4. 京都トップ  >
  5. フォーカスジャパン(Focus Japan)  >

Focus Japan 【フォーカスジャパン】

フォーカスジャパン

• 京都府京都市中京区寺町通四条上ル東大文字307-1 Connect寺町2F
  • 阪急・河原町駅 10番出口より徒歩1分《寺町商店街入ってすぐ》【河原町】

フォーカスジャパン(Focus Japan)の口コミ

もとこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-09-07 21:10:52.0

初めて来たときは妊娠中で出産後は家の近くに変えようと思っていましたが、仕上がりが気に入ったので2回目も来てしまいました(・∀・)
    だいたいの髪の長さやカラーの明るさの希望を伝えれば、具体的な内容の質問を丁寧にして下さったあとに、髪形や色見を提案して下さるので、どうしたって希望の仕上がりになれます(*^人^*)笑
    カットの最中はお喋りすればニコニコ付き合って下さいますし、ゆっくりしてたらそっと見守ってもらえます(●´ω`●)居心地いい♪
    価格もリーズナブルなのはもちろんですが、先に説明してもらえるのでいくらになるかソワソワしないですみました☆
    予約していなかった種類のトリートメントなどの案内もしてもらえて、内容と価格を相談してから自由に選んで追加させてもらえるので安心です(*‘ω‘ *)
    また、天気が悪くても河原町駅から地下道をつかえば全く濡れずに来れるのもポイント高いです♪
    久しぶりに【仕上がり】【接客】【価格】【立地】全て満足できる美容院に出会いました(・∀・)とってもおすすめです☆

☆カット+カラー+トリートメント\7020◆前処理グロストリートメント付

Focus Japan 【フォーカスジャパン】からの返信コメント

もとこ様

2度目のご来店いただきありがとうございました!!

このようなお言葉いただけてすごく嬉しいです!!

技術だけでなく
    お話と接客もこちらも楽しませていただいてます!

こちらこそありがとうございます!

担当 村上

• mlさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-18 14:26:57.0

落ち着いた雰囲気でリラックスできました。

【限定】フルカラー+カット\4320◆グロストリートメント付ロング料金なし

• うららさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-18 09:35:04.0

意見をたくさん聞いてくださって、なりたいスタイルに仕上げてくれるので、満足してます。

業界話題のN.カラー!!!+カット/7560 グロストリートメント付

• 美彩希さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-09-17 12:27:25.0

いつも丁寧に対応とかやってください感謝してます
    カラーも良い色に染まって良かったです。

☆カット+フルカラー+進化系デジタルパーマ\8980◆グロストリートメント付

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-09-16 14:12:13.0

いつもきれいに仕上げてもらってありがとうございます^_^

仕事の関係もありあまり髪色を明るくすることは出来ず地味になりがちなのですが、提案してもらったおすすめの秋色を入れつつ黒過ぎず明る過ぎない、いい感じの髪色にしてもらえて満足でした☆

また次回もお願いします!

☆今話題のイルミナカラー+カット\7020◆前処理グロストリートメント付

• さやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-15 17:44:16.0

今回2度目の利用でしたが、前回も今回も自分の思っていた通りの仕上がりになりとても良かったです。
    また、丁寧な対応で、雰囲気もよくとても快適で、次もまたお願いしたいと思います!

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-15 11:22:36.0

場所は2階で少し見つけづらいですが、店内の雰囲気はとても落ち着いてて可愛いです。
    スタッフさんも丁寧に対応してくれます。
    ちょっとお値段は高いですが、満足のできる仕上がりです!
    また、10日間無料保証もあるので安心できます。
    初めてだったんですけどとても居心地よかったです。

新光色!!N.カラー+トリートメント /7560

まい様、先日はご来店頂きありがとうございました!

その後のヘアカラーはいかがでしょうか?
    入れて頂いたハイライトも綺麗に動きが出ているのではないでしょうか?
    仕上がりに満足して頂けて嬉しいです!
    次回は髪の毛のケアも重視してトリートメントなどもしていきましょう!

カットやパーマもまたご相談くださいね!!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 嶽 沙央梨

• えりんぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-15 10:04:41.0

私が好きな感じのスタイルにしてくださったので嬉しかったです!
    仕上がりも早くて、対応も優しかったので、リラックスできました!
    またよろしくお願いします♪

☆平日限定!レディースカット¥1944

[施術メニュー] カット、ヘアセット

えりんぎ様

気にいっていただけてとても嬉しく感じます!!!

また是非次も担当させてください!

ご来店心よりお待ちしております*\(^o^)/*

担当 木村

• みほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-14 15:35:11.0

久しぶりに良い美容院を見つけました。
    切るときにどのように切っているのかなどの説明も丁寧にしてくださり、ヘアセットの仕方も教えていただけてよかったです。自分が望んだ通りの髪型になりました。また行こうと思います。

☆平日限定!レディースカット¥1944

みほ様
    この度はご来店頂きありがとうございます!!

そのようなお言葉いただけて光栄です!!

これからもご希望のスタイルを一緒に作っていきましょう!!!

担当 村上

• ようこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-13 18:08:22.0

初めてのカラーでしたが、説明もしっかりさてくださって嬉しい仕上がり具合でした
    また利用します^_^

外国人風変身カラー進化系ハイライト×20まで入れ放題¥7560

仕上がり気に入って頂けたようで良かったです^ ^

是非次回もお任せ下さい!!

ご来店お待ちしております^ ^

担当トップディレクター野村

• jhonさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-09-13 16:43:00.0

いい感じの髪色に仕上がってよかったです!

jhon様、先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がりや髪色に満足いただけてうれしいです。
    施術後の髪の様子はいかがでしょうか?
    お手入れ方法などわからないことがあれば
    いつでもお尋ねください!!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 嶽 沙央梨

• サワさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-12 12:03:25.0

まず、施術ありがとうございました。
    カラーの相談などとても有難かったです。
    ですが、迷ってお電話した際も店の外で待っていて下さるなどの配慮も無く、すこし残念でした。
    またカラー剤を塗布する際、コームで雑誌が読めないほどグイグイ引っ張られて、ムラをなくすためか知りませんがとても痛かったです……それで髪が傷んでるからめっちゃ抜けたとか言われても抜けるでしょ…
    ハイライトもふたりがかりでするなど、ムラが出そうだったし…
    頭皮が強いので染みないと言ったら、遠慮なく頭皮に当たるように塗布してきて、いくらなんでも配慮なさ過ぎでしたし…
    1万円掛けたのに、頭皮と毛先は染まっていませんでした。
    希望のカラーとは違いましたし、とにかくもうご遠慮させていただきます。

大変失礼致しました。
    配慮や気遣いなど掛けていた点がたくさん
    あったと思います。
    お客様のことを第一に考えて行動出来るように
    注意していきます。
    カラーの施術や仕上がりも満足のいく状態で
    おかえし出来ず申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないように
    スタッフ一同でもう一度見直しさせて頂きます。

大変失礼致しました。

スタッフ一同

• ちぃ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-12 02:25:45.0

今回の利用2回目です♪(/ω\*)
    なかなか自分の思う美容室さんに巡りあえずにずっとネットサーフィンしていろんな美容室さんを利用させて頂いてきました。
    私は根本の白髪を白髪染めしながらも、毛先に向かってはできるだけ明るいお色で染めて頂きたくて…☆☆それで少しレイヤーを加えたカットでブローしやすいカットにも少し拘りがあったのですが☆☆☆なんと☆私の願いを叶えてくださる美容師さんとやっとめぐり会えた気が致しました。
    女性はいつまでも美には拘りのある生き物ですから…

ただ…次から指命させて頂きたいのですが担当して頂いた美容師さんのお名前がわかりません(>_<)教えて頂ければ幸いです♪v(*'-^*)^☆

ちぃ~様

担当させて頂いた伍賀(ごか)と申します。

出来る限りご要望にお応えできるように精一杯がんばらせていただきます!!

週末しか出勤しておりませんがこれからもよろしくお願い致します(^_^.)

担当  伍賀

• きょうこさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-10 23:05:47.0

来店した時もお客さんがたくさんで、椅子が足りず、スタイリストさんが使う椅子を貸していただき、髪のイメージを聞いていただき、カラーなどしていただいたのですが、カラーの待ち時間が長く、終始店員さんがバタバタしている様子で、シャンプー後も乾かすのに15分ほどたってから乾かしに来てくださいました。
    すごく、店員さん達がバタバタしていて統率が取れていないなと思い、待たされたところも多々あり、残念な気持ちです。
    カラーの仕上がりは、まぁまぁだったのですが、待たされたこともありテンション下がり帰りました。

カラー+トリートメント\4320◆前処理グロストリートメント付

きょうこ様
    数あるサロンから選んで頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
    申し訳ございません。

お客様のご意見を参考にして、店のシステム、スタッフ同士の連携などしっかり改善していく所存です。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    スタッフ一同心よりお詫びもうしあげます。
    大変申し訳ございませんでした。

担当 浦辻歩美

• みずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 21:19:12.0

急な予約だったのに、丁寧に対応してくださりました!
    しっかりカウンセリングしてからカットしてくださったので、希望にそった髪型になりました!
    是非また利用したいです!

みずき様
    この度はご来店頂きありがとうございます!!

髪型についてお悩みでいらっしゃったので
    一つ一つ確認が出来てよかったです!!

また一緒に決めていきながら
    お似合いのスタイルを探していきましょう!!

担当 村上

• もりもりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-10 20:50:25.0

クセが強いので、縮毛矯正がちゃんとかかって嬉しいです。前髪部分のカットもとても丁寧でした。あとスタイリストさんの雰囲気が穏やかで落ち着けました。ありがとうございました。

☆カット+縮毛矯正 \7344 ◆前処理グロストリートメント付

もりもり様
    仕上がりの感じなど気に入って頂けて良かったです!

縮毛矯正をあてることですごく扱いのしやすくなるので
    ぜひ、気になってきましたらご来店くださいましたら、またしっかり伸ばさせていただきます!!
    短い前髪も凄くお似合いでした!

またのご来店おまちしております^^♪

担当浦辻歩美

• あおまるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 14:20:03.0

オススメして頂いたトリートメントのおかげで髪の毛さらさらになりました(^ν^)

髪色も凄く気に入っています!
    またお願い致します!

• アリサさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-09-08 12:22:35.0

アットホームな雰囲気の店内です。
    仕上がりイメージなどフワフワした状態で行ったのですが、そのイメージを上手く汲み取って下さり、強引ではなくスタイルを提案してくれて良かったです。
    施術を素早く行ってくれたのも好印象でした。
    個人的に長いシャンプーが好きではないのですが、苦痛ではないくらいの時間でしっかりやってくれた気がします。
    仕上がりもとっても気に入っています。
    全体的にテンポが良く、また行きたいです。

アリサ様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!!

お話ししていく中で
    色々とイメージが伝わってきました!!

また、心地よい空間を準備しておきますので
    これからもよろしくお願いします!

• hinarinkaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-09-07 14:14:31.0

今日はありがとうございました。

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-06 16:35:29.0

親切に対応していただきとても良かったです。また利用したいと思います。今度利用する時はトリートメントをつけたいと思います。

はるか様

大変嬉しいクチコミありがとうございます!!!

次はトリートメントでサラサラにしましょう!

ご来店楽しみにお待ちしております!!

担当 木村

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-05 23:40:11.0

暗い色を入れている状態で理想の明るい色にしていただきました!ブリーチ1回で黄色入れて明るくするっていうもうなんか技術がすごいです、、いつも無茶ぶり叶えてくれてありがとうございます!

艶サラ光イルミナカラー+トリートメント\7020

はるか様

いつもありがとうございます!!

今回は暗めのトーンから
    一気に明るくしたかったので一回だけブリーチをさせていただきました!!

やっぱりオレンジ味が出たので
    新しい、N.カラーの『レモン』を使いました!!

かなり綺麗な外国人さんっぽい色になりましたね!!

またどんなことでも叶えられるように努めていきます!!

担当村上

• せりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-05 22:22:15.0

初めてでしたがイメージ通りで大満足です!!
    また利用させてもらいます^ ^

• 林檎さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-05 20:26:00.0

急な予約だったのですが、丁寧に対応していただきありがとうございました!バサバサだった髪がすごくサラサラになりました(^O^)
    スタイリング方法も教えて頂きありがとうございました(*^^*)また、近くによったら立ち寄りたいと思います(^O^)

☆雨の日当日限定クーポン☆プレミアムトリートメント\4320→\2700

• marinさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-05 13:10:29.0

納得の色にしてもらって満足です。

• けーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-05 11:02:59.0

いつも丁寧に、アイロンの巻き方まで教えていただけます。とても参考になるので嬉しいです。カラーもとてもツヤツヤになるので大満足です。またよろしくお願いします。

• かっすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-04 14:17:04.0

今回はカット・カラーでしたが、次回はパーマもお願いしたいと思います。
    満足です!

仕上がり気に入って頂けて良かったです!

パーマもバッチリさせて頂くので、また宜しくお願いします!

担当野村

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-01 18:52:11.0

楽しく切ってもらってすごくよかったです~!髪も綺麗に巻いてもらいました。

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-31 18:24:07.0

今日はありがとうございました(^^)
    担当スタイリストさんにカットしてもらって予想以上の仕上がりで大満足しました!!
    それとカラー、シャンプー、マッサージしてくれた定員さんもありがとうございました!!
    マッサージすごく気持ち良かったです!!うとうとしてしまいました笑笑
    教えてもらった乾かし方やってみます!

本当にありがとうございました☆(^^)

ゆき様

カット、カラー共に気に入っていただけて嬉しいです!

次回も是非担当させてください!

とても嬉しい口コミありがとうございました!!!

担当 木村

• えりささん(女性/10代後半)

[投稿日] 2017-08-31 11:50:42.0

思ってた髪色になりました~!とても良かったです!

えりさ様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    カラーのお色味気に入って頂けて良かったです!

また次回もご希望のお色味などありましたらご相談ください^^♪
    次回のご来店おまちしております!

担当 浦辻歩美

• ようこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-30 18:29:11.0

黒染めをしましたが、丁寧に手際よくしていただけました。初めてでしたが居心地よかったです。ありがとうございました。

ようこ様

先日はご来店頂き本当にありがとうございます!

大変嬉しい口コミありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 木村

フォーカスジャパン(Focus Japan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー