4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ピークアブー ニュウマン新宿(PEEK A BOO NEWoMan)  >

ピークアブー ニュウマン シンジュク

• 東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan 新宿4F
  • JR新宿駅新南口ミライナタワー改札 目の前/新宿三丁目駅 E10出口より1分
  • ぼたこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-11 19:26:44.0

はじめてお伺いしました。
    ワンレンボブに飽きて伸ばそうかとも考えていましたが
    今回レイヤーの入ったボブにしていただき、頭の形もカバーしつお洒落なスタイルに仕上げていただき、もうしばらくこの位の長さで色々楽しむのも良いなと思えました。丁寧に素敵にカットして下さりありがとうございます。また次回もお願い致します。
    シャンプーを担当して下さった方も、頭のマッサージが大変気持ちよく癒されました。

【再現性◎】似合わせカット

PEEK-A-BOO NEWoMan新宿【ピークアブー ニュウマン シンジュク】からの返信コメント

ぼたこ様

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    担当させていただきました安藤です。

ぼたこ様にお似合いのレイヤーボブ、気に入っていただきとても嬉しいです!
    アイロンでの簡単なアレンジや耳にかけたり等、色々楽しんでいただけたら幸いです♪
    次回も心から喜んでいただけるよう、最高のカットと最高のシャンプーをお届けします!
    ぼたこ様にまたお会いできるのを楽しみにしています。
    素敵な口コミをありがとうございました。

ディレクター 安藤利晃

• りえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-09 09:25:14.0

娘のカットです。いつも可愛くしてくださり、ありがとうございます。お任せして間違いないです。

りえ様

お嬢様もどんどん成長して、おしゃれになって行く姿を見れて私も嬉しいです!

これからもいろいろなヘアスタイルに挑戦していきましょう~!

またのご来店お待ちしてます!

シニアスタイリスト 吉見彩

• サウナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-01 21:52:10.0

SNSなどで投稿されていたスタイルが気に入ったので今回のスタイリストさんを指名しました。カットの技術に期待して行ったのですが、カットはぶつ切りで左右差があり残念な結果となりました。こちらの髪の毛のコンディションが最悪だったのもありますが、カウンセリングも適当でどのような仕上がりになるのか説明もなかったため、途中から要望を伝えることもやめてしまいました。またサロン全体の雰囲がとても暗いことにも驚きました。現場の士気も低くチームワークも低く感じました。私はこちらのサロンには価格相応の技術もサービスもないと判断しましたので、2度と伺わないと決めました。

◆期間限定◆【平日14時から17時ご来店の方ショートスパサービス】カット

この度は満足していただける施術をすることができず、申し訳ございませんでした。
    技術や接客や空間づくり、全てを見つめ直し、改善できるよう励んでまいります。
    誠に申し訳ございませんでした。

• あきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-31 19:22:41.0

カラーとても気に入りました!

★大人気★カット+イルミナカラー

あきこさま返信おそくなり大変申し訳ありませんでした。

これからも素敵なカットとカラーを常に考えて施術させていただきますので引き続きよろしくお願いいたします。

またのご来店心よりおまちしています。

半田知也

• tigerboogieさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-24 20:10:28.0

ミディアムヘアのケアをしていただきました。
    グレージュのハイライトがいきり感のない大人おしゃれな感じを醸し出せていてとても満足しています。
    今回もケアプロ トリートメントをしていただきつやつやで若返って見えるようになりました。
    髪を洗う時も乾かす時も指通りがよくて嬉しいです。
    今回もありがとうございました。

カット+カラー+トリートメント

tigerboogie様

いつもありがとうございます!!!
    センターパートのショートヘアから伸ばしてやっとミディアムヘアになってきましたね!!
    暗めのカラーをベースに今までのラインハイライトを生かしつつ細めのハイライトにチェンジで
    大人のお洒落ヘアになりとてもお似合いでした!!!

ハイライト等でブリーチをしているのでケアはとても大切。
    トリートメントも満足していただけて嬉しいです!!

目標の長さまでもう少し伸ばして、理想のヘアスタイルを作っていきましょう!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします!

スタイリスト 高崎葵

• よっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-17 19:44:55.0

当店で3回目のヘアドネーションをしました。前回は、動画を撮ってくださったり、写真を撮ってくださったり、丁寧にご対応いただき、とてもいい思い出にもなりました。今回は、ブラッシングもせず束ねもしない髪を、声かけもなく突然ザクザク切られてとてもビックリしました。切った髪をまとてめ雑に輪ゴムでしばられ、大変残念な気持ちになりました。このやり方はジャーダックのヘアドネーションの方法の注意事項にも合ってないのでは?と不安になりました。ヘアドネーションは美容院にとっては余計な仕事なのかもしれませんが、このために3年も伸ばしてきた髪を雑な扱いをされ、大変残念な気持ちになりました。次に続く方のためにも、対応を改善していただけると嬉しいです。

よっちゃんさま

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

今回は31cmぎりぎりだったため髪の毛をゴムで細かくブロッキングすると長さがとれないと思いノーブロッキングで切らせて頂きました。

しっかりとした説明もできず申し訳ありませんでした。

今一度ジャーダックのヘアドネーションの方法の注意事項をしっかりと実践していきたいと思います。

こちら本意でカットをすすめてしまったこと、また大事に伸ばされた髪を丁寧に施術できなかったことを反省しています。

今後気持ちを改めて、お客様の気持ちに寄り添えるよう努力していきます。

今回は大変申し訳ありませんでした。

• 憑き物さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-15 18:34:17.0

私の髪は硬くて染まりにくいのですが、いつも丁寧に仕上げてくれます。また利用したいです。

★大人気★イルミナカラー

憑き物さま大変嬉しいコメントありがとうございます。

今回はトーンを下げたので顔もキリッとシャープにみえると思います。
    色落ちなど問題あればいつでもご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしています。

半田知也

• yukitさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 16:26:59.0

カット,カラー,シャンプーと全て工程が抜群に丁寧で嬉しかったです.ブローのときもブラシを入れてしっかり乾かしてくださったところも好みでした.後日,シャンプーして教えていただいた分け目に気を付けるとすぐにスタイルが再現できました!丁寧にカウンセリングしていただいてありがとうございました.

【扱いやすさ◎】似合わせカット+カラー

yukitさま

大変嬉しいコメントありがとうございます。

今後も再現しやすい素敵なヘアスタイルをつくれるように努力していきます。

またのご来店お待ちしています。

半田知也

• emiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-08 08:19:01.0

仕上がりもいつも満足しています。パーマをかけましたが、納得いく仕上がりです!おすすめです☆

emi様へ

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ショートヘアから伸ばしていきボブスタイルもとってもお似合いです!パーマでより動きが出てラフ可愛くなりましたね^^しばらくボブ楽しみましょう。これからもよろしくお願いいたします。

スタイリスト 岩崎桃子

• coehdgkさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 19:35:53.0

丁寧かつ迅速な対応、
    悩みに対するご提案をしていただき安心してお任せできます。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    シャンプー、カラーも丁寧で満足度が高いです。

coehdgk様へ

いつもご来店頂きありがとうございます。
    オージュアトリートメント&ヘッドスパもやっていただけているので乾燥時期のこの時期でもとても髪が綺麗で素敵です!毎回状態にあわせたシリーズでおすすめさせて頂きますのでこれからもよろしくお願いいたします。
    口コミありがとうございます。

岩崎桃子

• ポコポコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-01 17:26:58.0

先日はありがとうございました。理想通りのカラーになり、とっても気に入ってます。ケアの仕方なども教えていただき、楽しい時間になりました。
    また機会があれば、お願いしたいです。

カット+デザインカラー

ポコポコ様

理想のシルバーカラーになりましたね!
    インナーカラーでのさりげないシルバーがお洒落でとてもお似合いでした!!

ブリーチのベースはもう出来上がっているのでどんな色でも楽しむことができるので
    また違う色にも是非挑戦してみてください!!

ポコポコ様にまたお会いできるのを楽しみにしています!
    嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト 高崎葵

• たかなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 14:43:07.0

今回は、いつも娘がお世話になっている方にお願いしました。
    カウンセリングが丁寧で、なんとなくのイメージでお願いしましたが、翌日のセットも簡単で素敵な髪型にしていただきました。いつもより少し短めで、マイナーチェンジが楽しめ、大満足です。
    カラーもハイライトを活かした感じで、色落ちの経過も良好です。
    また機会があれば、是非お願いしたいです。

たかな様

いつもご来店、誠にありがとうございます!
    担当させていただきました安藤です。

素敵な口コミをありがとうございます!喜んでいただけて心から嬉しく思います!
    たかな様にもお嬢様にもまたお会いできるのをとても楽しみにしています♪
    今後ともよろしくお願いいたします。

ディレクター 安藤利晃

• ありささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-28 17:16:06.0

今回も周りに好評です!ありがとうございます♪
    多くを伝えなくてもどうにかしてくれるセンスに毎回惚れ惚れしています!

ありさ様へ

いつもお任せいただきありがとうございます!
    長めのボブもミニボブもショートスタイルもありさ様お綺麗で似合われます!好評と言っていただけてとても嬉しいです!口コミありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

岩崎桃子

• きらりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-25 14:35:30.0

毎回満足のいく素敵なカラー、ヘアースタイルにしていただき本当に有り難うございます。。担当のスタイリストの方にお願いするようになって以来、ヘアースタイルに関する悩みが無くなりました。毎回安心してお任せできます。前回に引き続き今回もアシスタントの方は丁寧な優しい対応でした。
    来年もよろしくお願いします。

【理想のスタイルへ】カット+カラー+パーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

きらり様

担当させていただいております安藤です。

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    喜んでいただけてとても幸せな気持ちです!
    これからも扱いやすく、きらり様に一番似合うヘアスタイルを全力でお届けします!
    今年もよろしくお願いいたします。
    またお会いできるのをとても楽しみにしています。
    素敵な口コミをありがとうございました。

ディレクター 安藤利晃

• のりこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-25 00:27:43.0

今回も素敵な髪型で大満足です。
    お手入れしやすく、周りからも褒められる機会が多いので嬉しいです。

のりこ様へ

いつもお任せいただきありがとうございます!
    褒められるって言っていただけるの何より嬉しいです!口コミご投稿ありがとうございます。
    のりこ様に似合うショートヘアこれからもご提案させてください。よろしくお願いいたします。

岩崎桃子

• あみたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 20:03:31.0

ピークアブーの担当スタイリストさんには3年前くらいからご指名させていただいてショートカットをお願いしておりましたが、当方の都合で半年ほどお伺いするのに時間があいてしまったため、髪の毛がいつもよりかなり伸びていました。今回も普段のセットの必要がないことを条件で他はお任せでお願いしたところ、ウルフカットに仕上げていただいて大変満足しています。楽だし、気も使わないけどキマリやすい髪型を提案してくださって感謝しています。また眉毛ワックスもスタッフさんで3ヶ月前から定期にお願いしておりますが、眉毛も整っていてとても気に入っています。個人的な相性がとてもいい美容院で、接客も丁寧にされていていつも上機嫌にさせてもらって帰ることが出来て、大変有り難いです。今後ともよろしくお願い申し上げます。

あみたん様

担当させていただいております安藤です。

今回のウルフスタイルもあみたん様にとても似合っていて素敵です!
    気に入っていただけて僕も嬉しいです!
    これからも最高の髪型、最高の空間をお届けしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします!
    またあみたん様にお会いできるのを楽しみにしています♪
    嬉しい口コミをありがとうございました。

ディレクター 安藤利晃

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-20 10:26:18.0

丁寧にカウンセリングをしていただき素敵なカラーを選んでいただきました。前髪の悩みも解消してくださり有難うございます♪ とってもオススメです

じゅんさま

髪型も気に入っていただけてうれしいです!!

またトリートメントなど別のメニューもおためししてみてください!!

栗原貴史

• くうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-18 19:12:30.0

今年もたくさんお世話になりました。
    行く度に、しっかりカウンセリングをしてくれて、飽きっぽくワガママな私のリクエストに応えてくださいます。無理かな~と思われる事もつい相談してしまいます。
    今回の髪色もスタイルも「こんな感じ」を見事に似合わせてくれて大満足です。
    予約が取れなくなると困るので、お勧めしたくないですが、すでに同僚が2人もお世話になってます笑

くう様

担当させていただいております安藤です。

嬉しい口コミをありがとうございます!
    これからもカウンセリングを大切にして、くう様のベストなヘアスタイルへと導きます♪
    今年も幸せを沢山お届けるよう頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします!
    またくう様にお会いできるのを心から楽しみにしています。

ディレクター 安藤利晃

• ともちゅーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-16 17:23:04.0

自分でも扱いにくいクセのある髪でも、乾かすだけで、カンタンにまとまりやすく、美しいフォルムにカットしてくださるので、カラーも安心してお任せしています。確かな技術でとても信頼しています。

【扱いやすさ◎】似合わせカット+カラー

ともちゅー様

担当させていただいております安藤です。

素敵な口コミをありがとうございます!
    髪質を考慮した"扱いやすさ"という部分は、特にこだわって施術させていただいていますので、そのようなお言葉をいただけて心から嬉しいです!
    これからも髪を通して幸せをお届けできるよう、一生懸命取り組んでまいります!
    ともちゅー様にまたお会いできるのをとても楽しみにしています。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ディレクター 安藤利晃

• みみちゃあたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 02:09:33.0

伸ばしかけでショートボブにしようか迷っていたところ、長さをあまり変えずに動きのあるスタイルをご提案頂きました。結果とても気に入ってます。周りからも褒められました。
    アイブロウリフトもして頂に、毎朝とても楽です。
    コテが不慣れなのでデジパなども試してみたいと思っています。

みみちゃあたさま

髪型も気に入っていただけてうれしいです!!

またパーマやトリートメントなど別のメニューもおためししてみてください!!

栗原貴史

• emiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-09 00:04:02.0

いつも満足いく仕上がりです!ありがとうございます。

emi様へ

いつもご来店頂きありがとうございます。最近はしばらくショートスタイルでしたが今はボブスタイルに向けて伸ばし中ですよね。伸ばしていく過程も良いスタイルを目指します。これからもよろしくお願いいたします^^

岩崎桃子

• やっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-08 09:17:58.0

いつももちの良いカット、ありがとうございます!

やっちゃんさま

髪型も気に入っていただけてうれしいです!!

カットの持ちがさらに良くなるようこれからも頑張ります!!

栗原貴史

• iさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 21:49:31.0

いつも素敵にしていただいて、鏡を見ると嬉しくなります!

i様へ

ご来店頂きありがとうございます。
    今回もカットとパーマのスタイルお任せいただきありがとうございました。セットが簡単で持ちが良いようにレイヤースタイルをベースにしてパーマは大きめにしっかりかけさせて頂きました。嬉しくなるというお言葉とっても嬉しいです!
    これからもよろしくお願いいたします。

岩崎桃子

• サクママさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-11-25 23:17:08.0

この度も大変お世話になりました。
    カットと今回初めてハリウッドブロウリフトをしていただきました。
    朝のメイクがさらに楽しく、時短になり、今回の素敵な髪型をより魅力的に
    見える気がします。家族にもとっても評判がよいです!
    担当スタイリストさんに似合わせカットをしていただいてから自分に自信が持てるようになり
    毎日がとても楽しいです。
    次回も楽しみにしております。

サクママ様へ

ご来店頂き誠にありがとうございます!
    毎回違ったスタイルのショートヘアに挑戦して頂きますがどれもサクママ様お洒落なのでハマっていて素敵です。私もワクワクさせてもらっております。眉毛メニューもやってとても綺麗になりましたね!!お任せいただきありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

スタイリスト 岩崎桃子

• coehdgkさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 21:01:23.0

ストレスフリーで満足感が得られます。
    インナーカラーの相談にものっていただいて納得感も強いです。

アシスタントの方のシャンプーもとても気持ちよく寝てしまいました。
    接客も満足です。

カット、カラーも、もちろん満足です。

coehdgk様へ

いつもご来店頂きありがとうございます。
    インナーカラーからフェイスフレーミングとハイライト幅をひろげても可愛かったですね!!お似合いです!色味もこれから変えたり楽しんでいきましょう^^またよろしくお願いいたします!

スタイリスト 岩崎桃子

• tigerboogieさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-11-19 22:49:51.0

明るめウルフラインハイライトから
    細めハイライトのミディアムヘアにスタイルチェンジしていただきました。
    ハイライト箇所が華奢なシルバーで、さりげないモード感が気に入っていますし友達からも好評でした。
    人生初のトリートメントもしてくださりダメージで散っていた髪が生き返りました。
    ドライヤーをするときに指やくしがするっと通るのが嬉しいです。
    今回もありがとうございました。

カット+デザインカラー

tigerboogie様

太めのラインハイライトを長く楽しんでいただけたかと思い、
    今回は暗めベースの細めのハイライトカラーをご提案させていただきました!

髪がだいぶ伸びてきたので、落ち着いたかっこいい雰囲気になるように
    させて頂き、ご友人からも好評で嬉しく思います!

人生初トリートメントも任せて頂き、ありがとうございました!
    今後、綺麗に髪が伸ばしていけるように一緒に頑張っていきましょう!

またよろしくお願いいたします!

スタイリスト 高崎葵

• ゆりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-17 13:40:13.0

いつもありがとうございます!毎回綺麗に仕上げてくださいます

★大人気★カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント

ゆり様

これからの季節、乾燥で広がりや静電気対策として
    トリートメントをおすすめしてます!
    次回以降ぜひご相談ください!

シニアスタイリスト 熊野裕麻

• たかなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 20:50:56.0

いつもお世話になってます。
    今回、子供2人と一緒に伺いました。3人全員同じ担当さんにカットしていただきました。子供達はシャンプーもカットもめちゃくちゃ気持ち良かったー♪と喜んでました。先にカットを終えた子供が、最後飽きてしまって、私の周りにずっといたのですが、全く嫌な顔せず笑顔で対応していただき、ありがたかったです♪
    私は、子供達と一緒でなんとなく落ち着かず、適当なオーダーになってしまいましたが、仕上がりはいつも通りとても素敵にしていただきました!

次回はゆったり1人で伺いたい気持ちもありますが、子供達はまた一緒に行くー、と言っています。

たかなさま

みみちゃあたさま

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    今回も髪型も気に入っていただけてうれしいです!!
    お子様の髪も気に入っていただけてよかったです!

次回のご予約は僕がお休みで安藤が担当いたしますがどうぞよろしくおねがいします!

栗原貴史

• さやママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-10 10:28:58.0

昨日はありがとうございました。

今回2回目です。

担当の方は初回から同じ方です
    接客、相談する時の対応(話し方、声のトーン、相槌のタイミング等)シャンプー、カット、どれを取っても非の打ち所がない方でした。
    こういう人を本当のプロっていうんだなぁ~と、感動しました。

年齢的な髪質髪型の悩みへのアドバイスも、ん?え?と、引っ掛かるところも全く無く、すぅ~っと入っていくというか…。
    漠然とお伝えしても、こちらの意を組んでくれる安心感。

他のスタッフの方々も、動きも話し方も良いので
    居心地が良いですよ。

アラ還の私たち世代へもお勧め出来る美容室です。

さやママさま

髪型も気に入っていただけてうれしいです!!
    そこまでお褒めいただきうれしいかぎりです!!
    これからもスタッフ一同、更にいいお店作りをしていきたいと思います!

栗原貴史

• エリンギさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-09 23:34:45.0

しばらく髪の毛を放置してしまっていたのですが、担当スタイリストさんのおかげで生き返りました。全く別物の手触りです。本当にありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

★大人気★カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント

エリンギ様

イルミナカラー+Aujuaトリートメントでツヤツヤのサラサラになりましたね!!
    しっかりケアもしているのでもちもいいとおもいます。

こちらこそよろしくお願いいたします!

朝賀健人

ピークアブー ニュウマン新宿(PEEK A BOO NEWoMan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー