3. 関東トップ  >
  5. ランソ(RUNSO)  >

RUNSO 北千住【ランソ】

ランソ キタセンジュ

• 東京都足立区千住3-4 ESIビル1階
  • 北千住駅西口5分  TOKIOハイパーインカラミ正規取扱店《髪質改善×縮毛矯正》

wendyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 19:34:20.0

すごく技術が高い美容師だと思います。細かいことまで気遣ってくれました。とても丁寧に髪染めしてくれたので、白髪はしっかり染まりました。仕上げにカールをしてくれたお陰で、誕生日を楽しく過ごせました。またよろしくお願い致します。

【平日特別価格☆美髪コース】カット+透明感カラー+高濃度ケラチン内部補修Tr

RUNSO 北千住【ランソ】からの返信コメント

そう言っていただけてとても嬉しいです♪

素敵な誕生日を迎えられてよかったです!!

ぜひまた担当させて頂けたら幸いです

担当 ゆうか

• はやしっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 00:42:26.0

お茶しに来た感覚に陥りました笑
    リフレッシュ出来て
    楽しかったですw
    仕上がりも良い感じで、大満足しています!
    またの機会がございましたら、よろしくお願いします^^

【新規×平日の特別価格】カット+イルミナカラー+選べるトリートメント

• ちゃぶまるさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 15:03:33.0

いつも、わがままを聞いて頂きありがとうございます。
    カラーもカットもお願いした通りに施術頂いて、仕上がりは、毎回満足しています。
    また、よろしくお願いします。

【梅☆迷ったらこれ♪艶髪コース】カット+透明感カラー+内部補修Tr

• アミーゴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 15:56:25.0

切る長さやスタイルに迷っていましたが施術前に相談に乗っていただき、ざっくりな説明でも綺麗に仕上げていただけました!また縮毛矯正後他の美容院さんだと継続性やさら艶感があまり良くないことがありましたが、両者いい感じに保たれています。ありがとうございました!

【梅☆艶ストレート】カット+縮毛矯正+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• たかちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-11-09 07:34:50.0

今回は、顔まわりのカットの相談時をして
    理想的な形にしてもらいました。
    カラーもやっと自分色が決まってすんなり仕上げていただきました。
    いつもシャンプーが、気持ちよくてウトウトしてしまいます。
    また、予約いれます。

【松☆SNSで話題のウル艶髪♪最高峰コース】カット+イルミナカラー+髪質改善

• がきさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-11-07 19:12:15.0

髪が長くなったから切ろうと思い、何もモデルケースにしている髪型がなかったので、お任せカットなるものを使用しましたが大変満足のいく出来になりました。
    現在カラーを入れている箇所や骨格等から推測していき、細かい調節も行き届いているのは勿論、施術だけではなく程よく会話をしてくださったのでとても楽しい体験でした。

メンズ似合わせカット(眉カット付)

[施術メニュー] カット、その他

• ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 15:28:12.0

基本的に雑でシャンプー中は耳に水がすごく入ってきたが拭いてもらえず。カラー剤が顔に飛んでいた。ドライヤーしてる時やカットの時に長い爪が首や顔に何度も当たって痛かった。長さは変えたくないので整える程度でお願いしたが、前髪が5cm以上切られた。頑張って伸ばしていたので残念。また、都度確認などはなくアイロンで仕上げてから色味やカットは大丈夫かと聞かれたが、そこからどうにも出来ないと思うので大丈夫としか言えない状況。仕上げにオイルなども塗ってもらえず終了。今まで通っててそういったことがなかっただけに、すごく残念でした。

【梅☆迷ったらこれ♪艶髪コース】カット+イルミナカラー+トリートメント

ちぃ 様

店長の海老原と申します。
    この度は当店スタッフによる施術が、ご希望に添えず不快にさせてしまいました事、
    大変申し訳ございませんでした。

美容師以前に、人としての気配りが欠けており、雑さやヒアリング不足、不快な施術という結果を招きました。
    今後、店全体としても気を引き締め、当たり前の事柄から見直し精進してまいります。

誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 13:10:43.0

他店の練習生でのカットが満足いかず直してもらいました!
    大変満足しています。
    やはり、カットはベテランの方が良いし、丁寧な接客とカウンセリング、技術もやはり 違いを感じました。
    矯正しなくても、翌日のセットもやりやすくなり、再現性も良かったです。

【梅☆艶ストレート】カット+縮毛矯正+トリートメント

じゅん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!
    仕上がり満足していただけて大変嬉しく思います!
    今回カットの調整でできる限りのリカバリーをしたので少しずつ伸ばしながら理想のスタイルに近づけていきましょう!!
    今後の癖の感じと悩みで相談しながら縮毛矯正をやるべきか判断しながら決めていきましょう!

島村

• りゅうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 12:42:25.0

だいぶ髪明るくなってきたので色入れるの楽しみです。
    繰り返し染めてるのに丁寧に施術してもらってるからか髪ギシギシにならないのでうれしー

【平日特別価格☆美髪コース】カット+イルミナカラー+トリートメント

りゅう様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!!!
    今回もインナー部分のカラーで明るくなってきましたね!!!
    次回あたり色味いれてやっていきましょう!!!
    色味などの相談は何でもしてください!!!楽しみですね!!!!
    トリートメントも継続してやっていく事でよりサラサラになるのでやっていきましょう!!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

島村

• こうめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 11:54:44.0

カットもカラーも大満足です!
    挑戦したかった髪型に仕上げていただきありがとうございます(*^^*)
    またお願いします!!

こうめ 様

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    今回も嬉しい口コミありがとうございます^^

今までと比べだいぶ短く切りましたね!
    お悩みや疑問点も今までとは違う内容で出てくるかと思いますので、その際はお気軽にご相談ください!

誠にありがとうございました。

店長 海老原

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 03:17:05.0

パーマをかけてもらいましたが、持ちが良く満足です。これまで他店でパーマをかけた時は1度ではうまくかからず、すぐにかけ直しをしてもらっていましたが、今回はきれいなカールをキープしています。ありがとうございました。また利用させていただきます。

【定番のパーマ】カット+デザインパーマ+内部補修Tr

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

あやか様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!!!
    今回デジタルパーマでしたね!!!いい感じにパーマがかかりましたね!!!
    日々のスタイリングもパーマをかけたことで楽になると思います!!
    仕上がり満足していただけて大変嬉しく思います!!
    またやりたいスタイルや悩みがあればなんでも相談してください!!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

島村

• ぽすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 01:18:57.0

施術していただいてから1週間以上経ちましたが、日が経ってもイメージ通りにセットができるので、スタイリングがすごく楽で助かってます。カラーもカットもとても素敵に仕上げていただけて、最高の気分転換になりました。またよろしくお願いします!

【赤みとおさらば♪イルミナカラー使用◎】ダブルカラー+トリートメント

RUNSO 北千住【ランソ】からの返信コメント

RUNSOにご来店いただきありがとうございました!

加えて口コミも

満足いただき
    凄く嬉しいです!

カラーの調合こだわっていて
    退色も段階的に楽しめるように
    配合してるのでブルージュ→シルバー
    →ベージュと落ちていくので楽しんでください!

カットもスタイリングし易くてよかったです!
    もち再現性も抜群なのでカラー共に楽しんでください!

大須賀雷也

• e.e.さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-03 23:14:18.0

前回のカラーの色味がとても良かったので、
    同じ色味でリタッチをお願いさせていただきました。
    お店で見た時はいい具合だったのですが、
    帰ってよく見ると染まっていない白髪がちらほら…
    カラー剤を塗布している途中に、担当の方にお電話が入り、
    そのまま10分近くお話をされて、
    その間代わりに対応する方もおらず待ちぼうけだったので、
    そのせいではと思ってしまいました。
    カットは丁寧にバランス見て切っていただけたのでよかったのですが、
    白髪が気になってカラーをお願いしているので残念でした。

【艶髪キープ☆根本から美しく♪】カット+根元透明感カラー+内部補修Tr

e.e. 様

先日のご来店ありがとうございました。
    白髪の染まりが悪いところがあったようで、大変申し訳ございませんでした。
    また、カラー途中の電話応対でお待たせしてしまい、申し訳ありません。

作業途中でお待たせすることのないよう、気をつけて参ります。

カットは問題なかったようで安心しました。

このような事がないよう改善していきますので、またのご来店お待ちしております。

この度はご指摘ありがとうございました。

山田

• あいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-03 20:53:36.0

いつもアドバイスをいただきながらヘアスタイルのご相談をさせていただいております。また次もよろしくお願いします。

あいちゃん様

先日のご来店ありがとうございました!

だんだん形が希望する方向にまとまってきているので、後もう少しですね♪

またのご来店お待ちしております^^

山田

• くまりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 17:46:19.0

シャンプーが丁寧で良かったです。ありがとうございます。

RUNSO 北千住【ランソ】からの返信コメント

リラックスした時間を過ごしていただけたみたいでよかったです!

ぜひまた担当させていただけたら幸いです!

担当 ゆうか

• ばんびさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-11-02 22:58:54.0

いつもお世話になってます!
    イルミナの新しい色を教えてくださり、綺麗に入って満足です。お忙しそうでお疲れなのに、常に笑顔でお話しながらでも丁寧な技術でとても信頼できます。

ばんび様

今回新色の感じはどうでしょうか?

また次回ご来店の際、色の落ち方など気づいたことや気になることがあったら教えて下さい^ ^

次回もお待ちしております♪

山田

• Jさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-02 09:35:10.0

初めて担当して頂きましたが、とても丁寧なカウンセリングと施術をありがとうございました。
    最後のブローもとても可愛く仕上げて下さり、ありがとうございます!

RUNSO 北千住【ランソ】からの返信コメント

そう言っていただけて嬉しいです♪

ぜひまた担当させていただけたら幸いです!!

担当 ゆうか

• まゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-01 11:41:30.0

カウンセリングがとても丁寧で安心してやってもらえました。イメージしてた髪型があったのですが、自分の癖毛の悩みもあり相談したところ分かりやすく選択肢を提示してくださり助かりました。仕上がりもとても気に入っています!

【新規特別価格☆人気No.1の美髪】カット+縮毛矯正+トリートメント

まゆみ 様

先日はRUNSOをご利用くださいまして誠にありがとうございました!
    高評価の口コミで大変嬉しいです^^

こちらこそ楽しく施術させて頂きありがとうございました!
    縮毛矯正毛に対してのスタイル選びは難しいかと思いますが、今回満足いただけて大変良かったです!
    また今後お悩みや疑問点などあれば、何なりとお申し付けください!!

誠にありがとうございました。

店長 海老原

• こうめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 15:37:36.0

ヘアカラーの相談に的確なアドバイスをいただきありがとございました。
    とても満足のいく色合いになり、会社や家族から好評です!

RUNSO 北千住【ランソ】からの返信コメント

RUNSOにご来店いただきありがとうございました!

加えて口コミも

ご満足いただき
    とても嬉しいです!

カラー特にこだわっていて配合を
    元々の色素なども計算して数種類を
    ブレンドして退色しても綺麗を保てるよう調合してます!

今後も素敵になれるよう
    お力添えになれればと思いますので
    なりたい形などまたあればご相談ください!

大須賀雷也

• みやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-30 12:43:40.0

いつも丁寧な対応本当にありがとうございます。
    満足できる仕上がりに毎回してもらい雨の日でも気分が上がります!!

【メニューを追加】ボタンで、クーポンと合わせてカスタマイズできます♪

みや様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます!!
    今回もいい感じに仕上がりましたね!!仕上がりのスタイルご満足いただけてとても嬉しいです!
    日々のスタイリングも楽になると思います!!
    またやりたいスタイルや悩みがあれば何でも相談してください!

島村

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 19:42:08.0

今回もお任せでしたが、とてもきれいに染めて頂きました。
    カットも、お任せしましたがとても良い感じになりました!
    また、是非お願いしたいと思っています。

【艶髪キープ☆根本から美しく♪】カット+根元イルミナカラー+トリートメント

みき様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます!!
    カラーとてもいい色に仕上がりましたね!
    長さも切ったので毛先のまとまりも出ましたね!日々のスタイリングも楽になると思います!!
    仕上がりのスタイルご満足いただけてとても嬉しいです!
    またやりたいスタイルや悩みがあれば何でも相談してください!

島村

• KanA*さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-10-26 12:54:29.0

イメージや気になることを丁寧にヒアリングしてくださるので、相談しやすくて助かっています。
    カラーなしのメニューで予約したのですが、「カラーもしようか迷ったんです」と伝えたところ、「お店の枠的には出来ますよ!どうします?」とご提案くださいました。
    今回は追加せず予約した内容のみで施術していただきましたが、こうして提案してもらえるのはありがたいなと思いました。
    今度はカラーメニューで伺いたいと思います^ ^

平日特別価格【時短リフレッシュ♪】似合わせカット+クイックスパ+内部補修Tr

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

RUNSO 北千住【ランソ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました

そう言っていただけて嬉しいです♪

次回はカラーでお待ちしてます!

また担当させていただけたら幸いです!

またのご来店お待ちしてます

担当 ゆうか

• スズキさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-20 16:18:06.0

希望よりも短く切られてしまいました。
    1cmの長さの感覚が人によって違うことを今日初めて知ったので、事前にしっかり認識を合わせることが大切だと感じました。美容師さんとのコミュニケーションの難しさを改めて実感しました。
    いい勉強になりました。

スズキ 様

店長の海老原と申します。
    この度は数ある美容室の中からRUNSOをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    ですが、満足できる技術・接客を提供することが出来ず、大変申し訳ありません。

今回起きたことに関しまして、当店側のカウンセリングでのヒアリング不足が原因です。
    誠に申し訳ございませんでした。

今回担当したスタイリストはもちろん、サロン全体として深く反省し、
    今後このようなことがないように策を練り、改善に努めていきます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 11:41:55.0

2年ほど通っています。
    カットもカラーもとても上手で、毎回安心してお任せできます。
    白髪などの細かい悩みにも丁寧に対応してくださるので信頼しています。
    人柄も明るくお話しも楽しいので、行くたびに気分がリフレッシュできます。
    これからも通い続けたいサロンです!

【染みない☆頭皮に優しいオイルカラー】カット+INOAケアカラー+内部補修Tr

みー様

先日もご来店ありがとうございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

同年代ならねはの悩みやお話ができて、私も嬉しいです。笑

山田

• かおちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 18:20:15.0

白髪がすごいので、髪色について相談するのですが、いつも満足いく形にしてくれます!周囲からの評判もよくて本当にありがたいです!

【欲張りクーポン♪】カット+透明感カラー+デザインパーマ+内部補修Tr

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

かおちん様

先日のご来店ありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

ご要望にそっていけるよう、頑張りますので今後ともよろしくお願いします。

山田

• こーすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 08:59:48.0

メンズ似合わせカット(眉カット付)

こーすけ様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます!!
    仕上がりのスタイルご満足いただけてとても嬉しいです!
    日々のスタイリングも楽になると思います!!
    またやりたいスタイルがあれば何でも相談してください!

島村

• OIさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-10-15 08:41:33.0

すごく丁寧な事前のカウンセリングをして、毎回ちゃんと嬉しくなる髪型に仕上げてくれる美容師さん。長年お世話になっていて、髪質やその時々の年齢に応じた髪型やケアを提案してくれるので信頼しています。今回もありがとうございました!

【時短リフレッシュ&艶髪☆】似合わせカット+クイックスパ+内部補修Tr

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

OI様

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪
    また、遠くから通ってくださり感謝しています。

たまーにでも、都合が良い時にでもお越しいただければ幸いです^ ^
    気長にお待ちしておりますね♪

山田

• ちゃぶまるさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 21:57:37.0

グレージュのカラーがとても綺麗で満足です。
    やはり時間が経つと赤みが出てきてしまうので、次回相談させてください。

【山田&マリのお客様限定】カット+透明感カラー+内部補修トリートメント

ちゃぶまる様

カラーの相談、かしこまりました。

次回のご来店お待ちしております♪

山田

• あさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 11:37:18.0

今回はいつもお願いしている担当者の方がお休みのタイミングしか日程が合わず予約しましたが施術もまったく問題なく綺麗にしていただきました。また、ヘアケアについて質問させてもらいましたが色々アドバイスいただきました。ありがとうございました。

【梅☆艶ストレート】カット+縮毛矯正+内部補修Tr

いつもRUNSOを
    ご来店いただきありがとうございます!

加えてうれしい口コミも

当店は縮毛矯正が得意なのでお任せください!

他にもトリートメントを扱っていて
    縮毛との相性のいいものもあるので
    次回以降もお悩みがあればご相談、体験実感ください!

今後も素敵になれるよう
    お力添えになれればと思いますので
    なりたい形などまたあれば僕からも
    ご提案させて頂きますのでご相談ください!

大須賀雷也

• マサミさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-13 11:31:10.0

今回も綺麗に仕上げていただきました。

マサミ様

先日もご来店ありがとうございました!
    襟足の刈り上げ部分増やしたので、セットが時短になりますね。
    寒くなってきたので、首元温めて風邪ひかないようにしてください笑

山田

ランソ(RUNSO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー