5. ラピスデザイン(LAPIS DESIGN)  >

LAPIS DESIGN【ラピス デザイン】

ラピスデザイン

• 大阪府豊中市曽根東町2-2-4 セグンド曽根
  • 阪急【曽根駅】徒歩3分
  • うちまたくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 16:07:10.0

カットから期間が経過してもスタイリングが崩れにくく、朝の支度もスムーズなところが素晴らしい

LAPIS DESIGN【ラピス デザイン】からの返信コメント

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    お忙しい中、改まっての口コミ投稿も頂きまして、背筋がピンとなりました。
    大変感謝いたします、ありがとうございます。
    ますます精進致します。

• Tomoさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-24 18:33:46.0

いつもお世話になってます。今回は初めてパーマをあてていただきました。仕上がりも大満足です
    ヘッドスパも とても気持ちいいので毎回利用させていただいています。
    次回もよろしくお願い致します。

親子カット¥5500 他クーポン不可(小学生以下のお子様1人と一般カット1人)

いつもご利用頂きありがとうございます。
    お忙しい中口コミ投稿も頂きまして、ありがとうございます。

今回はパートということで、髪質に合わせてカールをしっかり出すパートデザインをさせて頂きました。気に入って頂いて私も嬉しいです。
    サイクルにもよりますが、毎回パートすると、ダメージが気になってくると思いますので、一度カットをはさんで整えることをおすすめします。
    デザインのお悩みなどありましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。

• まさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 19:57:28.0

気になっていた髪の傷みもカットで落ち着いています。カラーの色持ちも良いように思います。
    最寄駅からも近く通いやすいので、ぜひまたよろしくお願いいたします。

☆残臭なし☆ カット+カクテルカラー+トリートメント¥15400→¥8800

[投稿日] 2023-11-24 22:06:01.0

何時もお世話になってます。仕上がりも大満足です!次回も宜しくお願い致します!

【髪質改善】潤髪トリートメントカラー+カット¥18700→¥14850

• なつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 20:36:31.0

先日はお世話になりました。
    施術後、髪がサラサラになり艶がでてとても満足しています。カットも上手でこれからもお願いしたいなと思います。ありがとうございました。

☆広がるクセの髪に最適☆ストレートトリートメントカット¥11000

お忙しい中口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。

今回はトリートメントストレートでしたね。
    艶がでて少しクセも伸びた感じで気に入って頂いて良かったです。
    サイクルは3~4ヶ月が目安ですが、しっかりクセをとりたいとなってくると、縮毛矯正がいいでしょうね。
    コンディションの様子をみかがらお好みで選ばれていいと思います。
    有難うございました。

• とねちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 10:41:40.0

シャンプーがとても気持ち良くて癒されました。
    カラーのアドバイスも頂き有り難かったです。

お忙しい中口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。

今回は3センチ短くというオーダーでしたね。
    後ろの方は重かったので少し軽くしました。
    扱いづらい所などありましたら、ご遠慮なくご相談ください。

• のりまきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-11 10:23:30.0

カットがとても上手で何時もお世話になってます。
    また宜しくお願い致します。

お忙しい中口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。

今回は短くカットしましたね。
    少し時間がたちましたが扱いがってはいかがでしょうか。
    根本のクセがでてきたらまとまりづらいかもしれません。
    メンテナンスなどのカットも8週間ぐらいから考えておくと綺麗に保てると思います。

有難うございました。

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 18:14:56.0

高校生の娘が来店させていただきました。
    施術後予定があり少し急いで行っていただきました。
    時間通りにに丁寧に対応していただけて娘も大変喜んでおりました。いつもお世話になりありがとうございます!

お忙しい中口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。

早くご来店頂いた事もあり、時間に間に合ってよかったです。
    娘さんはロングなので時間通りに間に合うか心配でしたが、良かったです。
    スタイルも気に入って頂けて一安心です。
    有難うございいました。

• yuragiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 20:32:09.0

親子カットをお願いしました。
    しっかり話を聞いて下さり、丁寧にカットしていただいたおかけで、私も娘も大満足の仕上がりになりました。
    とにかくセットが楽になりました。
    また、伺います。

• ゆうこちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 10:21:24.0

いつも気持ちよく利用させて頂いています。
    髪のクセが強いので、こちらで数ヶ月に一度、ストレートトリートメントカットをして頂いてます。技術はもちろんのこと、アロマが施されたホットタオルで首元を温めてもらったり、きめ細やかなところも気に入っています。梅雨入りに髪をサラサラにして頂き、この時期を安心して乗り越えられそうです!

先日はご来店頂きまして誠に有難うございました。
    お忙しい中口コミ投稿も有難うございます。

2ヶ月ぶりのストレートトリートメントの施術でしたね。
    今回は少し前回の調合より変えていまして、少し髪のクセが伸びのいい調合に変えてみました。
    あまりまっすぐなりすぎて扱いにくい声もありますが、調子よさそうで安心しました。

時間がたった時の感想もお聞きしたいです。
    8月9月までもってほしいですね☆

有難うございました。

• ムキムキさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-20 08:41:27.0

先日も、お世話になりました。
    叔母から『カッコイイ!』って、言われました。

これで、受賞式に臨みます。

また、もう少し、短めにもトライしてみたいなと、思いました。

また、よろしくお願いいたします。

先日はご来店い頂きまして誠に有難うございました。
    お忙しい中口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉有難うございます。
    叔母様から褒められたら嬉しいですね☆
    次回も頑張ります。

『授賞式』!!
    楽しんでくださいね!

有難うございます。

• かずたくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 13:43:44.0

いつもですが本当に丁寧にカットしていただけます!
    頭や顔の形に似合うようにしていただいたおかげで会社のみんなから評判が良いです!
    また次回もよろしくお願いします!

【艶々】 プラチナトリートメントフルカラー+カット¥16500→13750

お忙しい中口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。

近医入って頂いて一安心しています。
    回りから評判が良いとのことで、良かったですね☆
    次回も気に入って頂けるように頑張ります。
    何なりとご相談ください。

有難うございました。

• hoShiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-30 20:32:53.0

昨日はありがとうございます
    とても丁寧にしていただきありがとうございます
    仕上がりもとっても満足です。
    またぜひ行きたいと思うのでよろしくお願いしたいです

THROW(グレージュ)カラートリートメントカット¥15400→¥8800

先日はご来店頂きまして誠に有難うございました。
    お忙しい中、口コミ投稿もいただきましてありがとうございます。

スタイルが気に入って頂けて一安心しました。
    これから暑くなってきますので、扱うづらい事などありましたらご相談ください。
    梅雨対策のトリートメントなどもありますので、雨の日に少しでもまとまりやすいスタイルをご提案いたします。

またのお越しお待ちしております。有難うございました。

• myさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-26 19:54:19.0

カラーもカットも上手でお店の雰囲気もとても気に入ってます!

カット+リタッチカラー+リッチTOKIOトリートメント¥13750→¥12100

ご来店有難うございました。
    いつも暖かい口コミ投稿に感謝いたします。
    梅雨に入りましたね。
    まとまりづらい季節になりました。
    メンテナンスの際は何なりとご相談ください。

[投稿日] 2023-03-13 18:01:49.0

今回も綺麗に仕上げで頂き大満足です!また宜しくお願い致します。

お忙しい中口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。

今回は少し短くして、レイヤースタイルにしましたね。
    ストレートパーマを先日行ったので、それを考慮してカットさせて頂きました。
    重たい部分もありますが、クセが出てきてもおさまりいいようにと考えました。
    扱いづらかったらおっしゃってください。

[投稿日] 2023-03-07 20:09:28.0

先日もオセワになりました。イメージの画像をみせて、細やかに確認してくださり、思っていた以上に、仕上がりました、細やかに、ありがとうございます。

お忙しい中口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。

イベントが控えているという事で、今回は短くカットしましたね☆
    いい感じで仕上ったと思いました。
    イベントまで少し時間があるとのことだったので、どの長さで行くかは迷いますね。
    伸びた分など整えますのでお気軽にご来店ください。

[投稿日] 2023-01-25 18:53:32.0

何時も丁寧に施術して頂きありがとうございます!
    また来月伺う予定なので宜しくお願いします。

先日はご来店頂きました誠に有難うございます。
    お忙しい中口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。

今回はストレートパーマ(チューニング)でしたね。
    襟足と後頭部のクセが強かったので、出来る限り伸ばしてみました。
    お手入れなど扱いづらい所などありましたら次回教えて頂けると助かります。

有難うございました。

• ちっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-18 11:04:57.0

黙々とお仕事されてて、ワタシには有り難かったです。
    のんびりさせていただきました。
    最後のチェックも丁寧にして頂けたと思います。

お忙しい中口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。

スタイルは大丈夫でしたでしょうか?
    カット中がそんなに話す事はないのですが、色々と考えながらのデザインの提供になった分、言葉数が少なってしましました。
    細かい所や気になる部分などありましたら次回お願い致します。

• あやさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-07 03:02:06.0

トリートメントの仕上がりがとても良くて何度かお世話になっております。
    ただ当初より若干トリートメントをしてもらってもサラツヤ感が前より落ちてるので最近は少し残念です。
    同じトリートメントを続けるのは効果が薄くなっていくのでしょうか。
    白髪をいつもうまく隠してくださって感謝です。
    サービスで髪を揃えてくださって感謝です。
    後店内が凄く清潔ですね。
    特にトイレは綺麗を通り越して癒しの空間です。

【美髪艶々】フルカラー+プラチナトリートメント¥13300→¥11000

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。
    お忙しい中口コミ投稿もいただきまして有難うございます。

トリートメントの効き目が良くないとのご指摘有難うございます。
    髪の状態で少しづつアジャストできるように心がけております。
    続けてカラーされていると効き目も少し落ちることは良くあることですが、次回またどういった状態かお聞かせください。
    アジャストできるように対応いたします。
    有難うございました。

• hirataさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 21:20:21.0

リピートで、子供と一緒にカットしてもらいました。
    子供と一緒に行くだけで割引サービスがあるのは非常に助かります。子供が小学生のうちは使わせてもらおうと思っています。
    前回も感じましたが、襟足や耳の周りをすごく丁寧に切っていただけます。ある程度おまかせでオーダーしてますが、全体的な仕上がりも満足です。

昨日はご来店有難うございました。
    お忙しい中口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。

スタイルが気に入って頂いて有難うございます。
    広がりやすい髪質なので全体のシルエットのバランスが崩れたころがカットの時かと思います。
    少し伸ばすという事なので、サイズ感は大事にしていこうと思います。
    お子様に関するお話もためになって逆に勉強させて頂いております。
    有難うございます。

• ゆんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-23 08:31:49.0

お店の雰囲気もスタイリストさんの人柄も良くとてもリラックスした時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。ただ…白髪染めをお願いしたのですが…あまり染まっておらず残念です。

つやつやフルカラー+カット+トリートメント¥13750→¥8800

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミ投稿も頂きましてありがとうざいます。

今回はおまかせオーダーという事で、白髪が染まるであろう明るさのグレイカラーをさせて頂きました。あまり染まっておらず残念ですとのことでして、申し訳ございません。
    初見は毛髪診断が難しいです。履歴データもないので問診のみでの判断は多少誤差もでると感じます。
    施術は一般的な白髪は染まってくれると思っていましたが、薬剤が合わなかったですね。
    もう一つ暗いカラーでやってみる方がいいのかもしれないですね。
    勉強になりましたし、しっかりとしたデータが残せたように感じます。

空いている時間に染め直しなどいたしますのでお店にご連絡ください。

[投稿日] 2022-12-20 19:23:16.0

髪型がバッチリ落ち着き、感謝です。
    さり気なく、こちらが気を使わずにいれるのも担当スタイリストさんの
    お人柄やと思います。
    年内お世話になりました。
    来年もよろしくお願いいたします。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミ投稿も頂きましてありがとうざいます。

色々なお話をいつも聞かせて頂きまして、こちらこそ今年もお世話になりました。
    ヘアスタイルも気に入って頂き良かったです。

来年もよろしくお願いいたします。

• まゆみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-13 12:04:43.0

1人貸切状態で、コロナ対策もバッチリで安心して受けれました。
    初めてで心配だったカラー後の痒みも無く大丈夫でした!ありがとうございました。

先日はご来店頂きまして誠に有難うございました。
    お忙しい中口コミ投稿も『いただきましてありがとうございます。

当店で初めてのカラーリングでしたね。
    お店によってカラー剤の種類が違うので、施術してみないと私も何とも言えないことだったので、頭皮のかゆみがなかったとのことで、一安心いたしました。
    統計によると、カラーが初めての方より、何回も繰り返しカラーをやっている人の方が、かぶれやすいデータがあるそうです。
    気を付けつに越したことはないので、カラーリングした当日はシャンプーはしっかりお家でも行ってくださいね。カラーリングした2日~3日は頭皮ケアシャンプーなど専用のシャンプーを使う徹底したケアもオススメです。どこまでやるか人それぞれですが、かぶれると治りも遅いですし頭皮ケアをすつことは悪い事ではないので、今後の参考になさってくださいね。
    有難うございました。

• myさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-07 21:09:57.0

お任せで満足できます!BGMもいい!!

お忙しい中口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。

スタイルが気に入って頂いて良かったです。
    寒くなり乾燥もしてきましたので、保湿系のシャンプーやヘアオイルがおすすめです。
    髪のお悩みなどありましたら何なりとご相談ください。

• ミニトマトさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-02 08:45:57.0

初めて行かせていただきました。丁寧なカットで仕上がりも満足です。カットしてもらっている時に雑誌を読みたかったのですが、緊張していいだせませんでした。お店の居心地や雰囲気は、落ち着いていて素敵です。

先日はご来店頂きまして誠に有難うございました。
    お忙しい中口コミ投稿もちただきましてありがとうございます。

ヘアデサインが満足頂いて良かったです。
    肩より短いデザインは1センチ違うだけで見え方やシルエットが大きく変わる長さです。
    明確まではいかないと思いますが、長さなどご希望ありましたらカウンセリング時に遠慮なくおっしゃってくださいね。あと髪の扱いづらい事などありましたらご相談ください。

• もじゃさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 11:55:05.0

妻は三女を出産してから、育児中心の生活で美容院へはなかなか行けない日々でした。
    いつも頑張ってくれているので、私からの妻へのプレゼントとして今回は予約させていただきました。
    帰って来てからも、仕上がりに大変満足している様子で、子どもたちにも自慢していましたよ。次女も長女もお世話になっていますので、今後とも宜しくお願い致します。

先日はご来店頂きまして誠に有難うございました。
    お忙しい中口コミ投稿も頂きまして有難うございます」。

お子さんが小さいうちは、自分に構う時間がない方が多いです。
    今回のストレートで少しでも楽にヘアスタイルがきまといいですね☆

私こそいつもご家族みなさんにお世話になって有難うございます。
    ヘアスタイルのことなら何なりとご相談ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

• hirataさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 14:42:54.0

大阪に引っ越して初めて美容室にいきました。
    これから伸ばそうと思っていたので、軽く整えてもらったんですが細部(耳の周り、襟足とか)をすごく丁寧に仕上げていただきました。ちょっと感動しました。
    しばらく子供も一緒にお世話になろうかと思います。

先日はご来店頂きまして誠に有難うございました。
    お忙しい口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉有難うございます。
    引っ越されてきて数か月とのことでしたね。
    大阪の生活に慣れるまで少し時間がかかりますね。
    お役に立てることがあるかもしれないので、ご相談くださいね。

お子様のご予約も来週にはありますので頑張ります。

[投稿日] 2022-11-13 10:49:18.0

綺麗な色に仕上がり満足しています!今度は癖毛が目立ってきてますので、縮毛矯正で予約させて頂きます。

【髪質改善】☆潤髪トリートメントカラー☆ ¥11000→¥9900

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。
    お忙しい中口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。

カラーが気に入って頂いて良かったです。
    毛先に少しダメージがあったと思いますので、ホームケアでトリートメントして頂くとカラーの持ちが良くなると思います。
    次回は保湿とダメージケアのトリートメントサービスさせて頂きます。

[投稿日] 2022-08-15 11:30:52.0

先日は、ありがとうございました!
    丸みのあるフォルムで、キツく見えないボブにして頂き、今までの髪型史上1番のお気に入りです、またよろしくお願いします。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミ投稿もいただきましてありがとうございます。

スタイルが気に入って頂けて本当に良かったです。
    今回もそうですが、いつも色々なお話がためになっています。
    他のお客様にムキムキ様のお話をすく機会がありまして、紹介してほしいとありました。
    その際は不躾ながらご連絡することもあるかもしれません。
    お手数お掛け致します。

今回も有難うございました。

• ぴよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-06 00:14:23.0

希望通りのカットをして頂き、有難うございました。
    暑かったのでサッパリして、気に入ってます。

先日はご来店有難うございました。

お忙しい中口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。

今回はさっぱりカットしましたね。
    気に入って頂き有難うございます。
    まだまだ暑い日が続くと思われます。
    気分転換にスタイルチェンジも良いかもしれないですね☆

有難うございました。

ラピスデザイン(LAPIS DESIGN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー