3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ハナイ ヘアーデザイン(HANAI hair design)  >

HANAI hair design【ハナイ】

ハナイ

• 宮城県仙台市太白区大野田5丁目32-5 ルイーネ富沢102
  • 地下鉄南北線・富沢駅から徒歩1分

まっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 14:06:31.0

いつも大変お世話になっております。
    仙台に来てからいろいろな美容院へ行きましたが、
    どうしても自分に合う所が有りませんでした。
    ハナイさんへ行くようになってから
    髪型も希望通りに仕上げて頂いて、いつも
    満足しております。ありがとうございます。
    スタッフの皆さんも感じが良くて
    ほっと出来る美容院さんです。

HANAI hair design【ハナイ】からの返信コメント

まっちゃん様

HANAIにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。

カットとカラーをさせて頂きましたがその後髪の状態はいかがですか?
    気になることなど何かございましたら気軽にご相談ください。

いつも綺麗にされているので少しでも綺麗のお手伝いができてうれしいです☆

石塚桂

• メロディアンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 07:45:38.0

いつも丁寧なケア、ありがとうございます!
    このところ凄く疲れており、特に頭皮がガチガチに凝り固まっていました。
    アロマオイルをセレクト出来るところも良いですね^ ^
    やはり頭皮ケアはお化粧品だけでは難しいところもありますので、マッサージにより血流を促す効果のあるこのコースが本当に楽しみです。また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• のぞみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-16 10:55:32.0

先日はありがとうございました。今回も私好みにしていただき大変満足です。久しぶりのボブなので後ろが外にハネないか心配でしたが、ハネる事なく朝のセットがストレス無く出来ています。何より、ブリーチ部分のカラーがめちゃくちゃ気に入っています!まさに私の理想のカラーでした!今度は全ブリーチであのカラーにしてください!

• メロディアンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 16:32:22.0

こちらのサロンさんは椅子数は少ないですが騒がしいと思った事は全く無くて、非常に落ち着ける空間です。
    ヘッドスパをしていただきたくて選んだサロンさんですが、施術中は気持ちよくて眠ってしまうほどです。
    すっかりリラックス出来ました。ありがとうございました。

メロディアン様

とてもありがたい口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。
    また、頭皮をゆっくり、じっくりとほぐさせて頂けたらとおもいます(^^)
    いつも本当にありがとうございます!

石井 宗太

• yakkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 21:20:39.0

前髪カットをしてくれるところを探して初めて行きました。好みを丁寧に聞いていただき、低料金でありがたかったです。

yakko様

この度は、HANAIにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    前髪を切らせて頂きましたがその後髪の状態は大丈夫ですか?
    また伸びてきたらよろしくお願いいたします。

石塚桂

• ろみひさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 18:59:37.0

ヘッドスパで利用させて頂きました。
    ハナイさんを伺うのは初めてでしたが、お店の方の接客や施術も丁寧で、頭皮だけでなく心身ともにスッキリとしましたし、癒されました。
    料金も、シャンプー・ブロー込みでトリートメントもできてこのお値段なので、とても大満足です。
    ぜひ機会があれば、また利用したいです。
    担当スタイリストさん、ありがとうございました^^

【日々のご褒美に◎】ヘッドスパ15分+ディーセストリートメント ¥4700

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ろみひ様

嬉しい口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。

ヘッドスパとトリートメントをさせて頂きましたが癒されたとのことで大変うれしく思います。
    是非またよろしくお願いいたします。

石塚桂

• メロディアンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-23 01:12:41.0

接客などもとても丁寧にご案内して頂き
    さらにヘッドスパは途中で熟睡するほどリラックスできました。
    カラーのご提案などもありがとうございます。
    また宜しくお願い致します。

メロディアン様
    こちらこそ、いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    楽しいお話しもありがとうございます(^_^)
    春夏に向けてのカラーも、一緒に楽しみながらご提案させていただけたら幸いです。
    今後とも宜しくお願い致します!
    とても嬉しい口コミ投稿、誠にありがとうございます。

石井 宗太

• たてちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 11:36:32.0

ヘアドネーションと人生初のショートカットにする為、ショートカットが得意なお店、似合わせカットが出来るお店を探したところこちらが見つかり、お伺いさせてもらいました。お店の雰囲気もアットホームな感じで、担当の方も明るく気さくな感じでとても良かったです(^^)
    クーポン利用でカットカラートリートメント、またサービスで眉染までしてもらい、価格はとてもお安いと思います。

こうしたい!という明確なスタイルがある人は向いてる美容室かもしれませんが、
    人生初のショートカットだった為、どんな感じが自分に似合うのか分からず、髪質や毛量、骨格を見てもらった上で担当さんと相談しながら決めたかったのですが、聞いたことには答えてもらえますが、美容師さんからの提案はなく、相談してもどうします?どうしましょう?の一点張りでわからないから聞いてるのに、、、となりました。

似合わせカットが出来るお店と期待してしまった分、ちょっと残念でした、、、。

【秋の旬カワヘア♪】カット+カラー+3工程トリートメント \8900

たてちゃん様

お店の雰囲気などお褒め頂きありがとうございます。
    初めてのショートヘアーでしたがその後髪の状態は大丈夫ですか?
    セットなど何かございましたら気軽にご相談ください。

また貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の参考にさせていただきます。
    本当にありがとうございました。

石塚桂

• virginiaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-06 10:54:51.0

娘のヘアドネーションで伺いました。本人曰く丁寧な施術で手際も良く店内も清潔感のある良い雰囲気で、久々の美容室でしたがこちらのお店に行って良かったです。ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。有難うございました。

【扱いやすさ◎】似合わせカット \4000

virginia様

いつも長めの髪型にされているとの事でしたのでバッサリのウルフスタイルに切らせて頂き
    心配でしたが大丈夫でしたか?
    60CMカットされたのでとても勇気がいったと思いますが任せて頂きありがとうございます。

石塚桂

• anさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-24 20:25:37.0

お世話になって2回目です。
    雰囲気と居心地がとても良いです(o^^o)

an様

この度はHANAIにご来店頂きまして誠にありがとうございました。

カットをさせて頂きましたがその後髪の状態は大丈夫ですか?

カラーなども気になっていらしたのでぜひご相談ください。

石塚桂

• あやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 21:02:39.0

母がお世話になりました。本人とても気に入りまたお願いしたいと申しておりました。私も素敵な髪型だと思いました。有難うございました。また宜しくお願いいたします。

【上質な髪質へ☆】カラー+ 3工程トリートメント +シャンプーブロー\6200

気に入って頂けて大変うれしく思います。

カラーとトリートメントをさせて頂きましたがその後髪の状態はいかがですか?

何かありましたらご相談ください。

石塚桂

• とんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-21 21:40:53.0

髪質を見極めて、バランス良く仕上げて頂きありがとうございました。お陰様で手入れもスタイリングもとても楽です。ありがとうございました。

とん様
    この度はHANAIにご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回はカットをさせて頂きましたがスタイリングが楽になったとの事で大変嬉しく思います。
    気になるスタイルなど何かございましたら気軽にご相談ください。

石塚 桂

• MEGUMIさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-26 22:46:12.0

他店での縮毛矯正とカットの後、前髪がガタガタで外はねするのが気になり、当日予約で伺いました。とても丁寧に説明していただき、お直ししていただきました。
    とても感じのいいお店、スタイリストさんでした。

MEGUMI様

先日は、HANAI hair designにご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    とても嬉しい口コミ投稿も、本当にありがとうございます(^ ^)
    これからも、よりお客様に必要とされるお店を目指して努力してまいります!
    また是非、宜しくお願い致します(^-^)

石井 宗太

• たらこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 21:05:31.0

初めてカットをする息子と共に伺いました。
    息子は可愛い髪型にしてもらえ、私もイメージ通りの仕上がりで大満足です◎
    シャンプーがとても気持ちよかったです!

たらこ様

お子様の初めてのカットを担当させて頂きありがとうございます。
    カラーもイメージ通りとのことで大変うれしく思います。

石塚桂

• Yさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 15:14:07.0

はじめて伺いました、大変お世話になりました。
    「黒染め?!」でいきなりテンパってしまって申し訳なかったです(笑)
    希望通りに仕上げていただき家族の評判も良いです。
    あと前髪のアドバイスも助かりました。
    また伺います 。

Y様
    カラーとトリートメントをさせて頂きましたがご家族の評判も良かったとのことで大変うれしく思います。
    また何かございましたら気軽にご相談ください。
    黒染め後の髪色は変えるのが大変になりますので説明させて頂きましたがこれからも少しづつ明るくしていけたらと思いますので宜しくお願いいたします。

石塚桂

• やまかなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 18:09:10.0

別のお店でブリーチしたのですが、髪色がイマイチで落ち込んでましたが素敵に染めて頂けました。カットも毛量が多いのが悩みですが、簡単にまとまるように切って頂きありがとうございます。
    シャンプーもヘッドスパメニューかな?と勘違いするぐらい気持ちよかったです。

お店の雰囲気も綺麗&アットホームで居心地がいいのでオススメです。

【春の旬カワヘア♪】カット+カラー+3工程トリートメント \8900

やまかな様

今回はカットとカラーとトリートメントをさせて頂きましたがスタイルもお店の雰囲気も気に入って頂けて大変うれしく思います。

ブリーチの髪型なので色持ちやダメージなど考えてオーダーしていただけたのでありがとうございます。
    髪型や髪色などどんなことでも気になる事がありましたら気軽にご相談ください。

石塚桂

• Laurus(あずき)さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 13:09:10.0

ドネーションカットと縮毛矯正(ストレートエステ)をお願いしました。仕上げのカットも良い感じにしてくださりありがとうございます。すぐ跳ねてしまいがちな髪なのですが、少し時間が経ちますが今もあまりクセも出てこず落ち着いています。久々にツヤツヤを保てていて、快適に過ごせております。
    また、事前予約の際に私がシステム上でメニュー選択をまちがっていたのですが、私の求めを理解してくださっていて、スムーズにお会計まで導いてくださったので助かりました。
    またお願いしたいと思っております!

Laurus(あずき)様

ヘアドネーションでバッサリとスタイルチェンジを任せて頂き誠にありがとうございます。
    ストレートエステもさせて頂きましたが快適に過ごしていらっしゃるとの事で安心しました。
    何かしたいスタイルや悩みなどございましたら気軽にご相談ください。

石塚桂

• Laurus(あずき)さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 23:40:24.0

トリートメントとヘッドスパをお願いしました。つい心地よさにウトウトしてしまいました。Xトリートメント、やはりとても良かったです。髪が生き返った感じがします。
    ヘアドネーションについてもお聞きしたかったことが解決できたので、次回お願いしようと思っております。ホットペッパーの紹介記事の写真通り、明るい店内はお店そのものだけでなくスタッフの皆さんのアットホームな感じがにじみ出ている、そんな印象からくる明るさというのでしょうか(語彙力が足りなくてすみません)。久々に美容室でゆったりさせていただけました。ありがとうございました。

【癒し×最高美髪◎】ヘッドスパ25分+Xトリートメント ¥9900

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

Laurus(あずき)様

嬉しい口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。

当店の雰囲気も気に入って頂けてうれしいです。

どんなことでも気になることなどございましたら気楽にご相談ください。

石塚桂

• ちーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-28 19:45:31.0

初めてお邪魔させて頂きましたが、一つ一つの言葉掛け、施術がとても丁寧でとても心地よい空間でした
    また機会があればお邪魔させていただきます

【冬の旬カワヘア♪】前髪カット+カラー3工程トリートメント\5600

ちーこ様

前髪カットとカラーとトリートメントをさせて頂きましたがその後髪の状態など大丈夫ですか?
    何かございましたら気軽にご相談ください。
    とても嬉しい口コミを投稿して頂き、ありがとうございました。

石塚桂

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 01:24:02.0

初めて利用させて頂きました。カットのイメージを伝えると自分の髪質や雰囲気を見てくださり扱いやすいようにとよりイメージに近いヘアスタイルを提案して頂き、カラーの色もとても丁寧に説明してくださり大満足でした。施術中にも細やかな気遣いもして頂きとても居心地がよかったです。娘ももう少し大きくなったら一緒に通いたいなと思います。

【冬の旬カワヘア♪】カット+カラー+3工程トリートメント \8900

りな様
    先日は、HANAIにご来店頂きまして誠にありがとうございました^_^
    とても嬉しい口コミも本当にありがとうございます。
    また、季節に合わせたカラーやスタイルを一緒に考えていけたらと思いますので、お嬢さまと一緒に是非、遊びにいらして下さい。
    本当にありがとうございました(^^)

石井 宗太

• sa *さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-15 21:11:52.0

他店でかけたパーマが伸びてきて、髪を切りたいなと思ったときにショートヘアで検索して出てきたのと家から近いということもありこちらへ伺いました。
    最初はパーマを生かしたショートにしてもらい、とっても素敵に切ってもらったのですが、やはり残したパーマも切りたい!!!となりまたすぐ伺ったところ、私の好みを把握したショートにしてくれて本当に本当に気に入りました!
    最初から要望をめちゃくちゃ細かく伝えてめんどくさい客だったと思いますが笑、色々汲み取っていただき素敵にしていただいたのでとても感動しました^^

この度は、HANAIにご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

また嬉しい口コミありがとうございます☆

パーマが伸びてきて横のふくらみなど気になるところとか好きなスタイルのイメージをしっかり教えて頂けて、私自身とてもありがたかったです。

バッサリ切らせて頂きましたがまだ少しパーマが残っていましたので何かありましたら気軽にご相談ください。

石塚桂

• らぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-21 07:54:20.0

相談に丁寧に答えていただけて、カラーもいつも綺麗で好きな色です。シャンプー台も疲れなくて、お店の雰囲気も緊張しないアットホームな雰囲気で居心地が良いです。

初回限定クーポンとなります。2回目以降は下記のメニューよりお願い致します

らぴ様

今回はカラーとヘッドスパをさせて頂きましたがカラー好きな色との事で大変うれしく思います。

お店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです♪

何かしたいスタイルや色がありましたらご相談ください。

石塚 桂

• なっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-17 06:59:46.0

初めて来店しました。
    カットカラーをお願いしましたが自分が望んでいた感じに仕上がりとても満足です!
    店の雰囲気も良く担当者さんもとても話しやすい方で長時間の施術もあっという間に終わった感じでした!
    技術◎、雰囲気◎!
    1時間近くかけて来た甲斐がありました!
    また伺いたいと思います(^^)

【夏の旬カワヘア♪】カット+カラー+3工程トリートメント \8900

なっちゃん様

この度はHANAIにご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    カットとカラーが希望通りとの事でとても嬉しく思います♪

なっちゃん様がとても明るくお話しして頂いてとても楽しい時間でした!
    また是非宜しくお願いいたします。

何かしたいスタイルや色などありましたらご相談ください。

石塚桂

• シュシュさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-30 07:45:36.0

ヘアドネーション賛同美容室ということで初来店でした。
    寄付をする為、ロングからショートにしました。
    髪自体に変な癖があったので、ショートにしてまとまるかなと心配していましたが、フンワリイメージ以上の仕上がりで良かったです。カラーも久しぶりなので華美な物ではなく、自然な仕上がりにとお願いしたら、とても自然に色が入っていて素敵でした。
    家族にも好評でした。担当スタイリストさんありがとうございました。
    アットホームな雰囲気で、気負わず入店出来ると思います。

シュシュ様

31センチ以上のバッサリスタイルチェンジでしたがご家族にも好評だったとの事で大変嬉しく思います。

カラーも違和感なかったようで安心しました。

何かありましたら気軽にご相談ください。

スタイリスト 石塚桂

• アマーンマンさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-26 08:36:14.0

こじんまりしていて、居心地が良かったです。
    こちらのオーダーにも熱心に対応してくれたので有り難かったです。
    初めての利用だったせいかポイントカードがもらえませんでした!他の人には渡していただけに、なんかガッカリしました。
    平等にして欲しいです。

【扱いやすさ◎】似合わせカット \3850

アマーンマン様

居心地がよかっとの事でお店の雰囲気を気に入って頂けて嬉しく思います。

ポイントカードがなかっという事でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

只今ポイントカードをアプリに移行している最中でして以前からご来店頂いていたお客様でポイントがいっぱいになっていないお客様だけポイントカードを持っている状態になっておりました。
    私の説明不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後ご迷惑をおかけしませんようにしっかり説明の仕方などを改善させて頂きます。

スタイリスト 石塚桂

• ショコラさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-28 15:48:24.0

カラーとトリートメントをしましたが、カラーも、髪の手触りも大変満足です。シャンプーと頭皮のマッサージが上手な方で、施術すべてをとても丁寧にやって下さいました。
    インテリアもお洒落で素敵な時間を過ごす事ができました。
    また行きたいと思います。

【上質な髪質へ☆】カラー+ 3工程トリートメント \5100

ショコラ様

カラーとトリートメントをさせて頂きましたが大満足とのことで大変うれしく思います。

お店の雰囲気やインテリアも気に入って頂けてありがとうございます。

是非次回もさらに満足して頂けるように頑張りますので宜しくお願いいたします!

HANAI  石塚桂

• ninaさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-23 19:40:02.0

前髪カットで。悩んでいたうねりや、重さが解消されて、とても扱いやすくなりました。的確なカウンセリングと確かな技術。スタッフの方々も、とても感じがよく、丁寧な接客が心地良かったです。

nina様

いつも、ご来店頂きまして、本当にありがとうございます。
    とても、有難い口コミ投稿も本当にありがとうございます。
    また、前髪カットや全体カットなど、ご来店を心よりお待ちしておりますので、
    宜しくお願い致します。

嬉しい口コミを投稿いただき、本当にありがとうございました^_^

石井 宗太

• まるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-22 13:55:47.0

ストパーのおかげで朝のスタイリングが楽になりました。傷みにくい方法を選んでいただいてありがとうございます。

まる様

いつも、本当にありがとうございます^_^
    とても、ありがたい口コミ投稿も本当にありがとうございます。
    6月から、新しいトリートメントなど更にアイテムが増えておりました!
    これからもストレートに限らず、素敵なカラーやスタイルなどをご提案させて頂けたら幸いです。
    今後とも、宜しくお願い致します(^^)

石井 宗太

• こっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-02 20:59:22.0

傷んでる箇所を丁寧にカットをしていただき手触りの良さを実感してから部分パーマを久々にかけました。朝のセットがとても楽でまとまりも良く大満足です。有難うございました。

[施術メニュー] パーマ

こっこ様

こちらこそ、いつも本当にありがとうございます(^^)
    とても嬉しい口コミ投稿も誠にありがとうございます。

髪がまとまり、セットが楽になったと言って頂き、凄く嬉しいです(^_^)
    より美容師レベルが上がるように頑張りますので、これからも宜しくお願い致します!

石井 宗太

ハナイ ヘアーデザイン(HANAI hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー