4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. リコ ヘアーメイク 湘南台店(Lico hair make)  >

リコ ヘアーメイク

• 神奈川県藤沢市湘南台4-14-10 サンピア湘南台1F
  • 湘南台駅西口徒歩5分 /藤沢市湘南台4-14-10サンピア湘南台1階☆提携駐車場完備
  • まりーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 12:00:47.0

くせが強く扱いづらい髪質なのですが、適度にボリュームを残してカットしてくださるので自宅でのブローがとても楽です。ヘアーカラーもとても良い具合に色を調合してくださり満足です。シャンプーがとても丁寧でヘッドスパのように気持ちがよいです。
    毎回伺うのが楽しみです。

【人気No.3】カット+コラーゲンカラー +アミノ酸Tr 9350円

• コロチャンさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-13 13:29:08.0

今回は縮毛矯正で来店しました。私を担当してくださるスタイリストの方は技術力が高く、私の髪質をよくわかってくださっているので、思い通りの髪形に仕上げてくだり、とても満足しています。お店の雰囲気も明るくて落ち着きがあるので、3時間近く滞在していても、居心地がよく楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。また来店します。

• ぴぐのんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 09:50:15.0

初めてだったのですが、今までの経緯や希望など丁寧に話を聞いてくださり、理想的なカラーに仕上げていただきました。担当の方は柔らかい雰囲気の方でとても話しやすくて、初めてで緊張していたのですが、すぐに和らぎました。引っ越してきてどこがいいか悩んでこちらに決めたのですが、行って良かったと思いました。

【保湿力up】コラーゲンカラー+ホイップスパ(10分)+アミノ酸Tr 9900円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Lico hair make 湘南台店 【リコ ヘアーメイク】からの返信コメント

ぴぐのん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

初めての土地の初めての美容室はすごく緊張されたことと思います。
    少しでもリラックスしていただけたらなぁなんて思いながらやらせていただきました(^^)
    カラーも気に入っていただけた様で嬉しいです♪
    また何かありましたらいつでもご相談下さい!

ぴぐのん様のまたのご来店お待ちしております!

AYUMI

• マッキ―さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 09:07:43.0

今回もしっかり癒されて、もちろん仕上がりもしっかり大満足でした。
    こちらのトリートメントに出会ってから、本当に髪が生き返りました。パサつきもなくなり今ではサラサラです。感謝です。
    スタイリングも私の好み通りで、いつもこんな感じあんな感じで察してくださる担当スタイリストさんには頭が上がりません。
    とてもきれいで、皆さん親切です。
    毎月こちらのサロンに通うのが楽しみです。

また来月もよろしくお願いいたします。

【毛髪回復率140%】カット+コラーゲンカラートキオTr(ホームケア付)13750円

マッキー様
    いつもLicohairmake湘南台店をご利用いただきありがとうございます
    そして今回も満点の口コミもありがとうございます

私が好みのスタイルとマッキーさまの好みが似ているんですかね?
    毎回くびれにはこだわって作っています!こだわりのくびれ!!

来月もサラサラにしましょう!
    またお待ちしてます

スタイリスト 松本

• 匿名さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 12:00:54.0

髪を伸ばしているので、傷んだ毛先を少し切ってもらうために伺いました。
    髪を切る長さ等を事務的に聞かれた後は、タブレットを渡されて無言の時間。
    ドライヤーは手ぐしでガシガシと乱暴にされ、髪を引っ張られて痛かったです。
    おでこを引っかかれて、家に帰ってもヒリヒリしました。

カットはロングを数センチしか切っていないのにハネて扱いづらくなり、
    前髪は斜めになっていて、人から「自分で切ったの?」と言われるレベル。

この技術なら1000円程度のカットで十分だと感じました。
    前髪が伸びたら他の店で切り直してもらいます。

話題の炭酸水☆カット+高濃度炭酸泉 4400円

この度は数ある美容室の中からLicohairmake湘南台店を選んでいただいたのに、ご不快な思いとご希望に沿えずに誠に申し訳ありませんでした。
    いただいたが貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このような思いをされる方がいないように努めてまいります。
    本当に申し訳ございませんでした。
    Licohairmake湘南台店

• たくしゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 11:47:54.0

今回で2回目ですが、前回の仕上がりに大変満足したのでまた予約しました。
    今回も完璧な仕上がりで大変満足しています。
    お店の雰囲気も男性からしても居心地が良く、とてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました。
    また、行きたいと思います。

【メンズコース】カット+ホイップスパ (10分)+眉カット+炭酸泉 6600円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

たくしゃん様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアスタイル、気に入っていただけて嬉しく思います( ^ω^ )
    またお店のお褒めの言葉もありがとうございます!
    リラックスしていただけて良かったです♪
    頭皮や首がこっていたので、また疲れた時はヘッドスパでスッキリしましょう(o^^o)

AYUMI

• ななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 17:45:19.0

縮毛矯正等の長い時間の施行でも飽きることが無く、全てに於いて安心してお任せが出来る居心地の良い美容室です。

【ダメージレスカラー】☆カット+ケアカラー+アミノ酸Tr   10450円

なな様
    満点の口コミ投稿もありがとうございます
    とても嬉しいです

Netflix は毎回中途半端な所で終わってしまいますが、次回のお楽しみですね
    また続きを観にお待ちしております

スタイリスト 松本

• むうみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 18:38:42.0

私のアバウトな要望に色々こたえていただきました。
    髪色、髪型ともにいい感じで、朝も軽くアイロンかけるだけで大丈夫で助かります

【人気No.2】カット+コラーゲンカラー+プラチナTr(3step) 10450円

むうみん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアスタイル、気に入っていただけた様で嬉しいです♪
    カラーも今回はグレイピンクにして春っぽくなりましたね(^^)
    また伸びてきてお手入れ困ったら相談してください(o^^o)

むうみん様のまたのご来店お待ちしております!

AYUMI

• あさみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 21:53:35.0

ずっと縮毛矯正かけようか悩んでいましたが、仕上がりを触ってみて、かけて良かったって思えましたし、とても扱いやすい髪になりました!ありがとうございました

あさみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!

今回ボリュームを抑えるために縮毛矯正を柔らかくかけさせていただきました!
    かけて良かったと思ってもらえて私も大変嬉しいです(o^^o)
    また何かありましたら、じっくり相談して決めていけたらなーと思います!

あさみ様のまたのご来店、お待ちしております!

AYUMI

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 23:10:56.0

今回も綺麗に仕上げて頂きましてありがとうございました。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    娘も可愛くなり本人も大満足です。

【早割!!】☆カット+コラーゲンカラー+スパ(10分)+アミノTr 10450円

先日はLicohairmake湘南台店にご来店頂き誠に有難うございました!

お忙しい中、予約日を調整して頂き有難うございました(>_<)

またお時間あるときはヘッドスパオススメです!
    娘様もご満足頂けた様で良かったです♪

tomo様のまたのご来店心よりお待ちしております!

松永

• まさみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-29 00:56:50.0

とても安心感がありリラックスして過ごすことがができました。
    また利用させていただきます!

まさみ様
    先日はLicohairmake湘南台店にご来店いただきましてありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます

カットの調子はいかがでしょうか?
    時間の関係でカラー出来なかったので次回はカラーとインナーカラーをしましょう!

またお待ちしております

スタイリスト 松本

• まみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 20:12:17.0

こちらで初めて縮毛矯正をかけました!
    かなり久しぶりの縮毛矯正でしたが仕上がりは大満足でした!朝のお手入れや夜のドライヤー時かなり楽になりました!毎度思い通りの仕上がりにしてくれる担当者さんには感謝です♪ありがとうございました!また伺います(^^)

【保湿力up】カット+コスメ矯正+プラチナTr (3step)  13200円

いつもLicohairmake湘南台店をご利用頂きありがとうございます!

縮毛矯正の仕上がりご満足頂けて良かったです!
    広がらないしツルンとまとまるのでかなりお手入れが楽になりますよね♪
    次はカラーですね♪

娘様も担当させて頂き有難う御座います!

まみ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

松永

• よよよちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 20:10:30.0

今回も終始丁寧に施術して頂き、カット・カラーも大満足の仕上がりで、とても気に入っています! 髪の毛サラサラで綺麗になりました! ありがとうございました。

【ケアブリーチ使用】ハーフハイライトカラー+全体カラー+アミノTr ¥13200

よよよちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!
    またお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!!

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!
    インナーカラーとってもお似合いです(o^^o)
    トリートメントもして頂いてるので、艶々サラサラですね♪
    また何かありましたらいつでもご相談下さい☆

よよよちゃん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

AYUMI

• あさやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 17:28:24.0

いつもお世話になってます。
    わたしのアバウトなイメージをお伝えするだけで、想像以上のカラー・スタイルに仕上げてくださるので厚い信頼をおいております。
    困っていることにも親身に相談に乗って下さり、自宅でのお手入れも参考にさせて頂いております。
    本日は雨でしたが、駐車場が近くて便利でした☆

いつも担当させて頂きありがとうございます

またお忙しい中口コミの投稿をして頂きありがとうございます!!!
    私も楽しい時間を過ごさせていただいてます♪

次はTOKIOトリートメントでつるんつるんのツヤツヤカラーにしましょう(o^^o)
    新たなクリームズの香りに癒されてください( ´ ▽ ` )

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

Lico ゆうな

• のあさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 13:15:09.0

いつも担当して頂いてます
    毎回思い通りの仕上がりにしてくださりありがとうございます

のあ様
    満点の口コミもありがとうございます
    励みになります!

毎回お任せで信頼してもらえて嬉しいです♪

スタイリスト 松本

• riseさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 18:59:38.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださっています。ほどよい距離感で接してくださるのも個人的には有り難いです。またよろしくお願いします!

【早割!!】ダメージレスカラー☆カット+ケアカラー+アミノTr 9350円

いつもLicohairmake湘南台店にご来店頂き
    誠に有難うございます!

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿も有難うございます!

カラーの色味や前髪等なるべくご希望に添えるよう、細かく調整出来ますので
    気になるところなどありましたら是非ご相談下さい!

松永

• yamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-21 16:32:10.0

前回のダメージレスカラーが気に入り、今回もお願いしました。髪質が柔らかく艶もアップし、まとまりやすくなり満足しています。
    髪型は周りにも好評でした。またお願いします。

【ダメージレスカラー】 カット+ケアカラー 9350円

yama様
    嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ありません。
    また、喜んでいただけるご提案とメニューをさせていただけるようにご来店をお待ちしております!今後ともよろしくお願いいたします!

• りんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 18:49:37.0

今回、初めて伺いました。
    とても雰囲気が良いお店で、担当してくださった方も
    明るくて気さくな方でした。
    丁寧に施術していただき、自分でのアレンジ方法も教えてもらいました。

話題の炭酸水☆カット+高濃度炭酸泉 4400円

りんちゃん様
    先日はLicohairmake湘南台店をご利用いただきありがとうございます
    満点の嬉しい口コミありがとうございます

襟足を少しお切りしただけでも気分良くなりますよね♪

襟足にクセがあるので、だいたい1、5ヶ月くらいでカットするのがオススメです!

またのご来店心よりお待ちしております

スタイリスト 松本

• フクヤンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 18:18:03.0

いつもお世話になっています。
    スタイルも髪色もしっかりと相談をさせてもらえるのがありがたいです。
    今回の仕上がりもいい感じにしていただきました。

【保湿力up】カット+コスメデジタルパーマ+プラチナTr (3step)12100円

• ここあさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 22:55:04.0

担当スタイリストさんのセンス、技術が高く毎回大満足な仕上がりです。
    トリートメントをプラチナTr(3step)にしてから、髪の広がりが減り髪質もとてもなめらかになりうれしいです。
    いつも丁寧で的確な施術をしてくださりどうもありがとうございます!!

ここあさま
    いつもLICOhairmakeをご利用いただきありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます
    励みになります!!

トリートメントもそうですが、ご自宅でのケアーがとてもいいからだと思います。

これからもキレイのお手伝いができればと思います。
    こちらこそよろしくお願いします

スタイリスト 松本

• トモさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-24 18:12:51.0

ざっくりとした注文にも親身に考え応えて下さり、とても良いヘアスタイルにしていただきました。
    仕事後に直接伺ったので、飲み物とキャンディも嬉しかったです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

トモ様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます

スタイル喜んでもらえて嬉しいです。
    伸びても形はそんなに変わらないスタイルなのでオススメです!

またのご来店お待ちしています

スタイリスト 松本

• たくしゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 06:16:21.0

初めてのお店でしたので、最初緊張してましたがとても雰囲気がよく、落ち着いた感じで好感持てました。
    こちらの無理な希望も汲み取って頂き笑、仕上がりには満足です。
    途中のヘッドスパは、ホント気持ちよかったです。

総合評価を4にしたのは、仕上がった髪型を維持する方法を教えて欲しかったからです。
    とても仕上がりには気に入ったので笑

また是非行きたいなぁと思えるお店でした。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

たくしゃん様
    嬉しい口コミありがとうございます

ヘッドスパ喜んでもらえて嬉しいです

ヘアスタイルを維持する方法、お話ししていなくて申し訳ございません
    次回来店時に仕上げしながらお話しできればと思います

またご来店お待ちしてます

スタイリスト 松本

• くまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 14:35:47.0

今回初めて担当していただきましたが、話しやすい方で自分のしたい髪型や髪質の悩みなど色々と話を聞いてくださり、私の髪の癖などを見極めながら、丁寧にカットしてくださいました。そのお陰で、スタイリングしやすい再現性の高い素敵な髪型に。大変感謝しております。
    周りの反応も良かったです!
    こちらのサロンは穏やかでほっこりするので娘共々気に入っています。

【潤う美髪☆☆】カット+アミノ酸Tr+スチーム付  6050円

くまちゃん様

この度はLico hair make湘南台店に娘様とお二人ご来店頂き誠にありがとうございました。

かなりバッサリスタイルチェンジさせて頂いたので少し心配でしたが
    スタイリングしやすくなったとのことで大変嬉しく思います!

サロンの雰囲気も褒めてくださり有難うございます♪
    とても嬉しいです♪

お忙しい中、素敵な口コミのご投稿有難うございました!

松永

• めいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-31 16:11:19.0

今回三回目の利用でした。
    今回担当して下さった方は一回目と二回目の方とは違う方だったのですが、とても丁寧な接客をして下さいました。
    気になったのは、一回目二回目に担当して下さった方が、私が来ていることを分かっているはずなのに、なんの挨拶もなければ会釈すらないことです。
    他の方にもそうなのでしょうか?また他のスタッフさんもその様な対応をされるのでしょうか?
    もしそうなら、今後利用したくありません。
    少し不愉快な思いをし、残念でした。

【平日限定!!】話題の炭酸水☆カット+高濃度炭酸泉 4950→3850円

めい様

接客等、褒めていただきありがとうございます

前担当スタッフが、接客中や作業中は会釈等出来ない場合もございます
    のでご了承ください

なるべくご挨拶できるように気をつけていきますので、ご理解ご協力のほど
    よろしくお願いします

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます
    またのご来店お待ちしてます

• まみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 20:17:04.0

子供の髪の毛もカットしてもらいたくて、2人で予約しました!ファミリールームに案内してくれて、他に気を使わず、ゆっくりした時間が過ごせました!子供のカットはもちろん、手入れがしやすくなったし、カラーの仕上がりもいい色味になり大満足です!シャンプーやヘッドスパの力加減もちょうど良くて、担当スタイリストさんにお任せして良かったです!本当にありがとうございました♪また来年伺います!

【平日限定!】☆カット+コラーゲンカラー+スパ(10分)+アミノTr 10450円

まみ様

先日はLico hair make湘南台店にご来店頂き誠に有難うございました。

娘様もご一緒に来て頂いたのでファミリールームにご案内させて頂きましたが
    ゆっくり出来たとの事で良かったです!個室ですとリラックスして過ごしやすいと思うので
    ご予約の際にお電話頂ければファミリールームの予約も取れますので
    ご希望の際は是非またご利用下さい♪

お二人ともお手入れがしやすくなったとのことでとても嬉しいです!
    カラーも濃いめのピンク入れさせて頂きましたがしっかり発色していて
    とてもきれいでしたね♪
    この度は長いお時間頂き有難うございました!

お忙しい中嬉しい口コミのご投稿も有難うございます!!
    またのご来店心よりお待ちしてます。

松永

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 22:31:17.0

子供連れで伺わせて頂きました。
    娘にも優しくして頂きましてありがとうございます。
    髪型も色も相談して希望通りにして貰えました。
    仕上がり大満足です。
    周りの人からも好評です。

【ダメージレスカラー】 カット+ケアカラー 9350円

tomo様

先日はLicohairmake湘南台にご来店頂き誠にありがとうございました!

お子さん元気で可愛いくてパワー貰いました(笑)

かなりのイメチェンでしたが満足頂けて良かったです!
    2ヶ月くらいでカットして頂けると綺麗にスタイル保てると思います。

ハイライトも挑戦してみたいとのことでしたので
    また是非ご相談ください♪

この度はお忙しい中、素敵な口コミのご投稿有難うございます!

松永

• 餡蜜さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 09:49:44.0

担当スタイリストさんが海老名店からこちらに移動されたので、私も移動(笑)
    デジタルパーマは時間がかかるイメージでしたが、さほどでもなく、美味しいソイラテをいただきながら楽しく会話しているうちに、あっという間に思い通りのゆるふわに仕上がりました。私のイメージそのもの!!以心伝心とはこの事ですね!
    7歳は若返った感じです。
    ありがとうありがとう^_^

[施術メニュー] パーマ

餡蜜様
    先日はご来店ありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

イメージ通りとのお言葉、大変嬉しいです!!
    海老名から湘南台にも来ていただき感謝です!
    私も餡蜜様とのお時間、楽しくてあっという間でした(^^)
    ヘアスタイルもお似合いでした♪

また何かありましたらいつでもご相談ください!
    またお待ちしております♪

AYUMI

• yukiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-12 20:24:35.0

髪の毛の悩みをじっくり聞いていただいて
    いろいろ対策を考えて仕上げていただきました。
    大変満足な仕上がりでした。

yuki様
    先日はご来店ありがとうございます!
    またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

前髪の印象は結構大事だなと思うので、色々お話ししていい方法ないかなーと考えてやらせていただきました(^^)
    気に入っていただけた様で嬉しいです!!
    何かありましたらいつでも相談して下さい♪

AYUMI

• あさちんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-04 15:06:38.0

担当のスタイリストさんが大好きで通っています。お店の雰囲気もサービスもスタイリストさんたちも全てが暖かくて居心地が良いです。 シャンプー担当が違う人とか、何人か同時にスタイリストさんが担当するとか苦手なのですが、こちらは始めから終わりまで同じ担当者さんですし、ひとりひとりの時間に余裕を持ってくださるので慌ただしくなることもなく癒しの時間を頂いてます。 スタイルも変えて欲しいところは細かく確認してくださり、あとは座ってるだけお任せするだけで毎回満足しております。 今後も通わせていただきますので、宜しく御願いします。

あさちん様

満点の評価と嬉しい口コミ投稿ありがとうございます

Licoではマンツーマンの施術でやっております
     お待たせしてしまう事もあるかもしれませんが、気持ちだけは優雅にやっております

癒しの時間を提供できるよう頑張ります

スタイリスト 松本

• のあさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 17:59:19.0

いつも丁寧で仕上がりもとても満足しています

のあ様

満点の評価と嬉しい口コミ投稿ありがとうございます

励みになります!!

スタイリスト 松本

リコ ヘアーメイク 湘南台店(Lico hair make)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー