3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. ウェントス ヘアデザイン(VENTUS Hair design)  >

VENTUS 【ウェントス】

ウェントス

• 鹿児島県鹿児島市上之園町3-1ナガヤタワー1階
  • 中央駅から約徒歩5分☆共研公園近く!

みつさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/2

3、4年ぶりぐらいにショートカットに挑戦しました。
    ショートにすると決めてからも、「顔が大きく見えないだろうか」とか「似合うのか」など不安だったのですが、今は大満足です!
    細かい調整を丁寧にしていただき、ありがとうございました。
    親身になって相談に乗ってくださるので、今度は自分に似合わないと思って諦めていたボブの髪型とかもしてみたいです!

【ご新規様】カット+アディクシーカラー+リンケージトリートメント  \8640

みつ様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

ショートにカットしてとても似合っておりました!
    毛先に残っている縮毛矯正が少し気になりますが、お手入れで難しいようであればいつでもご連絡下さい^^
    次は少し伸ばしてボブに挑戦してもいいですね^^
    その際は伸ばし方などご相談頂けたら嬉しいです。

中隈

• とかげさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

カットに行きました。
    店内も広くなっていてとても素敵な内装になっていました。
    オシャレな店内ですが、カジュアル(自身はかなり軽装で行かせてもらっています)な装いでも気兼ねなく入りやすいので有難いです。
    今回のカットもとってもお気に入りです。
    スタッフのお二人はいつも丁寧に対応していただき
    また静かな接客で癒されています。
    感謝です。ありがとうございます。
    また行かせていただきます。

【ホームケア付き】似合わせカット+リンケージトリートメント \6480

• ももたさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/13

「肩につくか、つかないかくらいの長さ」というざっくりとしたイメージしか持っていなかったのですが、雑誌を持ってきて、こんな感じはどうでしょう?と提案してくださいました。
    クセの強い髪質なので、短くするとはねたり広がったり…切ったことを後悔してしまうのですが、今回は大満足の仕上がりでした!思いきって切ってよかったです!
    お店の雰囲気も落ち着いていて、シャンプーの香りにも癒されます。
    最近、髪の乾燥が気になるので、次回は髪の乾かし方やケアの方法などを教えてもらいたいです。

【全員】似合わせカット \4320

• ニトラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/13

初めて来店させて頂きました。今回はカット、カラー、トリートメントを施術して頂きました。私としては、ショートが好きなのですが、かなりザックリな説明しか出来ず、カラーに至っては「綺麗な色にして欲しい」のみのリクエストでした(^^;
    ですが仕上がった色はとても良い色で、元々入っていたハイライトも生かして貰えてとても嬉しかったです!次の予約が入ってた事もあり、時間には制限があったのだと思いますが、雑な接客ではなく、最後アイロンを使ってパーマ風に仕上げてもらったり、最後お見送りまでしっかりして頂けたのが好印象でした!スピーディーかつ丁寧で、あっという間でした☆会話はガツガツ来る感じでもなく、程良い距離感と緩い会話で凄く楽でした^_^
    もの凄く個人的な意見ですが、ベリー系の甘い匂いが苦手でしたが贅沢は言いません笑。良いお店でした^_^
    良くして頂き、ありがとうございました(^-^)

• ゆうさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/11

簡単な希望を伝えお任せでカットしていただきました。いつも素敵に仕上げもらっているので、今回も楽しみでした。季節柄まだまだ暑いので、さっぱり軽めにカットしていただきました。お手入れが楽になって嬉しいです。

ゆう様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

今回はいつもより伸びていたのでとても切りがいがありました^^
    ショートスタイルがいつもすごく似合っています。
    しばらくはご来店頂くタイミングが難しいかもしれませんが、いつでも楽しみにお待ちしております。

中隈

• まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/6

伸ばしてる途中なのであんまり切れませんでしたが、色をとても良い感じにしていただいて良かったです!因みに、今の感じでストレートじゃなく、パーマは変になりますか?
    ヘッドスパはちょうど良い力加減で、毎日通いたいくらいでした。頭皮も労ってあげないとですね。
    いつもありがとうございます。次こそは道に迷わず行けるように頑張ります!

似合わせカット+アディクシーカラー+炭酸クリームヘッドスパ  \9720

まる様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

カラーとヘッドスパにご満足頂けてとても嬉しく思います。
    パーマは変ではありませんが、ストレートパーマの残り具合を見ながら考えていきましょう^^
    改装もして看板も変わっておりますので、次回は迷うことはないと思います 笑

中隈

• mionaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/6

お店の内装も綺麗に変わっていて、「どうぞ」と言われても、勿体なくてソファーに座りきれませんでした。
    「いいもの使ってる」って一目で分かりました。
    今度座らせてください。

今回も素敵に仕上げていただきました。
    何も言わなくても、満足行くスタイルにしてくれるので、安心してお任せできます。
    ストレートパーマ、相談するときはよろしくお願いします。

スタッフお二人の息の合った雰囲気も大好きです。

また、よろしくお願いします

miona様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

今まで内装に手をつけることが諸事情により難しかったので、これからはコツコツ良い感じにしていけたらと思います^^
    次回は是非ソファに座って下さい^^
    ヘアスタイルは何でもご相談下さい。
    至らない点も多々あると思いますが精一杯努めさせて頂きます。
    また次回も楽しみにお待ちしております。

中隈

• linaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/5

25年ぶりのショートカットにドキドキしながら来店しました。当日寝不足のひどい顔でしたが、きっと似合いますと優しく励ましてくださり安心しました!
    仕上がりも評判が良かったです。またお願いします。

【ご新規様限定】似合わせカット+リンケージ3STEPトリートメント \5940

lina様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

バッサリ切りましたね^^
    ショートとても良く似合っておりました。
    ショートに限らず似合わせやすい方だと思いますので、今後も色々と挑戦してみて下さい^^
    次回も是非ご相談下さいね。

中隈

• Hanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/1

伸ばし途中ですが希望どうりの髪型にしていただけて大満足です♪その上とても扱いやすくなりました。ちょっと手を加えてもらうだけでこんなにも違うのね…とカット技術の高さを改めて感じました。至福のヘッドスパではリンパの流れを丁寧にほぐしていただき、夢心地でした。髪の悩みについて良い提案やお話が聞けてスッキリしました。相談してよかったです。ありがとうございました。

カット+グレイカラー+3週間以内のTゾーンリタッチ

Hana様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

伸ばしかけでも少しカットするだけでバランスや扱いやすさが変わりますね^^
    毎回ヘッドスパを楽しみにご来店下さいますので、今後とも欠かさず勉強に励みたいと思います。

中隈

• はなよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/29

出産前に髪型をスッキリさせたいと思い臨月での予約でしたが、シャンプーなど所々でお気遣いいただきありがとうございました(*^_^*)今回はショートボブにしていただいたのですがとても気に入っています。
    襟足にクセがありショートは諦めていたのですが、ショートも出来るということだったので、産後チャレンジしてみたいなと思いました!お話もとても楽しかったです。
    住所柄、中々鹿児島市内には来れませんが、また機会があれば是非行きたいです(*^_^*)

はなよ様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

アゴラインのボブがはなよ様の雰囲気にとても似合っておりました^^
    出産後にサロンに行けなくてもしばらくは大丈夫だと思います。
    次回ご来店頂けたら是非ショートにもチャレンジしてみて下さいね!
    またお待ちしております。

中隈

• KUUさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/8/24

ヘアカラーをピンクブラウンにしてもらいました。とっても素敵なカラーで気に入ってます(*^^*)
    カットとカラーの雰囲気が女性らしい柔らかい印象で大満足です!

【2回目以降の方】似合わせカット+カラー(アディクシーorTHROW)  \8640

KUU様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

ロングスタイルに淡めのピンクブラウンがとてもよく似合っておりました^^
    コテで巻かなくても残っているパーマを活かしても素敵ですね!
    次回はまた違うカラーをご提案できたらと思います。
    また是非いらして下さい^^

中隈

• さっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/24

3年ぶりに美容室を変えてみました。カラーもカットも似合えばなんでもいいですというざっくりとしたことしかお伝えしなかったのですが、髪色も髪型も満足です!13年ぶりのショートなのでお手入れなど色々通いながら教えていただきたいと思いました。ありがとうございました!

さっちゃん様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

思いっきりカットしましたね!
    スラッとされているので何でも似合いそうでした^^
    髪型を変えるとお手入れなど分からない部分もあるかと思いますので
    いつでもお気軽にご相談頂けたらと思います。
    次回も是非ご来店下さい^^

中隈

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/21

2回目です。前回カットとカラーをしてもらってとても気に入り、ショートも似合うとアドバイスを頂いてたので、初めてだったけど今回は思いきってショートヘアーに挑戦しました。少し不安はあったけど仕上がりはとても良く気に入りました。セットもすごく楽だし周りの評判も良かったです。自分でも気づかなかった似合う髪型を見つけてくれた様でお任せでお願いして本当に良かったです。カラーもメニューを選ぶ時「どうしたらいーんだろ?」って分からなかったのですがこれもお任せでお願いして良かったです。
    全部お任せで申し訳ないですがまたよろしくお願いします。

【全員】似合わせカット+グレイカラー(白髪染め)  \8640

めぐ様

先日は2回目のご来店ありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

おまかせ頂きありがとうございました!
    ショートもとても似合っておりました^^
    今後ともスタイルに飽きがこないようこちらから提案させて頂けたらと思います。
    ご要望がある時も遠慮なくご相談下さいね。

中隈

• ゆう4さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/21

明るく楽しい雰囲気で、リクエストに応じて、イメージの実現をしてくれます。いつも、信頼しています。

【全員】カット+グレイカラー(白髪染め)+リンケージトリートメント \9720

ゆう4

また、口コミの投稿もありがとうございます。

信頼して頂けてとても嬉しく思います。
    今後も明るく楽しい雰囲気で過ごして頂けるよう努力致します^^

中隈

• ぴいやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/18

前回はカラーしていただきましたが、今回は思い切って、ショートにしてもらいました!想像してた通りにしていただいて、今回も大満足です!パーマの感じもすごく好きです!
    また、カットとパーマをしていただいたのに、とても早い時間で仕上げていただきありがたかったです!また、お願いします!

【2回目以降の方】似合わせカット+コスメ水パーマ  \8640

ぴいや様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

大満足と言って頂けてとても嬉しく思います!
    何でも似合いそうなのでショートからボブ、パーマスタイルまで色々と楽しんでみて下さい^^
    次も色々とお話しながら決めていきましょう^^

中隈

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

襟足をスッキリしてもらい、気分もスッキリしました。
    カットとカラーをして頂きましたが、貯まったポイントでトリートメントまでして頂き嬉しいサプライズでした。

【2回目以降の方】似合わせカット+カラー(根元のみ)  \7992

ゆき様

先日はご来店ありがとうござます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

いつ見てもショートヘアがとても似合っております^^
    カットしてバランスが整うと気持ちが良いですね。
    定期的にサービスもさせて頂きますのでまた是非いらして下さい。

中隈

• みぽさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/9

根元だけ明るく仕上がったように感じましたが、乾かせば大丈夫ですよとお声を頂き、1日経ちましたがやはり気になります。昨日は暑く髪をポニーテールにしていましたが生え際や根元の明るさが顕著で、私にとっては高い出費であったせいもあり残念でした。また、1度アディクシーやイルミナを試したくてアディクシーカラーで探した美容院でしたが、どんな色になるというカラー表のようなものも見せてもらえず仕上がりまでの時間かなり不安でした。お直しなども必要ありません。セットはとても可愛くして頂き嬉しかったのですが、やはりカラー優先で楽しみにしていた分残念としか言えません。

みぽ様

この度は大変申し訳ございませんでした。

ご投稿下さった内容を参考に今後に活かしていきたいと思います。

• rayさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/8

2回めで、1度目の時に相談し、更にカットカラー共に仕上がりも自他共に満足したので、再びほぼ確認だけでお任せしました。
    カラーもカットもこちらの希望も踏まえつつ考えてくださって、いつの間にかいい感じに出来上がってるという感じでした笑

他県から鹿児島に来てから正直いいとこが見つかっていなかったのですが、お任せができそうなこちらが見つかり、とても嬉しいです。

また、カラーの耳のキャップが苦手ですが、やりづらかったと思いますが配慮してくださり、ありがたかったです。

ray様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

喜んで頂けてとても嬉しく思います^^
    お話が楽しくこちらとしてもあっという間でした!
    耳キャップはその時々とのことですので、次回も違和感ございましたら遠慮なくお申し付け下さい^^
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

中隈

• Chiaki:)さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

今までずっと男性ではなく女性の美容師さんに切って頂いていましたが、スタイル写真を見て素敵だなと前から気になっていたので今回初めてお伺いしました。

似合うように切って下さりとても満足しております(^-^)シャンプーをして下さった方も、細かい部分的にまで気を使って下さってとても嬉しかったです♪お話も面白くて居心地が良かったので、また次回も利用させて頂けたらと思います。本当にありがとうございました(^-^)

【全員】おまかせカット \4320

Chiaki:)様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

お会いできてとても嬉しく思いました!
    ヘアスタイルはイメージ画像がございましたが、ほぼお任せ頂きありがとうございました。
    スラッとした骨格にショートヘアがとても似合ってました^^
    伸びたらまた是非ご相談下さい!

中隈

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

毎回利用させて頂いています。今回はカットとカラーで私の曖昧なお願いでも私の髪質に合う髪型、カラーにして頂いて大変満足しています!また利用したいと思います!

あーちゃん様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

ボブがとてもよく似合っております^^
    久しぶりのカラーでしたがキレイな透明感ある色合いがお肌の色にマッチしておりました!
    次回も是非いらして下さい^^
    また楽しみにお待ちしております。

中隈

• むつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/3

ショートにしたくてネット検索をしていたら担当スタイリストさんが載せているスタイルが気にいって来店しました。
    バッサリ切ってしまう前に他のヘアスタイルにもしたかったのでショートは次回ということでひし形シルエットにカットしてもらいました。
    カラーも好きな色がキレイに入ったので満足です(^^)
    あとスタイリングの仕方まで丁寧に教えてもらいました。
    今回のヘアスタイルとても気に入ったので次回も同じスタイルでキープにしようか迷っています。
    次回も楽しみにしています(^^)

むつ様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

当店のショートを見てご来店下さりとても嬉しく思います^^
    ショートの前のひし形のレイヤースタイルでしたが、華やかな感じがとても良く似合っておりました^^
    次回はキープかスタイルチェンジがゆっくり相談しながら決めましょう!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

中隈

• Hanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/3

今回のカラーとても気に入っています!いつもきれいに染めていただきありがとうございます。たっぷりと丁寧に塗ってくださるので色持ちも良く、嬉しい限りです♪
    多くの方が口コミに書かれていますが、ヘッドスパが最高に気持ちいいです!汗ばむこの時期は特にそう感じますね。あの炭酸泡の清涼感…思い出すだけでちょっと涼しくなる?気がします 笑

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Hana様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

ヘッドスパ気に入って頂けて原田も喜んでおります^^
    今後もカラーは惜しみなくたっぷり塗らせていただきます。
    スタイルチェンジの途中で変化に乏しいかもしれませんが、もう少しで目指すヘアスタイルになると思います。

中隈

• ぼのぼのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

いつもありがとうございます( ´・ω・`)
    たくさんサロンはありますが、居心地のよさと施術の満足度に惹かれて、やっぱりここに来てしまいます(笑)
    今回もたくさん笑って癒されました♪
    またよろしくお願いします!!

【NEW】カット+カラー+コンポジオ4STEPトリートメント(ホームケア付)  \10800

ぼのぼの様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

こちらこそいつも楽しくて時間があっという間に過ぎてしまいます^^
    癒される写真もありがとうございました。
    芸人みたいなスタッフが入ったお陰でお笑いサロンみたいになってきました。
    集中力を施術に向けないと何かを見失いそうです。 笑
    次回も楽しみにお待ちしております。
    ありがとうざいました!

中隈

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

前回よりも暗めの色でとカラーをお願いしたらどんぴしゃな色にして頂けました。長さも夏らしく短めになり満足です!左側の髪がはねやすくなったので次回ご相談してみます。以前来店したときの雑談の内容をしっかり覚えててくださってびっくりしました!

VENTUS 【ウェントス】からの返信コメント

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

カットとカラーを気に入って頂けてホッとしております。
    左側の部分は次回ご来店の際に状態を見ながらご提案させて頂けたらと思います。
    メニュー変更があるかもしれませんのでお時間に余裕を持ってお越しください^^
    雑談の内容はとても参考になりましたし、翌日即行動しましたのでバッチリ覚えております^^
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

中隈

• mionaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

こちらのサロンにチェンジするまでは気を遣って疲れて帰るパターンが多かったのですが、ここのサロンはそれがないです。
    チェンジして良かったと改めて思いました。
    今回も楽しい時間を有難うございました。
    普段はあまり笑わないのですが、ここに来ると元気になります。
    のばし途中ですがいつも変化をつけてくれます。ショートですが、持ちも良いです。技術・スタッフさんの雰囲気、全て、毎回大満足です。

【全員】カット+THROWカラー+リンケージトリートメント(ホームケア付き)\9720

miona様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

元気になると言って頂けてとても嬉しく思います!
    こちらこそいつも楽しくお話しさせて頂いてるので、毎回のご来店が楽しみです^^
    あと暫くすれば理想の髪型になると思います。
    それまで退屈することがないよう努めたいと思います。

中隈

• すさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/28

黒染めと重くなっていたので、軽くしてもらいました。試験のために黒染めをお願いしたのですが、真っ黒になりすぎず、自然な色に染めてくれました。お一人でカットされてますが、待ち時間が発生しないように工夫されてる点、さすがだなぁと思います。
    何気に、待ち時間で飲んだ紅茶が美味しかったです!伸ばす方向で頑張ってるので、また、重くなってきたらカットいきます!

す様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

試験のため保守的な内容となりましたが、自然な色合いになりましたね^^
    お客様には1分でも待たせることがないよう色んなバランスを見ながら取り組んでおり、スタッフも尽力してくれています。
    そういった点を評価頂けてとても嬉しく思います。
    ご紹介も頂き誠にありがとうございました。
    試験が無事に終わりますよう心より願っております。

中隈

• アルフさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

一回目がとても良かったので、熊本から鹿児島市内まで2回目行きました。
    接客はとても良かったのですが、カラーしたのに全然変わっておらず、帰ってから旦那に後頭部の写真を撮ってもらったのですが、表面しか染められておらずショックでした。
    時間がなく私もその場で正直に言わなかったのもわるいですが、カット、カラーしたのに誰も気づかないほど変わっておりません。
    とても残念です。

アルフ様
    先日は2回目ご来店頂きありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

遠くからご来店下さったにも関わらず、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
    ご希望の色に添えなかったのはこちらの実力不足でございます。
    また、カットに関しても伸ばしている最中ではありますが、あまり変化を与えることが出来ず、自身の引き出しの無さを痛感しております。

頂いた内容を元に今後とも精進して参りたいと思います。

中隈

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

毎回お世話になっています
    今回も自分のふわっとしたイメージをお伝えしただけで夏らしいスタイルにしていただきました!
    カラーも久々だったのですが色もつや感もとてもいい感じです(*^^*)
    また伺います!ありがとうございました(^-^)

りな様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

伸ばし途中ですが、なるべく夏らしいスタイルになるようにしてみました^^
    カラーを気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    ガヤガヤと変なお話しばかりで申し訳ありません 笑

中隈

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

初めて行ったのですが、色々と提案してくださったり、セットの仕方を教えてくださったり、店員さんの対応がとても優しかったです!
    仕上がりも、今までしたことのない感じに仕上げてもらったのですが、自分自身とても大満足でした◎
    是非次もまた行きたいなと思いました!

りさ様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

伸ばしていきたいとのことでしたので、長さをあまり変えることができませんでしたが、
    できる範囲でバランスを合わせ、伸ばしやすいように整えさせて頂きました。
    せっかく初めてご来店頂けたので、いつもと違う雰囲気に仕上げて気分が変わればと思いましたが、喜んで頂けてとても嬉しく思います^^
    また是非いらして下さいね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    ありがとございました。

中隈

• あっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/19

今回はメンテナンスをしていただきました。
    人生初のヘッドスパで緊張していましたが力加減も
    ちょうどよく、途中でウトウトするほど気持ちよかったです。
    すごくスッキリしました!
    頑張って髪伸ばします!

【全員】似合わせカット+高濃度炭酸クリームスパ20分  \6480

あっきー様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

人生初のヘッドスパを気に入って頂けてとても嬉しく思います^^
    伸ばし途中なので今はあまり変化がないかもしれませんが、飽きましたら可能な範囲でスタイルチェンジをご提案させて頂きます。
    何かあればご相談下さいね。

中隈

ウェントス ヘアデザイン(VENTUS Hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー