4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. ローザ(ROSA)  >

ROSA 【ローザ】

ローザ

• 千葉県柏市大島田950-1  セブンパークアリオ柏店2F
  • 柏駅東口よりバスで17 分

ローザ(ROSA)の口コミ

まきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-10 11:54:46.0

昨日お世話になりました。
    スタイリストさんがとても素敵な方でした!
    カットカラーで予約したのにストレートパーマもかけたいけど予算オーバーというわがままを聞いて頂き、ストレートパーマとカラーをして貰いました。
    自分の癖を生かせるようにと考えてくれて上の部分だけストパーをかけてもらい、本当に理想的な仕上がりでした♪

スタッフの方たちも、若い子が多かったですがみんなとても親切でした^ ^
    来月船橋に引っ越してしまいますが、カラーパーマはまたここでやって貰いたいと思います。

ありがとうこざいました!!

【新規】【スタンダードカラーコース】CUT+カラー ¥5378

まき様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、おいそがしい中嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます。

スタイルの仕上がりにご満足いただけたとの事、とても嬉しく思います!

施術前のカウンセリングでお客様のイメージをしっかりお伺いできればと思いますので、
    今後とも何か髪のスタイリングや、お困りのことやお悩みがございましたら、
    ご遠慮なくいつでもお話しくださいね。

まき様のまたのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

ROSA柏

• あいゆいママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-20 02:20:19.0

とても雰囲気も良く丁寧に接客していただきました!
    パーマの仕上がりもとてもよかったです。
    またよろしくお願いします☆

【再来クーポン】カット+スタンダードパーマ¥9180

• みきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-11 16:49:38.0

今回はここ最近の髪の悩みの相談にとても丁寧に対応して下さりありがとうございました!

他のスタッフさんもとても明るく対応して下さって楽しい雰囲気作りありがとうございます☆
    マッサージもいつも気持ちいいです☆

今回はカラーが思ったより暗めだったのでまだ見慣れませんが、これはこれで楽しんでみたいと思います☆
    次回、また宜しくお願いします。

ROSA 【ローザ】からの返信コメント

みきちゃん様先日はご来店ありがとうございました!

今回暗めの色で今までのイメージを変える感じで提案させていただきましたが少し暗かったでしか?

ただ雰囲気を楽しんで頂けると有り難く思います!

次はまた季節に合わせたまた違う感じで楽しんで頂けると嬉しいです!

これからもニュアンスチェンジに対応できるよう頑張りますのでまたよろしくお願い致します!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

• ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 08:48:39.0

いつも素敵なヘアスタイルありがとうございます

【再来クーポン】デジタルパーマ(カット別) ¥9936

• syarapoaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-10 21:43:34.0

カラーチケットとトリートメントチケットを利用しました。
    リラクゼーションシャンプーで予約して良かったです。
    ここは、娘が先にカットできていて、短時間で、とても綺麗に仕上がり、
    いいなぁと思い、通うようになりました。
    是非是非、皆様も一度経験されて、美しい髪になってくださいませ。

[施術メニュー] その他

ROSA 【ローザ】からの返信コメント

syarapoa様先日はご来店ありがとうございます!

そして嬉しいコメントありがとうございます!

今後もより良い技術をしっかりさせていただきますのでよろしくお願い致します!

この度は口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちいたしております!

• ちゃこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-02 18:24:19.0

初めて来店しました
    重たくなっていた髪の毛も
    スッキリして
    思い通りに仕上がりました
    苗字あるある話し楽しかったです
    また伺いたいと思います

ROSA 【ローザ】からの返信コメント

ちゃこ様 先日はご来店ありがとうございました!

ちゃこ様のイメージに近づけたこと嬉しく思います!

質感調整で毛量を減らしましたがそのあたりは大丈夫だったでしょうか?

ぜひ次回ご来店の時お聞かせください!

お話も色々引き出し増やしておくよう頑張ります!!!

またのご来店お待ちいたしております!

• みぃちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2019-01-18 18:39:20.0

八千代市のお店にいらした時から、カットが巧みで、お気に入りの髪型にしてくださるので、親子でファンです。
    昨日は、ヘアドネーションの為のカットをしてくださって、ありがとうございました。
    面倒な作業も「初めてなので、面白いです」と快く引き受けてくださって、お陰様で早速郵送できました。
    歳とともに耳が遠くなり、BGM の音量が大きくて、話が聞き取りにくい時が有ります。
    接客は、どの方も丁寧でリラックスして過ごせます。
    何より、カウンセリングで希望の髪型を聞いた上で、話ながら本人に合ったスタイルを作ってくださるのが、良いです。
    手入れの仕方や、どこを寝かせてどこを立たせるかなど、自分でスタイリングする時の注意点も教えて頂いて、有り難かったです。(その通り出来るかどうかは、課題ですが……)
    ショートヘアになったので、毛先が暴れだしたらまた伺う積もりです。
    宜しくお願い致します。

【再来クーポン】カット+アミノチャージパーマ¥13824→¥10152

ROSA 【ローザ】からの返信コメント

みぃちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    髪の毛のスタイリングはうまくいっているでしょうか?
    僕自身ヘアドネーションは初めてやらせて頂いたので、とても貴重な体験をさせて頂きました。
    また、BGMの音量に関しては、もう少し調整してお客様が快適に過ごせるよう改善していきます。

かなり久々のショートヘアも、パーマのおかげでふんわりしていて、とってもお似合いでしたよ☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ROSA柏

• さちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-01-16 15:43:15.0

カットが、とても上手です。

毎回、いい感じに仕上げてくれます。

お店はいつも、忙しそうなのでもう少しゆっくりした雰囲気だと、なお良いですね。

【再来クーポン】カット+スタンダードカラー ¥11240円→¥8100円

さち様
    いつもROSA柏をご利用頂き誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足頂けてとても嬉しいです!

立地がら、お店が混雑する時間帯がありお待たせすることもありましたので、そこの改善も取り組みながらより一層ご満足いただけるよう取り組んでいきたいと思います。

またお気軽にご利用ください^^

• MEGママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 11:59:31.0

サロンの雰囲気もよく、希望通りの仕上がりでした。安心できます。

【再来クーポン】カット+プラチナコートカラー¥15984円⇒¥11772円

ROSA 【ローザ】からの返信コメント

MEGママ様 いつもご来店ありがとうございます。

ヘアースタイルもネイルもお気に召していただき大変うれしく思います!

これからもMEGママ様の満足度を上げていけるよう頑張りますので

今後ともよろしくお願いいたします!!

またのご来店スタッフ一同おまちしております!

ROSA柏

• えしとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-02 12:06:28.0

受付、カット等、手早く対応して頂き助かりました。トリートメントも良かったです。

ROSA 【ローザ】からの返信コメント

先日はROSAをご利用下さり誠にありがとうございます。

接客、施術等に満足頂けたみたいで嬉しい限りです^^

今後ともお客さまに満足して頂けるように努力いたしますので

是非次回もROSAをご利用ください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-12-23 10:08:16.0

何度もお世話になっております
    髪の毛の状態が良くなりました
    希望通りのヘアスタイルにしてくれます

ママ様
    いつもROSA柏をご利用頂き誠にありがとうございます^^

次もまた赤系のカラーを入れるとどんどん綺麗に色が出てくると思いますので相談しながらやっていきましょう!

今年も素敵なヘアスタイルをご提供できるようスタッフ一同かんばりますね!

• しろばらさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-20 19:42:45.0

初めてでしたが、シャンプー台も首が楽で良かったです。今回はカットだけの予定でしたが、部分パーマに変えていただき、ふんわり仕上げてもらったので満足してます。仕上げのオイルがいい香りで気に入りました。

ROSA 【ローザ】からの返信コメント

先日はROSAをご利用くださりありがとうございます。

仕上がりに満足いただけてよかったです!

パーマスタイルの維持などにまたROSAをご利用ください

• nk-tanさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 21:22:40.0

2回目の来店で、カラーをお願いしました。初回の際にカットの要望がうまく伝えられず、カットよりもブローで自分の求めていたスタイルにするという感じに終わってしまったのが残念だったのですが、時間がなかったのと自宅から近かったので再訪しました。
    今回のカットとカラーは今のところ満足していますが、「ちょっと失礼します」と言っていなくなることがちょくちょくあり、小さな子どもを待たせていたので、いつ終わるんだろうと気が気じゃなかったです。「○○分くらい待ちましょう」とか一言あってもいいのに。これまで行ったサロンでは、「今日はお時間ありますか?」などと聞かれるのが普通だったのですが、こちらはそれがないので、暇なときじゃないと来られないなあ、と感じました。人手が足りないのか作業の流れが整っていないのか、きちんと改善したほうが良いと思います。
    あと、気になるのは店内のBGM。英語圏のポップスメインだと思うのですが、アデルのしっとりした曲の後にエミネムのハードなラップとか聞きたくなかったです……音量が大きいのか、流れる曲がいちいち耳障りでした。もうちょっとセンスの良い有線チャンネルとかあるのではないでしょうか。

ROSA 【ローザ】からの返信コメント

nk-tan様、先日はご来店ありがとうございます。

席を離れる際、「○分ほどお待ちくださいね」等の一言が無かったこと、大変申し訳ありませんでした。

また、BGMに関しましても、耳障りに感じてしまった点はこちらとしても残念に思います。

指摘頂いた事を改善するためにも、施術にかかる時間を明確に伝えることと、BGMも、リラックスした楽曲の選択と、音量の調整をバランスよくしていきます。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。

ROSA柏

• かずみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-03 19:33:10.0

明らかにお若いスタイリストさんだなって思ったのですが話してみると結構しっかりしていて(失礼笑)仕上がりなども気にしてくれて私としては満足させて頂きました。
    これからも腕を磨いて頑張って下さい。

ROSA 【ローザ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

仕上がりなど満足していただけたみたいで大変嬉しい限りです。

今後とも精進していきますので、是非またご来店ください。

お待ちしております

• ママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-10-14 17:51:23.0

いつも素敵なヘアスタイルにして頂きありがとうございます
    自宅での手入れの仕方など丁寧に教えてくれて
    たすかっております

ママ様

いつもROSA柏店をご利用頂き誠にありがとうございます!!

最近はヘアスタイルをいろいろ変えていますがお家でもお手入れできていそうで何よりです。

またセットしづらくなって来たらお気軽にお越しください^^

• つぐみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-09 17:43:16.0

先日、プラチナコースでパーマをかけました。
    初めて行くお店でドキドキしながら、お店に行きましたが凄く雰囲気が良くて最高でした。
    一つだけ、もう少し元気があってもいいと思います。

担当して下さったスタイリストさんも優しく丁寧に髪の事や世間話を聞いてくれて、とっても良かったです。
    ヘアスタイルもめちゃめちゃ気にな入ってます。
    ちゃんと髪のメンテナンスはしないといけないんだなぁーって。

パーマがとれかけたらまた行きますので、その時はよろしくお願い致します。

最後にシャンプーもトリートメントも気持ちよかったです。ありがとうございました。

【新規】【プラチナコース】CUT+パーマ+トリートメント¥9698

つぐみん様
    先日はご来店誠にありがとうございました。

スタイルの仕上がりに満足して頂き、またシャンプーとトリートメントもお褒めのお言葉をして頂き、とてもうれしく思います!

次回ご来店の際も、髪の毛の状態を見て良いメンテナンスができたらなと考えています。

また、少し元気がないと感じさせてしまい、申し訳ありません。スタッフ全員で店内の活気づけを
    していき、常に明るい雰囲気のお店作りを目指していきます。

次回のご来店も楽しみにしております。

ROSA柏

• たけりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-06 16:55:37.0

初めて来店しました。雰囲気も接客も、シャンプーもよかったです。
     しかし、出来上がりが、ダメでした。自宅に帰ってから自分で、切ってしまいたい程でした。
    実際切りました。矯正縮毛が残ってるからと顎から下はすいてもらえず、パッツンでした…。
     昔の座敷童子みたいでした。シャギー風で軽い毛先になりたかったのですが…。カットだけでは理想的にはなれないからと、アイロンでセット法を教えてもらいましたが、カットで理想に近づきたかった…というか、髪の毛をすくのはカットじゃないとできないのでは…と思いました。 私の伝え方がダメだったのかもしれませんが、出来上がりに我慢できず、セルフカットしたのは、初めてでした。 理想の髪型を伝えるのは難しいですね。

たけり様

この度はROSA柏をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回カットの仕上がりに関してご満足いただけず誠に申し訳ありませんでした。

たけり様のご意見を頂き、今後とも技術面やサービス面の向上に努めていきたいと思います。

• ワカサさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-02 13:20:09.0

初めての来店でしたが、私のイメージしてた通りにやってもらえて嬉しかったです。シャンプーも気持ちよかった。

ROSA 【ローザ】からの返信コメント

先日はご利用ありがとうございました。

今回長持ちするパーマにしてみましたのでヘアスタイルも崩れにくいと思いますよ!

またこちらにに来た際はお気軽にご利用ください^^

• さくぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-30 19:53:52.0

初めて行く美容室でうまく要望が伝わるかな…と、ドキドキしましたが、アドバイスをもらったり相談しながら自分の理想通りの髪型や綺麗なカラーにしてもらえて、本当に良かったです!!
    女の方もシャンプーとマッサージが、とても気持ち良かったです♪
    ブリーチやカラーのときに時間がかかるからか、わざわざクッションも持ってきてくださったり、雑誌も飲み物もあったので、待つのもぜんぜん苦じゃありませんでした♪
    今回は初めてで、いろいろ相談をするのも恥ずかしな~…と思っていたのですが、美容師さんがお手入れの仕方やヘアアイロンのやり方をわかりやすく教えてくれてすごく勉強になりました。
    カラーシャンプーも買ったのでお手入れも教わった通り、頑張ってみようと思います!

今まで他の美容室だとうまく伝えなれないということもあって、ちょっともう2回目はなぁ…となっていましたが、ROSAさんにはこれからもお世話になりたいな、と思いました!
    また1か月後ぐらいに、カットやカラーをしに行きたいと思います♪
    そのときはまた、よろしくお願いします!

今回はこんなに素敵な髪型&カラーにしてくださり、本当にありがとうございました!(*^^*)

さくぽん様
    先日はROSAをご利用ありがとうございました!!

仕上がりやサービス等気に入って頂けてとても嬉しいです。

今回インナーカラーを入れた分色を変えたいときなどもいろいろ楽しめると思いますので
    退色してしまったらまたメンテナンスに是非ご利用ください^^

またのご利用お待ちしております。

• りえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-30 18:01:08.0

私の髪が癖が強くて矯正が大変だったので時間が予定よりもかかってしまったのですが最後まで凄く親切にしてくれて接客がちゃんとしていたので安心して任せることが出来ました。
    価格的にも他の店よりも安くすんで満足でした。
    これからもずっとここでお願いしたいと思いました。

【再来クーポン】カット+アミノチャージ縮毛矯正¥19224→¥13932

りえ様
    先日は数ある美容室からROSAをご利用くださってありがとうございます。

施術に時間がかかってしまい、予定の時間に終わらせることができず大変すみませんでした。
    接客、価格気に入って貰えて嬉しい限りです

縮毛矯正メンテナンスなどにまたROSAをご利用ください
    心からお待ちしております。

• まりこんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 22:44:32.0

初めての来店なので自分の希望やニュアンスが伝わるか不安だったが、満足いく仕上がりだった。
    スタイリスト以外の、受付の方、シャンプーの方が覇気がなくあまりやる気を感じられなかった。
    暗いし、挨拶も小さいし、うーん。
    ショッピングモール内の、しかも土曜なのに空いてるのは、それが要因かなぁと邪推してしまった。
    突然入ったお店だけど、スタイリストさん以外が残念。
    もったいないなぁ。

ROSA 【ローザ】からの返信コメント

まりこん様 この度はご来店ありがとうございました。

スタイルの方 満足して頂き 大変うれしく思います

ですが 雰囲気の面では不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

いい雰囲気作りをしていくようにスタッフ一同気を引き締めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

ROSA柏店

• けいかずさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-13 23:13:29.0

せっかくのいい立地条件のお店なのに、接客業が上手でない感じのもったいないお店だと思いました。
    とにかく待たせる、カットだけなのに、1時間半以上、施術時間はそのうちの30分くらいではないでしょうか!
    お客様への気遣いもない。誰か1人でも、お待たせして申し訳ありませんの一言がある人がいればいいのですが。
    技術、立地条件はいいのですから、お客様の立場になれる方がお店全体をみていけるようになると、もっといいお店になるのにと。思いました。

ROSA 【ローザ】からの返信コメント

けいかず様、この度はご利用頂きありがとうございます。
    お待ちする時間が長引いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お言葉をいただいた通り、お客様の立場になった接客の強化を、スタッフ全員に指導してまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• みいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-13 22:44:15.0

初めての来店でしたが、全体的に不満が残るお店でした。
    予約時間前に来店しましたが,予約時間15分過ぎてやっと席へ。その後、クロスもかけず、誰も接客に来ない。やっとシャンプーして席へ戻っても濡れた髪のまま。カットまでに、30分以上待たされましたが、声掛けもなし。接客業としてどーなのかと?
    結局予約時間の1時間半後に会計でしたが、会計後もカードを作るのに待たされました。なんの為の予約なんでしょうか!

カットは素敵なのに、接客業としてはマイナスになってしまいますね。せっかく素敵なお店なのですから、忙しければ忙しいなりのお客様への対応があると、もっといいのではないでしょうか。

ROSA 【ローザ】からの返信コメント

みい様 先日はご来店ありがとうございました。

そして不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

いまさらながらですが ご指摘頂いた点をしっかり熟知しもっと配慮のある接客を心がけてまいります。

この度は有難うございました。

• みんみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-26 09:59:23.0

髪型はとても満足出来ました!ありがとうございました♪
    ですが何をするにも待ち時間が長くとても疲れました。
    シャンプーはとても気持ち良かったのですが力が強すぎました…。
    店員さんも覇気がなく忙しいのは分かりますがバタバタとしており希望のスタイルを伝えるのも遠慮してしまいました。
    店員さんの笑顔も少なく居心地は悪かったです…。
    上記の事を改善出来れば尚いい美容院だなと感じました!

ROSA 【ローザ】からの返信コメント

みんみん様この度はご来店ありがとうございました

髪型の方気に入って頂きありがとうございました

ですが雰囲気やお待たせしてしまったなど不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見をしっかりしていきますので
    この度はありがとうございました

• ttさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 21:01:09.0

カラー剤で頭皮が心配でしたが、頭皮につかないようにして頂き尚且、適切な提案もして頂きありがとうございました。

ROSA 【ローザ】からの返信コメント

この度はROSAをご利用頂き誠にありがとうございました。
    カラーもしみることなくできたので良かったです。

またのご利用心よりお待ちしております!

• こなたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-04 13:18:12.0

仕上がり等は全く問題ないのですが
    ただ、何をするにも待ち時間が長いです。
    座ってから待ち、こんな風にしたいと伝えてからまた待ち、
    シャンプーが終わり乾かすまで待ち、カットしてもらうまで待つ。
    なので予定時間に終わったことがない気がします。
    もぅ少しスムーズに円滑に回るともっといいお店なのになと思います。

ROSA 【ローザ】からの返信コメント

こなた様  先日はご来店誠にありがとうございました。

そして この度は 大変申し訳ありませんでした。

ご指摘されたとうり お待たしてしまい 貴重なお時間をなくしてしまい大変申し訳ございませんでした。

極力お待たせしないよう 最善の努力をしてまいります。

今後もご指摘頂いた個所も含めお店をよりよくして参りますので 今後ともよろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見有難うございました

• よっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 19:07:23.0

シャンプーして頂いたスペースが落ち着いた雰囲気で大変リラックスでき、シャンプーも気持ちが良かったです。悩みだった髪の毛のうねりに対するアドバイスやヘアアイロンの事など色々教えて頂き、とても良い時間が過ごせました。

よっしー様
    先日はご利用頂き誠にありがとうございました!

ROSA自慢のシャンプーも気に入って頂けて良かったです。

夏の時期はクセ毛がまとまりづらい時期ですが、頑張ってセットしてみてください^^

またのご利用お待ちしております。

• のすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-24 03:42:16.0

最高でした

ROSA 【ローザ】からの返信コメント

この度はROSAをご利用頂き誠にありがとうございました。
    気に入って頂けてとても嬉しいです!

またカットの時はお気軽にご利用ください。

• 蓮さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-28 18:40:59.0

念願のショートにできて気分がいいです(笑)
    髪の質に合った提案をしていただき大変満足な仕上がりになりました!
    シャンプーをしてくれた方、マッサージをしてくれた方、ドライヤーをしてくれた方みなさん心地よかったです。ありがとうございました(*^ω^)ノ

【再来クーポン】カット ¥4644→¥3348

蓮様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、おいそがしい中嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます!

ショートスタイルとってもお似合いでした(^^)

また髪のこと、スタイリングのことで何かご質問やご不安なことなどございましたら、いつでもご相談くださいね。
    蓮様にまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

ROSA柏

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-24 18:53:02.0

大満足です!ありがとうございました。
    髪のケアについても教えていただきありがとうございます。
    また子供を預けられずいっしょに連れていったのですが、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。

まる様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様も大歓迎ですので、またいつでも一緒にお越しください(^^)
    お二人にまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

ローザ(ROSA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー