4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. クラバート(krabat by KOCHAB)  >

クラバートバイコカブ

• 愛知県名古屋市中区栄3-24-11 エフジーパークサイドビル2F
  • 地下鉄名城線矢場町駅4・5番出口徒歩5分   地下鉄東山線栄駅8番出口徒歩8分

クラバート(krabat by KOCHAB)の口コミ

さっこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-11 00:28:20.0

本日はありがとうございました!

初来店だったのですが、髪型や色味の提案していただいたり、髪質のことも聞いていただいたり、親切にしていただきありがとうございました(^^)

また、シャンプーとトリートメントをじっくりとやっていただき、とても気持ちが良かったです!

仕上がりも重すぎず清潔感のある感じになったので、とても満足しています!アイロンの使い方も教えていただいたのをきちんと実践してみようと思いました!(笑)

今までなかなか自分で納得して利用できる美容院がなかったのですが、ぜひ再度来店したいと思えるような美容院でした!またお願いします(^^)

【色持ちダブル】カット+カラーOggiOttoトリートメント/12000

krabat by KOCHAB 栄【クラバート バイ コカブ サカエ】からの返信コメント

さっこ様

担当した柄澤です。

クラバートではカウンセリングをとても大切な技術の一つとして考えています。
    現状の髪の確認から、提案するスタイルまでしっかりと行なったうえで、施術にはいりますので安心していただけて何よりです。

シャンプーやトリートメントもいくつもある中からケアリストがしっかり責任をもってセレクトしているので、ご自身にあうものを選ばせていただきました。

クラバート独自のカット技法はとっても柔らかく、再現性が高いのでぜひお家でスタイリングした時も扱いやすいと思うのでまた感想を聞かせてください^_^

栄というエリアの数あるサロンの中からお選びいただきとてもうれしく思います。
    またのお越しを楽しみにお待ちしています。

担当:柄澤

• タマちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 20:58:12.0

既に5.6回は担当スタイリストさんにお願いしています。
    雰囲気とかトレンドを交えて考えてくださるのでありがたいですね(*^^*)
    癖がつよいので、また出はじめたらお助け下さい。

タマちゃん様

担当した柄澤です。

うれしい口コミありがとうございます。

その人の雰囲気にフィットするように考えて提案させていただいています。

髪のクセもひとそれぞれ違いますが、極力そのクセを活かす方向の中で施術を進めています。
    ただ伸ばすだけではなく、もともとのクセ感との馴染ませを一番にポイントで施術させていただきました。

いつもの生活が少しでも楽になるように、そして楽しめるようになると嬉しいです。
    この度はありがとうございました。
    またのご来店をたのしみにお待ちしてます。

担当:柄澤

• メグさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-18 15:50:12.0

髪質に合わせてカット・カラーをしてくださり、縮毛矯正をしなくても髪が広がらない方法も教えていただいて毎日本当に本当に助かっています。
    帰りに頂いたホームケア用のトリートメントで更に髪が生き返り、毎週の楽しみになっています(^^)
    お店の雰囲気がとても良く、仕上がりも本当に綺麗にしていただきました。引っ越してきてここ一年ほど美容院選びに苦戦していましたが、やっと通いたいと思うお店に出会えました。本当に嬉しいです。ありがとうございます。

【BASIC】カット+カラー+MILBONトリートメント/9000

メグ 様

担当させて頂きました、店長の船戸です。

喜んで頂けたみたいで、本当に良かったです^ ^

Krabatでは、お客様の髪質や顔型ライフスタイル、目指す女性像に合わせてヘアスタイルをご提案させて頂いております。

お使い頂いている、僕達が開発に携わったトリートメントももちろん良いものですが、より髪質に合わせていくのであればもう少しマニアックなものもご用意しておりますので、是非ご相談ください。

次回もより簡単に、より機能的でお洒落なスタイルをご提案させて頂きますね^_^

わざわざ口コミありがとうございました。

またいつでもお待ちしております。

船戸 省吾

• ゆっきぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 19:40:36.0

今まで行った中で、一番カウンセリングが丁寧で、とても安心しました。また、会話も面白くかなり笑いました。笑
    仕上がりもとても好きな感じで、会社でも評判が良いですし、朝もスタイリングが楽で助かってます。

【平日限定 】 カット+カラー+UVカットトリートメント\7000

ゆっきぃ様

担当させていただけて、嬉しかったです。

今回はご来店ありがとうございました

カウンセリングも、会話もやり易さも喜んでいただけて良かっ

たです!

普段の生活やその人1人1人に似合うものを提供したく、また

普段忙しいからこそクラバートに来たときは日常を忘れて

ワクワク、ドキドキ楽しんでもらいたいです

また次回もさらにご期待に応えられるように頑張ります!

是非また、いらしてください

担当 カンドウ ダイスケ

• Mrさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-08 23:42:21.0

今までずっとロングで、人生初ボブにするということでとても不安でしたが本当に大満足な仕上がりにしていただきました!

くせ毛多毛で扱いにくい髪質ですがそこも配慮してカットしていただけて、スタイリング方法なども教えていただきました!

お店の雰囲気やスタッフさんの気さくさ、全てにおいて初めてとは思えないほど居心地が良く幸せ空間で、、

髪型も周りからの評判が良く、クラバートさんを選んで本当に大正解でした!また伺わせて頂きます^^

Mr様
    先日はありがとうございました。担当させていただいた西です。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

人生初のボブ、気に入っていただけて嬉しいです。
    初めてのスタイルだと、スタイリングの仕方もわからないですよね。しっかりとアドバイスをさせていただきます。
    そして何より、扱いやすい髪はベースとなるカットが大切です。

今回のカットのポイントは
    1.くせが収まりやすいように、ポイントで毛先をズラしてのカット。まとまりが良くなり、スタイルが長持ちします。
    2.シルエットが良くなるように、不要な場所のみを減らしています。「どの髪を」「どの深さで」「どれだけ減らすか」で、髪のシルエットや束感は驚くほど変わります。
    3.巻いた時に表情が出るよう、表面に少しだけ短い髪を作ってます。内巻きも外巻きも柔らかく仕上がります。

次回の来店は、60日前後が良いかと思います。2回目以降の方用のクーポンがありますので、是非ご利用ください。

これからも、周りの方にも気に入ってもらえる、Mr様に似合う素敵なヘアスタイルを作らせていただきます。
    またのご来店を、居心地の良い空間を準備してお待ちしています。
    担当: 西  鉄平

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 00:05:32.0

理想以上にカットもカラーも仕上げて頂き大変満足しています。またよろしくお願いします(^^)

【再来60日間以内限定】カット+カラー+MILBONトリートメント(Homeケア)

あゆみ様

担当の都筑です。

また、嬉しい口コミまで頂き光栄です。

今まで大切に伸ばしてきた髪をバッサリ切る際に僕に相談していただき、とても嬉しかったです。
    短い髪もすごく似合っていましたよ^ ^
    周りの方の反応も気になります。またご来店いただいた際に教えてくださいね。

カラーは僕もすごくこだわりを持ってレシピを考えております。
    似合わせ、色持ち、そして色の綺麗さ。
    なので、そのカラーで喜んで頂けると僕もすごく嬉しいです。

またお悩みなどがあれば、いつでもご相談お待ちしております。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• さわこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-01 10:34:45.0

美容院は緊張してしまうたちで、いつもどこに行こうか迷うのですが、ここはまた来たいと思えるお店でした。なんとなく雰囲気が良かったです。
    かなり曖昧な注文だったのに、とてもいい感じに仕上げてもらってありがとうございます!!
    パーマかけてよかったな~と思います。
    また行かせてください!

【人数限定!】カット+コスメパーマ+カラー\15000

さわこ様

担当させていただいた西です。

初めてのお店は緊張してしまいますよね。
    krabatでは、リラックスしていただける空間をスタッフ全員で目指しています。過剰は接客はせずにヘアのアドバイスや美容の情報をお伝えしています。

今回は、カット、カラー、パーマ全てのメニューをお任せいただいたので、伸ばしている最中でもかなりイメージを変えることができましたね(^^)
    さわこ様のファッションや雰囲気、顔型に合わせたスタイルを作ることができました。

その中でも気をつけたのがパーマなので、気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    髪のダメージを見極めて、パーマ液やロッドの太さ、巻き方全てベストな方法を選びました。

イメージも変わり、伸びても扱いやすいパーマがかけれたと思います。

今後とも、よろしくお願いします。
    またのご来店を楽しみにお待ちしています。

担当:西 鉄平

• もえかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-27 22:30:17.0

帰省をした際に伺わせていただきました。雰囲気もオシャレで担当者の方も丁寧に楽しそうにやっていただき嬉しく思いました。また是非伺わせていただきたいです。ありがとうございました。

もえか様

担当させていただいた西です。

お忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございます。

今回は前髪や生え際のストレートをさせていただきました。

検証を重ねた数ある薬剤の中から、もえか様の髪を最大限ダメージを与えずに、クセをキレイに伸ばせる薬剤を選んびました。
    ブローやアイロンも、根元の方向や現状の髪のダメージに合わせて、温度やアイロンを通す角度をコントロールしてあります。
    顔周りのイヤなウネリや毛流れを抑えながら、ピンピンにならず、自然なストレートに出来たと思います。

超音波トリートメントも一緒にお試しいただき、かなりツルツルの毛先になったと思います。
    これからもキレイに伸ばしていきましょう!
    今後ともよろしくお願いします。

また帰省の際には、是非お越しください(^^)
    またのご来店を楽しみにお待ちしてます。

担当:西  鉄平

• ばあちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-25 19:52:42.0

担当スタイリストさんにお願いすると、いつも扱いやすくなります。ありがとうございます。

ばあちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は、クセを活かしたショートスタイルではなく、
    伸ばしていくためのカットでした。
    くせ毛や軟毛の方は、伸ばしかけの時期が一番大変ですよね。

そこで、今回させていただいたカットは
    1.トップがペタンとしないように、ポイントで入れるレイヤーカット。頭頂部周辺にほんの少しだけ短い髪を入れることで、動きと立ち上がりが良くなります。
    2.髪を左右や内側外側にひねりながらカットすることで、まとまりよく。必要な場所に毛流れが出るようにコントロールして切ってあります。

扱いやすさを気に入っていただけて大変嬉しく思います。

今後も髪質や骨格をカバーして、髪を伸ばしていくお手伝いをしていきます。これからもよろしくおねがいします。

またのご来店をお待ちしています。

担当: 西  鉄平

• ハラさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-17 07:58:20.0

当日の時間ギリギリに予約したのにも関わらず親切に対応していただき嬉しかったです!
    髪色や髪型のイメージを決めていなかったのですが、どんな髪色がいいか一緒に考えてくださり、似合う髪色にしてくださって大満足です、また伺いたいです

【平日限定 】 カット+カラー+フレーバートリートメント\7000

ハラ 様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

新しい美容室って緊張しますよね。
    「髪型や髪色を決めてもそれが似合うか心配」だったり、「してみたい髪型がたくさんあって決めれない」、「どんな髪型にしていいかわからない」なんてこともあると思います。

今回は、ハラ様の顔型や骨格、雰囲気、髪質などでスタイルを一緒に選ばせていただきました。
    気に入っていただけて嬉しいです。

今後も、ハラ様に似合う髪型を一緒に探させていただきます。
    また、自分でスタイリングやアレンジをするときの参考になるように、「似合う」の根拠やポイント、お手入れ方法もお伝えしますね。
    次回は、1ヶ月半ー2ヶ月ぐらいを目安に来ていただけると良い時期だと思います。
    またのご来店をお待ちしてます。

担当:西 鉄平

• 食いしん坊君さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-03 20:41:06.0

お店がわからず、大変ご迷惑をおかけしました。電話で対応して頂いたスタッフの方もとても感じがよく、親切でした。ありがとうございます。また、スタイリストさんとは久々の再会にもかかわらず覚えててくださり光栄です。今回のカットは、今まで以上に周りから好評です。手入れもとっても楽で、助かっております。お店も、窓越しに公園の緑が見え都会のオアシスのようで、とっても癒されました。

食いしん坊君様

担当させていただいた西です。
    初めてご来店いただいたので、少し迷ってしまいましたね(^^;
    お電話の応対、お褒め頂きありがとうございます。

カットが、今まで以上に好評とのことで、とても嬉しいです。

今回のポイントは
    1.下を向いた時に、髪が顔につかないように、顔まわりを少し短く。後ろに流れやすいように長短をつけてのカットです。

2.後ろの髪はハネないように。クラバート独自の髪をひねりながらカットをする事で、後頭部のボリュームもメリハリのあるキレイなフォルムに。

3.内側からの軽さで、扱いやすく、伸びても崩れにくく。
    もちろん、食いしん坊君様の髪質を考慮しての質感を出しています。

スタイルのお手入れ時期は、2ヶ月後位をイメージしています。
    軽さと、手入れのしやすさを維持するための目安にしてください。

また、景色の良く、居心地のいい空間でリフレッシしに来てください。

またのご来店を、心よりお待ちしてます。

担当:西 鉄平

• りささん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-02 23:32:58.0

今の髪型が気に入らず伺ったのですが、髪の悩みや好みの髪型を真剣に聞いてくださり楽しく話しているうちに思い通り以上の髪型になっていました!
    セットの仕方も丁寧に教えて頂きありがとうございました。朝のセットが大分楽になりました!是非また来たいです♪

りさ様

今回担当させていただけて、とても嬉しかったです!

好みの髪型って本当に伝えるのは大変だと思いますが、

今回気に入って頂けて良かったです。

また、その日だけではなく次の日からのお手入れが楽に

出来てるということも安心しました!

次回はさらにやりやすくなるようにさせて頂きます。

また、是非お待ちしてます

担当   貫洞 大介

• あゆみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-30 06:20:12.0

今回も満足です^_^ありがとうございました。また来月もお願いします♪

【スタイリスト貫洞限定】ご来店3回目までALL MENU 30%OFF

あゆみ様

今回のご来店もありがとうございました!

しっかりと相談してやりやすく、自分らしい髪型を見つけ

行きましょう。

またのご来店お待ちしてます

担当  貫洞 大介

• ひかちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 18:59:50.0

どのようにするか迷った状態で行きましたが、どのようにしたほうがいいか相談に乗ってもらい納得いく髪色と髪型にしてもらいました!ありがとうございます!また行きたいです!

ひかちゃん様

今回はクラバートに来て頂けて、沢山のお話をしながら

髪型と色を一緒に見つけられて良かったです。

もっともっと自分自身がワクワクするような素晴らしい

髪をさらに見つけましょう!!

また、是非お待ちしてます

担当  貫洞  大介

• rimipooh35さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-27 20:16:33.0

いつも素敵に仕上げて下さるので、特に希望や、こうして欲しい、等私から言わないのですが、毎回本当に満足してます!
    午後から伺うと、お客さんが多く、お忙しそうなのでできれば午前の早い時間に、ゆっくりとみてもらうことがおすすめだと思っています。

ドライヤーやヘアオイル等、おすすめして頂き、実際に使ってもみて、髪がとてもきれいになったのでうれしいです。
    これからもきれいな髪でいたいので、よろしくおねがいします!

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

担当させて頂いております、店長の船戸です。

お店が、慌ただしくなってしまっていたみたいで、申し訳ありません。
    スタッフと話し、早速改善出来るようにしました。

よりリラックス出来るような空間を目指して頑張ります。
    貴重なアドバイスありがとうございます。

私達Krabatは
    なるべく毎日朝が楽で、簡単にステキになれるようにご提供させて頂いております^ ^

実感して頂けているみたいで非常に嬉しいです。

より良いご提案が今後も出来るように、しっかりと準備させて頂きます。

サロンはあらゆる美容の最新情報が集まる場所です。

美容の楽しみ方は人それぞれあるとは思いますが、上手く活用して頂ければきっと役に立つ事ばかりで、毎日が楽しく過ごせるはずです^ ^

是非、スタッフとのビューティトークも楽しんで頂きたいです!!

これからも、一緒に髪をキレイにしていきましょう。

またいつでもお待ちしております。

船戸 省吾

• ゆーりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-03-26 13:53:21.0

いつもお世話になってます。
    自分のなりたい髪に合わせたカットでいつもおしゃれな仕上がりになります。髪の巻き方なども丁寧に教えていただき自宅でのケアやアレンジに生かしています。

前髪cut +カラー+クイックトリートメント

ゆーり様

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます。

担当させて頂いております、店長の船戸です。

カットをするにあたって大切にしていること

・似合っていて、その方らしさがある

・ご自宅での再現性の高さ、扱いやすさ

・フォルムとバランスが良く、髪が伸びてきても気になりにくく、スタイルを楽しめる

大きく分けるとこの3つのポイントを意識してcutさせて頂いております。

cut技術は常にバージョンアップし、何かしらの新しさをご提供出来るように準備しておきます^ ^

少しでも、ゆーり様の毎日を楽に、ステキに過ごせるように、これからもデザインさせて頂ければ幸いです。

わざわざ口コミありがとうございました。

またお待ちしております。

船戸 省吾

• かほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-24 18:42:05.0

ありがとうございました。カットが早く、会話が面白かったです。何より日本一のスタイリングをして下さったので大満足です!笑

かほ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

担当させて頂いております、店長の船戸です。

全ての技術において、時間は常に意識し、大切にしています。

手際よく、リズム良く仕事をしていくことはお客様の居心地の良さに繋がり、なるべく最短の時間で最高の仕上がりを目指していくことが、僕たち美容師の仕事の本質だと思うからです^ ^

美容室での会話は、実は色々な最新の美容情報を得るチャンスなんですよ^ ^

なるべく為になるような話題を今後もご提供出来ればと思います。

スタイリング頑張って下さいね^ ^

毎日、日本一になっちゃうかもしれないですよ!?

また是非お気軽にご相談ください。

わざわざ口コミありがとうございました。

腕を磨いてお待ちしております。

船戸 省吾

• みちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-23 13:32:04.0

やってもらった色がかなりお気に入りです
    次も行こうと思ってます。またよろしくお願いします

みち 様

担当させて頂きました、店長の船戸です。

凄くいい色になりましたね!
    color気に入って頂けたみたいで良かったです^ ^

トレンド色だけではなく、色持ちの良さや髪質に合わせたオリジナルブレンドの調合をしていくと色味と退色の両方を楽しめると思いますので、また是非ご相談下さい。

わざわざ口コミありがとうございました!

腕を磨いてお待ちしております!

船戸 省吾

• こうきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 18:35:16.0

いつも助かっているのが、ドライヤーでただ乾かすだけで、ほぼ同じ完成形に近いスタイルが自分でも作れることです。
    引っ越してきた当初は、美容室選びに多少苦戦しましたが、スタッフ様の雰囲気もとても良く、美容室の空間に緊張してしまう私ですが、毎回行くのが苦になりません。
    毎回カット後に使用して下さるスタイリング剤がいつも新鮮なものばかりで、いつも楽しみです。
    カウンセリング等も、私のご要望を親身に受け取って下さるので、非常に安心できます。
    今後とも宜しくお願い致します!

こうき様

担当した柄澤です。

うれしい口コミありがとうございました。
    krabatのカットは独自のカット技法で再現性を大切にカットしているので、お家でサロンと同じように再現できることは僕が一番うれしい事です^_^

お店の雰囲気は全員で醸し出すものだと思っていて、緊張せずに気軽に通えるのが理想だと考えています。そのため過剰なお見送りもしません^_^

生活のいろんなシーンにあわせれたり、ONとOFFの切り替えのあるHAIRは素敵だと常々思っているので、それに合わせたスタイリングをこれからも提案していきますね!

数あるサロンの中から、お選びいただきこのような嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのお越しを楽しみにしています。

担当:柄澤 直弥

• るさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-03-12 13:02:30.0

時間通りに行ったにも関わらず、声掛けもなく15分待たされ、施術が始まらない。目安時間に2時間とあったにも関わらず3時間かかり、長すぎました。後の予定が狂いました。カットの技術も高くなく、思った仕上がりには程遠い。接客が上から目線で、タメ語でありとても不愉快でした。また、なぜかホットペッパーに表示の金額に加えて500円取られた。表示するべき。この仕上がりで9000円は高すぎると思う。二度と行きません。

る 様

この度は、る様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂いたこちらの時間管理、技術、接客、料金説明での至らない部分の見直しを図る為に、早急に全体ミーティングで話合い共有させて頂きました。

全てはお客様の為になるよう、今後のお店としての在り方を再確認し、再発防止の為にスタッフ一同より精進して参ります。

本当に貴重なご指摘ありがとうございました。

Krabat

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-08 01:10:54.0

久しぶりに明るめのカラーにしたかったのでグラデーションをして満足してます!
    もともとカラーやパーマをたくさんしていた上にブリーチをしたのでダメージがあるのと、ショートにしたいと思っていた気持ちもあり近々カットに行こうかなと思っているのでまたお願いします♪

のん様
    担当の西 鉄平です。

今回はグラデーションカラーをさせていただきました。
    透明感のあるアッシュベージュの毛先になり、素敵な仕上がりになりましたね。
    今回は、
    1.業界最先端のトリートメント、オーラプレックスをブリーチ剤にミックスし、ブリーチのダメージを抑えました。毛髪の強度も上がり、手触りの良さをキープ出来るので、体感して見てください。
    2.ブリーチ後に、アッシュに染めたのですが、のん様の髪に合わせた色の持ちやすい薬剤を使用してます。色落ちもしにくくなっています。
    3.フレーバートリートメントで、手触り、色持ちもアップしています。
    4.カットは今回は長さをキープしていますが、シルエットや、重さで巻きにくくなっている場所はきれいに整えてあります。
    グラデーションカラーが活かせるカットです。

また、イメージチェンジをしたくなったら思い切って長さも変えましょう!のん様に合うスタイルをご用意しておきます^ ^
    次回のご来店も楽しみにしています。

担当:西 鉄平

• ヨさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-27 23:42:44.0

初めて伺ったのですが、髪に対してのわがままをたくさん聞いてもらえてほんとうに満足です!!自分のくせ毛について教えていただいて、セットも自分でやってみたいと思いますヽ(・∀・)

ヨ様

担当した柄澤です。

カウンセリングを通してしっかりと要望を伺えてたので、髪に対して向き合い提案させていただきました。

クセ毛のお客様はも多く来店されますが、形状は人それぞれで通常のカットではなかなか収まりがきかないのですが、クラバートのカット技法はクセの収まりがよくお家に帰ってからも扱いやすくなるようになっています。

スタイリング方法もいろんなパターンがありますので、また相談していろいろチャレンジしていきましょう。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店を楽しみにお待ちしています。

担当:柄澤 直弥

• ジジさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-02-26 01:03:07.0

初回で行ったのにいい感じにしていただきありがとうございました
    新たに美容院を探しており、ナチュラルな感じが得意そうだなと思ったのと必要なことを考えてアドバイスしていただけそうだったこと、カットのこだわり等からこちらに決めました
    スタイリストさんの豊富な経験、引き出しがあってのことだと思いますが、どんな感じにしたいかぼんやりしたイメージだったのにさくっとスタイルが決まり、新しい髪型が顔にちゃんと馴染んでいるのに驚きでした
    (今まで髪と顔が分離している出来上がりになった時もこんなものかなと思っていたので)
    お店にたまたま思いがけないことが起こって余裕がない状態だったようですが、その中でも丁寧に接客をして頂き、アシスタントさんのトリートメントも気持ちよく、お話ししたことから気遣いいただいてありがたかったです
    スタイリングはかなり簡単なのに乾かすと整っており楽で助かってます
    近々スタイリングにお勧めしてもらったオイルを買いにお伺いする予定です
    また次回もよろしくお願いします

ジジ様

担当させて頂きました、店長の船戸です。

仕上がり時から、その方のイメージやファッションにフィット感があるのはとても大切ですよね。

街を歩いていても、髪型だけが1人歩きしているようなシーンを見かけます。

【似合っている】って色々な要素があって、その組み合わせがデザインを楽しむことの醍醐味だと思います。

また是非お気軽にご相談ください。

次回も良い提案が出来るように、ご用意しておきます^ ^

船戸省吾

• fnaaaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-22 20:50:24.0

今回は暗めのカラーをお願いしましたが、思い通りの色にしてくれます。あと最新のケアアイテムで超サラサラにしてくれました!

fnaaa様
    担当した柄澤です。

髪色は日本人本来の赤みだけを削り、くすみすぎない自然体な外国人の地毛をイメージしてカラーさせていただきました^_^
    退色もキレイなのでぜひ楽しんでください。

ケアに関しましても、超浸透のトリートメントで髪本来の柔らかい仕上がりがとても綺麗でした。

髪を良いコンデションで保つことで、デザインの幅も広がるので継続してヘアケアに力をいれて行きましょう。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店を楽しみにしています。

担当:柄澤

• くりりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-02-14 17:23:32.0

いつも本山でお世話になっていますが、今回事情があり急きょ栄でお世話になりました。非常に感じの良いスタイリストさんで、なりたいイメージもしっかり聴いてくださり、丁寧に対応してくださいました。
    スタッフ皆さん感じ良く、レモネードも美味しかったです。
    娘にかなり若返ったと言われ、とても褒められました。有難うございました!

【抜け感抜群!!】カット+コスメパーマ\9000

くりりん様
    担当の西 鉄平です。

今回のくりりん様のスタイルのこだわりポイントは‥
    ・カットは【似合わせ】にこだわりました。
      小顔でバランスの良いシルエットを作り、お顔周りの髪も重
      たくならないようにレイヤーを入れました。軽やかな印象に
      なったのではないかなと思います。
    ・パーマは、【いかにダメージさせないか】現状のダメージを
      進行させず、毛先の柔らかさを出せるか。という点と、
    ・かかりにくいかな?という判断をしていたので、【いかにキ
      レイにかけるか】こだわりました。
      ダメージのしにくい優しい薬剤を着けて、薬の力を最大限活
      かすことのできる巻き方にこだわりました。

ご自宅でのやりやすさを感じていただけると嬉しいです。

また是非、アドバイスやご提案をさせてください。
    もっとキレイな髪で素敵なヘアスタイルを作らせていただきます。

次回のご来店を心よりお待ちしております。
    krabat  アートディレクター
    西  鉄平

• るいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-11 21:41:36.0

綺麗なボブで、朝忙しいときもいい感じに髪がまとまってくれるので、とても楽になりました。
    今回2回目ですが、また変わらず綺麗に仕上げていただいて、思わず口コミしてしまいました。
    今まで美容院ではあまり話さなかったのですが、このお店は雰囲気が良く、ついペラペラと喋ってしまいます…
    居心地が良い美容院ってあるんだなぁと思いました。
    やっと通いたいお店に出会えました。口コミが良く人気なのも納得です。
    ボブにしたい方にとてもおすすめです。

るい様
    担当の西 鉄平です。

今回のボブ、気に入っていただけて嬉しいです。
    今回のこだわりポイントは‥
    ・内側の髪を少しだけ短くして、上部の髪が内側に入り込むようにしてあります。
    ・量感を中から軽さを出しているので、動かした時に柔らかく動きます。
    ・上部の髪はスライドカットでの量感調整です。少し重さを残して、ツヤと手触りの良さが特徴です。
    ・顔周りの毛先もるい様に合わせた切り口で、輪郭がキレイに見えるようにしてあります。伸びても続きます。
    ・カラーはグレーベースで作っていて、赤みが出にくく、色持ちが良くなるようにしてあります。根元が気になるまではキレイな色が続きます。

るい様に合わせた似合わせカットをする事で、乾かすだけでキマる、指通りの良いキレイなシルエットのボブになっております!

次回も、【再来60日間】のメニューで、ツヤとフォルムをキレイに保っていくのがオススメです。

今後もスタイルやお手入れのアドバイスやご提案をさせていただきます。何でもご相談ください。
    またのご来店、心からお待ちしております。

krabat アートディレクター
    西 鉄平

• dencoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 11:16:52.0

結婚式向けに伸ばしていた髪をあごラインのショートボブにしてもらいました!はっきりしたイメージが無かったので、長さだけ伝えてほぼおまかせでお願いしたのですが、ばっちり似合う髪型にしてもらえました!広がりやすい髪質ですが、ハンドブローでちゃんとまとまるようになりました。嬉しい。ありがとうございました!

【1周年記念】カット\4000

denco様

担当させて頂きました、西  鉄平です。

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

今回、スタイルもお任せいただきありがとうございました。
    しっかりと似合うスタイルにさせていただきました。

カットのポイントとしては、
    1.まとまり、綺麗なフォルム・バランスに整えて
    2.小顔効果が高まる顔周りの似合わせカット
    3.アイロンでも巻きやすく、指通りの良い軽さ・艶感に毛量調整
    4.似合わせで大事な長さ設定。今回はアゴラインの長さということでしたので、サイド、後ろから見てもスタイルが良く見えるようにライン設定しました!

denco様に合わせた、似合わせカットでボブにする事で、
    自宅でも乾かすだけで簡単にキマり、長持ちするヘアスタイルに仕上がりました!

今後も、しっかりとヘアスタイルのアドバイス・提案をさせて頂きたいと思います!
    お気軽にご相談くださいね!

今後とも、よろしくお願いします。

担当:西  鉄平

• にゃんあずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-02 20:50:18.0

先日はありがとうございました。初めてのパーマ、しかも縮毛矯正をかけている髪に、ということで、かなり勇気がいりましたが、こちらにお願いして正解でした!教えて頂いた乾かし方にも慣れたのか、綺麗に簡単にくるんくるんになるので鏡を見る度happyです!右側だけかかりが弱くみえますが、上等です。事前の説明もしっかり納得いくまでしていただけましたし、実際傷み具合もそこまで感じません。ただ、少し一つだけ気になったのが、アシスタントさんの店販の売り方…。もとより癒されるために行く美容院でのこういったことが好きではなかったので。良いと実感できれば勧められなくても買います。なので、長々と商品説明とか他の人がどうだとかいらないです。そこだけがマイナスですが、あとはとても良かったです。

【柔ふわ持続プログラム】カット+HOTコスメパーマ+トリートメント\12000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

にゃんあず様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

担当させて頂きました店長の船戸です。

毛先にストレートパーマ履歴があり、今までの美容室ではパーマをかけるのを断られ続けていて、それでもどうしてもパーマをかけたいとの事でしたので、全力でやらせて頂きました。

結果的に満足して頂けたみたいで、本当に良かったです^ ^

乾かし方や、使うスタイリング剤によってパーマはかなり質感が変わりますので、今の方法で継続してみて下さいね*

店販の件につきましては、こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。

その後、改善すべく直ぐに全体ミーティングでスタッフと話し合いました。

今後に活かさせて頂きます。

また何かありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

船戸 省吾

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-01-21 20:08:45.0

とても丁寧で気に入りました☆初めてだったけど最初から最後までたくさん話してあっとゆーまでした!
    またお願いします(^^)!

初めてのご来店ありがとうございました!

担当させて頂きました貫洞です!

普段忙しいので、お手入れが楽になるようにまとまるけど、

柔らかく動くようにカットさせて頂きました!

カラーは暗くなり過ぎないけど、退色しずらく、なおかつ

寒色系のカラーにさせて頂いたので、色持ちもいいと思い

ますし、退色の過程も綺麗に抜けていくと思いますので、

是非楽しんで下さい!!

また、カラーは色味によって退色のする過程も違うので、

お手入れの仕方や巻き方もいろいろ一緒にやっていきま

しょう!!

是非、またお待ちしてます!

担当 貫洞 大介

• KKさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-01-04 14:49:06.0

もともと本山のほうにお邪魔していたのですが、
    自宅と職場に近くて気になっていたこちらにもお伺いしました。
    初めてかけたHOTコスメパーマ、とってもいいです!
    本当にコテで巻いたような仕上がりで、毎日のセットがとにかくすごく楽になりました。
    カラーとの同時施術ができ、施術中のにおいや刺激、かけた後のダメージや乾燥が全然ないことにもびっくり。
    一昔前のパーマはもちろん、普通のデジタルパーマともまた違う施術でした。
    施術中に伝わってきた担当スタイリストさんの技術への熱意と引き出しの多さ、
    細部へのこだわりのおかげで、想像以上の仕上がりになってうれしいです。
    本当にありがとうございました、またよろしくお願いします^^

【Specialコース☆】カット+HOTコスメパーマ+カラー\20000

KK様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    担当させて頂きました店長の船戸です。

HOTコスメパーマ良いですよね^ ^

気に入って頂けてとても嬉しいです*

パーマは今非常に進化していて、よりダメージレスで、時間も早く、持ちも良いのが主流になってきています。

前処理をしっかりしてからいくと、髪の状態に合わせながら施術することが出来るので、また是非ご相談下さいね。

船戸 省吾

クラバート(krabat by KOCHAB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー