4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ヘアアンドメイク アース 入間店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR&MAKE EARTH 入間店

ヘアメイク アース イルマテン

• 埼玉県入間市上藤沢376-3
  • 西武池袋線 武蔵藤沢駅西口 徒歩12分 【EARTH入間店】 【髪質改善.武蔵藤沢.飯能】
    4.2
    4.2
    4.1
    3.9
  • ミクトさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-03 13:34:51.0

仕上がりもよく大変満足しました。

ミクト様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりに満足頂けてとてもうれしいです。
    今後ともよろしくお願い致します。

EARTH入間店

• 紅玉さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-22 14:54:28.0

リピ4回目。最近して貰ってる方も2回目の時の方も、シャンプーしてくださるかたも気さくな方で、色々お願いがしやすいです。
    常連でもないのにセルフカラーの相談に真摯に答えてくれたり……相手の希望を受け取る努力をしてくれてる気がします。
    初回、某2.5次元俳優さんの髪を忠実に再現してもらったり(私の腕が悪く毎日のセットが大変で断念)二回目以降はその元ネタの雰囲気を残しつセットしやすさ+二・三ヶ月持つショートにして貰ってます。
    髪にこだわりがあったり、してみたい髪型が決まってる人には終わった後のストレスが起きにくいサロンだと思います。

紅玉様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます、また嬉しい口コミもありがとうございます!これからの励みになります。
    私が、木曜日、金曜日土曜日の出勤と毎日ではないのですが、いるときには是非宜しくお願い致します。

またのご来店楽しみにしてお待ちしております。

EARTH入間店  手島

• ゆささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-20 22:38:49.0

他店での仕上がりに納得がいかずこちらにお願いしました。親身になって聞いてくださり、今の髪の状態も見ながら希望にあったメニューの提案していただき前回の失敗の考えられる原因なども教えてくれました。希望と全く同じ色にならないのも昨日染めたばかりだったのでダメージが出るのも承知の上でお願いしましたが、綺麗に仕上げていただき大きなダメージも感じてません。しみやすいのですがそこも配慮してくださり全くしみませんでした!担当の方も補助に入ってくれた人も施術がとても丁寧で明るく話しかけてくれるので退屈せずにすごせました!またこちらにお願いしようと思います!ありがとうございました

【カラー用】どのクーポンを選べばいいか分からない方はこちら

ゆさ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました、嬉しい口コミもありがとうございます!
    喜んで頂けてまた明日からの励みになります。

EARTH入間店  手島

• 和ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 21:19:14.0

綺麗な色に仕上がって凄く嬉しいです。

和ママ様

これからの励みになります。
    また次回も気に入っていただけるように頑張りますので、指名など宜しくお願いします。

EARTH入間店  手島

• Nagaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 11:39:53.0

別途料金の掛からないスタイリストさんに頼みました。
    結果、変な髪型にされてしまいました。
    左右のバランスも合ってないし短くなってしまったので取り返しのつかない状況で諦めて何も言わずに帰りました。
    このスタイリストさんはなぜこれで大丈夫と判断したのか不思議です。
    安いのを選んだので技術的な問題は兎も角、担当の方の誰にも相談する事もなくこれで良いと考えた判断力とそのレベルの人を誰も見る事もなく1人でやらせて大丈夫という判断力がこのお店の質なんだなと思いました。
    割引したとはいえその金額にすら満たないものでした。
    6千円台の金額を請求するお店だとはとても思えません。
    千円カットでももう少しまともな施術をするんじゃないでしょうか。
    当たり外れはあるのかも知れませんが私が行くことは2度とないでしょう。

一生懸命丁寧にカット致します!! \6380→\4400

Naga様

この度はせっかくご来店頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

Naga様の理想のスタイルに近づけることができず、大変申し訳御座いません。

現状の髪型、理想の髪型とお客様のご要望になるべく、寄り添っていきたいと思いますので是非ご連絡いただければと思います。

以後この様な事が無いように努めてまいります。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

EARTH入間店 店長 榎本 雅朗

• ロビンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 08:15:26.0

今回カットのみで、指定料も払ってやっていただきました。
    途中、これでいいかとか聞かれてないし
    ブローをしている段階で、もう少し短くしたらだめかと言ったら
    少し怒り気味で、
    短くしてもらったんだけど
    切った髪の毛が頭の中や顔に付いたまま終わりましたと言われがっかりしました。
    日本でカットだけを頼んだことは今回初めてで、
    いやだけどしょうがないから店を出ました。職場の人たちに聞いたら、それはないと、言われました。本当に気持ち悪かったです。二度と行きません。
    話がよく聞こえなかったのもあって、名前もろくに聞けてなかった。

一生懸命丁寧にカット致します!! \6380→\4400

ロビン様
    この度、不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
    カットは濡れた状態でカットするウエットカットで大体の長さをカットし
    乾いた状態でカットするドライカットで調整をしていきます。
    塗れてる状態と乾いてる状態は形状が大きく異なる為(特にロビン様の髪質は)
    濡れている状態での長さの確認をしなかった事を説明するべきでした。ドライヤー中に声が大きくなってしまって驚かせてしまったようだったので、こちらは、ドライヤーを一度止めるなどの改善を図っていきます。
    女性のお客様の場合お化粧が崩れてしまうため、顔を拭くタオルの提供は致しておらず、毛払い用のブラシで払わせて頂いております、夕方頃にご来店されるお客様のお顔についてしまった毛は大変取りづらく、取きれない分をご自身でっとお願いしてしまいました。こちらは乾いたタオルなどを利用して良いか、お客様にお伺いするべきでした。
    私自身コミュニケーション能力不足でこのようなことになってしまったこと深く反省しております。
    以後再発の防止に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    EARTH入間店 榎本 雅朗

• どりみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 11:13:26.0

髪質に合っているのでかれこれこちらの美容室のオープン当初から縮毛矯正をお願いしております。2回目以降来店時に使えるクーポンがどんどん減っているのは残念ですが、縮毛矯正は年に一度なので、今回も贅沢にヘッドスパまでつけました。やはり担当スタイリストさんの力加減が最高です。また次回のカットもお願いいたします。

どりみ様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます♪

「2回目以降来店時に使えるクーポンがどんどん減っているのは残念」
    とのことでしたが、こちらは改善していくようにしていきます!

「やはり担当スタイリストさんの力加減が最高です。」
    とてもうれしいお言葉ありがとうございます。
    直接お客様に触れる技術は一番大切にしていることなので嬉しいです!!

またのご利用心よりお待ちしております♪

EARTH入間店 榎本 雅朗

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 22:15:35.0

スタイリストさんはとても会話しやすく、安心して施術が受けられました。

あっこ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます♪

「安心して施術が受けられました」
    このお言葉がとても嬉しいです。

今後もお客様が安心してお店で過ごしていただけるように努めてまいりますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。

EARTH入間店 榎本

• あんみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-29 07:00:19.0

夫婦で利用させてもらってます!
    丁寧なのに早く感じます!
    スタッフさんはとても感じがいい方達で、気に入っています!
    今後も利用させていただきたいと思ってます!

あんみ様

今回も任せていただきありがとうございました!

より良いサービスを提供できるように日々精進いたしますので
    今後ともよろしくおねがい致します!

またのご利用お待ちしておりますこと。

EARTH入間店 榎本

• gashicoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 04:47:52.0

凄く丁寧に対応してくれました。私の要望にも応えていただき、仕上がりにとても満足してます。

【5月限定】カット+艶カラー+3STEPトリートメント ¥13200→¥5900

gashico様

この度は数多くある美容室の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました!

そして嬉しい口コミをありがとうございます♪

その後髪の毛の様子はいかがでしょうか。
    気になることがあれば気軽にお申し付けください!

またのご利用をお待ちしております。

EARTH入間店 榎本

• けいこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-26 13:28:33.0

今回は縮毛矯正お願いしました。ドライヤーしただけでスタイリングしなくともサラサラになり、
    梅雨前に施術出来てよかったです。

カット+TOKIOクイック+マイクロバブル \9170→\8500

けいこ様

この度は突然の提案を受け入れてくださりありがとうございました!

梅雨前に準備できて本当によかったです♪

これからも扱いのしやすい髪の毛を研究していきますので
    今後ともよろしくお願い致します!

EARTH 入間店 榎本

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 09:37:44.0

前回のカラーからかなりの期間が空いていたのでムラになっちゃうかなと思ってましたがムラなくイメージ通りの色に仕上がり大満足です。

みー様

先日は、お久しぶりの美容院に当店を選んで頂きありがとうございました。

口コミもありがとうございます!

僕もみー様のイメージ通りのお仕上がりにすることができてとても嬉しいです♪

これからも引き続き、カウンセリング、技術の質を上げていけるよう日々勉強してまいります。

みー様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

EARTH入間店 永井

• タートルさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 10:41:18.0

手際の良い作業でいつも感激しております。

タートル様

いつもご利用頂きありがとうございます!

現状に満足せず精進してまいりますので、
    今後ともよろしくお願い致します。

EARTH入間店 榎本

• ホリエモンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 19:03:46.0

定期的(2ヶ月おき)に利用しており、
    毎回希望通りの状態に仕上げてくれるので
    大変満足しております。
    今後も利用するつもりです。

ホリエモン様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

EARTH入間店 榎本

• こみこみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-30 09:50:20.0

時間が大幅に遅れたにも関わらず、家でよく見るとはえぎわの白髪が染まっていなかった。料金も安くはないのに残念です。

カット+フルカラー+マイクロバブル \10820→\10500

こみこみ様

この度はお時間をいただいたのにも関わらず
    満足のいく仕上がりにできず、申し訳ございませんでした。

ご都合よろしければ、お直しさせていただければと思いますので、ご連絡ください。

EARTH入間店

• かーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 06:38:25.0

今回のクーポンにその他があり内容を見ると眉カットと書いてあったのに別に料金をとられた。料金もちがう
    カットが早いがあまり上手くはない

『大人男子の身だしなみ』 \5510→\5300

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

かーこ様の旦那様

この度は、ご来店頂けたにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

料金の件、私の確認不足で間違えが起きてしましました。
    また髪型に満足頂けなかったとのことで

差額のご返金と、施術のお直しをさせて頂ければと思いますので、
    大変お手数をお掛け致しますが、ご連絡お待ちしております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

EARTH入間店 榎本

• 和ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-28 18:04:18.0

ホワイトではないけど、シルバーアッシュで落ち着いた色味になったので良かったです。青が、なかなか落ちません。

和ママ様

先日はご来店頂きありがとうございました、青すみませんでした。期待に応えられるように頑張ります。
    頭皮のケアもしながらしていきますね。
    またのご来店お待ちしております

EARTH入間店 手島

• ちいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 07:40:22.0

楽しい時間をありがとうございました!
    髪もバッサリ切ってスッキリしました★
    あの後、早速牛乳を豆乳に変えました(´▽`)笑
    また伺いますね~\(^o^)/

HAIR&MAKE EARTH 入間店からの返信コメント

久しぶりにお会いできて嬉しかったです!!
    またお会いできるのを楽しみに待ってます(*^-^*)

スタイリスト 萩原 梨恵

• あんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-09 23:17:15.0

縮毛とてもよかったです。中々思い通りになりました☆

あん様

この度は担当させていただきありがとうございました♪

仕上がりとてもいい感じでしたね!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

EARTH入間店 榎本 雅朗

• ちゃちゃ丸さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-23 01:52:57.0

綺麗に染まりました☆
    ありがとうございます♪

スタッフは皆様お若いですが、きちんと接客されてます!気持ちよく過ごせました(*^^*)

カット+アルカリカラー+トリートメント \9680→\8600

ちゃちゃ丸様

この度はご来店、嬉しい口コミをありがとうございます!

またご満足いただけるように、お店一丸となって頑張って参りますので、
    是非またのご来店をお待ちしております!

EARTH入間店 榎本 雅朗

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 07:05:14.0

とても丁寧な対応で微調整もやってくださり満足しています!

☆角田☆鈴木☆指名カット

ひとみ様

ご来店ありがとうございました(*^^*)
    嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    また担当させて頂ければと思います*

○EARTH入間店 鈴木桃佳○

• あさみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 17:57:33.0

落ち着いた雰囲気の方でリラックスして過ごすことが出来ました。
    こちらの疑問や悩みも聞いてくれた上でアドバイスやオススメもしてくれました。

カット(スペシャルコース) ¥9170→¥7500

あさみ様

嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

EARTH入間店 角田来夢

• 和ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-14 23:52:52.0

前回に引き続きありがとうございました。限りなく、理想の色になり嬉しいです。ただ、わかってたとはいえ、頭皮がかぶれたのが残念です。

HAIR&MAKE EARTH 入間店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました、カラーの色は喜んで頂けて私も嬉しいです。
    頭皮に対しては、対策を考えていきます。
    次回も頑張りますのでまたのご来店お待ちしております。

EARTH入間店  手島

• ゆうこりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-29 17:42:03.0

手際がいいのに丁寧で、すごく良い美容師さんです。
    心遣いも嬉しかったです。

カラーチケット利用+TOKIOクイック+マイクロバブル \5320→\4390

ゆうこりん様

ご来店ありがとうございました(*^^*)
    口コミとても嬉しいです!
    また担当させて頂けたら嬉しいです*

○EARTH入間店 鈴木桃佳○

• はちくまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-17 22:02:42.0

20cm程バッサリ切って頂きました。
    根本がいつもぺったんこになってしまうので
    相談したら、髪の乾かし方、コテのやり方を
    丁寧に教えて頂きました。
    切り終えた後、可愛いといっぱい褒めて頂きました笑

シャンプー、マッサージも、とても気持ちよかったです。
    また、利用したいと思います。

カット+フルカラー+マイクロバブル ¥10820→¥8000

はちくま様

スタイリングなどまた相談にものりますので何かありましたら教えて下さいね。
    またのご来店を楽しみにしています。

EARTH入間店  手島

• えみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-14 00:56:10.0

美容室でカラーをするのは2年ぶり。
    カットするのは1年ぶり。余計に楽しみでしかなかった。
    予約時、新規クーポンで8,000円のやつでした。
    色を決める時15,000円の方にその色を出すならと、勧められ変更しました。仕上がりを見て、自分がどんな色の画像写真を見せたのか不安になるくらい黒くてびっくりして、その場で言えなかったので、家に戻り直しをお願いしましたが、やめました。
    他のお客様を何人も見ながら合間にカットしたりと
    お店のシステムなのでしょうが、1000円カット並みの速さで、久しぶりに美容室へ行けたのに、残念で仕方ないです。こんな思いをするなら初めのクーポンの値段の方でやればよかったと、差額を返してほしいくらいです。
    色を伝えるのは素人は難しいです。
    プロの目線ではなく、素人の目線でした方がいいです。

えみ様

この度はせっかくご来店頂けたのに、ご期待に添えられず申し訳御座いませんでした。

なるべく色味を近づけるためのご提案でしたが、私の説明不足と技術力不足につき、ご希望の色に添えなかった事、深く反省しております。

私自身今一度、一人一人のお客様に携われる時間を作れるように
    料金形態、スタッフの教育に努めております。
    改善まで時間がかかりますが、ご理解いただければと思います。

今回のお客様のご意見、真摯に受け止め、改善して参ります。

ERATH入間店 榎本

• ハヤトさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 19:15:02.0

久々に短髪にしたのですが凄くいい感じになりました!
    彼女にも褒めてもらえました笑
    また宜しくお願いします!

ハヤト様

いつもご利用ありがとうございます♪

早速報告ありがとうございます!!
    無事彼女さんに褒めてもらえてよかったです♪

またお待ちしております!!

EARTH入間店 榎本 雅朗

• ゴハンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-25 20:45:18.0

具体的なカットのイメージを決めきれずにいたのですが、髪の状態や私の希望に合わせてカットして頂きました。とても満足しています。ありがとうございました!

カット+マイクロバブル \5100→\3960

ゴハン様

この度は数多くあるサロンの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミをありがとうございます!!

ご来店に満足いただけてとてもうれしいです♪

EARTH入間店 榎本 雅朗

• まめさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 02:41:54.0

2回目で予約したのに認知していない。前回のカルテとか無いのでしょうか?昔は当たり前の事でしたが、今は違うのですね。何回めですか?と聞かれました。がっかりしました。全て終わった後 耳にかけやすくなる様髪をすいてくれたのですが残っていた斬髪を払ってくれなかった為服の肩に山盛りについてしまいました。家に帰り家族から指摘され着替えて掃除機で吸い取りました。着替えた服にまた付いてしまい最終的に頭に掃除機をかけました。会計時に対面していたのですから気がつかないのはおかしいと思いました。全体的に見て気働きが無いように思われました。接客中に小声で他の客への指示をするのもこちらが罪悪感を持ち良い気持ちではありません。こちらが気持ち良くあるなら高いとは思いませんが今回は無駄なお金を支払った気がします。3回目行くかどうか考えます。

まめ様

この度はせっかくご来店頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳御座いませんでした。

お客様への配慮に欠けていたこと深く反省しております。

頭の中に髪の毛が残ら無いように仕上げの際気をつけてまいります。

指示を出すのもなるべくスムーズに行えるようにしていきます。

この度は本当に申し訳御座いませんでした。

EARTH入間店 榎本 雅朗

• 和ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-03 23:11:12.0

丁寧な対応ありがとうございます。カラー、トリートメント大変満足です。次回は、より白っぽくお願いします。

カット+ハイブリーチ+アディクシーカラー+TOKIOクイック \31130→\31000

和ママ様

カラーリングの件かしこまりました!
    より完成度を上げていきますので、よろしければ指名お願いします。

EARTH入間店  手島

ヘアアンドメイク アース 入間店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー