4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. レイフィールド 栄店  >

レイフィールド 栄店

レイフィールド サカエ

• 愛知県名古屋市中区栄3-7-29
  • 栄駅☆1or8番出口から徒歩3分。丸栄の通り、マルゼンの向かい。TEL052-243-3777

レイフィールド 栄店の口コミ

いくらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 18:59:25.0

カット+カラーそしてシャンプーにいたるまですべて満足でした☆
    またすぐにお邪魔します(・∀・)ノ

【再来】【メンズ限定】カット+カラー+スタイリング付き ¥7560

いくら様
    ご満足いただけて嬉しく思います!(^^)!
    これからもご希望に添えるようにさせて頂きます!

スタイリスト 川口

• 潤さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-16 06:11:21.0

すぐに私が見せた画像と同じように仕上げていただいて良かったです。

髪型いいねと褒められ、来店してよかったなと思いました。

[施術メニュー] その他

• sさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-09-10 12:49:31.0

全体的に気遣いに欠けていたと思います。必要事項だけで会話等は一切無し。楽しさを求めるのは良くないのかも知れませんが、お客さんとの会話も料金に入っているのではないですか?本当につまらなく楽しくありませんでした。他の美容院と比べてしまったのがいけなかったのか、早く帰りたくて仕方がありませんでした。カットはおかしいし前髪を切った時目に切った髪が入っても御構いなし。アシスタントの方がふざけてるようにも見えました。カラーは指名したからか許容範囲でした。店内の雰囲気も良くなく、二度と行かないと決めました。

【人気◎】カット + カラー + トリートメント ¥7020

先日はご来店頂きありがとうございます。

数多くある、美容室から選んで頂き楽しみご来店頂いたのに、スタッフの接客、技術が行き届かず、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

会話を楽しみに美容室にみえる方もいらっしゃいますし、技術はもちろんの事、接客も美容室として大事な事だと承知してます。

今後は、このような事がないよう、スタッフ一同技術、接客を見直して精進してまいります。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

• ゆきのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-09 23:57:58.0

明るい店内で、丁寧な施術をしてくださいました。
    最後には髪を巻いてくれました!

先日はご来店頂きありがとうございます。

これからも、満足していただけるように技術、接客を身につけてまいります。

• マーミさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018-09-02 20:19:34.0

丁寧で金額もメュニーを聞いたら、金額を教えてくださるので、安心します。
    まだ、3回目ですが、同じ方だと安心してお任せできます。

レイフィールド 栄店からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

これからも安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同励んでいきますので

これからも、レイフィールド栄店をよろしくお願い致します。

• ちあやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 15:32:53.0

普段は別の店舗に行っていますがカラーチケットを使い切ったのとクーポンがお得だったので栄店を利用させていただきました!

なりたい髪型があり写真を見せたところ、パーマのかかり具合と巻き感について詳しく説明していただき、納得のいく状態になりました♪♪
    カラーもいつものような鼻にくるにおいもなく、とても綺麗に染めていただきました(*´-`*)

【オススメフルコース☆】カット+カラー+パーマ+トリートメント ¥10800

レイフィールド 栄店からの返信コメント

先日は、ご来店いただいてありがとうございます

気にいっていただいて、とても嬉しいです。

今後も、気にいっていただけるようにスタッフ一同頑張っていきます。

• カオリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 15:30:27.0

場所も分かりやすく、丁寧な接客でした。
    リタッチの予約でしたが、全体の染めと、トリートメントを提案していただき、よかったです。
    お客さんの髪の状態をみて、不適切なアドバイスでした。
    手際もよく、時間も短くてすみました。

レイフィールド 栄店からの返信コメント

先日はご来店いただいてありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます

今後も、お客様が満足いただけるようなサービスができるようにスタッフ一同、お客様に寄り添っていきますので、またのご来店お待ちしております。

• でこあやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-14 22:44:24.0

今回、久しぶりに伺いました。家に帰って鏡をみると、頭皮がまだら模様に…きちんと洗えてなかったのでしょうか?こんなことは初めてです。家でシャンプーしましたが、時間がたちすぎたからか、落ちないところもあり、16日の同窓会にあわせて美容院に行ったのに、残念です。

【再来】【大人気】白髪染め限定オーガニック根元染め3660円 全体染め5280円

レイフィールド 栄店からの返信コメント

綺麗にする為に、ご来店頂いたのにシャンプー技術、最後の顔周りのチェックが甘く、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

カラーの染まり具合は大丈夫でしたでしょうか?

以降このような事が、無いよう技術向上していきますので、本当に申し訳ありませんでした。

• マーミさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018-08-06 20:05:52.0

初めて入ったお店で心配でしたが、自分の思い通りの出来上がりでとても満足してます。

レイフィールド 栄店からの返信コメント

気に入っていただきありがとうございます。

次回来店頂ける時も、もっと満足して頂けるように精進していきますので、これからもよろしくお願いします。

• YOYOさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-21 00:08:49.0

初めてのメッシュでワクワクだったのですが、肝心のメッシュが残念でした…色ムラがあるんですがこんなもんなんでしょうか?
    結んだときにメッシュが見える感じでとお願いしていたはずなんですが、アップにしても肝心のメッシュが見えずガックリしてしまいました。下ろしても上げても見えないなんて、主人からやる意味あったの?といわれ悲しくなってしまいました。次回お願いするか悩み中です

レイフィールド 栄店からの返信コメント

楽しみにされてた、メッシュが技術者の技術不足ですみませんでした。

日々技術向上に励んでいきます。

カウンセリングでのイメージ共有もしっかり向上して、お客様の理想的な髪型にできるよう、スタッフ一同励んでいきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

• るんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-10 22:42:04.0

とても丁寧に対応していただき、カラーも気に入りました。ありがとうございます!

お値段もお手頃で満足しています。また利用させていただきたいです。

レイフィールド 栄店からの返信コメント

有難うございます。

またお待ちしております。

• あやかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-07-06 17:00:08.0

シャンプーが気持ちよく すごく丁寧にしていただきました
    仕上がりも気に入っています また お願いします!

【オススメ人気◎】 ☆外国人風☆デザインカラー+トリートメント ¥10800

レイフィールド 栄店からの返信コメント

お褒めの言葉いただき有難うございました。

またお待ちしております。

• かやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 23:18:57.0

リタッチとマッサージをしてもらいましたが、カラーの待ち時間の飲み物サービスが何飲むか聞かれたのに出てこなかった。そして戻ってきたらタバコ臭かったので忘れてタバコ吸ってたんだと思ったらがっかりでした。マッサージはとても気持ちよかったのですがタバコの臭いもあり少し残念でした。今後気をつけて頂きたいです。

先日はご来店頂きありがとうございます。

ドリンクサービスが遅れた事、臭いの事、大変申し訳ありませんでした。

以後、このような事がないようサービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

次回の来店心よりお待ちしております。

• ユッコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-06-29 14:35:38.0

先日は、ありがとうございました。
    あまり美容院は変えた事はありませんでしたが、
    自宅からも近距離ですし、初めて伺いました。
    年齢層も幅広いかと思い、対応やスキルも栄店ならと
    思いました。
    トータル的には良かったと思います。
    接客、シャンプー、トリートメント、カラー、カット…
    私は白髪を染めるため、定期的に伺う必要があるため、便利なクーポンもご紹介頂きましたし…
    最初のカウンセリングも丁寧だったと思います。
    ただ、カットの出来上がりが、思ったより短くなっていたので、少しびっくりしましたが、暑くなりますし、お手入れしやすいので、まあ、良かったかなと。。  長さは、一つに後ろで束ねられる長さが理想です。まあ、すぐに伸びますから。
    来月の予約もしました。宜しくお願い致します。

先日はご来店頂きありがとうございます。

その後カラーは、どうでしょうか?

カットが思ってたより、少し短くなってしまい申し訳ありません。。

満足頂いた事、栄店一同嬉しく思います。

次回も満足いただけるよう、一生懸命対応させていただきます。

ご来店お待ちしております。

• siangさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-20 21:36:05.0

相談にも気軽にこちらの気持ちも考えながらお話を聞いてくださりました。
    予約したメニューと髪の現在の状況を照らし合わせながら、より良いメニューの提案もしてくださりました。大変良かったです。

siang様

遠くからのご来店ありがとうございました。
    お客様に親身になって担当させて頂きたいと思っていますので、
    お褒めの言葉ありがたく思います。
    また是非ご来店くださいね、お待ちしております。

スタイリスト 川口 カラーリスト 村松

• ゆーじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 14:50:46.0

全体的な仕上がりは良かったのですが、前髪がかなりスカスカになってしまったのが残念です。
    元通りになるまで数ヶ月はかかると思うので、もう少し丁寧にやって頂けたら嬉しかったです。

【人気◎】Cut   ¥3780

ゆーじ様

スタイリングの細かい点が把握しきれず申し訳ありませんでした。
    カウンセリングで共有して丁寧にやらせて頂きます。

担当 久田

• さとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-08 08:05:29.0

カラー剤を流した後でもゴム手袋をしたまま髪を洗われるのが不快

さとみ様

手袋の件、店舗でカルテの方でも徹底していきます。
    申し訳ありませんでした。
    またお待ちしております。

• sweetveryさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-07 04:52:28.0

口コミが遅くなりましたが先日はお世話になりましたm(._.)m
    今回2回目ですがさすがベテランのカラーリストさんだけあって多くを語らなくても希望通りの色に仕上げていただきました。ありがとうございますm(._.)m会話はカラーの色のお話しをして終わりなので久々に……十数年振り位かもしれませんが美容室でボーッとしているな~と思いました。いつもしゃべってばかりなのでたまにはこう言った何も考えずのんびりしたのもアリなのかな~?と思っています(; ゚ ロ゚)
    カラーチケットを買わせていただいたのですがチケットは予約がネットから出来なくて仕事の都合上伺える日が直前だったりするのでいつも夜中に予約したりしているのですが出来ないのはネックです。少し伸びると気になってしまうので間が空かないように時間を見つけて予約します(^∇^)

レイフィールド 栄店からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございます。

口コミ返信遅くなり申し訳ありません。

カラー満足していただきありがとうございます^ ^

次回の来店の時は、今回とは違う会話などでお話しできたらうれしいなと思います^ ^

またのご来店お待ちしてます。

• みっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-05 13:37:58.0

千葉から引っ越して初めて行きました。
    カウンセリングの時間が少なく不安でしたが案の定イメージしていた髪型とは違うスタイルになりました。シャンプーも頭皮を引っ張られる感じがしてあまり上手ではありませんでした。お客があまりいなかったからか空いているスタッフはおしゃべりをしたりとあまりいい気分はしませんでした。

みっちゃん様
    イメージと違う仕上がりで申し訳ありません。
    カウンセリング不足でおこった事ですので、もう一度機会を頂けませんか?
    私が責任を持って仕上げさせてもらいます。
    技術の見直しをしていきます。
    申し訳ありませんでした。

• わたぼーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 09:55:09.0

カットとカラーでお邪魔しました。
    とっても丁寧で、きちんと話を聞いてくれてすごく満足しました。
    仕上がりも綺麗で行ってよかったなと思う美容院でした。
    またお邪魔します。

【再来】【人気】カット+カラー+トリートメント ¥8100

わたぼー様
    なりたい希望と悩みがありましたので、カウンセリングから提案まできちんとお伝えできて良かったです。
    またぜひ担当させてください!
    お待ちしてます。

担当 川口

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-02 00:56:42.0

いつも行っていた美容室がなくなってしまったので
    こちらに予約させてもらいました。
    カラーのみのコースでしたが
    カラー剤がおでこに結構大きく飛んでしまった時も
    誰も気づかず?放置でこちらが言うまで拭いてくれなかったり
    ドライヤーをするときも口紅に髪が何回もついて
    今まで行ってきた美容院ではそんなことは一度もなかったのですごく不愉快でした。
    値段のだけあるのかなと思い、もういかないです。

みかさま
    不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    カラーリスト一同、見直しさせていただきます。

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 04:04:13.0

初めて行きました。
    忙しい時間帯だったのか、カットの最中に担当者が呼び出しで何度も退席され、落ち着きませんでした。
    初めにイメージを伝えて以降あまり確認なくどんどん切っていくので不安でした。
    前髪をななめに流したいと伝えたのに、真ん中をかなり短く切ってしまい、流せません。
    「でもここは切ってしまったので、合わせて他も短くするしかないです」と言われました。
    すみませんと繰り返され、しかたなく会計はしましたが、納得していません。
    忙しく、早く帰らせて次のお客さんに取り掛かりたいというのが態度に出ていて気分が悪かったです。
    合間にしっかりイメージを確認してくだされば、こんなふうにモヤモヤすることもなかったと思います。
    会社でも前髪が短くておかしいと言われ恥ずかしい思いをしました。
    すごく仕事が雑です。

【人気◎】Cut   ¥3780

みか様
    お来店ありがとうございました。
    ご満足頂けないまま申し訳ありませんでした。
    カウンセリング、技術不足で起きてしまい本当に申し訳ありません。

お客様とのイメージの共有がうまくできておらず、不適切な態度申し訳ありませんでした。

以後このようなことがないよう、技術、接客、カウンセリングの向上をスタッフ一同励んでいきますので、この度は、申し訳ありませんでした。

• みちこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 21:22:12.0

待ち時間が長すぎてイライラした。
    お店について席について40分後にやっと始まったと思ったらその後も事あるごとに待たされてもう二度と行きたくないと思いました。

みちこ様
    待ち時間が多く出てしまい申し訳ありませんでした。
    祝日の予約調整を改善していきます。
    ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

• こーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-30 18:42:38.0

カウンセリングが簡単で心配でしたが、案の定、、、毛先のみのワンカールをおねがいしたのに、くるんくるんになりました。イメージと違うし、好みではありませんでした。
    また、片側のパーマはかかりがあまかったようでとれつつあります。
    美容師の友達になんかちょっと変と言われてしまいショックでした。
    ドリンクサービスがあるのに忘れられたままで、雑誌をよみおわっても気づいてもらえず、なんともいえない接客、、、、なぜ口コミがいいのか不思議です。

こーちゃん様
    担当の者にもカウンセリングを丁寧に行うように、
    お客様と共有できるように指導させていただきました。
    接客面に関しても、ご意見ありがとうございました。
    予約の調整をして気配りが行き届くようにさせて頂きます。
    お直しの期間も設けておりますので、
    ご都合つくようでしたらご来店ください。

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-16 13:52:13.0

今まで系列の別の店舗に長く通っており,栄店に初めて行きました。カットしてくださった方,カラーしてくださった方,シャンプーしてくださった方,カウンセリングも含めみなさんとても丁寧に施術してくださりありがとうございました。カットもカラーの色味も大満足です。これから栄店通わせていただきます。

【人気◎】カット + カラー + トリートメント ¥6000

M様
    口コミの投稿ありがとうございます。

グループ店へのご来店もありがとうございました。

栄店では、技術、接客を大事にしています。

お褒め頂いてありがとうございます。

今後、デジタルパーマもかけて、お手入れのしやすさを上げていきましょう。

担当 スタイリスト 川口 カラーリスト 小西

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-31 22:55:06.0

すごく優しくて丁寧だった。写真通りに切ってくれた。

【なめらか質感☆】カット+オイルin縮毛矯正+トリートメント ¥10000

ゆうか様

今回は少し長さをバッサリと、肩ぴったしの長さにしました。
    ご満足頂けて良かったです。
    梅雨前を目安に整えれるといいですね。
    またご来店下さい、お待ちしております。

担当 川口

• takatomoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-22 14:38:37.0

気軽にいろいろ相談しながらヘアスタイルを決められるしカットの腕は確かです!

【再来】【人気】カット+パーマ+トリートメント 8000円

takatomo様
    なりたいスタイルやイメージを教えて頂けるので、一緒に考えることができて嬉しく思います。
    今回はメニューチェンジでハイライトのカラーになりましたが、細かいメッシュでカラーも自然な流行のおしゃれさが出たと思います。
    これからもカットで満足して頂けるようニーズに応えて頑張ります。

担当 川口

• あんなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-19 12:01:01.0

カット、カラーをしていただき、ありがとうございました!
    すごい満足してます!!
    人見知りな私に色々話しかけてくださって、
    髪型の提案もして下さり、いい感じです!
    また、カラー担当の方にもワガママを聞いて下さり、
    それに近い理想の、カラーにして下さって嬉しかったです!
    次は、5月頃に伺います!その時もまたよろしくお願いします!

あんな様
    ご満足頂けて嬉しく思います。

担当 板倉

• ちょめちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 18:34:49.0

前回行った美容院で思い切りガシガシシャンプーをされてピアスが引っかかり流血してそれがトラウマでずっと美容院に行ってなかったのですが、シャンプーをしてくださった方が何も言っていないのにとても気にしてくれてすごく気遣いができる方だと思いました。あとものすごく気持ちが良くてびっくりしました!!次回来店する時にまた同じ方に担当して欲しいのですが名前がわからず残念です…
    スタイリストの方もとても丁寧にしてくれた上に仕上がりも理想通りで、クーポンを使っての値段とはいえ安かろうは悪かろうと思っていたのですがとりあえず行かないよりマシくらいで予約をしていたので本当にいい気持ちで帰れました。

【オススメフルコース☆】カット+カラー+パーマ+トリートメント ¥10000

レイフィールド 栄店からの返信コメント

ちょめちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    技術、接客共に満足していただけたようでよかったです。
    アシスタントも名前がわかるよう今後名刺をご用意させていただきます^^
    担当 板倉

• KIKIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-07 22:41:01.0

入店してからトリートメントも追加でお願いしました。シャンプー・トリートメント、カット時ともに「○○していきますねー」と一言添えた上で進めてくれるので安心感がありました。
    住まいが遠方なので頻繁には行けませんが、またこちらに来た際にはお世話になりたいと思います*

【人気◎】Cut   ¥3500

レイフィールド 栄店からの返信コメント

KIKI様、先日はご来店ありがとうございました。
    その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    トリートメントもしていただいたので、状態をキープするためにもホームケアをしていただけると幸いです^^

レイフィールド 栄店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー