4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. ザ サロン(THE SALON/Home)  >

THE SALON /Home

ザサロン

• 東京都文京区本駒込2-1-3  HATSUZAWA B.L.D 1F
  • 都営三田線千石駅A1徒歩5分 / 03-6902-1212

ザ サロン(THE SALON/Home)の口コミ

azumingさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/4/8

どんなスタイルにしたいかあいまいなイメージしか持たずに来店しましたが、カウンセリングがとても丁寧で、何度も途中経過を見せながら説明して確認してくださり、安心して施術を受けられました。ありがとうございました!

パーマもいい感じにかかって乾かすだけで決まるので、毎朝とても扱いやすくなりました。お陰で難関の肩を超えて、もう少し伸ばせそうです!ヘッドスパも専用のチェアでフルフラットの状態で受けることができ、最高に気持ちよかったです。

お店の雰囲気もすごく素敵!入口にあったアロマやグリーンなど、置いてあるもののセンスが良く、最高の癒しのひと時を過ごせました。

次はトリートメントも体験してみたいと思います♪またよろしくお願いします。

THE SALON / カット+パーマ+炭酸ムースヘッドスパ ¥10990

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

口コミのご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
    施術内容やサロンでの居心地に関して良いご意見を頂き嬉しく思います。
    難関とおっしゃっていた肩より長いスタイルを頑張って目指せるようにサポートさせて頂きます。
    また次回のご予約も早めに頂けて大変助かります。
    次回その後の経過などをまたお聞かせ下さいね。
    宜しくお願い致します。

安達

• ともこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/5

初めてカットしてもらいました。
    大まかなイメージしか持たずに行ったのですが、カットの前にどんな髪型にしたいか、気になることはないかなどしっかり聞いてもらい、すっきりした髪型に仕上げてもらえました。子ども達にも好評で、手入れも簡単になり、うれしいです!
    あまりに居心地がよく、途中でうとうとしてしまいました。次はヘッドスパもお願いしたいと思いました。

口コミのご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
    お子様達からも好評という事で安心しました。またお手入れも簡単になってというのはとても嬉しい評価です。ありがとうございます。
    ヘッドスパも大変ご好評頂いているメニューですので是非お勧めです。
    次回のご予約も早速頂きありがとうございます。早めのご予約大変助かります。
    次回も宜しくお願い致します。

安達

• あきをさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/6

先日は、ありがとうございました。
    今回の前に2度もキャンセルをしてしまい、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご丁寧にご対応頂き、感謝です。カラーも暗すぎだかな?と思ったのですが、会社では、とても好評の色で良かったです。今回、ヘッドスパのコースを頼まなかったのですが、次回は、ヘッドスパをお願いしたいです。
    ここのヘッドスパをしたら、他のヘッドスパはできなくなりました(笑)
    今後とも、よろしくお願い致します

THE SALON / カット+カラー+oggi otto 11 Stepトリートメント ¥11990

口コミのご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
    ヘッドスパをお褒め頂き大変嬉しく思います。
    次回は先日お話しさせて頂いたストレートが必要かと思いますのでまた髪の状態を見ながらご相談させて下さい。
    いつもお任せ頂きありがとうございます。
    今後ともよろしくお願い致します。

安達

• rierupさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/11/6

4回目の来店です。ここ数年、美容室に行っても、なんだかしっくりこない感じでしたが、こちらにお世話になってから、とても嬉しい仕上がりになります。口コミ通り、口数は少ないですが、私はその方が落ち着くので満足しております。髪に関しては、真摯に相談に乗って下さり、とても丁寧なお仕事をされていると思います。3人の子供もお世話になっておりますが、気になるところはすぐに直して下さったり、子供にもとても丁寧です。最近、髪型がしっくりこないと思われている方、普通のシャンプー台が苦手な方、おススメ致します。コストパフォーマンスの良さも主婦には有難いです。

THE SALON /カット+カラー+炭酸ムースヘッドスパ ¥9990

口コミの返信遅くなり申し訳ございません。
    サロンでの内容にご満足頂けているようでとても安心しました。ポイントにしている接客面、シャンプー台などお褒め頂きとても嬉しいです。ありがとうございます。
    今後もより良いヘアスタイルをつくっていけるようにしていきますのでまたご相談させて下さい。

安達

• うらゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/8/31

夫婦で利用させてもらっていますが、いつも丁寧な接客で、希望のスタイルに仕上げていただき感謝です。1人づつの施術なので、待たされることもなく、リラックスできます。

THE SALON /Homeからの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございました。
    口コミの返信遅くなり申し訳ございません。
    ご家族でいつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    こまめにメンテナンスに通って頂いているおかげでとても良い状態が保てていて私も嬉しいです。
    毎回早めのご予約を頂きとても助かります。
    今後とも宜しくお願い致します。

安達

• - Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/30

普通のパーマでここまでチリチリな傷み方をしたのは初めてです。

最初に「パーマの上にパーマをかけるので傷みが出る可能性があります。」と言われてはいましたが、
    普段は4ヶ月おきにパーマとカラーを同時施術していたのを、今回は8ヶ月あいており、その間にパーマのかかった部分の大半を切っていて、パーマのみなので、ここまで傷むとは思いませんでした。

事前に傷むことを伝えたはずだと言われればそれまでですが、少なくとも、薬剤を見直した方がよいのではないかと思います。

最後に毛先のダメージを切って欲しいと依頼した際に「カウンセリングで伸ばしたい感じが伝わってきたので…」と言われ、カウンセリングしましたよねと盾にされている気分になりました。
    仕上がりを見た上で「本当は長さは変えたくないけどせめて毛先だけでもダメージを落としてもらおう」と、当初の意向が覆るほどの仕上がりだったのだと理解していただきたいです。
    カウンセリングが丁寧だと感じていただけに、言い逃れの材料にされがっかりです。

通っていた美容室が移転してしまい、今後長く通えるお店を探そうと、アワード獲得店の中から選んだお店だったので残念でした。

THE SALON / カット+パーマ+oggi otto6stepトリートメント ¥10990

• くみこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/7/24

引っ越しをしたため行きつけの美容院を新たに探していたところ、口コミが良かったことと家から近かったので伺いました。
    カウンセリングから施術までとても丁寧にご対応いただきました。髪の毛のクセ、それについての対処法も教えていただけ助かりました。お一人でされており予約が取りづらいですが、これからも通わせていただこうと思います。

THE SALON/カット+カラー+oggi otto 11 StepTR+炭酸ヘッドスパ ¥12990

口コミの返信遅くなり申し訳ございません。
    ご満足頂けたようで安心しました。 髪の状態などは季節により敏感に変化致しますのでまた次回ご来店の際に詳しくお聞かせ下さい。
    ご予約に関しては完全予約制でやらせて頂いている為ご希望の施術内容によってはなかなか取りにくい場合があります。ご迷惑をお掛けしております。

安達

• kuromameさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/5/24

パーマが落ち着いてから口コミしようと思って遅くなりました。
    1週間経って、おかげさまでいい感じに落ち着いて、とても扱い易くなって嬉しいです。
    丁寧に要望をきいてくださってありがとうございました。
    また伺いたいです。

THE SALON / カット+ストレートカール ¥19990

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

口コミのご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
    今回初めてのご来店でストレートとパーマをさせて頂いたのでその後の状況が気になっておりました。
    良い感じに落ち着いてるという事で私も安心しました。
    次回のご予約も早速頂いてとても嬉しいです。ありがとうございます。
    また次回も宜しくお願い致します。

安達

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/3/21

お友達に紹介してもらい、初めて利用させていただきました。
    7ヶ月の息子を連れていきました。
    途中、大泣きしてしまい、大変ご迷惑かけてしまいましたが、DVDを見せていただいたり、抱っこしていただいたりと、、大変お世話になりました。泣いても大丈夫ですよと言っていただき、気持ちを汲んでいただいて嬉しかったです。
    接客についても、とても丁寧で、私の希望と、髪の状態と、担当スタイリストさんの意見と、上手に擦り合わせていただいたと感じました。今回は思い切ってショートにしたのですが、初めからショートにせずに、一度長めに切っていただいてから、私に確認していただいたので、私も気持ち良くショートにすることができました(^^)
    髪のクセのところも、気にしていただき、アフターフォローのメールもありがとうございました。
    思ったよりクセも気にならず、扱いやすいです(^^)
    本当はパーマもかけたいところですが、長時間になるので、また子供の具合で、お願いしたいと思います(笑)
    ありがとうごさいました。

THE SALON /Homeからの返信コメント

ヘアスタイルご満足頂けたようで安心しました。 イメージの相違などが無いようにしっかりカウンセリングさせて頂いておりますが特に髪を短くする場合はご自宅での再現性などもかなり気になります。 またお時間のある時にパーマなどご相談させて下さい。
    ショートのスタイルも少し長さやバランスを変えるだけで色々楽しめると思いますよ。
    次回もより一層気に入って頂けるように努めていきます。

最後になりましたが口コミへのお返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

THE SALON /Home  安達

• さよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/3/2

いつも丁寧な対応と綺麗な仕上がりに大変満足してます。完全予約なので自分1人しかいないので、気を遣わずホッとできます。自分に合う美容院をやっと見つけたと思い満足です。これからも宜しくお願いします。

THE SALON / カット+カラー+oggi otto 6Stepトリートメント ¥9990

さよ様

いつもご家族皆様でのご来店ありがとうございます。 ヘアスタイルの仕上がりご満足いただけているようで安心しました。
    定期的に通って下さり色々お話してくださるので仕上がりもご満足頂けてるのかなと思います。
    サロンでの時間もリラックスして楽しんで頂けてるのは嬉しいです。 今後もよりご満足頂けてるように努めていきます。
    次回も宜しくお願い致します。

THE SALON /Home  安達 一彦

• むにゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017/11/19

1回目に伺った際は、トリートメントがとても良いと感じました。
    カラーをすると、どうしても数日は髪が軋みますが、それが軽減されたように感じます。
    しかし予約が取りにくいため、表参道の美容院で同じ施術内容のところを探して行ってみました。
    でもサービスのレベルに違いを感じて、もう一度ここを予約しました。

無理に喋らなくても気まずくない雰囲気を作り出せるスタイリストさんはとても凄い方だと思います。
    あとシャンプー、とっても良いです。
    後頭部を洗う際の首の支え方には感心しました。

総じて、全てが丁寧だと思います。
    予約は本当に取りにくいですが、それでも次もお願いしたいと感じさせてくれる何かがあります。

THE SALON /Homeからの返信コメント

とても嬉しい内容の口コミを頂けて光栄です。
    様々な点でお褒め頂いて大変恐縮ですが何よりも相性が良かったのではないかと思っております。
    当サロンで扱っている商材、サロンのスタンスや居心地、技術面などとてもむにゃ様に合ったものだったのだと思います。
    より一層気に入って頂けるように努めていきます。

最後になりましたが口コミへのお返事が遅れてしまった事大変失礼いたしました。

THE SALON /Home  安達

• まおさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017/10/20

店の雰囲気:安らげる色使いでセンスのよいインテリアが迎えてくれます。
    接客:ここ数年お世話になってますが、変に馴れ馴れしくなく(接客をおざなりにしていない感じ?...)、とても丁寧で、かつリラックスできます。アドバイスも強要ではなくあくまでも提案なので、自分の希望を遠慮なく伝えやすいです。でも、やりたい髪型が自分に合わなそうだったり、他の方法の方がよさそうな時はきちんと伝えてくれるのも嬉しいです。
    施術内容・仕上がり:シャンプーがとても気持ちいいです。カラーがいつも伝えたイメージ通り!また、再現性の高い髪型にしてくれるので、自宅で自分でも簡単にスタイリングできます。
    最初から最後まで担当が変わることがないので(お店を一人でやられている為)、同じことを何度も言わずに済みます。
    料金:仕上がりを考えると全くもって不満はないです。が、カット+カラーで頻繁には通うのは正直難しいです。

いつもありがとうございます。また宜しくお願いします!

THE SALON /Homeからの返信コメント

とてもわかりやすく評価して頂いてありがとうございます。
    現時点でご満足頂いている内容も再確認でき、また今後改善していく上でとても貴重なご意見になります。 サロンに関してはより居心地を考え、施術に関しては惰性にならずもっと喜んで頂けるご提案などをしていきます。
    場所が変わっても続けてご来店頂けることには本当に嬉しいです。いつもありがとうございます。

またご来店お待ちしております。

THE SALON /Home  安達

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/10/2

一年前にセットアップして戴いてからずっと「お願いしたい」と思っていて、この度やっと施術していただけました。想像以上に丁寧親切、そして的確なアドバイスに胸を打たれました。ありがとうございました!!またぜひよろしくお願いします。頑張って予約取ります☆

ちえ様
    喜んで頂けているようで安心しました。
    色々お話できて今後の展開も確認できたので私も提案しやすかったですし、次回がとても楽しみです。
    当日お伝えしたカラーリングの件ですが様子を見て頂き、またご相談させてください。
    とても良い評価で恐縮ですが今後も回を重ねる毎に惰性にならず、しっかりとご満足頂けるように努めていきます。
    次回も是非宜しくお願い致します。

THE SALON/Home

ザ サロン(THE SALON/Home)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー