4. 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島トップ  >

ライカ イチノミヤ

• 愛知県一宮市中島通1-21
  • 一宮駅から徒歩28分

ライカ 一宮店(Lycka)の口コミ

のりしろさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-12 12:34:29.0

とても丁寧に要望を聞いてくださいました。
    仕上がりも大満足です。
    また伺いたいと思います。

Lycka一宮【ライカ】からの返信コメント

のりしろ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

のりしろ様の満足のいく仕上がりになり嬉しく思います。
    色々なお話もできとても楽しかったです。

次回も満足な仕上がりになるよう施術させていだだきます。
    お話出来るのも楽しみにしています!!
    またのご来店おまちしております!!

ライカ一宮 伊藤

• ここなっつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 23:34:19.0

くせ毛が悩みで、脱 縮毛矯正をしたくて、こちらのお店を選ばせて頂きました。色々な提案をしてもらえたので、少し不安が消えました。ありがとうございました。

☆人気No.1☆AVEDAカラー+カット+炭酸泉or処理剤TR☆10260円→8640円

• Yさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-11 18:01:11.0

以前通っていた美容院の担当さんが辞められてしまい、美容院迷子になっていたところこちらを見つけました。
    美容院はどの席も埋まっていてガヤガヤしているイメージがあるのですが、こちらは店内の雰囲気がナチュラルで落ち着いていて、スタッフの方の対応も柔らかく安心できました。
    カラーで迷っていましたが、カラーサンプルを見ながら悩みもしっかりと聞いてくださりキレイな髪色に仕上げていたただけました!
    ヘッドスパでは何度か寝落ちしてしまうほど気持ち良かったです。頭皮がとてもスッキリしました(^^)
    またお願いしようかと思います。ありがとうございました!

☆人気No.4☆♪カット+カラー+AVEDAプラマサナヘッドスパ☆16200円→12600円

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• あんままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-11 16:09:33.0

いつもは…ストレートヘアだけど
    今回はカットでお願いしました。

入園式が近いので自分で簡単に出来るように
    仕上げて頂きました。

カットして頂いた長さも丁度良くて
    いい感じ!
    後は入園式に向けてクルクル練習するのみ(汗)

アドバイスも頂き
    頑張りたいとおもいます。
    次回は
    ストレートをお願いしたいと思います!
    その時は宜しくお願いします。

• せんじゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-11 13:34:16.0

悩み相談にじっくりのってもらえます。一番好きなのはシャンプーが丁寧でいつも気持ちよく寝落ちしそうになります。
    Avedaの商品は私の髪を生き返えらしてくれました。様々なオーガニックを売りにしているサロンはありますが、Lyckaさんは間違いないです

• 大盛りさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-10 23:22:33.0

お店の雰囲気も、お店の方も、仕上がりもいつも大満足です!!楽しくお話してくださるので、終わるまでの時間も短く感じています。またよろしくお願いします!

【平日限定】カット+AVEDAカラー 9180円

• tatatanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-06 18:31:23.0

とても丁寧に対応して下さいました。
    髪色も気に入っています。また機会があれば行きたいと思います。
    シャンプーも気持ちよかったし何も言うことないです。

Lycka一宮【ライカ】からの返信コメント

tatatan様、先日はご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

髪色気に入って頂き嬉しく思います!すごくお似合いでした!

また色々なカラーをご提案させていただきます!

またお待ちしております!

橋本

• たかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-06 12:58:39.0

接客はどの方も良く雰囲気は良いです。
    技術に関しては、以前通っていた名古屋の美容院の方が正直良かったです。

【再来2ヶ月以内のキープビューティープラン】似合わせカット☆3860円

Lycka一宮【ライカ】からの返信コメント

たか様、先日はご来店頂きましてありがとうございます。

たか様の望んでいた技術を提供することができず申し訳ありませんでした。

さらに技術の向上をし満足していただけるように勉強していきますので、
    今後ともライカ一宮をよろしくお願い致します。

ライカ一宮 伊藤

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-05 22:15:00.0

具体的なスタイルが決まっていなかったのですが、丁寧に希望を聞いてくださり、それらをふまえたスタイルにしていただき満足しています。ヘッドスパも気持ちが良かったです!

☆人気No.3☆AVEDAカラー+カット+クイックスパ+炭酸or処理剤TR☆ 10260円

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

もも様

先日はご来店誠に、ありがとうございます!

ライカにご満足いただきまして大変嬉しく思います♪

スタイルが決まってなくても、お任せでもしっかりとご提案させていただきますので、いつでもお任せ下さい(^o^)

カウンセリングには特に力をいれておりますので、何なりとお申し付けください!!

日々の疲れを癒したいときは是非ヘッドスパをオススメします♪

いろんなヘッドスパもありますので是非そちらも体験してみてください!

またのご来店心よりお待ちしております♪

Lycka一宮 井川

• れっどさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 07:46:01.0

先日は当日の急な予約にも関わらず、丁寧に対応していただいてありがとうございました。
    カラーもほとんどお任せでお願いしましたが、こちらの好みを把握してくださって仕上がりにも満足しています!
    いつも名古屋の美容院まで行っていましたが、一宮にもこんな素敵な美容院があったのですね!
    またお伺いしたいと思いますのでよろしくお願いします。

☆人気No.2☆AVEDAカラー+カット+AVEDAトリートメント☆14040円→11880円

れっど様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

AVEDAカラーにご満足いただけてこちらも大変嬉しく思います。

お任せてでもその方に合ったカラーを提案させていただきますので、安心してお任せください♪

カットもお悩みなどありましたら遠慮なく仰って下さいね(^o^)

Lycka一宮 井川

• りょうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-03 12:18:56.0

初めて伺いましたが、自然な雰囲気で、緊張することなく過ごせました。

膝の上のクッションは初めてで、腕が疲れることなく、何だか居心地が良かったです♪

伸ばそうと思いながら、結局、ショートにしていましたが、今回は伸ばせそうです。
    教えて頂いた乾かし方を実践中です。
    乾かし方を変えただけで、癖毛が落ち着きやすくなりました!

また宜しくお願いします♪

Lycka一宮【ライカ】からの返信コメント

りょうこ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂きましてありがとうございます。

乾かし方実践していただいて癖が落ち着いて
    私も嬉しいです。
    これからも綺麗に伸ばせていけるようにお手伝いさせていただきますね♪

ライカ一宮 伊藤

• ちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-01 12:15:05.0

今回も急に行けることになったので、指名なしで予約しましたが、こちらはどなたに担当して頂いても安心してお任せできます。
    今回もよい感じに仕上げて頂きました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ちこ様

いつもご利用ありがとうございます。

素敵な口コミありがとうございました♪

これからも安心して頂ける様に技術接客徹底してきます♪

また旅行行けると良いですね!

いつでもご利用お待ちしてますね♪

小島

• らんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 21:30:36.0

今回の仕上がりとても気に入っています。

☆しっとり柔らかい質感☆カット+デジタルパ―マ+AVEDAヘアスパTR+炭酸泉

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

Lycka一宮【ライカ】からの返信コメント

らん様、いつもご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

春には当店リニューアルもしますので、楽しみにしていてください!!

お仕事も忙しいと思いますが、空いてる時にご来店おまちしております!

スタイリスト川口

• ようこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 19:23:29.0

今回もお世話になりました。
    私のワガママも受けとめてくれて、こうするといいですよ~とアドバイスをして下さりありがとうございました!
    ばっさりショートにして周りをビックリさせようと思います(笑)

私のワガママでお待たせしてしまった方がいたにも関わらず、
    理想の髪型にして下さって有り難くて、感謝です。
    これからも宜しくお願い致します。

ようこ様
    先日は、ご来店頂き、ありがとうございます。

こちらこそ、ばっさりイメージチェンジを、
    任せて頂き、ありがとうございますm(__)m

周りの方は、ビックリされましたか?
    また、お話聞かせてくださいね。

こちらこそ、よろしくお願いします。

またのご来店、心より、お待ちしておりますm(__)m

平田 珠唯

• 亜由美さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-01-28 08:18:41.0

親切丁寧な対応と仕上がりでとても良かった

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

亜由美様
    先日は、ご来店頂き、ありがとうございます。

嬉しい口コミ、ありがとうございます。

いつも、楽しい時間、ありがとうございます。

またのご来店、心より、お待ちしておりますm(__)m

平田 珠唯

• マッチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-27 16:58:59.0

耳にかけることが多いので、耳にかけたときに可愛い髪型をリクエストして、すごく耳にかけやすいまとまりやすい髪型にしてもらいました(^-^)とても満足しています☆いつもありがとうございます☆

マッチ様

いつもご来店ありがとうございます♪

今回は耳かけを重視してカットさせていただきましたね(^o^)

耳にかけたときの重さ、見栄えなどに重点をおいてカットさせていただきましたので、まとまりやすく扱いやすいスタイルになっていると思います!!!

またライフスタイルにそって提案させていただきますので、

またのご来店お待ちしております♪

Lycka一宮 井川

• しょーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-24 19:19:45.0

自分のなりたい髪型をうまく伝えられてるか
    不安だったんですけど…
    思ったとおりにカットしてもらって
    大満足です☆
    次は、パーマかけようか迷ってるので
    またよろしくお願いします!!

しょーちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました♪
    とってもステキな口コミありがとうございます。

パーマとても似合うと思います。
    次回はパーマご提案させて頂きますね♪
    もっと満足して頂けると様に全力尽くします!

また色々ご相談お待ちしてます♪

小島

• あかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-14 14:08:06.0

今回は異端児脱出なカラーでトーンダウンしちゃいましたが……

月末の予定が済めばまた異端児に戻る予定なのでお願いします笑

次回のときにまたお話きいてください\( *´ω`* )/

あか様

今回は大分落ち着いた真面目カラーでしたね♪

どっから見ても美髪になりましたね!笑

また次回から相談しながら異端児カラーにしていきましょう♪

ダメージやカラーの蓄積具合を見ながら綺麗に作っていきたいと思います\(^o^)/

Lycka一宮 井川

• せんじゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 17:54:27.0

施術は丁寧。シャンプーが気持ち良く、知らない間に寝てしまうぐらいでした。悩みに対して対応もしっかりしてもらい大満足です

【再来2か月以内のキープビューティプラン】メンテカット+全体カラー8640円

Lycka一宮【ライカ】からの返信コメント

せんじゅ様、先日はご来店ありがとうございました。

とても嬉しい口コミで励みになります!!
    丁寧な施術、技術の提供を心がけています。
    また、ヘッドスパも得意としております、是非ともお疲れで、癒されたいなどありましたら、またのご来店お待ちしております!!

ライカ一宮
    川口

• てるてるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-05 22:39:07.0

急に思い立って予約したので、年末だったこともあり、いつものスタイリストさんの予約はとれなくて、いつもとは違う方に担当していただきました。常にニコニコされていて、説明も丁寧でとても安心しました。今回は日頃の疲れを癒そうとヘッドスパもお願いしたのですが、すごく、すごく、マッサージが丁寧でとっても気持ちが良かったです。ただ、ヘッドスパの途中で隣のシャンプー台にお客様が入られたのですが、そちらの担当のスタイリストさんが大きな声で「ふるさと納税の鮭がおいしい!」「ハンバーグが!」などとお客様と盛り上がってみえて、楽しまれているのだなぁ、とは思ったのですが、せっかく静かな雰囲気でヘッドスパでの癒しを楽しんでいたのに一気に現実に引き戻されてしまって、聞くつもりも全くないのに大きな声の話は聞こえてくるし。。。。ちょっと残念な気持ちになりました。ライカさんらしくないような気がしました。楽しいのは大事だけれど、美容院選びにおいて雰囲気も大事で、その重要キーパーソンはスタッフさんだと思います。生意気いって申し訳ありません。でも、これからもお世話になりたいと思っているので、あえて苦言を投稿させてもらいました。

【全てAVEDA製品で施術】カット+カラー+ヘッドスパ+トリートメント+炭酸泉

Lycka一宮【ライカ】からの返信コメント

てるてるちゃん様、先日はご来店いただきまして誠に
    貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。

癒しのためにスパをお選びいただいたにも関わらず
    てるてるちゃん様の癒しを妨げる様なかたちになってしまい
    すみませんでした。
    今後はしっかり意識しながらスタッフ一同気をつけていきます。

今後も気持ち良く思っていただけるマッサージを
    心がけて施術させていただきます。
    また楽しくお話できるのを楽しみにしています。

ライカ一宮 伊藤

• でぶちゃこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-04 11:24:14.0

今回は久し振りにパーマをかけましたが、イメージ通りで大変満足しています。
    髪質や毎日のスタイリングの不安もありましたが、とても丁寧にわかりやすく説明してくださり、今のところとても簡単にセットでき、雰囲気も良くて気分も上がります。
    いつも丁寧な対応、ステキな仕上がり、ありがとうございます。

しっとりとした質感カール♪カット+クリープパーマ+炭酸 14580円→10260円

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

でぶちゃこ様

いつもご利用いただきありがとうございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございます☆
    ホッとあんしんしました^^

今後とも、よろしくお願い致します^^

谷口

• ちこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-01-04 07:14:04.0

カラーの受付が19時というのは本当に有り難いです(スタイリストさんは大変だと思いますが…)。
    今回もよい感じに仕上げて頂き、満足しています。

【伸ばし中の方に♪】カット+AVEDAカラー+AVEDAトリートメント 12500円

ちこ様

遅くまでお付き合いいただきこちらこそありがとうございます♪

忙しい仕事帰りの方でもご来店いただけるようになっておりますので気軽にご来店下さいね\(^o^)/

今回も綺麗な美髪になりましたね♪

乾燥が続く季節なので、お家でのケアも大事なので何でも聞いて下さい♪

Lycka一宮 井川

• ぱんたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-01 22:33:52.0

年末にカットとカラーをしていただいて、気持ちスッキリ、リセットして新年を迎える事ができました。
    少し緊張した前髪づくりも、やさしく徐々に、絶妙な長さで、仕上げてくださり、

ぱんた様

いつもご利用ありがとうございます♪

気持ちよく新年迎えていただき嬉しく思います!!

カラーも少し落ち着け綺麗になりましたね♪

前髪に関してはなんでも言って下さいね\(^o^)/

不安を取り除いたカットをしてきます!

井川

• みさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-28 23:11:49.0

いつもありがとうございます(^^)
    いろいろ質問しても笑顔で答えてくれて
    アドバイスも頂けるので安心して任せられます。
    今回インナーをブリーチしてもらいましたが
    綺麗に脱色して仕上がりにとても満足です(^^)
    セルフで色を入れましたがしっかり入りました☆
    またよろしくお願いてします(^^)

み様
    先日はご来店ありがとうございました^_^
    口コミも頂きましてありがとうございます♪

安心して任せられますとおっしゃって頂き嬉しいです♪
    インナーブリーチが満足していただけたみたいで良かったです(^^)

こちらこそ今年もよろしくお願い致します♪
    またのご来店心よりお待ちしております(^.^)

加藤雅美

• ヨシさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-27 18:41:20.0

カラーでかなり悩んでいて、知らなかったことなど、とても為になるアドバイスもしていただき、よかったです。
    安心してお任せできました!
    髪の毛も心もサッパリできて大満足です!!

【平日限定】カット+AVEDAカラー 9180円

ヨシ様
    口コミも頂きありがとうございます。

カラーについて色々お話しさせて頂き、為になったとおっしゃていただけて嬉しいです。
    安心してお任せできたとおっしゃて頂きありがとうございます。

髪も心もさっぱりできて大満足とおっしゃて下さり感謝しております。

短いスタイルにさせて頂きましたが可愛らしい雰囲気のヨシ様によくお似合いでしたね!
    また可愛いお子様のお話しを聞かせて頂けるのを楽しみしております。

加藤雅美

• しーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-26 00:01:16.0

今回はパーマをかけようかどうしようか悩んでメニュー変更等たくんしてしまい、ご迷惑をおかけしてしまいました。でも、お店に行くと笑顔で迎えてもらい、一安心。事情を話したら、次回のためのカットにしてもらえたのと、どんな感じになるか巻いてもらえて、イメージができて良かったです!
    一緒に行った友人も、なんでも気軽に相談や質問ができたし、仕上がりも満足で良かったと言っていました!

しーちゃん様
    先日は、ご来店ありがとうございますm(__)m

お友達もご紹介頂き、ありがとうございますm(__)m

パーマのイメージしてもらえて、良かったです。

また、次回のパーマ、ご相談しながら
    素敵なスタイル考えましょうね。

またのご来店、心より、お待ちしております(^^)

平田 珠唯

• なっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-21 22:25:30.0

先日はありがとうございました。髪色とても気に入っていて周りからも好評です♪
    前回もでしたが必ず料金も提示してくださったり丁寧に施術してくれてくださりました。
    また伺いたいと思います!

Lycka一宮【ライカ】からの返信コメント

なっこ様、先日はご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

髪色すごくお似合いでした!
    周りからも好評で私も嬉しく思います!!

同じカラーを続けると、色味がきれいに入りやすくなって、よりきれいな色味になりますので
    是非続けてみてください!

またお待ちしております!

橋本

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-21 22:15:19.0

いつも楽しい時間を過ごさせてもらってます(^-^) カラーもスタイリングにも満足です(*^^*) またよろしくお願いします!

まぁ様
    先日は、ご来店頂き、ありがとうございますm(__)m

こちらこそ、いつも楽しい時間、ありがとうございます。
    まぁ様のお話楽しくて、いつも、ご来店楽しみにしてます。

「カラーもスタイリングにも満足です」と、嬉しい口コミ
    ありがとうございますm(__)m

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

平田 珠唯

• マッチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-21 09:09:06.0

リクエストした髪型に合わせて前髪の量を調整してくれて、とてもスッキリしました◎
    いそがしい時間帯だったのですが、ひとりひとりの方に、とても丁寧に接していて、今回も安心しておまかせできました(^-^)またお願いします☆ミ

マッチ様

いつもご利用誠にありがとうございます!!

前髪は印象を決めるところですので、前髪のこだわりはなんなりと仰ってくださいね♪

今年も一年ありがとうございました!

来年もよろしくお願いいたします♪

Lycka一宮 井川

• ちささん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-14 18:03:16.0

初めてのインナーカラーで不安でしたが綺麗な色になって良かったです!
    カラーの相談親身になって聞いてくれてありがとうございました(^^)

ちさ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!!
    また素敵な口コミもありがとうございます!
    初めてのインナーカラーを気に入っていただいてとても嬉しいです☆
    また次回も満足いただいてもらえるように頑張ります♪

ライカ一宮 世古口

ライカ 一宮店(Lycka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー