4. 京都トップ  >
  5. フォーカスジャパン(Focus Japan)  >

Focus Japan 【フォーカスジャパン】

フォーカスジャパン

• 京都府京都市中京区寺町通四条上ル東大文字307-1 Connect寺町2F
  • 阪急・河原町駅 10番出口より徒歩1分《寺町商店街入ってすぐ》

フォーカスジャパン(Focus Japan)の口コミ

おがさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-05-30 16:48:02.0

アバウトにこんな感じがいい~と言ったのですが、想像以上の仕上がりにして頂きました!
    また来たいと思います!!

☆大人気進化系デジタルパーマ+カット\6480◆前処理グロストリートメント付

Focus Japan 【フォーカスジャパン】からの返信コメント

おが様

先日はご来店頂き本当にありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!

また次回も是非担当させてください!

またやりにくい所などあればご相談ください!

ご来店楽しみにおまちしてます!

担当 木村

• まゆめろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-23 23:45:03.0

いつも満足な仕上がりです!気さくになんでもヘアに関する悩みもお伝えできて、自分の望んでるヘアスタイルに近づけてくれます。望みのスタイルがもし自分に似合わない場合は教えてくださるので失敗はほぼないかなーっておもってます!また毎回思うことは最新のヘアに関する情報を施術中におしえてくれるのでトレンドとかに興味あるわたしにとってはたいへんたすかってます☆

☆今話題のイルミナカラー+カット\7020◆前処理グロストリートメント付

• Raianさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-23 01:55:49.0

2回目の来店です。今回も素敵に仕上げていただき有り難う御座いました。
    平日に伺いましたがお客様がたくさんおられました。
    カットする前に、髪の毛を軽く洗って頂いた後、スタイリストさんが来るまで10分~20分くらい待っていて冷房もきいていたのでとても寒かったです。
    隣のお客様のブローの貰い風が暖かくて救われました。お忙しいのは承知しておりますので待たされる時間がもう少し短いと嬉しいです。
    カラーが、終わった後にスタイリストさんが髪の毛を流して下さったんですが手荒れ防止の為のゴム手袋で髪の毛を引っ張られる感じがあり痛かったです。私の髪質の問題でしたらごめんなさい。
    前回パーマとカラーをしていただいてとても素敵にしてくださり今回のカラーも好評だったのでこのような口コミを投稿するのはとても心苦しいのですがご査収頂けますと幸いです。
    仕上がりはいつも満足しておりますのでまた伺わせていただこうと思っております。その時は宜しくお願い致します。

• ユリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-21 17:28:15.0

丁寧にしてもらいました

外国人風変身カラー進化系ハイライト×20まで入れ放題¥7560

• うねちゃきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-20 14:00:13.0

手早く、仕上がりも満足です。

仕上がり満足して頂けて良かったです!

またお待ちしております!

• りーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-07-18 22:58:30.0

カラーですごく悩んでいたんですが一緒に考えてくださってとても親切で仕上がりもすごくよかったです!!

夏限定!外国人風グラデーションカラー&極潤トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

りー様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)!

とても嬉しい口コミありがとうございます!!!

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです!!!

また何でもご相談ください!

次回のご来店も楽しみにおまちしております!!!

担当 木村

• めぇちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-18 16:33:42.0

予約時間から50分待たされました。来店した時にはすでにお客さんが数名待っている状態だったので、予約の取りすぎなんだと思います。忙しいせいか、適当にされてる感じもあり、カットとスパをしましたが、満足できなかったです。ゆっくりできる美容室ではないですね!安くて、早いのが良い人は、いいかもしれません!

☆カット+トリートメント+ヘッドスパ\7020

待ち時間が出てしまい、大変申し訳ございませんでした。
    楽しみにご来店して頂いたのにも関わらず
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、安心してご来店して頂けるお店作りをしていきます

• たんちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-13 23:30:18.0

デジタルパーマとカット、トリートメントをしました。
    髪質に合わせて丁寧にしていただき感謝しています。
    家でのブローやスタイリングの仕方も教えていただけて良かったです。
    パーマのもちが続くといいなと思います。

たんちゃん

この度はありがとうございました!!

パーマのスタイリング。実践してみてください!!

次回の宿題です!!(笑)

次回もよろしくお願いします!!

• 夕陽さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-12 20:59:46.0

前回はお任せでしたが今回はお願いしたスタイル通りで100点満点の仕上がりで今もいい感じです。
    要望も聞いてくださりどういうふうにするのか説明もあるので安心です。
    次回も100点満点でお願いします。

☆カット+フルカラー+進化系デジタルパーマ\8980◆グロストリートメント付

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

夕陽様

リピートしてくださり、本当にありがとうございます!!

次回も100点満点。かしこまりました!

宜しくお願いします。
    担当 村上

• まりえさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-07-12 14:14:56.0

今回もすごく綺麗な色にカラーしてもらえて満足です!髪の毛もさらさらになって嬉しいです♪またお願いします(^^)

艶サラ光イルミナカラー+トリートメント\7020

まりえ様

いつもありがとうございます!!

いつもすてきに仕上がって
    僕自身もうれしいです!!

担当 村上

• みーちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-12 14:00:59.0

早いし店員さんも優しいし
    リーズナブルで、いい!

先日はご来店ありがとうございます!

また次のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 店長 土坂

• しのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-12 12:40:17.0

初めて行かせていただいたのですが
    仕上がりも雰囲気も良くて また通わせて頂きたいです。

【限定】フルカラー+カット\4320◆グロストリートメント付ロング料金なし

しの様

先日はご来店いただき本当にありがとうございます!

とても嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がり満足していただけてよかったです!!!

次のご来店も楽しみにおまちしております!

担当 木村

• YTさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-11 20:05:06.0

パーマはエアリーな感じで~というテキトーな注文だったのに
    ふわっっっふわのめっちゃくちゃいい感じに
    仕上げてくださいました!
    (さわるとふわっふわのトゥルットゥルです‥!)

普段のお手入れも丁寧に教えてくださるので
    毎日ばっちりキマってます!
    朝からテンション上がります!笑

ヘッドスパがとってもきもちいいので
    ご褒美感覚でまたやってもらおうと思います~
    ありがとうございましたー!

☆カット+リタッチ+進化系デジタルパーマ\7900◆グロスベーストリートメント

YT様

すごくうれしいコメントありがとうございます!!

これからもテンションが上がってもらえるよう努力いたします」!!
    これからもよろしくお願いします!!

• れいかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-11 18:32:56.0

短くするの不安だったけど、とっても良くしてもらいました!ほんとにありがとうございました!また来たいです!!
    長い時間おつかさまでした!

れいか さま

この度は数あるお店の中からfocus japanを選んで来ていただきありがとうございます。

担当させていただく際に僕も緊張しましたが、楽しくお話ししていただけてとても和みました!

またご来店いただいた際も是非担当させていただけるように頑張りますので

よろしくお願いいたします。

担当shinya

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 07:49:51.0

ゆるいパーマを当ててもらうつもりがあきらかに巻きの小さいパーマになってしまいました。
    トリートメントも割と高めのものにしてもらいましたがチリチリになり、最初に見せた写真とは似ても似つかないスタイルで帰されました。
    あとはブローでなんとか、、、みたいな感じで言われてしまいましたが、もう少しと大きいカーラーをなぜ使わなかったのでしょうか。。。
    セットが楽になると思いパーマを当てましたが、以前の倍は時間がかかってしまい、とても困っています。

お客さまのご希望に合えず申し訳ございません。

技術の見直しをさせていただきます。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

担当塩崎

• もえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-09 10:32:18.0

ざっくりとしたイメージしかなかったんですが、良い感じの思っていたような長さにしてもらえて満足です!

木村

• アサさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-08 18:20:12.0

本日はありがとうございました!

施術をパーマから前髪縮毛とカラーに変えていただいたのですが、こころよくやって下さり嬉しかったです!

ドライヤーのコツなども教えていただいたので、また家でもやってみたいと思います!

ありがとうございました(*^^*)

木村

• めろんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-08 12:10:21.0

初めて来店しましたが、スタイルの希望について丁寧に聞いてくださり、とても良かったです。こちらの言ったことに復唱してしっかり確認して頂けたのでしっかり伝わってるなと安心できました。
    また、スタイルも希望通りに仕上がり大変満足です。
    次回もよろしくお願いします!

木村

• まほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-08 11:10:42.0

希望通りの仕上がりにしていただけました!

カット+リタッチ\3780◆前処理グロストリートメント付

土坂

• まきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-07 18:40:10.0

思ってた通りの長さにカットして頂きました。カラーではずっとオレンジになるので困っていたのですが、いい感じにトーンダウンでき、オレンジみがなくなって良かったです。

木村

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-07-07 18:34:06.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます♪
    またすぐに伺います(^^)

[施術メニュー] その他

塩崎

• 谷口さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-07 18:13:19.0

今回はバッサリ15センチ切ってしまい、いつも伸ばしていたのに、、と後悔してしまいますが、後悔することなく嬉しい気待ちでいっぱいです(^^)!

谷口様

今回はバッサリといきましたね!!

すごく素敵になりましたね!!

担当 村上

• みーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-07 13:46:31.0

具体的なイメージがないままカットとカラーをお願いしたのですが、とても可愛く仕上げていただきました!!また、とてもお話も楽しかったので時間がすぐに感じました!

木村

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-07 11:50:47.0

髪の毛を切ってもらっている間の話も楽しめました。

木村

• たかちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-07 00:15:44.0

ネットから時間の指定をして予約し、時間通りにお店に着きました。受付の女の人に予約時間と名前を告げると、マツエクですよね?と不思議な質問が...
    この時点で嫌な予感がしたのですが、このお店は予約時間に来店するお客のメニューや名前などいっさい事前確認もしていないようでした。
    カルテを渡され記入後、何も言われず放置...
    14時からの予約なのに20分近くは黙って待っていたけど、まだですか?と声を掛けるとその時点で慌ててすいません、混んでいてと言われ次は施術の椅子に案内され飲み物を出してくれたけど、そこからも暫く放置...結局担当さんが私の元に来たのは来店後30分も経ってからで呆れました。こんなに時間にルーズ且つお客を待たせても何とも思っていない雰囲気の美容室に行ったのは人生初でした。カラーの前に髪を洗ってくれた担当さんじゃない女の人は、両耳に水が入り更に不愉快になりました。ちなみに担当さんのシャンプーの仕方はとても気持ち良かったです。
    担当さんが癒し系だったのが救いでした。口コミを見る限り、私と同じ思いをさせられた方が去年からいるのに改善されないのは大問題だと思うのですが?

不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

すぐにミーティングをとり改善していきます。

貴重な意見をありがとうございます。

またご来店頂けるようなお店作りをしていきます。

このたび大変申し訳ございませんでした。

担当塩崎

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-06 23:19:59.0

縮毛矯正を施術していただきましたが、帰って状態を見てみると襟足の髪がチリチリになっていました。こんなことは初めてです。
    その他にも、私がお手洗いをお借りして出ると、男性スタッフが担当者に「〇〇ちゃん(おそらく担当者の名前)、お客さん出てきたけど」と無線で伝えていました。明らかに私のことです。客に対する態度が適切ではないと感じました。
    もう2度と伺いません。

☆カット+縮毛矯正 \7344 ◆前処理グロストリートメント付

のん様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂き

当店を選んで頂いたにも関わらずとても不快な思いをさせてしまった事

本当に申し訳ございませんでした。

貴重な口コミ書いて頂きありがとうございます。

全スタッフで技術共に接客をもう一度見直し改善していきます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

担当 木村

• kmさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2017-07-06 15:47:25.0

どこのサロンに行っても、アッシュグレーはブリーチしないと無理と言われましたが、ここではブリーチなしで大満足のアッシュグレーにしていただきまさした!担当の方がとてもカラー剤の調合を熱心に勉強されたそうで、私の髪色を見て合うカラー剤で見事にアッシュグレーにしてくれました!

カットも、要望に丁寧に沿うようにして下さって満足です。
    ハワイ風の店内も落ち着くので、星五つにさせてもらいました!

km様

この度はご来店いただきありがとうございます!

今回かなりこだわらせていただきました!

いろいろミックスすることで
    綺麗なグレーになりましたね!

これからもお悩み相談してください!!

担当 村上

• marinさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-06 15:01:38.0

思い通りの色に仕上げてもらえたので良かったです。

marin様

カラー気に入って頂けてとても嬉しいです!

とても嬉しい口コミありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにおまちしております。

担当 木村

• maruまるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-07-05 19:25:32.0

遅い時間からでしたが、気持ちよく接客していただきました。なかなかうまくイメージを伝えられなくても根気よく聞いていただきました。有り難うございました。職場からは少し離れているのですが、また機会合えば利用させていただきたいと思います。

maruまる様

この度はご来店いただきありがとうございます!!

イメージしっかりと伝わりましたよ!!
    軽くなってスッキリになりましたね!

担当 村上

• りこりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-05 10:28:43.0

元々髪質がいい人は大丈夫だと思いますが私は、無理です。猫っけのためメニューもオススメのイルミナカラーにしましたが髪質がボサボサになってしまいました。仕上がりも来たときより広がって、もう帰宅時恥ずかしくてたまりませんでした。髪にこしがないかたは注意かな。

フォーカスジャパン(Focus Japan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー