4. 京都トップ  >
  5. フォーカスジャパン(Focus Japan)  >

Focus Japan【フォーカスジャパン】

フォーカスジャパン

• 京都府京都市中京区寺町通四条上ル東大文字307-1 Connect寺町2F
  • 阪急・河原町駅 10番出口より徒歩1分 《寺町商店街入ってすぐ》 【河原町】

フォーカスジャパン(Focus Japan)の口コミ

あおふじさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-04 22:00:29.0

まず店内の雰囲気から凄く良くて、スタッフさん全員凄く感じがよくて居心地が良かったです!
    担当して頂いたスタイリストさんも凄く丁寧に優しく色々お話もして下さって友達とお話しているかのように楽しい時間を過ごすことが出来ました!

カラーも可愛くして頂きました!
    オレンジ味を綺麗に消してくださって満足してます!

トリートメントの効果の説明やスタイリングの仕方
    おすすめのヘアスタイリング剤、ヘアケアの仕方まで色々
    教えて下さりこんな丁寧で居心地のいいサロンは初めてと
    言うくらい本当に良かったです!!
    また行かせていただきます(^^)

カラーもカットも大満足です!!凄くお気に入りです。
    担当スタイリストさんに教えて頂いたアイロンの巻き方
    でセットする方法を試して次の日職場に行くと凄く可愛いと大絶賛されました!有難う御座いました☆彡.。

☆フルカラー+カット\4320◆ロング料金なし!!ベーストリートメント付き

Focus Japan【フォーカスジャパン】からの返信コメント

あおふじさん 様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただけて大変嬉しいです!!

カラーの事はお任せ下さい!
    必ず綺麗にさせていただきますので是非またおっしゃって下さい(^∇^)

トリートメントは定期的にしてあげる事で綺麗に伸ばしていく事が出来るので
    続けて頂くことが大切です(^^)

次回もご満足いただけますよう努力致して参ります!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ち致しております。

担当 喜多

• りなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-10 15:59:20.0

思い通りの綺麗な緑のグラデーションにして頂いて満足です^^*
    また利用しようと思います。ありがとうございました!

【学割U24女性限定】外国人風グラデーションカラー \6900

• なぎさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-10 14:37:37.0

髪の毛を短くボブにしていただきました!
    ありがとうこざいました

【学割U24女性限定】 デザインカット+カラー \3900

• さっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-10 11:13:01.0

お店の雰囲気、スタッフさんも
    感じの良い方ばかりでした!
    カット、カラー仕上がりに満足です!
    施術前に説明もして頂き安心でした!
    またお願いしたいです!

<<人気NO.2>>【圧倒的透明感】のイルミナカラー+カット \6980

• アヤカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 01:20:03.0

すごくきれいになりました!!

美容院に久しぶりにいきましたが、
    すごくよかったです!

またおねがいします(^^)

<<人気NO.1>>フルカラー+カット 【ベーストリートメント付き】 \4320

• あかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-09 23:18:36.0

久しぶりに短く切ったのですが、丁寧にカウンセリングして下さりました。
    仕上がりも大満足です!

<<11月限定>>【最新のトリートメントカラー】 N.カラー+カット \7560

• あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-08 14:14:36.0

とても気さくに話しかけてくださり、楽しかったです。
    髪の悩みも聞いてくださり安心できました。

【学割U24女性限定】デザインカット \2052

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-08 13:58:42.0

お店の雰囲気もよく、施術前に詳しく説明してもらえてよかったです。
    またネイルやマツエクもお願いしたいです!

• ともちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-08 13:56:27.0

来店から退店まで気持ちよく過ごせました!

まず、カットで手触りが変わったのにはびっくり。伸ばしたいのでほとんど切ってないけど、いつかショートお願いしたいな~
    ヘアケアについてもたくさん教えてもらえて、とっても勉強になりました(^^)これから実践してツヤ髪目指します☆
    そのうちトリートメントでもお世話になろうと思ってます~

カラーでは、髪質に合うように提案してくれて
    やりたかったオレンジが綺麗に入りました。
    グラデーションの位置も要望通りで、これから色落ちしていくのもまた楽しみです!
    次は頭の左右で違う色にしようかなー
    その時はよろしくお願いします!

担当してくれて方以外も、ユニークな方がいて楽しかったです。

• あやちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-07 19:23:40.0

思っていた通りの髪型になり満足です!
    スタイリングやブローなどについてのアドバイスありがとうございます!参考にさせてもらいます(*´∪`)
    またぜひカットの際はお願いします(^^)

• しょうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 16:57:54.0

スタイリングの方法など親切に具体的に教えていただけました。

フルカラー+トリートメント \4320

しょうこ 様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    スタイリングが決まると一日の気分が変わりますよね(^^)
    また分からないことなどありましたら是非おっしゃって下さい!

次回もご満足いただけますよう努力致して参ります!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ち致しております。

担当 喜多

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 15:11:00.0

施術、サービス共にとてもよかったです。
    また機会があればぜひ行きたいと思えるようサロンです。

先日はご来店ありがとうございました☆

お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(^^)

サラサラになった髪の毛を持続するように
    お伝えさせていただいたヘアケア方法やってみて下さいね(*^_^*)♪

スタイリング方法もわからなかったら何でもご相談下さい!!

私もと凄く楽しいお時間でした♪

またのご来店お待ちしております☆

口コミ投稿もありがとうございました!!

• ともちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-04 14:37:05.0

通っていた美容院が閉店してしまい、なかなか自分にあったところを探すことができずにいたのですが
    こちらはスタッフの皆さんがどの方も丁寧で親切で本当に居心地がよかったです。そして、時間を忘れるほど楽しかったです。

カットも丁寧で、とっても満足です!!
    以前はカラーで思い通りにならない事が多かったことと、
    最近表面に出てきたプリンが少し気になったこともあり、
    相談させてもらったところ、すごく分かりやすく説明してもらい、好みの色にしていただけました!!

そして、友達の担当してくださったスタイリストさん、
    ものすごく丁寧に接客していただき、本当にありがたかったです。。。

久しぶりに、ここだ!!と思えるお店に出会えました!

ともちゃん様、先日はお仕事終わりでお疲れの中、ご来店頂きありがとうございました!
    初めての美容室で緊張や不安もあると思いましたので
    楽しく過ごしていただけるよう接客面や雰囲気を大切に致しました♪

ともちゃん様は、ご来店時ロングスタイルで量も多く
    シルエットが崩れて見えやすい状態でした。
    そこで今回は、彩香様の骨格に合わせて勇気の出なかった胸上付近まで
    バッサリカットさせて頂き、シルエットが綺麗で彩香様が より小顔に
    見える様にカットをさせて頂きました♪

カラーは暗めのマット系のアッシュを使い日本人特有の赤味を無くして透明感を出し
    根元が伸びてきても目立たないようカラーの調合にこだわりました!

今後も定期的にカットをしてシルエットの綺麗に見える状態をキープしていきましょう♪
    カラーは根元が伸びてきても目立たないようにはしていますがコテやアイロンを
    使うと毛先が徐々に明るくなってきますのでカラーも定期的にしていきましょう!
    続けてマット系のアッシュの色味で染めると より綺麗な色味になるのでオススメですよ♪

ともちゃん様の次回のご来店 心よりお待ちしております!

スタイリスト吉江優佳

• ミク太郎さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-04 13:49:23.0

妹の紹介で、来店しました。

お店の雰囲気も明るくて良くて、
    担当してくださったスタイリストさんも普段のスタイリングの事とか、
    髪のクセとか色々聞いてくださりとても綺麗に仕上げてくださいました!
    トリートメントも気持ちよかったです。

朝のスタイリングの仕方なんかも教えてくれたりとても丁寧で大変満足してます。
    受付から会計までスムーズで次の予定があったのですごく助かりました。
    またぜひお願いしたいと思います!

ミク太郎様 先日はご来店頂きありがとうございました!
    初めてのご来店で緊張やご不安があったかと思いますので
    細かい説明と楽しい雰囲気になる様に心がけました♪
    接客面や技術面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います♪

ご来店時理想像がはっきり決まってなかったので
    ご要望の、スタイリングをしなくても立体感の出ることはもちろんの事
    ライフスタイルにも合わせてご提案させていただきました!
    更には骨格に合わせてひし形のシルエットにし
    顔回りや耳回りの量感の調節をすることで、より小顔に見えるように致しました♪

カラーは、マット系のアッシュで日本人特有の赤味を無くして
    透明感を出しながら明るく致しました♪

今後も定期的にカットをしてスタイリングしなくても立体的な動きや綺麗な形に
    見えるようにキープしていきましょう!
    カラーは、明るくさせて頂きましたので1ヶ月半前後で根元の暗い部分が
    目立ってきます。ですのでペースを崩さないようにしましょう♪
    続けてマット系のアッシュを使うと更に綺麗な色味になるのでオススメですよ!

ミク太郎様の次回のご来店 心よりお待ちしております♪
    スタイリスト 吉江優佳

• ことこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-04 13:12:58.0

カットとカラーしていただきました!

カラーはグラデーションをしたくてやってみました!!

カラーはシアーカラー透け感のある感じでめっちゃ気に入りました!

ベージュ系はいつも残念になりがちですが、

すごく綺麗にでした!!

ブリーチの偉大さを感じました!!

また、トリートメントも良いやつをしてもらったので、

サラサラで満足です!!

次回も可愛いカラー楽しみです(*^▽^*)

ありがとうございました(^^)!!

ことこ様 先日はご来店頂きありがとうございました!
    初めてのご来店で緊張やご不安があったかと思いますので
    細かい説明と楽しい雰囲気になる様に心がけました♪
    接客面や技術面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います♪

今回カットは、出来るだけ長さを変えずに
    ことこ様のご希望の「毛先に厚みを出しておさまりの良くなる様」に
    量感の調節をさせて頂きました。
    特に顔周りや耳周りなどの量感にこだわりシルエットが良く
    ことこ様が より小顔に見えるように骨格や髪質を見てカットしました。

カラーはアッシュ系の色味を使い 日本人特有の赤みを無くして
    透明感のある色味に仕上げさせて頂きました!
    ひらり様は、お洒落で よくコテやアイロンをお使いになるとの事でしたので
    今回なるべく色落ちが気にならないように薬剤の塗布時間や調合にこだわりました♪

今後も定期的にカットをしてシルエットの綺麗に見える状態をキープしていきましょう!
    カラーは続けてアッシュ系の色味を入れると、より綺麗な色味になるのでオススメですよ!
    ことこ様の、またのご来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト 吉江優佳

• yuumiさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-04 12:57:02.0

初めてお伺いさせていただきました!
    髪の毛を、紫にしたくて、他はノープランで行くと、きちんとカラーの説明もしてくださり、今からこういう手順でやっていきます、など、こちらが不安になるようなことはなく細かく説明しながら進めてくださいました。
    あと、最初のアンケートで、私がスタッフさんを、コロコロ変えられるのが嫌と書いてしまったのですが、それを気にして下さったのが、お忙しいのに最初から最後の仕上げまでつきっきりでしてくださり、とても嬉しかったです。
    仕上がりも大満足で、カラーも相談してよかったと思いました!
    色落ちして行く過程も楽しみにしています(^○^)

yuumi様先日はカットとカラーでのご来店ありがとうございました。

髪を綺麗に伸ばしていきたいとおっしゃっていましたね♪
    ただ、髪の量が多いのと会社でくくる事が多いので短い毛が出るのがお悩みでした。

そこで、カットはyuumi様の骨格と普段の髪のくくり方に合わせて、
    まとまりやすく、くくった時にも短い毛が出ないように独自のカット技術を用いて
    減らす場所などにこだわりカットさせて頂きました。

カラーはあまり美容室に行けないとの事でしたので、
    髪が伸びてきても根本が気にならないようにグラデーション風に染めさせて頂きました♪

暖色系のお色味がご希望でしたので、
    しおり様の柔らかい雰囲気に合うように
    今回は艶感もでる季節に合わせたむらさき系のカラーで染めさせて頂きました。

次回は冬に向けて寒色系のブルー系やアッシュ系のお色も
    髪を伸ばされている方でも雰囲気も変わりおススメです(^^♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト 吉江優佳

• ともこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-04 12:46:36.0

オジオット取り扱いのお店ということで初めて行ってみました!!
    お店に入った時から雰囲気も良く、お忙しそうでしたが皆さんテキパキ動いて下さり待つこともなくすぐに案内してくださりました(^^)

担当していていただいた方とカラーを相談して決めましたが
    私に似合う色を提案してくださったり、色々アドバイスを下さりました!
    初めてのお店でしたが安心してお任せする事が出来ました。
    シャンプーも気持ち良くて、お目当てのオジオットのトリートメントは本当に感動するほどさらっさらになりました。笑
    カラーもアドバイス頂いたので、理想通りになりました!!!

すごくお話しやすくて、気を遣って頂いたので
    あっという間に施術が終わってました!
    可愛い巻き髪も教えてくださったので、やってみます!
    色々ありがとうございました、またお願いします!

☆話題のイルミナカラー+極潤トリートメント\6980

ともこ様先日はカット、カラー、トリートメントでのご来店ありがとうございました。

毛先のダメージをとても気にされていらっしゃいましたね。

前回、違う美容室にて「髪を切られ過ぎて長さを切るのが恐い」とお聞きしたので、安心してお任せ頂けるように何度も長さの確認をしながら、毛先のダメージ部分を切らせて頂きました。

髪の量もともこ様の骨格に合わせて内側の部分を中心に減らしました♪

次回はともこ様の落ち着いた雰囲気に合わせて、暗めのブルー系やグリーン系のお色で全体を染めてみるのもお似合いになると思います♪

毛先の乾燥によるパサつきを特に気にされていたので、保湿力が高いオッジオットのオイルを
    ご提案致しました♪ご購入頂きましたが使用感などはいかがでしょうか?

お伝えしたように、ドライヤーで乾かす前と後に合わせてつけるようにケアも頑張ってみて下さい♪
    次回ご来店いただいた時に、髪の状態を見させて頂いて新たなケア方法もお伝えさせて頂きます!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト 吉江優佳

• アユさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-04 12:45:49.0

いつも満足しています!

カットとカラーだけの予約だったのですが、パーマもしていただきました!
    パーマはしたことがなかったのですが、すごくわかりやすく説明もして頂き、安心して施術してもらいました。
    パーマをしたことでまとまりやすく、3日たった今でも扱いがしやすいです!

カラーはいつもイルミナカラーでしてもらってるのですが、新色のアディクシーカラーをしてもらい、いつもとは少し違う感じで暗くしてもらいました。
    周りの友達や家族からも好評で、私自身もすごく気に入っています(*^^*)

担当の方とも楽しくお話させて頂き、あっという間に時間がすぎました!
    またつぎは指名で行かせていただきます!
    よろしくお願い致します☆

アユ様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!
    お仕上がりにご満足頂け、幸せなお時間を過ごして頂けて、
    嬉しいです。

今回はくくれるくらいのミディアムで、スタイリングしやすいように全体的にデジタルパーマを当てさせて頂きました。ご自身でセットをするのが苦手とお聞きしたので、乾かすだけで簡単にウェーブが出るので、くくるだけでオシャレに見えますよ♪
    そして前髪も思い切って、オン眉でイメチェンしましたね!
    アユ様のほんわかした雰囲気とパーマ、さらに前髪がかなりオシャレ感が出て、すごくお似合いでした。

2ヵ月ほどしてくると、前髪も伸び、全体の重みも出てきます。ウェーブもゆるくなる頃なので、次は冬にカットをしてスタイリングしやすいようにしましょう!ポイントで前髪にパーマを当てるのもオススメです♪

スタイリスト 吉江優佳

• アヤカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-04 12:39:22.0

何回か通わせてもらってます!!

いつも思い通りにのスタイルカラーにして、
    いただてありがとうございます(^^)

今日はいつもと違ったカラーにしましたが、
    とてもお気に入りのカラーです!
    すすめていただきありがとうごさまいます(^^)

スタッフさんたちの気遣いもよく落ち着いて
    いることができます!
    またお願いしたいと思います(^^)

アヤカ様 先日はご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います♪

当店では担当するスタイリストはもちろんのこと
    アシスタントや受付のレセプションも含めた全員が責任感を持ち、
    お客様を綺麗にすることを1番に意識しておりますので
    そちらについてもお褒め頂きとても嬉しいです。

今回、カウンセリングでアヤカ様の理想のスタイルに近づける為に
    イメージを共有して丁寧にカットさせて頂きました!
    アヤカ様は耳後ろあたりのボリュームが気になるとの事でしたので
    毛量の調節にこだわり、タイトに収まりの良くなるように
    カットさせて頂きました♪

カラーは、暗いピンク色に染めさせて頂き
    艶感が出て血色がよく見えお肌が、より綺麗に見えるように
    こだわりの調合でカラーをさせて頂きました♪

今後も綺麗な髪の毛の状態をキープできるように
    定期的にカットをして毛量の調節をしていきましょう!
    カラーは続けてピンク色に染めてあげる事で、さらに
    綺麗な発色になるのでオススメですよ!!

次回のご来店、心よりお待ちしております♪

スタイリスト 吉江優佳

• ぴーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-03 19:35:04.0

初めてでしたが、すごく気さくに話しやすくて髪の毛の相談も親身にのってくださいました。カラーの仕上がりも綺麗で、髪の毛もサラサラになってすごく満足です!!

• あやねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 13:40:59.0

2回目です。ふんわりした曖昧なイメージを伝えてもいい感じにしてくださって、ありがとうございます!

トリートメントもとても良くてリピートしてしまいました。また来ます!

今、話題のイルミナカラー+カット\6980 ベーストリートメント付き

• mitoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 13:12:48.0

丁寧かつスピーディでとても良かったです。
    傷んでた髪を気にしてカットしてくださったので、ちゃんと家でケアしようと思います!!

ご来店ありがとうございました!

今回も担当させていただきありがとうございました!仕上がりの方は気に入っていただけましたでしょうか?

またきになるところや変えたいところなどがございましたら、気兼ねなくご相談ください!

また乾燥しやすい時期ですので、ホームケアの方は欠かさずにお願いします^_^

ご来店ありがとうございました(o^^o)

• RIEさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 17:49:06.0

今回は以前アシスタントとして
    ついて下さった時にお世話になっていた
    方がスタイリストさんになられたので
    指名させて頂きました。

とても話しやすくひとつひとつの
    施術が丁寧でストレートとカットを
    お願いしたので長時間でしたが楽しく、
    あっという間に感じてしんどくなかったです。
    仕上がりもすごく気に入りました。

☆カット+うるつや弱酸性ストレート\8980◆

ご来店ありがとうございました(o^^o)

• ゆうなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-02 13:36:15.0

髪のことについて気さくに教えてもらってとても良かったです!

• みっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-01 22:24:33.0

パーマでゆるふわ、という要望を叶えてくださりありがとうございました!今度はネイルとマツエクにも来ます!

☆カット+フルカラー+進化系デジタルパーマ\8980◆

ご来店ありがとうございました(o^^o)

• みいささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-31 17:36:51.0

毎回とても満足いく仕上がりにして頂いて、ありがとうございます(*^^*)迷っている際も、親身に相談にのって下さるので助かります。これからも指名させて下さい!よろしくお願い致します!!

外国人風デザイン進化系ハイライト込み¥7560 ベーストリートメント付き

• アヤノさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-31 17:29:23.0

とても丁寧に説明して頂き納得いく仕上がりになりました!

先日はご来店ありがとうございました☆

お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(^^)

サラサラになった髪の毛を持続するように

スタイリング方法もわからなかったら何でもご相談下さい!!

私もR様と凄く楽しいお時間でした♪

またのご来店お待ちしております☆

口コミ投稿もありがとうございました!!

• まやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 15:30:50.0

丁寧にありがとうございました!!

まやちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^♪

仕上がりはいかがでしたでしょうか?

カラーも冬仕様のものも準備してます!

次回も可愛いカラーしましょう(*^-^*)

お待ちしております♪

• あすかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-30 21:12:19.0

カラーの説明やカットの時たくさんお話してくださって、雰囲気も良く、とても良かったです!!

• まゆちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-30 18:12:15.0

とても丁寧になりたいヘアスタイルにしてくださって良かったです!

先日はご来店ありがとうございます^^

気に入っていただけてよかったです!!

スタイリングなどわからない場合は
    またお気軽にご相談ください☆☆

またのご来店を楽しみにお待ちしております^^

中岡

フォーカスジャパン(Focus Japan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー