたが、不快な点はなかったでしょうか?
    お家に帰られてからのケアの部分や色落ちのことなど、まだまだわからないことも多いと思いますが、メンテナンスの際にまたお聞かせください♪

今回ケアの部分では、Aujuaトリートメントをさせて頂きました!
    リリさんの髪質にあった保湿系の「クエンチ」というラインをベースに使わせて頂きました♪
    髪質やお悩みに沿ってオーダーメイドに使えるものになってますのでまた次回見させてください!

最後に軽くタッチアップのさせて頂きましたが、お肌の質感や色など大丈夫でしたでしょうか?
    また気になるものがあれば教えてくださいね♪

ありがとうございました!!!!
    次回も楽しみにあ待ちしております♪

スタイリスト 西泰斗

• タカシ0330さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 02:32:50.0

カットの仕上がりはイメージ通りで、スタイリングもしやすくなり大変満足しています。接客も大変丁寧で無理に話しかける感じもなくリラックス出来ました。
    全体的に満足しているのですが、もう少し料金が安ければ気軽に通えると思います。

スタイリストカット \5940→\4158

• カズさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-13 19:18:07.0

大変よくできました。

カット ¥5940→¥4158

カズさん口コミ有難うございます。
    髪型を気に入って頂き嬉しいです。
    また5月にお会いできるのが楽しみです☆

担当者 喜友名

• れーなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-13 07:23:41.0

すごく丁寧に説明してくださり仕上がりも最高でした。
    セットは
    やり方まで教えていただき大変満足しております。

れーなさん
    口コミありがとうございます♪
    今回のオージュアトリートメント
    担当アシスタントの大原京香とスタイリングはマネージャーの喜友名でした。
    トリートメントの質感やセットに満足して頂いて嬉しいです( ^ω^ )
    次回はヘッドスパやカットなど違うメニューも体験してみてはいかがでしょうか。
    また楽しみにお待ちしております☆

• まいまいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-12 00:15:24.0

【2回目以降】こちらのクーポンからメニューを選択してください

まいまいさん

いつもホットペッパービューティーでのご予約で
    ご来店頂きありがとうございます!

今回カラーを担当させて頂きました
    カラーリストのペーターです!

今回は根元のリタッチとの事でご来店頂きありがとうございます!

毛先の褪色も気になされていたので
    毛先のカラーも一緒にさせて頂きました!

今回はピンク系のカラーで染めさせて頂きました!

これからの時期は紫外線での褪色が気になると思います。

あと、暖色系のカラーは水に弱いので
    3日間ほどはあまり髪の毛に刺激を与えないように洗ってみてください。

もし色落ちが早い、明るさが気になる、色味が濃い薄い
    など気になることがあればいつでもご連絡下さい!

カラーのことは何でもお伝えしますので
    遠慮なくおっしゃって下さいね!

カラーリスト    ペーター

• 有袋類さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-10 04:42:52.0

友人の紹介で知り2回目行かせていただきました、スタッフの皆さんは活気と親しみがありますがベタベタし過ぎず適度な距離感で接してくださるので個人的にそこが良いです。カットも毎回かっこよくしてくださりありがとうございます。周りからの反響も結構あったので切りに行くのが楽しいです。

• ちえっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-06 07:42:14.0

店全体の雰囲気がとても良かったです。自分の髪質に合うトリートメントを選んでいただき、丁寧に説明して下さったのも、すごく良かったです。

ちえっぴ 様、先日はご来店いただき、本当にありがとうございました!!

素敵な口コミのご投稿、ありがとうございます!!

ケアのみでご来店いただき、とても美意識を高くお持ちで感動しました!!

カラーやパーマをするには、必ず髪を綺麗に保っていただく事が大事ですよね!!

シャンプー、トリートメントは使っていただいて、いかがでしょうか?

何かご不明な点ございましたら、おっしゃってくださいね!!

より綺麗をたもっていただき、さらに綺麗にしていくとなりますと
    1か月以内でケアされることをおすすめします!!

またお会いできることを楽しみにおまちしております!!

スタイリスト 前川祐希

• はるかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-04-06 02:38:30.0

一生懸命対応して頂きました。
    毛先が色抜けする事を想定してなのかかなり黒に近いなーと思いました。
    もう少し馴染むまで待ちます。
    シャンプーがとても気持ち良かったです。

ネット予約3名様まで☆【4/3・4日限定】カット+カラー \14580→\7560

はるか様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして口コミのご投稿ありがとうございます。

カラーリングのお色み大丈夫でしょうか?
    ご希望のカラーリングより暗く感じさせてしまい申し訳ございません。

もし色抜けも遅く、気になるようでしたらお直しカラーもさせて頂きますので、
    お手数ではありますが、当店までご連絡ください。

はるか様の髪質は少し水分を吸収しにくい感覚があり、熱で毛先が硬くなりつつあります。
    保湿のケアとドライヤー前のオイルなどが合うと思います。
    お家でのケアも大切になってきますので、お困りの際はまたご相談いただきたいです。

担当スタイリスト

西泰斗

• ヒロりんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-04-04 19:45:08.0

大阪に引っ越して来てお気に入りのサロンになかなか出会えなかったのですがHAPPINESSさんはとても雰囲気がよく居心地が良かったです。
    丁寧にカウンセリングしてくださり、ホテルののコンシェルジュのような対応にも感動!
    スタッフさんも一人一人の対応が素晴らしくとてもいい雰囲気でした。
    次回もお伺いしたいなと思います。

【店長限定】ショートへならお任せ!小顔カット  6480円→5400円

• あぁしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 22:35:55.0

この度はありありございました!!
    初めての来店でしたが、しっかりとカウンセリングしていただき、頭皮のダメージ等にすごく気遣ってくださったり、
    インナーだけブリーチをしていたのですが、すごく技術の高いカラーリストさんのおかげで、想像してた以上の仕上がりにしていただきました!!
    本当に大満足で、鏡を見るのがすごく楽しいです~!!
    スタッフさんも皆さんすごく話しやすくて、とても雰囲気よく、長くいても全く苦にならない、とてもいい一時を過ごせました!!
    またメンテナンス日にお会いできるのを楽しみにしています!
    これからぜひ常連としてたくさん通わせていただきたいとおもっております!!本当にありがとうございました!!

【カラーリスト限定】 〈外国人風〉 グラデーションカラー ¥12960→¥9072

• 優陽さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 14:25:41.0

1年半~2年ぶりくらいに利用させていただきました。
    伸ばしていた髪をバッサリショートカットにしたかったので、以前から担当してもらっていたスタイリストさん指名で予約しました。
    人気店のため予約はとりづらいですが、担当スタイリストさんに切っていただくと絶対周りから似合ってるね!と褒められる髪型にしてもらえるので、これからもお願いしたいな~と思ってます!
    受付の方やシャンプーを担当してくださった方もみなさんとても丁寧な接客で心地よい時間を過ごすことができました。

• れいまるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-29 21:19:09.0

初めて利用させていただきました!
    全体的に丁寧だし親身だし、良い意味で美容室の概念を覆されました!!!笑
    もちろん出来上がりも言うことなしです!
    ビューティーコーディネーターの方もとてもフレンドリーでお姉ちゃんみたいな素敵な方でした!!
    シャンプーも購入したので家でのケアも頑張ろうと思います!

[施術メニュー] その他

• まりさん(女性/10代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-28 21:41:27.0

話しやすくてちゃんとできるだけ傷まないようにプランたててくれたり、おススメのシャンプーとかリンスとか紹介してくれたり、一人一人に合わせたケア方法を教えてくれたり、自分のしたいカラーになるまで段階を重ねてる状況で、安心して任せれます!

話題沸騰中☆ホリスティックカラー ¥8640

まり 様、先日はご来店いただき、本当にありがとうございました!!

素敵な口コミのご投稿、本当にありがとうございます!!

理想のカラーリングをさせていただくために、
    ダメージという必要のないものができるだけないように
    施術をさせていただくというのがモットーとしています!!

そのようなお言葉をいただき、とても嬉しいです!!

仕上がりのイメージが、数回カラーリングを重ねていくという、
    お手間をおかけするのですが、
    その分、絶対に綺麗なカラーリングをさせていただきますね!!

また次、お会いできることを楽しみにおまちしております!!

スタイリスト  前川祐希

• ミサさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-25 15:00:07.0

初めて行きましたっ
    スタッフの皆様とても素敵で、
    入ったときから最後まで丁寧に対応していただきました!
    転職にあたってイメージを変えたいと漠然とした注文だったのですが、
    スタイルもカラーもそれぞれの担当の方がいろんな提案をしてくれて、
    お任せでお願いしたのですが、
    とても気に入る仕上がりにしていただきましたっ☆
    こうなりたいって写真見せればそれ以上に、
    自分に似合うのって言えばとてもしっくりくる髪型にしてくれると思いました!
    また次回も予約しますよろしくお願いしますっ!☆

【店長指名限定クーポン】似合わせ小顔 カット&カラー\10800

• みきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-25 13:35:22.0

丁寧に接客して頂いて、嬉しかった。 居心地の良さ ◎ でした。

前髪カット ¥1080→¥756

みき 様、先日は初めてのご来店、本当にありがとうございました!!

素敵な口コミのご投稿、ありがとうございます!!

満足していただけたみたいで、とても安心しました。

前髪の幅を増やさせて頂いたので、目にかかり出すと、
    お手入れが難しくなってくると思いますので、
    また気になればいつでもおっしゃってくださいね!!

お会いできることを楽しみにお待ちしています!!

スタイリスト 前川祐希

• のあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-24 23:48:41.0

遅く行ったのにもかかわらず
    丁寧な対応だったので
    すごく良かったです^^*
    技術も接客も満足です!!

ネット予約3名様まで☆ 【3/22.23限定】カラーリング \10800→\5400

のあ 様、先日は初めてのご来店、本当にありがとうございました!!

素敵な口コミの投稿、本当にありがとうございます!!

満足していただけたみたいで、安心しました。

カラーリングも2回させていただき、お時間頂いた分、
    キレイにさせていただく一心でさせていただきました!!

メンテナンスでも、その後の髪の状態を見させて頂きたいので
    よろしくおねがいします!!

またお会いできることを楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 前川祐希

• くるみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-24 13:37:57.0

時間があまりなくてせかしたようになってしまい、申し訳ありませんでした。
    カラーのイメージ写真が気になって予約しました。
    担当の方のカットも早くて思い通りになり、スタイリングもしやすくなりました!色々的確なアドバイスもくださり、勉強になりました!
    カラーも1度で綺麗な色になり大満足です。

ネット予約3名様まで☆【3/20.21限定】カット+カラー \14580→\7560

くるみ様
    先日はご来店頂き
    誠にありがとうございます!

担当させて頂きましたスタイリストのminamiです!

素敵なお言葉、とても嬉しいです!

お伝えがとても多くなってしまい、
    ご負担ではなかったでしょうか?

限られたお時間内で
    しっかり丁寧に施術させて頂きますので、
    いつでもお越しください♪

次回のご来店も楽しみに
    お待ちしております!!

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-20 09:06:18.0

インスタを見て初めて行きました。接客が皆さんすごく丁寧で、感じよくて、通いたくなるお店だなと思いました。ものすごく手厚いサービスが、人気の秘密なんだなと思います。次回もよろしくお願いします。

ネット予約3名様まで☆【3/7.118限定】カット+カラー \14580→\7560

• youさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-19 23:22:15.0

とても丁寧にカウンセリングいただきました。
    仕上がりもとても満足しています。
    教えていただいたとおり、セットもしたいと思います。

【minami指名限定】カット+ふんわりデジタルパーマ ¥16740⇒¥9720

• あまちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-19 20:29:31.0

可愛い髪色にしていただいて、アレンジも簡単で分かりやすくてとても居心地も良かったです!
    沢山のためになるお話もありがとうございました。

ハピネス 心斎橋(HAPPINESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー