4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. ドテックス(DOTTEKuSU)  >

DOTTEKuSU

ドテックス

• 京都府宇治市六地蔵札ノ辻町33 エバーグリーン六地蔵201
  • JR【六地蔵駅】徒歩1分

ドテックス(DOTTEKuSU)の口コミ

みっはさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/5/2

初めて伺ったときから、スタッフさんはもちろん、お店の雰囲気も素敵で居心地の良さが大ファンです。
    いつも丁寧にカウンセリングからお手入れの方法まで教えていただくので、全部安心してお任せしてます。
    つい家族やお友達にもオススメしたくなるお店なので、みんなでお世話になっています♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

DOTTEKuSUからの返信コメント

いつもご来店有難うございます!!

ご満足いただけて本当に嬉しいです。

そしてお友達やご家族をいつもご紹介いただいて感謝してます!

これからも満足いただけるよう頑張ります。

また面白い話聞かせてくださいね!(笑)

高橋 さとし

• ちえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/10

いつも丁寧に仕上げて頂きありがとうございます!
    カラーとても満足しています!
    また次回もよろしくお願いします!

DOTTEKuSUからの返信コメント

ご来店ありがとうございました(^^♪

ご満足いただけて良かったです!!

そろそろハイライトの入れ直しかと思いますので、次回は是非ご検討くださいね!

ご来店お待ちしております!!!

高橋  さとし

• にぃにぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/30

今回初めて、ヘッドセラピーをしていただきました。
    思っていたよりも、マッサージ度が高かったです。最初は痛かったですが、途中からなんとも言えない感覚になり、何度も意識を手放してました。
    終わってからは、首回りがスッキリし、グラングランしてました(良い意味です!)
    カラーも、やっぱりこちらでは髪の痛みが最小限に抑えられてると思います。全くパサつきもないです。
    ヘッドセラピー含め、定期的にお世話になりたいと思ってますので、またよろしくお願いします!

にぃにぃさん

いつも有難うございます♪

初のヘッドセラピー! 最初いたかったですか!?
    本来はそんなに強くしないのですが・・・
    やっぱりかなりお疲れが溜まってはったんですよ!!

これからどんどんヘッドセラピーの虜になってください! (笑)

カラーもパサつきが出なくて良かったです♪

私は にぃにぃさんの髪をまだまだ伸ばす方向で考えておりますが・・ (笑)
    どーしても鬱陶しくなったら言って下さね!

また次回も髪はツヤサラに 首周りはグラングランにて (笑) なって頂くように頑張ります!!

此方こそ宜しくお願い致します^^

松本

• ゆきやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/27

髪の広がりが気になり何とかおさまらないかと思いブログを見て縮毛矯正を決めました。丁寧に説明 施術していただきボロボロだった髪もビックリするほど綺麗におさまり艶々サラサラにしていただき有難うございました。あと気になっていたコレソンシャンプーとおすすめしていただいたトリートメントを購入して帰りました お手入れ頑張ろうと思います。
    次回はカラーよろしくお願いします

DOTTEKuSUからの返信コメント

クチコミありがとうございます(^^♪

その後ご自宅でのお手入れも楽になりましたか?ホームケアも出来る範囲でいいので

頑張ってくださいね!

次回はお話させていただいていたカラーですね!お待ちしております!

高橋  さとし

• 柚子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/26

毎回とても丁寧に仕上げて頂きありがとうございます、アンチエイジングは髪の毛も重要でサラサラツヤツヤになりました予約が取りにくくなるので秘密にしておきたいのですが

柚子さん
    いつも有難うございます!!

エイジングケアは大切ですね!丁寧に施術させて頂くのは当然ですよ^^

今回もサラサラツヤツヤになって良かったです♪

そんなこと言わないでが、もし困ってる方が居れたら是非是非紹介してくださいね~ (笑)

次回のはまたまたヘッドセラピーで夏の疲れを癒しにいらしてくださいね!!

松本

• ナオさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

初めて伺いました。いつも美容室は緊張してしまいますが、落ち着いた雰囲気ですぐリラックス出来ました。担当のスタイリストさんも丁寧にカウンセリングして下さり、色味で悩ませてしまいましたがいろいろ提案していただいて、期待以上の仕上がりに満足しています。初のヘッドセラピーも気持ちよく、終わったあと頭はもちろん首や肩もスッキリ感じました。
    色が入りにくいことや、仕上げのアイロンなど長い時間をかけさせてしまって申し訳ないなと思いましたが、クセや広がりも気になり縮毛矯正も考えてるので、次回も是非お世話になりたいです。ありがとうございました:)

カラー+カット+トリートメン+ヘッドセラピー ¥16200→¥12960

DOTTEKuSUからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!

仕上がりに満足いただけて良かったです!

少しダメージが気になりますが、無理せず綺麗な髪にもどしていきましょう!

またいつでもご相談くださいね!

ぜひお待ちしております!!

高橋 さとし

• tayanoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/18

昨日はありがとうございましたm(._.)m
    もたついていた後ろ髪をスッキリカットしていただいて、軽くて楽になりました。
    そして。。ヘアカラーに変化が欲しかったので明るくしてほしいと相談しましたが。私の髪質は明るくしすぎると艶が無くなって見えるのとパサつきが目立ってしまうとアドバイスをして頂いた上で、担当スタイリストさんがそうならないように工夫をして下さり。。
    グリーンを隠しカラーとして使ったカラーにして下さり赤みを押さえた上品なカラーに仕上げて下さいました!
    いつも、お任せでカラーですが毎回気に入った仕上がりにしてくださいますv(´▽`*)
    そして、的確にアドバイスをいただけるので、安心して担当スタイリストさんにお任せしています。ありがとうございました。次回もよろしくお願いいたしますm(._.)m

DOTTEKuSUからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!!

今回は無理に明るくせず、色味で工夫したのですが気に入ってもらえて良かったです。

秋ぐらいにはいつもと違うハイライトカラーをご提案しますので、楽しみにしていてください♪

いつも口コミありがとうございます。次回もおまちしておりますね!!

高橋 さとし

• homaroさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/15

髪の傷みと乾燥、クセでまとまらない髪をキレイに仕上げて頂きました!
    髪がこれ以上傷まないように無理な施術は行わず、丁寧にケアしてくださったので安心してお任せできました♪
    今回、髪の状態を見てもらってダメージの状態を自覚できたので、これからは今あるダメージを改善して髪をよりキレイにしていきたいと思いました!
    あまりガヤガヤとした雰囲気の美容院は苦手なので、このお店の落ち着いた雰囲気が気に入っています♪
    シャンプー台がフラットなのも疲れなくてリラックスできます!
    長時間の施術でしたが、最後まで気配りしてくださりありがとうございました♪

DOTTEKuSUからの返信コメント

少し時間がかかったのですが、喜んでいただけて良かったです♪

できましたら、次回のカラーは当店でストレートの具合も見せていただけると嬉しいです!

次回のご来店お待ちしております!!

高橋 さとし

• えなかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

いつも丁寧にカットして頂き、ありがとうございます。ヘッドスパは相変わらずめちゃくちゃ気持ちよく、眠たくなります。終わったあとは肩こりまでスッキリした気がしました!
    また利用させて頂きます。

DOTTEKuSUからの返信コメント

いつもありがとうございます(^^♪

今回は少し切らせてもらいましたが、いかがでしたか?

また次回のご来店もおまちしておりますね!!

よろしくお願いいたします。

高橋 さとし

• Nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/2

初めてのお店で内心ドキドキ緊張していましたが
    お店の雰囲気がとても落ち着いていてリラックスして過ごせました。髪の相談をした際、スタイリストの方が丁寧に答えて下さり分かりやすかったのが印象的でした。髪型も周りから評判がよく、悩みだった髪の広がりも落ち着き大満足です!有難うございました。次回も是非よろしくお願いします(^^)♪

ツヤサラカラーリング+カット+トリートメント ¥14040→¥11880

DOTTEKuSUからの返信コメント

クチコミありがとうございます(^^♪

毛先の広がりを気にされていたので、ご満足いただけて良かったです!

是非、こちらに来られる際はご来店くださいね!!

お待ちしております!!

高橋  さとし

• manamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/27

育児中のため半年ぶりの美容室でした。
    ヘッドセラピーもしてもらったのでリフレッシュされました!ほんとにヘッドセラピー気持ちいいです!

髪の相談も丁寧にアドバイスいただけて凄く参考になりました!
    アレンジが苦手な私にも簡単なやり方を教えていただいたので実践していきたいと思います!

パサパサの髪の毛だったのも指通りも良くなり、扱いやすい髪型にしていただいて頭が軽くなりました!

次にまた行くのが今から楽しみです!
    次は仕事に復帰するためカラーもお願いします!

manamiさん

リフレッシュして頂けて良かったです(^^♪

アレンジしてみてまた新しい発見があればおしえてくださね~

中々お手入れ時間がとれないですもんね^^;しっかり髪もケアさせて頂くんで大丈夫です!!

次回カラーも何か一捻り考えておきますんで、楽しみにしてください!
    僕もまた楽しみにしてお待ちしてます♪

松本

• ちさるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/19

初めてのデジタルパーマ、大満足です!!髪の手入れが苦手な私に、どうすればいいのかを丁寧に教えていただきありがとうございました。美容室でしかできないやろ!っていう誇張したセットじゃなく、自然な感じに仕上げてもらえました。久々の当たりのお店に出会えました。伸ばしっぱなしの髪が、オシャレにしてもらえて、心も軽やかにしてもらえました。

大人のデジタルパーマ 17280円→14040円

ちさるさん

まず、デジタルパーマ大満足していただいて良かったです!ほっとしました^^

誇張した仕上げはまたお出掛け前の時にがんばってさせて頂きますね♪

お家での自然な仕上げ方で お手入れが少しでも楽に感じて頂けるとうれしいです!

ちはるさんの当たりのお店になれてよかったです^^また宜しくお願い致しますね!!

松本

• ちえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/16

カット、トリートメントありがとうございました!
    ヘアケア頑張ります

DOTTEKuSUからの返信コメント

もしお顔回り気になるようでしたら、ポイント矯正でお越しくださいね!

次回はカラーがオススメですので、ぜひお越しください!

高橋 さとし

• やよちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/11

とても丁寧な対応で心地よい時間を過ごせました。

やよちゃんさん

ゆっくりまったりして頂けてよかったです^^

次回も頑張ります!! いっぱいお疲れ溜めておいてくださいね~ (笑)

松本

• tayanoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/10

先日はありがとうございましたm(._.)m
    いつも。私のウネウネ癖っ毛を扱いやすいようにカットしていただきありがとうございます。自分でするスタイリングやこつまで教えてくださるので自宅でも実践しています。
    カラーもお任せしていますが毎回気に入ってますv(o´ з`o)♪
    今回はかなりショートにしていただいたのでとっても楽チンです。そして、ヘッドセラピーもやっぱりやらずにはいられないメニューですよね~(^-^)/
    次回も来店するのが楽しみです!

DOTTEKuSUからの返信コメント

今回はいつもより短くさせて頂いたので、ご自宅でのお手入れ気になっていたのですが

気に入っていただけて良かったです!!

これから梅雨の時期ですが、なんとか乗り切りましょう!

次回のご来店お待ちしております!!

• アリーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/10

初めて伺ったお店でしたが、店内の雰囲気が落ち着いていてとてもリラックスできました。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、自分の今の髪の状態やスタイリングの方法などいろいろ教えてもらいました。
    次回はヘッドスパやカットもお願いしたいです!

高橋限定!春のハイライト作戦!カラー+ハイライト+トリートメント

DOTTEKuSUからの返信コメント

クチコミ有難うございます♪

髪の毛の具合・ハイライトの感じはいかがでしたか?

また是非お越しいただいて、状態見せてくださいね!

次はヘッドセラピーも一緒によろしくお願いいたします(^^♪

高橋 さとし

• れもんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/10

2人目妊娠中からお世話になっていて今回3人目を出産し、人生何度目かのバッサリショート!
    5月の急激な気温上昇に耐えられず短くしましたが、お手入れの仕方を知れば湿気の季節も怖くありません。
    知識&経験豊富なスタイリストさんの次回の来店までを計算した施術のお陰で、最小限の手入れとスタイリングでサロン帰りのこなれ感が継続。

安価に釣られてガッカリしていた私、ついに卒業!

れもんさん
    褒めちぎって頂いてありがとうございます!! (笑)

ホント バッサリ でしたもんね~!
    大分頭軽くなったでしょ~!
    お家でのお手入れが簡単でこなれ感が継続しててよかったです^^

また次のスタイルチェンジ楽しみにお待ちしております♪

松本

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

初めて行かせていただきました。髪の毛のパサつきと広がりが気になっていたのですが手触りの良いツルツルな髪にしていただき、友達にもいいね!って言ってもらえました♪どのくらい持つのかわかりませんが、またお世話になりたいと思ってます!

DOTTEKuSUからの返信コメント

気に入って頂けてよかったです!

お仕事でまとめられるとのことでしたが、その後いかがでしょうか??

また是非ご来店くださいね!

お待ちしております!!

高橋 さとし

• にぃにぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/25

久しぶりに伺いました。
    初めての方に担当していただきましたが、髪の毛の癖や気になっているところを見抜かれ驚きました。
    それを踏まえた上で、こちらの要望も含め満足のいく仕上がりにしていただきました。
    他の美容室とかでは、最後のセットで自分の好みと違うことが多かったのですが、今回はセットもいい感じですごく気分が良かったです。
    担当の方は話も面白く、あっという間に時間が過ぎていました。普段の髪の毛のケアや、ブローのやり方なども丁寧に教えていただいたので、面倒くさがりの自分でも頑張っていけそうです。
    是非、次回もお願いします!

DOTTEKuSUからの返信コメント

にぃにぃさん先日は有難うございました!
    仕上がり満足頂いて、気分も良くなって頂いてほっとしました~ (笑)

そして、滞在中たのしくすごしていただけたようで^^ 実はちょっと調子に乗って話過ぎたのでは??と反省してたところでして・・ (笑) 少しですが・・^^;

目標の長さまで頑張ってケアしてくださいね!! ブローはあくまでも参考程度ですよ!あんまりがんばらないでください♪

次回も是非是非お待ちしております!
    その時はりヘッドセラピーで溜まり溜まった疲れもリセットできたらと思います^^

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

松本

• しーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/9

スタッフの皆さんの対応は温かく癒されます。
    髪の毛の提案もしていただき、出来上がりも最高でした。ヘッドスパも気持ちよくスッキリしました。

しーちゃんさん

いつも有難うございます!
    そしてとても嬉しい口コミ有難うございます!

これから夏に向けてもっと色々スタイルを楽しんでいただけるようにご提案色々と考えておきますね♪

お疲れが溜まった時はまたいつでもヘッドスパ いらしてくださいね!!

松本

• えなかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/4

2回目の来店でした。毎回要望を聞いて頂き丁寧にしていただいてます。
    ただ再来店用のクーポンが充実しているといいなぁとは思いますが‥
    次はパーマでお願いしようと思います!

DOTTEKuSUからの返信コメント

先日ご来店ありがとうございました!

貴重なご意見ありがとうございます。

クーポンにつきましては前向きに検討いたします(^^

既存のお客様向けのクーポンも季節ごとにお出ししておりますので、ぜひチェックしてくださいね!

次回のご来店お待ちしております!!!

高橋 さとし

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/26

先日もありがとうございました。
    毎月のカラーと、3.4ヶ月に一度のカット、デジタルパーマ、ヘッドセラピーどれも全て思い通りの仕上がりです。大きなイメチェンはしなくても、毎回新鮮に仕上げてくださいます。
    DOTTEKuSUさんのおかげで、年齢とともに出てくる頭皮、髪の毛の悩みとも楽しく闘えそうです。

DOTTEKuSUからの返信コメント

あやさんいつも有難うございます!
    いつも思い通りの仕上がり・・ 安心しました!!

いつも季節感を感じて頂けるようにあの手この手で考えてますので (笑) 新鮮に感じていた出けて良かったです♪

これからも楽しく戦えるように私ももっと尽力させていただきます^^

松本

• かなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

先日もありがとうございました!
    カラーで初めてハイライトを入れて頂き、いまじんわり分かる感じです♪
    もう少し伸びてきたらまたしてみたいと思います!
    またよろしくお願いします(*^^*)

DOTTEKuSUからの返信コメント

いつもありがとうございます!!

満足いただけて良かったです!!!

飽きてきたらもう少し明るめのハイライトもオススメですよ♪

まずはご希望とおり伸ばしていきましょう(^^♪

次回もお待ちしております!

高橋 さとし

• サリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/10

先日は、ありがとうございました。
    丁寧にカットとカラーをしていただき、とても満足しました。
    前髪がお気に入りです。
    次は、おススメしていただいた、デジタルパーマに挑戦してみたいなと思いました。

ツヤサラカラーリング+カット+トリートメント ¥14040 → ¥9720

DOTTEKuSUからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!口コミありがとうございます!

その後カラーの具合はいかがですか?

ハイライトにはパーマが相性良いと思います(^^♪

ぜひ次回もおまちしておりますね!!

高橋 さとし

• ゆき弁当さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/8

先日はうっとりタイムをありがとうございました(^O^)!
    担当スタイリストさんに切ってもらうようになってから、
    アイロンしないと絶対外に出られなかった髪の毛が
    奇跡的にまとまるようになって、
    とっても感謝しています(^ ^)

今回は思い切りイメチェンカットをしてもらったのですが、安心して身を任せました^_^☆
    というか、リラックスし過ぎて寝てました笑

髪型友達からも好評で、
    凄く気に入っています^^!

また京都に来るときはよろしくお願いします(^○^)♪

ゆき弁当さん
    此方こそありがとうございました^^
    そして、とても嬉しい口コミありがとうございます~!!

ほんと奇跡的にまとままりましたね~ (笑)

久しぶりのイメチェン♪短くして正解でしたね!

気に入って頂けてほんと良かったです^^

是非是非また京都に来られるときは遊びにいらしてくださいね!!

お待ちしてますね♪

新天地でも頑張ってくださいね!!
                            松本

• とぼとぼさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/4

先日はありがとうございました。今までカラーばかりだったのですが、今回初めてデジパをあててもらいました。結果は…すごくいい感じ。あともう一巻き欲しいとお願いした通りの仕上がりです。
    スタイリング剤もムースをやめてクリームにしたら、これまたいい感じに(笑)
    今回は時間がなくて大好きなヘッドスパが出来なかったので、次回は是非お願いします。

とぼとぼさん
    此方こそ先日も有難うございました!!
    初めてのデジパ気に入っていただけて良かったです^^

『結果は・・・』で 物凄くドキッとしましたけど、ホッとしました~ (笑)
    仕上げのクリームイイ感じでしたでしょ!ワタクシメのマイブームです!

次回はヘッドスパ(ヘッドセラピー)頑張って溜まりにたまったお疲れ取りますね!

是非宜しくお願い致します!

松本

• アベさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/3/29

スタッフの皆さんが会話上手で、髪型の方向性もすぐに決めてもらえるので男性でも気軽に通えます。
    店内は落ち着いた雰囲気で、特にヘッドスパはとてもリラックスできます。
    頭が軽くなり、目の奥もスーッとします。
    今後も引き続きお世話になります!

DOTTEKuSUからの返信コメント

アベさん嬉しい口コミ有難うございます^^

会話上手なアベさんに引っ張っていただいてるだけですよ!!褒めて頂けるなんて♪めっちゃ嬉しいです!!

いつもかなりお疲れが溜まってるのでほぐすのに苦労しますが・・ (笑)
    リラックスして頂けてなによりです!!

此方こそこれからも宜しくお願い致します^^

松本

• ぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/27

口コミが遅くなりました。
    前からずっと気になっていたのですが、やっと行けて嬉しかったです!
    どんな感じにするか、特に決めていなかったのですが、話をスムーズに進めていただいて助かりました。
    前髪を作りたいけど似合わない、、という私に、量や薄さなどの調整をして答えてくださり、結果周りから好評でした!
    デジパの感じも大満足ですし、ダメージも気になりません。
    是非またお願いしたいと思います!

お手入れラクチン!大人のデジタルパーマ 17280円→14040円

DOTTEKuSUからの返信コメント

前髪、好評だったんですね♪よかった!

またぜひご来店お待ちしておりますので、次回はパーマスタイルに合うカラー

なんていかがでしょうか?

ぜひお待ちしております!!

• hanaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/20

初めてのお店でしたが当日の施術変更も快くして頂き、説明も丁寧でヘッドスパは気分スッキリ!気持ち良かったです。

イチオシ今週限定!1日3名限定。カラー+トリートメント+ヘッドセラピー!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

DOTTEKuSUからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!

気に入っていただけて良かったです(^^♪

お時間あるときにでもまたお立ち寄りくださいね!

お待ちしております!

高橋 さとし

• かなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/14

以前からオススメして頂いていたストレートをあてて頂きました!丁寧に時間をかけてやって頂きありがとうございました!
    おかげでとても毎日セットしやすくラクさせてもらってます。また伸びてきた頃に当て直したいな、と思っています!

大人の髪質改善縮毛矯正 ¥16200

DOTTEKuSUからの返信コメント

いつもご来店有難うございます!

ストレート気に入っていただけて良かったです(^^♪

次回はカラーでご予約いただいておりますので、おまちしておりますね!!!

高橋 さとし

ドテックス(DOTTEKuSU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー