4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. イデア 流山おおたかの森(idea)  >

idea 流山おおたかの森

イデアナガレヤマオオタカノモリ

• 千葉県流山市おおたかの森西1-30-4
  • 流山おおたかの森駅徒歩7分/駐車場完備/口コミ平均4.5☆/キッズルームあり/カラー会員
    4.2

あわちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 13:49:11.0

丁寧な施術とお気遣いありがとうございました!
    カットの時に、少しずつ整えて鏡で バランス見せてくれたので 安心感ありました。

ヘッドスパを目的に初来店しましたが 大変リラックス出来て 洗い上がりも サラサラです(^o^)
    スパやトリメンメニューが大変豊富だったので ぜひまたお世話になりたいです。

【似合わせカット+クレンジングスパ20分】¥6600~ ヘッドスパ専用個室♪

idea 流山おおたかの森からの返信コメント

あわちゃんさん、口コミしていただきありがとうございます。ヘッドスパを評価していただき嬉しいです。

ヘッドスパをすることで血流改善、頭皮クレンジング、眼精疲労の改善、リラックス効果が期待できます。

今度は40分のコースも体験していただきたいです。

またえりあしが伸びてきたら季節感を取り入れた長さ調整も可能です。先日はお暑いなかご来店いただき、ありがとうございました。

idea流山おおたかの森店  秋勝仁

• みぺろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:08:48.0

初めてでしたが、丁寧に癖毛の直し方のアドバイスをしていただき助かりました。自分でも実践できる内容だと思ったのでぜひ試してみたいです!

男性NO.1【メンズ限定】男の身だしなみ!カット+眉カット+プチヘッドスパ

• みーたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 10:49:06.0

初めての来店でした 一つ一つ丁寧に説明いただき、カットやカラーがとてもスピーディーな印象を受けました
    洗髪もとても気持ちよくしていただき満足です

人気No1カット+ファッションカラーで「白髪染め」+水素ケア無料

みーたん様。
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

対応や技術面でご満足いただけたようで、私もとても嬉しいです^^
    またご来店頂いた際にも、必ずご満足いただけたよう尽力いたします

みーたん様とまたお会いできる日を心待ちにしております。

idea Director JOY

• ころろさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-18 18:49:57.0

確かな技術と抜群のセンスです。また次回もよろしくお願い申し上げます。

idea 流山おおたかの森からの返信コメント

ころろ様。先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

スタッフの技術にご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。

またご来店頂いた際には、必ずまたご満足いただけるよう尽力いたします。

ころろ様とまたお会いできる日を心待ちにしております。

• まさただくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 23:44:51.0

髪の毛がチリチリになってしまいました。泣きたいです。。

• ゆうまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:12:23.0

7歳の娘のカット&シャンプーをお願いしました。
    最初から最後までとっても親切丁寧に対応していただき、仕上がりもすごく可愛くて娘も私も大満足でした。
    娘もまた行きたいと言っていたので是非利用させていただきます。ありがとうございました。

idea 流山おおたかの森からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。お嬢様のカットとシャンプーにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お嬢様もまたご来店を望んでいただけて、私たちもまたお会いできる日を楽しみにしております。今後も親切で丁寧なサービスを心掛けて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    プロデューサー 大野博之

• ゆうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 08:20:53.0

初めて来店しましたが、お店の雰囲気も良く癒しの時間を過ごせました^ ^
    接客も丁寧に説明していただいて分かりやすかったです。
    リタッチカラーも他の箇所と色の違いもほぼなく仕上げていただき、髪の毛の触り心地も良くなり、大変満足です!

人気No2【美髪チャージ】カット+極つやカラー+水素エイジングケア無料

• ねこたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:39:28.0

いつもお世話になってます。ここ1年でパニック障害を発症してしまい、美容室(特にシャンプー)が苦手だったのですが、気遣いいただきリラックスできる空間で施術いただきました。(※パニック障害について調べていただいたりご理解があり本当にありがたいです。)ここ1年通うことで今回は念願のシャンプー台でのシャンプー&最新のドライヤーで髪の毛を乾かしていただきました!まさかこんな日が来るとは!1年前の自分に伝えてあげたい。それくらいうれしかったです。
    髪の毛もまとまりやすく朝のスタイリングが簡単になりました。おしゃれをするのも楽しくなりました。

全員No1【白髪を若色】カット+ファッションカラーで「白髪染め」+水素ケア

• ゆさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 22:56:10.0

こちらの美容室には初めてお伺いしました。
    キッズカットをお願いしたのですが、担当してくださった方がとてもご丁寧で優しい雰囲気で接してくださり、私も娘もリラックスすることができました!(施術中はYouTubeを見せていただけたので、4歳の娘でもじっとしていられて安心しました)仕上がりに関しても満足で、お願いして良かったです^^ありがとうございました!

idea 流山おおたかの森からの返信コメント

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。お嬢様のカットにご満足いただけたようで何よりです。また、私たちのサービスにリラックスしていただけたとのお言葉、嬉しく思います。4歳のお嬢様がYouTubeを見ながら施術を楽しんでいただけたことも安心いたしました。今後もお子様にとって居心地の良い空間を提供できるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

プロデューサー大野博之

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 00:56:11.0

丁寧な施術に満足しています。シャンプー&マッサージ、気持ちよくて寝てしまいそうになりました。前髪をばっさり切って見通しよくなり毎日爽快です。

• shogame2さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-03 09:49:40.0

いつもお世話になっていたので、こちらのイメージなどが伝わりやすく良かったです。

【似合わせカット+クィックヘッドスパ】¥5500~

• ayakitoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 20:19:10.0

今回もイメージをお伝えして、相談してカットとカラーをお願いしました。
    私のあいまいな表現でも汲み取ってくださって、仕上がりにとても満足しています。

• ノンタンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 00:22:46.0

初めて行く美容院で少し緊張してましたが、お店の雰囲気も良く担当でないスタッフさんも感じが良かったので安心しました。

まずおおたか森で駐車場が1台や2台でなく、充実しているので有り難いです。

担当になった美容師さんも私の悩みをキチンと聞いてくれて、いろいろ提案してもらえました。
    その中でもジアミンアレルギーで美容院では染めてもらえなかったのが、ノンジアミンカラーも扱っていて自分でトリートメントで染めていた煩わしさから解放されそうです。

他にも頭皮ケアやヘッドスパなどのメニューが充実していて、髪の悩みをトータルで解決できるので通い続けようと思います。

【カラーコース】カウンセリングをしてベストを提案150分コース 水素無料

idea 流山おおたかの森からの返信コメント

ノンタン様。先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    スタッフの対応や、メニューにご満足いただけたようで何よりです^^

ノンタン様のお悩みが完全に解消できるようこれからもサポートさせていただきますので、何でもご相談ください!

是非ほかのメニューも試していただければ、必ずご満足いただけたよう尽力いたします。
    またノンタン様とお会いできるのを心待ちにしております。

• OTTIさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-24 11:09:40.0

カラーのカウンセリングも丁寧にヒアリングして頂き、
    髪の毛も艶々になり、マッサージもとても気持ちかったです。
    どうもありがとうございました。

人気No4【美髪チャージ】極つやカラー+水素エイジングケア無料

idea 流山おおたかの森からの返信コメント

OTTI様。先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応や技術、仕上がりにご満足いただけたようで、私どももとても嬉しいです^^
    またご来店頂いた際も必ずご満足いただけたよう尽力いたします。

またOTTI様とお会いできる日を心待ちにしております。

idea Director JOY

• みかこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-21 14:35:15.0

好みのカラーにスタイリングと、初回なのに納得のいく雰囲気に満足できました!次は、絶対ヘッドスパを受けに行きたいと思います!

idea 流山おおたかの森からの返信コメント

みかこ様。先日はご来店頂き誠にありがとうございます。^^
    仕上がりにご満足いただけたようで、私もとっても嬉しいです!

ヘッドスパも必ずご満足いただけたよう頑張ります!

みかこ様とまたお会いできるのを心待ちにしております♪

idea Director 谷津 隼人

• 葉っぱさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 21:26:01.0

リタッチカラーでお世話になりました。
    トリートメントもお願いしました。頭皮のケアもできるそうで、頭のツボをしっかり押して頂いて気持ちがよかったし地肌もさっぱりしたように感じます。もちろん髪の毛の触り心地も良いです。シャンプーもていねいでした。ありがとうございました

葉っぱ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

その後カラーのお色はいかがでしょうか?

クイックケアとシャンプーを褒めていただき、嬉しいです。

お忙しい中、口コミを書いて頂き、感謝致します。

次回ご来店の際に担当させて頂けましたら幸いです。

idea流山おおたかの森店     上條 麻由

• さきねこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 18:18:04.0

行きつけに出来そうな美容室を探していたところ、こちらにたどり着きました。
    主人が先にお世話になって、いいんじゃないかとオススメされたのでドキドキしながら伺いました。
    お店も広く、担当していただいた方も優しく丁寧に仕上げていただき満足です!
    また、伺いたいと思います!

【悩みを解消☆】カット+縮毛矯正 \17,600

• ハシバさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 11:49:30.0

希望通りにカット頂き引き続き通わせて頂く予定です。

idea 流山おおたかの森からの返信コメント

ハシバ様。先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

髪型にご満足いただけて私もとても嬉しいです^^
    またご満足して頂けるよう尽力いたします。

またハシバ様にお会いできる日を心待ちにしております。

idea Director 谷津 隼人

• みかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-10 20:43:35.0

みなさんいい笑顔で、担当の方にも親切丁寧に対応していただきました。仕上がりもいい感じで大変満足です。
    当日ヘッドスパを追加させていただきましたが、ヘッドスパ用の静かなお部屋があって、よりリラックスできて気持ちよかったです。

人気No1【白髪を若色に】カット+グレーカラー2.0+水素ケア無料

idea 流山おおたかの森からの返信コメント

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミを投稿いただき、大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただけたことを心より嬉しく思います。ヘッドスパ用の静かなお部屋が、リラックスの空間を提供できたことを喜んでいただけて、こちらも大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 21:22:04.0

今回は白髪染めをお願いしましたが、
    仕上がりがとてもキレイで満足してます

初めての来店だったのですが、
    丁寧に説明いただき、安心感がありました!
    マッサージも気持ちよかったです。
    また来店させていただきます!

人気No3【白髪を若色に】ファッションカラー「白髪染め」+水素ケア

idea 流山おおたかの森からの返信コメント

さち様。先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

対応や施術にご満足いただけたようで、私もとても嬉しいです^^
    その後髪型はいかがでしょうか?
    また担当させて頂いた際も、必ずご満足いただけるよう尽力いたします。

またさち様にお会いできる日を心待ちにしております。

idea Director 谷津 隼人

• ユキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 18:23:11.0

先日はカットして頂きありがとうございました。
    私の頭皮の病気を勉強して理解して頂き、とても嬉しい気持ちになりました。
    色々な物やメニューなど教えて貰えたので、検討してみようと思います。
    ただ1つだけ嫌だったのが、こちらの頭皮の病気の都合ですがアシスタントのシャンプーとマッサージ、ドライヤーで乾かす作業がとても痛く少し不快に感じました。
    担当された美容師さんには綺麗にして貰えたので良かったです。

ユキ様
    先日は、idea流山おおたかの森店に初めてご来店いただきまして、ありがとうございます。
    ご感想をお聞かせいただきありがとうございます。頭皮の病気についての知識やご提案がお役に立てたようで、大変嬉しく思います。

一方で、アシスタントのシャンプーやマッサージ、ドライヤーでの施術が痛く不快に感じさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    自分の教育や伝達不足だったと強く反省しております。
    お客様に安心してリラックスしていただけるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、よろしければまたのご来店を心よりお待ちしております。

idea流山おおたかの森店 富田哲夫

• みきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-02 22:30:58.0

店内の雰囲気もよくくつろいで施術を受けられました。仕上がりたいイメージも丁寧にくみとっていただき満足です。

全員No2【美髪チャージ】カット+極つやカラー+水素エイジングケア

idea 流山おおたかの森からの返信コメント

みき様。先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

雰囲気や仕上がりをお気に召していただいたようで何よりです。
    その後髪型はいかがでしょうか?
    また何かお悩みがございましたらお気軽にご相談ください^^

またみき様にお会いできる日を心待ちにしております。

idea Director 谷津 隼人

• トモさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 13:45:25.0

お店の雰囲気も綺麗で駐車場があることがとにかく便利です。
    価格帯も満足です。
    カットも上手でしたので、また利用しようと思います。

idea 流山おおたかの森からの返信コメント

トモ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

素敵な口コミいただき美容師冥利に尽きます

駐車場があることなども口コミしていただきありがとうございます。

駐車場は全部で15台ございます。満車になることも滅多にありませんので、気軽にご来店して頂けると嬉しいです。

次、ご来店していただいたときは春らしさもとりいれていきたいですね。

今回はお忙しいところ、口コミいただきありがとうございます。

idea流山おおたかの森  秋勝仁

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 08:18:32.0

施術後に用事があったため、急がせてしまいましたがしっかりと仕上げて頂きました。ありがとうございました。

idea 流山おおたかの森からの返信コメント

ゆうちゃん様。先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

仕上がりを気に入っていただき、またお時間にも間に合ったようで何よりです^^

また担当させて頂いた際も、ご要望にお応えできるよう尽力いたします。

またゆうちゃん様にお会いできる日を心待ちにしております。

idea Director 谷津 隼人

• 73さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 19:37:38.0

丁寧な対応で良かったです

idea 流山おおたかの森からの返信コメント

73様 先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

「丁寧な対応」と評価していただき、評点も高得点いただき感謝申し上げます。

また機会がありましたらカットさせていただけると嬉しいです。春らしい装いに合わせたスタイルにしたいです。

今回はお忙しいところ口コミ頂きありがとうございました。

idea流山おおたかの森  秋勝仁

• kumiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-21 22:00:23.0

希望について、細かく聞いていただきました。質問にも丁寧に答えていただき、仕上がりに満足しています。ありがとうございました!

idea 流山おおたかの森からの返信コメント

kumi様。先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

対応や仕上がりにご満足いただけたようで、私もとても嬉しいです^^

またわからないことがあったり、お悩みなどいつでもお気軽にご連絡ください♪
    kumi様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

idea Director 谷津 隼人

• ちーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 20:40:13.0

idea 流山おおたかの森からの返信コメント

お客様のご利用、そして口コミの投稿、誠にありがとうございます。お客様の満足度を高めることができたことを大変嬉しく思います。今後も同様のサービスを提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• ryoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 19:11:58.0

初めて来店させていただきました。
    お店の内装は明るく、狭さは感じられなかったので良い雰囲気です。
    駐車場が5台以上あったので車での来店もしやすかったです。
    担当していただいたスタイリストさんはカメラの話題で盛り上がり、お話もしやすかったです。
    ヘッドスパも丁寧で気持ちよかったですね(担当していただいた方のお名前把握できませんでした。すみません)
    カットもイメージ通りでしたので、ありがとうございました。
    お店でパーマも出来るとお聞きしたので、次来店する際はお願いしようかと思います。
    今回の施術ありがとうございました!

ryo様へ

先日はご来店頂きありがとうございました^^

お店の内装や雰囲気まで褒めていただきありがとうございます♪
    お店の駐車場も広めにご用意ありますのでこれからもお車でお気軽にご来店ください。

お話は私の方も楽しく話させていただきましたまた写真も見せてください^^

スパもリラックスして頂けたようで良かったです♪
    長めのコースのご用意もありますので リラックスしたい場合は是非お試しください。

カットの仕上がりも満足して頂けたようで嬉しいです
    パーマの施術も是非お待ちしております♪

idea流山おおたかの森店  國分

• こにーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:27:40.0

こちらの思い通りに切ってもらえました!
    ヘッドスパも気持ちよく、リフレッシュできました!
    またお願いしたいと思います!

【國分限定】 メンズカットx頭皮ほぐしスパ6050円→5500円

こにー様へ

先日はご来店頂きありがとうございました^^

仕上がり喜んで頂けたようで嬉しいです♪

ヘッドスパもリフレッシュして頂けようで何よりです。

過ごしてみて何か気になる点などございましたらお気軽にお申し付けください。

またのご来店心よりお待ちしております^^
    idea流山おおたかの森店 國分

• ちいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-09 12:46:09.0

とても丁寧に施術いただきありがとうございました!
    ヘッドスパも力加減が絶妙で気持ちよかったです!
    髪の毛もさらさらになりました^^

idea 流山おおたかの森からの返信コメント

ちい様。先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

施術や仕上がりにご満足いただけたようで、私もとても嬉しいです^^

その後髪型はいかがでしょうか?
    気になる事があったり、マッサージでリフレッシュしたい時など、
    いつでもご連絡お待ちしております♪

idea Director 谷津 隼人

イデア 流山おおたかの森(idea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー