4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. リコ ヘアーメイク 湘南台店(Lico hair make)  >

リコ ヘアーメイク

• 神奈川県藤沢市湘南台4-14-10 サンピア湘南台1F
  • 湘南台駅徒歩5分 ☆無料駐車場6台完備(要予約)

きょんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/20

初めて伺いました
    話をよく聞いてくださり、サイトから写メしたサンプルをもとに、私の髪質に合ったパーマを案内して下さいました。パーマ後のスタイリング剤もわかりやすい説明で、今までのサロンでは何を聞いていたのかしらって思うくらいでした。
    駐車場の事前予約なしでしたが、駐車場をお願いしました。少し離れているのでお店の前でご案内しますとの事、お店の前に着くと、雨の中、出てきてくださり、分かりやすい地図で案内してくださいました。
    皆さん感じよく、技術も確かなお店です。

【Lico湘南台】☆カット+コスメデジタルパーマ+プラチナTr ¥15400→12100

Lico hair make 湘南台店 【リコ ヘアーメイク】からの返信コメント

きょん様

この度は嬉しい口コミいただき誠にありがとうございます。

今回、きょん様の髪質をみて髪質に合わせたパーマを提案させていただきました。

とてもいい感じに仕上がって、満足いただけたこととても嬉しく思います。

次回もわからない事がありましたら、いつでも気軽にご相談してくださいね。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• ひろとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/11/8

いつも髪をカットしていただきありがとうございます。
    自分の要望も聞いてくれていつも満足のいく髪型でとても嬉しく思います。カット面だけじゃなくて、カット中の会話などもすごく楽しませていただいてます。これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。

• くみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/10/26

久しぶりの来店でしたが、内装は明るく広くとても清潔感があります。
    初めて担当してもらいましたが、とても気持ちの良い対応をして頂きました。
    カラーの色や前髪の細かい事まで丁寧に説明してくれたり、お話も楽しかったです。
    仕上がりもとても満足しています。
    また来店したいと思います。

【平日限定!!】☆カット+オーガニックカラー +アミノ酸Tr  8250円

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    そして担当させて頂き、ありがとうございました!
    こちらこそ色々なお話し聞かせて頂き
    楽しく施術させて頂きました(^^)

前髪が割れやすいとのことでしたが
    仕上がりもご満足頂けたとのことで安心致しました。

カラーの退色具合や伸びてきた前髪の感じなども
    やりずらいところがあればまた調整致しますのでご相談下さい!!

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

松永

• きみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/9/14

先日は、前髪カットをしていただき、ありがとうございました。
    なりたい前髪の希望をお伝えし、その様にしっかりと対応して下さり、臨機応変に、さらに似合う前髪を一緒にしっかりと考えて下さり、提案して下さって、大変満足です!

先日はご来店頂き有難うございました。

ご要望、記載して頂き有難うございました!
    わかりやすくスムーズに施術することができ、とても助かりました!

そして嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます♪

松永

• ぴょろりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/9/12

いろいろ相談にのって頂き、ありがたかったです。
    トリートメントとスパはとても気持ち良くて、すやすや寝てしまいました。
    カラーも思い通りで大変満足出来ました。

【Lico湘南台】☆カット+コラーゲンカラー+スパ+アミノ酸Tr ¥11550

先日はご来店頂き誠に有り難うございました。

ヘッドスパは気持ちいいだけでなく血行が促進され
    リフトアップなど嬉しい効果もたくさんあるので
    お時間あるときはまた是非ご利用下さい♪

この度は嬉しい口コミありがとうございます!!

松永

• asamiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/9/10

初めましての今回のスタイリストさん。
    丁寧にやっていただきました。ありがとうございました

私はいつもReでお願いしていて2200円プラスなのですが…毎回艶々になりお気に入りです。
    今回もやはり違いを実感して数ヶ月毎にいくカラー自分へのご褒美としてプライスレスだなぁ。とオススメです。

【Lico湘南台】オーガニックカラー+アミノ酸Tr+ナノスチーム付き¥6600

asami様、いつもlico hair makeをご利用頂きありがとうございます!

そしてお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます♪
    ダメージレスなReカラー続ければ続けるほど効果を実感して頂けます!
    今回も実感して頂けて嬉しく思います!

松永

• ゆきさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022/9/7

担当のスタイリストさんはとても話しやすく親身になって施術をしてくださいました。
    お店の雰囲気もとっても気に入りましたので、またお世話になりたいと思います。

【Lico湘南台】似合わせカット(シャンプー込み)¥3850

先日はご来店頂き誠に有り難うございました。

今回のカットでカラーのダメージ部分の範囲がかなり減ったので
    普段のお手入れが楽になっていると嬉しいです!

とても素敵な情報頂いて私自身も勉強になりました♪ありがとございます!
    たくさん質問してしまってすみません。。。(T_T)

この度はお忙しい中嬉しい口コミ有り難うございます!
    ゆき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

松永

• もみみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/8/31

ヘッドスパがもっと気持ち良いとよかった。

【Lico湘南台】☆カット+ホイップスパ ¥6050

もみみ様

先日はご来店頂き有難うございました。

施術に関しまして満足のいく形にならず大変申し訳ございません

次回から満足のいくよう技術の再確認をしていきますので今後ともどうぞよろしくお願いします。

• うずらさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/8/22

とても丁寧で感じも良く、安心してお任せ出来ました。ありがとうございました。

【Lico湘南台】 ☆カット+炭酸sh+トキオTr(ホームケア付き) ¥10450

先日は御来店頂き誠に有難うございました。

お忙しい中、口コミのご投稿有難うございます。

ロングヘアはご自宅でのお手入れも大変だとは思いますが
    ホームケアの集中パックを活用して頂けるとトリートメント持ちが良くなります!

松永

• miiさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022/8/21

2年前にカラーを失敗されて
    今回も髪が明るくなりすぎて、ブリーチで失敗したかのようなムラのある髪の毛になりました。

一年ぶりのヘアカラーで楽しみにしていましたが
    暗髪を頼んだのに恥ずかしい色になりました。

今後同じような人がでないことを祈ります。

【Lico湘南台】☆カット+オーガニックカラー+ホイップスパ+炭酸泉 ¥9900

最初のカウンセリングで10レベルくらいの明るさでとお伺いし
    染めさせて頂きましたが
    私の技術不足、カウンセリング不足により
    ご希望に添えない結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いたことを真摯に受け止め
    今後このようなことがないよう技術向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見、口コミありがとうございました。

• トメさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/8/15

いつもお世話になっているのですが、いつもお願いしているスタッフさんが育休中でありその後対応していたスタッフの方にとはタイミングが合わず、今回別のスタッフさんに対応していただきました。希望をきちんと伝えたつもりでしたが思ってた仕上がりとは違く、こけしの様なキノコ様なヘアスタイルになってしまい美容院の後に会った友人たちに大笑いされてしまいかなり恥ずかしい思いをしました。
    週末に顔合わせの予定もあり、どうしようか悩んでいます。
    シャンプーの時に爪が当たったり、もう少し流してほしいなと思いましたがなかなか言い出せませんでした。
    ヘアスタイルの要望を伝えた時の反応も、え?みたいな反応がすごく困りました。普通なこと言っただけだと思うのですが…
    色々な面で丁寧にやっていただけるとよかったです。
    初めて担当していただいたのに申し訳ありませんが、次から担当の方にお願いできるように指名する様にします。
    やはり周りに大笑いされたのがほんとに悲しかったです。

トメ様
    いつもLicohairmake湘南台店をご利用頂きありがとうございます。
    この度はご希望に添えず誠に申し訳ございません
    カウンセリング不足でこのような結果になり申し訳ございません
    今後はこのようなことがないように改善してまいります

貴重なご意見ありがとうございました

• せいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/8/14

今回も、楽しく会話しているうちに、あっという間に気にいるカットをしていただきました。ありがとうございました!

先日は御来店頂き誠に有難うございました。

いつも楽しいお話し有難う御座います♪

カット気に入って頂けて良かったです!
    前回より少し長めのスタイルにさせて頂きましたがその後髪の毛の
    調子はいかがでしょうか?
    毎回ご満足頂けるように頑張ります!!

この度は嬉しい口コミ有難う御座います。
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)!

松永

• ぽむおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/7/25

今回もありがとうございました~!
    とても丁寧に施術していただきました!

いつもご来店有難うございます。

ぱさつきが気にならない程度に毛量調整させて頂いたので
    お話していたセットが上手くいっているとうれしいです♪

暑い日が続いているので体調に気を付けて楽しんで下さい(^^)

松永

• きほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/6/22

髪色の相談から丁寧にして下さって仕上がりもイメージのまんまでした。
    美容室は少し緊張してしまうのですが、お話も楽しかった事もあって緊張せずに施術して頂けました。
    家からも近いので、また行きたいと思いますっ

スタイリストさんのお名前あっているかわからないのですが、女性の方でした、、、、。

【Lico湘南台】ケアカラーNo.1☆カット+Rカラー+アミノ酸Tr   ¥10450

先日ご来店頂き誠に有難うございました。

カラーの希望画像も用意して頂きこちらも分かりやすくとても助かりました!
    有難う御座います!
    ピンク系のカラーと少し動きが出るレイヤースタイルすごくお似合いで
    とっても可愛くてこちらが癒されてしまいました(^^)

続けてRカラーでカラーして頂けるとダメージを最小限に抑えながらカラーしていけるので
    髪の毛も良い状態をキープ出来ますよ♪

またシャンプーなどについて不安な事など有りましたらお気軽にご相談下さい!
    なるべく負担がないように頑張ります(^^)

是非またお会い出来ることを楽しみにしております

松永

• ぴろみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/6/12

思い通りの髪型になり、大満足でした。さらに、次にしたい髪型にも相談に乗って頂き、次も楽しみになりました。しいていえば、思い通りに意向を聞いて頂けて嬉しいのですが、最初に他のスタイルもみながら、こんなスタイルが似合うんじゃないか?とか、美容師さんの見立も聞いてみたいと思いました。

ぴろみ様

この度は嬉しい口コミ頂き誠にありがとうございます。

ヘアスタイルを気に入って頂き大変嬉しくおもいます。

これから少しずつ似合うスタイルを提案していきますので、よろしくお願いします。

川上

• なったんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/5/25

前髪だけ切りたかったので前髪カットとヘッドスパのコースがあるのが嬉しかったので予約しました。ヘッドスパ気持ち良くて眠りそうになっちゃいました。たくさんお話もできて楽しい時間でした。ありがとうございます。

【Lico湘南台】☆前髪カット+ホイップスパ orアミノ酸Tr ¥4400

なったん様、先日はご来店頂き誠に有難うございます!
    また、お忙しい中口コミご投稿有難うございます(^O^)
    お褒めの言葉大変嬉しく思います(^^)

こちらこそ!楽しく過ごさせて頂き有難うございます!
    初対面なはずなのに、そんな感じもなく
    なったん様のフランクさに、ついついお仕事してるのを忘れてしまいました^ ^
    楽しい時間を有難うございます♪

またのご来店心よりお待ちしております☆

担当 HIGA

• えみとりなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/5/16

お店の前をよく通っていて、気になっていたので初めて行ってみました。駅から近めなのに専用の駐車場が6台もあるのが本当にありがたいです。お店の雰囲気もとっても良くて、カラーもしっかりと納得いくまで相談にのっていただけて気持ちよく過ごせました!スタッフの方もとってもいい方でした!また伺いたいと思います。

えみとりな様

この度は口コミ誠に有難うございます。

赤みを抑えたクルーブラウン系のが気にいっていただけてとても嬉しいく思います。

また次回のご来店心よりお待ちしてます。

川上

• せいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/5/14

仕上がりとっても気に入りました。こういう髪型にしたいと簡単に伝えただけなのに、すぐに理解してくれました。とても上手にカットしていただき、ありがとうございました!

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

スッキリヘアに短めの前髪とってもお似合いで素敵でした!
    気に入って頂けてとても嬉しいです!

2ヶ月くらいを目安でご来店頂けるときれいなスタイルがキープ出来ます。

是非またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

松永

• まめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/27

娘はカット&シャンプー、私はカット、カラー、ヘッドスパでお願いしました。
    私の髪質毛量、くせなどを考慮して毎回丁寧なケアをして頂いています。娘も切りたい長さなどを自分で決めて親しみやすい担当スタイリストさんに伝えています。
    いつも居心地の良いお店の雰囲気にいつも和まされて定期的に来ることが楽しみの一つです。
    髪が短い私ですが、最近は髪を伸ばしたいと思っています。それなのにリフレッシュ目当てで1ヶ月半おきに通ってしまってなかなか伸びません。笑
    髪の毛も毛量が多かったりクセが強く固かったりで、コンプレックスがたくさんありますが、担当スタイリストさんのおかげで色々と相談が出来て本当に毎回楽しみに通うことが出来ています。 これからも色々相談して色々髪型に挑戦してみたいので今後とも宜しくお願いしまーす。

まめ様いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

いつも楽しく会話させていただいてます。

たしかに1ヶ月半おきにカットしてるのでなかなか伸びませんね…笑

これからも家族ぐるみで担当させて頂きますので宜しくお願いします。

川上

• にゃんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/12/23

長らく通っていたサロンを離れ、新規開拓で探していました。
    前回初めて利用した際はカットのみでしたが、優しい対応と仕上がりにとても満足し、今回はヘッドスパもお願いしました。
    シャンプーからスパまで、髪や顔回りに触れる時もとても丁寧に扱われているなぁと感動し、本当に心地よい時間でした。
    カットも前回同様こちらの希望をちゃんと汲み取ってくださり、期待どおりの仕上がりで、良いサロンを見つけたと大満足です。
    これからもお世話になりたいと思います。

【Lico湘南台】☆カット+ホイップスパ ¥7700→6050

にゃんこ様

先日はご来店頂き有難うございました。

施術に関してのお褒めの言葉有り難うございます、とても励みになります♪

次回からも気を抜かずに頑張っていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いします。

• あ、さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/10

今回は急な時間変更に対応していただけて助かりました。
    髪色や癖のせいで最初希望していた髪型にはできませんでしたが、話しながら納得できる髪型を提案してくれました。
    スパも気持ちよく、雰囲気もいいので今後もお世話になりたいと思っています。

【Lico湘南台】カット+コラーゲンカラー+クリームバスTr¥17050→13750

あ様

先日はご来店頂き誠に有り難うございました

時間変更に関しましては、そんなに気になさらず大丈夫ですよ
    その後の用事の方は間に合いましたか?

ヘアスタイルにつきましては髪質を考慮した関係上当初のスタイルを出来ずにすみません
    でした。
    今回はまとまり優先とさせて頂きました!

次回は望みのスタイルになるよう頑張りますので次回もよろしくお願いします♪

• ノリコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/11/24

特になし。

【Lico湘南台】☆カット+オーガニックカラー ¥9350→7150

ノリコ様

先日はご来店頂き誠に有り難うございました。

いつも定期的なご利用有難うございます
    普段のヘアスタイルなどで分からないことなどありましたら、いつでもご相談くださいね♪

次回も楽しみにお待ちしてます。

• ゆかぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/11/17

久しぶりにバッサリと切ったのですが、スタイリングの仕方など丁寧に教えていただき、大変満足しました。
    何とか自分でも再現できました。

【Lico湘南台】話題の炭酸力☆カット+高濃度炭酸sh¥4950→3850

ゆかぽん様

先日はご来店頂き誠に有り難うございました。

長めの髪から今回はバッサリとボブ系になりましたね!
    ボブスタイルのセットのポイントは、内側からスタイリング剤をつけて手ぐしで上から梳かすと束感が出て立体的なスタイルになるので、是非試してくださいね☆

この度は口コミ有り難うございました、次回のご来店お待ちしてます♪

• ちなってぃーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/10/25

産後まもなくの美容院だったので、扱いやすい髪型にしてもらいました。(私のハッキリとしないオーダーの中から、意図を汲み取っていただきました)
    耳周りにブリーチしてインナーカラーを入れてもらいました。
    当日はめちゃくちゃいい色だな~と思ってましたが、2日でかなり色が薄まり、下のブリーチ毛の色が見えてる感じの部分あり、そこが残念でした。

ちなってぃー様

先日はご来店頂き誠に有り難うございました。

手入れのしやすいショートスタイル気に入っていただけてとても安心しています♪

インナーカラーの補足説明が足りずにすみません。ハイトーン系カラーの場合は褪色が早いのでカラーシャンプーやカラートリートメントがオススメです!

今回はモノトーン系の色でしたのでカラーシャンプーはブルー系を使って頂くと色持ちが長く楽しめると思います。

またのご来店お待ちしてます♪

• ボタ子さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2021/10/20

一人一人の要望とアドバイスを細やかにしていただけたこと
    ヘッドスパもとても気持ち良く心地の良い時間でした

• こうちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/19

通い始めてもうすぐ1年です。スタイリストさんによくしてもらい髪質改善してきました。ありがとうございます。次回はカラーリングを考えているのでよろしくお願いします。

【Lico湘南台】☆カット+コスメパーマ+プラチナTr¥14300→11000

• kengoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/24

今回は夜遅くありがとうございました。
    要望通りカット頂き、翌日はセットしやすく満足しております。

kengo様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    また、お忙し中口コミご投稿ありがとうございます!
    お褒めのお言葉、大変嬉しく思います♪

今回は、セットする際に後ろに流れやすいように
    毛量しっかり取らせて頂きました!

また何かあればご相談下さい!!
    kengo様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 HIGA

• かっつんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/9/11

トキオの矯正とトリートメントをしてもらいました。艶がでて、サラサラになり、とてもよかったです!
    とても丁寧にやって頂きました。クセが強いので、もう少し根本からまっすぐになるともっと嬉しいです。
    来週はカラーに伺うので、そちらも楽しみです。

【Lico湘南台】☆トキオ矯正+トキオTr(ホームケア付き)¥20520→17600

• ひらまっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/8

いつも丁寧に一生懸命施術していただきありがとうございます。
    今回は長さを確保するため我慢に我慢した縮毛矯正でしたが、TOKIOがおっしゃっていた通りすごくよくて、仕上がりがツヤツヤ、さらさらでした!職場の皆さんにも大変好評でとても嬉しかったです。朝もほんとに楽チン!
    お金と時間ををかけた甲斐がありました(ToT)
    出来るだけいい状態が保てるように、トリートメントホームケア頑張っています!
    ほんの少しだけ残念だったのは初めてスパをお願いしたのだけど、すごく丁寧にしてくれたのだけど地肌に爪が擦れてちょっと痛かったかな‥マッサージはもっと強くても大丈夫でした◎その時言えなくてごめんなさい!
    でもそれ以外はほんとに大満足!!
    縮毛矯正はもうずっとリコでお願いしようと思います♪

【Lico湘南台】☆コスメカラー+スパ+Tr¥11000→8800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• こうちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/9/5

いつもスタイリストさんの技術の高さに感謝しかありません。仕上がりが今回も素晴らしいです。また次回もよろしくお願いします。次はパーマですね。

【Lico湘南台】クリアな地肌に☆カット+高濃度炭酸泉シャンプー ¥4950→3850

こうちゃん様
    いつもご利用頂きありがとうございます(*^^*)
    またいつも口コミの投稿をして頂きありがとうございます!!

スタイルも気にいって頂けて嬉しいです♪
    いつもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます!
    日々技術向上に努めております!!!
    こうちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております( ´ ▽ ` )

Lico hairmake  ゆうな

リコ ヘアーメイク 湘南台店(Lico hair make)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー