3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. フランボワーズ クロップ(framboise CROP)  >
  • あゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-09 21:01:25.0

初めての美容院、尚且つカットも一年位ぶりでとても緊張しましたが、お店の雰囲気や担当してくださった方がとても感じか良く、終始居心地良く過ごす事ができました。縮毛矯正も仕上がりがとてもさらさらツヤツヤでずっと触っていたい様な仕上がりです。施術途中の段階で凄く髪がボワッと広がってこけしみたいな状態になり内心不安になっていると、担当の方や他のスタッフさんが「大丈夫ですからね」と優しく声かけしてくださり、その一言がとてもありがたかったです。今度カラーもしたいと考えているのでその時はよろしくお願いします。

カット+縮毛矯正 \19800→\15840

framboise CROP 【フランボワーズ クロップ】からの返信コメント

あゆみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました山口です。

とても嬉しい口コミありがとうございます。

今回ロングからショートボブへのスタイルチェンジでしたので
    ご自宅でのお手入れ方法など気になる事がありましたら
    いつでもご相談下さい。

ぜひ次回はカラーでお待ちしております。

トップスタイリスト 山口

• kouさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 22:29:48.0

カットはざっくりとしたイメージしか伝えられず、いつもうまく伝えられないなあと悩むところですが、相談しながら私のイメージを理解していただき、思い描いたカットに仕上がりました。手入れのしやすさも考えられていてありがたかったです。

似合わせカット+髪質改善☆TOKIOトリートメント

kou様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

今回は縮毛矯正とファボン(バブルのシャンプー)
    の組み合わせのメニューでしたので、
    前回縮毛矯正をした時よりもさらさらで手触りなど良くなっています!

ファボンはシャンプーで落ちない頭皮の油分やキューティクルの隙間に入ったスタイリング剤などを
    キレイに取り除いてくれます。

トリートメントとの相性もすごく良いのでおすすめです。

トップスタイリスト 山口

• なほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-05 16:14:04.0

今回も良い感じに染めて貰いました!
    髪のお手入れも楽になり、
    髪のアレンジもいい感じに
    出来ます。
    また、宜しくお願いします!

似合わせカット+カラー+ハイライト

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 08:21:14.0

丁寧な接客、技術も素晴らしく大変満足できます

【当店人気No.1】似合わせカット+最旬カラー+トリートメント \11000→\7920

• ちえぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 07:42:44.0

店内の雰囲気が明るく、居心地が良いです。
    ご担当の方には、とっても丁寧な説明をいただきながら施術していただきました。
    シャンプーの際のマッサージもとっても気持ち良く、癒されました。
    仕上がりも大満足です。
    全てがとても良く、ぜひリピートさせていただきます。

似合わせカット+大人気!髪質改善Rカラー

• ショウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 12:19:36.0

全てにおいて親切で丁寧。
    技術接客問題なし。
    今まで美容室は沢山通いましたが、最初から最後まで安定している美容師さんの凄さ。
    これから宜しくお願いいたします。

ショウコ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    こちらこそ宜しくお願いいたします。

前回カラーしてから1週間ぐらい経ちましたが、
    色落ちなど気になることはなかったでしょうか?

頭皮や髪で気になる事がありましたら、
    いつでもご相談ください。

トップスタイリスト 山口

• あいり~んさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-19 19:29:51.0

今回も最初から最後まで丁寧に扱っていただいてありがとうございました。お店に入った時から始まるそれはカウンセリング、髪の毛の扱い、肌あたりへの配慮、シャンプーの時のあれやこれや仕上がりの時までずっと続くんです。こんなノンストレスなところが気に入ってます。
    特に今回は、思い切ったカラーチェンジだったから長引いてしまって、申し訳なかったですがまた、ワクワクドキドキしにお伺いします。

あいり~ん様

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。
    私もあいり~ん様の髪型・髪色を一緒に考えてる時間はすごくわくわくしてます☆

今回は少し思い切ったカラーチェンジだったので、周りの方も早く変化に気付くはず!
    表面のカラーは色落ちしてもキレイなので楽しんでください☆

トップスタイリスト 山口

• あいり~んさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-06 20:18:11.0

今回のカラーの周囲の反応はみんな大忙しだったんで、気づいてもらうまでに2日掛かりましたが
    「髪ぃ。。めっちゃくちゃおっしゃれぇぇぇ!」
    と口々に言ってもらえてニヤニヤが止まんなかったです。
    毎度パワーアップしていくステキなご提案ありがとございます。また、近々お伺いします。

似合わせカット+大人気!髪質改善Rカラー

• ちゃんびさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-13 20:12:28.0

4歳の娘の生まれて初めてのカットをお願いしました。可愛いケープをして頂いてお利口にできました。可愛らしいボブで本人も親も満足しています。

魅力引き出します!似合わせカット☆

• なほさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 20:03:57.0

担当してくれた美容師さんが
    学生の時にお世話になった美容師さんで
    髪型も丁寧に説明してもらい
    納得のいく髪型になりました!!
    イメージが切る前にわかり、
    安心してお任せする事ができました!
    これから、こちらの美容室でお願いしたいと
    思います♪

似合わせカット+カラー+髪質改善☆TOKIOトリートメント

• りゅうまさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2023-05-20 16:27:11.0

写真通りの髪型にカットして頂いて大変満足でした。ありがとうございました。

学割U24 再現性◎リピーター続出! カット☆

りゅうま様

髪型を変えたりする事で出てくる疑問もあるかもしれません。

乾かし方やスタイリングなどは先日もレクチャーしましたが

もし他にも分からないことがあれば何でもお聞きください!

トップスタイリスト 坂下

• ちゃんびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 23:54:59.0

間違いないです
    仕上がりにはいつも満足できます

短くスタイルを変えても

毛流れや骨格に合わせてお客様ひとりひとりに似合うバランスを作るように心がけています☆

新しく挑戦してみたい髪型などあればお気軽にご相談ください!

お待ちしております!

トップスタイリスト 坂下

• くるちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-09 23:37:11.0

とっても丁寧で、凄く満足しています!
    またお願いします!!

学生限定! 似合わせカット+縮毛矯正

くるちゃん様

ご来店ありがとうございました!

髪は扱いやすくなりましたか?

お手入れをしていく段階でわからないことや悩みが出てきたら

些細なことでもかまいませんので何でもお聞きください!

次回も今よりももっと扱いやすくなるような、

くるちゃん様に似合いそうなスタイルを考えました☆

お楽しみに♪

トップスタイリスト 坂下

• Ninaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 09:20:27.0

前髪カット2回目でした。
    今回も、結んだ時のことを考えてカットしてくださりました。お気に入りです。
    次回も、いつかはパーマも、よろしくお願いいたします!

Nina様

ご来店いただきありがとうございます。

結んでいる時、おろしている時など、色んな状態を想定して施術させていただいています!

気に入っていただいて嬉しいです☆

もちろんパーマも大歓迎です!

トップスタイリスト 坂下

• しいちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-12 09:01:42.0

ホットペッパーで予約して初めての来店でした。
    カラーとトリートメントで予約したのですが、最初に予約内容の確認も無く、カラーの色のレベルの番号も聞かれず。
    私が今より少し明るめでと言ったのが悪いのですが。
    予約では、トリートメントも予約していたのですが
    「トリートメントしますか??」と聞かれ。
    あれ?予約内容を知らないのかな?と思いましたが
    お願いしますと言いやってもらいましたが。
    お会計で、予約していたのと3倍くらい高かったのですが
    その場では言えず。カラーの内容的にも高いと思い納得したのですが。
    なぜ、最初で予約の金額より高くなると言ってくれなかったのか。
    最初で予約内容の確認や、金額が高くなるなら伝えるなどしてほしかったかな。
    思っていたより、かなり明るくなり別の所でやり直そうと思いました。
    スタッフの方々は、いい方達なのですが。

【当店人気No.3】最旬カラー+トリートメント \8800→\6160

• kouさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-30 19:46:31.0

髪のくせなどに合わせてカットしていただき、もちもよく、長くなってきても崩れません。いつもありがとうございます。

魅力引き出します!似合わせカット☆

kou様

今年もよろしくお願い致します。

今回は伸びてきた髪のくせをいかしながら、
    カットさせていただきました。
    しっかり乾かしていただければ、
    キレイにまとまりやすくなっているので
    おうちでのケアも頑張って下さい!

トップスタイリスト 山口

• ユリコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 16:54:58.0

初めて伺いましたが、スタッフさん方とのお話も楽しかったです。希望通りの、やりたかったハイライトカラーにして頂いて、ありがとうございました(^^)また次回もお願いします。

似合わせカット+カラー+ハイライト \15400→\12320

ユリコ様

ご来店いただきありがとうございます!

仕上がり、施術、気に入っていただけてとても嬉しいです!

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました☆

これからもやってみたいスタイルにどんどん挑戦してオシャレを楽しみましょう!

ユリコ様に合ったスタイルをまた提案させていただきますので、よろしくお願い致します!

トップスタイリスト 坂下

• ふゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-30 20:43:29.0

以前からとても気になってたサロンでしたが、今日行ってみて担当スタイリストさんの丁寧なカットと切った後のスタイリングの仕方など分かりやすく説明してくれてとても良かったです。また絶対に来たいなぁと思いました。その時はまたよろしくお願いします。

【当店人気No.2】似合わせカット+トリートメント \5500→\4400

ふゆ様

こんにちは!
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

スタイリングの仕方など分からないことがありましたら、
    いつでもご相談して下さい!

1ヶ月半~2ヶ月ぐらい経つと肩についてハネてきやすくなり、
    スタイリングがしにくくなるので、その時はまたいつでもご来店お待ちしております。

嬉しい口コミもありがとうございました!

トップスタイリスト 山口

• まみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-19 11:28:43.0

お店はラグジュアリーな雰囲気でした。
    カウンセリングからとても丁寧でこちらの話をしっかり聞いていただきそれに適した提案がありました。
    とても安心できる担当さんでした。
    ただお店の照明が電球色でカラーの色味が室内では分かりにくかったです。

まみ様

ご来店いただきありがとうございました。

気に入っていただき、とても嬉しいコメントまで本当にありがとうございます!

カウンセリングの事等、こちらの意思が伝わり嬉しいです☆

お店の照明に関して、貴重なご意見ありがとうございます!

是非参考にさせていただきます!

またよろしくお願い致します!

トップスタイリスト 坂下

• kouさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 22:58:46.0

こちらの要望や悩みなどに丁寧に対応してくださり、似合う髪型を相談しながら仕上がっていくのがとてもありがたいです。縮毛矯正でも潤いのある仕上がりになって、嬉しかったです。また、お願いします。

似合わせカット+縮毛矯正

kou様

こんにちは、フランボワーズクロップの山口です。
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。

今回久しぶりの縮毛矯正で、
    仕上がりもサラサラ&ツヤツヤになって良かったです!
    今後の髪のお手入れがすごく楽になると思います!(^^)!

まだまだ暑い日が続きますが、
    紫外線対策も忘れずにヘアケアも頑張ってください!

トップスタイリスト 山口

• ちゃんびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 18:14:51.0

前回カットして頂き、前髪カットで2回目の利用でした。前髪だけのカットで美容室に行ったのは初めてでした。カット後の経過の相談や、アレンジ方法も丁寧に教えて頂いてとても良かったです。

ご来店ありがとうございました!

前髪や顔周りのカットは、

ほんの少し変えただけでも印象が変わってきます。

出来るだけ色んな状態を想定して施術をさせていただいています。

わからないことや疑問に感じたことなど何でもお聞きください!

トップスタイリスト 坂下

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 19:43:06.0

自分のなりたいイメージを写真や言葉で伝えると、自分でセットをする時のことまでしっかり考えられる仕上がりになります。ニュアンスでお伝えしても想像していたように仕上がり毎回大変満足です。
    また、トリートメントなどに関しては成分やその役割まで教えていただき毎度満足度の高い接客をしてくださいます。
    これからも通う予定です。

似合わせカット+パーマ+髪質改善TOKIOトリートメント

みお様

いつもご来店いただきありがとうございます!

毎回出来るだけお手入れもスタイリングも楽になるように心がけて施術しているので

そのあたりを実感していただいている大変嬉しい口コミまでいただき本当に感謝しております!

また次も満足していただけるよう努力していきますので、

よろしくお願い致します!

トップスタイリスト 坂下

• ちゃんびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 18:53:30.0

丁寧にカウンセリングをして頂き、親身になって一緒に髪型を考えてくださいました。仕上がりもお洒落で良かったです。高天井の開放的な空間でお店の雰囲気も良かったです。場所も周りに駐車場が多くて行きやすい所でした。

ご来店ありがとうございました!

仕上がりもお店も気に入っていただき何よりです!

髪について色んな悩みがあると思いますが、一つずつ解決していきましょう!

トップスタイリスト 坂下

• アテナさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-18 21:06:57.0

2回目です♪
    抜群の仕上がりでした(*´ω`*)
    その後のスタイリングも、アドバイス通りにしてみると全然崩れなかったのは驚きでした!
    いい美容室に出会えて良かったです♪

似合わせカット+縮毛矯正

アテナ様

こんにちは!
    フランボワーズクロップの山口です。
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです☆

普段のお手入れも簡単なので
    お家でのケアも頑張ってみて下さい☆

今回ストレートでさらさらになったので、
    今年の梅雨もストレスなく過ごせると思います♪

またぜひご来店楽しみにお待ちしております!

フランボワーズ クロップ(framboise CROP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー