4. 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島トップ  >

ライカ イチノミヤ

• 愛知県一宮市中島通1-21
  • 一宮駅から徒歩28分

ライカ 一宮店(Lycka)の口コミ

のりしろさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-12 12:34:29.0

とても丁寧に要望を聞いてくださいました。
    仕上がりも大満足です。
    また伺いたいと思います。

Lycka一宮【ライカ】からの返信コメント

のりしろ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

のりしろ様の満足のいく仕上がりになり嬉しく思います。
    色々なお話もできとても楽しかったです。

次回も満足な仕上がりになるよう施術させていだだきます。
    お話出来るのも楽しみにしています!!
    またのご来店おまちしております!!

ライカ一宮 伊藤

• みっちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-06 16:19:56.0

久しぶりに美容院に行こうと近場で検索してこちらを利用させていただきました☆
    肩の上の前下がりボブにしていただき、子供たちにも大好評でした!
    癖っ毛でいつも雨の日はうねる髪ですが、早速翌日雨でしたがまとまっててくれました(*^^*)
    美容院にまめに行かない出不精な私ですが、またお願いしたいと思います(^o^)

• あかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-03 12:46:41.0

職場の方や利用者さんからも好評でした笑

毛先のワインレッド見るたびににやにやしてしまいます笑

流さないトリートメントでダメージケア頑張りたいと思います!
    またお願いします\( *´ω`* )/

[施術メニュー] カラー、その他

• 千郷さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-01 21:22:23.0

初めて 担当してもらいましたが、自分の要望をよく聞いてくださり、こういう感じですか?という確認もしてもらい、いい感じにしてもらえたとおもいます。また、カット後の様子を見て、パーマは次回にということで、臨機応変に対応していただきました。
    また、お願いしたいと思いました。

しっとりとした質感カール♪カット+クリープパーマ+炭酸 14580円→10260円

千郷さま
    ご丁寧に口コミも頂きましてありがとうございます^_^

いい感じにしてもらえたとおっしゃって頂き嬉しいです♪ありがとうございます!
    その後おうちでは上手くスタイリングできていますか?
    また様子を見ながらパーマをしていきましょうね♪

子育てのことを色々アドバイス頂きありがとうございました^_^
    とても嬉しかったです!頑張ります笑

こちらこそまた是非よろしくお願い致します。

加藤雅美

• かんなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-01 19:13:53.0

先日はありがとうございました。くせ毛に悩んでいて初めて伺いましたが、くせ毛のことはもちろん、頭皮の悩みも改善していただきました。お話しも楽しく、ヘッドスパも気持ち良く、とてもリラックスした時間を過ごせました。仕上がりもとてもいい感じでした。ありがとうございました。

☆人気No.1☆AVEDAカラー+カット+炭酸泉or処理剤TR☆10260円→8640円

かんな様
    ご丁寧に口コミも頂きましてありがとうございます。

お話も楽しくヘッドスパも気持ち良くとおっしゃて頂き嬉しいです。
    とてもリラックスしていただけたようで良かったです。
    仕上がりもとてもいい感じとおっしゃていただけて私もとても嬉しいです!

頭皮もまた様子を見て頂きまた気になることがありましたら何でもお申し付け下さいね♪

また是非リラックスしにいらして下さいね♪

加藤雅美

• ゆめこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 22:29:01.0

今の髪の状態に適したメニューや仕上がりの希望など、施術前に丁寧にカウンセリングしていただきました。
    ヘアケア製品をサロンで購入するのは初めてでしたが、それぞれの特性をわかりやすく説明していただき自分に合った物を購入することができました。

また次回もよろしくお願いいたします。

【エイジングケアで若々しい頭皮へ】カット+オッジオットヘッドスパ 7560円

ゆめこ様
    先日は御来店頂きありがとうございました。
    口コミ頂きましてありがとうございます。

丁寧なカウンセリングとおっしゃて頂き嬉しいです♪ありがとうございます。
    その後商品も上手く使えていますか?
    ドライヤー前の濡れている髪にパール粒1~2個分毛先につけてあげてくださいね♪
    綺麗に伸ばしていけるように、今後もゆめこさまの髪の状態に合わせてケアしていきましょうね。

こちらこそまたよろしくお願いします♪

加藤雅美

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-23 19:52:29.0

ショートの上手なサロンを探していたところ、ライカさんが目にとまり初めて伺わせていただきました!お店の雰囲気はナチュラルな印象を受け、清潔感がありました。いつも何となくのイメージしかなく行くのですが、私が思っているカラーやカットの提案をしてくださり満足のいく仕上がりでした。初めてなので、どんなイメージを求めているのか色んな方向から質問してくださったおかげだと思います。今度はヘッドスパも是非お願いします!
    また伺わせていただきます!

☆人気No.2☆AVEDAカラー+カット+AVEDAトリートメント☆14040円→11880円

Lycka一宮【ライカ】からの返信コメント

ゆか様先日はご来店ありがとうございました。
    口コミも頂きましてありがとうございます(^^)

満足のいく仕上がりとおっしゃって頂きありがとうございます♪
    とっても嬉しいです!
    柔らかい雰囲氣のゆか様はとってもショートがお似合いでバックショットまで撮らせていだたきありがとうございました(^^)

ヘッドスパもとってもおすすめですよ!ゆか様にぴったりのスパをまた是非させて下さいね♪
    またのご来店お待ちしております

加藤雅美

• ぱんたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-22 00:26:07.0

カラーありがとうございました。
    久しぶりのハイライトにウキウキしてます。
    カラーの明るさも絶妙で、ヘアケア大事にしっかりしたいと思います。
    また伺います!

ぱんた様

いつもご利用ありがとうございます!!

カラーお褒めの言葉頂き大変嬉しく思います♪

ハイライトやカラーの色持ちもホームケアでかなり変わりますので、

是非頑張ってください(^o^)

次回も冬カラーで大人っぽでいきましょう!!

是非お待ちしております♪

井川

• ごまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-16 14:08:11.0

ありがとうございました^^
    今日はリタッチのみでしたが、根元が綺麗になるだけで、気分もスッキリ。あまり境目が目立つカラーではないので、もう少し我慢しようか迷っていましたが、やっぱり来てよかったです♪

[施術メニュー] カラー、その他

Lycka一宮【ライカ】からの返信コメント

ごま様、先日は、ご来店ありがとうございました!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

これから色々イベントを控えておられると思いますので、そんな時は、是非ともまたライカ一宮をよろしくおねがいします^_^

ライカスタッフ
    川口

• かおるさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-13 05:56:47.0

いつも希望通りに仕上げて頂きありがとうございます!来週カラー&ヘッドスパも楽しみにしております。宜しくお願い致します!

【湿気対策に艶やかな質感へ♪】☆カット+縮毛矯正+潤いTR 17820円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

かおるさん様

いつもご利用いただきまことに有難う御座います!

久しぶりのストーレトでしたが気に入っていただけたようでホッとしております♪
    楽しいお話も有難う御座いました^^

またカラーは準備してお待ちしております♪

楽しみにお待ちしております!

谷口

• シェパードセラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 00:20:22.0

今回は、パーマが思った感じではなくて残念でした。

【再来2ヶ月以内のキープビューティープラン】前髪パーマ 4320円

シェパードセラ様

先日は御来店誠にありがとうございます。

今回は私の技術不足により、シェパードセラ様のご希望通りの仕上がりにならず、誠に申し訳ございませんでした。
    以後このようなことがないよう技術、カウンセリングを今一度見直し、満足していただける様に改めていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

Lycka一宮 橋本

この度は貴重なお時間を頂いたにも関わらず、満足のいく仕上がりにならず誠に申し訳ありませんでした。
    今後はお店全体で技術の見直し、向上をして必ず満足していただけるように努めてまいります。

店長 井川

• miminonoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 15:14:51.0

マンツーマンでカウンセリングから最後のスタイルまでやってもらえるので
    待ち時間もなくとても安心出来ます。
    自宅での乾かし方や要望にも細かく乗って下さる点と30代を超えた私にとっては落ち着いた担当のスタイリストさんをはじめスタッフの方々の雰囲気もとても気に入っています。
    今回もリクエスト通りカラーもカットも気に入っています。ありがとうございました

miminono様

いつもご来店ありがとうございます!!

マンツーマンはやっぱり安心できますね♪僕らも1人1人のお客様に集中することができるのでうれしいです(^o^)

自宅で再現できるよにしっかり努めておりますので、再現性も大事にしてます( ^ω^)
    細かいこともなんでもご相談ください!!♪

前髪が特にかわいかったですね!!
    伸びてきたら前髪だけでも全然構いませんのでいつでもいらしてください\(^o^)/

またのご来店お待ちしております♪

Lycka一宮 井川

• yoppyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-06 18:56:10.0

いつもカット後、1ヶ月ぐらいたってもまとまりのあるヘアースタイルが保てているのは、カットの技術力が高いからだと思います。
    カットだけなので、短い時間ですが、毎回楽しい時間を過ごさせていただいてます。
    髪の話はもちろん、それ以外の話も毎回楽しく、伺うのが楽しみです。
    また年末伺います。

【再来2ヶ月以内のキープビューティープラン】似合わせカット☆3860円

yoppy様
    いつもご来店頂きありがとうございます♪
    口コミも頂きましてありがとうございます^_^

カットの技術をお褒め頂き嬉しいです♪
    こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます!
    伺うのが楽しみとおっしゃって頂けて嬉しいです♪
    またオススメの情報がありましたら是非教えて下さいね^_^

年末お逢いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

加藤雅美

• まどさん☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 07:44:50.0

なかなか行けず久々に行きましたが、笑顔で迎えてくれて嬉しかったです。
    カラーもいい感じにしてもらえて周りからも好評でした!またお願いします^ ^

【伸ばし中の方に♪】AVEDAカラー+AVEDAトリートメント 10800円

Lycka一宮【ライカ】からの返信コメント

まどさん☆前日はお久しぶりのご来店誠にありがとうございました!!
    素敵な口コミも頂きありがとうございます☆

カラー気に入って貰えて嬉しいです☆(^^)
    なかなかお時間作るの難しいとおもいますが、時間ができましたら、
    またいつでも楽しみにお待ちしております(^^)♪

ライカ一宮世古口

• ゆうなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-29 09:13:29.0

先日はお世話になりました。
    とても丁寧に接客して頂きました。
    カラーとトリートメントをして頂きましたが、髪の毛がサラサラになった気がします。

Lycka一宮【ライカ】からの返信コメント

ゆうな様、先日はご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

髪の毛の手触りすごく良くなっていましたね!
    アッシュ系の色味もお似合いでした!

また気になることなどがありましたら、是非ご相談ください!

またおまちしております!

橋本

• おゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-29 07:21:08.0

久しぶりにパーマをかけました!他のサロンでかけた時は施術前のカウンセリングがしっかりしていたのですが、今回は不安が残るままあっという間に始まりました。結果満足いくものだったので良かったです!ありがとうございました。

Lycka一宮【ライカ】からの返信コメント

おゆき様、先日はご来店いただきましてありがとうございます。

今回は久しぶりのパーマにもかかわらず
    不安がある状態での施術になってしまいすみませんでした。
    今後はしっかりとカウンセリングさせていただき
    不安のない状態で施術させていただきたいと思います。

またのご来店おまちしております。

ライカ 一宮  伊藤

• あきちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-27 13:59:15.0

とても落ち着けてゆっくり過ごすことが出来、
    イメチェンもし、とても満足できました(*^^*)

Lycka一宮【ライカ】からの返信コメント

あきちゃんさん、いつもご来店ありがとうございます!
    お世話になります^_^

とても嬉しい口コミありがとうございます!!
    落ち着ける空間づくり今後も徹底してゆきます。 イメージチェンジすごくお似合いでしたよ!!

これからの時期は、髪の毛もお肌も乾燥する時期になります!
    静電気も起きやすいので、冬季のトリートメントもおススメとなります!
    またヘアケアアドバイスさせてください!
    またのご来店お待ちしております^_^

スタイリスト
    川口

• もえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-26 23:30:45.0

人生初の縮毛矯正だったので何もわからず緊張しながら施術して頂いたのですが、どんな質問をしてもしっかり受け答えして下さったり、とても丁寧にお話を聞いてもらえました!雑談もとても楽しかったですっ!笑
    それにお店の雰囲気も良くて、また行きたいなぁと思えるお店でした!
    ですが、黒色のシートを被せてもらった後に掌を見たら多分他の方の髪の毛…?がついていて、私の肌が弱いのもあってか少し荒れちゃいました( ´・ω・`)そこはちょびっとだけ残念です…。
    でもでも、凄く楽しかったし施術も大満足です!今回は本当にありがとうございましたっ!また是非お願いしたいです!

【ツヤのあるナチュラルストレートヘア】カット+縮毛矯正+潤いTR  14560円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

もえ様
    先日は、ご来店頂き、誠にありがとうございます。
    初めての縮毛矯正を任せて頂き、ありがとうございます。

お肌の調子は、どうでしょうか?
    大変、申し訳ごさいません。
    以後、このようなことがないように、気をつけていきます。

貴重や御意見、ありがとうございます。

またのご来店、お待ちしております。

平田 珠唯

• ひたりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-24 23:56:08.0

初めての利用でした。丁寧な対応で、理想のイメージに近い感じの前下がりショートカットにしていただきました。思っていたよりも短めの仕上がりでしたが、周りからは似合っていると言われて良かったです。施術して一週間がたちましたが、毎朝のスタイリングが楽になり気分的にも前向きになり、イベントには、積極的に参加できました。カラーの時は不安でしたが、説明などしっかりしていただけたので安心できました。しみることがなくて良かったです。

【本日限定1名様のご予約のみ♪】カット+AVEDAカラー 10260円→7980円

ひたりん様♪

この度当店のご利用ありがとうございます(^^)
    とっても素敵な口コミありがとうございます!

前下がりショートとってもお似合いでした♪
    また似合うスタイルなど共有できたらと思います♪

カラーもしみなくて一安心でした!ツヤツヤでしたね♪

またのご利用よろしくお願いします。

ライカ一宮 小島

• みずぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-24 20:19:47.0

平日指名限定で予約させていただきました。
    ピンクグラデーションにして下さいとお願いしたところ、中々難しそうでしたが一生懸命考えて下さり、できる限りオーダーに近づけて頂けました。
    シャンプー、トリートメントも気持ちよかったです!
    グラデーションの追加料金はかかりますが、それはどこも一緒なので、満足です。ありがとうございました。

【橋本大輝 平日指名限定】カット+カラー+AVEDAトリートメント 9720円

Lycka一宮【ライカ】からの返信コメント

みずぽん様、先日はご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

ピンクグラデーション気に入って頂き嬉しく思います!
    その後はカラーの抜け具合などはいかがでしょうか?
    またなんでも相談してください!

またおまちしております!

橋本

• けいとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-24 18:58:34.0

先日はお世話になりました。
    初来店でしたがカラーから髪の癖まで丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりもいい感じです!
    カラー剤のハーブぽい香りが気に入っています

Lycka一宮【ライカ】からの返信コメント

けいと様、先日はご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

その後はスタイルの調子はいかがでしょうか?
    今回は秋らしい落ち着いた色味にさせていただきましたがすごくお似合いでした!

また季節や要望に合わせて提案させていただきますね!

またのご来店おまちしております!

橋本

• だいすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 14:05:56.0

初めて訪れました。白基調でナチュラルな雰囲気の店内は、薄いカーテン越しにやわらかな自然光が入り、穏やかな印象。スタイリストさんやその他のスタッフさんも明るくて和やかな応対をされています。人にもオススメできるサロンです。

だいすけ様

先日は初めてのご来店誠に有難う御座いました♪

又、店内やスタッフの事を褒めていただき有難う御座います☆

初めての担当でしたのでカウンセリングをしっかりさせて頂きましたが
    その後スタイルのやりやすさなどはいかがでしょうか??
    又次回お聞かせください♪

現状で満足せずさらに改善を積み重ねて、次回はまた違った店内の雰囲気になっている様に
    致しますね♪

又のご来店お待ちしております。

谷口

• ヨシさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-23 13:32:07.0

初めて来店しました。
    とてもイイ感じにかわいくしてもらえて満足です。
    前行った美容院では、私の髪の量が多く広がりやすいので、ボブはできないと言われていたので、どうなのかなぁとは思ってたんですが、全然できるんですね!とても満足な仕上がりにしてもらえて嬉しいです。
    スタイリングもしやすい!気に入ってます。

Lycka一宮【ライカ】からの返信コメント

ヨシ様、先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

バッザリボブまで切りましたがとても似合ってましたね!!
    スタイリングもしやすくなってとても良かってです。

今後スタイリングしていく中でお悩みなどでましたら
    ご相談くださいね。
    さらにスタイリングしやすいようにアドバイスさせていただきます!

またのご来店おまちしております。

ライカ一宮 伊藤

• thousandさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 23:14:40.0

日曜日午前に伺いました。既にほとんどの席が埋まっていたようで、活気溢れるサロンでした。
    AVEDA プラマサナスパはハーブの香りに癒され、シャンプーマッサージは、とても気持ちよく眠ってしまいました。ブローもとても丁寧にきれいに仕上げていただきました。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

Lycka一宮【ライカ】からの返信コメント

thousand様、先日はご来店いただきましてありがとうございます。

今回、スパやシャンプーマッサージに癒しを感じて頂け
    とても嬉しく思います。

是非また癒されにスパにいらしてくださいね!!

その際も最後までしっかり仕上げさせていただきます。

ライカ一宮 伊藤

• あかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-22 21:50:04.0

とても満足な仕上がりです!

お話もいっぱい聞いてくださりありがとうございました!
    また次もお願いしたいと思います!

可愛くしてもらえたので、またお仕事頑張れそうです!

あか様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足していただけて大変嬉しく思います!!

カラーは次回くらいにブリーチのリタッチをできるともっとキレイになると思います♪

ホームケアもしっかり続けていただけたら色持ちももっとよくなります\(^o^)/

お仕事大変そうですがまたがんばって下さいね( ・`ω・´)

またのご来店心よりお待ちしております♪

Lycka一宮 井川

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 00:48:19.0

重たくなっていた髪がサラサラで軽くなりました!今の髪型もカラーも満足です。ありがとうございました。

Lycka一宮【ライカ】からの返信コメント

ゆり様、先日はご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

髪型とカラー満足していただけて嬉しく思います!

また扱いにくくなったりしたら是非ご相談ください!

またのご来店おまちしております!

橋本

• さらささん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-18 17:22:56.0

今回カラーでしたが、落ち着いた色でよかったです。
    寒くなってきたので気に入ってます。
    いつも多くを語らずもいい感じにして頂きありがとうございます
    また、よろしくお願いします。

Lycka一宮【ライカ】からの返信コメント

さらさ様先日はご来店ありがとうございました^_^
    ご丁寧に口コミも頂きましてありがとうございます♪

明るくなっていた髪色も秋色にチェンジさせて頂き落ち着いた雰囲気になりましたね(^^)
    気に入っているとおっしゃって頂きありがとうございます!

こちらこそいつもありがとうございます(^^)
    またのご来店お待ちしております♪

加藤雅美

• しんごさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-17 17:56:08.0

家内の薦めで利用させてもらうようになりました。
    イメージを伝えるとうまく汲み取って理想に近い形で仕上げてもらえる…今回は初めてパーマもかけてもらいましたが満足しています。

しんご様♪

いつもご利用ありがとうございます。

満足して頂きとても嬉しく思います!とてもよくお似合いでした♪

またセットのやり方など、ご不明点ありましたら何でもご相談下さいね♪

もっと理想に近づく様にまたご提案させて下さい!

ライカ一宮小島

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 22:11:56.0

初めてお伺いしました。
    ゆっくりしたかったのでカルテに話をかけないで欲しいにチェックを入れさせて頂きました。
    必要な説明はしっかりして頂け安心してお任せしする事が出来ました。

Lycka一宮【ライカ】からの返信コメント

はるか様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    また分からないことや気になることがあれば何でも聞いてください!

ヘッドスパなども、ゆっくりリラックスできると思いますので是非お試しください!

またお待ちしております!

橋本

• ようこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 23:20:30.0

ユニバに遊びに行くためにパーマをかけました。
    元々取れやすいのは知っていたので、久々でした。
    難しい髪質でもパーマかかりました!
    前髪もきれいに整えて下さいました。
    ユニバ楽しめましたよ。
    担当してくださった方、ありがとうございました!!!

Lycka一宮【ライカ】からの返信コメント

ようこ様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

その後パーマの調子はいかがでしょうか?
    喜んでいただけて、私も嬉しく思います!

またご来店された際には、ユニバのお話聞かせてくださいね!

またお待ちしております!

橋本

ライカ 一宮店(Lycka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー