4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. オリガミアパートメント(origami apartment)  >

オリガミアパートメント

• 東京都世田谷区代沢5-8-12
  • 下北沢駅 南西口 徒歩5分  tel:03-6873-6400

ゆかぽんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-03 22:54:38.0

もう何年も通っています。

希望がはっきりしている時も、全部おまかせにした時も、毎回いい感じにしてくださり、大満足で帰ります。
    こんなに伝わりやすい美容院は他にないと思います。
    押しが強くない程度にこうした方がいいよ、と言ってくださるのも助かっています。
    そして、仕事が早いのも忙しい自分にとってはとてもありがたいです。
    お話も、これまで美容師さんとの会話はいつも苦手に思っていましたが、担当スタッフさんとの会話はすごく心地よく感じます。
    トリートメントしてもらうとトゥルトゥルになります。

とてもありがたい美容室です。

【カット×カラー×oggiottoトリートメント 】¥13,200-

Origami Apartment 【オリガミ アパートメント】からの返信コメント

ゆかぽん様

ご希望に応えることができて光栄です。

同じ経営者として、毎回その時々の近況を伺えて、
    私の励みになっております。

そして、いつも私の提案を受け入れてくださりありがとうございます。

担当 後藤

• りかりかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 21:40:22.0

いつも頼りにしています。
    ありがとうございます♪

• りょうちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 02:30:11.0

今回はカットのみで伺いました。
    ちょっとまとまりが悪くなってきたかも?春に向けてもう少し軽くしたいな…くらいの気持ちで、いつものごとく特に何も考えずに伺いましたが、思ってた以上に素敵な髪形になりました。
    髪形を大幅に変えたわけではないのですが、カット後はやっぱりテンションが上がるというか、行ってよかったと思える施術をしていただけます。
    次回は梅雨前に縮毛矯正をお願いしたいと思っています。また相談に乗ってください!

[投稿日] 2024-02-08 09:29:33.0

いつもお任せでお願いしています。
    季節や髪の状態でセレクトしてくださいますが透明感のある素敵な髪色に仕上げていただけます。

自分自身の満足度が高いのはもちろんなのですが家族や知人からもよく褒められますので
    生活の中で担当スタイリストさんの腕とセンスの良さを感じる場面も多いです。

物静かでゆっくりとした落ち着く素敵なサロンです。

【Effectブリーチ×カラー×oggiottoトリートメント】22,000-

[投稿日] 2023-12-13 12:40:32.0

いつも特に細かく決めずに伺いますが、大満足の仕上がりにしてくださいます。
    今回も透明感のある抜けた色味、カットのスタイルなど家族や周りの方々からとても褒められました。

また担当スタイリストさんの柔らかな雰囲気も居心地が良いサロンです。
    おすすめのサロンです。

【カット×FIBER PLEXブリーチ×カラー×oggiottoトリートメント】¥22000-

ご希望に応えることができて光栄です。

今回も透明感のあるハイトーンにさせていただきました。
    結果、接客も含め喜んでいただけて私も嬉しい気持ちです。

周りからの評判は、私も励みになります。

[投稿日] 2023-11-22 11:03:47.0

カラーの仕上がりにいつも大満足です。
    当日の変更もできる限り対応してくれて、いつも感謝しています。

【インナーカラー×フルカラー×oggiottoトリートメント】¥17,600-

ガイシ様

ご希望に応えることができて光栄です。

今回はインナーカラーからの全体カラーということでした。
    褪色過程を考慮してパープル系のグレーで染めさせていただきました。
    結果、喜んでいただけて私も嬉しい気持ちです。

担当 後藤

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 14:21:44.0

オーダー通りの素敵な髪色にして貰えました!!

良質なオイルも教えていただき嬉しかったです。

また伺います。

【透明感×新質感】カラー×oggiottoトリートメント ¥9,900-

はる様

ご希望に応えることができて光栄です。

ご希望がグレイ系のカラーでした。
    今回は、ベースの状態に黄色味が感じられましたので
    紫と緑で柔らかいグレイをつくりました。
    結果、喜んでいただけて私も嬉しい気持ちです。

ミジャンセンのオイルは軽やかで、香りがとても良いので
    おすすめです。

[投稿日] 2023-07-14 15:12:53.0

前回のカラーやカットのスタイリングが気に入ったので迷わずリピートさせていただきました。
    今回は、また違った雰囲気のカラーを提案いただきクールな雰囲気の仕上がりに大満足です。
    カットの腕前にも確かな技術を感じます。
    家族にも好評で嬉しいです。

また、担当スタイリストさんのもの静かで温かみのある落ち着いた接客は、とても居心地が良くてお店の雰囲気も気に入っております。

【カット×FIBER PLEXブリーチ×カラー×oggiottoトリートメント】¥22,000-

ご希望に応えることができて光栄です。

前回はブロンドベージュにさせていただき
    ご来店時、黄色味が気になりましたので
    今回はパール系のシルバーベージュに仕上げました。
    紫が入っているので退色時に黄色味を抑えてくれます。

結果、接客も含め喜んでいただけて私も嬉しい気持ちです。

[投稿日] 2023-05-12 09:02:39.0

自分でブリーチして、その後の処理を失敗したりして放置→お手上げ状態でお伺いしました(笑)

お色は、ブリーチを生かしたカラーで上品で少し落ち着いた色味にしていただきました。
    また生え際などの白髪対策も十分に計算されたグラデーションを付けていただき見事な腕前でした。

またカットもとても丁寧で素敵に仕上がげて頂きました。
    日々のスタイルも作りやすくデザイン性、お色の素敵さに大大満足です。
    家族や周りの人々にも、大好評です。

また、すべての工程がとても丁寧で時間をかけて頂き、担当スタイリストさんの誠実なお人柄が感じられました。

本当にありがとうございました。

ご希望に応えることができて光栄です。

ブリーチにムラがございましたので、
    箇所ごとに薬剤を変えて施術させていただきました。
    色味はハイトーン希望でしたので、白髪も考慮して、
    根本と他で色を変えてグラデーションに仕上げました。

[投稿日] 2023-05-07 18:50:33.0

いつも満足しています。

【FIBER PLEXケアブリーチ×カラー×oggiottoトリートメント 】¥19,800-

がいし様

ご希望に応えることができて光栄です。

いつも遠いところ通っていただきありがとうございます。
    お子様たちもありがとうございます。

担当 後藤

• たいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-06 17:44:05.0

丁寧な対応ありがとうございました!
    素敵なカラーリングと顔まわりカットになりました。
    また次回もお願い致します。

【欧米人風×新質感】カット×イルミナカラー×oggiotto_Tr ¥13,200-

たい様

ご希望に応えることができて光栄です。

前髪や顔周りは韓国風のスタイルを取り入れると
    トレンド感が増すように思います。
    バランスもとりやすいですし私も参考にしている部分が多いです。

担当 後藤

• ぱんださん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-17 08:20:56.0

いい美容室を探していた時に友達に紹介してもらったのがきっかけです。 他の美容室で前髪を切ってもらうと ガタガタになったり希望の長さよりも短く切られてしまったことが多かった為、美容室で前髪を切ってもらうことが嫌になって ここ数年セルフカットしてきましたが 初めて自分の理想通りの前髪に切ってもらえて感動しました。カラーも 大体の色をお伝えして お任せしてもいい感じになるのでありがたいです。

【カット×FIBERPLEXケアブリーチ×カラー×oggiottoトリートメント】¥20900

ぱんだ様

ご希望に応えることができて光栄です。

前髪、顔周りはスタイルをつくる上で一番重要な部分です。
    ミリ単位で雰囲気が変わりますので慎重にカットさせていただいております。

担当 後藤

• りかりかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-01 22:41:06.0

今回は初ウルフカットにしてもらいました。
    写真を持っていって要望をお伝えし、
    それに応じてズボラな私でもお手入れしやす様にカットしていただきました。
    とにかくお手入れしやすくて、どんな服にも合わせやすいので大満足です。

りかりか様

ご希望に応えることができて光栄です。

今回は、髪質を活かしたミディアムウルフにさせていただきました。
    ウルフスタイルもデザインの幅が多く、
    雰囲気に合うクールなスタイルを提供できればと考えました。

[投稿日] 2022-12-23 18:07:26.0

いつも大変満足する仕上がりになるので感謝しています。カラーは本当に信頼しています。
    また行きます。

がいし様

ご希望に応えることができて光栄です。

初ブリーチということで、どうしても短時間では抜けきらないので
    時間をかけてブリーチさせていただきました。
    ご希望がベージュ系でしたので、ブリーチ後の抜け具合から
    今回は紫をベースにベージュをつくりました。

ベージュもベースの明るさ、紫を入れるかピンクを足すかで、
    仕上がり、褪色が変わってきます。

その時々でやりたい色も変わってくると思いますので、
    ご相談ください。

担当 後藤

• りょうちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 17:43:37.0

10年ぶりに前髪を作りました。
    担当スタイリストさんの腕は信じているものの似合うかかなり不安だったのですが、結果、「前髪ある方が良い」と言ってくれる人もたくさんいて大好評でした。ありがとうございます!
    前髪の有無でかなりイメージが変わるということもあって、私が後悔しないように丁寧に確認してくださったり、気持ち汲んで背中を押してくださったり、安心してお任せすることが出来ました。
    イメージチェンジするのにも、おすすめの美容室です。
    今は再び前髪を伸ばすかキープするか迷っていますので、また相談に乗ってください。笑

【カット×TOKIO de SINKA 縮毛矯正×oggiottoトリートメント】¥22,000-

りょうちん様

ご希望に応えることができて光栄です。

前髪は、印象が一番変わる部分なので、
    慎重にカットさせていただきました。
    結果、喜んでいただけて、私も嬉しい気持ちです。

その時々でお気持ちも変わると思いますので、
    マンネリ化しないスタイルを提供できればと思います。

担当 後藤

• mimosaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-08 13:27:59.0

今回はショートボブにカットしてもらいました。10センチ位短くなったので、どうなるのか少し不安もありました。結果、カットしていただいてよかったです。というのも、癖のある顔周りのシルエットや全体のバランスなどしっかり相談に乗っていただき完璧に仕上げてくださいました。カラーリングもきれいなピンクベージュになりました。かなり垢抜けました。次回も楽しみです。またよろしくお願いいたします。

カット× ハイライトバレイヤージュカラー×oggiottoトリートメント ¥20900-

mimosa様

ご希望に応えることができて光栄です。

10センチ以上のカットということで、
    雰囲気に似合う長さでカットさせていただきました。
    肩あたりのスタイルは、首の長さ、顔立ち、肩幅、、、etc
    で印象が変わります。
    不安そうでしたが、乾かして切ることで長さの共有ができ、

[投稿日] 2022-09-06 22:09:34.0

今回は、前髪をつくってもらいました。
    前髪デザインが、繊細な分量と流行り風にカットして下さるので、自分でブローしても、まとまっています。
    すでに来月伺うのが、楽しみになっております。
    期待を裏切りません(^^)

ご希望に応えることができて光栄です。

スタイルをつくる上で、ご自宅でも簡単にスタイリングできるように、
    慎重にカットさせていただいております。
    気に入っていただけて嬉しい気持ちです。

担当 後藤

• みうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 21:00:18.0

こだわりの多い私ですが、これまでに通った美容室の中で、一番満足しています。
    少しクセのある、量の多めなロングヘアですが、髪を梳かし過ぎることもなく、ちょうどよくまとまるように調節してくれます。
    私自身、こだわりをうまく言葉にして伝えることができず、「髪色は黄みと赤みを抜いて、おまかせで…」と言うことが多く。いつも、その後に担当スタイリストさんが丁寧にヒアリングをしてくれるので、助かっています。
    髪に向き合う姿勢が素晴らしく、責任をもって施術してくださっています。
    サロンでは、いつも1対1で対応をしてくれ、お話も楽しいので、居心地がとてもいいです。

みう様

ご希望に応えることができて光栄です。

いつも私の提案を受け入れていただきありがとうございます。
    カットはシンプルに難しい技法は特に使いません。
    髪質に応じて毛量調整は最小限にさせていただいていおりますので
    もっと軽くしたいなどありましたらお伝えください。

カラーリングはニュアンス程度で構いません。
    当店のお客様のほとんどがお任せです。

担当 後藤

• saotamoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 21:25:42.0

もう4年ほど通っています。いつもふわっとした注文でカラーをお願いしますが、要望汲み取って施術頂けるので毎回綺麗な色に仕上げてくださいます。トリートメントも毎月髪が生き返って助かっています。

saotamo様

ご希望に応えることができて光栄です。

沢山の美容室の中から当店に通っていただき

スタイルのマンネリ化が起きないように
    今後も精進していきます。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

担当 後藤

• 梅ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-19 01:00:02.0

今回は、夏のせいか髪が伸びるのが早く、自分で前髪を切ってしまおうかと思いましたが、こちらのサロンの
    翌日の夜の21時が空いていたので、思い留まりました。
    スタッフさんは、夜に遅くても、変わらない集中力でテキパキと
    前髪に重点を置いてるので、今回も丁寧にデザイン的にカットして下さいました。
    切って頂く度に、まとまりやすくなり、実家の田舎に行くと、髪型があか抜けてると言われて、嬉しい次第です!

ご希望に応えることができて光栄です。

前髪、顔まわりはスタイルをつくる上で一番重要な部分ですので
    慎重にカットさせていただいております。
    気に入っていただけて嬉しい気持ちです。

[投稿日] 2022-06-25 19:02:40.0

来店してから、何日か経ちましたが
    変わらず、乾かしやすいし、カラーも派手すぎず地味すぎず気に入ってます。
    回数を重ねる度に、理想の髪型になってきてるので
    カット技術と、オーダーを良く感知されているのに感動してます!
    母からキューティクルがあるよ、いいね、若返ってと言われました。
    トリートメントも効き目あります(^^)
    また、お願いします。

ご希望に応えることができて光栄です。

以前、軽くされていた毛量が安定してきたので
    艶感が出てきました。

担当 後藤

• doramiさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-05-15 17:54:02.0

仕上がり大満足です
    いつもお任せにしてます
    でも気に入ったカットにして頂いて満足です
    美容院も綺麗でゆったりと過ごせるところも良いです

リピートです

【カット×カラー×oggiotto PLATINUMトリートメント 】¥15,400-

dorami様

ご希望に応えることができて光栄です。

マンネリ化しないスタイルを提供できればと思います。

[投稿日] 2022-05-13 16:22:11.0

今回で、2回目です。
    おばさんになると、
    髪形が印象を左右するので
    技術のある所で、カットしてもらいたいです。
    ベリーショートなので、カットラインや
    白髪染めの色が決めてです。

今回も私の希望を満たして下さいました。
    満足しました、また御願いします!

ご希望に応えることができて光栄です。

前回に引き続き私の提案を聞いてくださりありがとうございました。

担当 後藤

オリガミアパートメント(origami apartment)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー