4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. クラバート(krabat by KOCHAB)  >

クラバートバイコカブ

• 愛知県名古屋市中区栄3-24-11 エフジーパークサイドビル2F
  • 地下鉄名城線矢場町駅4・5番出口徒歩5分   地下鉄東山線栄駅8番出口徒歩8分

クラバート(krabat by KOCHAB)の口コミ

• おおはしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 15:56:28.0

今回もこちらの要望に合わせて、
    イメージ以上に素敵に仕上げてくださりました。
    周りの方からもとても好評です*\(^o^)/*
    施術はもちろん、スタッフの皆さんが
    いつも沢山お話ししてくださり、
    お店の雰囲気も落ち着くので
    美容院に行くのがとても楽しみです♪
    今後ともよろしくお願いします!

【スタイリスト貫洞限定】ご来店3回目までALL MENU 30%OFF

krabat by KOCHAB 栄【クラバート バイ コカブ サカエ】からの返信コメント

おおはし様

ご来店ありがとうございます
    担当させていただいた貫洞です。
    わざわざ口コミも書いていただき嬉しいです!

その人の生活をデザインするをコンセプトに日々精進してますので、おおはし様の生活や周りの環境を一緒に考えながら、オリジナルの配合といたまないようにカラーさせてもらってます。
    カットも独自の方法で、普段が楽になるように切らせていただきました。
    なので、周りの方から好評でとても嬉しいです!

また、お待ちしてます

担当  貫洞

• はつねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-03 16:01:35.0

初めての来店で、綺麗なアッシュを入れたいという曖昧な要望でしたが、とっても素敵な髪色にして頂きました。今までのアッシュで1番満足のいく色でした!
    しかも色持ちも良くて大満足です!
    今回はカラーだけだったので、次回はカットもお願いしたいと思いましたっ♪
    次もまたお願いします。

【平日限定】オリジナルブレンドカラー+ダブルトリートメント¥7000

はつね様

嬉しい口コミもありがとうございます。

カラー、ご満足いただけて嬉しいです(^^)
    今までアッシュで思い通りになったことがないとお聞きしていたので、かなり気合いを入れました笑

クラバートには、たくさんの種類のアッシュや青色の染料があります。濃さや、、明るくするパワーのあるorない、色味のちょっとした違い‥
    はつね様の髪質や希望色に沿って薬剤を調合しました。
    キレイさはもちろん、色持ちにもこだわりました。
    色落ちしてからもキレイなので、色味の変化を楽しんでください。

カラーも大好きな技術ですが、実はカットが一番得意です。
    次回はぜひカットもさせてください(^^)

今後もよろしくお願いいたします。
    はつね様の次回のご来店を楽しみにお待ちしています。

担当:西  鉄平

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 22:46:16.0

抽象的なお願いしか出来なかったのに
    思っていた以上にカラーも髪型も素敵に仕上げてもらいました!!とっても話しやすくて色々聞いてもらえるし、それに対してちゃんと私のスタイルに合わせて答えてくださるので、安心して任せられました!本当にありがとうございました!
    1週間経った今でも、カラーも髪型も満足しています!

【BASIC】カット+オリジナルブレンドカラー+MILBONトリートメント/9000

えり様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

担当させて頂きました、店長の船戸です。

えり様のイメージを越えた仕上がりに出来て本当に良かったです!

今はたくさんの情報がある時代なので、絶妙なスタイルニュアンスや、色味の違いなどを1人で選ぶのは非常に難しいことだと思います。

スタイルには必ずポイントがあるので、一緒にまたベストを探していきましょうね!

いつでもお気軽にご相談下さい^_^

わざわざ口コミありがとうございました!

また心よりお待ちしております。

船戸 省吾

• ぱぴこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-18 17:38:07.0

髪型も色も曖昧だったのですが、担当スタイリストさんが意見を聞きながら提案してくれたので、今まで1番短い長さを切るのに安心してお任せできました(^_^)
    カットも色もとても満足でき、学校に行ってから周りからも好評でとても嬉しかったです!
    またアレンジのやり方も丁寧に教えてくれ、店内もスタイリストさんも雰囲気がよく、次から通いたいと思いました(^_^)
    本当にありがとうございました!

ぱぴこ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

今までで一番短くするなんて緊張もするし、似合うかのイメージもつきにくいですよね。krabatではスタイルチェンジの時はもちろん、あまり変えたくない時も、しっかりとカウンセリングをしてイメージを共有します。オススメのスタイルの提案もさせていただきますので、どんなお悩みや要望も気軽にお話しください,

今回は肩下のボブにさせていただきました。
    ポイントは‥
    ・クラバート独自のカットでの、毛先のまとまり。
    ・krabatオリジナルカラーで赤味を削り、透明感とツヤも出るグレージュ。
    ・カラーをする前の状態を、限りなく保てるトリートメント
     です。
    とても素敵に仕上がっていたと思います。

ヘアスタイルを気に入っていただけて、ご友人の方たちからも好評だったようで、嬉しいです(^^)

ご説明した、外ハネや波巻きのコツも、お家でもやってみてください。アイロンに慣れたら、すぐに出来ると思います(^^)

今後も是非、よろしくお願いします。
    ぱぴこ様の次回のご来店を楽しみにお待ちしてます(^^)

担当:西  鉄平

• やえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-14 18:19:44.0

すごくおしゃれな店舗で
    美容師さんもおしゃれな人ばっかりで
    最初ひびりました。笑
    とっても素敵なカラーにしてもらって満足です!
    これからも通いたいと思います!
    ありがとうございましたー!

やえ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

お店もスタッフも、お洒落と褒めてもらえるのは嬉しいです笑
    ですが、居心地の良さを大切にした空間作りを目指していて、固くなりすぎない接客も意識してます。
    是非お気軽に足を運んでください(^^)

色は、今回はシアグレージュです。黄色味、赤味を消して、くすませながら透明感を出しています。
    用意させていただいたカラーシャンプーで、キレイな色を保って下さい(^^)

色んなカラーリングを楽しんでいきたいですね。
    新色用意して、次回のご来店も楽しみにお待ちしています(^^)
    今後も何卒よろしくお願いします。

担当:西 鉄平

• なおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-13 02:38:37.0

今回カットをお願いして、量が多くまとまりにくかったのを軽くしていただきました。
    綺麗に仕上げていただけて、毎朝のセットが楽ちんになりました。
    また前髪の雰囲気をすこし大人っぽくしてくれて、周りからも好評でとても嬉しいです。
    お店の居心地も良く、スタイリストさんとのお話も楽しくて毎回良い気持ちで帰れます。
    今まで美容院を転々としてきましたが、こちらのお店はもう6回目の利用です。やっとまた通いたいと思える美容院と出会えて嬉しいです!

なお様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

・「セットがしやすくなった」というお言葉、とても嬉しいです(^^)髪は、頭の場所によっては減らしすぎるとパサついたり、余計に広がってしまったりするのですが、なお様の髪質や骨格に合わせて量を減らしてあります。表面のツヤは残したまま気になるボリュームを取らせていただきました。

・顔まわりの髪と、前髪の長さ、幅、暑さ、束の出方で、かなりイメージは変わります。今回はなお様の可愛らしい雰囲気をそのまま残しつつ、大人っぽい雰囲気を出しました。
    リクエストがあればお応えすることはもちろん、似合う雰囲気を探して欲しいと言っていただけることも多いので、なんでもご相談ください!

なお様はお店にある写真集を眺めていただいたり、スタッフとの会話を楽しんでいただいていますね。クラバートで居心地よく過ごせていただいていて、大変嬉しく思います(^^)

今後も、是非是非お店にいらしてください(^^)
    なお様のご来店を楽しみにお待ちしています。

担当:西  鉄平

• ゆうちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-09 10:45:30.0

今回カットとカラーをお願いしました。
    理想通りの髪色にしてもらえて大満足です♪髪の量や長さもスッキリと減らしてもらい、今の髪型とても気に入っています!
    また、コテの使い方や、セットの仕方をわかりやすく、丁寧に教えてくださいました♪ありがとうございました!

担当していただいたスタイリストの方とのお話がとても楽しく、施術中もリラックスできましたし、お店の雰囲気も接客も良く快適に過ごせました♪

今まで通っていた美容院からこちらのkrabatさんに変えて、今回3回目ですが、これからもずっと通いたいです!
    また次回もよろしくお願いします♪

ゆうちゃん様
    先日はおご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

新しいスタイルを気に入っていただけて嬉しいです^ ^
    今回は10cm近くカットさせていただいたのと、カラーも大幅に変えたので、かなりのイメージチェンジでしたね。

カットのポイントとして、
    ゆうちゃん様は直毛で動きが出にくい髪質なので、スライドカットで柔らかさをプラス。「まとまりやすいのに、重くない」という絶妙な質感にしてあります。

カラーは今回はピンクグレーです。前回のブルーを活かして透明感のあるピンクが出せました。
    krabatオリジナルの髪の負担を抑えたカラーです。
    これからもどんどん新しい色味にチャレンジしてみましょう(^^)

いつもゆうちゃん様がご来店いただくことを楽しみにお待ちしています。
    次回も是非よろしくお願いします(^^)

担当:西  鉄平

• ジジさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-02 12:37:25.0

いつも髪質を考えてカットしてもらいどのスタッフさんも感じよく時間も比較的遅くならないので助かります、ありがとうございます
    一点お願いしたいのが、料金の明示についてです
    施術前に多少の金額であってもロングやメニューの追加料金など含めていくらになるのかを提示するべきだと思います(施術中に提案があれば都度)
    今回たまたまかもしれませんが、今後も気持ちよくお願いしたいのでお伝えさせていただきます

【再来60日間以内限定】カット+カラー+MILBONトリートメント(Homeケア)

担当させて頂いております、店長の船戸です。

いつもお忙しい中、しっかりメンテナンスに来て下さりありがとうございます!

秋冬に向けたご提案もご用意させて頂いておりますので、またお気軽にご相談下さい^ ^

ご指摘頂いた料金の明示につきましては、こちら側の説明不足で不手際があり申し訳ございませんでした。

今回の様に、ご説明漏れがなく、しっかりとお伝え出来るように改善させて頂きます。

今後もご来店頂ける全てのお客様が安心して施術に入れように、staff全員ですぐに共有致しました。

貴重なご指摘ありがとうございます。

今後も是非、Krabatをよろしくお願い致します。

船戸 省吾

• harunaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 08:17:24.0

伸びたボブからショートにさっぱりと切っていただきました。
    前回「もしショートにするときは任せてください」と言ってくださったので、よし切ってしまおう!ということだけ決めてまたお邪魔しました。
    髪型はノープランでしたが顔の形や雰囲気から似合うものを提案していただけるので、なるほどと納得してお任せできました。
    セットも楽ですっきりまとまったショートヘアにしていただいてすごく気に入ってます。また次もお願いします。

【*ご来店2回目*の方限定】3ヶ月以内 ALL MENU 20%OFF

haruna様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

僕は一人一人のお客様に似合うスタイルを探すのが好きなのですが、haruna様の普段のセットの方法や好きなファッションをお聞きして、ショートも似合いそうだなと思いました。覚えていてくださり、挑戦していただけて嬉しかったです(^^)

今回のカットポイントは、
    1.えりあしが浮いてしまう生えグセがあったので、クラバート独自のスライドシェープを加えました。
    生えグセが気にならなくなるので、伸びても収まりますよ。

2.スライドカットで、髪の中に空間ができるように切っています。haruna様の雰囲気を活かすための重ためのベースカットですが、柔らかく動き、ボリュームも出ます。

3.髪質を活かすために、全ての髪の毛をひねってカットしています。ハンドブローでまとまるようにと切らせていただいたので、セットも楽でまとまるというお言葉が嬉しいです(^^)

スタイル、気に入っていただけて本当に良かったです(^^)
    これからも素敵な髪型をご提案しますので、是非よろしくお願いします。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしています。

担当:西 鉄平

• きちさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2018-08-23 07:52:17.0

お任せします!と注文してしまいましたが、
    好きな雰囲気や雑誌芸能人などから、
    推測していただきとても好みな感じに
    仕上げてくれました!

サロンの雰囲気はお客様が沢山いましたが
    騒がしくなく、担当スタイリストさんもとても話しやすく
    居心地が良かったです!

【柔ふわ持続プログラム】カット+HOTコスメパーマ+トリートメント\12000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

きち様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。
    好きな雰囲気、服のブランド、芸能人やモデル、写真を見せていただけたら、そこからイメージして似合うスタイルを作ることができます。
    新しいスタイルのご提案はもちろん、今のスタイルをベースに少しだけ変えてみたい!というご希望も得意です。
    お気軽にご相談ください。

せっかく美容室に行くなら少しイメージを変えてみたいですよね。毎回少しずつ違うスタイルにしていくと、飽きずに伸ばせて良いと思います。

今回はHOTコスメパーマをかけさせていただきました。トリートメントレベルのパーマクリームと、低温ロッドでパーマをかけました。ノンダメージですし、かなり幅広い髪質に対応できます。
    きち様のロングヘアも、セットの楽なウェーブヘアになりましたね。
    ご友人から大好評とのご連絡もいただき、ありがとうございました。

お客様がリラックス出来る空間を目指してます。また是非ご来店ください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。
    ありがとうございました(^^)

担当: 西  鉄平

• Satomiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 23:31:12.0

今回は、思い切ってイメチェンがしたくて予約しました。
    初のボブで、自分に似合うかだいぶ不安でしたが、
    イメージの写真を見てもらったところ
    なりたい雰囲気ぴったりにしてもらえたのが
    すごく驚きました。嬉しかったです。
    そしてカット、カラーをしてもらっている時も
    電子書籍に見たい雑誌がたくさんあったり
    お話をしてくださったりと、あっという間に終わってしまうほどでした。
    あと、カラーの待ち時間に出してもらった飲み物もすごく美味しかったです。(笑)いつも美味しくて、とてもほっこりします。
    ばっさりと切りましたがまた行きたいな~と、思ってしまうようなお店です。また伺わせてください(^^)
    それから、丁寧に巻き方やセットの仕方を教えてくださったのがとても助かりました。ありがとうございました。

Satomi様
    担当の西です。

人生初のボブ、気に入っていただけて良かったです!
    写真のイメージを参考に、
    アゴの角度や頬骨の位置などのお顔の形、
    ファッションに合わせてスタイルを作りました。
    とても似合ってましたね。

電子書籍だと、色んな雑誌が読めますね。
    クラバートでの時間をより快適に過ごしていただくために取り入れています。

お飲みいただいたレモネードも、大分県にある近藤養蜂場から仕入れています。販売もできるので、気に入って購入されるお客様も多いです。Satomi様も是非お家でもお楽しみください(^^)

巻き方とセットの仕方、是非挑戦してみて下さい。初めての髪型で苦戦するかもしれませんが、やってみると意外と簡単なので、すぐに出来るようになると思います。次回に難しかった所を教えてくださいね(^^)どんどんアレンジ上手になっちゃいましょう!

クラバートに来ていただくこと、普段の生活がより素敵になるように、提供する技術や情報を絶えずアップデートしていきます。
    これからもよろしくお願いいたします。

担当: 西  鉄平

• さこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-19 16:24:07.0

出産間近のため長持ちするようなカットをお願いしました。まだ日が経っていないのでわかりませんが、乾かすだけでいい感じのスタイルになり気に入っています。シャンプーもとても気持ちよかったです。
    またこっちにいる間に伺えたら、、と思います!

【再現性、やりやすさ◎】カット\4000

さこ様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

お褒め頂いた「乾かすだけでいい感じになる」ということを、普段カットをするときに重要視しているので、実感いただけて嬉しいです。

今回のカットポイントとしては、
    ・krabatオリジナルのクシでの梳かし方で、毛先が内側に向きやすいように。
    ・必要な場所のみにスライドカットを入れて、伸びても耳後ろに重さがたまらないように。毛先のツヤも残してあります。

なるべく長くもつように切ってありますので、お子様が産まれてもしばらく大丈夫かと思います(^^)

カット中もお伝えしましたが、本当は欲しい部分に毛がない箇所がいくつかありましたので、伸びて来たらもう一度揃えに来てください。
    もっと長持ちするようになりますよ(^^)

この度は、ご来店ありがとうございました。
    今後もよろしくお願いします。

担当: 西  鉄平

• まやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-17 11:20:31.0

妊娠出産のためなかなかこちらにうかがうことができず、やっと1年ぶりにカットをお願いできました。
    近くの美容室にいった時は接客の感じや仕上がりが上手くいかなくて毎回もやもやしていましたが、担当の方がこちらの要望も正確に理解してくださり希望以上のかわいいママスタイルに仕上げていただきました。
    簡単にしばっただけでもおしゃれな感じにしあがってとても助かっています。
    商品を無理に進められたりすることもなく、居心地もとてもよいです。
    子供がいてなかなか定期的にはいけないのですが、またこちらでお願いしたいと思います。

まや様

担当した柄澤です。

スタイル気にっていただけてとてもうれしいです( ^ ^ )
    お子さんがいらっしゃるとなかなかお手入する時間がなくなるものです。
    そのライフシーンを想定しながら「簡単で可愛くなる」をテーマにカットさせていただきました。

クラバートではサロンを技術や商品を教える「機会」と捉えて提案させていただいています。
    これからもいろんなきっかけを与えれたと考えていますので、時間を見つけてまた遊びにいらしてくださいね!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのお越しを楽しみお待ちしてます。

担当:柄澤

• とっぴーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-16 01:27:51.0

2年ぶりでごめんなさい!!
    今回は毛先のハネを何とかしてもらいたいのと、伸ばしていた髪をカットが上手なスタイリストさんにお願いしたくてやって来ました。
    髪の状態、毛の流れ方、本当に時間をかけて説明頂き、仕上がりも気に入っております。
    カフェにいるようなリラックス出来る空間で、流れている音楽もうるさくなくて心地好いですね。

とっぴー様

担当した柄澤です。

クラバートは独自のカット技法による髪の収まりとやわらかさが特長です( ^ ^ )
    任せていただき、気にってもらえたこととても嬉しく思います。

美容室特有の緊張感をなるべくなくすよう、居心地とフラットさをテーマにしています。
    また髪型を変えたくなったらいつでもお任せくださいね!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店をたのしみにお待ちしてます。

担当:柄澤

• 山田さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-14 17:24:57.0

イメージが固まっていないまま行っても、いろいろ提案していただいて素敵なカラーにしてもらいました!
    また行きたいです。

【スウィートブリーチ】カット+明るめな外国人風Wカラー/13000

山田様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

カラー、気に入っていたただけて嬉しいです(^^)
    黒染めの後のハイトーンカラーは、ちゃんと明るくなるか、どんな色味になるか、わからなくて不安ですよね。
    ご希望があればもちろんそれでも大丈夫ですが、もし迷っている時は、状態を見極めて出来る中で一番お洒落で可愛くなる色味やスタイルをご提案しますね(^^)

今回は、一年前にブリーチをしていた部分を活かしてグラデーションカラーにさせていただきました。ダメージも少なく、キレイなアッシュベージュになりましたね。
    黒染めの染料も落とせたので、今後色んなカラーバリエーションを楽しんでいきましょう!

この度はご来店ありがとうございました。次回のご来店を楽しみにお待ちしてます。

担当: 西  鉄平

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 20:33:47.0

髪のダメージが気になったのでカットとトリートメントをお願いしました^^サラサラで扱いやすい髪になり大満足です♪綺麗にして頂きありがとうございます!
    最後に簡単に出来るおしゃれなヘアアレンジも教えて頂きました。今度チャレンジしてみようと思います♪

りさ様

ご来店ありがとうございます!
    担当の貫洞です。
    わざわざ口コミも書いていただき嬉しいです。

カットは独自のカットなので、切らせてもらうだけで手触りがいつもと違うものになると思います。
    トリートメントもこだわりのある何種類もの中から髪に合わせたものを使わせてもらうので、オーダーメイドのトリートメントになります。
    生活をデザインするというコンセプトの元に日々精進しているので、普段使えるアレンジを試してみて下さい!

また、是非お待ちしてます!
    お客様1人1人がワクワクするような毎日が送れるように頑張ります!

担当   貫洞

• こっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-07 20:27:28.0

スタイルや色をあまり決めずお邪魔させて頂いているのですが、思い通りの仕上がりにしてもらい満足です(*^_^*)雰囲気もよく過ごしやすいです。またよろしくお願いします!

こっちゃん様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

スタイルや色、してみたいものが色々あって悩みますよね。

曖昧なイメージでもかまいません、似合うスタイルや色のご提案もさせていただきますので、お気軽にご相談ください(^^)
    透明感のある暗めのカラーも得意ですよ!

音楽や本、スタッフの対応、どれも居心地よく過ごしていただけるよう、日々改善しています。
    いつでも、リフレッシュしにお越しください。

今後もよろしくお願いします。

担当:西 鉄平

• かぼちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-06 10:35:24.0

引越し後初めての美容室でこちらを選びました。
    受付~案内までの待ち時間はありませんでした。初回受付時には使用中のシャンプー、トリートメント、スタイリング剤(だったと思います)を記入するので覚えていくといいと思います。
    スタイリストさんは話しやすく優しそうな方で、希望通りの髪型にしていただけました。またお願いしたいと思えるスタイリストさんに出会えました。次はどんな色にしようか相談して決めたいです。ありがとうございました。また利用させていただきます。

かぼちゃん様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

新しい環境での美容室選びは、色々迷ってしまいますよね。
    数あるサロンの中からクラバートを選んでいただき、

クラバートではヘアケアに力を入れています。
    サロンケアだけでなく、ホームケアのアドバイスも
    させていただきたいので、使用している
    シャンプートリートメント、スタイリング剤、髪の悩み、どんなことでも教えてください(^^)

今回は、2回ブリーチからのオンカラーでしたが、ダメージを抑えるマレイン酸のトリートメントを配合しました。
    2回もブリーチをしたのに、かなり髪のダメージを抑えられたので、スタイルの持ちも良くなりますよ。
    カットも、タイトな前下がりショートにして、カッコよく仕上がりましたね。
    毛流れの作りやすさを意識して、スライドカットを入れてあります。ワックス、オイル、ジェル‥いろんなスタイリング剤を使って、表情の幅を楽しんでみてください(^^)

次回も、キレイな色に染めて気分を上げていきましょう!
    これからも、何卒よろしくお願いします。

担当:西 鉄平

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-04 13:56:53.0

1回目2回目と、かなり曖昧に要望をお伝えしたにもかかわらず、親身に相談に乗ってくださりとても好印象です。

前回は一年ぶりで前髪を作っていただきました。
    セットしやすいようカットしていただいたおかげで、手間がかからず助かりました!
    今回はハイライトをナチュラルに入れていただき、すごく気に入っています♪存在感がさりげなくある感じが好きです。シースルーの前髪とバランスよくセットしてアレンジ楽しみたいです~!

また、出身圏が同じということもあり気さくにお話しができて楽しいです♪

私自身サロンを固定して通うタイプではなかったのですが、今後も通いたいと思っています!

なっちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    やりたい髪型があっても似合うかどうか?とか、言葉でどう伝えていいかわからない‥など。
    髪型を共有するのはとても難しいですよね。
    納得いく髪型で満足していただきたいので、丁寧なカウンセリングを心がけています。曖昧なイメージでも、お気軽にご相談ください。

久しぶりの前髪は、薄めの前髪をご希望でしたね。薄くても、束感が出て、割れにくくなるように、かなり細かく長短をつけてカットしました!
    ハイライトも、ダメージをカットしたブリーチを使い、内側と毛先を中心にナチュラルな見え方をするように入れてあります(^^)
    巻いたり、結んだり、アレンジを楽しんでください(^^)

通いたいとのお言葉、本当に嬉しいです(^^)
    次回のご来店を楽しみにお待ちしてます!

担当:西 鉄平

• chocoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 22:54:28.0

しばらく色々なお店を転々としていたのですが、
    久しぶりに、また通いたくなるお店に出会えました!

わたしの曖昧で、はっきりしないオーダーでも
    似合うカットに仕上げていただいて、いつも満足です!

いつも楽しく会話もできて、リラックスした時間が過ごせるので、また行くのを楽しみにしています♪

choco様
    担当させていただいた西です。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

通いたくなるお店とのお言葉、とても嬉しいです(^^)

お仕事柄、髪型の制限が多いchoco様ですが、その範囲内でも最大限似合うように可愛く、お洒落なスタイルを作らさせていただきます。
    ご満足いただけているようで、嬉しいです(^^)
    他にも
    1.内側を短くすることで、収まりもよく、外ハネにするときも首もとは巻かなくてもいいカットライン
    2.トップにインレイヤーを入れて、ふんわりボリュームが出るように。
    3.スライドカットで、束感、動きが自由自在!
    等々、こだわりがいっぱいです。

店内の雰囲気や音楽、本や雑誌の多彩さなど、リラックス出来る空間を意識しています。
    また、僕自身もお客様との会話が大好きです(^^)
    また、リフレッシュしに来てください。

次回のご来店を、楽しみにお待ちしてます(^^)

担当:西  鉄平

• さちかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-03 14:32:18.0

3回目の訪問ですが、担当のスタイリストさんがわたしの要望するスタイルを100%汲み取って下さり、実現して下さります!
    難しい微妙なカラーを要望しても毎回大満足な仕上がりです。
    店内の落ち着いた雰囲気の中でのんびりできるところも魅力の一つです!

さちか様
    担当の西です。

もう3回目のご来店!早いですね(^^)
    元々は美容師さんからの紹介でご来店いただいたさちか様ですが、もうすっかり西スタイルに定着していただいてますね笑

外ハネボブ、段を付けての丸みのあるボブなど、さちか様が持ってきていただく写真をベースにスタイルを作っていますが、どれもお家での扱いやすさや再現性と、さちか様に似合って、可愛くなることを大前提にカットさせていただいたいます。
    外国人写真のときもありましたが、全然問題ありません(^^)

カラーも、さちか様のベージュっぽい目の色に合わせて、少しだけグレーを足した色味に染めさせていただきました。
    色味は、お客様にとって最後まで確認出来ないところなので、最初にかなり希望を聞かせていただいたいます。

これからも、色んなスタイル、色んな色味に挑戦して、新しいさちか様を作っていきましょう!

次回のご来店を楽しみにお待ちしています(^^)

担当:西 鉄平

• コウノさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 01:22:51.0

曖昧でわがままなオーダーを聞いてくださり、理想のカラー、スタイルに仕上げて下さいました。
    oggiのトリートメントで髪のツヤも復活し、
    全部が本当に素敵な仕上がりで、とっても幸せな気持ちです。

なかなかリピートしたいと思えるお店に出会わないのですが、
    またお伺いさせて頂きたいと思います!

【色持ちダブル】カット+カラーOggiOttoトリートメント/12000

コウノ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

先日は、長い髪をoggi ottoのトリートメントと毛先カットでキレイにケアをし、深みのあるチェリーレッドブラウンに染めさせていただきました。

細身なコウノ様にピッタリのイメージに仕上がったと思います(^^)

今は「赤味を削るカラー」と言う表現をよく聞きますが、メラニンの赤茶っぽさと、カラー染料の赤っぽさは鮮やかさが違います。また、レッド系、ピンク系、ラベンダー、ヴァイオレット系と、幅の広い範囲で色を決めれるので、『人と違うカラーがしたい』、『ツヤが欲しい』などの方には、オススメの色味です。
    コウノ様も、めちゃくちゃ可愛く仕上がっていましたね(^^)

曖昧なオーダーやイメージでも大丈夫です。納得行くまでカウンセリングをさせていただきますので、次回も素敵なスタイルを一緒に作りましょう!

次回のご来店を楽しみにお待ちしてます。
    ありがとうございました(^^)

担当:西  鉄平

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 07:57:38.0

いつもイメージ通りにして下さってありがとうございます。
    ここに来ると本当に癒されてリフレッシュして帰れます。
    また行きます。

まゆ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    担当の西です。

まゆ様は今はケアにこだわり、髪を伸ばしている途中ですね(^^)
    oggi ottoのトリートメントや、超音波アイロンを使ってのトリートメントで、いつもキレイな髪を維持していただいてますね。
    この調子で、キレイなツヤのあるロングにしていきましょう!

店内の雰囲気を気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    これからも、居心地よくリフレッシュ出来る空間を目指していきますので、是非ご意見をお願いします(^^)

次回のご来店を心よりお待ちしてます。

担当: 西  鉄平

• chikaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 11:56:16.0

先日はお世話になりました(*^^*)♪
    しっかり相談しながら決めれるので後悔もしないですし、仕上がりもとても満足しています。
    何より雰囲気がすごく良いです。優しくてフレンドリーで緊張しなかったです。
    美容院迷子だったのですが、また行きたいと思える場所に出会えて嬉しいです。
    本当にありがとうございました~!

【平日限定 】 カット+カラー+UVカットトリートメント\7000

chika 様
    担当させていただいた西です。

仕上がり、ご満足いただけて嬉しいです。
    似合う髪型っていうのは、長さ、量で調整するボリュームや毛先の厚さ、段の幅、色味、使うスタイリング剤、濡らしてセットするか乾かしてセットするか、等が複合的に合わさるので本当に幅が広いです。
    また、したい髪型やなりたいイメージと言うものもあると思います。

しっかり相談に乗りますので色々聞いてください(^^)
    また、前回の髪型以外にも、もちろん似合う髪型はあります。
    他の髪型も是非挑戦していきましょう!

僕は人が好きでお話も好きなので、リラックスした雰囲気で過ごしていただけたのかな~と思います(^^)

また是非是非、ご来店下さい。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

担当:西  鉄平

• ナナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 10:51:52.0

カットカラーの細かい相談にもしっかり考えてくれて、きめ細かい対応をしてくれたので嬉しかったです。
    カラーも思っていたような仕上がりで、綺麗な色にしてくれてとても気に入っています。
    お店の雰囲気もスタイリストさんも落ち着いた感じで話しやすく、他の美容師さんも優しくて居心地も良かったです。
    次もここに来たいなと思いました!

ナナ様

担当した柄澤です。

クラバートではお客様とのカウンセリングをとても大切に考え、似合うファッションや顔型、骨格、アレンジ方法など沢山のイメージ共有をしていきます。

ヘアカラーに関してはよりダメージレスで色持ちよく、肌馴染みのよいモノを定期的に行うトレンドカラーチームで考案したカラーレシピから提案させていただいています。

お店の雰囲気はスタッフ全員が醸し出すものと考え、スタッフそれぞれが肩肘をはらない接客を心掛けていますからまたいつでも気軽にお越しくださいね(^ ^)

また沢山のご紹介もありがとうございます。
    紹介から繋がることはとても嬉しいことです。
    ヒトとヒトとのつながりを大切にこれからも皆様の特別な存在になれるようにがんばりますね。

担当:柄澤

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 21:43:27.0

いつもお世話になってます!

毎回その時の気分でカラーをコロコロ変えてしまったりするのですが、いつも満足の仕上がりです!

今までなかなかここだと思う美容院がなく、点々としていましたが、仕上がりも満足ですし、何より居心地が良い美容院なのでここ数年はずっとお世話になってます!いつもありがとうございます!

【再来60日間以内限定】カット+カラー+oggiトリートメント(ホームケア付)

ゆか様

担当した柄澤です。

ヘアカラーはその人のライフシーンにかなり影響しますので、毎回しっかりと薬剤の選定を考えさせていただいています。

毎回のカウンセリングでしっかりと現状確認をしながらこれからもゆか様の気分と時代の気分をバランスよくとらえて提案させていただきますね!

皆様にとってのサードプレイスになれるように、これからもスタッフ一同で盛り上げていきますので宜しくお願いします。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

担当:柄澤

• タマちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 20:58:12.0

既に5.6回は担当スタイリストさんにお願いしています。
    雰囲気とかトレンドを交えて考えてくださるのでありがたいですね(*^^*)
    癖がつよいので、また出はじめたらお助け下さい。

タマちゃん様

担当した柄澤です。

うれしい口コミありがとうございます。

その人の雰囲気にフィットするように考えて提案させていただいています。

髪のクセもひとそれぞれ違いますが、極力そのクセを活かす方向の中で施術を進めています。
    ただ伸ばすだけではなく、もともとのクセ感との馴染ませを一番にポイントで施術させていただきました。

いつもの生活が少しでも楽になるように、そして楽しめるようになると嬉しいです。
    この度はありがとうございました。
    またのご来店をたのしみにお待ちしてます。

担当:柄澤

• メグさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-18 15:50:12.0

髪質に合わせてカット・カラーをしてくださり、縮毛矯正をしなくても髪が広がらない方法も教えていただいて毎日本当に本当に助かっています。
    帰りに頂いたホームケア用のトリートメントで更に髪が生き返り、毎週の楽しみになっています(^^)
    お店の雰囲気がとても良く、仕上がりも本当に綺麗にしていただきました。引っ越してきてここ一年ほど美容院選びに苦戦していましたが、やっと通いたいと思うお店に出会えました。本当に嬉しいです。ありがとうございます。

【BASIC】カット+カラー+MILBONトリートメント/9000

メグ 様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

担当させて頂きました、店長の船戸です。

喜んで頂けたみたいで、本当に良かったです^ ^

Krabatでは、お客様の髪質や顔型ライフスタイル、目指す女性像に合わせてヘアスタイルをご提案させて頂いております。

お使い頂いている、僕達が開発に携わったトリートメントももちろん良いものですが、より髪質に合わせていくのであればもう少しマニアックなものもご用意しておりますので、是非ご相談ください。

次回もより簡単に、より機能的でお洒落なスタイルをご提案させて頂きますね^_^

わざわざ口コミありがとうございました。

またいつでもお待ちしております。

船戸 省吾

• ゆっきぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 19:40:36.0

今まで行った中で、一番カウンセリングが丁寧で、とても安心しました。また、会話も面白くかなり笑いました。笑
    仕上がりもとても好きな感じで、会社でも評判が良いですし、朝もスタイリングが楽で助かってます。

ゆっきぃ様

担当させていただけて、嬉しかったです。

今回はご来店ありがとうございました

カウンセリングも、会話もやり易さも喜んでいただけて良かっ

たです!

普段の生活やその人1人1人に似合うものを提供したく、また

普段忙しいからこそクラバートに来たときは日常を忘れて

ワクワク、ドキドキ楽しんでもらいたいです

また次回もさらにご期待に応えられるように頑張ります!

是非また、いらしてください

担当 カンドウ ダイスケ

• Mrさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-08 23:42:21.0

今までずっとロングで、人生初ボブにするということでとても不安でしたが本当に大満足な仕上がりにしていただきました!

くせ毛多毛で扱いにくい髪質ですがそこも配慮してカットしていただけて、スタイリング方法なども教えていただきました!

お店の雰囲気やスタッフさんの気さくさ、全てにおいて初めてとは思えないほど居心地が良く幸せ空間で、、

髪型も周りからの評判が良く、クラバートさんを選んで本当に大正解でした!また伺わせて頂きます^^

【再現性、やりやすさ◎】カット\4000

Mr様
    先日はありがとうございました。担当させていただいた西です。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

人生初のボブ、気に入っていただけて嬉しいです。
    初めてのスタイルだと、スタイリングの仕方もわからないですよね。しっかりとアドバイスをさせていただきます。
    そして何より、扱いやすい髪はベースとなるカットが大切です。

今回のカットのポイントは
    1.くせが収まりやすいように、ポイントで毛先をズラしてのカット。まとまりが良くなり、スタイルが長持ちします。
    2.シルエットが良くなるように、不要な場所のみを減らしています。「どの髪を」「どの深さで」「どれだけ減らすか」で、髪のシルエットや束感は驚くほど変わります。
    3.巻いた時に表情が出るよう、表面に少しだけ短い髪を作ってます。内巻きも外巻きも柔らかく仕上がります。

次回の来店は、60日前後が良いかと思います。2回目以降の方用のクーポンがありますので、是非ご利用ください。

これからも、周りの方にも気に入ってもらえる、Mr様に似合う素敵なヘアスタイルを作らせていただきます。
    またのご来店を、居心地の良い空間を準備してお待ちしています。
    担当: 西  鉄平

クラバート(krabat by KOCHAB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー