4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ミシカ(MICHICA)  >

MICHICA 【ミシカ】

ミシカ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1‐9-10 ファミリープラザ5階
  • 吉祥寺駅中央口徒歩2分☆サンロード入ってすぐ!!

ミシカ(MICHICA)の口コミ

miさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-05-29 17:00:42.0

二度目の口コミです。今までは美容室を転々としていましたが、
    もうすっかりこちらの美容室に行きつけになりました。

とにかく「値段が安い」ことと、いつも「自分の思った以上の仕上がり
    になること」「髪のアレンジがしやすくなり、手入れが楽になること」
    などが理由で、お気に入りの美容室になりました。

また、髪型や髪色が決まっていない場合も、自分の好みに近い雑誌を
    広げてくれて、親身に相談にのってくれるのでとても助かります。

現在、妊婦となり、腰が痛くなったりトイレが近くなるため、
    美容室に行けるのか心配していましたが、クッションや
    トイレを使うか聞いてくださったのでとても安心して心地良い
    時間を過ごすことができました。

お子さんを連れてこられる方もいらしたので、自分も子供を
    産んだ後も、お世話になりたいと思います。

担当の方はとても素敵な方で、いつもお話が楽しく、面白く、
    そしてマッサージに癒されます!行くのが楽しみになる美容室です!!

【カラーメニュー】カット+フルカラー(全体)+ケアtr¥4860

mi様

ご来店いつもありがとうございます!!お褒めの言葉に、恐縮ですが嬉しいです!
    お色の明るさはこれから少しずつ調節していけたら良いなと思っております!お身体に気をつけて
    ご出産前にもう1度染めれたらいいですね!いつも私もいろんなお話させていただいて楽しいです☆お子さんにいつか会えるのがとても楽しみです♪
    またお待ちしております!!

MICHICA あいしまめぐみ

• れいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-12 07:07:15.0

髪についてたくさんアドバイスがいただけて、今後の参考になりました!
    施術中も色々なお話をしてくださって、とても楽しかったです

れい様
    目標のロングヘアになるためにもう少し伸ばしてみましょうね♪
    髪を巻いたスタイリングすごく似合ってて可愛かったので
    時間があればやってみてくださいね~☆
    私もすごく楽しくやらせていただきました!ありがとうございました^^♪♪

MICHICA  サトウ マリナ

• るんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-06 12:17:43.0

料金も安く、スタイリストさんも気さくな方なので利用させて頂いております。今回は難しいオーダーをしてしまいましたが対応していただきました!まだ赤みが残ってしまっていますが、もっと理想のカラーに近づけたらいいです。これから夏本番ということで量も少なくしてもらい、良かったです。

【学生応援クーポン♪】カット+フルカラー(全体)+ケアTr  ¥4320

るん様

先日はご来店ありがとうございました!時間とメニューの内容で少々難しいですができる限り
    赤みを消すとのことで・・・!あれからおいかがでしょうか?何度か重ねていただくか、思い切ってブリーチしてみるか・・またのご相談お待ちしております!暑いので量軽くなると本当に涼しく
    なりますね!!嬉しい口コミありがとうございました!
    MICHICA あいしまめぐみ

• いーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-02 21:30:23.0

半年ぶりにショートと前髪ありにしました!!
    何度も注文を聞いて下さりありがとうございました!
    とても満足しています。また行きたいと思います!!

いーちゃん様
    髪型気に入っていただけて何よりです!久しぶりのショートでしたがとてもお似合いでしたよ!
    またしたいスタイルなどあれば何でもご相談ください!

アキモト

• つくだにさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-24 14:11:57.0

とても満足のいく仕上がりにしてもらえました!

【学生応援クーポン♪】メンズカット+シャンプー+眉カット  ¥3240

つくだに様

先日はご来店ありがとうございました!かなりスッキリしてよかったと思います!
    マッシュスタイルにはあと少し長さが必要なので、また伸びてきましたら目指していきましょう!!眉毛もお任せいただけると喜びますので!うれしい口コミありがとうございました★

MICHICA あいしまめぐみ

• ひぃこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-06-20 07:01:41.0

カット、カラー前にきちんと相談に乗ってくださり、カット、カラー共に気に入っています。

ひぃこ様

先日はご来店ありがとうございました!明るめのカラー気に入っていただけて嬉しいです!
    えりあしの刈り上げも素敵です!お子さんの話などありがとうございました。またスタイルチェンジなどいつでもご相談ください!またお気軽にいらしてください!
    MICHICA あいしまめぐみ

• baboさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-17 19:19:32.0

カットとカラーをしていただきました。担当してくださった美容師さんがとても気さくな方で、気がついたらいろいろ話していました。
    技術もすばらしく、新しく作った分け目に合わせて前髪を切ってもらい、前髪の分け目をすぐ見つけられるようになりました。

【初回限定】カット+リタッチ(根元)カラー+ケアTr¥3780

babo様

先日はご来店ありがとうございました!前髪が扱いやすくなって嬉しいですね♪
    こちらもいろんなお話聞かせていただいて楽しかったです!夏休みの旅の話、ぜひ次回聞かせてください!嬉しい口コミありがとうございました☆

MICHICA あいしまめぐみ

• BeBeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-14 21:39:00.0

一部分だけ白髪がまとまって生えている部分があり、今まで通っていた美容室のカラーの仕上がりはそこだけ明るく染まってしまいムラができて不満でしたがこちらの美容室はムラができないよう均等に染めていただき大変満足しています。美容師さんもとても話しやすい方で値段も安いのでこれからお世話になろうと思います。

BeBe様

先日はご来店ありがとうございました!白髪染めの仕上がり、気に入っていただけて嬉しいです!
    次回はリタッチで根元だけでも大丈夫だと思いますのでまたお待ちしております☆
    スタイルやカラーについてもいつでもご相談ください♪嬉しい口コミありがとうございました!

MICHICA あいしまめぐみ

• えぱびすさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-31 23:48:04.0

明るい金色の髪で、お団子にしていたお姉さんにスタイリングしてもらいました!
    はじめは、インナーだけをうすいピンクに染める予定だったんですが、難しいと言われてしょんぼりしそうなところで、こういう色なら...と雑誌の写真を見せてもらって、濃いめのピンクだったのですが素敵だったのでプラン変更( ̄▽ ̄) 色落ちしてうすいピンクになるとのことだったので、それを見越して提案していただいたのは嬉しかったです!
    また、フルカラーのクーポンで予約していたので、「ついでなんで外のリタッチ(もともと暗めの茶色にしていたので)もしちゃいますね~」と気を利かせていただいて本当に感謝ですヾ(*´∀`*)ノ
    スタイリング中の会話もちょうどいい距離感で、また来たいなって思いました!

【デザインカラー】ブリーチ+フルカラー+選べるトリートメント ¥10260

えぱびす様
    先日はご来店ありがとうございます!!^^
    最初からうすい色だとブリーチした色にもどってしまうので濃いめでも
    色落ち狙いで二段階色を楽しめると思います♪
    根元もグラデーションに少し暗めに染めましたので伸びても目立ちにくくしています♪
    楽しくて時間もあっという間でした!
    また是非ご来店お待ちしております!\(^o^)/

[投稿日] 2017-05-27 13:30:31.0

【コース】
    「カット+シャンプー+眉カット+ヘッドスパ(10分)」のコースを選びました。

【感想】
    前回の伸びた髪を見ながら、丁寧にカットしていただきました。会社の偉い方とお会いする機会が多いのですが、これなら誰が見ても誠実さや清潔感が伝わるようないい仕上がりになりました。実際、周囲の人からの反応もすこぶるよかったです。ありがとうございました。

また、ヘッドスパはぽかぽかととても気持ちがよく、うっかりすると眠りに落ちてしまうほどでした。家でもできるヘッドマッサージの方法も教えてもらってとても感謝しています。

是非また髪を整えてもらいたいと思いました。重ねてありがとうございました。

【メンズ限定】カット+シャンプー+眉カット+ヘッドスパ(10分)¥4860

わるねこたろう様
    先日はご来店ありがとうございました☆^^*
    周りの人の反応って大事ですよね!笑喜んで頂けて私もとても嬉しいです♪
    ホームケアなど日々のケアもしつつこちらでも毎月のスパをしっかり施術することで
    効果もより出てきますよ☆★  それと、リラクゼーションも兼ねてスパでストレス解消しにきて下さいね!!\(^o^)/

MICHICA サトウ マリナ

• あーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-05-16 22:43:09.0

初めて伺ったので少し緊張していましたが、スタイリストの方の丁寧な施術と、面白いお話のおかげで楽しいひと時を過ごすことができました。演奏会前に髪を綺麗にしたいという望み通りの仕上がりで、大変気に入っています。
    また伺いたいと思います!ありがとうございました。

あーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!こちらこそ楽器の話など新しいことが知れて嬉しかったです!明るさを変えないときはリタッチオススメですのでまたお待ちしております!
    定期演奏会もう直ぐだと思いますが楽しみつつ頑張ってください☆
    MICHICA あいしまめぐみ

• aikaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-11 19:43:14.0

久しぶりの美容院で少し緊張していましたが、スタイリストの方が優しく気さくでリラックスできました!また、希望通りの髪型にしていただき、とても嬉しいです!施術中のお話も楽しくあっという間でした!急な時間変更にも対応していただき、ありがとうございました!またお願いしたいです!(*^_^*)

aika様

先日はご来店ありがとうございました!!リラックスしていただけてうれしいです!
    就活中ですと疲れが溜まっていたりスッキリしたいことと思います!恋愛トークは尽きないですよね♪スタイリングはやりやすくなって頂けたでしょうか?またお気軽にいらして下さい★
    嬉しい口コミありがとうございました!!

MICHICA あいしまめぐみ

• すなちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-08 18:05:29.0

カラーについてもざっくりとしたものしかないけど中行きましたが、アドバイスも貰い大満足の仕上がりに!アイロンやヘアアレンジについても教えていただきました!これからお世話になろうと思いますので、よろしくお願いします。

【カラーメニュー】カット+フルカラー(全体)+ハホニコtr¥7020

すなちゃん様
    カラー気にいってくださり嬉しいです!
    バイオレットおすすめなのでこれからも
    色々挑戦していきましょー!!

嬉しい口コミありがとうございました
    MICHICA シミズ

• くまちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-05-05 13:49:02.0

眉カットだけの利用で指名予約してすみません。
    でも久しぶりにお会いできて嬉しかったです(^▽^)
    担当スタイリストさんは変わらず感じが良く、腰が低くて優しかったです◎
    とても丁寧にカットしていただいて、いま人生で一番綺麗な眉毛です☆笑
    担当スタイリストさんにお願いして良かった♪
    自分ではうまく整えられないので凄く嬉しいです(o^^o)
    お忙しい中どうもありがとうございました!!
    ぜひまたお願いしたいです(*^^*)

くまちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!眉毛カットだけで、、なんてことございませんのでお気軽に予約してください!!お久しぶりに担当させていただいて嬉しい限りです♪
    眉毛キレイになるとメイクもしやすくなりますよね★
    お菓子ありがとうございます!美味しくいただきました!!またお待ちしております!!
    MICHICA あいしまめぐみ

• ゆっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-28 23:46:42.0

この間はありがとうございました。
    具体的なイメージがなかったのですが、ゆっくり一緒に考えてくれて話していた通りのカラーになりました。この後の変化も楽しみたいと思います。
    次回はお話した通り別のところが決まっているのですが、その後また戻ってお願いしたいです。

【サトウ指名限定】人気No.1☆カット+グラデーションカラー ¥10800

ゆっこ様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    カラーの仕上がりにご満足いただけて私もとても嬉しいです☆
    楽しい時間があっという間でした!
    この後の色落ちも楽しんでくださいね♪

MICHICA サトウマリナ

• bちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2017-04-28 18:23:11.0

ここ5年くらい友達に切ってもらっていたので、久しぶりの美容室でちょっと緊張ぎみでしたが、担当の方は話しやすく、技術もすばらしかったです。
    髪を切ってもらうと心もリフレッシュされますね。
    このヘアスタイルとても気に入りました!

bちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!喜んでいただけてうれしいです!
    久々のカラーもリフレッシュになりますよね!!お仕事お忙しいと思いますがまたお気軽にいらしてください☆こちらこそ楽しいお話ありがとうございました!!
    嬉しい口コミありがとうございました!!

MICHICA  あいしまめぐみ

• こまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-04-23 21:42:01.0

今回もありがとうございました!
    絶妙な長さで首元がスッキリして嬉しいです。
    就活頑張ってきます。夏前にまたよろしくお願いします!

こま様
    最近暑くなって来たので襟足スッキリして
    良かったです!!
    就活頑張り過ぎずこまさんらしく(^ω^)
    またのご来店お待ちしてます

michica 清水

• とっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-17 21:35:53.0

初めての来店て緊張していましたが、担当して下さったスタイリストさんは、とても話しやすく初対面とは思えないほど色々話し込んでしまいました。
    また、良心的なお値段で技術面も手を抜かず丁寧な仕上がりに感激しました!
    次もまた必ず来店しようと思います!

とっしー様
    先日はご来店下さりありがとうございました!!
    とっしー様と色々お話し出来て楽しかったです
    また根元が伸びてきたらお待ちしております!

嬉し口コミありがとうございます

michica 清水

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-17 20:17:27.0

初めてのストパーでドキドキでしたが、手入れが簡単になり大満足です。いつもありかとうごさいます。

【パーマメニュー】カット+ナチュラルパーマ+ケアtr¥7020

なお様
    満足頂けてとても嬉しいです^^*
    自然な内巻きにしたのでドライしただけでもおさまりがいいと思うので
    これからのスタイリングも楽ちんになると思います♪
    またのご来店お待ちしております☆

MICHICA サトウ マリナ

• ひーちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-11 19:31:11.0

事情により予約より1時間も遅くに行ってしまいましたが、担当さんが優しく対応してくれてカットやスパも丁寧にして頂けて嬉しかったです
    ヘアアレンジも相談したら実際にしてくれて感激しました!
    スパも首や肩などしっかりしてもらえてまた機会があれば行きたいです(^^)

【カットメニュー☆】カット+ヘッドスパ(10分)  ¥4320

ひーちゃん様
    久しぶりに髪を伸ばすのが楽しみになりますね♪整えながらと、ヘアアレンジをやりながら伸ばしていくと伸びた頃には得意になると思います!!前髪は少し難しいかもしれませんが乾かすところから勝負になってきますのでよろしくお願いします★これから仕事復帰がんばってください!
    またお待ちしております!!嬉しい口コミありがとうございました!
    MICHICA  あいしまめぐみ

• るんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-04-10 21:11:52.0

いつもお世話になっております。五分ほど遅れてしまいましたが、丁寧に施術していただきました!ブリーチも2回に分けて均等になるようにしていただきありがとうございました!カラーは予定に無かったので、全く色を決めておらずなかなか決断できずにいましたが、優柔不断な私を急かすことなく色々なカラーを薦めていただき、決めることができました。毎回色が抜けることまで考えてカラーリングしてくださるので今回もこれから楽しみです!施術中のお話もとても楽しくて過ごしやすいです!他のカラーにも挑戦したいのでまたよろしくお願いします!

【学生応援クーポン♪】カット+ハホニコトリートメント ¥4860

るん様

先日はご来店ありがとうございました!ブリーチしてどの色を入れるか悩む気持ち、自分も同じタイプなのでわかります笑 赤系でとても似合っておりました!!次の日のお出かけはいかがでしたか??また次回も違う色味を入れれたら楽しみが増えるとおもいます☆寒色系も楽しみですね♪嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店おまちしております★

[投稿日] 2017-03-26 21:23:20.0

今回は転職活動があるということで少し面接を意識した形でセットしてもらいました。スタイリストさんのおかげで、かたすぎず、カジュアルすぎず、ちょうどいい感じに仕上げてもらいました。これならどこの面接に行っても大丈夫そうです。

また、今回はヘッドスパを利用したのですが、家でもできる頭皮ケアの方法等も教えていただきました。これなら次の来店まで十分にメンテナンスができそうです。ありがとうございました。深く感謝しております。

【メンズ限定】カット+シャンプー+眉カット¥3780

わるねこたろう様
    先日はご来店ありがとうございました!\(^^)/
    面接で髪型の印象はとても大事になってくるので
    メンテナンスもまたお待ちしております☆
    ヘッドスパで表情筋などもリフトアップできるので
    家でのケアも忘れずにやっていきましょう♪
    またのご来店お待ちしております☆^^*

MICHICA サトウ マリナ

• まみたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-03-24 18:01:26.0

1時間前の急な予約にも関わらず、親身に相談にのってくださり、素敵なカラーをしてくださいました。
    流行りや季節にあったカラー、自分の雰囲気にあったカラーを紹介して頂いて満足の仕上がりになりました。
    スタイリングのコツやワックスのコツを丁寧に教えてくださったのですぐ真似できそうな感じがしました。
    次また機会があったらお願いしたいと思います

MICHICA 【ミシカ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    カラー気にって頂けて嬉しいです
    次回も雰囲気にあった髪型カラーを
    提案していきたいと思います!!

michica  清水

• ぱんださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-23 22:47:01.0

昨日は、ありがとうございました。
    内心仕上がりが不安でドキドキでしたが、色もしっかり入ってたし、カットも、的確なアドバイスのもと施術していただき、満足でした。
    次回からもお願いしたいかなと思います。
    その時は、宜しくお願いします。

ぱんだ様
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    行きなれた所ではない初めてのサロンで不安だったと思います...
    カラーとカットどちらも満足いただいた様で私も嬉しく思います!^^*
    次回ご来店頂いた際はもっとリラックス出来る空間を心がけて行きたいと思います♪
    またのご来店お待ちしております☆

MICHICA サトウ マリナ

• あっすんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-03-04 17:56:43.0

吉祥寺でカットとカラーが安いお店を検索してヒットしたので行ってみました。
    お店の雰囲気もとても落ち着いていて、女性スタイリストさんが多かったせいか客との距離も近く、アットホームな感じで気楽にお話できたことが印象的でした。
    髪の乾かし方からアイロンの使い方まで細かく教えて頂き、希望通りの髪型にして頂けてとても満足しています。
    ありがとうございました!また来店したいです。

あっすん様

先日はご来店ありがとうございました(^ ^)
    乾かし方は慣れましたでしょうか?アイロンも頑張って頂けると、アレンジの幅も広がるかと
    思います☆また、お悩みなどありましたらお気軽にご相談くださいませ(^o^)
    嬉しいクチコミ、ありがとうございました!またのご来店お待ちしております♪
    MICHICA カクタ

• こまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-02-07 19:01:57.0

急な予約時間の変更にも快く対応していただきありがとうございました。落ち着いた雰囲気で心地よく、リラックスした時間を過ごせました。とても丁寧に仕上げてくださり、大変満足です。今の自分に1番ベストな素敵な髪型にしていだきました。美容室は毎回違うところに行っている感じだったのですが、またこちらにお願いしようかなと思っています。

こま様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    リラックスして頂けて嬉しいです!
    ショートボブとてもお似合いでした^_^

これから就活頑張って下さいね^_^
    またのご来店お待ちしてます
    MICHICA 清水

• りんごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-02-07 18:59:25.0

前回暗くしてから相当明るくなり、今後はもう少し明るくても良いかなと思い、結構明るめにして頂きました。
    普段は緑を強めに入れてもらうのですが、今回はニュアンスがアッシュかなあと、とってもオシャレなアッシュと思えるような色合いになりました!
    前髪も普段切ってもらっていたんですが、センター分けにしたいということで伸ばしてもらい、より自分に合った髪型になるんじゃないかなとワクワクしております。
    次回行くとポイントマックスになりますし、髪色も明るくして根元がすぐに見えてきそうなので、また近いうちにお伺いします\(^^)/

りんご様
    いつもご来店頂きありがとうございます\(^^)/
    先日はダークな色から相当明るくなっていてこれまたお似合いでした★
    髪も前回来た時よりもまた一段と伸びていびっくりでした!!
    今回の前髪で次回はまた雰囲気が変わっているのを楽しみにしております^^*
    また次回のご来店お待ちしております!

MICHICAサトウマリナ

[投稿日] 2017-02-06 19:33:14.0

いつもながらとてもバランスよくまとめて下さいました。今回も髪と眉毛をお願いしたのですが、今風に仕上げて下さり、納得の仕上がりです。周囲の人からもとても好評でした。また、ヘッドスパに関して、家でもできるヘアケアや炭酸系スプレーのアドバイスもいただけて深く感謝しております(一部内容を忘れてしまいお電話をかけてしまい申し訳ありませんでした)重ねてありがとうございました。

【メンズ限定】カット+シャンプー+眉カット¥3780

わるねこたろう様
    今回スパもやらせて頂きましたがいかがだったでしょうか?^^*
    ご紹介した商品でご自宅でのヘアケアも是非トライしてみてください★
    他にもご紹介できるアイテムがあればお話しさせて頂ければと思います!
    また是非ご来店お待ちしております!^^*

MICHICA サトウ マリナ

• マドンナさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2017-01-29 20:19:34.0

スタイリストさんも優しくて喋りやすいくて、とても雰囲気の良いお店でした!
    10センチ以上切って不安だったけど、とても満足な出来上がりでした。
    これから、通い続けたいと思ってます!

マドンナ様

先日はご来店ありがとうございました!学校の話などとても楽しく昔を思い出しました笑
    バッサリカットして軽くなったのでその後扱いやすくなっていただけたでしょうか?
    黒染めするときなどぜひご相談おまちしております!嬉しい口コミありがとうございました★

MICHICA あいしまめぐみ

• shinさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-01-24 13:34:15.0

いつもお世話になっております!
    今回はブリーチオンカラーをしていただきました。
    最初の色も色落ちも楽しめて最高です。
    周りからもとても好評でとっても満足しています!

担当のスタイリストさんがとても話しやすく、いつも沢山お話してしまいます^^
    毎回話すのも楽しみに通っています!

次回もよろしくお願い致します!

【デザインカラー】ブリーチ+フルカラー ¥8100

shin様

ブリーチしてからの濃いめカラー気に入っていただけて嬉しいです☆
    少し抜けてきたお色も黄色味が消えてキレイだと思います!
    またたくさんいろんなお話したいですね笑
    いつもありがとうございます♪またカラーリングでお待ちしております!
    MICHICA あいしまめぐみ

ミシカ(MICHICA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー