4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. アイリコ トツカ(IRICO totsuka)  >

IRICO totsuka【アイリコ トツカ】

アイリコ トツカ

• 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町141‐1 リブハピネス戸塚2 1階
  • 戸塚駅から徒歩3分

アイリコ トツカ(IRICO totsuka)の口コミ

ミオさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017/10/31

初めて伺わせていただきました。
    結果IRICOさんを選んで大正解でした!

お客さんと担当スタイリストさんのマンツーマン制ではあるのですが、どのスタッフさんもとても感じがよく自分の髪質や骨格を踏まえて物凄く親身になってカウンセリングしてくれます。
    説明が下手な私の話をなるべく理解しようとしてくださり感動しました!

一つ一つの作業もとても丁寧でお客さんに不快感をまったく与えません!

仕上がりも大満足でした!

店内は海をイメージしているのか、雰囲気がすごく良くてお店に入った瞬間に癒されました^ ^

美容院で悩むことが多かった私ですが、これからは絶対ここにしようと思います!

良いお店に出会えてよかった~

デザインカット \3200

IRICO totsuka【アイリコ トツカ】からの返信コメント

ミオ様

そしてうれしい口コミもありがとうございます!
    これからも地域ナンバー1のサロンを目指してスタッフ一同で接客、技術を日々学んで成長していきますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します!

I R I C O 山下

• らむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

今回は、カラーをメッシュのように入れてもらいました。いつも丁寧で仕上がりにも満足です。ありがとうございました(^-^)

カット+フルカラー+2stepトリートメント7500円

• なつみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/12

前髪など気に入っています!ありがとうございました!

カット+デジタルパーマ 7500円

• モニカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/11

何度か通わせていただいてますが毎回思い通りに仕上げていただきありがとうございます。
    お話も楽しかったです!!
    また次回もよろしくお願い致します。

カット+コスメ縮毛矯正+リタッチカラー 9900円

• とよしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

髪質やクセを理解して頂き、カット方法まで丁寧に教えて頂いました。納得の仕上がりで大変満足です。

デザインカット \3200

• ろみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019/9/7

先日はお世話になりました。シャンプーもとても心地よく、カットの技術も手早くかなりさっぱりと仕上げて下さって、感じがすっきりしたなぁ、と思いました。また、宜しくお願いします。

デザインカット \3200

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/5

要望通りの丁寧な対応をして頂き、仕上がりもスタイリングし易くなりカラーの色も染め残しもなく大変満足です。
    またお願いしたいです。

プレミアムリタッチカラー+デザインカット \7200→\3900

• 苑鼓さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/5

髪の状態や希望等を色々相談しながら進められるので安心です。今回はトリートメントをして貰いトゥルトゥルになりました~!!何となく半信半疑(ごめんなさい)だったのですが・・やっぱり家でするものとは違いますね。
    シャンプーも本当にとても気持ちよく癒しの時間です。
    楽しいおしゃべりの中、好みや髪の癖をしっかり汲み取って頂けるので、拙い説明でも「いい感じ(シルエット)のパーマ」になるので有難い限りです!
    前髪セットのやり方も伝授頂き・・・目からうろこ状態!!とてもやりやすくなりました。
    また伺いますね♪・・ありがとうございました。

<平日限定>カット+リタッチカラー+パーマ+2stepトリートメント 10800円

• とんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/4

居心地も良く、ずっと1人の方がやってくれるのでいつもこちらでカット&カラーしています。
    前回は3歳の子供も髪をカットしていただきました!
    またよろしくお願いします♪

カット+白髪染めリタッチ 4500円

• りんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/29

初めての美容院だと大抵失敗して、仕上がりに満足できず隠して帰る事が多かったのですが、仕上がり満足、普通に帰ることができて良かったです。
    生え際の癖が強いのですが、あまりやり過ぎずちょうど良いストレートにしていただきました。
    トリートメントでツルツルになりました。
    強いて言えば、量を軽くし過ぎ?と思いましたが、ハネることもなくドライヤーの時間が短縮されたので結果良かったと思います。
    支払いにカードが使えれば文句なしです。

カット+最高級ラメラメリートメント 6000円

• otakaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/27

先日はお世話になりました。
    前回上手く伝えられず、髪を鋤きすぎてまとまり難くなってきたのでどうにかして修正していただきたく相談させていただきました。
    サイドや前髪のカットの施術で見違えるほどのスタイルと手入れのしやすさを復活させて頂くことができました。
    アイロンで巻くのもようやくセットしやすくなりました。時短です。(笑)
    そもそも私の髪質やクセが強過ぎなのですが、それをカバーしてくださるのはアイリコさんだけだと、改めて感じました。
    教えてくださった乾かす方法でやってみるとやっぱり、変わりますね。
    お陰さまで悩み解消です。
    炭酸シャンプーと心地の良い極上のシャンプーは本当に心が癒されました。
    ありがとうございました。また宜しくお願いいたします。

プレミアムリタッチカラー+デザインカット \7200→\4500

• Mickeyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/27

やっとアイリコさんに行けて本当に嬉しかったです!今回、ヘアースタイルを変えることにトライしたのですが、想像以上に似合って、セットもしやすく、とにかくまとまりが良くて、カラーの具合も最高です!!
    絶妙なニュアンスも的確に表現してくださるので本当に凄いです。思い切って挑戦してみて本当に良かったです!担当スタイリストさん、本当にありがとうございました!また次回も、このスタイルにしたいです!どうぞよろしくお願いいたします!ありがとうございました!!

プレミアムフルカラー+デザインカット \7700→\5500

Mickeyさま

いつも担当させて頂きありがとうございます!

今回もバシッと決まってましたよ!

まわりの方々もおそらく目を見張るのではないかと思います!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

次も楽しみにしてますね!!

山下

• Mikaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/25

長いお付き合いになっても、変わらず丁寧にして下さいます。技術は言うまでもなく、お客様をとても大切にしてくれるサロンです。綺麗にして欲しい、リラックスしたいという方にとてもオススメです。

Mika様

いつもご利用いただきありがとうございます。

いつでも丁寧な技術とリラックスできる空間を提供できるよう心掛けております。

とても嬉しい口コミありがとうございます!

店長 伊藤

• makiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/24

今回は、私自身久しぶり、アイリコさんでは、初めてパーマをかけてイメチェンにトライしました。凄く気にいってます。まわりからも好評でした。セットの仕方も丁寧にアドバイスいただき不安もぬぐえました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

maki様

先日はご来店して頂きありがとうございました。

今回は念願の部分パーマでいつもと違う雰囲気に
    なってイメチェンができましたね♪
    気に入って頂けたようで安心しております!

次回もまたよろしくお願い致します。
    口コミありがとうございました。

河田

• ななしちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

お店の雰囲気も良く、私は店員さんと喋るのが得意ではないので、予約時に静かに過ごしたいと書いたところ、尊重して下さり、髪の毛の事での質問以外はのんびりと過ごせました。必ずまた伺いたいです。

ななしちゃん様

お店の雰囲気など気に入って頂けたようでとても嬉しいです!

次回のスタイルのことなど何でもご相談下さい。

高評価の口コミありがとうございます!

店長 伊藤

• とぅーかいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/22

店内が汚い。
    二度と行きません

デザインカット \3200

• MaIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

久しぶりに通いたい美容院を見つけました(*^-^)全方位でとても良かったです!
    美容院に行くと大抵少し緊張して結構疲れるんですが、ここは違う!初めて行ったときから雰囲気が良くて居心地が良かったです☆ミ
    そして、カットの細かい絶妙なところがすごい上手だと思います。結んだとき、横が綺麗で本当に嬉しいです☆ミ
    髪がのびたらこうできるかも、とか長期的なスパンの提案を言ってくれたり、こちらの好みのスタイルを察してくれるところとか本当すごいと思いました。
    またよろしくお願いいたします\(^-^)/

カット+最高級ラメラメリートメント 6000円

MaI様

先日はご来店していただきありがとうございました!

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    その後の前髪の調子はいかがでしょうか?
    前回よりはしっかり縮毛矯正をかけることができたので
    もちが良くなっていることを祈ってます♪

次回もよろしくお願い致します!
    口コミありがとうございました。

河田

• よっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

連日の暑さに耐えきれず、襟足が見える前下がりのショートにして頂きました。癖毛で髪の量が多いのですが、いつもお願いしているスタイリストさんなので、乾かした後の髪の持ち上がり具合まで計算してカットして下さいました。エラがギリギリ隠れるように切って頂いて良かったです。カラーも気に入っています。かなりスッキリしたので、今年の夏は何とか乗り切れそうです。
    いつもキレイにして頂き、ありがとうございます。

戸塚で美容室をお探しの方、IRICOさんをお薦めします。

イルミナカラー+カット ¥9700→7500

よっしー様

いつもご利用いただきありがとうございます。

今回はいつもよりバッサリ短めにしていきました!

骨格などを考慮して最適な長さで調整したので普段のスタイリングも楽になるように切っていきました。

ヘアスタイルとお色気に入ってもらえたようでとても嬉しいです!

とても嬉しい口コミありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

店長 伊藤

• ととさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/14

事前にカラーについての丁寧な説明を毎回ありがとうございます♪ 親身になってカウンセリングしていただきとても助かります。
    仕上がりもとても満足です。 ホームケアやスタイリングも教えていただいてありがとうございました☆ またよろしくお願いします♪

とと様

カラーの疑問に思うことはどんどん聞いて下さい!

コテを使ったスタイリングはうまくできるようになりましたか?そちらもわかんない事があれば聞いてくださいね!

IRICO 関村

• ママちゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/8

セットがしやすくなりました。ありがとうございました。又、来月行きます。

ママちゅん様

少しカットするだけでもセットしやすくなりますよね!

またのご来店おまちしております。

IRICO 関村

• ももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/8

いつもありがとうございます。お店の雰囲気もとても良いです。ヘアスタイルも毎回思った感じにしていただいてます。また伺います!

もも様

こちらこそいつもありがとうございます!

ヘアスタイルも少しずつ変化させていってより良いスタイルにしていきましょう!

IRICO 関村

• マメさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

今回も親身に相談に乗って下さりありがとうございました!
    とても分かりやすく説明してくださるので、自分の髪の毛が今どのような状態なのかがよく分かります。
    色々相談させていただいて今回は前髪の縮毛矯正をお願いしましたがサラサラになり嬉しいです。せっかく綺麗にストレートになったなら前髪を切ってしまったのは勿体無かったなと思ってしまいました。
    教えていただいた巻き方も暑い季節でも短時間でささっと出来て助かります(^-^)
    今の髪の毛も少しづついい状態にしていけたらと思っていますので、また次回もよろしくお願いします!

ナチュラルコスメ縮毛矯正+デザインカット \10200→\7900

マメさま

いつも担当させて頂きありがとうございます

髪の毛は今までの施術をいつまでも覚えているんですよね、積み重ねがすごく大事です!

必ず綺麗な髪になりますのでモチベーションもってじっくり育てていきましょうね!

嬉しい口コミありがとうございました!

山下

• キキララさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/1

初めての来店でしたが、お店の雰囲気も素敵で担当のスタイリストさんも感じ良く丁寧に対応していただけました。仕上がりもツヤツヤサラサラになりました。ありがとうございます。また行きますのでよろしくお願いします。

カット+縮毛矯正+最高級ラメラメトリートメント 9900円

キキララ様

先日はご来店して頂きありがとうございました。

縮毛矯正の調子はいかがでしょうか?
    つるつるさらさらになったのでもちがいいことを
    願っております♪カラーも迷っていらっしゃったので
    またご来店して頂いたときにしっかりご相談にのらせて
    いただきます♪

嬉しい口コミありがとうございました。

河田

• 苑鼓さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/1

伸ばしている最中で、一番の難関である肩過ぎの長さになっているものの…上手くカットして貰えるので、まだ頑張れそうです!!
    フラットシャンプーは本当に気持ち良く癒されるし、飲み物やクッションあて等のサービスも嬉しい!!
    また来月お伺いしますので、よろしくお願いします。

苑鼓様

先日はご来店して頂きありがとうございました。

順調に髪を伸ばせているようで安心しております♪
    これからも頑張って髪の毛を伸ばしていきましょう!

また次もよろしくお願い致します!

河田

• ピースさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

2年間伸ばした髪を一気にショートカットにして頂きました。毛量が多く癖もあるので心配でしたが、絶妙なカット、そしてギリギリまですいていただき、膨張する事もなくスッキリ。会う人みんなに褒められ、自分でもとても気に入っています。
    軽くてシャンプーも乾かすのも楽、本当に切って良かったです。
    すぐ伸びるし増えると思いますので、また宜しくお願いします!

ピース様

いつもご利用いただきありがとうございます。

前回はバッサリショートにしていきました。

周りの方に褒めていただき僕も嬉しいです!

夏は暑いので短いのも楽でいいですね!

髪の癖など気になりましたらまたご相談下さい。

店長 伊藤

• らむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

また今回も、色々注文を言ってしまいましたが、嫌な顔一つしないで施術してもらいました。
    結果、やっぱりブリーチはしないで、カラーリングで良かった気がします。
    またよろしくお願い致しますm(_ _)m

フルカラー+2stepトリートメント5500円

• ろみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019/7/18

お世話になりました。急な予約だったにもかかわらず丁寧なご対応どうもありがとうございました!カットに際して充分こちらの希望を聞いて下さった上での安心感。そしてショートカットの技術。さらには、お手入れのヘアケア剤やドライヤーのかけ方までご指南頂きとても勉強になりました!
    また宜しくお願い致します。

ろみさま

先日は担当させて頂きありがとうございました

ショートカットは似合っているかがわかりやすいスタイルですので気に入って頂けたようで嬉しいです!

しばらくやりやすい期間が続くと思いますのでまたやりづらくなりましたらご相談くださいね

嬉しい口コミありがとうございました

山下

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/16

髪のパサつきが気になり、ラメラメトリートメントをしていただきました。
    トリートメント後は、まとまりも良くて、サラサラな触り心地がとても良かったです。

フルカラー+最高級ラメラメトリートメント7500円

なお様

いつもご利用いただきありがとうございます。

トリートメントをすると手触りとツヤも良くなりまとまりやすくなります。

夏は紫外線のダメージなどもあるので手触りなど気になりましたら

またトリートメントしてあげるといいですよ!

店長 伊藤

• ひろぽんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

初訪問でしたが、凄くリラックス出来る環境でした。
    スタッフの方の対応も素晴らしく、接客、仕上がり、値段以上に価値がある美容室だと思います。
    皆さんも安心して行ってみてください、ありがとうございました。

ひろぽん様

初めてのご来店ありがとうございました!

リラックスして頂けたようで安心しております♪
    嬉しい口コミありがとうございました。

河田

• とがしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/13

顧客の雰囲気を理解して、その人に合ったカットを提案してくれる。

とがし様

今後も一人ひとりお客様にあったヘアスタイルを提案していきます!

IRICO 関村

アイリコ トツカ(IRICO totsuka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー