4.4
初めてでしたがとても楽しく過ごすことができました!
施術内容も丁寧に説明していただけて、安心してお願いすることができました。髪色も希望通りの明るさになっていてめっちゃハッピーですありがとうございます~!涙
長時間の施術で大変だと思うのですが、終始明るく笑顔でお話ししてくださり心から嬉しかったです。
髪の様子をみながらいただいたシャンプー等を使ってケアがんばります!またぜひよろしくお願いします
【人気第1位】カット+カラーエステ(白髪染めOK)19800円→17700円 ※3時間
あこち様
この度は数ある美容室の中からLOREみなとみらいを選んでただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しい口コミまでありがとうございます!
楽しんでいただけたことも嬉しいです!!!
初めてご来店のお客様には、少し説明が長いかなと思いますが、髪質改善はどういったものなのか、何を使っているのか?
LOREでは他のサロンとどう違うのか、などお話しさせていただきます!
堅苦しくなく楽しくお話しできるように努めております!
(美容室で普段では教えてくれない豆知識など、なるほどー!っといったことなどあったと思います!)
その為、今のお悩みや、過去の履歴をしっかりお聞かせいただき、お悩みの改善もしていけるようにさせていただいております!
施術前と施術後にお客様のビフォー・アフターのお写真をお撮りして、いまの髪の状態を一緒に確認していただき、その時の状態にあった内容であったりこれからのメニューをおすすめさせていただきます!
LOREとホームケアなど一緒に頑張って改善していけたらと思います!
これからもよろしくお願い致します!
AIRI
初めてでしたが大変満足しております。
自分の今の髪の状態からなりたい髪などたくさんお話を聞いてもらい施術していただきました。
施術も丁寧でとても過ごしやすかったです。髪質改善の初回ということもありすぐ栄養が抜けてしまうかもしれませんが、いただいたホームケアを使うのが毎日の楽しみになっています。
次回縮毛矯正をお願いしているのでそれまで自宅でのケアを頑張ろうと思います。
【指名予約限定】カット+髪質改善ヘアエステ
髪がメチャ柔らかくなりました!
【平日限定/AYANO・YUUNE限定】カラー(白髪染めOK)+髪質改善ヘアエステ
カラー、トリートメント、その他
あゆちゃん様
嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!
その後の髪の毛の状態がいかがでしょうか?
どうしても髪質改善は1.2回だとなかなか改善がしにくいです!
なので、周期を決めて毎回栄養を髪の毛に入れていくことによってどんどん髪の毛の中に溜まっていくので、色味が抜けにくくなってきたり髪質が柔らかくなっていくので、
これからもカラーをしながら栄養を入れてで改善を一緒にお手伝いさせて頂けましたらと思います
あとホームケアも頑張って頂けましたら嬉しいです!
初回のご来店で髪質改善の事とホームケアの事を本を使ってお話をさせて頂いたと思います!
ホームケアの6個あるのですが、それを1個ずつでも、変えて頂けましたら
半年後、1年後の事後経過の髪の毛が変わってきます!
毎日の積み重ねになりますので、変えていただきたいです!
もし、ホームケアで分からない事がありましたら次回のご来店でもいつでも大丈夫ですので、
お聞きしてくださったら嬉しいです!
一緒に栄養を入れていって健康な髪の毛を作っていって改善をお手伝いさせて頂いたたいです!
AYANO
初めてでしたが、終わった後は、自分の髪とは思えない、つるつるさらさらの仕上がりでびっくりしました。LINEで施術後の写真も送っていただき、一人で感動しておりました。カウンセリングから日頃のお手入れ方法まで、とても丁寧に説明してもらえました。その後も教えていただいた方法を守って、低温シャンプー、低温でのスタイリングなどなど続けています。今後、自分で白髪染めしないで済ませられるか自信がないのですが、極力がんばりたいと思います。
お店の場所は、やはり少しわかりづらく、建物内に入ってからかなり迷ってしまいました。2階の奥の奥なのでわかりづらかったですが、何とかたどりつけました。
カラー、トリートメント、その他
ゆきひか様
いろんな美容室がある中ロアを選んでご来店いただきありがとうございます!
嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!
仕上がりの髪の毛に喜んでくださりとても嬉しいです!
ロアですと、毎回お写真を撮らせて頂くのできてくださった時に初回の来店と比較をする事が出来るのでどんどん改善がされてるのがより分かりやすいかなと思います!
ホームケアも変えてくださりありがとうございます!
どうしても髪質改善をしていく上でホームケアも大切になってきます!
私達が髪の毛のケアをできる数はどうしても年単位で数えてしまうと少なくなってしまいます、
残りのお日にちがホームケアの積み重ねになってきますので、お伝えさせて頂いた、低温でのシャワーやアイロン、コテを変えて頂けるだけでも半年後、1年後の髪の毛の状態が変わってきます!
日々の積み重ねになってくるので、少しずつでも変えて頂けましたら嬉しいです!
ロアの場所が分かりずらい所にあり、結構迷子になられる方が多いです、
ですのでもし分からなかったらいつでもご連絡ください!
これからも一緒に改善をさせて頂けましたらと思います!
AYANO
安いしサービスも良くて満足です!
【平日限定】カット+髪質改善ヘアエステ
カット、トリートメント、その他
薫子様
この度は数ある美容室の中から、このLOREみなとみらいを選んでご来店いただき、誠にありがとうございます!
またお忙しい中、嬉しい口コミまでありがとうございます!
このLOREの価格帯が安いと思っていただけたのは、効果を感じていただけたようで良かったです。
金額的には皆さんそれぞれ思うことがあると思いますが、改善効果が高いものですので、スタッフ全員がこの髪質改善に自信を持っております!
お店にご来店時に、LOREの髪質改善がどういうものなのかお話をさせていただいています。
特に注目していただきたいのは、高濃度の栄養分を髪の内部にしっかり浸透させることができます!美容室でする、一般的なトリートメントは髪に浸透しづらいのですが、内部に浸透することが可能である独自の栄養分を使っております。いくつもの栄養素を重ね付けをして、入れていきます。
数回では改善は難しいですが、同じ周期で定期的に栄養分を補給していくことによって、その定着も良くなっていきます。また、周期が短い方の方が実感値も良いですので、より改善をスムーズにしていくには、早めの周期をオススメさせていただいております!
AIRI
アドバイスいつもありがとうございます。
髪の色も落ちにくくなってきて、嬉しいです。
また来月もよろしくお願い致します。
【最上級】髪質改善カラー+エステ 17700円 【白髪染め可】
横浜髪質改善サロン LORE【ロア】からの返信コメント
ゆっき様、いつもご来店頂きましてありがとうございます!
定期的に継続して通って頂いているので、髪の内部に栄養が蓄積されてカラーの色持ちが変わって来ましたね!
繰り返しのカラーや日常のダメージなどにより、髪の中の栄養が抜けてしまい空洞が出来てしまい、その状態でカラーをしても定着せずに色が抜けやすくなってしまいます。
何もせずにカラーのみで施術を続けてしまうと、栄養がどんどん減ってしまい、キューティクルも剥がれてしまうのでパサつきやダメージによるうねりなどの原因に繋がります!
ロアのカラーは、栄養をしっかり入れながら施術させて頂いてますので、続けていくとカラーの色持ちがしやすくなっていきます。
ダメージの原因となる薬剤除去の施術もカラー時にしっかりとさせて頂いていますので、トリートメントの効果を継続させる為にもご自宅でもお湯の温度や髪に優しいシャンプーでケアして頂くといいかなと思います!!
カラーの色味やホームケアの事、他にも気になる事がありましたらいつでもお声がけ下さい!
TAKEUCHI
綺麗にしていただきありがとうございました。ホームケアがんばります!またお願いします
えだまめ様
数ある美容室の中からロアにご来店いただきありがとうございました!
また、お忙しい中口コミもありがとうございます!
始めての来店する場所は不安が多いと思います。
ロアでは安心してお任せいただけるように初回はカウンセリングに20分~30分程お時間をいただいております。
えだまめ様の理想のお髪に近づけるように次回以降もお話を伺いながら一緒に改善していけたら嬉しいです!
髪質改善にはサロンのケアももちろん大切ですが
お家でのホームケアもとても大切になってきます!
正しいホームケアをしていただくことで色持ちともよくなり
トリートメントの定着も良くなるので改善も早いです!
髪質改善は1回2回ではなかなか改善は難しいですが
周期を固定して継続していくことでお髪の状態は良くなっていきます!
なのでホームケアの事などわからない事がありましたら
いつでもお声がけください!
次回もお会いできるのを楽しみにしております!
Junko
雰囲気もよく豊富な知識でたくさんのことを教えてくださり、施術も丁寧で仕上がりも大満足でした。ありがとうございました!またお願いします!
【期間限定】カット+カラー(白髪染めOK)+髪質改善ヘアエステ
ぱや様
大変うれしい口コミありがとう御座います!!
気に入って頂けて嬉しいです!!
髪質改善は定義がなく、各サロン違います。
LOREでは、1番大切にしていることは、【傷ませない】です。
しっかりと内部内部補修、外部補修を行います!!
水分、タンパク質の補給、栄養分、外部のキューティクルの補強
などなど色んな感じの薬剤を使いながら、パーソナルに合わせて髪質改善していきます!!!
一人一人に薬剤を合わせていくことで、より髪質改善しやすいかなと思っています!!
そこをしっかりカウンセリングしながらヒアリングしていきます!
髪質改善には時間がかかります。お伝えしたホームケアもぜひ試してみてくださいね!!!
毎日の積み重ねや、傷ませない事が最大の髪質改善になると考えています。
洗浄成分の優しいシャンプーで洗う
自然乾燥はしない
アイロンは低めの温度で行う
など、少しづつでも試してみてください。
そうすることで
必ず髪はきれいになっていくと思います!!
細かいことでも、
何でも、ご相談ください!!
次回のご予約もありがとうございました!
次回もお待ちしています!!
初めて伺いましたが、落ち着ける店内で、お客様が多く人気ぶりが伝わりました。
髪の生えぐせに合った髪型の提案をしてくださり嬉しかったです。また、美容に役立つ知識を丁寧に教えていただきとても助かりました。日々思い出してケアを頑張っています。
整えていただいた髪はまとまり良くて素敵な仕上がりで、大満足です。
【人気第4位】カット +髪質改善ヘアエステ18800円→16600円 ※2H45分
め様
この度は数ある美容室の中から
LOREみなとみらいにご来店いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、大変嬉しい口コミまでありがとうございます!
初めてのご来店時には、カウンセリングの時間を長めにいただいております。
その理由としましては。現在のお悩みや過去の履歴をしっかりお聞かせいただき、お悩みの改善もしていけるように、勤めさせていただいております!
今回の生えぐせにあうカットで、まとまりがでてよかったです!
細かいことでも、気になることがあればいつでもお気軽にお伝えください。
髪質や髪型で、できることできないこともあるかと思いますが、可能な限りでご希望の髪型になる様にさせていただきます!
その他の、髪質改善でするとより効果的なことや、改善スピードを上げれるような物などもお話しをさせていただけたらと思います。
髪質改善は時間を要しますが、一緒に頑張っていきましょう!
AIRI
いつもきれいにカラーしていただきありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。
y様
いつもご来店くださりありがとうございます!
嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!
髪質改善は1回、2回だとなかなか髪の毛に栄養が蓄積されないで改善がしにくいので周期を固定して継続してどんどん入れていく事によって健康な髪の毛が出来てくる事によって改善がされていくのでこれからも一緒に栄養を入れていきましょう!
カラーも通常のカラー剤も栄養を入れてさせていただいているので、他の他店さんよりは優しい物になるのですが、酸性カラーのカラー剤はキューティクルを開く力がないので髪の毛を傷つける事がなくカラーをする事が出来るのでこの酸性カラー剤を使っていく事により、
髪の毛が綺麗になっていくので、このカラー剤を使って綺麗にしていけましたらと思います!
これからも何か気になる事がありましたらいつでもおっしゃって頂けましたらと思います!
髪質改善を続けてくださっているので、最初ご来店頂いた時よりも手触りや艶感が出てきていていい感じだと思います!
これからも一緒に美髪を作っていきましょう!
次回のご来店もお待ちしております!
AYANO
初日にとても丁寧にカウンセリングをしていただきました。
髪質改善について色々な知識を教えてもらい勉強になりました。
また、事情があり急なキャンセルにも対応してくださり感謝です。カラーの色も仕上がりもとても良かったです。次回もよろしくお願いします!
くみこ様
数ある美容室の中からロアを選んでご来店くださり
お忙しい中口コミも書いてくださりありがとございます!
ロアでは,初回カウンセリングのお時間を20~30分いただいております!
理由としては今のお悩みをしっかりと確認させていただくことで
改善も早くなると考えております!
美容室でのケアも大切ですが,髪質改善には
正しいホームけケアもとても大切です!
なのでロアでは髪質改善の事やホームケアの事を詳しくお話しさせていただいております!
毎回お髪の状態、施術内容しっかりカルテに記入し
くみこ様の理想のお髪に近づけるように今後も
カウンセリングさせていただけたらと思います!
カラーも気に入っていただけてとても嬉しいです!
ロアではカラー前にもしっかりと毛髪に栄養を入れて毛髪の強度を高めてから
カラー剤の中にもトリートメントを入れてカラーをさせていただいております!
ヘアケアの事や何かわからない事などありましたら、いつでもご相談ください!
次回もよろしくお願いいたします!
JUNKO
今回は、ピンク色強めでお願いしました。
お友達からも綺麗な色だと褒めていただきました。
また次回もよろしくお願い致します。
横浜髪質改善サロン LORE【ロア】からの返信コメント
ゆっき様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
今回は、今までとベースの色味を変えたピンクにさせて頂きました!同じピンク系でも配合を変えると雰囲気が変わりますよね。
お友達に髪色褒めて貰うと嬉しいですよね!!私も嬉しいです。
また次回も一緒に相談しながら色味を決めさせて頂きたいと思います。色味など変えたい時はお気軽にご相談頂ければと思います。
定期的に通って頂き、髪の内部に栄養を入れているのでご希望の色味が定着しやすくなってきたかなと思います!
ロアではカラー後のシャンプーで、カラー剤に含まれるダメージに繋がる成分を除去する作業をしっかりさせて頂いているので、繰り返し染めていてもダメージ具合や色持ちが違って来ると思います!
ホームケアもしっかりして頂く事で、美容室で施術した効果が持続しやすくなりますので、お時間がある時に少しずつやってみて下さい!
急に気温が変わって来たので、髪やお肌の乾燥対策もしっかりしていきましょう。
TAKEUCHI
自分の髪質を知る事ができ、どうなっていきたいか未来の自分の髪と向き合う事が出来ました!
仕上がりも想像通りではじめて美容院で思い通りになりました!
【人気2位】髪質改善カラーエステ17700円→15500円【白髪染可】2H45分
まめ様
この度は数ある美容室の中から
また、お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます!
LOREにご来店いただくと、まずビフォー・アフターの写真を撮らせていただきます。
これは、今の髪の状態を(ダメージであったり、お客様の気になる部分)などを一緒に確認していくものになります!
この見える化をすることによって、ご自身での状態の把握でしたり、どういうメニューでやっていくと効果的なのかをお話しすることができます!
なかなか自分では後ろ髪を見る機会がないと思います。
写真でしっかり確認することによって、何が原因でダメージしているかなども、細かく分かってきますので、対策だったり改善もしやすくなります。
髪質改善で髪の状態を良くしていくには、時間をかけて栄養分を重ねていくしかありません。
厳しいことを皆さんにお伝えしているのですが、継続しか改善は難しいです。
そのケアを一緒に頑張っていけたらと思います!不安などもあれば、改善できるよう模索していきますので、小さい事でも気になることがあればお伝えください♪
AIRI
数日経過してもまだ髪質改善の効果が感じられます。
いただいたシャントリを使用しながらできるだけ長くこの状態を維持したいです。
丁寧なカウンセリングと施術で大満足です。
また次回よろしくお願いします!
まる様
この度はLOREみなとみらいにご来店いただき、誠にありがとうございます!
また、とても嬉しい口コミまでありがとうございます!!
髪質改善ヘアエステの栄養分を実感いただき、喜んでいただけたこと、とても嬉しいです!
本当にLOREの一つ一つの栄養分が良いものなので、私たちも自信を持って伝えさせていただいています!
その良さであったり、他のサロンさんでのトリートメントの違いなどをしっかりお話しさせていただいています。カウンセリングや髪質改善はどういったものなのかの話に、お時間を長めにいただいていますが、なるべく分かりやすく、ただ話を聞いているだけでつまらなくならない様、日々心がけております。これが皆さんの髪質改善やホームケアのヒントに少しでもなれば幸いです!
お渡ししたシャンプーは、泡立ちが良いのに髪・頭皮に優しく扱いやすくなります。
トリートメントは、まとまりやすくなるのに、質感がさらさらなのが特徴です!
ヘアエステの栄養分との相性もバツグンなので、ぜひ無くなるまで使ってみてください。
ご来店の時に使用感やもちなどお聞かせいただき、またご提案できたらなと思います!
AIRI
自分の髪じゃないんじゃないかというレベルでさらさらちゅるんになりました。施術から1週間経ちましたが、変わらずさらさらです。技術と接客サービスは確実にこれまで出会った美容院よりも格段に上だと思います。お値段以上の効果、満足感が得られたと思っています。もっと早く出会いたかったです…!
立地も良く、とにかく美意識が上がります。次回はヘアケア商品についても相談させてください。
最初にしっかりめに洗い流してくれるので、スタイリング材をつけていっても安心です。
うっち様
大変嬉しい口コミありがとうございます!
数ある美容室から、ロアを選んで頂いた事も大変嬉しいです!
髪質改善は今やどこのサロンも、されていますが明確な違いが分かりずらいと思いますし、
髪質改善と言う定義はありません。
だから、ロアではカウンセリングに力を入れさせて頂いております!
お客様のお悩みは【お客様からしか聞けない】と考えています!
髪質も、ダメージも、頭皮も人それぞれ違うので、パーソナルに薬剤も選択する可能性があります。
なので、お客様のお悩み、どうなっていきたいか?
などを一緒に確認させて頂きながら、髪質改善させて頂けたらと思っております。
まだまだ、髪は綺麗になります!まずは、傷んでしまっている原因や、ホームケアなども
少しずつでも変えていくだけでも、髪は綺麗になっていくかなと思います!
髪質改善は時間がかかりますが、根気良く少しずつケアしてあげましょう!
お話させて頂いたように、【傷ませない事が最大の髪質改善】になります!!!
今後も、何でもご相談ください!
また、お会いできるのを楽しみにしています!
縮毛矯正をお願いしました。
髪の毛がサラサラになり、これからの季節楽になります。
横浜髪質改善サロン LORE【ロア】からの返信コメント
口コミありがとう御座います!
梅雨時期と冬の時期が、縮毛矯正される方が多くなります。
この時期に縮毛矯正されておくと、とても楽かなと思います!
当店の縮毛矯正は、傷みにくい薬剤、薬剤の残留をできる限り軽減する除去剤などを使用しているので、事後経過は綺麗になりやすいです!
縮毛矯正のあとは、ケアしながら美髪を目指していきましょう!
冬は乾燥しやすくなってきますので、静電気の対策や、洗い流さないトリートメント(アウトバス)やオイル、ミルクタイプなどを使ってケアしていくとより、乾燥しないかなと思います。
日頃のケアなども大切になりますので、毎日コツコツになってしまいますが、
継続して頂けたら良いかなと思います!
状態が良くなっていくと、次に縮毛矯正をかけるときにとても違いがあり、
薬剤全体の幅も広がりやすくなります!
髪質改善は、【予防や傷ませない】がメインの施術になりますので、
次回の縮毛矯正も更にクオリティーが高くなりますよう、
LOREでもフォローアップさせて頂けたらと思います!
何でも質問がありましたら、聞いて下さい!
また次回もよろしくお願いします!!
初めて伺いました。髪質改善で髪の毛がサラサラになって嬉しかったです。どのくらいサラサラがもつのか楽しみです。次回もよろしくお願いします。
【LOREオリジナル】髪質改善ヘアエステ ¥16600→14980円※2H30分
トリートメント
りり様
この度はLOREみなとみらいにご来店いただき誠にありがとうございます!
また、嬉しい口コミまでありがとうございます。
LOREの髪質改善(ヘアエステ)の質感・仕上がりに喜んでいただけたようで、とても嬉しいです。
施術しながらお話しさせていただいたように、ホームケアやダメージによって、改善スピード・持続性が異なること、これらはしっかり同じ周期で重ねていくことがとても大切です!
やはり、継続は力なり!で、頑張って続けていくとちゃんと髪は変わってきます!
頑張りは裏切らないので、最初の方はヘアエステのもちが少し物足りないと感じるかもしれませが、何回か重ねていくと持続性がしっかりUPしてくれます。
ホームケアもお渡しした、シャンプー・トリートメントを使っていただいて、次回のご来店まで使ってみてください。ヘアエステとの相性もバッチリで、まとまりやすいので、実感しやすいかなと思います!
改善までの道のりはかかると思いますが、一緒に目指す髪質になれるよう頑張っていけたらと思います!
次回もしっかり栄養分補給させていただきます!
よろしくお願い致します!
AIRI
初めて伺いました!
カラーエステをしてもらいました!
仕上がりは見違える綺麗になり感動しました。
まず、カウンセリングが他店と違いとても、丁寧に聞い頂けました。
一つ一つの工程など、髪質改善はどんなものか?などわからなかった事が知れて、とても良かったです。
シャンプーから全て仕上がりまで、お一人が担当してもらうシステムで、待ち時間もなく、スムーズです!
サロンから帰ってからも、長く手触りが続いているのと、カラーの色も全然落ちなくて感動しています。
なかなか予約が取れなかったお店なので、次回予約も入れられて良かったです。
担当した女性の方も、親身に対応して頂きとても嬉しかったです。
アイリーン様
この度は数ある美容室の中からLOREみなとみらいを選んでいただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しい口コミまでありがとうございました!
初めてご来店のお客様には、髪質改善はどういったものなのか、何を使っているのか?
蓄積ダメージもあり改善には時間はかかると思いますが、一緒に頑張って改善していきましょう!
よろしくお願い致します!
AIRI
丁寧にお話しを聞いて下さり、カラーの色も満足でした!次回もお願いします!
【AYANO・YUUNE限定】カラーエステ(白髪染めOK)17700円→14500円 2時間45分
ゆか様
今回は暑い中ロアを選んでご来店くださりありがとうございました!
嬉しい口コミを書いてくださいありがとうございます!
カラーのお色味も喜んでくださりとても嬉しいです!
次回のご来店の際に今回のカラーの色落ち具合や色味具合をお聞きしますので、そこでまた詳しくお話をさせて頂いて、次回のお色味も決めれたらなと思います!
ですので気になった事がありましたらいつでもおっしゃってください!
どうしてもロアの髪質改善は1回2回ですとなかなか改善がしにくいです
なぜかというと、最初は栄養が定着しずらいので、少し抜けやすくなってしまっています、
続けて通ってくださって栄養を入れてくださるとどんどん髪の毛の中に栄養が溜まっていきます!
トリートメントの持ちもどんどん良くなっていきます!
周期を固定してあげて長期的に髪の毛を改善するのを見て下さることによって綺麗な髪の毛が
どんどん伸びてきます!
ですのでこれからもどんどん栄養を髪の毛の中に溜めていって髪質改善を一緒させて頂けるお手伝いをさせていただけましたらと思います!
これからも一緒に美髪を作って行きましょう!
AYANO
いつも綺麗にしていただきましてありがとうございます。
自宅でのケアのやり方を教えていただいたので、
髪にも時間をかけて頑張ってみますね
また次回もよろしくお願い致します。
横浜髪質改善サロン LORE【ロア】からの返信コメント
ゆっき様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
定期的に通って頂き、髪の状態がキープできていると思います。
美容室で、綺麗にさせて頂くのはもちろんですが、髪の状態を継続させる為にはホームケアも大切になってきます。
カラーの色味が持つように髪に優しいシャンプーを使って頂く事で色落ちなども変わってきます。
全てのケアを毎日全部するのは大変だと思いますので、ご自身でできることを少しずつやって頂けたらと思います。
お話したように、髪の毛は濡れている状態だと表面のキューティクルが開いているので、その時に刺激を与えてしまうとダメージしやすくなります!なので、シャンプーするときにシャンプー剤をしっかり泡立てて頂き、流す前にブラッシングして髪の絡まりをとってから流してみて下さい!泡立ちが少ないと髪の毛が擦れてしまうので泡立ちも意識してみて下さい。
シャンプーの後、トリートメントをつけてからまた絡まりをとるようにブラッシングして流して、乾かすだけでも髪の状態がかなり変わって来ると思います。
ホームケアで分からない事など、出てきましたらいつでもご相談下さい!
TAKEUCHI
とても感動しました。
担当は若い女性の方でしたが、カウンセリング?がとても丁寧でした。しっかりと時間をかけて聞いてくれて、施術が入る前にとても安心できました。
知らなかった知識なども教えて頂けたり、髪のダメージの原因や、この先こうすると髪が綺麗になっていきますよと言う、ちゃんとしたアドバイスを頂けて、大変嬉しかったです。
今までの美容室は、スタッフさんが入れ替わったりなどがありましたが、こちらは最初から最後まで1人の方が担当して下さったので良かったです。
横浜髪質改善サロン LORE【ロア】からの返信コメント
すみ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
大変嬉しい口コミありがとうございます!
ロアではカウンセリングのお時間が20~30分程頂いております。
カウンセリングのお時間を頂けることで、今のお悩みだけでなく、今後どんな髪質を目指していきたいか、そのためには何をしていけばいいかなどもお話することが出来ます。
お悩みを一つ一つ一緒に解決させて頂ければと思います!
また、ホームケアも髪質を良くしていく為にとても大切です!
髪の毛は一度ダメージしてしまうと、自分の力で元の健康な髪の毛に戻ることが難しいです。
特に熱のダメージは直しずらく、高温のコテやアイロンをすると髪の毛が固くなってしまう可能性がありますので140度~160度がおすすめです!
ロアでは全員がマンツーマン施術のため、最初から最後まで同じスタッフが担当させて頂きます。
なので土日のご予約でもゆったりと過ごすことが出来ると思います。
1回で髪質が改善するお薬はなかなかないですが、周期を決めてご来店頂くことによって、栄養が蓄積して美髪が保てるようになっていきますので一緒に頑張れたらなと思います!
YUUNE
初めて利用しました!初回はカウンセリングの時間を長めに取ります、とのことで今の髪の状態を確認したり、自宅でのヘアケアのアドバイス、今後のメニュー提案などと施術を受けて合計3時間くらいでした。ダメージ等を改善するためには半年ほどかかるとのことでしたので、初回すぐには効果の実感は難しかったですが、カウンセリングも施術も本当に丁寧だったので、これからも通いたいなと思えるサロンでした。またお願いします!
横浜髪質改善サロン LORE【ロア】からの返信コメント
まーちゃん様、先日はロアにご来店頂きましてありがとうございました!
カウンセリングと施術を褒めて頂き、嬉しいです!
ロアでは、初回のカウンセリングと施術の説明をしっかりさせて頂いています。ご自身がどういう施術を受けているのか分からないという事が無いよう、どういう施術をしていったらどのくらいで改善していけるのか、お客様の髪の状態を見ながらアドバイスさせて頂いています。
なので、初回のお時間は少し長めに頂いています!
サロンで痛ませない施術、をするのはもちろんですが、より継続させる為にご自宅でのホームケアも大切になって来ます!!
お話したホームケアを是非試してみて頂けたらと思います。
継続をする事で、少しずつ髪も変化していくと思うので、一緒に改善をしていきましょう!髪の状態で分からない事があれば、いつでもお声がけ下さい!
カラーの色味や色持ちの経過など、次回教えて頂けたらと思います!
夏の紫外線などによるダメージを受けやすい時期なので、次回またしっかり状態を確認しながら、施術をさせて頂いたいと思います。
次回も宜しくお願いします。
TAKEUCHI
いつもカウンセリングから施術まで丁寧に対応頂き、感謝しております。
仕事の関係で急いでいるときも、スタッフさんが連携して迅速に対応頂き大変助かっています。
髪質改善も、シャンプーもサロン専用のものを使い続けていることで髪の毛の悩みがなくなりました。
クセや髪の量が多く扱いにくいことも、髪質改善を継続することで扱いやすい髪に変わり、驚いています。
また次回も、よろしくお願いいたします。
横浜髪質改善サロン LORE【ロア】からの返信コメント
ゆいさま、先日は担当させて頂きましてありがとうございました!
前回バッサリスタイルチェンジさせて頂きましたが、その後どうでしょうか?
ロングの時より毛量が気になりやすくなると思うので、以前よりカットの周期を短くして毛量調整をするといいかなと思います。
通って頂いて、髪が扱いやすくなって来たとの事で良かったです!!
ロアではカウンセリングを大事にしているので、お褒め頂き嬉しいです。どういう風にしていきたいのか?や現在のお悩みを聞きながら、一緒に改善をしていけたらと思います!
ゆいさまは、ご自身でもホームケアをしっかりして頂いていたり、定期的に通ってケアをして頂いているので、より効果が出ているのだと思います。
基本的にはマンツーマン施術をさせて頂いていますが、お仕事の関係などでお時間に限りがある時は、出来る限りの対応をさせて頂けたらと思います。
次回のご来店まで、暑い日がまだまだ続きますので、日傘や髪の紫外線対策も気を付けて頂けたらと思います!
TAKEUCHI
カラーエステで伺いました。
なかなかいつもカラーをうまく伝えられないのですが、とても親身になりお話を聞いてくれました。
仕上がりも今までで1番気にいりました!
ずっと満席で、すごい人気店だなと言う感じでしたが、マンツーマンの施術で時間もしっかりある感じでしたので、バタバタしたりする事がなくとても良かったです。
次回のカラーの予約も取れて良かったです!
今後髪が綺麗なる事を期待したいです!
ま様
その後の髪質はいかがでしょうか?
ロアではカウンセリングのお時間を20~30分ほど頂いておりますが、理由としては事故の防止や今の髪や美容室のお悩みを一緒に解決できればとの思いです。
カウンセリングで伝わっているか不安だったり色味の食い違いが起きてしまうこともあると思いますが、20~30分あることでその部分の解決にもつながるかなと思います!
カラー剤の髪の毛に優しい薬を使っているので、ダメージを最小限に抑えながらカラーすることができます!
1回でも髪質の変化はかなり感じていただけたと思いますが、1回だと髪の中に栄養が定着しずらいので、次回以降もカラーエステを続けて一緒に美髪を目指していければと思います!
ロアでは全員マンツーマン施術です。なので待ち時間もなく席数も6席で、落ち着いているのでゆっくり過ごせると思います!
次回予約もしていただきありがとうござます!
周期を固定することで、栄養がぬけ切る前に入れることが出来るので髪質の改善もしやすくなります!
次回もお会いできることを楽しみにしております!
シャンプー台にいる間 気持ち良すぎて寝てしまいましたっ 血行がよくなるからかしら?
横浜髪質改善サロン LORE【ロア】からの返信コメント
ゆっき様、いつもご来店頂きありがとうございます!
シャンプー時にリラックスして頂けたようで、良かったです。
頭皮には足の裏と同じ位ツボが沢山あるので、シャンプーすると血行が良くなり眠くなりますよね。
頭皮が凝り固まって硬い状態より、常に頭皮を柔らかくしている方が健康な髪が生えやすいので、ご自身でシャンプーする時に地肌を指の腹で動かすように、マッサージしながらシャンプーをするといいです!
夏場は冷房や暑さのストレスなどで、頭皮も凝りやすいので少しお時間ある時に意識してみて下さい。
先日お話したように、トリートメントをつけたらしっかりと毛先までブラッシングしてあげて、毛先の絡まりがなくなってから流してあげると、髪の状態も変わってくるのでやってみて下さい。
毎日の事なので、ホームケアのやり方で髪の状態が変わって来ます!!是非試してみて下さい。
ホームケアのやり方など、分からない事がありましたらいつでもご連絡下さい。
髪の状態をキープ出来るようご来店時はしっかり栄養を入れさせて頂きたいと思いますので、一緒に美髪を目指しましょう!
次回もお待ちしています。
TAKEUCHI
初めてヘアケアで髪に栄養を入れて頂きました。お店は、横浜の高層マンションの2階ですごく迷います笑
店内は落ち着いていており、髪質改善の知識が全くなくてもしっかりカウンセリングしてくださるので次回もこのお店で施術したいと思いました。
かなり先まで予約が埋まっているので、次回予約を取ることをお勧めします!
【AYANO指名限定】ヘアエステ16600円→13980円 2時間30分
トリートメント
こっちゃん様
暑い中、ロアを選んで足を運んでご来店くださりありがとうございます!
嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!!
ロアの場所がなかなか分かりづらい所にあり迷いやすい所にあります、
ビルの入り口が分からなくお電話を頂くことが多いです
ですので、もし分からなくなってしまい迷子になってしまった場合はお気軽にお店にお電話頂けましたらスタッフがお電話で誘導させていただきます!
ですのでいつでもお電話ください!
ロアでは髪質改善をメインにしています!
髪質改善はなかなか1回、2回で改善させてるのが難しくどうしても周期を固定して継続をして頂くことによって栄養が髪の毛の中に溜まって改善をしていきます!
その為、ロアに通ってくださってるお客様のほとんどが次回予約をしてくださり周期を固定して長期的に来てくださるお客様が多い為、
なかなか予約が取りづらくなってしまっている現象が起こってしまっています、、
栄養を入れ続けてくださることで、ツヤツヤな髪の毛を手に入れれる事が出来ますのでそれを一緒にお手伝い出来ましたらと思います!
一緒に艶髪を作っていきましょう!
AYANO
初めて伺いました!
仕上がりは見違えるほど綺麗になり感動しました。
まず、カウンセリングが他店と違い30分ほどあり、とても丁寧にお悩みを聞いてくれました!
一つ一つの工程など、髪質改善についてなど詳しく説明してくれます。
全てにおいて、丁寧で嬉しかったですし、サロンから帰ってからも長く手触りが続いているのと、カラーの色も全然落ちなくて感動しています。
ゆーぽん様
手触りや色持ちが良くなたようで良かったです!
カウンセリングのお時間だけ聞くと長いなと構えてしまうお客様も多いですが、今の髪の毛のお悩みや履歴は【数分では全てのお悩みを聞けない】と考えております。
なので、LOREでは事故防止ももちろんなのですが、お客様と一緒に髪の毛や美容室の不安やお悩みを解決できるように一つ一つお聞きしている為、最初にお時間を頂いております!
カラー剤にもトリートメントや髪の毛をダメージさせないような薬剤を混ぜているので、色持ちが良くなっていくと思います!
次回以降はよりダメージレスのカラー剤もございますので、またご案内させて頂きますね。
髪質改善は1回2回ですとなかなか改善は難しいですが、周期を決めて入れていくことで髪の中に栄養がたまっていきます。
事前にご予約を入れた頂いていることで、周期を固定することができるので髪質も改善しやすい習慣になります!
なので一緒に美髪を目指して行けたらなと思います!
本日は本当にありがとうございました。
次回もお会い出来ること楽しみにしております!
YUUNE
【AYANO指名限定】カラーエステ(白髪染めOK)17700円→14500円 2時間45分
momiu様
先日は数ある美容室の中でLOREを選んでくださりありがとうございました!
初めてのご来店は不安も多くお悩みも、なかなか
言いずらい事もあるかと思います。
LOREではカウンセリングをとでも大切にしているので少し長かったと思いますが、たくさんお話を聞かせてくださりありがとうございました!
髪質改善は1度や2度だとなかなか改善が難しいですが
長期的にみていただきごmomiu様とご相談しながら一緒に美髪を作っていけたら嬉しいです!
ホームケアもとても大切になってきます!
少しずつでも正しいケアを続けていだくと未来のお髪が変わってきますのでぜひ試してみてください!
小さな疑問でも何か分からない事などありましたらいつでもご相談ください!
またmomiu様とお話できるのを楽しみにしております!
JUNKO
髪の状態を写真に撮って、一緒にみながら詳しく説明してくださり、とても丁寧でした!今まで行った美容院とは違い、しっかりとカウンセリングに時間をかけていて、安心して施術を受けられました!
仕上がりもサラサラで感動しました、長持ちできるようホームケア頑張ります!長時間でしたが、お話が楽しくてあっという間でした、!
次回予約もその場でスムーズにとれたので嬉しいです!次の予約日が楽しみです、ありがとうございました!
みかん様
今回はロアを選んでご来店してくださりありがとうございます!
嬉しい口コミを書いてくださり嬉しいです!
ロアではカウンセリングに力をいれています!
なぜかと言うと、今の髪の毛の状態や履歴をしっかりお聞きして事故防止をさせていただくのはもちろんなのですが、今の髪の毛のお悩みは人それぞれになります!
それを詳しくお悩みをお聞きする事で、一個一個解決させていただいて未来の髪が綺麗になるようにさせて頂けましたらと思います!
一回では今の美容業界で治るものがなかなか無いのでお時間が掛かってしまうものもあるかもしれないですが、ホームケアや美容室に行けいただける周期を安定させていただく事で事後経過は圧倒的に変わってきます!
ホームケアも実は結構大事になっていきます!
施術中にホームケアの事もお話しさせて頂くのですが、次の日からそれを毎日全部してくださいってのは大変な事になると思います、
ですので、次の日から全部する事は無いからと思います、一個一個変えてくださるだけでも事後経過は圧倒的に変わってきますので、1番の美髪への近道です!
一緒に美髪に作っていけたらと思います!
AYANO
今月も綺麗にしていただきありがとうございます。
首凝りにらならないように自分でもマッサージしたいと思います。
シャンプー気持ちよかったです。アドバイスもありがとうございます。
横浜髪質改善サロン LORE【ロア】からの返信コメント
ゆっき様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
これからの時期は、髪や頭皮の紫外線対策も大切ですが、頭皮を柔らかい状態にしておく事で健康な髪が生えやすくなりますので、ご自宅でもベッドマッサージで凝りをほぐしてみて下さい!
シャンプーも誉めて頂きありがとうございます!頭皮には色々なツボがあるので、少しでもリラックスしていただけたら嬉しいです。
冷房などで、首や頭も懲りやすいので、ホットタオルを首に当ててみたり、血行を良くしてあげて下さいね!
カラーは定期的に色味を入れる事で、色落ちが前よりしにくくなって来ましたね。
カラーは繰り返ししていると、髪の栄養が抜けやすくなってしまうで、ロアでは髪に必要な栄養分をしっかり補給しながら染めさせて頂いているので、経過が違うと思います!
トリートメントなどもしっかりコーミングをして手触りが良くなるようにホームケアも引き続き頑張って行きましょう!ホームケアの事など分からない事がありましたら、お気軽にご連絡下さい。
次回のご来店もお待ちしています!
栄養を入れながら、色味を入れる事でカラーの持ちが変わって来ます!
ロア みなとみらい(LORE minatomirai)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー