3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 沖縄トップ  >
  5. ヘアサロン エムオン(hair salon M ON)  >

hair salon M-ON【エムオン】

ヘアサロンエムオン

• 沖縄県浦添市経塚353 アーバンオアシス101号室
  • サンエー経塚シティより車で1分。モノレール経塚駅より徒歩3分

3.8
    3.8

まーみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/14

インターネットで美容室をさがしてたところ丁度自宅近くにあり当日の空き状況を見てタイミング良く空いてて時間指定で美容室に行く事ができ来ました。
    スタッフさんの方もとても気さくな方で、東京で長い間修行してたこともあり、思い通りの髪型にして貰いとても満足致しました。
    又行きたいと思います。
    大変満足致しました。

カット+クイックトリートメント ¥3240

• しぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/20

カラーや長さなど、しつこいくらい色々質問してしまいましたが、丁寧にお応えいただいたのですごく良かったです。トリートメントの香りもすごく良かったです!またよろしくお願いします!

カット+カラー+クイックトリートメント ¥6050~

• いとすさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/29

結論から言うと2度と行きたくない。
    レビューを書きたくなるほどに色々と残念でした。
    家から近く当日予約ができたので予約。
    希望スタイルを見せ髪を切り始めてもらいました。
    一言も喋らず黙々と髪を切りある程度切ったところでクイックトリートメントをするとのこと。
    イスの背もたれを傾ける時に声をかけず、首元に抑え?のタオルをドン。とわざとらしく急に無言で雑に置いたり、後頭部を洗う時も丁寧に頭を置いてくれず、こちらが首に力を入れて頭を置くスタイル。タオルドライやドライヤーも何も言わず急にタオルドライ/ドライヤーを行う始末。
    髪を乾燥させ髪を再び切り始めその後シャンプー。
    変わらず雑で無言な対応の後、シャンプーを終えイスを起こしたあと、あろうことか髪を乾かしたり水気をとる前に、先ほど切って床に落ちている髪をほうきで掃除し始めた。
    その上奥にスタスタ歩いて行きスタッフ自身の飲み物を注ぐ音の後戻ってきて何事もなかったように髪を乾かした。
    美容師さんの服装もお洒落でないし、クロックスを履いて仕事している意識の低さを見た時に退店するべきでした。

カット+クイックトリートメント ¥3300

hair salon M-ON【エムオン】からの返信コメント

いとす様
     この度は、当サロンにご来店いただき誠にありがとうございました。
     また、ご来店いただいたのにもかかわらず、接客や声掛けの配慮が欠けておりまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
     今の状況化、コロナ対策の密接という部分におきまして、お客様との会話を最小限に抑える(カウンセリング以外、出来るだけ聞き役側にまわる)と考えていましたが、過度になりすぎた結果、無言な対応という形になり大変申し訳なく感じています。カウンセリングの際に一言伝えていたらと反省しております。
     履物に関しましては、私自身クロックス等(類似品)を持っておらず、営業中は紐ナシの靴を履くことが多々ありますので(紐アリだと髪の毛が入りやすい為)そのように見えたのだと感じております。申し訳ございません。
     その他のご指摘に関しましても、真摯に受け止め改善し、見直していきたいと思います。

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/19

初回クーポンでカットとトリートメントをしていただきました。トリートメントの香りとハサミの音に癒やされました。静かな環境で髪を切ってもらうのが好きなのでとても理想の美容室でした。結べるくらいの長さで、暑いのでうんとすいてとお願いしてあとはおまかせ。すごく丁寧にカットしていただけました。仕上がりも満足です。もっと早く知りたかったです。また次回もお願いしたいです。あと、動くシャンプー台が面白かったです。

カット+クイックトリートメント ¥3300

• つばささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/23

沖縄に移住して初の美容室でした。お話しやすくて、カットもシャンプーも丁寧にしてくれて居心地がとても良かったです。これからもお世話になります!

【メンズ】カット+頭皮ケアクイックスパ ¥2700

• 黒ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/30

白髪が伸びたし、髪も傷んでたので、カットカラーを選びました。クーポンは、白髪も対応でした電話で確認。地毛と同じ位のカラーを配合して頂き、又丁寧に薬を塗ってました。カットも、頼んだ通りに仕上げてもらいました。リタッチカラーでリピしたいです

カット+カラー+クイックトリートメント ¥5940~

• jokerさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/25

細かい注文にも丁寧に受け取り、居心地も良かった。

【メンズ】カット+頭皮ケアクイックスパ ¥2700

• とっとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

とても綺麗に色も染まり 確認しながら進めていくので とても 満足です !!

カット+カラー+クイックトリートメント ¥5940~

• ノンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/2/27

希望の髪型も決めずにうかがったが、「こういうイメージでどうですか?」など、要所で確認しながらカットしていただいた。マンツーマンなので初めは緊張したが、安心しておまかせできた。
    私は良い印象のお店だと思った。

カット+クイックトリートメント ¥3240

ヘアサロン エムオン(hair salon M ON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー