4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. テーラ(tela)  >

tela 【テーラ】

テーラ

• 神奈川県川崎市高津区溝口3-10-28 プリマベール1F
  • 田園都市線高津駅より徒歩2分/東急田園都市線・東急大井町線溝の口駅より徒歩7分

ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 22:04:45.0

とても遅くなってしまいましたが、ありがとうございましたっ!!
    髪色・髪型、妹だけでなく周りの人からとても好評で
    自分に合うパーソナルカラーが理解出来たように感じました!
    あの仕上がりでファンミーティングに行きたかった!
    と心の底から後悔するくらいお気に入りでした。
    ブルー系のブラックや、切りっぱなしは初でしたが
    毎日外に出るのが楽しみになるくらいとっっても気に入っています!
    セットの仕方等々も丁寧に教えていただきありがとうございました!

そして、当日は台風の影響で1番雨風が酷い時間帯に行き、
    お店に入れるような状態じゃない程のびしょ濡れ具合の中
    暖かくご案内していただきありがとうございました!
    お店のタオルやペーパー等沢山貸していただき、
    また靴やワンピース等も乾かしていただきありがとうございました。
    もしかしたら髪色を馴染ませてる間、ワンピースを乾かしていただいていたのでは!と後々気付きましたが、
    もしそうでしたら本当に本当にありがとうございます。
    おかげさまで風邪を引かずにすみました!
    口コミだけでは書ききれないくらい、施術も大満足で
    何より店員さんの人柄がとても良かったです!

カット+カラー+ナノスチームトリートメント¥17600→¥12100

ひとみさん
    素敵な口コミありがとうございます。
    あんな悪天候の中ご来店いただいてありがとうございました。
    メッセージでヘアスタイルに悩んでいると頂いていましたので、
    ヘアスタイルにとても満足いただけたのことでとても嬉しく思っています!
    ひとみさんのいらした時のファッションの感じがドレスライクなモードのテイストだったのもあり、
    今回の切りっぱなしのスタイルをご提案させていただきました。

お洋服は実はこっそりドライヤーで乾かしていました笑
    ひとみさんはとても気を遣ってくださる方で、濡れたお洋服で店内に入ることもすごく気にされていたので
    乾かすことまで伝えてしまうとより気を遣わせてしまうかと思い、お伝えせずに対応させて頂きました。

また今度はファンミーティングの前にお待ちしてますね笑

tela 嶋谷

• かいさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-27 23:28:15.0

施術に際してのカウンセリングがとても丁寧で、私の提示した希望するスタイルの写真を元に、細部までリクエストを聞いてくださいました。
     出来上がりにも、大変満足したのですが、それに加えて、スタイリングの方法も丁寧に教えてくださり、帰宅後も再現できております。
     また、施術中に伺ったお話も、大変楽しかったです。
     ありがとうこざいました。

メンズカット6160

tela 【テーラ】からの返信コメント

かいさん、口コミありがとうございます。
    今回はかいさんの大切なイベントを控えているとのことで大事なカットのタイミングで当店を選んで頂きとても嬉しく思っております。
    かいさんとの共通点でもある接客業について色々と聞いて下さったのでお答えさせて頂きましたが、お役に立てていたようでよかったです!
    またお会いできる日を楽しみにしております。
     tela 嶋谷

• hoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 09:44:46.0

希望を曖昧な表現でお伝えしてしまうことが
    多いですが丁寧に言葉と視覚で
    確認して下さりありがとうございます。
    今回もつやのある綺麗な色で
    大変気に入っています。
    お店の雰囲気もとても落ち着いていて
    毎回のんびり過ごせてます。
    忙しなさがない美容院はなかなかめずらしい
    ような気がします。

tela 【テーラ】からの返信コメント

hoさんいつもご来店ありがとうございます。
    今回はいつも好まれている色味の種類と変えたのでご満足いただけているか気になっていたのですがよかったです!
    そしてクリスマス当日のご来店とのことでお菓子もいただきました。
    心遣いがとても嬉しかったです。
    次のご来店は来年になりますよね、また来年もよろしくお願いいたします。
    tela  嶋谷

• ナオさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 13:32:15.0

テーラさんは、かなり前から一度行ってみたいと気になっていた美容室です。
    ホットペッパービューティーからの予約で、カットだけなのに1時間半という時間をとっていらっしゃいました。初めてだから色々インタビューしてくださるのかな?とか思いながら伺いました。
    やはり 私がどうしたいのかを 答えやすいように具体的に聞いて下さり、又カットの途中でも 部分的な個所を詳しく聞いてくださったりと 本当に丁寧なお仕事をされる方だと感心致しました。
    出来上がりは、思った以上の仕上がりとなり、日々のスタイリングも簡単に出来上がるようになりました。次回は ヘッドスパもお願いしようかと思っています。ありがとうございました。

tela 【テーラ】からの返信コメント

ナオさん口コミありがとうございます。
    仕事の丁寧さを褒めて頂いてありがとうございます。
    ご新規様のメニューについては常連様の時間よりも30分ほど多く枠を取らせて頂いております。
    人によってお好みがありますので、その分カウンセリングを丁寧にと考えております。
    今回でナオさんのお好のみが把握できましたので次回はそれをふまえてお話を伺わせて頂きますね。
    ではまたのご来店お待ちしております。
     tela 嶋谷

• そらさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-18 20:04:46.0

2度目の来店です。カットした後のスタイリングがとても楽になったので助かっています。

tela 【テーラ】からの返信コメント

そらさん口コミありがとうございます。
    今回は顔まわりを前回と変えさせて頂きましたがご満足頂けてよかったです!
    日常でやりにくいところなど気になった点がございましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね♪
    ではまたよろしくお願いいたします。

tela 嶋谷

• そらさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-29 17:54:52.0

初めて伺いましたので少し緊張しておりましたが、カウンセリングから丁寧に対応していただき、お店の雰囲気も仕上がりもとても気に入りました。

tela 【テーラ】からの返信コメント

そらさん先日はご来店ありがとうございました。
    髪型の裾の丸みがイメージ通りにならない部分に関して、丸みの出し方のカットを何種類かご提案させて頂きました。
    通われていた美容室でヘアスタイルが上手くいかなくなったのがご来店の理由でしたので、
    ご満足いただけて嬉しく思います。
    tela 嶋谷

• hoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 01:23:58.0

いつも丁寧な接客で
    居心地がよいという言葉がぴったりな
    ヘアサロンだと思います。
    今回もとても居心地よく過ごすことができて
    髪を切るだけでなく
    よい気分転換になりました。
    仕上がりを4つにさせていただいたのは
    実は後ろの髪が生え癖のせいかはねます。
    次回は長めのマッシュボブで
    お願いしたいなと思います。

tela 【テーラ】からの返信コメント

hoさん、いつもご来店ありがとうございます。
    今回はねる部分があったとの事で申し訳ありませんでした。
    ご足労をお掛けしてしまいますが、お直しすることもできますので当店までご連絡いただければと思います。
    カット中にはおさまっていましたのでスタイリングで綺麗にしていただいた状態では対処の判断が難しくなるかと思います。
    お手数ですが写真に収めて頂くか、はねているのがわかる状態でご来店いただければカットのお直しの対処が的確にできるかと思います。
    ご迷惑をお掛けしますが何卒よろしくお願いいたします。
    tela 嶋谷

• けいちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-08 12:54:30.0

久々の来店にも関わらず、丁寧に対応して頂きありがとうございました。カット、カラー、セット共、大変満足のいく仕上がりでした。美容院後にお友達と食事をしましたが、今までになく、良い髪型だねと褒めていただきました。また、よろしくお願いいたします。

カット+選べるカラー+ヘアエステ ¥18600→¥15840

tela 【テーラ】からの返信コメント

けいちゃんさん口コミありがとうございます。
    今回はシンプルなボブから丸みのあるボブスタイルに変えさせて頂きました。
    久々のご友人とお食事が楽しみと伺っていたので好評だったとのことで、よかったです♪
    今回は当店にいらしていただくのが久々だったので色々とお悩みについてご相談させて頂きましたが、
    その中でも「クセを伸ばしきらないストレートパーマ」が1番のおすすめです。
    今回のようなブローのフワッとした仕上げにするにはクセが完全になくなってしまうとストンとなりすぎてしまいます。
    幸いご自身でブローをすると伺いましたので余分に強すぎるクセを取ることで毎日のスタイリングがしやすくなってとても楽になると思います!
    ではまたお会いできる日を楽しみにしております♪
    tela 嶋谷

• けいちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-08 12:49:25.0

今回中学生男子のカットをお願いしました。反抗期で中々口数が少ない中、上手に本人の希望を聞き出して頂き、大変満足した仕上がりとなっていたようです。ありがとうございました。

tela 【テーラ】からの返信コメント

けいちゃんさん口コミありがとうございます。
    先日はご一緒に来店ありがとうございました。
    髪型に満足してもらえたとの事で、僕としても嬉しく思います。
    ヘアスタイルの希望を伝えるのは難しいですよね。
    ご希望を察するのも美容師として大切な事だと思っています。
    また是非ご一緒にいらしてくださいね♪

tela 嶋谷

• hightea3さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 06:13:56.0

先日はお世話になりました。カットしていただき、2週間経ちましたが今までで1番気に入っています。襟足は自分でケアしてますが良い感じです。また次回もお願いしたいと思います♪

tela 【テーラ】からの返信コメント

hightea3さんいつもご来店ありがとうございます。
    今回は4回目のご来店で、1番気に入っていただけたとの事でよかったです!
    2回目のご来店のカットとコンセプトは似ていますが、以前にかけられたストレートパーマが完全に無くなったことで、よりスタイリングがしやすくなったのではと思います。
    襟足の処理のやり方をお伝えしましたが、お役にたててもらえて何よりです♪
    ずっと美容室を探していたとお伺いしていたのでこのように喜んでいただけて僕もとても嬉しく思います。

tela 嶋谷

• ふぁつみさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-04-08 15:32:49.0

もう随分お世話になっていますが、久しぶりにお伝えしたくて書き込みしています。私はいよいよ還暦に突入し、髪と地肌に自信が無くなってきたことや、いずれは白髪を活かした髪色にしたいと思ったことなどから、今回初めてヘアマニキュアを試したり、かなりのショートにしたりと要求多めだったのですが、どれにもしっかりと応えていただき満足しています。複数の方からショートが似合っていて素敵だと言葉をかけてもらいました。また初めてのマニキュアは色落ちすることもほぼなく、頭皮がとても楽で色味も満足。いずれは白髪を活かした色を楽しめそうな予感です。ほかにもこちらのお願いを聞いて下さったりと本当に感謝しています。是非次回もどうぞよろしくお願いいたします。

tela 【テーラ】からの返信コメント

ふぁつみさん、いつもご来店ありがとうございます。
    お仕事の都合上「telaに通える範囲に住めるのは後一年程度その間に白髪を活かしたヘアスタイルに変えていきたい」とのご要望でしたね。
    周りの評判も良く自分も気に入っていたらとてもいい気分ですよね♪
    また次回ヘアマニキュアの伸びた時の感じで、白髪をぼかすくらいで染めるのか、今回のテイストで染めるのか相談させていただければと思います。
    ふぁつみさんはいつもtelaの空間や技術を誉めてくださるので励みになっています。
    どうぞこれからもよろしくお願いします。
     tela 嶋谷

• リリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 13:25:37.0

引っ越しをしてから頻度は少なくなりましたが、帰省する時はいつも利用させてもらっています。
    私の好みをわかってくれて、普段のスタイリングもとてもしやすいです。
    今は近所の美容室と併用していますが、改めて上手な美容師さんなんだなと思っています。
    また、スタッフさんは希望や悩みを伝えると真剣に聞いて対処してくれるので安心してお任せできます。
    こちらにお伺いするのが帰省の楽しみになっています。
    期間は空いてしまいますが、またよろしくお願いします。

tela 【テーラ】からの返信コメント

リリさん、いつも遠くからご来店ありがとうございます。
    「スタイルチェンジするときはここでと決めてます」とよく言ってくださっているのがとても嬉しく思っています。
    またカウンセリングはとても大事にしているところなので、リリさんのご希望&お悩みはしっかり伺わせていただきます!
    「この人本当にわかってくれているのかな?」と言う気持ちのままでは安心して任せることはできないですよね。
    また是非リラックスしに来てくださいね。またお会いできる日を楽しみにしております♪

tela 嶋谷

• Melさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-28 13:58:41.0

客席がたくさんある、担当スタッフさんが入れ替わるざわざわしたサロンが苦手な私。
    近くでゆっくり過ごせるサロンを探していました。
    以前からお店の前を通っていて、静かな雰囲気のサロンで、とても気になっていました。
    ネットで名前を検索して、カウンセリングが丁寧との情報をみて、気になっているなら1度行ってみようと予約しました。
    色々相談にのって頂けたのと、仕上がりも気に入り、次に伺うときは、また相談させていただきたい事もできました。
    メニュー変更でヘッドスパもお願いしました、気持ち良すぎて眠ってしまいました。
    静かに、ゆったりと過ごせる雰囲気のサロンに出逢えて良かったです。
    また、よろしくお願いします。

tela 【テーラ】からの返信コメント

Melさん、口コミありがとうございます。
    ずっと近場で通える美容室を探していたとお伺いしていましたので、ご満足いただけてよかったです。
    カウンセリングは私としましてもすごく大切にしているところです。
    最初にご希望をしっかり理解していなければ、どんなに良い髪型でも「満足」のいくものではなくなってしまうと考えています。
    同時に「この人きちんとわかってくれているのかな?」と思いながら施術されるのは、くつろいで過ごす事はできないとも思っています。
    次回相談したい事があるとのことですので、お話をお伺いさせて頂きますね。
      tela   嶋谷

• ごはんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 04:37:27.0

髪を切って3週間程経ちますが、いまだに外に出るのが憂鬱です。
    ありえないほどスカスカにすかれ、極端に短い髪があるため結ぶ事もできません。
    前髪も斜めで浮いてるし、毛先も不揃いでガタガタです。
    仕上がりを見てビックリしているのに、次のお客さんが来たからと焦りだし、直してくれる雰囲気もありませんでした。
    そのままではどうしようもなく、浮いてしまった前髪を手で押さえながら帰りました。
    他の美容院で直してもらうつもりです。

カット+カラー+クイックトリートメント ¥17600→¥14300

tela 【テーラ】からの返信コメント

ごはん様、この度はこのような結果になってしまい申し訳ありませんでした。
    今までずっと重めにされていたこともあり、持参した軽めのヘアスタイル通りにするか少し軽くする程度にするか
    30分ほど悩まれていましたが、「変えてみたい」とのご希望でご持参のスタイルに1番近い多くの段が入ったスタイルにさせて頂きました。
    重めよりは扱いが難しい事はお伝えをしていましたが、普段の扱いを考えると重めのヘアスタイルをおすすめすべきでした。
    前髪に関して、今回3回目のご来店で毎回同じ切り方にしていたので問題ないかと思い、確認せずに施術してしまい、申し訳ありませんでした。前髪をブローした際に浮いしまい、ご指摘を受けたので濡らして修正したのですがご希望の仕上がりには及びませんでした。私もヘアスタイルに戸惑いを感じていたのた気づいていましたので、「本当に大丈夫ですか?」と3回お尋ねしましたが、「私が慣れていないだけなので大丈夫です」と同じ回数ご回答いただいていました。次のお客様がいらしていて私が焦っていた雰囲気が出てしまっていて要望を伝えられる感じではなかったのかと思います。本当に申し訳ありませんでした。

• hightea3さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 10:41:33.0

やっと満足できるところにたどり着いた感じがします。諦めていたスタイルが叶って大満足です。店内の雰囲気も素敵でした。また伺います。ありがとうございました。

tela 【テーラ】からの返信コメント

hightea3さん先日はご来店、口コミありがとうございます。
    ずっとヘアスタイルに満足したことがないとのことをお伺いしていましたので諦めかけていたご希望にこたえる事ができて良かったです。
    スッキリとしたショートボブにしたいけれども、ボリュームとクセの事もあり苦労されいましたね。
    髪型に満足できない事が当たり前になって、美容室に行くことも楽しめなかったり落ち着けなかったようになっていたかと思いますが、
    本来美容室は楽しみに、リラックスできる場所だと思っていますのでtelaがそんな場所になれたらと思っております。
                                            tela 嶋谷

• pippiさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-29 17:43:47.0

久々の縮毛矯正でスルスルしっとりの仕上がりへ!毛量も多く、長さもあるので大変だと思いますが、気になる点をお伝えしたところ丁寧に細かくアイロンを入れて頂き、結果いつまでも自身でなでなでしまう位の気持ちよさ!ありがとうございました。

カット+しっとりストレート+トリートメント¥30360→¥25960

tela 【テーラ】からの返信コメント

pippiさんいつもご来店、口コミありがとうございます。
    今回は久々のストレートだったので特に変化が大きかったかと思います。
    そして時間がかかってしまったので長時間の施術にお付き合い頂きありがとうございました。
    話は変わりますがpippiさんは長くご来店いただいていますが、今回はお仕事のことを初めてお伺いできてとても嬉しかったです。
    ライフスタイルを含むお話の方が少し踏み込んだ話も出来ますし、pippiさんのことをより多く知ることができて良かったです!
    次はカラーリングになると思いますが、またお話聞かせてくださいね♪
                                           tela 嶋谷

• ゆみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-23 08:59:17.0

4ヶ月ぶりにお世話になりました!素敵な空間で楽しいお話をして頂いている間に、伸びて重たくなった頭も軽く綺麗にしていただきました。またお願いします・:*+

カット+パーマ+クイックトリートメント ¥17600→¥14300

ゆみさん
    いつも遠くからご来店ありがとうございます。
    ゆみさんとは髪型の話はもちろん、冗談を交えた話から少し踏み込んだ話まで色々とさせていただけるので僕としてもとても楽しい時間を過ごさせて頂いています♪
    「来店する1週間前から楽しみにしている」と言って頂いて、嬉しかったです!
    またヘアスタイルはもちろん、リフレッシュしにきてくださいね。
                                   tela 嶋谷卓也

• なおみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 15:00:41.0

半年前位からスタッフが1名やめてしまい、カットの予約が取りにくくなりました。急に髪を切りたくなっても直近1週間はほとんど予約が埋まってしまいます。1週間以上先を見据えて予約する必要がありますが、仕事の予定が変動するため、不便に感じていました。

今回、都合の良い日にちが丁度空いていたので、予約を2日前倒したところ、退店間際に注意されてしまいました。他のお客様の予約が取れなくなるので、予定を決めてから予約してくださいとのことでした。

予約変更がある場合は、前日等ではなく数日から1週間前までに変更するようにしていたのですが、負担をかけていたのは想像不足でしたので、申し訳ないとは思います。ただ、お店のご事情による変化も一因なのに、一方的な対応と感じました。

せっかくリラックスするために来店していたのに、不快な気分になりました。予約をするのも不便な美容室は自分にとってはストレスで、今後は通うことはないと思います。

カット中の時間を使って、ご事情をお伝えいただければ、こちらも状況を共有でき、良い方向に進んだと思います。コロナ渦になってから通っていましたが、コミュニケーションが残念でした。

tela 【テーラ】からの返信コメント

なおみ様この度はご不快のな思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    なおみ様は以前担当のスタッフの時から毎回2、3回キャンセル・再予約をされていたかと思います。
    記載にもありますが、私の方が以前のスタッフよりも多くのお客様を担当させて頂いております。
    その為今はキャンセルされた時間のご希望のお客様を毎回2、3人お断り、時間変更をお願いしていました。
    今回は2人お断り、2人時間変更をお願いしました。
    接客業に携わる者はお客様に対して否定的な言葉を伝えるのはとても勇気のいる事です。
    私自身もその例外ではありません。
    どのタイミングでどうお伝えすべきか、数ヶ月前からずっと悩んでいました。
    私なりに考え抜いてお伝えしたのですが、
    今の私の実力ではなおみ様のご納得いただける所にはおよびませんでした。
    最後に、このような口コミの場合評価は全て1にすることが多いと思いますが、
    接客・サービスの項目以外を1でない評価にしていただいたご配慮、感謝いたします。
    当店に通っていただきありがとうございました。

tela 代表 嶋谷

• mikiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-29 20:53:48.0

図々しくもお任せでお願いしたのですが、カットしていただいた後自分を見て「そうそう!こういう髪型が好きだった」「こういう風にして欲しかったんだ」と思えたのは久しぶりでした。
    自宅でシャンプー後髪を乾かした後も翌朝起きてからも美容室帰りの髪型と同じようにできています。
    素人の質問にも真摯に答えてくださり感謝しています。
    次回はカラーもお願いしたいと思っております。

tela 【テーラ】からの返信コメント

mikiさん、口コミありがとうございます

今回は20年ぶりに初めての美容室とのことでご満足頂けて嬉しく思っております。
    「お任せ」はワクワク感もありますが、その反面失敗したらどうしようという部分もありますよね。
    僕はその方のお好みを知った上でお悩みが解決できる髪型が良いヘアスタイルと思っていますので、
    mikiさんの事を初対面ながら理解できていてよかったです!
    今回はカットのみでしたがカラーリングの事についてのご質問を多くいただきましたので、お答えさせて頂いたんでしたね。
    カラー専門店のことも含めてお話しさせて頂きましたが、telaでやらせて頂けるならとても光栄です。
    また伸びた頃にご来店お待ちしております。

tela嶋谷卓也

• ゆみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-29 16:30:20.0

初めて伺いました。クチコミが高評価なのも納得です!初めての美容院では緊張してしまいますが、こちらではリラックスして過ごせました!というより、楽しかったです!カウンセリングも施術もお話もとにかく丁寧でした!自宅からは少し遠いのですが、是非またお願いしたいです!もちろん仕上がりも満足です☆

カット+パーマ+ナノスチームトリートメント ¥17600→¥12100

tela 【テーラ】からの返信コメント

ゆみさん、素敵な口コミありがとうございます!
    僕は美容師という仕事が大好きで、大きな理由の1つが「人の考え方を聞ける」からです。
    今回は初対面にもかかわらず、ゆみさんがオープンに話してくださったので僕自身も楽しく、勉強になりました!
    楽しく過ごせたのもゆみさんのお人柄が出ていたからと思っています!
    またお会いできる日を楽しみにしてますね♪
    tela 嶋谷 卓也

テーラ(tela)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー