4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ハピネス 心斎橋(HAPPINESS)  >

HAPPINESS 心斎橋 【ハピネス】

ハピネス シンサイバシ

• 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-6-14 アクロスビル9F
  •  14番出口から 徒歩5分/心斎橋駅5番出口から 徒歩7分

ハピネス 心斎橋(HAPPINESS)の口コミ

とぎゃわさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-07 01:09:51.0

久しぶりの美容院で緊張しましたがスタッフの方がみんな丁寧に笑顔で接客してくれたので安心して任せることが出来ました。
    自分からこれがしたいと伝えることが苦手なので、担当のスタイリストさんから色々提案してくれて助かりました!
    仕上がりも可愛くて、すごく気に入っています(・∀・)

カット+Aujuaトリートメント 8046円

とぎゃわさま
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    担当させていただきました田中 春奈です(*^-^*)

嬉しい口コミありがとうございます!!

とてもお洒落なファッションと綺麗な髪質でしたので、
    質感を活かしながらも
    人とは被らないように、顔周りにレイヤーを入れ
    軽くすることにより動きをだしやすくし
    下ろした状態だと馴染むけど
    スタイリングした時に少し攻めたスタイルも作れる
    ロングウルフにさせて頂いたのですが
    その後スタイリングしにくくないですか??

少しでもやりにくい所がございましたらお気軽に仰ってくださいね♪♪

これからもきれいに伸ばしていけるようしっかり
    サポートさせていただきます☆

またのご来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト 田中春奈

• どん兵衛さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019-03-19 01:16:46.0

施術がすごく丁寧で希望通りのカラーになりました!
    急いでいて時間がなかったのでメニューの変更も提案してくれて、ブリーチなしでしたが透明感もあってとても綺麗に染まっていたので感動しました!!
    またよろしくお願いします(^O^)

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-14 18:29:28.0

髪の手入れの仕方などを丁寧に教えてくださった

【3月限定】 似合わせカット ¥2970 竹村指名不可

• まりなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-09 00:50:33.0

髪への負担の事を考えてくださったのと、スタッフの皆さんが沢山喋りかけて下さりとても良かったです!

毛染めも綺麗にしてくれてとても満足してます!

また行く時はよろしくお願いします!

【2回目ご来店の方】 カット+カラー14580円→11232円

• おざさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-03-07 00:04:30.0

2回目の来店です。
    今回は人手不足か、お忙しそうだったので、少し待ち時間多かったですが、周りのスタッフさん達が時々気を使って頂き、気になりませんでした。
    又利用させていただきます。
    今回も綺麗にして頂きありがとうございました。

• えりこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-06 23:30:21.0

頭皮や髪のこと色々教えてくださり
    勉強になりました!ありがとうございました(^ ^)

【モテ前髪職人☆西指名限定】カットカラーAujuaトリートメント 10368円

えりこ様☆

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

急遽当日で別のスタイリストでのご案内となってしまい
    本当に申し訳ございませんでした...。

カットは伸ばされているとのことでしたので
    整えさせていただき巻きやすくなるように
    少し段を入れ、量感も多くなっているところだけ取らせていただきました!

カラーリングは春らしく柔らかく見えるように
    マットラベンダーというお色味で
    柔らかさの中に透明感があるお色味にさせていただきました☆

その後おうちでのお手入れでやりにくい所や
    気になるところはございませんか??

何かございましたら些細なことでも構いませんので
    お気軽に仰ってくださいね!

またのご来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト 田中 春奈

• Miyuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-02 10:40:36.0

スタッフさんにずっと付き合っていただきました。別のスタッフさんの調合も素敵でしたのでお2人にお礼を言いたいです。

1年ぶりにヘアサロンに行くということで緊張していたんですが、丁寧な対応とわたしの外見を考えたアドバイスをくださったのでさすがしっかりしたところは違うな~と感じました。
    色の落ち方も素敵なのであまり通えないと思いますが、ずっとお世話になりたいと思っています

【2019年先取り】ハピネスオリジナル トレンドカラー  8640円

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-27 21:31:40.0

どこに行っても前髪があまり満足できなかったのですが
    今回カットしていただいてとても満足できる仕上がり
    でした
    カラーの色もとても気に入ってます
    ありがとうございます
    これからも宜しくお願いします

【2/8限定クーポン】カット+カラー 5400円 竹村指名不可

• 恵子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-24 16:58:40.0

要望をたくさん聞き入れてもらって、スタイリングもしやすくなりました!
    とっても、気に入ってます^ ^

【店長限定クーポン】小顔カット&透明感カラー&トリートメント11880円

お褒めのお言葉を励みに
    もっともっと技術も努力します!

そして、カウンセリングはとても重要視している項目です
    専任のBCが納得いくまでお話をお伺いしますので安心していただけます。

店長 トップスタイリスト  竹村友喜

• まきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-24 00:27:35.0

癖のある前髪でどこに行ってもあんまり満足できなかったのですが、今回切っていただいてすごく大満足です!!!また伸びてきたらお願いしようと思いました!ありがとうございます。

前髪カット ¥1080→¥756

• ソラエースさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-23 20:27:03.0

来店、2回目でした!!前回もそうでしたが、とても満足のいく仕上がりにしてもらえました。話もたくさん聞いてもらえて、とても楽しかったです。これから、こまめにメンテナンスしに行きたいと思いました☆ありがとうございました!!

ソラエース様☆

先日は二度目のご来店ありがとうございました(*^-^*)

前回同様楽しくお話させていただき
    私もとても楽しかったです♪

前回の前髪カットの持ちがよかったと教えていただき
    嬉しかったです(*^^*)

頭皮も肩も結構凝られていたので
    次回は心身ほぐしでしっかり肩から
    頭皮までヒマラヤンオイルと手技で
    ほぐさせていただきますね!!

カットの量感や長さで気になるところや
    やりにくいところがございましたら
    お気軽におっしゃってくださいね!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト 田中 春奈

• あきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-20 12:01:00.0

どのスタイリストさんも丁寧で、仕上がりもとても満足です^ ^ ありがとうございました!

【カラーリスト限定】 〈外国人風〉大人気! イルミナカラー ¥10800→¥6480

• あやかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-02-19 15:59:15.0

初めて行きましたが、前髪の相談にも乗ってくださりパーマ当てて頂いたのでゼットが楽になりました。ありがとうございます。

【モテ前髪職人☆西指名限定】前髪カット&顔まわり小顔カット ¥2160-

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-17 15:28:38.0

とっても丁寧な対応でした。ブローやセットまでわかりやすく説明してもらい、安心して自宅でもできました!!また、ヘッドスパ等しに行きます。

カット 4158円 竹村指名不可

ゆう様☆

先日はご来店ありがとうございました!!

肩上のミディアムからバッサリショートに切らせていただいたのですが
    おうちでのお手入れでやりにくい所はございませんか??

ショートヘアは根元をふんわり乾かすことがぽポイントで
    分け目を消すように地肌をこすりながら乾かしていただくと
    ボリュームが出てスタイリングがしやすくなります(*^-^*)
    ヘッドスパをしていただくと、血行が促進され
    頭皮が柔らかくなり、栄養が行き渡りやすくなるため
    定期的にしていただくと髪の毛にはりこしが出やすくなるので
    より簡単にボリュームが出せるようになっていきます♪

是非やってみてください☆
    いつでもお待ちしております♪

またやりづらい所や気になるところがございましたら
    お気軽におっしゃってくださいね!!

またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト 田中 春奈

• 何さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-02-05 00:19:19.0

Although I don’t know speak Japanese, and the staff cannot speak English, they still very patient and try their best to communicate with me, help me to translate.
    This is my first time to have hair stylist in Japan. My stylist can satisfy what I want, and help me to design with confidence. It was amazing that he finish cut my hair within 10 minutes, and that was totally what I want.Thank you so much.
    However, it can be improve on the hair color section, my color is still 2 tones as the top is darker and Lower is lighter, which same as before I come to make color. I understand that they tried  their best.
    Thanks again.

【店長指名クーポン】小顔カット&透明感カラー&トリートメント10800円

• みゅさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 01:20:41.0

職場から近かった事もあり、選ばせて頂きました!!初めての利用だったのとカットとカラーもざっくりとしたイメージしか決めていなかった為、少々不安でしたがとても丁寧なカウンセリングから始まり、カットの方とカラーリストの方とでそれぞれ担当で最初から最後まで安心して任せられました!!
    カラーをしてる時間も色々アドバイスをして下さり退屈せず過ごせました。
    また是非利用させて頂きたいです!!

カット+カラー 7290円 竹村指名不可

• uimiuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 18:11:02.0

いつも希望通りの仕上がりにしていただいてありがとうございます!カラーもカットも大満足です。トリートメントで髪の毛がすごく柔らかくなったのでまたお願いします!

メニューでお困りの方クーポンを選びきれない方へ♪

[施術メニュー] その他

HAPPINESS 心斎橋 【ハピネス】からの返信コメント

uimiu 様、いつもご来店いただき、本当にありがとうございます!

担当させていただいております、副店長の 前川です!

素敵な口コミのご投稿、ありがとうございます!!

トリートメント、やはり効果絶大でしたね!!
    とても綺麗に仕上がり、良かったです!

次くらいにハイライト足してより綺麗にしていきましょうね!!

またお会いできることを楽しみにおまちしております!!

副店長 前川

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-02 19:13:08.0

初めて行きましたが、店内もおしゃれで雰囲気も良かったです。
    何回も黒染めした髪なので、思った色になるかなぁと思ってたんですが、理想の色になったのでとても満足しています。
    長さもほとんどおまかせになったんですが気に入ってます!!
    あと、ドライヤーする時のアドバイスや、ヘアアレンジの方法も注意するところ、こうした方がいいなど丁寧に教えて頂けたので自分でもチャレンジしてみたいと思います。
    これからも通いたいと思いました!

メニューでお困りの方クーポンを選びきれない方へ♪

[施術メニュー] その他

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-29 22:00:51.0

一つ一つ丁寧に説明していただき、施術も丁寧で仕上がりも満足のいくものだったのでとてもよかったです。トリートメントもして髪の毛が柔らかくなったように思います。ありがとうございました。

【1月限定】カット+カラー 5940円 竹村指名不可

みさき様♪
    先日はご来店いただきありがとうございます!!

嬉しい口コミありがとうございます☆

胸下から胸上までバッサリカットさせていただき
    少し段を入れ、普段コテで巻かれるとお伺いしたので
    巻きやすくなるように量感調節させていただいたき、
    カラーリングは少しトーンダウンし
    黄色味を抑えるためにアッシュにさせていただいただき
    巻いたときに透明感の出るようにさせて頂いたのですが
    その後のお手入れの仕方やスタイリング、
    カラーリングで気になるところはございませんでしたか?

スタイリスト 田中春奈

• rsk93さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 11:17:14.0

お店の雰囲気も良くスタッフの皆さんもとても丁寧に対応して下さいました^ ^ いつもの悩んでいたくせが綺麗におさまって朝のスタイリングがしやすくなりました!カラーもハイライトを入れてもらって色が出てくるのが楽しみです^ ^ もっと早くに来ればよかったと思いました!次回もよろしくお願いします♪

HAPPINESS 心斎橋 【ハピネス】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中からハピネスにご来店いただきありがとうございます

担当させていただきました 竹村 友喜です

『いつもの悩んでいたくせが綺麗におさまって朝のスタイリングがしやすくなりました!』

とおしゃっていただきとっても嬉しいです

初回は特に色々なサロンを回られて心配になられていることが多いので、

・現状説明
    ・技術説明
    ・お手入れ説明

を必ずさせていただくようにしています。

ショートスタイルはハイライトで動きをつけたほうが楽しめますので今後とも是非よろしくお願いsます。

180度スタイルが変わるとやはり、お手入れ方法も変わり、家でできないこともあるので
    また、やりづらいこともあればおっしゃってくださいね!

担当させていただきありがとうございました!

店長 トップスタイリスト 竹村 友喜

• ゆかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-27 18:09:57.0

重めにイメージを変えたかったので、なりたいイメージになりました。色味もしたい感じの色味で嬉しいです。ありがとうございます。前髪の巻き方を教えて頂いたので実践してみようと思います。

• 凜さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-26 21:15:37.0

今まで扱いにくかった自分の髪についての原因など、新しい発見があり新鮮でした。今後は、アドバイスいただいた点に注意しながらスタイルを維持していきたいと思います。カラーリストさん含め、カウンセリングが丁寧で、安心して全てお任せすることができました。また、シャンプーもとても気持ち良く癒されました。ありがとうございました。

担当させていただきました  竹村友喜  です。

『安心して全てお任せすることができました』

と言って頂き大変嬉しく思っております!

アシスタントの大原もシャンプーにこだわりを持ってやっていますので

『シャンプーもとても気持ち良く癒されました』
    と言っていただける事はとてもうれしいです!

おもてなし力、技術力をたかめられるように
    努力していきますので、これからも
    よろしくお願いします!

店長 トップスタイリスト  竹村友喜

• まっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-26 17:54:59.0

白髪がとても気になっていたのですが、カラーして頂いたので、今とても快適です。ありがとうございました。また、よろしくお願いしてます。

【2018年冬限定】ハピネスオリジナル トレンドカラー  8640円

HAPPINESS 心斎橋 【ハピネス】からの返信コメント

まっちゃん様、いつもご来店いただき、ありがとうございます!!

担当させていただいております、副店長の 前川 です!

素敵な口コミのご投稿、本当にありがとうございます!!

快適とおっしゃっていただき、安心しました。
    これからもしっかり満足していただけるよう、
    精一杯させていただきますので
    宜しくお願いいたします!!

またお会いできることを楽しみにお待ちしています!!

副店長 前川

• ひ~さん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-26 17:26:12.0

先日はありがとうございました。初めて行かせて頂いたのですが、大変満足です!今まで「ショートカット得意です!」の美容院にいくつか行きましたが、ここが自分自身 満足でしたし、旦那さんや周りにも評判が良かったです!カラーも納得いく色に中々出会えず、無理を言って希望のカラーに近づけてもらいましたが大満足です!
    美容院特有の高いトリートメントへの勧誘も全く無く、ネット予約した料金のままで安心しました。時間も無理言って早くして下さってありがとうございました!何から何まで大満足でした!
    やっとこの美容院に落ち着きそうです。

担当させていただきました  竹村友喜  です。

今回は遠方からご来店してくださり本当にうれしかったです!

そして、お褒めのお言葉

僕自信、ショートカットにはとても自信があるので、
    『ここが自分自身 満足でしたし、旦那さんや周りにも評判が良かったです!』
    と言っていただける事は
    とてもうれしいです!

です!!

美容室迷子とのことでしたので、満足していただけて
    とてもうれしいです

おもてなし力、技術力をたかめられるように
    努力していきますので、これからも
    よろしくお願いします!

店長 トップスタイリスト  竹村友喜

• ゆうせいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-25 18:54:52.0

接客、カット、シャンプー、スタイリング全てが素晴らしく、とても満足しました。
    またお伺いしたいです。

学割U24スタイリストカット【学生】 ¥5400→¥3780 竹村指名不可

ゆうせい様☆
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

嬉しい口コミありがとうございます☆

全体的に短くカットさせていただき
    量感も軽くさせていただいたのですが
    セットしにくくなかったでしょうか??

頭皮が少し凝ってきていたので
    シャンプーの際に少しマッサージさせていただいたのですが
    これからパソコンのお仕事をされるとのことでしたので
    また機会があれば是非ヘッドスパも体験してみてください♪
    根元が立ち上がりやすくなるのでセットも持続しやすくなる効果もあります☆

その後気になるところややりにくい所はございませんか?

スタイリスト 田中春奈

• クルミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-25 12:12:36.0

先日娘がお世話になりました。初めてのサロンということで緊張して来店したようですが、どのスタッフの方も優しく緊張もすぐほぐれたようです。自身の髪質に合うスタイリング剤を選んで下さり、また思い通りのスタイルにカットしてもらうことが出来、大変喜んでいます。
    カット前に髪についてのレクチャーをして下さったことも新鮮だったようで、今まで以上に自身の髪の手入れなどを気にするようになったようです。これからも通い続けますので、よろしくお願いします。

カット+Aujuaトリートメント 8046円

クルミ様!
    先日はお嬢様の髪の毛を
    任せて頂き、嬉しいお言葉ありがとうまで
    本当にありがとうございます!!
    担当スタイリストの minamiです♪

ばっさり切らせて頂きましたが、
    お嬢様、とてもアイロンを使うのが
    お上手で
    メンテナンスの際もかなりいい状態で
    来てくださいました!!

再度カットラインの調節と、
    トリートメント補充させて頂いたので
    更に保ちもいいかと思います♪

お手入れの周期もお伝えさせて頂いてるので
    またご来店楽しみにお待ちしております☆

• みかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-25 11:01:04.0

担当してくださったスタイリストさんもヘッドスパしてくださった方もみなさんとても親切で、色々アドバイスもしていただきとてもよかったです

カット 4158円 竹村指名不可

みかん様
    口コミありがとうございます。
    アシスタントの幸村共に素敵な口コミ頂いて
    感激してます。次回jはカラーリングでおまちしております☆
    喜友名

• ねこちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-20 22:50:51.0

前髪が何ともまとまらず、前髪職人スタイリストさんにお世話になりました。色々相談にのっていただきながら、どうすれば良いのか考えてくれて、パーマをあててもらって、うねることもなくなりました。
    まだ見慣れない感じですが、いい意味で前髪の存在感が凄いです。
    柔らかい印象な方でお話しもしやすかったです。
    お店のスタッフさんもちょっとした事にも気がついてくれて、居心地も良かったです。

【モテ前髪職人☆西指名限定】前髪カット前髪パーマ 6480円→4320円

• makoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-20 19:42:22.0

前髪カットだけでしたが、丁寧に対応してくださいました!ありがとうございました☆

前髪カット ¥1080→¥756

mako様☆

先日はご来店いただきありがとうございました!!

前髪で印象や雰囲気が変わるので
    mako様の柔らかい雰囲気に合うよう
    少し軽めのシースルーバングにさせていただきました!

少し生え癖があり、分け目と違うところでわかれてしまうとのことでしたが
    朝割れてしまったときは地肌を濡らしていただき
    こすりながら乾かしていただくと割れにくくなるので
    やってみてください☆

その後スタイリングで気になるところややりにくい所はございませんか?

スタイリスト 田中春奈

• れいちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-12 12:29:06.0

今回はありがとうございます!!
    したかった髪色になって嬉しいです!
    とても気に入りました!

【カラーリスト限定】 オーダーメイド外国人風カラー \10800~

れいちゃんさん
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回カラーリングを担当させて頂きました
    カラーリストのペーターです!!

今回のカラーは成人式前で大事なカラーということで
    一つ一つ丁寧に説明させて頂きました!

僕のカラーのこだわりとして
    『透明感』のあるカラーを売りにしてるので
    髪質を柔らかく、まるで空気を含んだようなカラー
    をテーマにカラーをさせて頂きました!

また何か気になる点がございましたら
    気軽に質問して下さいね!

次回メンテナンスでのご来店を心よりお待ちしてます!

カラーリスト   ペーター

ハピネス 心斎橋(HAPPINESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー